2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飛行機が離陸して延々と上昇し続けたらどうなるの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 12:24:05 ID:pJlD+V/E0.net
教えて?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 11:08:10 ID:lQIYQalO0.net
マイクロソフトフライトシミュレータ2004で実験。

機種 ボーイング767-300 オートパイロットで操縦
40000ftぐらいは、に飛べる。
42000ft越えるあたりから、ピッチが上がり始める。20度以上も・・・
対気速度がどんどん下がり、110ノットを下回ったあたりで失速・・・怖
降下後は30000ftあたりで、普通に飛べるようになった。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 11:09:59 ID:lQIYQalO0.net
訂正 に飛べる x 普通に飛べる ○

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 16:49:17 ID:aD/pYnM+O.net
機体は分解します

なぜかって?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 02:10:24 ID:+MFm4ZLm0.net
>>102
地上にいてもポッキリ折れちゃう事もあるしね。
なはは。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 02:31:21 ID:OHic5Gqx0.net
燃料漏れで炎上爆発しないとポッキリ折れないから

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 13:12:54 ID:ID40YiYu0.net
>>100
高速移動モードを使うと100,000ftまで上昇できます。
でもその後はどんなに機首を下げても失速から脱せない。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 15:49:37 ID:arvjKL3fO.net
>>103
空中でバラバラになった事もあるしなw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 12:37:12 ID:HFHUpod20.net
ラムジェットだっちゃ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 21:41:44 ID:gdWlRV9i0.net
>>100
よくできてるねえ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 00:48:05 ID:JYLJY41ZO.net
世界の機窓ら...WWW

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 23:52:36 ID:0yw3r9x20.net
 

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 19:38:39 ID:OiAwvlIV0.net
 

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/29(土) 13:42:31 ID:LGtJVas/0.net
>>16
落とさない

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/29(土) 17:39:38 ID:tbXSESKPO.net
素人なので、専門的な言葉(言い方)も良く分からないのですが、気圧?の問題で機体がガタガタ揺れたり、無重力になったようなゾッォとしる感じになったりする事がありますが、機械的問題や人為的問題とは別にそう言った事が原因で、飛行機が墜落する事がありますか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/29(土) 17:49:31 ID:m3MzTCi9O.net
>>113
気流などの理由で落ちることもあるが、滅多にない。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/29(土) 20:18:15 ID:tbXSESKPO.net
>114
ありがとうございます。機体に何の問題もなく、運転?のミスもなく墜落してしまう場合があると思うと怖いですね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/29(土) 22:40:10 ID:Y2drebbD0.net
いや、機体のトラブルも操縦ミスもなかったら絶対に事故は起きないから。
乱気流の衝撃で機体に問題が発生するから墜落するのであって。

もちろんそういうことをちゃんと考えて設計してあるから、
普通の乱気流くらいの衝撃で機体に問題が発生することはまずあり得ない。
機体が壊れるほど強烈な乱気流は、普通は特定の決まった場所にしか発生しないから、
そこを避けて飛べば問題ない。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/30(日) 01:04:14 ID:Qaf5beEUO.net
>>116
機体に異常がなくても、乱気流で墜ちたことが過去に数回ある。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/30(日) 18:45:02 ID:2OE8yJKa0.net
2003年に高田馬場の科学省で鉄腕アトムが製造されたことを忘れてないか?
大気圏外ではロケットエンジンになるジェットエンジンが実用化されているではないか。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/01(月) 10:48:25 ID:Kw0fyS8Y0.net
巡航中はよほどのことがない限りリカバーできるんじゃないか。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/02(金) 18:52:24 ID:ywC9CrUB0.net


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/05(月) 04:02:49 ID:UR3+m8wm0.net
>>116
>>117がいっているとおり、乱気流だけでも飛行機は落ちるし、
機体が損傷を受けないが揚力を失う(まずないが、強烈な追い風)ことが
あれば、飛行機自体は操縦できなくなるだろ。
まぁ、すぐに立て直せる場合が多いだろうが

