2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JAL】日本航空JL061便【JGC】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/08(火) 15:57:58.29 ID:5buzjmHn0.net
 | コードシェアの話題が続く日本航空スレの61個目だモナー。
 | 前スレ
 | 【JAL】日本航空JL060便【JGC】
 | http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1402401694/
 \
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄
   ______ _______
      ∧∧   //  ∧_∧   ||     JAPAN AIRLINES  unicef  JA501J        
     (,,゚Д゚)  //__0(´∀` )   ||                ◎Airbus A350-900
   ¶⊂ ⊂ |  // 川 (  .¶⊂)   ||
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        
       |\                
 / ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | 過去スレと関連スレは、>>2-5のどっかだゴルァ!!!
 | 他社パイロットの暴言には大人の対応するぞゴルァ!!!
 | 他社絡みの話題が該当スレでやれゴルァ!!!

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 13:22:31.77 ID:+8oD2JLE0.net
3日続けて他人が悪いと主張を続けてる様ね

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 13:28:26.16 ID:rJMrtR1F0.net
>>475
その前にCAがさっさとコンセントに差し込んであげれば3秒で解決し、
道議が胸倉を掴む時間も理由もありませんよね。 

>>476
いいえ私はごく普通の埼玉県民です。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 13:35:37.43 ID:DgtZLpij0.net
田中角栄の元秘書で離陸前からリクライニングして揉めたオッサンがいたよな、
あの事件が無ければ選挙に出馬してたんじゃないかと今になって思うが。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 13:35:47.74 ID:rJMrtR1F0.net
>>477
それは「道議が悪い」と書いている人も「他人が悪いと主張」してる点では同じ事ですよね。

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 13:42:11.14 ID:VOeDKYSm0.net
倒すなでなく一度リクライニングを戻してくらいで胸ぐら掴んでたら
他の機会でも揉めるだろうから

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 13:48:02.64 ID:rJMrtR1F0.net
>>479
あれは早坂が悪い。
なぜならば、早坂の件は早坂が要求し自分から原因を作ってるから。
あれは早坂が悪い。
しかも早坂は単なる元秘書であって選挙の審判を得てるわけではないのに自分が偉いような気になっていたのだろう。
早坂が悪い。

しかし、今回の道議について言えば、道議は自分から何か無茶な事を要求したわけではない。
道議はおとなしく座っていただけ。
むしろ自分の都合を押し付けて要求してきたのは後ろの客でありスチュワーデスの方です。
道議はトバッチリを喰らって社会的地位を奪われた被害者です。

そしてここにいるみなさんも他人事じゃないですよコレ。
おとなしく座っていても「何しろナニしろ」って勝手な要求されて、しかもCAまで一緒に
多数決で言えば『1対2』の状態で勝手な要求を押し付けられて、それを断るとトラブルになって
こっちが悪いことにされ社会的地位を失わされるんだから。
みなさんも危ないですよJALは。

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 13:52:16.09 ID:VOeDKYSm0.net
断ったからトラブルじゃなく
胸ぐら掴んで暴言吐いたからトラブルになっただけ
普通の人は断ってもそんなことはしませんは

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 14:05:06.08 ID:p/UZekxE0.net
そりゃそうだ
普通は

後ろの客「すいません、コンセント使いたいんで一瞬リクライニング戻してもらえますか?」
前の客「いいっすよ。はい、どうぞー」
後ろの客「あ、ありがとうございまーす」

こうなる。
ところが今回は、報道によると

後ろの客「すいません、コンセント使いたいんで一瞬リクライニング戻してもらえますか?」
議員「ああ?そんなもん知るか!お前の都合だろ!(殴りかかろうとする)」
CA「お客様?どうされました?」
議員「(CAの胸ぐらつかんで)ああ?倒産会社の社員風情が俺に指図すんのかゴラァ!」

こうなった。
これはどう考えたっていきなりキレた議員が悪いわ。

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 14:12:05.50 ID:LduOza0Y0.net
航空法違反
安全阻害行為

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 14:13:28.96 ID:LduOza0Y0.net
指示に反して、座席を戻さない行為

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 14:14:12.75 ID:TQFHSmLQ0.net
断った行為に警告文が来て辞職させられるなら言い分も通るが、そうではないからな

