2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KIX】関西国際空港(関空)-42@airline【RJBB】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 21:20:26.77 ID:7GBtNi/Li.net
関西国際空港(関空)について語るスレです。

(1) 関西国際空港の就航情報や利用・見学者が主役のスレです。
(2) 利用者同士、マターリ利用情報交換や議論をしましょう。
(3) 他空港の話題や、他空港との政策的比較はスレ違い。3空港スレや交通政策板で。
(4) 次スレはここが>>950を超えてからにしましょう。

関西国際空港 オフィシャルサイト
http://www.kansai-airport.or.jp/index.asp

新関西国際空港株式会社 オフィシャルサイト
http://www.nkiac.co.jp/

フライトレーダー 関西空港周辺
http://www.flightradar24.com/34.43,135.23/12

伊丹・神戸を交えた3空港問題はこちらで(関空スレで伊丹と神戸の話題は厳禁!)
【伊丹・関空・神戸】関西3空港スレ★26
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1404398381/

前スレ
【KIX】関西国際空港(関空)-41@airline【RJBB】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1401476493/

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 21:37:41.50 ID:S1l25pOA0.net
>>770
それにT3の計画なんて出ている状況で従来の第二ターミナルが計画通りに出来ると思っているの?

>>771
T2(計画中のT3)へ向かう客が足を止める商業施設が入ったら以外に化けるかも?

>>773
T2はピーチが撤退するまで専用ターミナルでしょうね
(新規LCCはT3って言われている位だから)

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 22:48:58.59 ID:LfHqR4yQ6
安藤社長は埋め立ても否定してません

関空促進協
2期事業の円滑な推進及び全体構想の早期実現を目指す

>関西空港の国際路線の拡大、国内路線の充実等による際内乗り継ぎ機能の強化等の施策を積極的に展開し、国際拠点空港としての機能の再生及び強化を実現する。


関西国際空港及び大阪国際空港の一体的かつ効率的な設置及び管理に関する基本方針
第四 その他
3 両空港を取り巻く状況変化への対応

A空港運営事業者は、 伊 丹 空 港 に つ い て 、

中央リニア新幹線の開通など周辺状況の抜本的な変化を見通し、

そ の 廃 港 も 含 め 、 将 来 の あ り 方 を 今 後 検 討 する。

http://www.mlit.go.jp/common/000214479.pdf

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 15:03:56.16 ID:dIc4XvPpI.net
先進国日本の空港資本として不適格な伊丹空港を廃止。
関西空港がすべて解決します。

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 22:40:35.07 ID:Y8QMCN4d0.net
明日関空日航泊まります

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 23:36:40.45 ID:W570r0390.net
関空のインフラは少しずつでも充実していけたらいいだろ
中部なんかターミナル増設以前の問題だしな、何年先になることやら・・w

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 09:06:28.07 ID:nGxDe/QL0.net
伊丹と神戸に足引っ張られ続けられてる

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 10:28:44.82 ID:5alQDHzX0.net
関空―ロス便再開

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 13:58:13.26 ID:Dpx4HiAY0.net
>>779
伊丹はともかく神戸は言い訳にならん。

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 14:29:38.20 ID:Vg75P9kR0.net
旅客200万人の国内線空港に足を引っ張られる国際ハブ空港w

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 16:38:10.12 ID:IVXXDXUH0
中部とは違い関西全体で推進
重要性がわかるというもの
関空促進協
2期事業の円滑な推進及び全体構想の早期実現を目指す

>関西空港の国際路線の拡大、国内路線の充実等による際内乗り継ぎ機能の強化等の施策を積極的に展開し、国際拠点空港としての機能の再生及び強化を実現する。


関西国際空港及び大阪国際空港の一体的かつ効率的な設置及び管理に関する基本方針
第四 その他
3 両空港を取り巻く状況変化への対応

A空港運営事業者は、 伊 丹 空 港 に つ い て 、

中央リニア新幹線の開通など周辺状況の抜本的な変化を見通し、

そ の 廃 港 も 含 め 、 将 来 の あ り 方 を 今 後 検 討 する。

http://www.mlit.go.jp/common/000214479.pdf

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 17:17:44.64 ID:AO1i38/G0.net
関空で初めてゴーアラウンド見た
しかも2機連続で

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 17:47:50.38 ID:jPWMtSndi.net
>>779
関空に足を引っ張られるのを解除したら、とたんに伊丹は伸びてきたね。ズリ師匠!

