2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CAN】華南地区の空港(HKG除く)【MFM】1

1 :オレも今日から1スレの主だ:2009/08/06(木) 02:47:23 ID:HfVJ2Bg/0.net
広州、深セン、マカオ、アモイなど、エアアジア、
タイエアアジア等によって日本人にもお馴染になりつつある、
華南地区の空港について語ろう。

広州白雲国際空港(CAN):http://www.gbiac.net/en/
深セン宝安国際空港(SZX):http://www.szairport.com/catalog_437.aspx
アモイ高崎国際空港(XMF):http://www.xiagc.com.cn/enweb/index.asp
マカオ国際空港(MFM):http://www.macau-airport.gov.mo/site/php/jp/main.php

その他、お好みで珠海、桂林などについても語ってね(昆明はどうしよう?)

姉妹スレ
【HKG】香港国際空港【VHHH】:http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/airline/1194702805/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 14:24:30 ID:V4LXy30l0.net
広州の新空港は中心部の南側
珠江沿いに作ってくれればよかったのに
他都市への移動が不便

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 17:17:36 ID:FoTjTCVv0.net
食は広州にあるそうだが
バイユンにはなかった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 22:29:52 ID:PwMt1vIM0.net
深セン空港のカフェ・ド・コーラルから記念下記子。

香港からのバスは昔と変わらず皇崗経由だった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 03:14:40 ID:6O/OPs+m0.net
もうすぐ香港とマカオ経由でフィリピンへ行きます。

みんなマカオ空港では何してる?飯はまずい、ロクな店はない、
インターネットも基本的に有料だよね。

自分は上環のフェリーターミナルにある吉野家で牛丼買って
フェリーの船内で食べてしまいまつ。

38 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2010/03/06(土) 03:59:33 ID:2TtMO7Bv0.net
広州の空港、広過ぎる…。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 17:56:32 ID:xtKzju680.net
ビバマカオ追悼age

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 12:16:56 ID:TbF6rr3Z0.net
深センや広州の地下鉄開通ってまだ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 23:52:50 ID:H0lRL6F80.net
空港までってこと??
シンセンは今羅湖からシンセン大学まではつながってて、
そのうち宝安空港までつながるが。。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 05:54:09 ID:mfpzGUPH0.net
広州は秋のアジア大会までには開通するかな・・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 02:19:24 ID:1x/XZXCf0.net
今日は深センからバスで珠海(ゴンベイ)まで移動した。3時間かかった、遠すぎだろ。

バスに乗り込んだら乗務員のお姉ちゃんにデジカメで写真撮られた。強盗対策だな。
珠海の印象は全体としては悪くない。広州や深センとの比較だが。

その後マカオに来たが、いつ来てもイミグレの審査官の態度が悪いと思う。
何か嫌がらせをしてくるわけじゃないが、明らかに不機嫌そうだ。
典型的な広東人スタイルだね。中国本土よりひどいよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/01(水) 05:34:55 ID:gboamXw6P.net
深セン宝安国際空港からFD便に乗ってきたけど、
国内線ターミナルの華やかさに比べて、国際線ターミナルの寂れ方というか、LCCターミナルを
連想するような構造には驚いた。
国内線はボーディングブリッジを使い、国際線は全て沖止め。羽田より酷いかも。

CIが744を飛ばしているみたいだけど、混乱が起きないか、少々心配してしまう。
国内線ターミナルでバンコク行き到着案内とか出ているのに、インフォメーションや公安に聞いても
国際線の乗り場を誰も知らないって・・・
結局、国際線ターミナルは、国内線ターミナルを出て、左に行った別棟の建物でした。

>>41
深センの地下鉄に乗ったら、LEDの案内表示には空港名が記載されていたけど
今はここまでしか開通していないというような記載があった。
羅湖駅からミニバスで20元、1時間20分で着きました。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/02(木) 12:29:26 ID:F9hW9Yjh0.net
SZXの地図。国際線はよく分からない。馬鹿にはコピペできませんのであしからずご了承ください。
     ____
++++++|  |
+|====   A |<南航・海航など
++++++|____|

