2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝板移転】JEXってどうよ【5機目】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 15:32:38 ID:y54sZvhq0.net
前スレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1120885996/l50

エアライン版へ移転です。


871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/27(木) 15:17:39.53 ID:u6lXEHW80.net
JEXのCAにJALのババアを駆逐してもらいたい

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/27(木) 16:54:26.47 ID:87b30kyo0.net
そういや前になんかの記事で「月給40万(手取り)じゃ親に仕送りも出来ない」って
JALのCA(40代独身だったかな?)が言ってたなぁ

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/27(木) 19:09:00.73 ID:zwu+KkB70.net
JEXのCAはリアルに生活に困るレベルなのにな

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/27(木) 21:02:54.11 ID:M5K8Lc6v0.net
JEXのCAは手取りで20万いくかどうかだ。
そっから都内住まいなら家賃だなんだで10万以上飛ぶから
けっして楽な生活ではない。

それがJALのババアどもと一緒の会社になるとなれば、
きっといじめがあると思うな〜〜
JEXのCAたちも安泰ではないと思う

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/27(木) 21:13:28.88 ID:8lii85ql0.net
給与水準は上がるのによくJALが合併したよな…
あ、今のJEX社員は移行措置あるんだろうから新入社員分の話ね。
さすがにJALと同賃金だろうしw

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/27(木) 22:47:59.62 ID:zwu+KkB70.net
JAL給与になっても上がって2,3万だろうよ

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/27(木) 23:38:28.70 ID:B56Zwp/z0.net
>>875
機長昇格したら他社へ転職するJEXの現状からしたら
JAL本体基準にしても退職者が減ればコスト削減になる

ピーチなどに機長を供給して自社の客を減らすことを今までやっていたのが間違い

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金) 07:42:07.94 ID:V2sip3dV0.net
JEX採用のパイロットで、機長職のPってほとんど
Peachとかジェットスターに流れたんだよな?
 そんでJEXとしては足りない機長を高コストのJALから
出向で賄っていた。

結局、人件費の大部分を占めるPコストがJALと変わらずw
しかも出向機長はそこそこ歳行ってるおやじばかりなので
当然給与水準が高い。
 さらには総務だ事務だ、JALと別にJEX内勤もいるわけで
低コスト会社という位置づけが全くなくなったw

実際さ、JEXのキャストちゃんの真っ赤な制服ミニスカがなくなって
JAL本体と同じ制服になったころから、JALJEX統合は始まってたのさ

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金) 19:03:58.88 ID:/tDMey0E0.net
なるほど。
ってかJEXよりそんなにLCCのほうが給料高かったの?

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金) 19:44:52.53 ID:V2sip3dV0.net
LCCはパイロット争奪でかなり良い条件出してたみたい。

逆にJEXは、LCCできる前から生え抜きPの中では不満あったようで、
ハードな乗務時間とか少ない休みとか結構不満あったようだよ。

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金) 20:19:35.68 ID:Bh/7yEIT0.net
行くも地獄
残るも地獄
まてば海路の日和あり

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金) 21:55:10.52 ID:MSGkUjOU0.net
しかし、たいして変わらないにしても今やJAL給料になるJEXとLCC果たしてどっちがよかったのか
給料だけじゃなく勤務内容も全然違うだろ?
かたや黒字にかたや赤字だし

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金) 22:09:21.82 ID:x9DmKPOq0.net
jexは住宅補助とかいっぱいあってjalより待遇いいでしょ、。キャストもあるっていってたよ、

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金) 22:50:11.62 ID:/tDMey0E0.net
>>882
それを言ったらおしまいだwJALの給与水準になるなんて思いもよらなかっただろうし。

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/29(土) 20:08:39.28 ID:zHaQts5O0.net
>>883
JEXは住宅補助ないはず。
むしろJAL正社員CAのほうが待遇良いはずだよ。

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/29(土) 23:38:26.99 ID:3yYVRjfW0.net
CAはJEX基準でその他はJAL基準の労働条件になるのかな

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/31(月) 03:58:13.90 ID:l38yJ3kh0.net
今横にJEX CA寝てるけどなんか質問ある?
@港区
住宅補助出てるからね。

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/31(月) 08:52:39.43 ID:K3yHP+JD0.net
>>887
JEXしたんですか?

