2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国泰】キャセイパシフィック航空CX14便【香港】

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/17(火) 23:05:36.25 ID:MuO6ejVZ0.net
>>711
昔はANAの国内線エコでもこの程度のBOX軽食が出てたんだよな。
15年以上前の話だけど。

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/17(火) 23:07:32.39 ID:sW4THZNm0.net
>>714
「朝食」「軽食」って書いてあった便ね

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/17(火) 23:55:46.49 ID:z9GyAEJf0.net
3年前の香港発はカレーが出てたけど今は軽食になったのね。

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 07:29:33.63 ID:Byi45HxE0.net
新参で申し訳ありません。
台湾に住む友達が、年末年始に
日本に来るというので調べてみたけど

12/27 TPE → KIX
1/5 KIX → TPEで、約 TWD 9900 (約33,000円)

個人的には時期を考えると安いと思いますが
あとあと変動して、高くなるのでしょうか?

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 10:53:13.30 ID:6OJzrIxH0.net
>>715
その他に「茶菓」って便もあったよね

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 13:09:22.71 ID:RE+7b+wi0.net
>>717
値段ごとにチケットの枚数が決まっている。
時間が経てば、安いチケットから売り切れる。
最初から高いチケットを買うことも可能。
チケットごとに取消、変更する時の条件が違う。

720 :716:2014/06/20(金) 16:34:43.23 ID:d6aaxN650.net
>>719 サマ
ありがとう ございます。
過去のFBをチェックしたら
5/7にアテンション プライスというのも、あったんですね。

TWD 9900でも十分安いので、利用させて頂くと思います。
ありがとう ございました。

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 00:07:53.05 ID:y0Vb37BN0.net
昔 THE HEART OF ASIAっていってたなぁー

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 10:59:11.14 ID:tuuEyBH10.net
>>721
亞洲脈搏亞洲心、ねー

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 14:10:32.84 ID:kkRC4ehFO.net
>>711
日本発の朝便は日本仕入れだけど、同日折り返し便は香港か台湾仕入れ。

CXのエコは日本線にはあった割り箸や蕎麦も無くなり、爪楊枝も無くて、不味いメインとパン、サラダとキットカットだけ。

香港や台湾仕入れなら原価300円以下でしょう。

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 14:26:21.86 ID:kkRC4ehFO.net
エコが空いているのにチェックインカウンターでプレエコの非通路側へ。
「通路側じゃ無いなら元に戻して」と言ったら「Why」と言われた。
通路側は無いと言われ結局ニューヨークから香港まで水分を出来るだけ我慢した。
ラウンジでも何も飲まないでいた。

往路は横が空いていたけど、その横がチョンで物をこちらまでよこすは私用の読書灯を自分の方に向ける等の傍若無人。
横になら頭をこちら側によこす度に日本語で「チョンはマナーくらい持て。」と言って頭をつついてやった。

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 14:39:51.44 ID:4/UQk+Ew0.net
空想の中のチョンには物を言えるけど
チェックインカウンターではまともに英会話もできない僕のお話は終わりましたか?

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 14:45:08.19 ID:C+2wHxkV0.net
周囲からめんどくさい奴だと言われたことない?

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 15:38:05.20 ID:kkRC4ehFO.net
>>725
チョンは黙れ。

往路と復路の違いを見ろ。
悪いけど英語しゃべれないと仕事にならないんだけど。
電話で問題なく会話出来るレベル。

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 15:47:01.68 ID:paDNAI2ZI.net
福岡空港のスポット不足という、解決できない致命的な問題が明るみに出てしまった。

福岡空港の混雑問題は滑走路増設で解決するとしてきたのに、そうではないことがバレてしまった。


○○○を何が何でも○○したい○○は困ったな

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 15:57:21.55 ID:qljez7n70.net
>>724
…トイレに行く際に隣にことわって通してもらえば良いだけじゃないのか??

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 15:57:23.56 ID:hTyGHUpt0.net
>>728
国際線ターミナルビルの拡張及びスポット増設は既に検討されてるよ。

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 16:04:58.04 ID:OvWiU6T4I.net
ただでさえ狭い貨物ターミナルが犠牲に

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 17:02:21.08 ID:1bDththF0.net
>>727
お前面白いこと言うなw
往路のチョンと復路のカウンターになにか違いでもあるのか?
どうせ往路のチョンには聞き取れないように日本語でボソホソ言ったんだろw
相手が外国人だと調子に乗ってそういう事するオヤジちょいちょいいるんだよなー

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 21:04:38.20 ID:8lOyf/it0.net
>>729
だよなww
寝にくい通路側を選択する奴の気がしれない。
723がただの小心者というお話だよな。
(ビジネス以上は除く)

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 12:25:44.65 ID:uF5M6CEg0.net
>>713
俺も機内では飯は食わないし、アルコールやジュースも飲まない。
水だけは飲むけど。
元々の習慣で食後はしっかりフロスして歯磨きしないと気分が悪いし、
そもそも、ダラダラ食いの習慣もない。
周りの客を見てると、よくもまあというくらい機内でひたすら飲み食いを続けてる奴が多いが、
あれはタダだからなのか?
旅行先で歯周病や虫歯で痛くなったりしたら、逆に高くつくのにね。

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 12:54:32.39 ID:w4QCe/NU0.net
Excuse me.なしでいきなりMay I go?って唱えるだけで通してくれるよ、きっと

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 16:39:28.37 ID:4UyhKM6+0.net
>>734
そんなに喰ってすぐ歯周病や虫歯になんかならないよw

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 19:14:46.01 ID:U7eH7G/+0.net
自慢じゃないが俺は歯を磨くのは平日の朝出勤前の一日一回。休みの日はパス。
これでももう25年間歯医者に行ってない。

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 19:35:13.24 ID:WQRJf57fi.net
カルシウム(牛乳、チーズ、・・)を十分に摂取するのが、歯の健康の秘訣。

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 21:50:34.54 ID:tWgFRmxa0.net
食後にガムを噛むのが習慣になってしまったから
旅先とかでガムを忘れると食後がなんか気持ち悪い

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 22:45:31.13 ID:CXzKSf/p0.net
マウスウオッシュ持っていったらいいと思うけど・・。

日系韓国系はYでもトイレにあるね。

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 23:41:22.67 ID:fQLuqDP00.net
>>738
歯の完成後はカルシウムの摂取の多寡は
歯の丈夫さや虫歯のなりにくさに影響しないよ

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 18:16:06.29 ID:L29KdalM0.net
質問させて下さい

プレミアムエコノミー(予約クラスE)で予約したところ
マルコ会員ページの「空港で」のダフで
「ラウンジ
ご出発前に、世界に誇るラウンジでのひとときをお楽しみください。」
と記載があるのですが、これはラウンジ利用出来ると考えて宜しいのでしょうか?

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 18:33:52.65 ID:NbtRxm/X0.net
あんま歯磨きすぎるのも良くないからな

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 20:02:31.87 ID:GuITn8AV0.net
>>742
プレエコはラウンジ利用不可
ただ、マルコにログインとあるので銀丸以上?
それなら使える。エコでも使えるが

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 20:29:24.78 ID:L29KdalM0.net
>>744
いえ、今年は緑落ち状態なんですよ
CXのプレエコはラウンジ不可なのは知っていたのですが
会員ページではこの様に表示されるので「え?使えるの??」な状況なんです
http://i.imgur.com/Qpg1cuh.jpg

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 21:26:42.29 ID:GuITn8AV0.net
>>745
一応その画面をチェックインカウンターで見せれば?
期待は出来ないが入れるかもよw

バグだろうけど本当に表示されてるのは理解した

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 22:18:37.64 ID:UVaMfJJSO.net
マグナムとかいうアイス
日本じゃ見たことがないな
とても硬い

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 06:54:46.42 ID:EmDjrrVT0.net
>>743
「マッサージ」歯磨きかと思った。

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 09:48:42.15 ID:QyIhRdr10.net
>>747
あれはハーゲンダッツと同じで、室温でしばらく置いてから食べるもの。だから早めに配ってるでしょ。

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 17:03:26.50 ID:lTVW7Aox0.net
>>746
なるほど、では駄目もとでカウンターに聞いてみます

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 18:57:21.71 ID:4s4ZuzeI0.net
>>736
無知だなw
虫歯はともかく、
歯周病は、歯間に詰まった食べ物のカスを速やかに除去しないと、比較的短期間でなるだろ。
往路12時間で口の中ぐちゃぐちゃ→歯周ポケットにバイオフィルム形成→旅先で歯周病発症→旅先でバカ高い歯科治療費がかかるw
ちなみに、歯科治療費は旅行保険でカバーできないから。

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 20:15:45.68 ID:yBWrlOWji.net
>>751
逆です

虫歯は臨界phになるのに数十分のオーダー、
歯周病の原因菌となる遍性嫌気性菌がプラーク中で優位になるのが
48時間以上とされています

いずれにせよ虫歯も歯周病も慢性疾患と言えるので
一日二日歯磨きを怠ったところでどうこうなるものではありません

普段からの口腔ケアを心がけましょう

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 20:23:36.97 ID:oh8+ZIdU0.net
>>751-751
CXと何の関係があるのか教えてくれ。

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 22:50:03.21 ID:hMu3IJz90.net
>>751
なんか歯だけじゃなくて人生色々気にすることが多くて大変そうだなw

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/29(日) 08:06:50.37 ID:gZqJ96ou0.net
Yのご飯、塩・胡椒付かなくなったね。
これもコスト削減?
紙ナプキン、胡椒臭くならないから良かった。

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/29(日) 12:45:12.58 ID:0YRajCQr0.net
>>755
あれってICAOの規定で必ず付けなきゃいけないって聞いてたけど…
(だから和食にも胡椒付いてるよね)
規定変わったのかな?

