2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画「ユナイテッド93」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 11:39:39 ID:ql5TE4Vw0.net
この映画ってエアラインヲタ的にはどうですか?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 18:49:02 ID:sRTkXieL0.net
単純に9.11テロの嘘で固めた美談話の内容でしょ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 00:14:03 ID:xCM/RGjM0.net
>>40
ユニバーサルの上層部はそのつもりだったかも知れんが、ポール・グリーングラス
のジャーナリスト的視点が、そんものを木っ端微塵にしてしまったよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:12:09 ID:0yw3r9x20.net


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 16:43:52 ID:gQpIoSZp0.net
今、借りてきてみた。こんなもんまんがじゃん。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 09:06:06 ID:PQ3BY6yC0.net
「ワールドトレードセンター」はあまり面白くなかった。ユナイテッド93の方が緊迫感があった。
華氏911は貸し出ししてなかった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:07:37 ID:0Jiq2jPy0.net
面白かったな。とんでもない緊張感で途中でやめようかと思った

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 18:06:49 ID:8UVjdEPS0.net
劇場で観たのと終わり方が違ったな、OPも
今回ちょっとカット&追加されてる?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/20(木) 18:23:11 ID:p/bllD0d0.net
これは映画館でみたけど
緊迫感ありすぎてみんな疲れてた。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/20(木) 21:10:58 ID:deFmgQOp0.net
UAはテロの標的にされるのが怖いので避けてる

49 :聞きたい事がある!:2008/11/21(金) 12:55:02 ID:N/k1xrRK0.net
もう7年になるけど、遺品とかは
どうしてるか知っているか!?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/21(金) 16:55:39 ID:jsLVZ8HVO.net
正直 航空管制が見れればそれでよかった

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/28(金) 23:30:05 ID:FzCSK0Gp0.net
この映画って吹き替えってどうなの?違和感ない?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/29(土) 23:57:47 ID:3unQAGcp0.net
DVDのはそういえば吹き替えでまだ見てないな
このあいだのTVのは違和感ありまくりで、緊迫感が激減したように感じた。
もちろん私見だけどね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/30(日) 16:08:41 ID:v0qGtf3t0.net
わたしはパイロットをやっていたが・・・わたしの経験からすると・・・なにかおかしいぞ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/02(火) 16:46:15 ID:SMZ8fg8R0.net
携帯電話通じるわけないしwやらせ決定wwwって話も一時出てたな

55 : ◆3mUF5JKNNU :2008/12/02(火) 21:48:54 ID:NamN8/+o0.net
当時Herald Tribuneで通話内容書いてあったが嘘くさくてしょうがなかった。
妻に最後の電話をするのになぜ本人に電話せずに電話交換士に伝言頼むのか。
だいたい電話交換士なんてアメリカでも普通いないだろ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/05(金) 19:02:43 ID:3DPLUEKr0.net
DVDの吹き替えは好き いい芝居してるよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/07(日) 08:25:11 ID:v9LnbMna0.net
>>27
俺もあのデブは気になった
何も喋らないけで立ってるだけでも邪魔
あれ韓国人だろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/11(木) 02:36:51 ID:fiZe/Bcq0.net
こないだテレ東で放映したのを見たんだが、特に「どっち寄り」という感じはしなかった。
むしろ消火器でテロリストを殴り殺す乗客の方が残酷に感じたよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/12(金) 11:05:24 ID:8l7oNixA0.net
電話交換しの話は物語にリアリティを与えるためのフェイクだと思われる
パイロットが乗ってたのも作り話らしいし。
テロリスト殴り殺されたっけ?最後柔道家のおっさんに絞め殺されてなかった?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/15(月) 20:31:14 ID:iElgwNwT0.net
>>59
警察か救急車のオペレーターじゃなかったっけ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/16(火) 01:46:34 ID:N5MmUFlE0.net
警察に連絡してた人もいたけど電話交換士も出てきてたと思う。
世界丸見えでも実際のオペレータの人が証言してた。真偽は不明だが・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/07(水) 12:32:51 ID:nndj7fGZO.net
最初のコーランが頭から離れない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/14(土) 18:09:32 ID:eCa9+8Hg0.net


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/31(火) 22:40:36 ID:27BMEbmh0.net