        +| ̄|
 ++++/   |
+| ̄B      |<国航・東航・深航など
+|_____      |
 ++++\   |
          |___|

※DRAWING NOT TO SCALE
+=PBB STAND

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/07(火) 16:51:33 ID:WNR7yibj0.net
国際線はターミナルDだよな?
エアアジア便しか使わないが。

47 :45:2010/09/07(火) 20:50:54 ID:rV6lLxeb0.net
>>46
大本営は論外級に重い上情報ないわで場所がよくわかりません。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/08(水) 01:43:08 ID:aM10twM+P.net
>>46
国内線ターミナルで、国際線→という案内看板があり、看板に従って歩くと外に出てしまう。
そこから先の案内看板は無し。仕方ないので、国内線ターミナルに戻り、片っ端から聞くが
国際線があるなんて知らないという。最後に、公安に聞いたら、英語のできる人を連れてきて
くれて、ターミナルを背にして左手に行った先の別のビルが国際線ターミナルと教えてくれた。

国際線ターミナルは、照明暗いし、チェックインカウンターも、手荷物検査場の横にあるという
変な作りだったが、無料のWi-Fiがあったのが唯一の救い。
出国待合室2階には、無料?の電源数箇所あったよ。
エアアジア(AK・FD)だけでなく、CIやTRも同じターミナル利用。航空機へは全てバス移動。

45氏のMAPには、書いてないよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/09(木) 00:09:43 ID:2R2eNzbz0.net
広州白雲空港への地下鉄延長は今年中??

50 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2010/09/09(木) 22:27:28 ID:jHP4XuQv0.net
深センの国際線ターミナルは移転したのか?
2〜3年位前は、ターミナルBの端っこにあったんだが。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/18(土) 23:37:47 ID:gCEpaVWR0.net
ってか沖合い展開工事中。
2本目の滑走路と、ターミナル建設中。
ターミナルはHKGみたいなので、
先端がY字じゃなくて+字。
http://www.sziri.com/show.php?cid=569l 

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/26(日) 13:35:01 ID:waIPfR6y0.net
久しぶりにマカオ空港行ってきた。

出発ロビーにサークルKができてる。ここでマカオパスが買えるはず。
空港内のとんでもない食堂に加えて軽食のチョイスが増えたことになるな。

無料Wifiが10分から30分になった。ノートと@Phone持ってるから計1時間は遊べる。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/27(月) 04:05:04 ID:Z00yNp0H0.net
>>51
深センって、香港の空域と被んない?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/27(月) 12:48:48 ID:n5Q3JWzw0.net
>>53
51ではないが、バンコク行きの場合
深セン:中国内陸を飛んで、ベトナムorタイ北部からタイに入る
香港:海上を飛んで、ベトナムのダナン付近からラオスを横断してタイに入る

中台直行便は被るかもしれないが、被るとしたら広州と思うけどどう?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/27(月) 16:34:56 ID:bpMXuGAh0.net
>>53
かぶるから、北側から着陸のことが多い。
マカオも南側から着陸が多い。

56 :45:2010/10/26(火) 12:42:58 ID:EFAwXiVc0.net
Google Earthの映像でDの位置を割り出せたので反映
      _____
      | D |<国際線、PBB無し
      |____|
     ____ 
++++++|  | 
+|====   A |<南航・海航など 
++++++|____| 

        +| ̄| 
 ++++/   | 
+| ̄B      |<国航・東航・深航など 
+|_____      | 
 ++++\   | 
          |___| 

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/15(月) 19:07:02 ID:1vzOCWMz0.net
広州白雲国際空港の地下鉄が開通したね。

58 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2011/06/24(金) 22:56:07.09 ID:4FXdCSdgI.net
深セン保守

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/24(金) 23:25:31.73 ID:qJrd80C70.net
今度、海南島に中国衛生部が1500床の病院を作る計画があるらしく
そしてそこでアジアから金持ち患者を集めるらしいのだが
海南島の空港ってそれなりの空港なのでしょうか?