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/31(月) 17:21:14.26 ID:SSoqPlym0.net
>>885
要綱見りゃあ住宅補助があることくらいわかるわw

>>887
社宅あんの?もちろん大阪ではなく東京にあるかどうかだよ。

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/31(月) 19:57:48.32 ID:mzr4NnDX0.net
いまは住宅補助出てるし トータルでJALより待遇良いでしょ?
だから もう解散して清算ってことじゃないの?
もとjas の人以上に大変なあつかいが 吸収後は予想されるんじゃないのかなあ。
かわいそ。。。

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/31(月) 21:24:33.71 ID:GOY9D/dr0.net
>>887
どこで知り合ったの?

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/31(月) 22:55:51.99 ID:l38yJ3kh0.net
すいませんね、ANAのPです(^_-)
昨日はJEX夜1朝1発ずつです。
合コンで知り合いましたんよ

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/01(火) 11:56:51.50 ID:xOeJG/i10.net
なんでANAのPとJEXのCAが知り合うんだよw
嘘もいい加減にしろよw

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/01(火) 19:55:44.81 ID:tUPaxWE00.net
>>892
ほんととして聞くけど、その合コンて
どんなツテで?
 同じ社内のANA-CAとJEX−CA比べてみてどう?

>>893
無いとは言えないかも。
JEXのPがJEXのキャストと仲が良く、さらに
そのPがANAのPと知り合いで、その話で
飲み会を開くことに、、、てな話もありかと。

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/01(火) 19:59:33.77 ID:tUPaxWE00.net
もっというと、JEX-CAには2種類いて、
大阪ベースで、JEX移転のため大阪から転勤異動してきた
CAには住宅補助が8万出てて、
JEX本社羽田後に羽田採用のCAには出てない、はず。

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/07(月) 22:18:23.46 ID:ghmL05UY0.net
去年から羽田が国際線を1.5倍くらい拡張したらしいね。なんか影響あったりする?

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 21:22:10.01 ID:9yQRA7zp0.net
とうとう、亡くなったね

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 21:23:15.14 ID:9yQRA7zp0.net
ジェアに ぶっ飛ばしくらうのかな、カワイソウ

899 :900:2014/05/19(月) 19:57:38.83 ID:8+rkDSftO.net
900

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 19:22:38.29 ID:rtcg1DTQO.net
>>863
>ANAWINGSはANA本体と合併できるチャンス

実際そう言った話しとかあるの?

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 15:54:31.23 ID:e740RMBq0.net
aruyo!

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/03(日) 10:51:15.31 ID:Ye4cgjWf0.net
JEXもうすぐ消滅か・・・長かったなあ
初期のキャストたちはミニスカで注目されながら
低時給でよくがんばったもんだ

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/03(日) 13:48:12.69 ID:RLOF+Iqo0.net
キャストさんとJEXしたかった(´・ω・`)

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/24(水) 17:32:04.51 ID:oTRCV74SO.net
空港においてあった、10月の時刻表を見たら、JEXの文字がない!JEXでの運航を表す青色がない!後に調べたら、10月からJALに吸収合併との事。しかも、4月に発表されていたなんて…全然知らなかったよ(汗)

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/24(水) 18:22:32.55 ID:98qP0imo0.net
これコピペだが、ブスババアが嫌なら73H目がけて乗ればいい。

【高飛車】なぜJALのCAはブスばかり?【お局】

3高・・・高給、高飛車、高身長だがブスばかり。
作り笑顔の裏で性格ブスもアカラサマ。
確かにテキパキよく働く。子会社やエヌホと比較しても。
でもなぜ揃いも揃ってあんなにブスばかりなのか?
白服に至ってはたまにおばあちゃんまでいる。
頭の中は組合脳と合コン脳の2色なのだろう。