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 14:17:43.57 ID:rJMrtR1F0.net
>>483
違う。
そこでおそらくスチュワーデスの対応が下手糞だったんだと思います。

『迷惑な要求をしてきたのは後ろの客の方だ』という大前提をCAがよくよく重視した上で
対応していればこういう事態にはならなかった。

「お気持ちはよく分かります。突然リクライニングを戻してくれと言われても困りますもんね。
申し訳ございませんでした。どうぞごゆっくりおくつろぎください」
とか何とか言って、CAがさっさとコンセントに差し込んで解決すれば良かったのです。

それとあなたは「普通の人は断ってもそんなことはしません」と言うけれども
それは分からないですよ。
私はそういうことはしないつもりだけれども相手が居ることだから、現実問題、100%絶対に
無いとまでは言い切れないのが人間と言うものです。
皆さんもそうなんですよ。
むしろ「普通の人は断ってもそんなことはしません」とか単純に言い切っちゃってるあなたの方が
無自覚であるが故に私よりも危ないと思います。

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 14:20:45.87 ID:rJMrtR1F0.net
>>484
そういう場合は、

「お気持ちはよく分かります。突然リクライニングを戻してくれと言われても困りますもんね。
申し訳ございませんでした。どうぞごゆっくりおくつろぎください」
とか何とか言って、CAがさっさとコンセントに差し込んであげれば3秒で全てが解決です。

警告書だの何だのは愚の骨頂。

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 14:25:13.73 ID:p/UZekxE0.net
ちなみに、機内迷惑行為は場合によっては
緊急着陸の上で強制退場になっても全くおかしくない状況

グデングデンに酔っぱらった上に周りに絡むなんて
議員以前に人間として最悪のクズ。
だからJALの対応はまずいな。警告文1枚で済ますのは甘すぎる。
まぁ、後ろの客が心広い人で許してくれたからこの程度で済んだんだろうけど、
今後のためにもより厳しい処分を下すべきだった。

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 14:26:13.55 ID:mUW0pBE90.net
米国系なら有り得ないね。即逮捕。

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 14:29:18.28 ID:rJMrtR1F0.net
>>484
それとね、
後ろから突然「コンセント使いたいから一旦リクライニング戻してもらえないか?」
と言われたら、殴ろうとするかどうかは別として、かなり面食らう人は多いと思うよ。
「コンセント?」
「何?」
「使いたい?」
「おれのリクライニング?」
「何だって?」
って、頭の中で混線する人は少なくないと思いますよ。

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 14:30:16.44 ID:TQFHSmLQ0.net
断っても空気悪くなるだけでトラブルにはならんよ

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 14:33:09.29 ID:dsdl6My90.net
後ろが言い出したのが悪いとか言っても暴行行為を正当化して逃れるのは無理だけどな

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 14:35:08.51 ID:KmLztG570.net
これくらいで済んで甘い方だろ
ANAでも強制退去で捕まったりしてるわけだしな

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 14:39:20.72 ID:rJMrtR1F0.net
>>490
事実を誤認してますねえ。

道議は自分からは何も無茶な要求はしていません。
道議はおとなしく座っていただけです。

緊急着陸だの何だのと言うだけは勇ましいですがw実際にそういう事を毎度毎度やっていたら
余計に大変なことになるから状況と照らし合わせてそれは必要ないというJALの判断でしょう。

迷惑な要求をしたのは後ろの客の方だという大前提をよくよく押さえた上で
前のお客には丁重に対応し、コンセントについてはCAが差し込んであげれば
トラブルにならずに済んだ。

つまり、前のお客がトバッチリで社会的地位を失わずに済んだし、JALも数十億円の
損失を出さずに済んだはずなのです。

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 14:41:10.13 ID:rJMrtR1F0.net
>>493
そうやって短絡的にしか考えてない人間が一番危ない。
複眼的思考が出来てないからね。

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 14:42:30.40 ID:VOeDKYSm0.net
コンセントの後には前の客にリクライニングするなともめたんだろ
後ろともめなくても何れなんかしてたんだよ

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 14:43:33.44 ID:LBgoZNEb0.net
見てきたように


ってやつだな。

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 14:43:41.62 ID:bsD8vYX00.net
>>497
いや、お前みたいなのが一番危ないよ
だからJALには乗らないでくれ

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 14:44:43.54 ID:p/UZekxE0.net
>>496
その通り。だけどそれが出来なくなった
なぜなら議員がいきなりキレて傷害未遂事件を起こしたから。

