2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TAPポルトガル航空

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 18:55:25 ID:hNgb4v5w0.net
どうよ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 21:40:33 ID:cuOI5kiH0.net
2ゲトー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 23:00:26 ID:D1ZbwHKy0.net
http://www.tyogatp.net/
日本語サイトがあるとは驚いた。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 00:47:28 ID:QCfTn9Bd0.net
>>3
更新されてなくない?
特別運賃2004年のままだし。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 12:00:55 ID:Q9zurBh80.net
リスボン〜ゴア〜マカオ〜東チモール線なんて就航しないのかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 19:09:36 ID:l8ANGISYO.net
成田就航キボンヌ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 21:25:22 ID:ZkWQ5YCF0.net
ぬるぽ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 04:07:54 ID:6Lvj7Sm30.net
リスボンーマカオー東京などという路線開設してくれ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 21:57:16 ID:eK8d26DD0.net
>>8
日本就航があってもANAコードシェア関空行きかな。週2便程度

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 22:38:17 ID:PL1YW/hd0.net
かつてはマカオに就航してたけどね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 22:45:31 ID:bT/PZI3i0.net
リスボン〜東京ってノンストップで飛ぶのは無理?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 23:19:15 ID:PL1YW/hd0.net
>>11 余裕

13 :欧州行商人 ◆piTRDVv5MY :2006/05/27(土) 00:36:01 ID:hCQOkvZE0.net
Lisboa近郊のエストリル(かつてF1が開催されていたサーキットがある)の海岸にいけば、
ティーンエジャーの女の子がトップレスで水遊びしているよ。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 00:55:42 ID:1flfcmKN0.net
>>11
へーできるのか?
でも、採算取れないだろうから、欧州内でどこか降りなきゃな。
EU内国際線減らす代わりにフランクフルトかパリに降りて、
以遠権を認めてもらう荒業やらない限り、成田−リスボンは無理だろ?

以遠権認めてもらうほうがよっぽど無理か!

15 : ◆piTRDVv5MY :2006/05/27(土) 01:17:28 ID:hCQOkvZE0.net
一定数レベルのビジネス客見込めない路線は採算取れないから無理だろ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 22:29:11 ID:Q5VkjnH20.net
名古屋〜リスボン〜ブラジル なんて無理か。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 01:36:22 ID:GSvQyL3CO.net
経営危機のヴァリグを買うなんて噂はどうなったんだろ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 23:25:45 ID:+Prv5hY40.net
搭乗後AMCマイル加算にどれだけ時間かかりますかね?
LXがコードシェアしている路線でLX便名で乗ったのですけどね。
こういう場合、LXからデータを送るのか、実運行のTPから送るのか
どっちなんでしょ?

それと、リスボンの空港、TPが大量に沖止めでPBBを使っているのは
ポルトガル外の会社ばかりでしたw ヴァリグも何と沖止めw
たまたまかな?



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 23:21:00 ID:XyYdFwEO0.net
先月初めてポルトガルに行ってTP乗ったけど、そのときもリスボン空港でTPが大量
沖止めでしたよ。それはもうズラリと>>18

しかも搭乗口が端の方で、オイオイここからバスかよ〜という感じでした。しかもそのバスがまた結構長い。
自国の航空会社でしかもフランクフルト行きというヨーロッパ域内線なのにこんな扱いなのかと驚いた。

20 :画像募集中:2006/06/18(日) 17:50:53 ID:4qNUDgnf0.net
貼ってください↓
http://brown.gazo-ch.net/orz/read.php/thread/40/794670/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 21:01:31 ID:aGSh2KtW0.net
僕は3回リスボンに行ってるけど、3回目でやっと沖止めじゃなかった。
飛行機はエールフランス。後の2回はTAPで沖止め。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 22:39:04 ID:Q9IKVHPCO.net
リスボンの空港って☆組のラウンジあるの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 23:02:13 ID:wA/DBzXQ0.net
↑英語が読めないから解らないんだねw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 16:11:49 ID:FSITxaHAO.net
「TAP」の意味は?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 17:32:58 ID:SIzchOSp0.net
Take Another Plane

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 20:40:47 ID:L8tkCKe50.net
>24
Trance Air Poutugal

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 21:05:51 ID:xROqmCz80.net
>>24
ポルトガル語だとTranceと綴るのですか?
英語だとTransですが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 21:20:25 ID:RT6AKl+q0.net
>>27
26は何も知らないよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 20:39:30 ID:MUBJ6+hxO.net
Tap Air Portugal

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 12:21:34 ID:pm0KXuzT0.net
タワケ、 アホ、 パカ(朝鮮式発音の関東弁)

31 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 21:22:03 ID:zCrFESzv0.net
リスボン―長崎開設しろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 01:23:55 ID:tGMTzr050.net
ヨーロッパの西端だから北中南米からの欧州各都市への接続は便利そうだな
アジアから見たフィンエアみたいに

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 10:13:56 ID:oGI0KXpQ0.net
リスボンでポルトガル語習ってた時、
同じクラスのイギリス人の学生が
TAPのTは何の頭文字なのか
教師に質問してたっけな。