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/29(日) 23:19:10.58 ID:zohn/aba0.net
そう言えば最近石ころ見なくなったね。

今度、ビジットノースアメリカでカンクン行ってくる。
乗り換え、待ち合わせて三十時間くらいかな?

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 01:49:12.99 ID:2oD3MeHF0.net
>>757
このスレでの話だから北米まではCX使うって事だよね
カンクンリピーターの俺としては興味津々だが
…時間かかり過ぎで個人的にはCXでビジット北米は使えないなぁw

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 09:39:01.31 ID:fPIXLwkv0.net
え?
来月入浴行こうと思ってたが…
直行で行こうw

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/03(木) 15:27:01.63 ID:tPliNgyj0.net
始めてキャセイに乗った。
過去に乗ったエコノミー中、最も機内食がしょぼかった。
まあ、エコノミーなんだけどな。エコノミー。

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/03(木) 19:34:45.83 ID:7puHFIT+0.net
>>760
時間帯と路線ぐらい書けよ。
深夜便とかはどこも機内食ショボいぞ。

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/03(木) 20:08:37.76 ID:tTHKO4am0.net
>>761
事実から目を背けたらあかんで。

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/03(木) 20:52:22.51 ID:mxltyu1G0.net
↑こういうわざわざ荒れる内容書いてケンカ売る奴ってなんなの?

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/03(木) 21:17:26.77 ID:rN3//IO30.net
キャセイのエコ飯が日に日に貧しくなってるのは紛れもない事実だろ
ビジ飯も2011年初を境に貧相になったと思うがな

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/03(木) 22:32:39.97 ID:mxltyu1G0.net
この手の話題はよく見るけどさ
事実(どちらかというといい印象がない)をわざわざ書く必要があるのかねとしか思えんわ
飯重視の奴がCXと○どちらがいいですか?的な質問しているわけでもあるまいし

誰も乗ってくれなんて頼んでねえしこんな2chで文句言っても改善はされないし、会社に提言しているのかしらんが
日本嫌!嫌!とか言いながら日本に住むよくわからねえ外人と同じ次元じゃね?

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/03(木) 22:35:26.19 ID:mxltyu1G0.net
この手の話題はよく見るから疑問なんだが
事実(どちらかというといい印象がない)をわざわざ書く必要があるのかね?と思う
飯重視の奴がCXと○どちらがいいですか?的な質問しているわけでもあるまいし

誰も乗ってくれなんて頼んでねえしこんな2chで文句言っても改善はされないし、会社に提言しているのかしらんが
日本嫌!嫌!とか言いながら日本に住むよくわからねえ外人と同じ次元じゃね?

それとも俺はいろんな飛行機に乗ってビジネスも乗っているんだぜ!ってイタイ自慢したいだけ?
あーすごい!君すごーーい!っていえばいいのかな?

ごめんねケンカ売るつもりないんだ。ただの疑問

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/03(木) 22:47:22.60 ID:1ICetIFO0.net
えーと、自己レス乙?

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/04(金) 00:48:09.28 ID:p9Kpj2X+0.net
最近は、エコ飯はパスしてるな。
香港乗り換えだとラウンジで食ってるわ。

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/04(金) 14:36:05.13 ID:xk6hoNH70.net
昨日は羽田着が2時間半遅れで、到着が0時をまわったから、タクシー代上限1万円があとで振り込まれるよ
キャセイ初めてでこんな洗礼にあうとは

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/05(土) 06:57:01.82 ID:JbDsGFBX0.net
CX533便/532便(名古屋便)
機内不味くて食べれない。

これだったら、いっそうの事、機内食を無しにして、食べたい人だけ有料にしたらと思う。

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/05(土) 10:28:56.12 ID:SHr6F9Kb0.net
CX530/531 NGO-TPE
酷かった。

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/05(土) 10:40:41.18 ID:xoV9HIh00.net
中部のセントラルキッチンはメシマズだと思うぞ
CXに限らずどこの会社に乗っても中部発の飯はマズイ

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/05(土) 10:44:45.58 ID:N8gG2v860.net
>>772
名鉄系だっけ?
小牧時代に香港往復和食を食って、香港発のほうが断然美味かったので呆れたことがあるよw

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/05(土) 18:22:57.27 ID:JxskcSlK0.net
そう
名鉄系=ANA系 になるねwwwwwww

セントレアの巨悪コンビだな。

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 00:36:14.19 ID:6zF6YwEO0.net
香港発のYも激マズだったよ。パスタだったけど。

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 19:36:20.97 ID:snpUTETY0.net
CX系のブロガーって、やたらJGC((JAL)を毛嫌いしてるよな。
先日、某連中のラウンジ酒盛りに遭遇したが、
遠目に見ててJGCのおっさんとやってる事変わらなく見えた。

ラウンジ飯や酒の画像撮るのに必死すぎて笑えた。
JGC出張社畜の方が普通にしてるよ。
わざわざ誕生日選んでフライトぶち込んだりしないし。

変なプライド持っちゃってるんだよな。あの人種って。

最近は用事も無いのにCAに絡むのがステータスみたいね。

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 20:06:36.95 ID:vUOtCQp80.net
CX系に限らずラウンジやカード自慢してる奴はもれなく痛い

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 20:25:04.07 ID:8TuSEVHD0.net
>>776
そんなこと言いながら、ついブログの新着記事をチェックしちゃうかわいい>>776さん

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 20:39:51.19 ID:MHPy8pf30.net
>>776
なんにせよエコ乗りはウザい

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 20:58:04.39 ID:mzLcr2Iw0.net
>>776
CAにあだ名付けたりしてな
昔はいい感じだったのに最近痛すぎて見てられん(見てるけどw)

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 21:30:11.62 ID:snpUTETY0.net
>>778

結局の所はしょっちゅうチェックしてしまうんだよな。

楽しそうで羨ましいよ(笑)

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 21:38:28.95 ID:KI4/6ZbE0.net
>>781
結局の所、お前イイ奴だな!ツンデレかw

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 21:54:36.61 ID:oqh8UQu30.net
ひたすらインボラ狙いなとこが痛い。

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/07(月) 01:36:12.71 ID:+J4LNz3e0.net
おれもUA*Gだった頃SFCを馬鹿にしていたが
今では立派な平SFC

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/08(火) 09:49:24.89 ID:znJwqisT0.net
>>783
DIAになるくらいは優良顧客なんだし、それくらいは良いんでね?素直に羨ましいって言えないあたりが卑屈だよな。
俺はC/Dまでは買えるが、F/Aは買えないから、うpしてもらえるの羨ましいよ。艦長席乗ってみたかった。

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/08(火) 21:36:31.73 ID:zW/bmEoq0.net
それってウルトラ力さんのこと言ってんの??
この頃ブログの内容嫌いになって見てない・・・

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/08(火) 22:28:43.90 ID:9XbjGP7u0.net
>>786
その人ってちょっと見た目がいいからイイ気になってるよね

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/08(火) 22:33:18.54 ID:h2ec5Z870.net
>>786
何が変わってんの?内容にブレはないと思うけど。むしろ飛ぶ回数が増えてておもしろい。

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/08(火) 22:35:56.71 ID:h2ec5Z870.net
>>787
ズバリ図書委員会www

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 00:29:05.52 ID:fdv56Epm0.net
黒服とか金のおねえさんに食い込むとか書いてるのが俺も嫌いで
見なくなった・・

まあマニアらしいブログだけど・・

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 07:30:43.29 ID:jeahhgNc0.net
おお、TEP氏、UTR氏、このスレ見てるんだね!

毎日チェックしてるぜ、これからも楽しい記事をよろしくだ!

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 09:59:56.71 ID:lwYXCbSD0.net
その「食い込み」が最近笑えなくなってきましたよという指摘なんだが
身も心も食い込み親父になるとそれがわからんのよね
本人まだ若いつもりでいるようだしw

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 11:03:44.79 ID:xASkq8Cm0.net
そうかね、TPOに合わせてやってるし、読んでて痛くもないけど。
あと、analの日本人CAに対してではなく、良い意味で臨機応変な
南方華人系航空会社の海外CAと話すのは楽しいというのが基本にあると思うよ。

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 12:25:25.09 ID:87Zgorof0.net
本人乙

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 14:38:20.94 ID:K1mbZ/Xd0.net
文句言いつつ読んでるのね

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 17:28:32.52 ID:rpjcxpZ6i.net
記事読むと、とにかく楽しもうって感じが伝わってきて、良いね。
酒盛りしてた?ようだけど、不思議と皆さん爽やか。まだ若いからかなw
もしラウンジで見かけたら、声をかけて一緒に楽しみたいと思えるよ。
食い込み?してるみたいだけど、嫌味がないし、海外CAも楽しげだよね。

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 17:58:19.74 ID:/qT7Rrp8i.net
ケチつけるならBlog見なきゃいいじゃん。
こんなとこでウダウダ言うのは妬み。
実際奴等は楽しそうだし、言ってることも間違ってはいない。
これからも面白い記事書いてって欲しいね

