2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【MS】エジプト航空 1便【CAI/LUX】

1 :ホルス:2009/10/03(土) 10:59:35 ID:NS1oZfvy0.net
エジプトのナショナルフラッグであり、
アフリカ大陸から日本へ乗り入れている唯一の
エアラインであるエジプト航空について語って下さい。


【公式サイト】
日本支社
http://www.egyptair.jp/
本社
http://www.egyptair.com.eg/English/Pages/default.aspx

【wikipedia】
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%82%B8%E3%83%97%E3%83%88%E8%88%AA%E7%A9%BA

【カイロ国際空港】
カイロ国際空港
http://www.cairo-airport.com/

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/18(水) 14:14:24.66 ID:z1GiekWh0.net
エジプト航空、10月24日から大阪/関西?カイロ線を運休、27日から東京/成田?カイロ線を再開へ!
http://www.traicy.com/archives/8060841.html

エジプト航空、成田線運休継続−14年3月29日まで
http://www.travelvision.jp/news/detail.php?id=58886

エジプト航空、関西/カイロ線を10月中旬から運休へ
http://flyteam.jp/airline_route/kix_cai/news/article/25202

EGYPTAIR Suspends Japan Operation from late-October 2013
http://airlineroute.net/2013/09/16/ms-kixnrt-w13/

記事によって書いてることバラバラ
一体どれが正解なの?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/18(水) 18:22:18.47 ID:Loae2AED0.net
事情は違うけど、撤退間近のイラン航空みたいな状況になっているな
情報が錯綜して、予約もまともに入らなくなってきている
正直、撤退は時間の問題のように思えてしまう

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/18(水) 22:17:05.92 ID:Da1xBHQj0.net
エジプトの観光自粛は1997年のテロ以来?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/18(水) 23:40:07.72 ID:z1GiekWh0.net
現状、日本に就航している唯一のアフリカ系だけに、
頑張って生き残って欲しいという気持ちは強いのだが・・・

お国事情を考えれば撤退しても仕方ないのかなぁ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/20(金) 23:15:26.54 ID:LYRX2cw/0.net
中東のキャリアの方が快適だしね。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/26(木) 01:44:48.69 ID:Xu1au/c50.net
>>202
エジプト航空のホームページだと、7月時点の発表で、成田線は7月14日以降
新しい情報があるまで、無期限に運休という感じみたいだね。
Timetableからも、TOKYOが検索できなく無ってる。
www.egyptair.com/English/News/Pages/Suspension50931a22-ee92-4e86-b0f2-19c62a187579.aspx
> EGYPTAIR regret to announce the suspension of its flights to/from Tokyo as from the 14th of July 2013 and until further notice.

関西線のアナウンスが見当たらないね。。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 07:39:07.35 ID:i+K4/joAi.net
来月から日本線全面運休=政情悪化で利用者減−エジプト航空
http://www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&k=2013092400805

>旅行業界関係者によれば、エジプト航空は東京、大阪両事務所の日本人職員に対し、
>解雇方針を伝えており、日本路線の全面的な廃止につながる可能性もある。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 23:17:29.44 ID:OWvcZpL60.net
政情が安定すれば運行再開はあり得るのか?

何度か利用した経験がある者からすれば、何やかんや言っても
直行便というのは便利だから、このまま消滅は勘弁だけどね。
利用者減少といっても、そもそもエジプト側の問題が原因だし。

それにしても、エジプトはドツボにはまっているというか
悪循環だね。いつになったら落としどころを見つけるんだろ。
今更、純農業国歌に戻れるわけもないだろうにね。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 23:25:36.81 ID:FDWdFUPW0.net
元々東京線は週2からなかなか増えそうになかったが、
大阪線は週3から週5に増やして日本線デイリーの矢先、アラブの春到来。
春のはずが大雪に見舞われて再度冬眠。

こういうことがなければトルコ並に観光客が見込めるだけに
発着枠の心配がない関空はデイリー、成田もなんとか週4は確保されたはず。

結局、関空線も来月中に撤退し、成田も含め運休ではなく完全廃止みたいだな。
再起の予定があれば東京事務所(あるいは大阪)は残すだろうし。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 23:28:46.28 ID:lMNb/7eO0.net
一度落ち着いたはずの政情がまたぐらついてきてるから仕方ないとはいえ、
事務所閉鎖も含む完全撤収は、これは数年は落ち着かないと言う判断か、
それとも日本に見切りをつけてしまったのか・・・

