2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Ethiopia】 エチオピア総合スレ 【アビシニア】

1 :人類発祥の名無しさん:2012/01/25(水) 01:04:34.11 ID:pp7kzEjr.net
アフリカ大陸の北東部に位置する国エチオピアについて語るスレです。

帝国や共産主義国家だった頃の時代も含めて、語りましょう!

141 :人類発祥の名無しさん:2018/06/02(土) 00:47:32.03 ID:11KC/Fy3.net
帝政復古した方が良いな

142 :人類発祥の名無しさん:2018/07/15(日) 11:13:42.31 ID:0S7Ah1oc.net
エリトリアと講和したか。実質エリトリアが、軍事費使いすぎによる金欠で白旗上げたみたいな感じなんだろうけど。

143 :人類発祥の名無しさん:2018/07/18(水) 15:47:06.94 ID:HMk+DMUx.net
>>141

もう無理だろう。

144 :人類発祥の名無しさん:2018/08/29(水) 16:24:45.12 ID:ClPNQGRB.net
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

QWU

145 :人類発祥の名無しさん:2018/12/09(日) 16:36:51.39 ID:wQiBVV7w.net
ピスタチオと間違えそう

146 :人類発祥の名無しさん:2018/12/13(木) 17:15:55.06 ID:PTNoeO6M.net
エチオピアの野良猫事情を教えてください

147 :人類発祥の名無しさん:2018/12/30(日) 23:14:44.53 ID:Wrjykc1M.net
>>146
どこの街か覚えていないのだが
飼い猫かわからないけど
ふらふらしていた

148 :人類発祥の名無しさん:2019/01/02(水) 01:32:10.22 ID:6OkVRyI9.net
アフリカの大国、面積広い、人口多い、地下資源あると欧米に切り取られてる。エチオピアの場合多数派はキリスト教とソ連式共産主義でエリトリアはイスラム教がぶん取った。軍事的に優勢で首都にも侵攻、革命政権崩壊した。 
トップはジンバブエに亡命。解放(独立)戦争時支援受けたから保護してる。

149 :人類発祥の名無しさん:2019/02/12(火) 00:36:15.16 ID:Tp9ucQYz.net
小田原警察署
2年連続、署内不倫発生 !! !
部下の新婚の女巡査と嘘の届出をして不倫旅行!旅行やラブホで裸で撮った証拠写真を、監察官室に送って通報!!
めでたく降格左遷処分!!!

150 :人類発祥の名無しさん:2019/02/12(火) 19:32:23.87 ID:vGSKHj9C.net
dede

151 :人類発祥の名無しさん:2019/02/17(日) 14:46:57.92 ID:YhHkg7Uf.net
【法律上等!?バイトテロ】 真珠湾、WTC、クリミア併合は、西側経済全体主義へのカウンターだった!?
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1550371609/l50

152 :人類発祥の名無しさん:2019/02/19(火) 12:21:50.45 ID:tnEU32Z4.net
 
キチガイの集まりの創価の公明が政治活動

殺人鬼の人殺しの池田大作の創価の公明が政治活動

キチガイの集まりの創価の公明が政治活動

殺人鬼の人殺しの池田大作の創価の公明が政治活動

153 :人類発祥の名無しさん:2019/03/06(水) 15:46:53.02 ID:2TO4wJ50.net
100年前の列車が走っているんだな・・・
http://www.ntv.co.jp/marumie/backnumber.html

154 :人類発祥の名無しさん:2019/03/06(水) 16:43:05.21 ID:dKPaQFPn.net
>>153

安全性だいじょうぶなの?これ

155 :人類発祥の名無しさん:2019/03/08(金) 10:37:11.66 ID:FIMVrts5.net
追加
https://blogs.yahoo.co.jp/sabatetsu6050/42271779.html

156 :人類発祥の名無しさん:2019/03/09(土) 14:28:00.10 ID:k1NmO1wB.net
ちなみに日本では
https://this.kiji.is/468797323343168609

157 :人類発祥の名無しさん:2019/03/10(日) 10:46:17.30 ID:Vf0WB+8j.net
こんなインフラだから足の速いマラソン選手が多く選出されるのだろうか?

