2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊本空港飛行機ファン

1 :ノブはん:2012/07/23(月) 15:51:46.73 ID:qVsVdGpJ0.net
熊本に住んでいて、飛行機ファンの人が参加するスレッドです。
気軽に参加ください

86 :ノブはん:2012/09/08(土) 21:38:22.24 ID:RlxL2x1p0.net
明日熊本空港に来る?

87 :トムキャットF14:2012/09/09(日) 15:17:22.06 ID:vesgIk1/0.net
今日は日曜日なのに2機編隊のUH-1がらいくま。あと最近ロビンソンがしょっちゅう来ます。

88 :トムキャットF14:2012/09/09(日) 18:09:26.91 ID:vesgIk1/0.net
高遊原航空基地祭のとき隊員の方に聞いたのですが来年から再来年に高遊原基地にUH-60Jが配備されるらしいです。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/13(木) 16:25:02.09 ID:ZZg0l+Yz0.net
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね 
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね


90 :トムキャットF14:2012/09/15(土) 18:42:46.84 ID:FC163TzI0.net
あなた荒らしですよね〜!!
いいのかな〜

91 :トムキャットF14:2012/09/15(土) 18:53:51.49 ID:FC163TzI0.net
今日マカオ航空(特別塗装)とアエロスビードウクライナ航空がきました。
5:30ころには自家用機30機ぐらいが1列に並んで自衛隊の格納庫の中に入っていきました。

92 :ほねっと:2012/10/06(土) 05:42:30.70 ID:Z7xIdrEv0.net
めんどくさいからもう2chやめよう。
俺ら迷惑し過ぎでしょw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/06(土) 19:11:21.39 ID:n5X5jhdg0.net
過疎化

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/27(土) 12:09:18.74 ID:ImFDS2pv0.net
熊本空港は寺本広作 (自民党) 知事時代に現在地に建設がきまり、県は用地を買収して
滑走路ならびに空港施設用地として国に譲渡した。ところがどさくさに紛れて駐車場も
国に騙し取られてしまった。空港は1971年に供用を開始したが、駐車場は悪名高き
「一般財団法人空港環境整備協会」 という国土交通省お役人の天下り団体が管理している。
利用者は法外な駐車料金を取りたてられ、そのすべてはまるまる天下りお役人の懐に入る。
九州でかかる詐欺にひっかっかたのは福岡空港、長崎空港、熊本空港、大分空港、
宮崎空港の5つである。
寺本広作という愚鈍な知事を持った不幸がいまも尾を引いている。
県は駐車場奪還を最優先課題とすべきなのに、 「阿蘇熊本空港」 と命名するなど、いまだに
姑息な手段で県民の目をごまかしている。
http://www.aeif.jp/

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/04(日) 19:57:58.20 ID:Cc9hgnEQ0.net
くまモン、嫌がらせの道具にされていたモン(怒)

 熊本県のキャラクター、くまモンの以前のツイッターアカウント(@55kumamon)が
担当者によって嫌がらせの道具に使われていたことが、3日、明らかになりました。
 くまモンのツイッターを不正に使用していたのは、キャラクターを管理する熊本県
くまもとブランド推進課の男性職員(37)で、ツイッターのフォロワー(読者)の女性
に対して、「あなたはA氏(仮)につきまとまとわれていますよ」などという虚偽の
情報を伝えて不安感を煽り、無実のA氏にストーカーの疑義を被せるとともに、
この女性に対して面会を要求するなどの私的な使用があったということです。
 この職員は、その後も、DMというクローズな連絡手法を悪用して、A氏や他の
フォロワーの中傷をこのアカウントを通して行っていたほか、先述の女性に対しても
「○○で見かけました」などのDMを送信して、付きまとっていた疑いがもたれています。
 くまモンのツイッターアカウントは、6月にアカウントの乗っ取り被害にあって、
新しいアカウント(@55_kumamon)に変更されており、この事件と何らかの関連も
あるとみて調べています。

関連スレ
くまモンスレ★2
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/mascot/1341311621/l50
【くまモン】 熊本県庁 part6
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1349768235/l50

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/11(日) 10:20:01.90 ID:Pd+JESE90.net
CRJ700 AT KUMAMOTO AIRPORT