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 18:23:57.76 ID:MkFyu40wc
>>785
お前がズリ師匠なのはわかったからw
で何%増加したか
フル活用して機体が小さいから5%くらいか?
国内専用は延びしろはなく自治体崩壊で危うい

>関西空港の国際路線の拡大、国内路線の充実等による際内乗り継ぎ機能の強化等の施策を積極的に展開し、国際拠点空港としての機能の再生及び強化を実現する。


関西国際空港及び大阪国際空港の一体的かつ効率的な設置及び管理に関する基本方針
第四 その他
3 両空港を取り巻く状況変化への対応

A空港運営事業者は、 伊 丹 空 港 に つ い て 、

中央リニア新幹線の開通など周辺状況の抜本的な変化を見通し、

そ の 廃 港 も 含 め 、 将 来 の あ り 方 を 今 後 検 討 する。

http://www.mlit.go.jp/common/000214479.pdf

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 19:09:11.48 ID:JfOu9gWM0.net
関空ロンドン中止wwwwwwwwwwwwwwwww

閑空wwwwwwwwwwwww

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 19:50:01.85 ID:9hWWtd5fu
http://www.google.co.jp/gwt/x?gl=JP&hl=ja-JP&u=http://sankei.jp.msn.com/west/west_economy/news/140123/wec14012315040005-n1.htm&source=s&q=%E9%96

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 21:50:03.05 ID:sjQqFVATI.net
痛ズリ寄生虫は大人しくしておいた方が良い。

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 22:22:24.11 ID:THuFfz100.net
ズリ師匠、「おとなしくしろ」だってさw

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 23:05:29.05 ID:7ZAaqXuk0.net
小牧時代より利用者減少の中部空港

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 00:29:59.95 ID:RbLg61Lbi.net
○乗り継ぎ需要を取り込むことにより、直行便だけでは航空会社の採算が合わない路線についても就航が可能となる場合がある。
→ 空港の乗り継ぎ機能を向上させることにより、航空会社の就航が促進され、航空ネットワークの拡大につながるのではないか。
https://www.mlit.go.jp/common/001037795.pdf



長距離国際線の成立には、フィーダー路線が不可欠。
国内線が複数空港に分散して国際線とネットワーキングできないと、長距離国際線が衰退してしまう。

ANA様もそう言っている。
★関西3空港の現状と課題
  空港が分散していることによる...負のスパイラル
    内際乗継(ハブ)機能低下による潜在需要の取りこぼし
    航空会社のコスト増加と生産性低下
    関西圏需要の低迷
http://web.pref.hyogo.lg.jp/ks06/documents/23-3-3ana.pdf



短距離路線(国内線)と長距離路線(国際線)との乗継利便性は,短距離路線と長距離路線の路線・便数の充実度に左右される。
2010年の乗継旅客数の年間推定値
http://www.mlit.go.jp/common/000212447.pdf
A.地方空港から成田経由海外 141万人
B.地方空港から関西経由海外 13万人
C.地方空港から中部経由海外  3万人
D.地方空港から仁川経由海外 15万人

A,B,Cの旅客数の差は,成田,関西,中部の国内線の充実度はほぼ互角だから,国際線(長距離路線)の充実度の差に依るもの。

AとDの圧倒的な差は,成田と仁川の長距離路線の充実度はほぼ互角だから,短距離路線部分の充実度の差に依るもの。
地方空港〜仁川の便数は,成田国内線の約1/4。
短距離路線部分の差が,旅客数にこれほど大きな差を生じさせている。