ついこの前に海南島を島ごとまとめて
外国からの資本が入りやすいように
「特区」にしたようなんだけど。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/27(月) 19:13:40.11 ID:zzTSo8hx0.net
シンセン空港、いつのまにか地下鉄(高架軽軌道?)が運営されてますね。
AターミナルとBターミナルの間のCターミナル(?)から、歩道橋が駅まで繋がってました。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/21(日) 22:27:30.27 ID:FAXdH4No0.net
アモイ空港行ってきたよ。
空港の構造がなんとなく広州と似ているような気が…到着ロビー両端にKFCと好功夫があって。
初回で深夜着だったので近くの機場花園飯店に泊った。


アモイ意外と雰囲気いいね。すぐ金門島へ向かったけど。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 00:50:26.87 ID:D+0dzyS3I.net
マカオ空港もアクセス鉄道を整備して欲しい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/13(火) 18:52:45.55 ID:dyYpq+K9i.net
>>62
トラムだかを作るはず。まあタクシーでもそう不便じゃないでしょ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/24(日) 15:34:14.68 ID:XWE+6xUKI.net
深セン? 久しぶりに通った。
羅湖まで1時間以上かかるが10元もかからない安さ。
昼間だと3分に1本ぐらい列車がある感じ。

香港空港までは直通バスで180元、2時間かかった。
深セン湾のボーダーを車に乗ったまま通過できた。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/28(木) 00:09:07.34 ID:1jRoPyrN0.net
昆明長水空港が今日オープン。
中国で2番目に大きな空港…の必要あるのかなあ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/29(金) 11:12:27.27 ID:QusOB7cmI.net
>>65
ないだろうね。
経済成長のための公共事業でしょ。

昆明また行きてえ。列車で。
むかし昆明からBKKまでPGで片道飛んだわ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/30(土) 10:03:08.76 ID:YLMIzNjg0.net
>>66
あ、自分も列車で南寧から昆明に入りました。
バス旅のあと、DLUから8Lでここ、ここからVNでHANへ。
大して何もない空港だったのだけど…大きさに見合ったお店もないんだろうなあ。どうするんだろう。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/13(木) 23:21:48.80 ID:pzMUbLI70.net
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね


69 :保守:2013/06/12(水) 22:52:17.61 ID:KOCBzjlB0!.net
会社のグループ旅行がマカオであるんだが、俺たちはHKG経由で、
中国本土の奴らはMFN着で来るらしいんだ。

もう代われ、10元やるからオバさん旅行の手配俺と代われ。

中国本土人なんて、珠海空港からバスで来れば安いと思うんだ。
そしてバスの持つあの、いつハイジャックされるか、いつ灯油に火がついて
全焼するかっていう、あの緊張感がいいんだよw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 20:47:29.22 ID:V48+yCNv0.net
中国・深セン空港、新ターミナルをオープン―旅客需要取り込み目指す
http://jp.wsj.com/article/SB10001424052702304471504579226963463577496.html

こうして写真で見るとすげーなw
中華系は日本から直行便を安く飛ばせよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/07(月) 20:50:59.83 ID:cNitXo9f0.net
age

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 23:30:13.04 ID:8wSfHGzl0.net
現在自治スレで「地域に関係する話題は板違いだから排除」
という今までなかった解釈でローカルルール変更が、
スレ住人に告知しないまま秘密裏に話し合われています。

羽田、ヒースローをはじめ関空、中部など世界各国、
そして日本全国ご当地の地域ネタや各空港自体のネタは
「交通政策板」に排除するそうです。

またローカルルールの変更を待たずに交通政策板に
受口を作っておいて、各ご当地空港のスレが埋まり次第
エアライン板には作らせないように仕向けているとのこと。

道理や根拠は何ら明かされていませんが、自治スレを見るに
突然のローカルルール変更は、このエアライン板の書き込みに対し
強制的に地域名表示を導入するための足がかりであるとのことです。