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 18:08:02.83 ID:TFA8hYbO0.net
>>787
そのブログ主を機内で見たことあるけど、俺ってかっこいいと思ってるのか、ちょっと行きすぎと思ったぞ!
男CAだったら食い込み?しないかのねwブログに出てくる仲間?も勘違い集団で痛いねw

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 18:21:44.85 ID:s6hL58a60.net
ブログのアドレス教えて〜

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 18:28:08.92 ID:PjS4AnxQ0.net
日本人は元々僻みっぽいんだから
酒盛りしてワイワイ楽しくやりたいなら外国在住のステータスのままでいるべきだった
帰国してから妙に他のゴーマンズやねらーを意識した記事を書くから
おまえらに目付けられるんよ

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 18:44:19.66 ID:TFA8hYbO0.net
あのマルコ仲間たちも、主同様、勘違いの酒盛り仲間だなw

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 18:56:22.30 ID:TFA8hYbO0.net
仲間の男も女も、ウルトラ何とかと同じでかっこつけで痛いなw

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 19:19:08.78 ID:rpjcxpZ6i.net
>>799〜801
勘違い、かっこつけw
もし本当だとしたら、痛いですね、
楽しそうなので、いつか会いたいと思っていたので、詳しく教えて下さい
意味が分からないから、単なる妬みにも聞こえてしまう

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 19:21:34.38 ID:lG1oSJNU0.net
>>802
顔写真出して、もう一度同じこと言えるならば、恐らくみんなお前さんを認めると思うよ。
そうじゃねぇと、ただの負け犬ちゃねらーの遠吠えだわ。

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 19:29:20.07 ID:MpsroiRW0.net
まあ、みんな落ち着けよ!

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 19:31:08.27 ID:bzVShB0y0.net
あのパリとかへ一緒に行った女性もなんか・・・

好かん パスポートなくしたときのww

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 19:38:38.17 ID:PjS4AnxQ0.net
「リア充羨ましいです!!」

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 20:10:01.44 ID:aXU0Gaem0.net
>>807
俺の場合社会人になってからできた友達っていないから羨ましいわ。
学生時代からの付き合いはあるにしても、新しい出会いがあるのは良いことだし。

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 20:41:42.77 ID:/qT7Rrp8i.net
正直羨ましい。
確かに社会人になってできた友達いないわ。

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 21:14:33.70 ID:rpjcxpZ6i.net
>>808
同感です、同じ趣味を持った人と出会うのは良いですよね
批判ばかりでは、何も広がらないですよね

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 21:19:38.24 ID:kue/jrd00.net
>>807
俺は正直に言うぞ!美人で旅が出来る、その女性と、うらやましいですw

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 21:57:19.04 ID:gy79Iswl0.net
>>798,800,801
連投乙

>>800, 806
連投乙

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 22:43:53.60 ID:xfHU5XuP0.net
結局CXが目指す世界てなんなんだろう。高いCDを日本人に、安いIをアジア人に売って、とても奇妙な商売してるようにみえる

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 23:05:07.44 ID:E0kAcXcA0.net
香港路線見ているとぼったくりだなあと思うね
日系ならまだしも、日系同様に最低滞在日数やキャンセル料や繁忙期料金を設定している
LCCも増えてきているし勘違いもほどほどにしろと
CXの海外路線をみると条件が激甘でどんだけ日本路線で儲けているのと思う

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 23:15:29.38 ID:0WfbkPZy0.net
>>814
悔しい!でもシラスが好きで、やっぱりクソ高い羽田発のチケットを買っちゃう!ビクンビクン!!俺はこんな感じです。
マジな話をすると、ビジネス需要が強いから、強気でも全然問題なく売れちゃうんだろうな。

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 23:40:46.97 ID:E0kAcXcA0.net
ビジネス需要っていうけどビジネスならJALやANAのるんじゃね?
近距離だし需要あるのかと思うんだけど、料金が全然ちがうとか?

個人的なイメージだけど日本路線のビジネスはアップグレードがマイルしかいない感じ

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 06:52:59.08 ID:/JqhYN3O0.net
>>816
HKG-HND見てるとコードシェアもあってJALな人多いと思う。
理由はフルフラットシート、じゃないかと。

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 07:03:06.85 ID:FNbKpN7X0.net
「ビジネス」って、席のことじゃないだろ。
香港とのビジネスは双方向だぞ。

>CXの海外路線をみると条件が激甘

所得が低い東南アジアはそうだけど、他の先進国発も甘いの?

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 07:32:57.37 ID:/JqhYN3O0.net
>>818
条件甘いって、fix or openの事かな?
国によってはストップオーバーNGだったりもするし。
そもそも今の円安で日本発北米とか東南アジア発より全然安いと思うんだけど・・

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 09:03:02.37 ID:h8aNa3rp0.net
日本発着は1990年代のIT全盛期の流れを組んだ
最低滞在日数、キャンセル・変更条件、シーズナリティーになってるよな

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 16:51:55.71 ID:N9dUB0vP0.net
80〜90年代の威光にしがみついてる国の客にはお似合いじゃんと自虐

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 18:15:46.37 ID:o9K9wwVI0.net
>>821
こんなの日本に限らない

大抵の先進国はリーマンショックで大打撃を受けているが一番酷いのは欧州だ
今や欧州はリーマンショックのせいで韓国よりも貧乏な国だらけ
欧州こそが過去の栄光ってのが似合う

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 18:33:40.29 ID:IpaI3pK80.net
今でも世界中の元植民地や連邦国家からのアガリで飯が食えるヨーロッパと
大戦に負け全ての権益を放棄させられ、EEZ内の資源掘削すらままならない日本
一緒に語る次元にすらいないと自虐

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 18:55:58.48 ID:5n7eTvKk0.net
    エユ.
        |_;;|    ニ/ニ  プオォォーー   (   )
       _| :|___//__         (  )
      _┝..| :|┳┳┳┳┳┥ ̄"─-、   ( )
      | ̄~| :|" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄""─--i≦..+
      |.. ロ.| :| ロ ロ ロ ロ ロ | ロ ロ ロ ロ|★|_|__.   ワケのわからんこと言ってないで
      | ロ | :| ロ ロロ ロロ ロ| ロ ロ ロ ロ.|_;;)_,;;)_,;)  日本が嫌いならとっとと帰れ!!
      | ロ.| :| ロ  ロ  ロ  ロ  | ロ   ロ └─----i/|祖国を住みやすくしてこい!!
,, -───--、| :::|          |           o o .:::.|. ___    。
i         ̄ ̄ ̄ ̄""─----!、ロ ロ ロ ロ | ̄ ̄|.oo..|///   °。ヽ   ||
ヽ:::ヽ   .........万景峰-92       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ Λ_Λ //     ∧_∧
 ヽ:ヨ)ヽ (∈:::::::::..              | ̄|  ( ・∀・)/ ___< ;;`Д´>⊃ 
  ヽ:::::ヽ  ::::::::::::::::....           |;;;;;|  (   ⊃⊃レ>>821,822_  つ
   ヽ::::::ヽ  ::::::::::::::::::.....       ,....└‐  ̄....> >, \  レ~       ||
    ヽ::::::i   :::::::::::::::::::::::... __,,-‐''"    :::::::(_) (_) ::::::::......     ||
'''"~~"""'''~"'''"~~""'''""'_,,-‐''"                       .    ̄
              | ̄

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 20:02:22.06 ID:yVMVB/nf0.net
耳の痛い話は聞かずに敵国認定かw
70年経っても戦時下と変わらんな

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 21:26:54.66 ID:lGLCCD5x0.net
>>824はなんか都合悪かったか?
なんだかんだでケチ付けるならスルーしてもいいと思うぜ

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 01:25:38.89 ID:t4K6rFRl0.net
リーマンショックって何だったんだろうな
庶民には全くわからん

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 15:16:29.01 ID:AccqA9qx0.net
キャセイとチャイナエアラインってどっちがいいですか?

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 16:27:37.06 ID:t/HSeQZP0.net
飯はチャイナ

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 18:29:30.03 ID:Nk8vZWQ30.net
墜ちないのはキャセイ

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 18:30:22.94 ID:Nk8vZWQ30.net
あとスッチーはチャイナのほうが若くて可愛いかも?

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 21:10:30.45 ID:jXh4YWdE0.net
モブダンスを見た。面白かった

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 22:36:56.26 ID:z8LLPV7M0.net
>>823
>>823
以下、個人的感想です。
フランクフルトによく行きます(年に4回ほど)。
正直、ドイツって巷間言われているほどハイテクの国って感じはしません。
それに、フランクフルトの中心部はかなり汚いし、どこもかしこもタバコの臭いが充満してる。
駅構内や街中のエスカレーターは常にキシキシと音を立ててる(製造会社はドイツかスイス)。
なぜ修理をしないのか不思議。
エレベーターもなんだかオンボロで、日本製よりも明らかに性能はプア。
この国の一人当たりGDPが日本並み(日本よりも高い?)とは信じられない。
生活の質的な面と量的な面の両方を考えると、日本の方が一人当たりGDPは4割くらいは高いってのが個人的見解です。
結局は、為替の問題だと思うが、1ユーロ=100円くらいが適正なレートではないかと。
タイにもよく行きますが、物価とモノの質を考えると、為替レートは全体的に東南アジアは過小評価で、欧米は過大評価だと感じてます。
過去400年ほどの歴史的経緯を考慮すると、なんだかんだで、今の世界の経済と政治が欧米を中心に回っているてのがその原因だと思いますが、
欧米、特に、全ての面において、欧州はあまりに過大評価され過ぎな気がする。
今後50年くらいは、東南アジア通貨が強くなっていき、欧州通貨が弱くなっていくという流れだと思います。
欧州は過去400年の遺産のおかげで、今現在は他者からの信用を得ているものの、その化けの皮が剥げつつあるように思います。

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 22:45:19.02 ID:2YnTpGwp0.net
>>833
>駅構内や街中のエスカレーターは常にキシキシと音を立ててる(製造会社はドイツかスイス)。
>なぜ修理をしないのか不思議。
>エレベーターもなんだかオンボロで、日本製よりも明らかに性能はプア。

無駄な事に金や手間をかけないから
日本はそれこそ生産性のないものに無駄なコストを掛けるから
いつまでも高コスト体質から抜け出せない

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 22:53:35.08 ID:ZH0jw0D+0.net
>>833
でもそうおっしゃる割には欧州良く行かれますよね?