関西でも国内線の充実度が高まれば,地方空港から関西経由海外という旅客は飛躍的に増えるだろう。



伊丹を廃止した場合に激減すると考えられるのは、東京、四国、北部九州方面など、
アクセスのいい伊丹を独占するアナルが自社の利益のために必死に守っている、
アナル関係者以外にとっては無くても特に困らない、あるからたまに使うだけの、どうでもいい路線。

北海道や沖縄など、新幹線と競合しない路線は、
伊丹が存続している今でも、LCCが就航しただけで利用者がゴッソリ関空に移るぐらいだから、
伊丹がなくなれば、需要をほとんど失うことなく関空に移るだろう。

しかも、激減するであろう路線のうち大きな割合を占める羽田便は、
そもそも伊丹の存廃とは関係なく、リニアが大阪まで延伸されたら存続すら危ぶまれると予測されている。

以上、伊丹を廃止しても、それによるデメリットは限定的。
既に顕在化している存続によるデメリットの方がはるかに大きいと言えるだろう。

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 00:34:02.07 ID:S0LVIIL5i.net
プw

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 05:30:20.82 ID:Us5hoHOp0.net
中部空港つくって
小牧時代より利用者減少って
笑い話なのに
なんで可哀想なんだ?
名駅から近い中部に
行かず、3-4
時間かけて関空に行くって
それが可哀想な名古屋人

伊丹国際線作れば
500万人くらいの国際空港が2つできて
中部にように路線撤退になる
中部の失敗例と同じことを
すべきではない。
中部はいい失敗空港
けちって、滑走路一本で
貨物もにげられた失敗空港

関空国際線1200万人
中部国際線500万人
中部はすべて失敗

中部ー羽田の路線まで
できて、国際線は羽田乗り継ぎか
関空いくしかない
失敗空港中部

中部はほとんど737
3500滑走路なんて不要
中部は失敗空港

羽田ーパリは772で滑走路がたりず
荷物すくなくしてる。
フェデックスは4000メートルの
成田と関空を拠点にし
3500の中部から撤退

2007関空4000滑走路完成
Fdx2009中部3500滑走路から
撤退
これが現実

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 08:18:13.85 ID:nKRenq31I.net
痛ズリアはまず日本語から学習しましょう。

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 08:23:18.81 ID:Pw1ygGq00.net
末尾i はi-phoneからの書き込み

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 10:08:27.99 ID:oH5B0YgE0.net
>>792
2013年度旅客数
羽田−伊丹 5,274,547
羽田−関西 1,115,138
やっぱビジネスマンにとって伊丹は便利。4.7倍の差。
他に500万人超えの路線は羽田−札幌、福岡、那覇のみ。

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 10:12:58.80 ID:Pw1ygGq00.net
2013年度旅客数
東京ー新大阪 35,000,000
羽田−伊丹   5,274,547
やっぱビジネスマンにとって新幹線は便利。6.6倍の差。

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 15:48:15.47 ID:4UT8CRsG0.net
2013年度旅客数
東京ー新大阪 35,000,000
羽田−関西   1,115,138
やっぱ利用者にとって関空は不便。31.3倍の差。

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 16:20:43.05 ID:AwuKan4Ch
新幹線でいいや
という話かw
じゃあ国内専用の伊丹イラネ
>関西空港の国際路線の拡大、国内路線の充実等による際内乗り継ぎ機能の強化等の施策を積極的に展開し、国際拠点空港としての機能の再生及び強化を実現する。


関西国際空港及び大阪国際空港の一体的かつ効率的な設置及び管理に関する基本方針
第四 その他
3 両空港を取り巻く状況変化への対応

A空港運営事業者は、 伊 丹 空 港 に つ い て 、

中央リニア新幹線の開通など周辺状況の抜本的な変化を見通し、

そ の 廃 港 も 含 め 、 将 来 の あ り 方 を 今 後 検 討 する。

http://www.mlit.go.jp/common/000214479.pdf

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 16:20:55.39 ID:/fFkJJZEi.net
>>799
ズリ師匠またブーメランw クッソワロタわww

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 17:40:43.87 ID:KcjvI2BhR
東京へは新幹線でいいだろという主張だからな
ブーメランだねw