ただ断っただけならなんてことないんだよ。
酔った勢いか何か知らんけど、いきなりキレて殴りかかったからここまでおおごとになった。

兵庫の野々村議員と一緒だよ
あれだって、ただ政調費を不正受給しただけなら関西ローカルニュースで2・3日取り上げただけで終わっただろう。
あんなインパクトのある記者会見さえしなければ。

ようは、野々村議員の場合は泣いた、
今回の場合はキレたと言う行動によって、何事も無かったはずのことが
そうでは無くなってしまったんだよ

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 14:50:51.32 ID:rJMrtR1F0.net
>>498
それも違いますね。

後ろの人間が「リクライニングを戻せ」と言ってくる。
あろうことかスチュワーデスまでそれに加担して「リクライニングを戻せ」と言う。
こっちはただおとなしく座っていただけなのに。
そっちのその論法が良いというのなら、だったら平等にこっちにも言わせてくれや
「前のお客さん、リクライニングを戻してくれ」
ということでしょ。

つまり後ろの客とスチュワーデスが無茶な要求をしてこなければ道議は前のお客には
何も要求しないはずだしトラブルにもならなかったはず。

前のお客と道議は悪くなく。
悪いのは後ろの客とそれに加担したJALのCAです。

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 15:11:10.76 ID:LBgoZNEb0.net
まあ、NGしやすいし、遊ばせておくんでしょうかねぇ。

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 15:15:15.94 ID:p/UZekxE0.net
2014年度下期よりボストン線、サンフランシスコ線、ホーチミン線のダイヤを変更
http://press.jal.co.jp/ja/release/201407/003006.html

一人だけ10レス以上も吠えてるのはそろそろスルーに移行するとして、
冬季ダイヤ以降のダイヤ改正のお知らせが出てきた
といっても、まださすがに新規は決まってない。既存便の時間変更だけ。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 15:23:46.07 ID:LBgoZNEb0.net
>>504

僕にとっては米国線だけど、サンフランシスコ、ボストンともに、とってもありがたい変更だなぁ。

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 15:30:38.04 ID:x5yrlruO0.net
ID:rJMrtR1F0
スチュワーデス

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 15:51:29.95 ID:pG36dfVl0.net
サンフランシスコにSS7ということはフランクフルトがまた787かな

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 15:53:12.75 ID:rJMrtR1F0.net
>>503
頭悪いね。

そうやって目と耳をふさいで見ざる聞かざるをしていても
JALが今回の一件を契機に数十億円単位で年貢を納めさせられることに
なりそうだという流れは変わらない。
JALはそれぐらい下手を打った、一大事だということ。
あんたが一生懸命に目をそらしてもね。

そして、うっかりJALに乗っているとトバッチリを受けて社会的地位を失いかねない
それは決して他人事ではないということ。
今度社会的地位を失わせられるのはあんたかもよ。

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 15:54:25.08 ID:LduOza0Y0.net
スチュワーデスなんて職業無い。
フライトアテンダントの間違いじゃない?

リクライニングの件、エルアル航空で同じことやってみろよ。
拳銃突きつけられるからw

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 16:00:46.60 ID:uOiw/mYk0.net
HAC買い取らないとかJALが言った方が北海道は大変かもしれんけどな

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 16:03:22.77 ID:LBgoZNEb0.net
なんで、2chでそのネタで一生懸命なのかがわらかん。
本当に影響を及ぼすなら、2chじゃねーよなと。まあ、わかっていると思うけど。

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 16:12:01.77 ID:H1O8WGc90.net
2014年度下期よりボストン線、サンフランシスコ線、ホーチミン線のダイヤを変更

http://press.jal.co.jp/ja/release/201407/003006.html

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 16:54:57.64 ID:vktvMIDH0.net
BOSとSANはちょっとヤバいね。

2013 Load Factors By Int'l Routes From US
To: NRT
From:
IAH 88%
MSP 87%
DEN 87%
ATL 87%
EWR 86%
DTW 86%
LAX 83%
DFW 81%
HNL 81%
PDX 81%
SPN 81%
GUM 80%
SFO 80%
ORD 76%
SEA 76%
JFK 75%
IAD 72%
BOS 71%
SJC 71%
SAN 69%
Grand Total 80%

514 :北海道民:2014/07/24(木) 17:12:52.02 ID:m1zmy6mK0.net
ゴミ道議の件は、(すべて本人が悪いJALは完全に被害者だって)というのが北海道民の考え方だよ。北海道新聞も同様の記事。こんな事でJALに対して自民党がうんぬうの発想が低レベルすぎて呆れる。

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 17:21:36.21 ID:436Mh9WR0.net
>>507
羽田発着だし、パリかロンドン線の機材使うんじゃない?