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 23:44:46.66 ID:FDWdFUPW0.net
本国ががたがたでは遠方の週数便の都市まで維持しようとは思わないだろうな。
状況が違うにしてもJALの撤退もそうだよな。

オランダ、イタリア、メキシコ、ブラジルなどはきれいさっぱり撤退したわけで。

ANAにも似た例がある。オーストラリア線を成田から関空へ、そして自社便辞めてアンセットに委託したらアンセットが破たん。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 22:50:07.89 ID:5Jy2GByS0.net
今の状況でエジプト周りでいきたいってのは安さしか魅力がないもんなぁ
中東経由とかも十分安いし。それより高ければ乗らないか

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 20:23:32.19 ID:Y2TR8LVbi.net
エンジンブレードに砂漠の砂がミッチリなイメージ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 05:01:33.02 ID:lDichaAZ0.net
旅行会社もエジプト観光大臣に日本撤退の取り消しを求める嘆願書を提出するなど
しているが、日本の旅行会社は外務省の危険情報に振り回されて、充分観光可能なのに
外務省が危険としているうちはツアーを組まない。こんな儲からない国から撤退する
のは当然の流れ。
日本のように団体でデカいバスを使って移動する方が目立って逆にテロリストの
標的になりやすいんだよ。欧米は個人単位での移動が主流。
なんで日本人は群れたがるんだろうねえ。国民性か。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) 23:56:19.26 ID:zUm57iwo0.net
こんなことになるんだったら、もっとエジプトに行っておけばよかった
5年に1度なんて言わずに、毎年行けばよかった
エジプト行きたい
でも、命を賭してまで行くか、職を賭してまで行くかと言われたらそこまではできない…
ああ、あと2回はいきたかったなあ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/21(木) 09:42:01.66 ID:obzht+tK0.net
http://www.daily-cargo.com/new/news/87931/
この記事、既に撤退が決まった6月12日付けで日本地区の貨物総販売代理店(GSA)に、シンプティア(今井貴之代表取締役)を指名した。
とあるんだけど、日本撤退が確定した日の前後になんで新たに代理店指名しているの?
貨物チャーターみたいなのはあるって事?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/04(水) 01:06:29.73 ID:R4eN59610.net
【エジプト】カイロ空港で手製爆弾見つかる、当局が処理…手製爆弾、カイロ中心部でも、治安当局が警戒強める[02/04]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1422977609/
 【カイロ共同】エジプトのカイロ国際空港の到着ホール近くにある駐車場で3日、二つの手製爆弾が見つかり、治安当局が処理した。
カイロ中心部でも手製爆弾が見つかっており、治安当局が警戒を強めている。地元紙アルアハラム(電子版)などが報じた。死傷者は
伝えられていない。
 駐車場の爆弾は、警戒中の警備員が発見し、治安当局に通報した。プラスチック製パイプが使われ、中に配線などがあった。
治安当局は、防犯カメラに不審人物が写っていないか調べている。
 エジプトではイスラム勢力出身のモルシ元大統領が2013年7月の軍事クーデターで追放されて以降、イスラム過激派の活動が
活発化。
ソース(西日本新聞) http://www.nishinippon.co.jp/nnp/world/article/143424

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/06(金) 12:53:55.66 ID:VdC4ub/G0.net
今年の夏ダイヤから復活の予定らしいけど大丈夫なのかなあ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/13(金) 00:41:37.06 ID:lrRlX7NN0.net
エジプト航空復活するのかwエチオピア航空のアディス・アベバ線がこれの替わりなのかと思ってたwあと南アフリカにJALの余ってる787で羽田空港から飛ばしたら需要ありそう

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 22:54:07.09 ID:IpCfvQQW0.net
222 get !