マイレージ稼ぐにはプレエコで欧州というのが
最もコスパがよろしいのではないかとw

ま、それはともかくおっしゃってる内容には同意です。
東南アジア、南アジアに比較すると
エネルギーと活気のなさは明らか。個人的には残念ですが・・・

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 23:02:10.28 ID:K7abQjyD0.net
>>834
無駄は悪というか広告も宣伝も消費も悪みたいな感じだから飾り気もないし
コンテンツ的には消費の少ないつまんない国になってるわな

だからといってドイツなんかは消費物での勝負は捨ててもっと高コスト体質

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 23:32:14.43 ID:Ag3jqXQh0.net
かっこいい男性CAにサービスされたいアラホー女です…笑

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 23:34:47.05 ID:0T+bwecK0.net
>>833
ドイツ含めて欧米各国はリーマンショックで大打撃を受けたからな・・・

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 06:58:59.81 ID:dJEH7ejH0.net
>>834
フランクフルトの中央駅ではない繁華街最寄りの地下鉄駅内にある公衆トイレ(唯一タダで使えるところ)はおそろしく汚くて臭い(日本国内には昭和40年代末期頃まではあったタイプの公衆トイレ)のですが、
日本にあるような綺麗で清潔で臭くなくタダで使えるトイレが果たして無駄なものなのなのでしょうか?
ドイツ人は排便・排尿を快適な空間でしたいと思わないのかと・・・
来年、ドイツは単年度で国家財政が黒字になるというニュースを先日、見ましたけど、無駄にお金を使わないのは結構だけど、フランクフルトの街中みたく不愉快な生活は嫌だわ。
多少の無駄があっても、日本みたいにトイレを含めて、公共の空間が清潔な国に住みたいです。
とは言え、少し郊外に行けば、景色は綺麗ではあるんですが・・・
ただし、その綺麗な景色の中にも紙のゴミやら割れたビール瓶が路上に散乱していることもしばしばw
数字上はそうなっているのだが、本当にドイツ人の生活レベルが日本よりも上なのかと問い詰めたい気分。

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 07:06:30.17 ID:dJEH7ejH0.net
>>835
ヨーロッパに行く時は、キャセイかエティハドのビジネスクラスで行きます。
ただ、どちらかと言えば、エティハドの方が好きです。
理由はアブダビ空港のラウンジの食事がおいしいからです。
機内食もエティハドの方が圧倒的勝利でしょう。
ちなみに、日本の航空会社のラウンジの食事は全くダメですね。
日本人の味覚に合わせすなのと、基本的に炭水化物ばかりで、野菜や肉・魚が足りない。
機材はともかく食事なんてそんなにコストをかけなくても改善出来るんだから、日本の航空会社はしっかり改善して欲しい。

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 09:54:19.60 ID:MipTiNhb0.net
>>839
本当のところはトイレの清掃員にまでカネが回らないんだろう

リーマンショックで米国から大量の不良債権がバラ撒かれたが
そのダメージが一番巨大だったのがドイツを始めとした欧州各国

だがリーマンショックのおかげで国際社会の中での中国は“ソビエト連邦に代わる東の超大国”としての地位を事実上確定した
今やEU各国は中国のゴマすりとご機嫌窺いが大好きになった

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 11:05:45.47 ID:r86FbsXj0.net
ドイツの駄目なところを挙げるスレはここですか?

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 11:24:02.89 ID:r86FbsXj0.net
ところで、プレエコで機内食をビジにアップグレードって料金設定してくれないかな?
まわりの席から「なんで機内食違うの?」って文句出るから無理か…
カップルとか、年寄りの世話焼きながらとかだと、いまのビジのシートはちょっとビミョー

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 13:00:23.83 ID:jxKf9MKm0.net
>>839
金の無い貧は極限まで貧になれということだな
鉄道のバリアフリーだとか

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 15:02:29.22 ID:TQ5oKI4X0.net
>>837
リアルと同じく男に相手にされないってどんな気持ち?
ねえどんな気持ち

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 21:06:08.23 ID:WF0mpGhq0.net
衛生感覚と生活のレベルは別では?
便利=生活の質が高いという訳でもないし。
先端科学技術でいうと、欧州はいまだに日本より上ですよ。
日本が得意なのは民生品の質を揃えた量産技術であって、
いわゆるイノベーションを起こす技術ではない。もちろん質を高める工夫はすごいけど。
現代では後者がGDPにつながるから、なんだかんだと欧州(独仏北欧瑞)は大丈夫なはず。
それより日本が自分自身の質を保てなくて衰退していく方が速いでしょ。

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 21:58:27.79 ID:PSqpiuvs0.net
>>846
異議あり。
普通は、衛生的=生活のレベルが高い&便利=生活の質が高いでいいんじゃないの?
先端科学技術のことはよく分からんけど、基本的にはアメリカがトップでしょう。
ドイツ・スウェーデン・スイス・イギリスは、なんだかんで、日本と同じくらいのレベルでは?
あとさ、フランスは終わってるよ。
知り合いのフランス人がそう言ってたw
ドイツも住みたくはないね。
スウェーデンは、最後に行ったのが20年前だから今の状況はよく分からん。
でも、20年前のストックホルムで一番大きな百貨店(ストックマンとか言う名前だったような記憶が・・・)はかなりしょぼかった。
その後に行った20年前当時のバンコクの伊勢丹に圧倒的に負けてたw
日本で言えば、弘前とか盛岡辺りの地元資本の百貨店のレベルだった。

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 22:10:09.40 ID:jxKf9MKm0.net
スウェーデンは今は移民だらけだからな
金持ちで自国を見切ったイラン、ロシア、韓国、中国なんかの超金持ちが来てるから変にはなってないけど
自国の産業は育たないで税金だけは死ぬほど高くなって物価も高い

イケアジャパンの社長がそういってたよw 日本人奥さんもらってもう帰らないってw

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 22:10:32.81 ID:r86FbsXj0.net
>>847
中三とか川徳とか?

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 22:54:53.62 ID:PSqpiuvs0.net
>>849
スウェーデンって、ICT分野ではかなりのハイテクのイメージがあるけど、違うのか?
今日のどこかの新聞に、国際学力テストで、フィンランドとともにかなり転落しつつあるみたいなこと書いてな。
もしかして北欧も落ちぶれつつあるのか?
ちなみに、ノルウェーは石油が大量に出るのに加えて、水力発電だけで自国の電力需要を全てまかなえるので、
石油はほぼ全てを輸出して、がぽがぽ稼ぎまくってるらしいが、資源が豊富なのにあぐらをかいて非効率な社会になりつつあるみたいなことを書いてた人もいたな。
>>849
中三は弘前だね。
川徳は知らん。
盛岡?

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 22:59:01.51 ID:PSqpiuvs0.net
>>849
スウェーデンって、ICT分野ではかなりのハイテクのイメージがあるけど、違うのか?
そういえば、今日のどこかの新聞に、国際学力テストで、フィンランドとともにかなり転落しつつあるみたいなこと書いてな。
もしかして北欧も落ちぶれつつあるのか?
ちなみに、ノルウェーは石油が大量に出るのに加えて、水力発電だけで自国の電力需要を全てまかなえるので、
石油はほぼ全てを輸出して、がぽがぽ稼ぎまくってるらしいが、
資源が豊富なのにあぐらをかいて非効率な社会になりつつあるみたいなことを書いてた経済学者の人もいたな。

>>849
中三は弘前だね。
川徳は知らん。
盛岡?

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 23:17:11.01 ID:YU9pTcHz0.net
CXスレでこの流れが続くの?

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 23:24:44.08 ID:WF0mpGhq0.net
>>847
そうかね、日本は便利な分、失ってるものも多いと思うが。
もう少し不便でもいいだろう。

>>知り合いのフランス人がそう言ってたw
自国の事を悪く言うのは日本も同じでしょw。
欧州の移民問題は確かにあるけどさ。

科学技術は次世代の飯を食う種です。
残念ながら、独仏瑞北欧は日本よりすごいよ。
車・電車とか民生電化製品しか見てないと判らんと思うけど。
ただ、成長著しいアジアが必要としているものは
日本の得意分野でもあるから、そこを伸ばし続ければ日本の衰退も
遅延できるけど…現実は若い人口も減って、理系は敬遠されてるしな。

ま、そういう訳で日本人はCX使って欧州よりも東南アジア行きの方が
増えるかな。

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 02:08:44.05 ID:Kk1L6vUm0.net
ヨーロッパはリーマンショック以降は経済も社会もズタボロで没落一直線だからな

リーマンショック以降は移民問題やら暴動やら中韓へのゴマすりやら欧州連合解体やらで欧州各国はろくな噂聞かない
本当、リーマンショックって何だっただろうね・・・

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 03:07:56.09 ID:OIqhHvzf0.net
一瞬、間違ってCXスレに来たのかと思ったぜよ

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 03:32:08.73 ID:xFQ1mlW90.net
空気読めない奴らは迷惑。他でやれ!