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 17:59:53.65 ID:SbGrZazE0.net
NRT/SGNもSSきたか
HNDとうまく組み合わせると、むちゃくちゃ使いやすくて、うれしい

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 18:09:02.13 ID:AQopTlHjO.net
>>513
下の三本は787のせい

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 18:16:49.00 ID:11KEk6gJ0.net
>>516
往路は成田発で復路は羽田着だな。
SS6がある限りYはJLで決まりか?

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 18:18:07.00 ID:SbGrZazE0.net
>>518
HND, NRTともSSだから、JL以外は考えられんわ

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 18:19:12.82 ID:1a7E4Xox0.net
ヤフオクで売ってる特典航空券は出品者の名義で搭乗するってことなのか?

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 18:25:29.31 ID:/BXsnUL80.net
夏だなあ

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 18:41:12.17 ID:2m0Xw5Az0.net
>>519
ああ、すまん。SGN線に限らず中距離アジア線でSS6がある限りって言いたかった。

ちょっと気になるのはSGN線でSS6が固定になるよう願う。
お試し期間終了後、NRTはボロB6に戻されたら泣ける。

どこぞの横やりは無視してボロB6もSS化して欲しいところ。

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 18:48:30.17 ID:SbGrZazE0.net
>>522
東南アジアはJLでしょ
他に考えられんわ
どっかから横槍がきそうだけど、あっちは詰め込みでがんばれw

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 18:48:31.26 ID:l1kHwfwgI.net
>>520
たぶん。国内線なら本人確認ないし。
他人名義のチケットだとMH370やMH17みたいな事故が起きた時が怖いよね。

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 19:15:43.88 ID:npzUlYVY0.net
22日に新千歳のJAL国内線手荷物委託カウンター使ったけど
大混雑してて荷物預けるのに30分以上かかった。13時の便に乗ったけど
空港のアナウンスでも「混雑してすいません」のアナウンス。
JGCカウンターでは無く一般レーンです。
レーン数増やすことできないのか?

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 19:15:49.27 ID:v5yC3cQ30.net
>>515
西海岸だし朝着にしたってことはそのままNRTにフェリーでもHNDからでも欧米線に充てられるから
CGKからの入れ替えじゃね?あっちはダブルデイリーになったからSS6*2で十分だし。

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 19:17:49.36 ID:v5yC3cQ30.net
まあメインは結局SFOの低搭乗率対策;SFOにアジアからの乗り継ぎ客を集めることだな。

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 19:25:19.97 ID:v5yC3cQ30.net
そういえば冬ダイヤからUAがHND-SFO開設すんのか

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 19:41:08.31 ID:DFC5b41v0.net
>>523
万年Yなら詰め込み云々は気になるけど、
例えばCなら関係ないよな?
そういうことを踏まえた上でのその自信、
読んでてこっちが恥ずかしくなる。

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 19:43:45.31 ID:Ds5zHsaG0.net
コブラのパタヤ旅行はマイル買ってCクラスが鉄板だった(爆)

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 19:48:15.40 ID:vVv+JbBe0.net
只今羽田缶詰め中。
落雷で地上誘導員が出れず…
かれこれ30分

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 19:51:50.48 ID:SbGrZazE0.net
>>529
CでもSSならJALがいい

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 19:52:50.84 ID:SbGrZazE0.net
>>531
またか
最近多いな

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 19:58:04.26 ID:bn1XlcJ60.net
>>531
そろそろ落ち着いたかな。
@蒲田の隣町

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 20:03:01.57 ID:NC6PW4/I0.net
>>532
SSでも白服ババァ付いた時点で選択肢から消えるわ

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 20:13:39.45 ID:xjbh5bxW0.net
>>535
お前にはANAの奴隷席がお似合いw

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 20:19:41.38 ID:UknPhhSIO.net
冬スケを見たけどサンフランシスコとホーチミンが羽田早朝着…これで利用者が増えそうだな