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/31(月) 21:00:20.53 ID:Q2i24McV0.net
ここも誰も来なくなったな・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/12(土) 10:48:43.01 ID:SyQV/eY90.net
過疎化

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/12(土) 11:15:26.75 ID:mViQdDk40.net
阿蘇か

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/09(土) 21:27:57.09 ID:Q3Rdbyxn0.net
アホか

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:VTqB4mES0.net
過疎化wwww

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:il0nUnXB0.net
,. -──  .
       /       `ヽ
      /             \
    /               ',
    !                  l
    ;           --‐‐ .'  =
    レ ⌒ヽ'' ‐‐ - ,,__   rッr⌒ ;rァr 、
    { レ ゝ       ゙ '' ‐l   ハ/   !
    rハ  ゞ           ヽノ  :. ノ
 / {  ヽ .__          ヘ - 、ノ
/ !:::::ハ            ッツ;竺ヾ
  l::::::::\   \     y''ヽニフi}!
   l::::::::::::\   \  ,;ィ{,. ァ;ァ;}}
   !::::::::::::::::::::....__ >州川州i}}
  / l::::::::::::::::::::::::::::::::/''ツ彡州'
 /   l::::::::::::::::::::::::::::::|  ヽ  \
/    ハ::::::::::::::::::::::::::::|  /    ハ

  コーレハヒ・ドイク=ソスレ [Кolёhahi・doiи=soЭ]
   (1921〜1989 物理学者ロシア)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:fViw5hR00.net
ANYTIME BABY F14 TOMCAT

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:DXLuK2dk0.net
しゅどうほしゅ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 20:49:29.06 ID:D3/dcsFw0.net
おppai

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 21:50:49.44 ID:SHVdehVy0.net
ま○こ+ち○こ=s○x

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 04:10:28.65 ID:MXo48ifm0.net
東京オリンピックまでに女性専用車の廃止させよう



<女性専用車両にはこんな女が生息しています>
http://www.youtube.com/watch?v=7QyHmAe2c-0&list=PLzeFCSP7xRziIIipBhtKgGQ-aCrLXq8Hi


男性を差別した悪質な女のわがままである女性専用車両をを廃止させよう

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 11:46:36.96 ID:2jFdu8Ia0.net
おなにーたいそうんち

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 12:16:47.87 ID:6Wq7nvdP0.net
在日からも税金を取れよ。
外国人移住者と留学生から税金取れよ
奴ら日本人の税金で贅沢三昧。
日本人は月に30万ももらえないぞ。
月30万の外国人移住者と留学生(やがては日本国籍取得)が増える一方だから
消費税増税したんだろうが!
しかも在日や移住者や留学生たちはその消費税さえ免除または還付金として受け取る。
永遠に日本に税金を払わず遊び暮らすシステムが出来てる。

日本人をこれで消滅させ徳川幕府倒幕以来の中国の陰謀が達成される。

少数民族は消される運命にあるようだ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) 08:22:20.89 ID:bYtZ8T7MO.net
>>109
少しググれば在日だろうと天皇陛下だろうと税金払ってるってわかるのに。
ネトウヨは脳の進化が遅れた可哀想な人たちだね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) 21:21:54.37 ID:G6JFoio50.net
111 get !

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 18:25:19.62 ID:l7BPQWV50.net
「お帰りなさい」帰省ラッシュ始まる 熊本空港2013年12月28日
http://kumanichi.com/news/local/main/20131228003.shtml
正月を古里で過ごす人たちの帰省ラッシュが28日、本格的に始まった。
東京から半年ぶりに熊本市の実家に帰省した会社員の佐瀬尚美さん(41)
は四男朝海[ときあ]君(7)、五男朝大[あおい]君(3)と帰熊。
佐瀬さんは「熊本は寒いですね。友達や親戚と会うのが楽しみ。馬刺しを食べて
のんびり過ごしたい」と話した。


男の子が5人・・・しかも名前が、
四男朝海[ときあ]君(7)、 五男朝大[あおい]君(3) ww
長男、二男、三男の名前も知りたいですねw
長女、二女、三女もいるのでしょうか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/03(日) 14:40:23.47 ID:QsNBdReg0.net
くりとりす