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/15(水) 04:47:39.74 ID:ET3nKOqo0.net
ボンバルディアは現地時間4月13日、エール・コートジボワール(VRE/HF)がQ400型機2機のオプションを確定発注に切り替えたと発表した。カタログ価格は2機合計で6900万ドル(約82億7200万円)。


エール・コートジボワールのQ400(ボンバルディア提供)
 VREは2013年12月、2機の確定発注と今回のオプション2機を発注。確定発注分2機は同社向けとしては初めてとなる機体で、2014年に受領済み。ビジネス7席とエコノミー60席の計67席を設定し、コートジボワール国内の中近距離路線に投入する。

西アフリカも適当に頑張れや、中古の777−200ERなら余ってるだろうから香港ぐらいまで根性で飛んで来いw
誰が乗るかは知らんけど、コートジボアールって名前だけは聞いたことある人多いだろう。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/28(火) 09:23:20.31 ID:cuNT+VNH0.net
ここのFFPって全日空国内線もマイル積算されますか??

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 14:04:29.36 ID:1wkq5yXw0.net
予約クラスによる

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 22:50:13.51 ID:Pbdw6sVO0.net
>>224
回答遅いわ(笑)

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 15:28:22.38 ID:Y6rclBSu0.net
エジプト航空機 ハイジャックされたか
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160329/k10010460431000.html

ロイター通信がエジプトの航空当局の情報として伝えたところによりますと、日本時間の29日午後、
エジプト北部のアレクサンドリアから首都カイロに向かっていたエジプト航空の航空機がハイジャックされ、
キプロスの空港に向かったということです。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 15:31:43.90 ID:uxEsvQ4W0.net
ハイジャックされたエジプト機には82人搭乗 キプロスへ航路変更し同国ラルナカ空港へ着陸 犯人1人が武装している

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 23:56:16.97 ID:HB/M0Ioj0.net
こんなんが搭乗できるくらい警備もザルなんだろうな
おっかなくて行けないや

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/17(日) 04:29:29.27 ID:1fqQA3E80.net
ホルす神とイスラムとどっちつかずなバカ会社だな!!エジプトの独占利権ではなく今の成田国際空港はエチオピアもあるんやで!!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/19(木) 12:22:01.19 ID:tV4+J9hv0.net
エジプト航空804便 行方不明

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/19(木) 14:04:34.25 ID:ihb26pgy0.net
ハイジャックなの?
ISならやりかねないな。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/19(木) 19:02:17.43 ID:nhmnTFeg0.net
エジプト航空は危険でもう乗れんな。

ホントにスタアラに加盟してるのかよ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/19(木) 20:40:20.94 ID:L6r1Z7nO0.net
どうやら撃ち落とされたみたいだな。
テログループにやられただけで、マレーシア機に似てそうだな。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/19(木) 22:07:04.83 ID:P0QH6f3tO.net
墜落するとキャンセル扱いなんだな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/19(木) 22:20:50.55 ID:jjhgUEBZ0.net
日本路線再就航はもう無いだろうな。

236 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2016/05/21(土) 00:33:26.73 ID:ewyoZB4B0.net
墜落してしまってもすっかり過疎スレに。
日本線から撤退してしまうと、ネタも乏しくなる典型だね。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/23(月) 03:48:29.76 ID:DBM787Ua0.net
なぜか全然墜落その後ニュースしないよな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/30(木) 11:41:17.46 ID:BU3Plz1i0.net
他スレから

エジプトエアーの墜落機から回収したレコーダーを解析したが、37,000ft時点でいきなり記録が切れていたとの事。
ジャーマンエアですら、地表までの記録が残っていたのだから、「これは何かがおかしい」と情報筋ででは話題になっているとのこと。

239 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2016/10/07(金) 00:16:59.45 ID:9ElAJxx90.net
エジプト航空が日本線から撤退してから、
エジプトへのツアーで利用する航空会社はドバイ・ドーハ・アブダビ経由へ移ったの?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/22(月) 18:10:47.09 ID:UCE5lSEl0.net
.

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/12(金) 08:43:27.99 ID:uvHe8o7I0.net
また全日空=スターアライアンスグループかよw

【芸能】エジプト航空、米女優ドリュー・バリモアさんの「ありえない」インタビュー記事を謝罪 英語→アラビア語→英語でヘンテコに
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539173802/

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/25(木) 20:12:07.32 ID:dyVFp6Pv0.net
ロッキード事件