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 07:44:49.43 ID:h2ifw6XQ0.net
>>854
リーマンショックについてわかりやすく説明いたします。

米国は多種多様な人種や民族から成り立っていますが、米国は元祖「格差社会」の国です
こうした状況で「サブプライム住宅ローン」が生まれました

05〜07年頃の米国は、住宅バブルが起こり住宅価格がどんどん上昇していました。その頃、日本でいうノンバンク系の金融機関が貸し出していたのがサブプライム住宅ローン
つまり米国人の3〜4割を占める信用力の低いサブプライム層向けの住宅ローン・・・。要するに自己破産経験者、資産の差しおさえ喰らった事がある、延滞しまくり、
多重債務者、チャリンカーでも借りる事が可能な住宅ローンで、焦げ付くリスクが高いため金利が高くローン開始3年目くらいから20%程に跳ね上がる商品もたくさんあったと言われています。
実は、このサブプライム住宅ローンの債権は証券化されていて、いろいろな債権が混ざった金融商品(CDO・MBS等)として欧州を含めた世界中に販売されていたため、
金融商品を買う人は信用度が低い債権が混ざっていても気が付く人は居なかったのです。結局米国の住宅バブルが崩壊し、当然ながら、金利が高いローンを低所得者層が払い続けられる訳も無く・・・。

あっという間にサブプライム住宅ローンは巨大な不良債権と化しました。

リーマンブラザーズは米国第4位の投資銀行だが、このサブプライム住宅ローンを証券化した金融商品を大量に抱え込んでいただため、
住宅バブル崩壊で損失や不良債権が膨らんで経営が行き詰まり2008年9月15日、経営破綻しました。これがリーマンショックです

リーマンブラザーズの経営破綻後、米国に関わる欧州の大手金融機関が連鎖的に経営危機に陥りました
世界恐慌への拡大を防ぐため、先進国の政府は金融業界への規制強化と税金投入を余儀なくされたのですが焼け石に水で世界恐慌以来最悪の経済危機にまで悪化してしまいました
リーマンショックこそが世界中の先進国の経済や雇用情勢に財政状況が急激に悪化して、新興国の経済力や国際社会での政治的地位や発言力が飛躍的に増大して
朴クネと習近平が強気の外交をするようになった最大の原因なのです。

もっと詳しいことが知りたかったらググってください

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 08:05:01.99 ID:WViGXkGk0.net
>>857
もともと日本で言う浦安と江東みたいなトンでも地所を造成してヒスパニックとか移民に10%近い金利で売りつけたら
その地域が水没しちゃって使えなくなったのにオバマが治水しなかったから全部焦げ付いて破綻しちゃって他のクズ債権が
一気に表に出てしまい リーマンが潰れた

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 08:42:47.37 ID:O0feUqbX0.net
機内の画像を撮っていたらCAが映ってしまい
後から覗いていたCAに「CA映っているから削除して」と言われた。
いつからまともらしい事言う会社になったの?

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 09:19:05.55 ID:WViGXkGk0.net
大陸の連中がアホみたい撮影するから一律でダメにするにしたんじゃないかな

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 12:45:49.66 ID:0fguypNT0.net
>>859
韓国人CAだと思う
CXに限らす彼女達はそういうことに敏感

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 15:40:48.45 ID:L3wA31pT0.net
韓国線は韓国系に限らず、空港全域と機内の写真撮影は禁止だったような。

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 18:02:55.47 ID:cycshrfb0.net
写真に写りたがらないって犯罪者みたい

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 20:11:42.66 ID:xDGIVp2z0.net
>>858
お前ホームラン級のアホだな、関心したよ
>>857のようなコピペなのか自作なのか知らん長文よく読むわ
わかりやすく説明すると言いながらいきなり長文とかすげえわ
そんなんで誰もよむわけねえのにアホだなと思ってたくらいだよ

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 21:02:48.00 ID:y9KWeGnH0.net
その昔、キャセイのコマーシャルのBGMに使われていたバリーホワイト。
亡くなって、ちょうど2年になるね。
いい曲だったなぁ。

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 00:12:31.34 ID:dvZezyF30.net
かつてのCMといったら
シンガポールガールで決まりですがw
ttps://www.youtube.com/watch?v=MFzQxnbj3Js

QRとTKで競合もおかまいなしに出演してる
滅私はスゴイw 実際にはQRは罵留鎖チームとしての出演、
TKの方は個人としてだけど。ちなみにQRのBGMはHigher and Higher、
バリーと同じ70年代に活躍したリタ・クーリッジのヒット曲のカバー。

https://www.youtube.com/watch?v=JkTsyll1SUo
QR
https://www.youtube.com/watch?v=jhFqSlvbKAM
TK

CMの出来としてはTKの方がずっと上。金凄まじくかかってんのは両方同じだけどw

CXは有名人使わない方針らしいが、インパクトに欠けるのがねえ・・・
People. They make an airline. とかいうのも金がないなら頭を使おう
とばかりに捻り出したアイディアらしい。それはそれで評価したいんだがw

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 14:13:18.92 ID:t/MK+0Am0.net
>>859
nadiaさんならツーショットお願いしたいなあ。

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 17:41:01.00 ID:6PSRJzRk0.net
>>863
所構わず何かあればデジカメ出して写真撮りまくる日本人もどうかと思うけどね。

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 22:24:10.73 ID:Jxish8iY0.net
7/12に香港のファーストクラスラウンジに行ったけど、HAVENが改装工事中だった。
いつからと聞いたら今日からだ、と。
3週間くらいかかるらしい。

その間、食事はロングバーのところで。
また、ビジネスクラスとの連絡通路も封鎖されていて、ヌードルバーには行けなかった。
ヌードルバーのメニューは頼めば持ってきてくれたけど、2種類(担々麺と雲呑麺)しか
なかった。

ところでこのラウンジってワンワールドエメラルド会員の場合、同行者も可能?

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 23:17:43.37 ID:dvZezyF30.net
>>869
まずその同行者がOWのボーディングパスを持っていなければ
不可能。

ただ細かいことを言えば別に同じ出発日でなくとも可。
その人が例えば7月15日午前11時代
あなたが7月16日午前1時代
でもBPさえ持っていれば全く問題なし。
その逆でも現実の運用上ではお咎めなしなのでは?w

ロングバーのところの方が眺めがよくて個人的には好み。
改装が終了してからもLBで食事可能にしてくれるといいんだけどww

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 00:07:24.18 ID:bhQyrf0W0.net
Skytrax Airline of the Year 2014受賞
http://www.worldairlineawards.com/

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 00:38:58.78 ID:G2NdDZ4k0.net
あの新空港ラウンジカオスを引き起こした
QRが2位に入ってる1位なんて
思いっきり胡散臭いんですけどw

SQやEKの言い分が聞きたいw

Last updated:
15 Jul 2014 15:30 HKT (GMT+8)
なのでまだホームページの大はしゃぎは
始まってないw

とりあえずDM会員としてはトップ5から転落しなかったので
ホッとしますたww

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 02:03:39.82 ID:G2NdDZ4k0.net
In the 2014 Skytrax survey of over 18 million airline passengers worldwide,
Cathay Pacific was voted World’s Best Airline for the fourth time
more than any other airline.

We are proud to call Hong Kong our home and would like to extend
a heartfelt thank you to everyone who has supported us over the years -
our passengers, our team and our community.

そうですか・・・?
でもキャビン別のビジネスではQRについで2位、以下ビジネスに限るが
シートでは5位、ラウンジでは3位(ちなみにFでも3位)、機内食では4位
スタッフの質では3位・・・

う〜ん、もう少しがんばってね、東京を初めとする日本支社の方も
このスレご覧になってると思いますが・・・(苦笑)

874 :868:2014/07/16(水) 05:02:33.44 ID:15q0Moxi0.net
>>871
早々にありがとうございました。
同行可なんですね。

連れて行って喜ばれるラウンジだと思います。

>>871
エールフランスのラウンジって評価高いんですね。
JAL便で使えるラウンジではないと思いますが…。

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 12:21:06.54 ID:h+xSQZoX0.net
>>828
安さと飯ときれいなCAはチャイナ

ホモ・ゲイっぽいのCAが多いのはキャセイ

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 22:05:45.59 ID:NW7O4zN30.net
ルフトハンザのスレと間違えたかと思ったw

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 01:24:48.47 ID:9mFF5nbn0.net
B773ERのエコノミークラスに入っている、座席が後ろに倒れなくて座面が前にずれる
とかいうリクライニングシートは、まだ交換されていないよね?

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 05:58:13.25 ID:rFVQOfer0.net
平JGCなのでいつもJAL使いなのですが、今回キャセイで香港を考えています。
そこで心配なのが預け手荷物の重量が20kgまでと厳しくなることです。いつも帰国時は
24kgくらいになるんですが、キャセイは大目にみてくれるでしょうか?

皆さんの経験をおきかせください。

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 07:17:43.21 ID:p2wmnUbX0.net
>>878
そもそも平JGCとは何ぞや?w、ということで
調べたらOWサファイヤな訳ですね?