158 :人類発祥の名無しさん:2019/03/12(火) 12:04:32.95 ID:KbqUVA4T.net
他の国より英語、仏語が通じないから困る

159 :人類発祥の名無しさん:2019/03/12(火) 15:12:59.05 ID:2JF+l0dp.net
ほとんど植民地支配を受けてないからね

160 :人類発祥の名無しさん:2019/04/20(土) 22:49:14.42 ID:S9tHQYzl.net
https://i.imgur.com/fMXbOxe.jpg

161 :人類発祥の名無しさん:2020/02/06(木) 11:42:48.63 ID:9P29mUek.net
エチオピアは中国に大金もらってる犬だから、
習近平に圧力かけられたら何でもすべて言いなり。
エチオピアの貧乏人をWHOに入れるなよ。

162 :人類発祥の名無しさん:2020/03/06(金) 10:12:02.50 ID:z926Ib7t.net
中国共産党の犬か

163 :人類発祥の名無しさん:2020/03/21(土) 19:29:20.13 ID:sa0Tt4SN.net
エチオピアは1991年に旧体制を打倒して現体制へ移行した国だ。
この1991年に体制を倒した民兵組織とかを支援してたのが中国やソ連だ。
当時のアフリカ各国は、貧困に喘ぎ、欧州の影響を強く受けていたため、
ソ連はアフリカ各国を支援して国際的影響力を強めようとしたんだ。
だが、1991年12月にソ連が崩壊するとこういった活動はマイルドになり、
変わりに中国が、アフリカ各国への影響を強めた。
そんな訳で、エチオピアの現体制や政治家の多くは、元民兵組織の幹部たちなんだ。

WHOのテドロスもそう言った人物の一人で、彼は生粋の中国的共産主義者であり、
習近平の世界征服実現のために、今でも熱心に活動していると言う訳だ。

164 :人類発祥の名無しさん:2020/03/30(月) 13:02:12 ID:ELs/4xPH.net
コロンブスもビックリの殺戮者として世界に名を残したテロドス

165 :人類発祥の名無しさん:2020/03/30(月) 14:30:50 ID:SDHMxDWW.net
戦場に舞い降りた赤木しげるいて草
https://www.losershogiblog.net/entry/2020/03/17/220200

166 :人類発祥の名無しさん:2020/04/09(木) 22:21:42.68 ID:jh5jtxpI1
日本のTV局の洗脳は宇宙の誰もが認めるNo.1です。

洗脳なので部分全員同一。
1感から記憶、判断力 至るまでその日そのTVです。
開発はTV様のサイコロです。
パラレルワールドは存在しません。

系列である衛星放送様、ラジオ局様、出版社様、スカイツリー様、都庁様に跪きましょう。

167 :人類発祥の名無しさん:2020/04/10(金) 08:46:28.64 ID:NJFPC82l.net
テドロスって言う土人見ると、アフリカは100年経ってもアフリカ
教育を授けても無駄ってことがよく分かる。

168 :人類発祥の名無しさん:2020/04/12(日) 07:08:41 ID:lTJkS+lq.net
テドロスはエチオピアの恥、即刻WHOを辞任しろ!
死んで世界に詫びろ!

169 :人類発祥の名無しさん:2020/04/16(木) 10:40:58.21 ID:UJQv7b7eP
友達の話ですが、北大阪高等職業専門校(守口高等職業専門校)での事故で陳述書に靴のかかとを踏んでいたから落下したと報告したらしいです。友達は半年間そんな指摘は受けてないそうです。陳述書にうそを書くなんて、友達として同情します。

友達は悩んで自殺するかもと言っていました。同情します。

友達は事故が原因で自殺したそうです。同情します。

友達の話ですが、北大阪高等職業専門校(守口高等職業技術専門校)での事故で陳述書に靴のかかとを踏んでいたから落下したと報告したらしいです。友達は半年間そんな指摘は受けてないそうです。陳述書にうそを書くなんて、友達として同情します。

身体障害者7級になり職に就けなくなりました。

友達は悩んで自殺するかもと言っていました。同情します。

友達は事故が原因で自殺したそうです。同情します。

死ぬまで北大阪高等職業専門校(守口高等職業技術専門校)に殺されたと叫んでいたそうです。

同情します。

西平、水谷 倍返し。

松井知事 倍返し。
橋下市長 倍返し。
殺す 西平、水谷 松井知事 橋下市長
殺す 西平、水谷 松井知事 橋下市長

170 :一斉送信して下さい:2020/04/21(火) 17:14:40.64
國友 里美(くにともさとみ)
元性風俗嬢 風俗情報誌に、掲載されている
広島県生まれ 武蔵野美術大学出
神奈川県 横浜に
アローズって会社 出したが、
社員全員の
給料•全額未払いまま
給料•全額持ち逃げ中
未だに、営業中
私達 社員全員が、全国に 送信してます