65 : ◆3mUF5JKNNU :2009/05/17(日) 10:49:17 ID:tDizwqzR0.net
あっらーあくばる

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 10:57:58 ID:Y6bQX9Q40.net
怖いから、UAには乗りたくない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/14(日) 19:07:53 ID:s4NdHdjMO.net
副音声で見たら監督の冷静な解説に惚れてしまった 最後の墜落の瞬間まで冷静だった。スゴいわ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 02:32:30 ID:zDbLJ7sG0.net
エアバスに見えるんだけどw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/02(木) 00:35:42 ID:gqNJJwxM0.net
お前の気のせいじゃね?
なにが「w」だか。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/23(木) 18:12:43 ID:RqVv5d0V0.net
>>58 
テロリストを制圧するのはそれぐらいの方がリアリティがある
最後はジャッラーらしき人が抵抗して墜落してるし
けっこう再現度あると思うが・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/15(水) 00:47:46.15 ID:Wvh2t4cE0.net
23ヶ月ぶりのカキコ。
落ちない板だねぇ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/31(金) 10:35:34.56 ID:eXrb2YFOO.net
>>58
その時点で乗客は追突死することを把握していたんだから、目潰しでも何でもやるべきだろ。
お前は「残酷だから僕にはできません」とか言って黙って殺されるのか?なんてアホなんだ、信じられんね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/13(木) 15:00:31.38 ID:ACQ7udxn0.net
>>27
もう見てないだろうけどあの人はたまに映画で見かけるよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/14(金) 00:35:54.44 ID:0PEJ2BPL0.net
創価死ね 
創価死ね 
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね


75 :sage:2012/12/15(土) 05:39:57.26 ID:1ZBR2dNtO.net
うぱ〜

76 :sage:2012/12/15(土) 05:40:51.83 ID:BqJcrCRp0.net
うぱ〜

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 20:59:39.96 ID:gj0e8U3WP.net
昨日放送あったのに一切話題になってないw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/05(土) 00:02:43.26 ID:JijdRoZ60.net
この飛行機、アメリカ軍に撃ち落と
された疑惑なかったっけ?
テロの自作自演説は信じていないが、
撃墜疑惑は様々な関係者の証言とかあったし怪しいと思った。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 02:33:23.36 ID:2ZYvqInp0.net
huluにあったからみてみたけど怖すぎた

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/12(月) 10:45:50.20 ID:tV7856Ot0.net
age

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/04(水) 23:11:39.55 ID:MTf6QPmI0.net
保守

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 03:24:18.82 ID:1+xgpVP50.net
これは名作

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 16:15:24.70 ID:LXPjf8Fw0.net
UAL858便が緊急事態信号(7700)を発信 [無断転載禁止](c)2ch.net [311252936]
http://fo x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1455433204/

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 13:24:37.73 ID:A2ifdxO/0.net
【航空】ユナイテッド航空、オーバーブッキングのため乗客を強制的に引きずり降ろす(動画あり)★15 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1491965008/

【ユナイテッド】米ユナイテッド航空CEOが謝罪、乗客の強制排除問題巡り [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1491950303/

【ユナイテッド】なぜこんなことに? 米ユナイテッド航空はなぜ乗客を引きずりおろした  [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1491952919/

【オーバーブッキング】ユナイテッド航空CEO「(乗客は)騒いで喧嘩腰だった」社内宛のメールが明らかになり批判の声★2 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1491959786/

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 16:42:31.88 ID:07v7Qp4P0.net
ユナイテッド航空というクズ会社には
はやく潰れて欲しい
私利私欲な経営が、バレバレw

しね貧乏底辺ブサイクCA

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/18(火) 15:13:55.31 .net
結婚式前のカップルを降ろす 米ユナイテッド航空
http://dd.hokkaido-np.co.jp/amp/news/international/international/1-0390819.html

乗客が引きずり出され大けがをした問題で非難を浴びた米ユナイテッド航空を巡り、旅先での結婚式を控えたカップルが別の便で料金の高い席に勝手に移動したとして、機外に降ろされていたことが分かった。
ロイター通信などが17日、伝えた。

カップルがテキサス州のテレビ局に語ったところでは、問題が起きたのはヒューストン発コスタリカ行きの15日の便。
自分たちの席に別の客が寝ていたため、他の席に移動した。
差額の料金を支払うと申し出たが、警備担当者が乗り込んできて退去を命じたという。
2人は翌日の便で目的地に向かった。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/18(火) 18:07:01.84 ID:QO7fM6Gw0.net
ユナイテッド3411

絶賛公開予定

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/10(水) 17:33:20.27 ID:+xMl8Nq20.net
BSジャパンで17:58-19:55から
映画 Highjack ハイジャック

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/21(日) 03:17:22.99 ID:9wt0OGaM0.net
米ユナイテッド航空
成田で車輪支柱のバネ一本紛失発見
捜索も見つからず

総レス数 89
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★