それなら全く問題ないです。
ただでさえCXはOW他社上級会員には非常に甘いのです。

例えばCクラスに乗ってる自社FFPゴールド(サファイヤ)会員に
客室乗務員責任者の挨拶はなくともYのOW他社エメラルド会員には
挨拶する場合があったり、食事時のプレオーダーもゴールドより
他社エメラルドが先といった具合。
私はそういうのが気になって、身の丈知らずですがエメラルドになりましたw

とりあえずサファイヤでしたら4kgぐらい大目に見てくれます。
チェックイン時やフライト中にCなら自社FFPの無料入会申込書を見せられて
入会を勧められることがあります。Yなら通常ないはずですがサファイヤならある
可能性もありますので、できましたら事後報告して下されば幸いです。

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 08:00:34.16 ID:rFVQOfer0.net
>>879
さっそく心強い返信ありがとうございます!

そうですOWサファイアなんです。ただOWは受託手荷物の制限優遇がスターアライアンスのように無い、
と聞いたので心配になり質問させてもらいました。
旅程は、NRT→HKG→TPE→NRT で考えています。でもできるだけ軽くする努力は必要ですね・・^^;

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 08:55:44.75 ID:11uXtHmq0.net
平JGCだけど、キャセイ乗って5キロオーバーで超過取られたよ。

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 09:02:59.90 ID:3GB5x8Dz0.net
何も間違ってないなw

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 09:30:18.59 ID:/e4Rcc8A0.net
わたしは緑マルコなのですが、この前コッソリと係員が教えてくれました。
24kgまでは大目に見るそうです。

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 10:52:36.34 ID:EAg/hafQ0.net
>>875
確かにキャセイにはオカマ系CAが多いね(笑)

885 :879:2014/07/17(木) 21:37:10.38 ID:rFVQOfer0.net
>>881,882
情報ありがとうございます!
ん〜やはり運というか通ればラッキーくらいに考えておいた方がよいようですね?
最悪持込荷物に分けられるようにしておかないと・・・

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 21:51:33.68 ID:yNsQZdCV0.net
キャセイってご飯だめなのか。
アジアの会社ってだいたいまともなのに、ここはイギリスの会社だからか?

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 22:12:49.75 ID:QvDTM2Yd0.net
ダメっていうより量が少ないんだよ。昔の良かった頃を知っているとなおさら。
アイスが健在なのは評価できる。

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 22:23:39.99 ID:p2wmnUbX0.net
結局Cに乗る者はCの経験だけで全てを語り尽くし
Yにしか乗らない者はYがCXの全てだと思い込むわけね?

このスレでお互い話が全く噛み合わない事例が散見されるわけだw

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/18(金) 00:36:37.09 ID:o9Y9R2N1i.net
ロンドン・ガトウィック空港には,ゲートが67バースもある。
ゲートが十分にあり,滑走路の能力をフル活用できるから,滑走路は1本しか使えないのに,年間25万回も捌ける。

十分なスポットを確保して,滑走路の能力をフルに発揮できれば,
ガトウィック並みとはいかなくとも,滑走路は1本でも相当大きな処理能力を確保できる。

那覇空港でも福岡空港でも,将来需要予測値である年間約18万回に対応するためには,
滑走路を増設する前に,まずはゲートを必要数確保すべき。
ゲートが20バースにも満たないようでは,話にならない。


Aircraft stands
There are 115 stands in total at Gatwick Airport:
67 pier served stands and 48 remote stands serviced by coaches
http://www.gatwickairport.com/business-community/about-gatwick/at-a-glance/facts-stats/

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/18(金) 01:40:17.81 ID:DnFmZNIE0.net
おめでとう!キャセイ!

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/18(金) 01:54:50.93 ID:RkJd8OLD0.net
ロシアにマジで失望した。バカすぎ
世界中のエアラインもMHを助けてあげて・・・

こんなことが2014年にあっていいのかよ。

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 12:30:09.85 ID:+aBtZXYF0.net
10年ぶりぐらいにエコ(プレミアムエコだが)乗ったがエコ飯ってこんなに不味かったんだなw
CXのバルクヘッドのプレエコならリージョナルビジネスと席の違いが見出せないと思って
今回はプレミアムエコノミーを使ったが…飯の不味さに辟易したわ
ハーゲンダッツが付いてたのが唯一の救いだったw

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 13:33:20.29 ID:BjuPVahD0.net
この10年で相当コストダウンしてるようだし

という俺もエコは2006年以降乗ってないがw

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 22:26:40.38 ID:H/2esX/n0.net
Yは中心となる大陸客、つまりあっちのキャリアの
エサ水準に合わせているのではないかと。

>>892
ボロ旧リージョとの比較でほ?
新リージョだったらバルクでもPYよりはずっとマシw

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 10:18:42.72 ID:C78UyQSgi.net
>>894
旧リージョ比較だったがバルクなら前席が倒れてこないし
香港線なら個人的には新リージョとの差もそれ程感じないだろう
…と思ってのPYだったが、PYバルクと旧リージョでも旧リージョの方が良い
レッグレストの機能の1部に違いがあり、それが楽さに激しく関係した
http://i.imgur.com/w2CHTfW.jpg
↑見かけは良いのだが座ると違いがハッキリする

因みにCXは機材替えが頻繁だから信用ならん
シーラス選んで旧りになった時の落胆は2度とごめんだわw

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 21:04:07.69 ID:ND1QtnnA0.net
>>895
でもそういうことを香港スレに書き込んでも総スカン喰らうだけですよ

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 21:07:53.18 ID:2WN81l+70.net
飯がまずいってよく見かけるが、機内食を食べるために飛行機に乗ってるのか?
嫌なら食わなきゃいいだけ。そもそも単価の安い機内食に何を求めているのか?

ラウンジの乞食も同じ考えか?

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 21:24:14.83 ID:tQyeGG3H0.net
旅の楽しみは出発前のラウンジと往復の機内食が90%です。
あとは何処に行こうが10%の要素でしかありません。
いかに低コストでラウンジに潜り込み、どれだけの戦利品を得るか
機内食が私の舌を唸らせるシロモノか否か、
この2点が駄目なら現着してからのエクスペリエンスは
私にとってまるで意味がありません。

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 22:50:59.00 ID:+Opi/vf+0.net
>>897
ここエアライン板だから
機内食が美味しかった不味かったとか
話題が出るのは当然じゃね?

あなた的にはこの板このスレで
どんな話題を期待して覗いてるの?

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 23:04:32.75 ID:C78UyQSgi.net
>>897
エコ飯は今回のプレエコで懲りたのでどーでもよいけど
ビジネス飯はやっぱ楽しみだし期待はするよ

…CXに関してはビジネス飯も(日本線は特に)期待出来なくなってきてるが

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 23:21:27.20 ID:cvy7YiEj0.net
CXのCよりNHのYの方が機内食に関しては上のような気がする。

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 23:22:51.89 ID:cvy7YiEj0.net
>>899
>>897は熱狂的なCXファンだからCXの欠点が書かれるのが嫌なんだろ。

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 23:25:24.79 ID:C78UyQSgi.net
…まじで!w

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 23:31:57.98 ID:J8CXQ+PY0.net
熱狂的ファンだったら批判もしない?
それじゃ改善はされなくてもいいわけ?
どっかのブロガーさんかな?w

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 23:52:27.53 ID:cvy7YiEj0.net
>>904
IDがいいね

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 00:19:56.06 ID:hlo3WdEL0.net
>>904
ブッキングクラス別空席状況みたいなIDw

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 08:08:44.38 ID:tZtdOtwI0.net
NH だってwwwwwww

みのほどしらず、世間知らず 
姑息なんだよな 上から下まで

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 10:08:29.99 ID:WCfxbN6B0.net
誰かさんがS○ck、F○ck、C○ckとか
表現してたけどw、ああいうこと言ってる視覚オンチ、
味覚オンチがいると、まあわかるような気がするわ。
NHとCXじゃ客観的に見ても格が全然違うと思うんだけどw

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 21:13:52.74 ID:qzCWfzoQ0.net
キャセイのビジネスの機内食も最近はコストカットでおいしくないよね。

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 23:29:34.19 ID:3CZ00kFu0.net
むかしのNWやCOの国内線ファーストクラスの機内食が好きだった。LAX/DTW/MIAとか格安で往復してファーストクラス修行楽しんだよ。
当時、NWPLTで無料UGがコンファームされるかどうかの期待感は、今のCXのIに通じるものがあるね。
確かに、最近のCXは飯まずい。
エコ飯なら日系は同感。

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 14:44:21.16 ID:w/b5wPqC0.net
エコ飯だったら、その航空会社ふぁ属する国の人を想定するから
日本人の味覚に合う日系がおいしく感じるのは当然では?
他国の航空会社でおいしいエコ飯ってあるの?