>関西空港の国際路線の拡大、国内路線の充実等による際内乗り継ぎ機能の強化等の施策を積極的に展開し、国際拠点空港としての機能の再生及び強化を実現する。


関西国際空港及び大阪国際空港の一体的かつ効率的な設置及び管理に関する基本方針
第四 その他
3 両空港を取り巻く状況変化への対応

A空港運営事業者は、 伊 丹 空 港 に つ い て 、

中央リニア新幹線の開通など周辺状況の抜本的な変化を見通し、

そ の 廃 港 も 含 め 、 将 来 の あ り 方 を 今 後 検 討 する。

http://www.mlit.go.jp/common/000214479.pdf

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 17:42:08.41 ID:AwuKan4Ch
末尾iはズリ師匠

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 17:37:41.59 ID:5O8uXCo40.net
ただ、ロンドン線の今冬再開は延期になったようです

関空―ロス便再開へ 日航、8年ぶり今冬から
ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASHD12H2A_S4A810C1LDA000/

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 18:09:10.93 ID:KcjvI2BhR
ロンドンもロスも早ければ26年度中に前倒ししたいということでロスは可能となった

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 05:28:00.41 ID:v6VMXjZY0.net
痛ズリア!

関空の賑わい振りをうらやましく思うのもわかるわかる(笑)
アノ貧弱でうす汚れた公害撒き散らしの痛民空港を見てりゃ、
むしゃくしゃするのも分かります(笑)
更地にすれば綺麗になるよ(爆笑)

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 05:45:32.28 ID:KDSeOC2q0.net
空港のチェックインカウンターで並んでいると、味噌民が割り込んで来た。
それを注意すると、顔を味噌色にして、「隙間が50cm開いていた。割り込まれた方が悪い。」
と味噌弁で逆切れ、騒ぎになり味噌は空港職員に連れて行かれた。
皆さんも下品でドケチの味噌には気をつけましょう。

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 06:29:37.86 ID:W6DmRubri.net
>>807
分かったズリー

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 06:56:16.87 ID:TubnEYS20.net
430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/02(土) 20:07:37.52 ID:sumff4kji
>>499あたりがクリティカルヒット(笑)したのか、お念仏の時間になりました。
667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 17:47:50.38 ID:jPWMtSndi
関空に足を引っ張られるのを解除したら、とたんに伊丹は伸びてきたね。ズリ師匠!
644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 00:03:36.69 ID:Y4WrSZtji
ここでズリ師匠なら
568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 06:40:39.75 ID:hqOCimmxi
お、>>658が解けないズリ師匠がいらしたぞ。

末尾i乙

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 11:31:03.57 ID:ZzUM1K1DI.net
最近の痛ズリアは商売気ないな。
ますます伊丹廃港が早まりそうだな。

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 12:10:06.72 ID:+YVPNYlu0.net
14年10月 入札開始
15年06月 優先交渉権者を決定
16年01月 運営権移行 45年間

日本生命の加藤貞男副会長「参加者としての意欲はある」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140810-00000007-economic-bus_all


説明会に国内外約150社・約350人が参加

大手生命保険の担当者「長期的には成長が見込める魅力的な案件だ。高額だが、とんでもない額ではない」
欧州の空港運営会社の依頼で参加した弁護士は「日本初の大型案件で海外からの関心も高い」

http://www.yomiuri.co.jp/osaka/news/20140808-OYO1T50011.html

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 12:17:22.68 ID:TubnEYS20.net
EBITDA(利払い・税引き・償却前利益)は、年間686億円
http://diamond.jp/articles/-/57213
関空のEBITDA 550億円 伊丹(ターミナルを含む)136億円
数字的には伊丹は儲かってない。伊丹の利用料を値上げして、利用者が減少すれば
それで伊丹は廃止になるかもしれんな
伊丹利用者は関空より片道+5000円でもどんどん伊丹を利用しないとね。
がんばれ伊丹利用者。

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 13:15:36.58 ID:+YVPNYlu0.net
これから物価上がっていくし、物価上昇率2%だとすると45年後は2.4倍になるとすれば
45年後の490億の価値が今の200億くらいの価値感覚になる。
それを踏まえて当初は赤字だけど、経営の合理化&物価が上がってくることで
徐々に運営会社の黒字が増えていくとおもう。
45年後には「どうしてたった490億で運営権を手放した?」と問題視される予感

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 14:22:43.99 ID:MK/3qgRk0.net



この二兆円だかのコンセッション価格には
関空の沈下対策費は入ってるのかな?


