2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Asiana】アシアナ航空OZ004便【ICN・GMP】

1 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2013/09/10(火) 02:46:14.59 ID:xFcEQ5H+0.net
 | 韓国の仁川空港と金浦空港を拠点にしている
 | ウリナラの2番手エアライン、アシアナ航空のスレ4つ目ニダ。
 | 前スレは↓これニダ。
 | 【Asiana】アシアナ航空OZ003便【ICN・GMP】
 | http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1317961838/
 \
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄
   ______ ______
      ∧∧   //  ∧_∧   ||             >
    <ヽ`Д´> //__0<ヽ`∀´>  ||  #
   ¶⊂ ⊂  | // 川 (  .¶⊂)  ||    ASIANA AIRLINES     KUMHO ASIANA GROUP
   ̄ ̄ ̄ ̄  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   unicef◎ 座席のリニューアルはまだB772ERだけ! Airbus330 HL8282
       |\                
 / ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | 関連スレ・関連サイトは>>2-10くらいニダ。
 | 最近、長距離線機材のスタッガードビジネスクラスへの
 | 換装が遅れがちなのはケンチャナヨ。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/15(土) 14:34:50.59 ID:1eYT67dT0.net
>>973
SQはHND3便もNRT2便もCクラスは全便フルフラットの1-2-1。
他のKIX,NGO,FUKは外れのライフラットの2-2-2。
KIXとかにはA380が入る時があるけど。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/18(火) 01:44:20.48 ID:NUjP1Aq80.net
HND発ってHNDで機内食積んでない?
味が全体的に日本人好みで、ドレッシングのパッケージ見たら日本語で製造が日本の業者だった
朝鮮発と違って全体的にマイルドな味付け
短距離線でも牛ヒレステーキとか出るんだな
Cクラスだったけど

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/18(火) 23:41:29.51 ID:N37BTXt70.net
SQとアシアナのCってどっちが良いの?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/19(水) 07:37:08.90 ID:HE3vX3Gp0.net
シートについては機種による
それ以外なら圧倒的にSQ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/19(水) 10:02:43.62 ID:Zi1VagJv0.net
>>976
チョンと比べるなんてSQに失礼千万。
SQ,CX,TG...>>>>越えられない壁>>>>チョン。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/19(水) 10:08:05.79 ID:Iy+230ke0.net
>>978
TGは新シートはいいけどそれ以外は糞だからな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/19(水) 10:32:04.41 ID:OIx4r8h/0.net
https://www.youtube.com/watch?v=ygWX4jO-R9U&t=48s
アシアナは好きだけどなあ。飯もおいしいしクルーが親切。
TGには勝ってるだろ。ANAやJALといい勝負。KALには金の力で
負けてる。韓国政府が力入れてるから。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/19(水) 10:38:43.70 ID:Iy+230ke0.net
>>980
韓国国内で人気なのは圧倒的にアシアナ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/19(水) 12:10:51.57 ID:Zi1VagJv0.net
>>980
チョンは安全性に問題あり。
事故を起こして機長が逃げるのがチョンクオリティ。
サンフランシスコの事故で悪いのはアメリカで、広島は日本とかって狂っているのがチョン。

東海や独島とか見ると殺したくなる。
それなのに利用する日本人は売国奴そのもの。

危険な航空会社は日本乗り入れも領空通過も拒否すべき。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/19(水) 12:40:02.07 ID:aKeJlSNy0.net
大韓とアシアナ使う人は信用できない

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/19(水) 12:44:35.60 ID:+BRbwSRj0.net
大韓よりはアシアナの方がまだ良いかなと

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/19(水) 13:56:14.01 ID:wv1eQ+/w0.net
アシアナ良いよな
欧州や米国までセールでビジネス20万とか25万(いまは25万円の案件しかないが)だし、
シート、サービスもいいし、選択肢にめちゃ入る。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/19(水) 14:24:02.82 ID:TE/dVB8h0.net
>>981
事故してるのにな

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/19(水) 14:29:23.15 ID:XhjoEbuR0.net
>>986
一昔前は世界トップクラスの評価だったのは確かだからな。
近年は事故が多くて評価下げてるけど。
とは言え、海外に行けば乗る時にこれ大丈夫かなぁって不安になる航空会社は腐るほどあるから、それに比べたら日本や韓国の航空会社は優秀だよ。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/19(水) 14:53:23.08 ID:NbESjnmc0.net
>>987
不安なエアラインの例を挙げるとどこ?
インドネシアのガルーダ以外とかネパールのマイナーなのは危険てわかるけど。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/19(水) 15:58:12.53 ID:vz48YZT+0.net
>>988
中国大陸系も国内線は怖い
そもそもちゃんと事故インシデント発表すらしてない可能性あるから

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/19(水) 17:08:24.10 ID:NbESjnmc0.net
飛行機も遺体も新幹線みたいにそのまま埋めてるのか?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/19(水) 17:13:57.13 ID:d1GGRCnx0.net
>>982
支那の会社も