   ( CAの美人度偏差値一覧 / 転載 )

70  JAL EXPRESS (間もなくブスの枢軸に統合消滅!)
  ・
  ・
  ・
56  スカイマーク
55  Jet STAR、  J-AIR  ピーチ
53  エヌホ
52  AIR Do
50  スターフライヤー
46  エアニッポン  ソラシド
  ・
  ・
37  JAL

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/24(水) 23:09:42.32 ID:NeoOKLKv0.net
73Hだからといって当たりとは限らん訳だがw

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/30(火) 00:57:50.88 ID:vKBiFqWd0.net
JAL移管最終日一日前にたまたまJEXに乗れた
御嶽山の噴煙
http://i.imgur.com/7yNjHht.jpg
かなり遠いが富士山とのツーショット
http://i.imgur.com/i90rIaU.jpg

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 21:01:21.48 ID:1/nFVROW0.net
ひさびさに73Hにのったけど隣がでぶで咳する上に息臭いの3拍子きた
(クラスJだけどね)機体の狭さを愛想良さで補っていただけにもう乗ることないな

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 23:48:49.51 ID:yXdllffp0.net
乗りたくても乗れないJEX運航

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/16(木) 09:13:32.49 ID:P6uDM2I+0.net
UJX解散してJFUにみんな入ってるよ〜頭おかしいんじゃないのか?

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 07:20:48.97 ID:ircdFhmM0.net
>>903
ワロタ

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 18:57:09.38 ID:uiOM7ioa0.net
JALのババアにいじめられてどんどんJEXの子たちは辞めていくんだってさ。ありがとうJEX。

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/13(日) 23:20:01.79 ID:oZOpdg7N0.net
憧れのJAL社員になれて自分達がJEXだった事を隠してシンガポールの駐在妻になったキャストがいるの知ってる?赤ジャケ姿の写真をFBで削除して隠蔽して結婚。

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 20:56:30.66 ID:8ghgIytD0.net
2012年入社の下村杏奈(旧姓名倉)

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 14:23:13.00 ID:CarWqUm20.net
test

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/12(火) 14:26:52.46 ID:DFRhZhtC0.net


917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/29(木) 14:51:58.20 ID:GOlo1JGU0.net
C5D5K

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 19:02:00.95 ID:1WvtRq0/0.net
919

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 20:05:50 ID:zZxCgqT+0.net
XBF

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/20(木) 21:02:03.98 ID:qVyJgNQVw
最近地球破壞テ囗リス├税金泥棒自閉隊が都心付近まて゛クソへリやらC-130やらクソ爆音航空機飛は゛しまくって低周波騷音引き起こしてるな
自閉隊とは,国民の生命と財産を守る存在て゛はなく.税金泥棒しなか゛ら,エネ価格に物価にと暴騰させて,住民の権利を強奪して破壞して
気侯変動させて災害連発させて國土まて゛破壞しなか゛ら私腹を肥やすテ囗リス├の典型だと理解しよう!
ウクラヰナの軍事予算はGDР比4%以上あったわけだし、軍のク一デタ━によって政権掌握されたミャンマ―はGDр比2%台.
徴兵して拒否すれば犬コ口公務員に制圧させて殺害可能な社会にしようとしてるのか゛防衛予算のために増税まで計画している岸田増税文雄
ちなみに、2014年にマレ一シア地球破壞テロリス├機MH17を地対空ミサヰル9K37フ゛─クて゛見事に撃墜したのは、戦闘民族ウクライナ人な
真の防衛として.利権を貪って税金泥棒して地球破壞して私権侵害して私腹を肥やすた゛けの人類に湧いた害虫クソ公務員を全滅させて,
新Ξ種の神器,拳銃.スティンカ゛一.手榴弾を−刻も早く全家庭に普及させないとお前ら間違いなくロシア逃亡民みたいな目に合うぞ

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hтТΡs://i,imgur,com/hnli1ga.jpeg

総レス数 920
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★