今ではネットサーチすれば簡単に分かるが、
その当時ネットはまだ無かったから。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 10:50:59 ID:TG2n+YIP0.net
あgえ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 11:46:12 ID:zvNTcH2x0.net
もうすぐ初めて乗るよ〜wktk

37 :774便@天候調査中:2006/10/05(木) 01:08:58 ID:vWCw0vxJ0.net


38 :774便@天候調査中:2006/10/15(日) 22:38:40 ID:mKDXcgpC0.net
機内でポルトガル版?のドッキリカメラみたいな番組が流れていた
言葉は解からなかったけどメチャウケタ

39 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 23:51:16 ID:BiheepKx0.net
ここ、日本就航は無いのか?
成田が駄目なら、関空・中部でも。

40 :774便@天候調査中:2006/11/27(月) 00:10:26 ID:7Kg6mgPo0.net
ヨーロッパの果てにあり、条件的にAYの逆。
よって困難かと。

成田の発着枠があっても無理だろうな。IBの前例もあるし。
だから関空だともっと需要がなく無理。ただしローマとかパリ経由ならば関空へ就航は可能だろう。

41 :774便@天候調査中:2006/11/27(月) 03:13:39 ID:ee7tTcO30.net
そんなに長く飛べる機材持ってるのかな?
と思ったら343を4機保有ですか

42 :774便@天候調査中:2006/11/27(月) 06:34:16 ID:AyhmPZ8J0.net
けどブラジル線とアメリカ線に必要な分にはギリギリ

43 :774便@天候調査中:2006/11/27(月) 21:38:57 ID:rEJwtpNZ0.net
343でもさすがにユーラシアの果ては無理なのでは?
フルペイロード時はオスロあたりでテクラン?


44 :774便@天候調査中:2006/11/29(水) 10:11:56 ID:MvuTrIv70.net
サベナ航空倒産後、成田ーブルッセルの直行便がないので、
成田ーブルッセルーリスボンにすればA343で問題なく
運行可能。現在A350を発注しているのでこの機材で
日本線開設可能。

それから出稼ぎのブラジル人なら結構需要がある。




45 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/11/29(水) 18:26:40 ID:xGPTBKiNO.net
>>44
リスボン経由なら、ブラジル人の出稼ぎ需要を取り込めそうだね…と言いたいけど、
欧州経由は北米経由に比べて、受託手荷物の許容量が厳しいんだそうな。
受託手荷物の許容量が欧州経由でも緩くなったら、もしかしたら化ける路線になるかも。
航空機の航続距離は多分心配無いんじゃない?成田〜ロンドンは成田〜シカゴくらいの距離だし、
成田〜リスボンなら、成田〜アトランタよりちょっと短いくらいじゃないかな。A343のフルペイロード
でもいけるような気がする。

46 :774便@天候調査中:2006/11/29(水) 20:01:02 ID:nzpi4+eT0.net
>>45

名古屋あたりのブラジル人はヴァリグの撤退でLHを利用していると
中部空港で働くダチが言っていたから荷物はそれほど影響ないと思う
が。。。TAPがLHより安かったら問題なさそう。

他の欧州便と競合を避けるためにエアフランスのように日本発深夜便して、ブルッセル経由でBDのロンドン行き、
タリス(ベルギー国鉄)に接続させてアムステルダム、パリに朝着にすれば結構需要がありそうな気が
するが???

EU本部のあるブルッセルに直行便のない今がチャンスなんだが。。。
ベルギー政府もこのような状況下なんでTAP日本ーブルッセルーリスボン
は簡単に認可すると思う。



47 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/11/29(水) 20:17:16 ID:UM7MsaB+0.net
>>46
ブラッセルがEUの「首都」とは言われていても、経済での中心都市はEU加盟
国中に散らばってるからね。いくらEU本部があるといっても、そこに経済的な
魅力が無ければ就航しないんじゃないかな。オーストラリアで言う所の、
日本から豪州の経済中心都市であるシドニーへ直行便は飛んでいても、
政治都市のキャンベラには直行便が無いのと、似た理由かと。


48 :774便@天候調査中:2006/11/29(水) 21:51:56 ID:mf+0KDGZ0.net
ブリュッセルって、CDGから鉄道で一時間余りでいけちゃうからなあ

49 :774便@天候調査中:2006/11/29(水) 22:13:41 ID:nzpi4+eT0.net
ブルッセルはキャンベラと違って、観光地でもある。
凄く日本人観光客が多いから行ってみな。
だからキャンベラと同じ部類ではないよ。


50 :774便@天候調査中:2006/11/29(水) 22:39:23 ID:VU3xultR0.net
キャンベラよりはマシだが、凄く日本人観光客が多いってほどではない。

51 :774便@天候調査中:2006/11/30(木) 05:01:50 ID:ciAETeHY0.net
凄いっていうからパリ、ローマ、ロンドン並みなんじゃないの

52 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 01:20:23 ID:AUSL+s110.net
リスボン〜マカオ線は飛ばさないの?

53 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 01:57:04 ID:uQeyB4Uz0.net
>>52

知人のTAPパイロットが時々チャーター運行しているよ

総レス数 179
43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200