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/29(月) 15:28:48.15 ID:HUnhG+l30.net
http://www.skynetasia.co.jp/corporate/pdf/perss140929.pdf

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 21:42:49.38 ID:8wSfHGzl0.net
現在自治スレで「地域に関係する話題は板違いだから排除」
という今までなかった解釈でローカルルール変更が
スレ住人に告知しないまま秘密裏に話し合われています。

羽田をはじめ関空、中部など世界各国、
日本全国ご当地の地域ネタや各空港自体のネタは
「交通政策板」に排除するそうです。

またローカルルールの変更を待たずに交通政策板に
受口を作っておいて、各ご当地空港のスレが埋まり次第
エアライン板には作らせないように仕向けているとのこと。

道理や根拠は何も明かされていませんが、
突然のローカルルール変更は、このエアライン板の書き込みに対し
強制的に地域名表示を導入するための足がかりであるとのことです。

※「地域名表示」とは現在のID表示に加えて、プロバイダ情報から割り出した
  書き込み者のネット接続地域を強制的に表示させる機能のことです。


こちらがローカルルール変更の書き込みがあるスレです。
自治スレでもなんでもないですが、何故かこのスレで
変更議論が秘密裏に進められています。
↓↓↓
■関西空港が「米軍基地」になる日■
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1258459867/


ちなみにこちらが自治スレのはずですが、
上記ローカルルール変更の議論は書き込まれていません。
↓↓↓
エアライン板自治スレ2014【地域名導入議論中】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1412028262/

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 22:50:57.93 ID:Tc/W7CbW0.net
age

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 18:28:42.48 ID:N2iVsMJs0.net
保守

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/25(火) 06:45:20.37 ID:/ZiRlGnp0.net
6時荒尾に台風15号上陸

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/20(日) 15:20:46.79 ID:e2WLa0mA0.net
保守

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 21:53:03.06 ID:yuY77gxI0.net
滑走路は?
駐機中の飛行機は?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 21:55:16.89 ID:CBhqdxgo0.net
熊本空港の映像の揺れが凄かったな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 16:32:56.79 ID:9swyoWB70.net
忙しい時にトラブルに見舞われて大変やな
復旧したみたいやけど

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/19(土) 16:35:35.86 ID:c0w9eDNx0.net
熊本空港、国際線再開メド立たず 地震半年、2路線運休
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1460815854/439

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/19(水) 22:17:17.27 ID:OFm7w2RE0.net
https://mainichi.jp/articles/20170419/k00/00e/040/246000c
みぞかに続きくまモン機運行!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 22:44:59.33 ID:hbBRu0Ia0.net
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20170506-OYT1T50016.html
九四橋?トンネル??悲願来たよ!! jn

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/08(金) 14:24:10.31 ID:aMSx1fN+0.net
震度4だって

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/19(木) 23:36:51.03 ID:WA7wJK3Y0.net
HONDA
カブ生産1億台達成!!バイクで初
中国移管を再び熊本でも生産

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 12:02:02.62 ID:2pfHyt890.net
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23533900V11C17A1000000/
日本の空はいらない 米航空、仁義なき中韓シフト

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 23:30:41.67 ID:2pfHyt890.net
なんか海外路線出来たらしなあ
ラジオで聞いた

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/13(水) 15:59:16.75 ID:SYFVf99f0.net
窓枠で小4ケガ
また沖縄で落下物

保育園のコップも米の工作か!?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/14(土) 09:02:48.46 ID:5UfuXeNE0.net
知り合いは熊本城の復興に携わっている

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/18(水) 22:53:25.37 ID:Pqnz6Xyi0.net
米軍ヘリまた緊急着陸
沖縄普天間基地所属の2機の1機が
オイル漏れ?の表示で熊本空港に
その後隣接の自衛隊高遊原分屯地に移動

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/14(木) 11:57:43.77 ID:QVY7Sv/v0.net
825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/02/14(木) 10:25:13.47 ID:FAo7jHjH0
熊本空港も鉄道乗り入れするらしい

神戸も本気で阪急阪神かJR乗り入れ検討しろ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 16:28:02.53 ID:rBodyEDc0.net
なんか本気らしく
数年で開通しそう
乗り入れ空港は貴重だ!!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 18:09:23.85 ID:1WvtRq0/0.net
136

総レス数 135
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★