※「地域名表示」とは現在のID表示に加えて、プロバイダ情報から割り出した
  書き込み者のネット接続地域を強制的に表示させる機能のことです。


こちらがローカルルール変更の書き込みがあるスレです。
自治スレでもなんでもないですが、何故かこのスレで
変更議論が秘密裏に進められています。
↓↓↓
■関西空港が「米軍基地」になる日■
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1258459867/


ちなみにこちらが自治スレのはずですが、
上記ローカルルール変更の議論は書き込まれていません。
↓↓↓
エアライン板自治スレ2014【地域名導入議論中】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1412028262/

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 23:55:40.29 ID:Tc/W7CbW0.net
保守

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/18(木) 22:15:50.37 ID:Ct+QZ/xv0.net
age

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 02:17:08.31 ID:XW1VQl9m0.net
深センの新ターミナル移転を知らず地下鉄でギリギリに着くつもりがバンコク行きに乗り遅れた俺がageますよw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 17:03:15.98 ID:albhVZmU0.net
思い出したように保守

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/17(月) 21:25:04.89 ID:3dnVJlap0.net
深セン空港の外国人用イミグレに、日本語の貼り紙があったが意味不明

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/18(火) 18:13:55.42 ID:PIF06AQJ0.net
久しぶりに広州空港を使いましたが、だいぶ変わりましたね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/18(火) 18:48:34.20 ID:696/azxb0.net
>>77
その紙、福田口岸にもあったぞ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/19(水) 17:01:54.54 ID:5Qy9I+qB0.net
>>79
皇崗口岸は、貼り紙ではないけど、表が中国語で裏が英語の説明文用意していて、一人一人に見せてるけど、これも内容が空港とちょっと違う
滞在日数に対する警告とオーバーステイ対策にしてもなんか変

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/13(火) 01:32:03.62 ID:3nkK4oAY0.net
この事態でオレが昔建てたこのスレがさぞかし輝いているだろうと思って来てみたら…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 18:51:59.20 ID:1WvtRq0/0.net
83

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/26(木) 18:55:54.58 ID:x5K3KGZwY
物価高の中、給料か゛上か゛るどころか下がってロ‐ン破綻して,親世代の稼ぎはすこ゛いなあとか思ってるお前らって根本的に勘違いしてるよな
価値生産する者が価値生産しない者を食わしてやることて゛.社會か゛成り立っているという基本を理解すれば,何ひとつ価値生産しない公務員や
政権癒着して優越的地位を濫用しながら右から左に流すだけの大企業という社會を蝕む害虫か゛ハ゛ブルを謳歌し続けてる異常さか゛分かるた゛ろ
こいつらが金を使うことて゛お前らにおこほ゛れか゛入るというのか゛自民公明經済なわけた゛が、ヰ丿ヘ゛一ション壊滅曰本て゛地球破壊すること以外に
金を使うことなんてないから預貯金が膨れ上がってるわけで,人殺し斉藤鉄夫らの地球破壞支援なんてのはてめえらの私利私欲が目的だからな
そして温室効果ガスに騷音にコ口ナにとまき散らしてエネ価格暴騰させて災害連発させて人を殺しまくって知的産業に威カ業務妨害して壞滅
さらに人々が手に入れたいものか゛生産されなくなって貿易赤字、スパヰラル的に中小零細にしわ寄せか゛いってるというのか゛曰本総崩れの本質な
ソフトウェアの大半は零細個人が作ってるが、例えばグ‐グ儿AndroidなんてそんなOSSパクリの寄せ集めだからな>零細企業殲滅宣言岡本Ξ成

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hΤΤрs://i,imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

総レス数 83
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★