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/19(水) 18:25:11.88 ID:Zi1VagJv0.net
>>987
さすが在日チョンですね。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/19(水) 18:45:58.23 ID:/g4RBa730.net
>>988
キューバのクバーナエアとか

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/19(水) 21:55:53.85 ID:auGGASXu0.net
>>985
ビジネス20万って往復?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/20(木) 01:07:50.88 ID:7gjuULlD0.net
ライフラットの叩き売り

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/20(木) 06:53:22.77 ID:NhjcP7j80.net
>>990
普通にバレない人数の事故なら、無かった事にされるだろうな。

内モンゴル自治区現地日本人を訪ねるテレビ番組で、現地人が域内フライトはよく事故ってるから、電車で行くようにアドバイスしてた。その辺りの飛行機事故は余り聞いたことが無いだけど。

そもそもグーグルツイッターLINEも制限されてる国から、正確な情報が出てくるわけがないし。
2000年位まではロシア国内線もヤバイと言われた。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/20(木) 09:43:16.55 ID:KjXua7tW0.net
>>994
アシアナの年数回ある長距離セール知らんのか?

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/20(木) 11:16:13.11 ID:QEDBRdc40.net
>>997
今年はあった?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/20(木) 14:37:05.33 ID:SSLBTbhF0.net
ファーストのセールしてくれ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/22(土) 05:34:08.35 ID:wyNgLRZR0.net
大寒も隠ぺいした事故結構あった気がする
セオル号で大騒ぎしてたが、事故自体を隠ぺいしてないだけ少しはマシになったんかなと思った

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/22(土) 07:16:54.67 ID:kGNgqCAi0.net
エアソウルの板って、ないのね?

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/23(日) 22:42:52.63 ID:Q/ybZXIS0.net
ほとんどエアソウルになるからスレはエアソウルになるね

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/24(月) 16:50:31.79 ID:O63f2FjZ0.net
9月の関空に加え、成田も10月から試しに1便をエアソウル運航する予定。
今月はビジネスクラスつきの機材をエアソウル便に投入しているから、
羽田〜金浦以外の日本路線全移管の可能性が高い。

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/24(月) 17:04:55.12 ID:+ZGhGBip0.net
たまにソウルで空港移動のチケット出てくるけど、乗継ミスるケースはないんだろうか。

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/24(月) 18:01:56.19 ID:Q2tA0Sm20.net
今日韓線はエコノミーでホットミールとアルコールの提供ないの?

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/24(月) 20:56:10.06 ID:M4Led71u0.net
チョンと在日御用達。
日本へ来るな。

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/27(木) 12:06:43.23 ID:v9vJE0Uf0.net
プレミアムエコノミーってただ座席の間隔広げただけ?

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/29(土) 01:16:47.38 ID:uB1YLBC80.net
ファーストとスィートって価格やサービスにどの程度の差があるの?

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/29(土) 23:31:43.72 ID:J1xv1QK10.net
ビジネスでフルフラットの機材はどこ路線があるの?

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/30(日) 00:08:10.70 ID:aoq33zij0.net
エアソウル?

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/01(火) 01:32:37.42 ID:T6GWBuPF0.net
ぜんぶビジネスはライフラットですよこの会社は

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/01(火) 01:42:04.01 ID:mJlqEY3U0.net
>>1009
ヨーロッパ線と北米線は基本、フルフラットでは?

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/01(火) 07:31:28.78 ID:ZJzz8wwj0.net
380と350の全部と777の半分以上がフルフラットかな

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/01(火) 07:52:20.65 ID:T2NHTqus0.net
772は時期にA350に置き換わっていく。
退役が近いものは短中距離で使用しているね。

1015 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/01(火) 13:15:46.67 ID:sI2qSiGC0.net
ビジネスは全てフルフラットにしてプレエコ席をライフラットにして欲しいな。

1016 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/01(火) 18:32:52.23 ID:fNxdllqc0.net
他社含め、アジア近距離便もフルフラットにして欲しいが、だいぶ先になるやろうなぁ

近距離線だとフルフラットどころかリクライナーのことあるしな。せめてライフラットで、とは思うが

1017 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/01(火) 19:36:58.74 ID:1dqTIv+70.net
シートの小豆色系統色を変える気はないんですかね?
あの色はくすんで見えるから、なんか古びて見えるのですが
そう感じるのは自分だけなのでしょうか

1018 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/03(木) 06:07:49.42 ID:jJd9DFyv0.net
はい

1019 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/03(木) 08:55:59.89 ID:onHmHow90.net
制服も含めて会社のイメージカラーだから。
KEはすべて水色だろ。
ANAは青、JALは赤、キャセイはグリーンw.

1020 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/03(木) 13:22:31.11 ID:GPS3zLYo0.net
ここのラウンジって良いの?

1021 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/03(木) 16:38:31.34 ID:FQ7ICecM0.net
さいご

1022 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/03(木) 16:39:00.67 ID:FQ7ICecM0.net
お・わ・り

1023 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1023
283 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★