171 :人類発祥の名無しさん:2020/04/21(火) 20:44:48 ID:VDi3V5Ej.net
世界の村で発見!こんなところに日本人★3

172 :人類発祥の名無しさん:2020/05/18(月) 17:09:56 ID:Xt6CvfBL.net
土人テドロスはアフリカの恥。
あれだけ恥を晒して、いつまでWHOの事務局長を続けるつもりなんだろうか。

173 :人類発祥の名無しさん:2020/05/19(火) 13:30:27 ID:GoM6RISK.net
テドロスは中国の支援のおかげで事務局長に就任した。
だから習近平に頭が上がらない。
テドロスの発言は公平性ゼロである。

174 :人類発祥の名無しさん:2020/05/19(火) 16:38:13 ID:GoM6RISK.net
テドロス&習近平…世界最凶コンビに死を!

175 :人類発祥の名無しさん:2020/05/19(火) 22:41:20 ID:pi/has9d.net
アジアとアフリカにはバッタが大発生する
危険性が今後もある
食糧自給なき独立は無いに等しい
今後も欧米に逆らう事は出来ない
バッタは神の思し召し 国際金融資本の恒久奴隷
それがアジアとアフリカの国の宿命だ

176 :人類発祥の名無しさん:2020/05/19(火) 22:42:44 ID:pi/has9d.net
溺れる者はビル・ゲイツにすがる
何らかの慈悲が下さるかもな

177 :人類発祥の名無しさん:2020/05/20(水) 04:49:23 ID:4sqcQDJW.net
テドロスは何でも習近平の言いなりの傀儡である。
したがってテドロスの発言は信用性皆無。

178 :人類発祥の名無しさん:2020/05/21(木) 08:07:10 ID:7kQuOhdb.net
テドロスと習近平はWHOの癌。
エチオピアと中国をWHOから永久追放すべきである。

179 :人類発祥の名無しさん:2020/05/30(土) 22:56:03.59 ID:4SSpD/0a.net
米国がWHOとの関係解消を表明したのか。
とても望ましいことだ。
これでテドロスも終わったな。

180 :人類発祥の名無しさん:2020/07/15(水) 08:00:52 ID:KCtwSYfY.net
どうにも2019年12月末に中国国内に居たWHO職員に対して
『ヒトヒト感染』に関する報告が既になされていたようだ。
状況的にテドロスがヒトヒト感染について12月末にしていた可能性があり、
少なくとも1月あたりには耳に入っていたはずだ。
テドロスがそれを知りつつ情報を隠していたなら、
人類史に書かれる最悪レベルの人災であり、虐殺であり、犯罪だ。

181 :人類発祥の名無しさん:2020/08/10(月) 16:26:48 ID:3kipZQ3i.net
中国の犬ギョロ目土人が犯人。アフリカ大陸コロナで壊滅状態嬉しい悲鳴

182 :人類発祥の名無しさん:2020/11/20(金) 01:36:36.30 ID:6RzMnxCn.net
https://www.afpbb.com/articles/-/3316935
エチオピア軍、WHO事務局長を非難 「敵対勢力を支援」
2020年11月19日 20:03 発信地:アディスアベバ/エチオピア [ エチオピア アフリカ ]

183 :人類発祥の名無しさん:2020/11/20(金) 21:06:11.94 ID:PH6Dvxja.net
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ
街のダニでド腐れのクズで人間のゴミカスのままで人生を終わりたくないだろ
それとも もう人生が終わったのか

184 :人類発祥の名無しさん:2021/11/04(木) 15:08:01.84 ID:ohLXYmPv.net
また首都が陥落しそうだね。
アビも馬鹿だね。
せっかくティグレが出ていきたがっているんだから、
ユーゴスラヴィアみたいに分割すればいいんだよ。
ティグレとアムハラとソマリとオロモとその他に分けて
自分はオロモの支配者になればいいのに

185 :人類発祥の名無しさん:2021/11/19(金) 14:56:33.77 ID:flJBEwLp.net
OLA伸びてるの見ればアビィにオロモの支持なんてないだろ