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 20:40:24.46 ID:v5yC3cQ30.net
結構大がかりな時間変更がされてるね。
とはいえ、よく考えてみれば枠も関係ないのになんで今までやらなかったんだろうね

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 20:57:22.81 ID:0xV4iach0.net
これ、機材が現地の空港で遊ばないか?
今までは、三時間以内で戻ってきたのに、
新しいのだと、
ボストンで20時間
サンフランシスコで8時間

ホーチミンでは、羽田と成田のトライアングル運行で遊び時間は改善か

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 21:03:17.06 ID:mnWJLUqVO.net
JALスッチー、吸いたい

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 21:06:35.31 ID:P4qburE60.net
>>536
桶専乙

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 21:24:49.53 ID:U+X1BnEri.net
Bostonは成田の門限が影響してんだろうな。
それを避けて最短で出そうとするとBostonが夜中になるし。。

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 21:52:08.50 ID:p/UZekxE0.net
>>539
全路線全便のダイヤが出てきたわけじゃないから何とも言えないけど、
もしそのまま放置なら勿体ないよね。特に丸一日放置のボストン。

増便、新規路線、以遠路線、色々考えられるけど、
シスコはともかくボストンが絡む展開は考えにくいよね。
米国内を回送して別路線に充当と言うのはあり得るのか?

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 21:57:01.77 ID:/TXi7w8+0.net
関空新路線の伏線はあるかなww

SFO線の788を関空にかなww
LAX,LHR,SINだったら4機いるか?
TPE、BKKも機材更新・・
あ、TPEは夏スケから更新済みだね。

どーなるんだろ。

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 22:09:35.77 ID:GLYbhbSn0.net
BOSGRUでGRU復活とか・・・は絶対にないな。

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 22:09:51.07 ID:L8f4thQX0.net
>>543
ボストンは、マイアミまで延ばす とかなら面白いのにね。


773ERはSFOにも入るけど、
機材不調起きたらどこで調整するんだろ。
今後もジャカルタ線がクッション訳?
773ER足りてないよなぁ。

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 22:11:38.42 ID:6E9xlTDR0.net
アメリカ国内区間の運航は客を集められないだろ。

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 22:21:58.90 ID:v5yC3cQ30.net
>>546
面白いとか書いてるからわかってるとは思うけど>>547の言うように燃料代の改修さえままならないだろうから
『延長』ってのはボストン線に限らずまずないだろうね。

あと、773ERはそもそもジャカルタから撤退しないと不足しない?大丈夫?

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 22:34:33.81 ID:9qbNHQfz0.net
>>545
それ位やって欲しいよね。
本当に機材寝かせておく気?

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 22:37:57.99 ID:H1O8WGc90.net
スケジュール案内見ると

ジャカルタ725便と726便
12月以降、Fクラス×になってるから

787か767に変わるのかもな

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 22:40:36.60 ID:9qbNHQfz0.net
>>544
よし、KIX-BOSだ!

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 22:42:30.71 ID:p/UZekxE0.net
いやいや、いくらなんでもありえんよ
LAXは確定、あと北米であったとしたらORDじゃね?
大阪とは姉妹都市提携結んでるし、それなりに需要は有りそうだけど。

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 22:52:11.69 ID:US3CxCCk0.net
栄光のJL001/002便はSS7じゃないと。何が何でも残したいんですねSFOは。

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 22:55:42.42 ID:p/UZekxE0.net
でふと思ったんだけど、ORD-BOSってどれくらいで飛べるの?
それ次第では、NRT-BOS(回送)ORD−KIX、
そして逆回りのKIX-ORD(回送)BOS−NRT
って可能性もあるのかなぁと思わないでもないけど。

まぁ、LAXが復活するだけでもすごいのに、
ORDまで同時に復活したら天変地異のような気もするけど、
それもJALの方針転換の象徴と位置付ければ。

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 22:59:36.22 ID:GLYbhbSn0.net
>>554
ORDBOSなら2時間くらいだが、乗員が無駄になる。

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 23:02:18.33 ID:9qbNHQfz0.net
>>555
KIX-ORD-BOSの経由便で無問題!