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 16:54:56.67 ID:kCyQA7gf0.net
タイ航空とかエコノミーの機内食良いよ

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 17:38:56.26 ID:7rH4iZKt0.net
エールフランスもそこそこいけたと思う。

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 11:55:55.72 ID:U1zWC+Sh0.net
CIも良いよ。

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 16:14:48.46 ID:o3sheEuc0.net
成田発のCX509/501と香港発のCX500は、機材が773となっているけど、
今でもこの機材はもれなく古いエコノミー?来月末搭乗予定。

77Wと744は新しいエコノミーらしいけど、どなたか知っていますか。

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 19:57:49.52 ID:KoGeU0h00.net
>>915
シップチェンジが多すぎるから、当日まで何も考えるな。

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 21:41:02.17 ID:SRcfVtNji.net
羽田便だけは安心できるが…所詮は棺桶
シーラスに中々当たらないわ

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 22:53:14.97 ID:wWXeYClM0.net
>>917
1年前に羽田発午前便で777-200に当たったよorz

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 00:15:30.93 ID:+H3iGeph0.net
30日から夏休み、CX509のCで香港にいきます。
772から機材変更してくれないかなorz

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 00:19:35.70 ID:3DoZXfNv0.net
Win-Winの関係

<国・新関空会社>
空港運営事業者が関空だけしか使わないのなら、伊丹及び周辺の土地を売却できる。
運営権売却額を安くしてもor優遇策を与えても、伊丹及び周辺の土地を処分できるなら、その方が圧倒的に有利。
→Win

<空港運営事業者>
大阪の航空需要規模なら関空だけで十分、費用も減るから、関空だけを運営する方がトータルの収益面でも有利。
国(新関空会社)が伊丹を売却できるよう、関空しか使わないこととし、減額or優遇策を引き出す。
→Win

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 08:30:51.02 ID:BFnfhzjW0.net
https://www.youtube.com/watch?v=9VHVSCesfB0
CXの顔のNAdiaさん・・
大阪行きの502のCに乗ってた・・
いつも式典とかCM、ポスターで見てたんで顔なじみみたいな感じがした。
やっぱり優雅な振る舞いで気もよく付くしいい感じだった。

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 08:37:15.58 ID:xtFhoHSE0.net
>>919
先週のったら新リージョナルだった

923 :sage:2014/07/28(月) 09:11:28.45 ID:KTnR1rYi0.net
>917
私も。

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 09:42:29.69 ID:BFnfhzjW0.net
777も新リージョになったんだね。
5機しかないからすぐ改装だな。

おんぼろnoオンデマンドはもうサヨナラだね
A330もほとんどなくなってきたし773はすべてリニューアル済

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 10:58:09.20 ID:IiTYnpM0z
>>922
マジですか〜ちょっと期待してみます!wkwk

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 12:19:41.79 ID:2wBDJRKVi.net
>>918
マジか!
羽田便はB74固定と思ってたわ
博打しないでフルフラットにしたい時は羽田便選んでたんだけどなぁw

927 :917:2014/07/28(月) 12:49:47.29 ID:jOrfdUkI0.net
>>926
羽田の近くに住んでるんでたまに見に行くけど、747-400の他に777-300ERも頻繁に見かけるよ
777-200は俺は1度だけ、よりによって自分が搭乗した時しか見たことない…

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 14:38:36.42 ID:gLOxscM00.net
772って超オンポロじゃあないの
最近はよーーーくセントレアに来てるよ

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 16:24:11.43 ID:2wBDJRKVi.net
>>927
それはそれは乙w
B74からB77ERに機材変更なら願っても無い事だけどね

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 19:50:57.07 ID:V5zd8znt0.net
先週テレビのHND特集でCXの744が着陸するところが映ってた。
スポッターにとってジャンボは垂涎の的みたい。
でもボートに乗って東京湾の上で撮れるからといって
炎天下の中3時間、お一人様4,700円というのは何ともw

それでも定員一杯乗ってたし、結構儲かる商売みたい。
好きな人は好きなんだろうね。自分はキャビン内しか興味ないけどww

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 19:59:44.24 ID:V5zd8znt0.net
失礼、離陸するところだった。
同じく先週KIX売却問題の中で、NGOでCXが着陸するところを
映してたのでそれと混同したw

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 20:00:53.29 ID:pfMwE1hM0.net
自分も乗り趣味なんで、必死こいて地上から写真撮ってる奴が滑稽で仕方ない
飛行機は乗り物なのになぜ乗らないのかとw

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 20:28:01.10 ID:EGFkbHkC0.net
>>932
楽しみ方はそれぞれだよ

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 21:08:43.11 ID:nm0tL7k/0.net
飛行機に乗って飛行機撮りに行くんじゃないの。

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 21:11:06.81 ID:nwGMvY/Di.net
飛行機は目的地までの移動手段
が、辛い移動をしたくないからビジネスに乗る
ただそれだけだな

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 09:23:45.64 ID:aoTfYZXC0.net
772で運行する区間はどうでもいい路線ということ

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 23:14:43.19 ID:nmpXeH4p0.net
アテンションプライスで格安チケットゲットするわよ〜?

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 23:26:08.89 ID:+CuQnGAX0.net
こういうのもっと早く出してくれねえかな他の会社で買っちまったよ
しかもこの手の物ってだいぶ先の日程でキャンセル不可、おまけにマイルなし
LCCと条件かわらねえよw

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 23:44:26.34 ID:Eg5JWbZs0.net
CXの飯がまずいと言うより、香港のケータリングが悪いんじゃないかと思ってる。
NH、JL、CXで香港何往復かしたけどYであれば
日本(成田、羽田、中部)→香港は3社ともOKだけど、香港→日本は3社ともひどい。

上海・北京・大連→日本のJL、NHですら(材料は知らんが)味は悪くないのに。
中国系の航空会社は知らんがな。

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/31(木) 04:59:26.14 ID:3alf4gSh0.net
NGO→HKGのCXのご飯不味い。
いっそうのこと機内食無しにすればいいと思う。

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/31(木) 06:52:51.36 ID:ZO5Z+sLW0.net
HND=>HKGでフルーツプレートにするとバナナとりんごとキィウイが丸ごと出てくるけど、どの路線でもあんな感じですか?

カットフルーツが出てくると思ってたのでがっかりでした。

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/31(木) 09:24:47.05 ID:5d4N+TWG0.net
キャセイのVクラス運賃は、JLにマイル加算出来ないのですかね?

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/31(木) 10:04:14.81 ID:+Klsgnye0.net
>>942
対象外のようですね。
ttps://www.jal.co.jp/jmb/earn/travel/flight/cx.html

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/31(木) 10:21:53.22 ID:207KReyO0.net
>>943
ありがとうございます。

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/31(木) 12:13:59.63 ID:D8aUy+Ia0.net
HKG-KIXのフルーツ食はパサパサで不味かった…

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/01(金) 13:19:10.12 ID:EGuV4pLji.net
香港発のだけスペシャルミールにすればOK?最近ローファットばかり頼んでたから
たまにはノーマルにしようと思ってたんだが
ノーマルの評価よくないんだねぇ。

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/03(日) 16:57:42.04 ID:Zb/BNwFt0.net
羽田の昼着便は8月からジャンボじゃなくなってるね
773みたい。夕方便はジャンボのママ

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/03(日) 17:07:30.65 ID:a27hgvyc0.net
>>946
ここのローファットは美味い?

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/03(日) 17:19:21.44 ID:xxs0tYya0.net
>>947
羽田行午前便/羽田発午後便はもともと777-300ERが入ることが多かったけど
スケジュール上でも773になったってこと?

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/03(日) 17:24:54.36 ID:Zb/BNwFt0.net
>>949
http://ja.flightaware.com/live/flight/CPA548
http://www.flightradar24.com/flight/CX548
ファンサイトもどきで悪いけど8月からこんな感じ
羽田のフライトも77W表記になってる

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/03(日) 21:03:55.86 ID:FIN/a6jX0.net
773と77Wじゃ大きく違うんだが。リージョナルかフルフラットだから。

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/03(日) 21:30:30.12 ID:7EnJ9WpS0.net
77wならシーラスだよね
B74より良いじゅないの

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 11:51:01.66 ID:qBmaz/8g0.net
ERじゃない773は毎日5便の成田〜香港線ばかりやな
他の国際線で見たことすらあまりない

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 13:50:51.87 ID:Oh251rNR0.net
それにしてもわからんのはなんでせっかく丸2年以上もかけて
777や773、A330のリージョナルを改装したのにあんな中途半端で
魅力ない座席、空間にしたんだろな。別に金ないわけじゃあないだろに。

オンデマンドのモニター12インチと中途半端、シートピッチも47インチ・・
4時間のフライトには十分なのかも知らんがせめてJLやKEのシェルフラットや
NHのスタッガードくらいにはできたはずなのに。

また長い期間使うんだろに。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 14:05:57.33 ID:iWN5fm9G0.net
>>954
> 4時間のフライトには十分なのかも知らんが

理由わかってるじゃん

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 15:12:07.42 ID:BBb7ZKdy0.net
確かにワイドボディー機にあのレベルのシート入れてるのは
アジア地域のメジャーキャリアでは日系とCXくらいでしょ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 19:41:49.71 ID:3N/PRkTF0.net
>>940
それはNGOの機内食会社に言えって

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 19:52:23.10 ID:hnSucmN00.net
日本香港線でフルフラットかライフラットのキャリアってある?JALはシェルフラット?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 19:53:38.89 ID:Xt/sOOXd0.net
あのシートで20万円超えはないわな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 22:09:52.24 ID:tpLLIH2z0.net
わざわざ改装してあの新リージョナルてのはホントに
理解できないわ。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 22:12:22.60 ID:KNyEh6MD0.net
>>954