45年後には、3m以上沈下が進行してるよね?


.

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 16:25:18.64 ID:dZDsEk2dc
http://www.google.co.jp/gwt/x?gl=JP&source=s&u=http://www.nkiac.co.jp/concession/policy/pdf/policy.pdf&hl=ja-JP&ei=ObXtU8m_FYaJlAWH1IHQCw&wsc=tb&whp=3A4

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 16:21:35.30 ID:sSMSpVtpi.net
>>814
沈下対策費が惜しいとの民間経営判断になれば、当然空港島は破棄だね。

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 16:35:10.18 ID:KDSeOC2q0.net
老朽化した築45年の伊丹ターミナルビルをどうるかだな
現状建替えなら1000億円かかる。
運営権45年だからまさか築90年もターミナルがもつと思ってないよな。
伊丹利用者が1000億円負担しないと伊丹は廃止になるかもしれん。
まあ、途上国に空港のように、原っぱに滑走路というなら残るだろうがww

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 16:37:14.05 ID:KDSeOC2q0.net
1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 21:20:26.77 ID:7GBtNi/Li
ここも1は末尾iかよww
どんだけ負のエネルギー使っているのか?

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 17:08:26.95 ID:r8WjIjmd0.net
伊丹は周辺住民が糞

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 17:38:43.47 ID:MK/3qgRk0.net
>>814
で、まーた誰も反論無しか
内弁慶も良いとこだな

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 17:41:09.97 ID:KQLR5Ctk0.net
>>817
耐震性さえ満たしてれば、今のビルでもいいと思うけどね。
ターミナルビルで空港を選ぶんじゃないし。
ラウンジオーサカの近くのトイレなんて凄く綺麗。

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 18:08:21.12 ID:KDSeOC2q0.net
>>821
そうそう、逆にラウンジオーサカはトイレが小さく
ちょっと古いなあ
でも、築90年で改修だけで耐震基準をクリアするのは不可能だろ
いつかは、廃港か1000億円建替えか決断しないといけない
今後、5〜10年くらいの間だろ

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 18:25:38.29 ID:deXCVZq1P
>>816
伊丹の面積では支払い能力が無くなり倒産するのであり得ない

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 18:47:28.17 ID:KDSeOC2q0.net
末尾iの書き込みがないと平和だな
やっぱ末尾iの名古屋人が荒らしていたんだなあ

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 19:05:35.12 ID:sSMSpVtpi.net
※ズリ師匠にとって>>816は都合が悪いので、見えないことにしています(笑)

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 19:31:05.92 ID:E8B4oSxyk
伊丹の面積では支払い能力が無くなり倒産するだろうからあり得ない

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 19:33:07.85 ID:E8B4oSxyk
末尾iはズリ師匠

伊丹の面積では支払い能力が無くなり倒産するだろう
あり得ない話をする味噌ブルー

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 19:14:14.01 ID:KDSeOC2q0.net
末尾iの名古屋人キター

1)名古屋人はほしいものが与えられないと、ヒステリックに
怒り散らし、←捏造データだしてもばれて、簡単に言い負かされた
2)与えられるまで繰り返し執拗に要求し続けます。←今ココ

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 19:37:17.08 ID:jpkmsPh+G
味噌ブルーズリ師匠はよく見ておくように