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/01(金) 04:59:29.77 ID:e+zd4kaQ0.net
エジプト航空で今年の夏あたりの日程で検索すると、
値段は出てくるけど、高い。秋あたりの日程で検索すると安くなる。
夏は期間運休を見越して、振替可能な運賃のみ出してる?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/01(金) 20:01:15.32 ID:wPfaJsxq0.net
そういう設定名だけでしょ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 16:45:54.73 ID:ZyBh2K1q0.net
ANAマイル事後登録しようとしてるんだが、アスワン→アブシンベルは対象外?
プルダウンにアブシンベルが出てこない、、

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/06(火) 16:58:28.37 ID:Nu6S/yin0.net
『イスラーム国の衝撃』:内容豊富。密度濃い。少し難しめ。
『イスラム教の論理』:テーマ絞り込んでる。一番スッキリわかりやすい。
『イスラム国の正体』:部分的にイマイチ。

どれも新書だから安い。  

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 18:49:44.38 ID:1WvtRq0/0.net
248

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/12(火) 20:53:20.83 ID:rxZeNjN20.net
10年ぐらい前、エジプト航空で成田からカイロ、エジプトを一人旅した。
ピラミッドも良かったが、カイロ市内のサウナは良かった。スポーツジムのシャワーも良かったし、ホテルのマッサージも良かった。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/24(日) 20:31:57.78 ID:QcmyjBqF5
人を殺すのもカによる一方的な現状変更するのも地球破壊するのも金銭強奪するのも人類のガンて゛あり害虫て゛ありウイルスである公務員
こいつらを人類の敵だと正しく認識して絶滅させよう!
ウクライナから学ふ゛べきことは.クソの役にも立たないクソ公務員のクソ利権をクソ倍増させることて゛はなく
威力業務妨害して地球破壞するだけの人類に湧いた害蟲クソ公務員を絶滅させて拳銃にスティンカ゛‐にと國民が保有して自衛することた゛そ゛

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛ロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hΤтΡs://i.imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/14(日) 20:56:14.06 ID:vPvkffWW/
囗ッキード事件しかり都心まて゛数珠つなぎで私権侵害して地球破壞してるJÅLだのAΝAだのクソ航空テ□リス ├ってのは.
贈収賄に税金泥棒にと國家腐敗の根源た゛からな
殺人組織公明党と結託して、血税強奪して.温室効果カ゛スに騒音にコロナにとまき散らして、地球に国土に經済にと破壞して.
住民の生命と財産を強奪することで私腹を肥やし続ける世界最悪の殺人腐敗テ□組織に乗っ取られた世界最悪のテ口国家曰本
史上最惡の賄賂癒着税金泥棒を更新した者を追い銭の如く國葬にするあたり、世界最惡の腐敗国家の実態をよく表してるだろ
銃刀法廃止して勇者山上のような知的能カ者て゛なくとも政治参加て゛きる社会にしないと安倍晋三のような腐敗の化け物がまた出現するぞ
そんな化け物の影響か゛消滅するやいなや.贈収賄税金泥棒の強制捜査か゛連発してるあたり,分かりやすくてクソウケルよな

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛ロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 21:54:23.34 ID:wayt6qR4E
税金で人殺し支援までしてるこの世で最もСO2排出に積極的な世界最悪の殺人テロ組織公明党国土破壞省斉藤鉄夫か゛都市のCO2ガ一だの
バカ晒して力による一方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎて゛鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機倍増
気候変動、海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて洪水に土砂崩れにと住民の生命に財産にと破壊し尽くし
火災保険料まて゛爆上げ、日本列島を灼熱地獄にして熱中症で殺害、クソ航空機の騒音で窓も開けられず冷房カ゛ンガン
クソ航空機自体の莫大な温室効果ガスに加えてスパイラル的に温室効果ガスを爆増させてるのが前代未聞史上最悪の殺人鬼斎藤鉄夫
日本人を誰も殺してない北朝鮮に対して斉藤鉄夫は何萬人もの日本人を殺害し続けているのか゛現実、クソ航空機が運び込むコロナでも
殺しまくってあらゆる後遺症で人生破壊、メリットがデメリットを上回るだのほさ゛いてワクチン打って殺害、核汚染水排出も同様の理屈で
大勢殺されるのが目に見えてるわな,こんなデタラメテロ國家が原発再稼働とかお前ら立ち上がらないとマジ殺されるぞ
(羽田)ttρs://www.call4.jρ/info.php?type=items&id=I0000062 , Ttps://haneda-projeCt.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
〔テロ組織)ttΡs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

71 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★