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/11(水) 00:10:44 ID:Ibg18ONx0.net


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/20(金) 16:10:27 ID:D97C6l3c0.net
どーんと行こうや

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/13(月) 19:37:55 ID:QdPD0Ld20.net


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 22:12:29 ID:LvWAMLIg0.net
折れ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/01(月) 18:55:33 ID:nps02Z1r0.net
乱気流で空中分解するのは707ぐらいじゃね?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 22:48:37 ID:wEisONjB0.net
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20100104-787446-1-L.jpg

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 10:42:59 ID:Gmix2EIK0.net
このスレッドは中学生レベルの人が作り、中学生レベルの人が、書きこむ。
お前ら、皆んな、バカ!


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 13:21:34 ID:yHGR/cr10.net
燃料凍結で墜落だろ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 16:55:22 ID:Dd4kGJON0.net
オートパイロットで上昇率一定 (VNAV) で上昇していった場合、いつかは速度を犠牲にして
上昇率を確保しようとするからそのうちに失速して落ちてくるんじゃね?

131 :ぬるぽ 忍法帖【Lv=8,xxxPT】 :2011/03/01(火) 17:32:27.63 ID:nL5MZkKw0.net
そうなるまえに何かが起こる

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/21(火) 22:54:01.07 ID:cv7npZD70.net
       ∧_∧
     f(´∀` ∩
     ヽ    ノ     はいっ!
     |    |
     (_/\_)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/14(金) 09:25:50.40 ID:70HwTTWr0.net
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/01(土) 20:00:50.34 ID:PKR89B+80.net
なるほど

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/09(土) 22:19:43.09 ID:UYAgKtCy0.net
>>1
ライトスタッフ って映画みればどうなるか分かる

顔が真っ黒になる
一機粉々にしておきながらなぜか英雄扱いされる

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/09(土) 22:29:49.49 ID:TQcZHXONO.net
失速します…

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/27(火) 10:23:05.38 ID:h4/R7ak10.net
死ぬだろ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/03(火) 21:30:08.03 ID:RcdMBmNE0.net
保守

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 22:31:06.32 ID:9u5YG8+00.net
>>4
宇宙の外とはスケールが違う

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 19:11:04.16 ID:i7PpsuwF0.net
イカロス無しか。
イカロスだらけと思ってたのに。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 19:57:10.56 ID:Oh/zY3H30.net
徐々に燃料が消費されるので上昇率が上がって来る

空気が薄くなるので胴体や主翼の抵抗が減る

3万mから上はロケットみたいに飛ぶよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/18(土) 20:24:34.40 ID:HSyfSPSs0.net
>>16
九年続いてるとか。胸熱

143 : ◆3mUF5JKNNU :2015/04/19(日) 09:30:46.49 ID:clz7Iyw00.net
>>79
自己レス。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%94%E3%83%8A%E3%82%AF%E3%83%AB%E8%88%AA%E7%A9%BA3701%E4%BE%BF%E5%A2%9C%E8%90%BD%E4%BA%8B%E6%95%85
日本語版ができとった。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/26(日) 23:17:50.81 ID:LLWpX7jl0.net
>>100
セスナ182Sだと標高9100ftのネパール、ルクラ空港からの離陸もきつかった。
スロットル最大にしても、吸気圧計があまりあがらず、80ktまで加速できず

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 18:12:08.63 ID:JqQ5HA5V0.net
おれ、最高5000ft 暑くはないがパワーは半分くらいに感じた。
6000ftだったらもうあかんと思ったけど。
172のフラップが4ポジションのやつ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 20:48:27.19 ID:JqQ5HA5V0.net
>>144 あんたらシミュレーターゲームの話かい!

5000ft ASL Soft Short 手に汗握るからやってみ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 06:03:49.30 ID:uhzAzYiX0.net


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/12(土) 17:48:26.12 ID:n91dUwg30.net
目的地に着くだろ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/22(月) 17:09:41.48 ID:UCE5lSEl0.net
.

総レス数 149
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★