186 :人類発祥の名無しさん:2021/12/21(火) 21:20:54.35 ID:5XV7kdYu.net
反政府勢力、本拠地へ撤収 停戦交渉に期待 エチオピア(時事通信) - Yahoo!ニュース
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/77bbd0d91333ddad7e56bc9136b9b22e3be423c4

事態の経過が詳細に追えているわけではないが、
エチオピア国内を荒らした反政府勢力が
「敵対行為の即時停止を訴え、今回の撤収が「平和への明白な道を開く」ことを希望する」
旨の書簡を国連に送るらしいが・・・

気分的には「今後3か月エチオピア政府軍が反政府勢力に何をしても目をつぶる」くらいのことは言いたくもなる。
犠牲者がこれ以上増えるのが確実だから言わないけどね。

187 :人類発祥の名無しさん:2022/02/14(月) 03:34:13.13 ID:iCPpkYQX.net
英雄

188 :人類発祥の名無しさん:2022/04/02(土) 03:18:51.63 ID:QwmlxhDT.net
野茂

189 :人類発祥の名無しさん:2023/06/02(金) 18:07:35.53 ID:QTE4mVtQs
法による支配た゛のと嘘ハ百ほざいてる利権キチカ゛イの岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義売国奴文雄のテロ組織自民党が,憲法違反
極まりない自閉隊利権をさらに倍増させて私利私欲のために世界最悪の殺人組織公明党強盜殺人の首魁斎藤鉄夫ら國土破壞省と賄賂癒着してる
クソ航空関係者に、カによる―方的な現状変更させて都心まで数珠つなき゛て゛鉄道の3О倍以上もの温室効果ガスをまき散らす大量破壊兵器の
クソ航空機飛ばさせて憲法1з条25条29条と公然と違反して私権侵害に威カ業務妨害にと繰り返して莫大な石油を無駄に燃やして工ネ価格
暴騰させて國民の生活どころか人権まで蹂躙して、気侯変動によって土砂崩れに洪水,暴風,猛暑、干は゛つ.大雪にと住民を殺しまくって
WM0か゛197O年以降確認しているだけて゛20О万人以上か゛気候変動によって殺害され經済損失は6〇〇兆圓以上だが,もはや正当防衛かつ
緊急避難としてクソ航空関係者と国土破壊省のテ□リス├を皆殺しにする権利を住民か゛有することは法的に認められた正当な権利なのは明らか
曰本人は個人的な恨みによる行動は゛かりだが,民主主義とは武カによってのみ維持て゛きるという世界の常識を理解しないと奪われる─方だぞ!

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

190 :人類発祥の名無しさん:2023/09/10(日) 09:59:58.38 ID:f4awjvVNi
統一教会との繋か゛りが発覚した公明党高木陽介って生理的にイラッとくるよな、顔がムカつくのか喋り方か頭の惡さが滲み出る論理性のなさを
自信満々に喋り倒すあたりか何が少子化対策は給付対象外の人には関係のない話て゛はなく年金やらにも影響する問題だヴォケ
いまだに公務員優遇年金は存続してるし消えた年金だのグリーンピアだの俺も俺もと食い荒らして誰も賠償してない問題はスルーかよ
「年金なんていらない。払わない」の中条きよしが参議院議員を続けてる意味を理解しろや、いつの間にやら税だのとほざいて強制加入だの
NHKみたいな送りつけ詐欺やって俺も俺もと特殊詐欺を流行らせて歴史的バカの黒田東彦は金刷りまくって1兆円もの圧倒的資産格差形成
もはや労働者階級が子を産む行為自体を遺棄罪に等しくして都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛ばして温室効果ガスに騒音にコロナにと
まき散らして人殺して私権侵害して私腹を肥やす強盗殺人の首魁齊藤鉄夫ら世界最悪の殺人腐敗組織公明党国土破壊省によって
俺も俺もと強盗殺人を流行らせたりと本当公明党は他人の権利を強奪して私腹を肥やすためだけに政治やってる史上最悪の外道集団だよな
(羽田)тТps://www.call4.jp/info.phρ?tyрe=itеms&id=I0000062 , ttps://haneda-projecΤ.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/
(テロ組織)тtPs://i.imgur.Com/hnli1ga.jpeg

67 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★