たしかに。
評判悪すぎ・・・
ほかの方法があったでしょうに

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 22:15:09.06 ID:tpLLIH2z0.net
>>958 ANAも767の古い昔のCLUBANA ASIAが主流だし
   JALは羽田が777シェル、成田は767スカイリクライナーの
   中途半端な仕様。ロクな機材飛んでないな。
   CXの棺桶かシラスが当たった時が最高だが・・
   関空のAIの787はどんな座席なんだろねww
   期待できないか・・

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 22:44:08.66 ID:4VZgkQ/qO.net
SQは改装が終わっていない4機のB772(4機/104機)を除けば19機のA380と22機のB77Wはフルフラット、28機のA333、7機のB773と24機のB772はライフラット。

SIN-KULの約1時間やSIN-BKKの約2時間でもライフラットだよ。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 22:50:08.84 ID:PuyTw0hY0.net
日本線に限って言えばSQば絶対外れシートを使わないし
TGも今年に入ってから外れシートは使わなくなった

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 23:02:39.33 ID:tpLLIH2z0.net
ビジネスクラスにあんなPエコそのもののシートに今の時代に
改装するその決定はなんでしたのかマジで聞きたい。

ICN,SIN,KIX,NGO,KUL,BKK,NRT,HND,CGK・・・
3〜5時間のドル箱路線ばかりなんだからもうちょっと
最新設備にして欲しかったね。ハノイやマニラ、台北だけ
だったらいいけど・・

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 23:02:59.62 ID:4VZgkQ/qO.net
>>964
SQの時刻表で見る限りでは未改装の4機は載っていない。
つまり全便フルフラットかライフラット。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 23:12:23.08 ID:LMFYiYkL0.net
>>963
そのかわりライフラット機以外の便のCには他社特典客は乗せない徹底ぶり
クズですわ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 23:27:05.20 ID:9TVw6BxT0.net
JALは来月か再来月からスカイスイート767ってのが香港線(1往復)に投入されるよ。
便によって格差が激しくなるな。

棺桶か白須乗りたいからCXにしか乗らんが。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/05(火) 00:42:53.00 ID:6jI4z4IL0.net
>>965
そりゃ、ICN発やTPE発の料金を見りゃ明らか。
安売りに耐えられるインフラを導入せざるをえないからでしょ。

日本発のCが高止まりなのは、ボッタ運賃でもワンサカ客が乗るから。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/05(火) 08:29:44.40 ID:W0q+L7Fu0.net
なんでICNとTPE発だけあんなに安いのかもおかしいよねえ。
特にビジネスクラス。
チケット縛りもゆるゆるだし日付変更もできる。noshowの
罰金もない。でシートも新型が多く入ってる。

日本線が一番777や773の導入が多いわ、値段も高く燃油もJLに合わせて
3倍だし。何もいいことない。ほかと違うのはCの飯に蕎麦が1品多いだけww

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/05(火) 08:53:42.97 ID:l146bsoL0.net
日本線は羽田便しか乗らないからリージョナルにはまず当たらない。
羽田は機材変更が少ない方で、羽田から飛んでおけばリージョナルでガッカリの確率はかなり減らせる

それより先のバンコクやシンガポールの乗継便が高確率でリージョナルの773や330で困る

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/05(火) 13:02:24.46 ID:lhPkaSlXi.net
来週は初キャセイ、Cクラス。たのしみ。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/05(火) 19:56:48.93 ID:haAoqqb70.net
ノーショウの罰金2万って、航空券代パーのうえに2万罰金?
それとも航空代から2万差し引きで返金?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/05(火) 23:59:22.46 ID:MvX/T/js0.net
>>970
ICNはウォン高、TPEは値上げで
Cはもう安くないしw
>>971
SIN線はもう新リージョに切り替わって
少なくともボロにあたる事はない。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 11:17:28.41 ID:1t7ectt40.net
新リージョナルも他社のCと比べたら思いっきりボロだろ。

苦情とかいっぱいあるだろな。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 12:34:01.73 ID:8XR9IYnN0.net
ボロって表現はちと違うかと

977 :sage:2014/08/08(金) 23:27:10.42 ID:Ku/RymTp0.net
すみません。
初オンライン予約をしようとしているのですが、再予約とは何ですか?
予約後にキャンセルしなくても時刻変更が可能ということですか?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 00:06:48.24 ID:ZofEO4jc0.net
>>977
「再予約」は予約を取り消し、もう一度予約すること。
決して「予約変更」ではない。予約変更の可・不可は
運賃種別・予約クラスによって全く異なる。詳しくは、
キャセイパシフィック航空ウェブサイトの運賃規則で
確認すること(予約クラスF,A,J,C,W,R,Y,B,H:変更可)。

そして、sageになってないぞ。そんなんで大丈夫か?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 01:09:12.48 ID:ulRpUi8V0.net
>>978
CXのオンライン予約で表示される「再予約」と、
運賃規則早見表の「予約変更」は同じ意味で使っていると思うが。

それに、(予約クラスF,A,J,C,W,R,Y,B,H:変更可)とは限らんぞ。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 06:52:12.58 ID:VLpDel7R0.net
質問は目に付きやすいようにageにするスタイルもあるよ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 23:38:48.85 ID:zlEW1pi+0.net
>>973
ケースによる。
運賃自体のキャンセル料がいくらなのかとかノーショーが片道放棄目的(が明らか)なら片道運賃との差額徴収の上で返金とか。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 01:36:54.67 ID:7SNDU+ka0.net
キャセイがコロンボ線のシンガポール寄港をやめてノンストップ化するって。
週3のバンコク経由便は残るみたい。
マルコのセクター稼ぎにコロンボ発券使っていた人はかなり影響受けそう。
ttp://airlineroute.net/2014/08/11/cx-cmb-w14/

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 22:58:41.11 ID:WgrJAaCc0.net
今月末にロンドンに行く者です。
私の予約した便は、エコノミーの空席が1席にまで減ったのですが、値段は先日より下がっています。
しかも、flightstatsでは9席空いていることになっています。
なにかカラクリがあるんでしょうか?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 01:37:16.20 ID:Hfmja7sai.net
旅行会社に降ろしたIT券分が戻ってきたんじゃないか?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 07:48:37.79 ID:fkBBRLxT0.net
なるほど、そういうこともあるんですね。ありがとうございます。
ということはそのうち席が大量に空く、なんてことも期待できるかも。もっと前の方の席がいくつか空いてくれれば…。

あ、それからもう一つ。
キャセイのホームページで運航情報を確認しても、毎回なんにも表示されないんですが、これって私だけなんでしょうか?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 09:13:12.74 ID:0R1BlCeo0.net
火狐はかってはダメだった。今は問題ない

ブラウザー変えたら

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 11:52:18.14 ID:rdb997uf0.net
>>983
ルートごとに発売枠があるのでflightstatsでの空席の数は違って見えるよ
TYO-HKG-LHRで見える空席数と
HKG-LHRは違う。

そういう話でもなく?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 16:21:52.00 ID:0rYip6EX0.net
香港キャセイ航空、上半期純利益は前年の15倍 長距離路線開設などで
http://jp.reuters.com/article/companyNews/idJPL4N0QJ1ZH20140813

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 16:56:04.97 ID:fkBBRLxT0.net
>>987
そういう話でもないのです。
そもそもキャセイのHPではHKG-LHRの空席が1個しか表示されないもので…。
こういう場合は、チェックイン開始時刻とともに空席がどっと増えたりするのかな、と思ったりするのですが、どんなもんでしょうか…。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 18:49:32.50 ID:fvNXX0qX0.net
>>989
空席1個ってシートマップ見て言ってるんか?
だとしたら、まるで見当違いだ。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 20:33:30.64 ID:idildhDw0.net
>>990
残1席とかでてくる表示じゃない?

FlightStatusの残席って正しいのかな
JALでもホームページの残席と一致しないので航空会社のHPを信じてる

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 20:36:45.21 ID:fkBBRLxT0.net
えっ、そうなんですか?!
ということは、実際に乗ってみたら空席がけっこうあるってことなんですか…。
私はアップグレードなどとても期待できないような身分なので、そのほうが歓迎ではあるんですが。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 21:19:42.31 ID:J4PGAcMP0.net
>>991
あれな、毎回全然違う数字が出るから信用してないわ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 21:43:08.42 ID:idildhDw0.net
>>992
それは分からないし、確かめるすべがない
比較的オーバーセールする会社だしね

FlightStatusは参考にはなるかもしれないが
本当に満席なのか実は空席ありなのかの見極めは推測の域を出ないので厳しい

乗ってみて空席あっても、当日来なかっただけかもしれないし
前便が遅れて乗継できないケースとかであれば、航空券は売れてるけど乗れなかったってことだからFlightStatusでどうこう出来るレベルではない

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 09:00:10.82 ID:iTkXizvl0.net
なるほど、オーバーセールするのであれば、この状況も説明できますね。
ありがとうございました。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 14:26:36.19 ID:Qf1Krdgzi.net
コロンボの乗り継ぎカウンターで
直接搭乗券を出してくれるようになり
待ちぼうけを食らう必要がなくなった

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 15:53:51.33 ID:8+sAQhbW0.net
次スレ頼む

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 17:15:37.15 ID:fiF4wtZl0.net
次スレ立てました。

【国泰】キャセイパシフィック航空CX15便【香港】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1408004072/

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 19:01:23.43 ID:jYCiD/91i.net
では梅

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 22:21:33.81 ID:Xj9wtdyE0.net


1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 22:45:15.35 ID:ypKU0/Lq0.net


1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 22:45:46.65 ID:ypKU0/Lq0.net





(´-ω-`)

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
255 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200