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 23:04:46.66 ID:p/UZekxE0.net
回送先でバトンタッチ、仕事終わったグループはキャビンに同乗して帰ってくる
ってことも考えたけど、それも難しそうだな。
KIXベースの乗務員がいることが前提になるし。

でもだとすると、本当にBOSでほぼ1日放置するわけ?勿体ない・・・

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 23:11:23.18 ID:Pyq/JNOV0.net
ボストンもサンフランシスコも機材稼働効率よりも乗り継ぎ効率を
優先させるんでしょうね。
仮に長時間機材を寝かす羽目になったとしても。
まあっ、カンタスが成田で長時間機材遊ばせてるの考えると、あまり驚かないが。

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 23:15:21.07 ID:sNhipXEO0.net
>>545
NRT-JFKのJL3/4も13時間寝かせているから、BOSで寝かせるんだろうよ。
どんでん返しで、大西洋横断したり中南米へ飛んだりしたら面白いが。
あとあるとしたら、CIが撤退するKIX-JFKに就航して組み合わせるとか。
KIX発着だとORDとJFKどっちが現実的だろうか・・・まぁ、ありえんが。

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 23:20:26.98 ID:p/UZekxE0.net
KIX−JFKは過去JLとして飛んだことがないので、
「過去の路線の復活」と言う意味であればKIXからはLAXとORDしかない

もちろん、新路線としてKIX−JFKやKIX−BOSを飛ぶ可能性もゼロではないけど、
HND−SGNの時みたいに国交省に何か言われるかもしれないな・・・

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 23:26:42.36 ID:1HWQhlcP0.net
関空発は、えぬほもえぬほの子会社である自民党もノーマークだろう。

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 00:42:17.73 ID:Bd1/yv930.net
酔っ払いオヤジなどこうしてしまえ
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2257281/The-moment-drunken-passenger-taped-seat-flight-New-York-trying-choke-woman-ranting-plane-going-crash.html

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 01:05:10.47 ID:gsbBQYBw0.net
ANAは羽田、成田にしか興味ないからKIX発新規やっても何も言わないだろね。

ご都合主義でなんか嫌いだな。伊東の考えもそのもの・・・

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 01:33:50.83 ID:ZdAot8Ob0.net
787の整備をボストンでやるとかありえる?!

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 01:40:37.76 ID:IGSIZW870.net
秋冬ダイヤでSinに787帰ってきたな
エンジン対策済んだのかな

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 01:54:28.15 ID:3d6ss5lv0.net
>>565
まだ更新してないと思う。
機内サービスのところで見るとSS6だし。

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 02:10:40.40 ID:ffYgQxkC0.net
これまでもNRTで機体が寝てる時間が長かったから、案外SFO&BOSで寝かせる時間と変わらんのかもね。
にしてもBOSでの23hは長すぎるから、NRT=BOS=MIAとか実現したら面白いけど、収益的にきついか。

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 03:40:33.52 ID:H0mCwub80.net
>>567
BOS-MIAの運送権なんて取れないだろ?
やるなら外国しかないんじゃない?

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 07:19:02.05 ID:0oVYxNqF0.net
>>563
逆の立場でもそうなるだろ。
てかいまだにその名前を出すといつもの人だとバレるよ。

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 07:44:48.22 ID:RJ87CiL20.net
サクララウンジにパンとか弁当とか持ち込んでもいいのでしょうか?

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 07:51:19.47 ID:sWoUlbML0.net
匂いの強いものじゃなければ問題なし

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 08:42:19.89 ID:EM+ZTXb70.net
空弁ってそもそも匂いに配慮したものだしね。
伊丹・関空の「あれ」が異常過ぎるだけ

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 09:03:18.42 ID:MqOaigaX0.net
昨日からスカイタイムがキウイになったんだっけ。

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 09:17:32.56 ID:J3vmI1HC0.net
でもローヤルゼリー入りじゃないんだろ?

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 09:21:39.41 ID:PIAYILYn0.net
機内専用のジュースはあんまり旨くない。薬臭くてやけに甘ったるい、咳止めシロップみたいな味がする。

海外のエアラインみたいに市販の100%ジュース置いてる方が良いな。

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 09:40:36.80 ID:Cv4QYdkh0.net
濃縮還元がどういうものかわかってないヤツがなんか語っちゃってるわw

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 09:41:50.19 ID:ZdAot8Ob0.net
国内線のスカイWiFi使った人いる?

総レス数 1003
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200