>関西空港の国際路線の拡大、国内路線の充実等による際内乗り継ぎ機能の強化等の施策を積極的に展開し、国際拠点空港としての機能の再生及び強化を実現する。


関西国際空港及び大阪国際空港の一体的かつ効率的な設置及び管理に関する基本方針
第四 その他
3 両空港を取り巻く状況変化への対応

A空港運営事業者は、 伊 丹 空 港 に つ い て 、

中央リニア新幹線の開通など周辺状況の抜本的な変化を見通し、

そ の 廃 港 も 含 め 、 将 来 の あ り 方 を 今 後 検 討 する。

http://www.mlit.go.jp/common/000214479.pdf

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 22:01:35.83 ID:xMeLx+DU0.net
ズリ師匠の言う【平和】 = 直近に(師匠に)不都合なレスがなく、関空マンセーレスが最新レスとして一定回数以上連続して書き込まれている状態

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 23:53:41.74 ID:4XIRU3gha
利用・見学者のスレでキチガイ味噌ブルーズリ師匠のレスです

フェデックスが来た理由
沈下対策のあり方
など
説明してあげても性懲りもなく難癖をつけにくるのです

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 23:54:37.41 ID:4XIRU3gha
1)名古屋人はほしいものが与えられないと、ヒステリックに
怒り散らし、←捏造データだしてもばれて、簡単に言い負かされた
2)与えられるまで繰り返し執拗に要求し続けます。←今ココ

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/16(土) 04:18:59.69 ID:Ga4hyS/pI.net
残念ながら、発展性のない痛民空港はマイナス査定だな。
自宅から近くて便利な痛民空港は国有地しか魅力はない。
なぜなら、空港資本として不適格なのは明らかである。

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/16(土) 07:47:24.56 ID:m5VV7dObi.net
>>833
空港資本として不適格だなんて、いくら事実とはいえ関空がかわいそうじゃないか…。

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/16(土) 08:11:04.98 ID:MMQyA4je0.net
末尾i乙

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/16(土) 10:09:33.50 ID:KdJ7Lq6g0.net
スケジュールの都合でたまたまなんだろうけど、すげー大物が関空から上陸してくれると
何かうれしくなる

クイーン+アダム・ランバート、関西国際空港に到着
ttp://www.barks.jp/news/?id=1000106764

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/16(土) 12:36:06.18 ID:0kgAPtRj1
味噌ブルーズリ師匠の嫉妬が酷いね
セリーヌディオンは名古屋飛ばししないから呪われたのだろう
>関西空港の国際路線の拡大、国内路線の充実等による際内乗り継ぎ機能の強化等の施策を積極的に展開し、国際拠点空港としての機能の再生及び強化を実現する。


関西国際空港及び大阪国際空港の一体的かつ効率的な設置及び管理に関する基本方針
第四 その他
3 両空港を取り巻く状況変化への対応

A空港運営事業者は、 伊 丹 空 港 に つ い て 、

中央リニア新幹線の開通など周辺状況の抜本的な変化を見通し、

そ の 廃 港 も 含 め 、 将 来 の あ り 方 を 今 後 検 討 する。

http://www.mlit.go.jp/common/000214479.pdf

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/16(土) 12:41:57.19 ID:CF8LtwYu0.net
大阪人は韓国人そっくり
糞スレ、マルチコピペ、誹謗中傷

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/16(土) 13:05:49.48 ID:waRX18t5U
味噌ブルーズリ師匠の陰湿さ

http://m.youtube.com/watch?v=IqoUxKIb0us

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/16(土) 13:08:15.65 ID:waRX18t5U
1)名古屋人はほしいものが与えられないと、ヒステリックに
怒り散らし、←捏造データだしてもばれて、簡単に言い負かされた
2)与えられるまで繰り返し執拗に要求し続けます。←今ココ

http://m.youtube.com/watch?v=IqoUxKIb0us

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/16(土) 22:00:47.30 ID:BzmwydJoi.net
ズリ師匠が他空港スレでイミフな関空マンセー荒らしをするから、
買わなくてもいい怒りを買い、結果>>838みたいなレスがつくワケだ。
ホント、ズリ師匠って関西の恥さらしだな。

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/16(土) 22:23:39.50 ID:A9aXnEjH0.net
師匠なんておだてあげるから調子に乗るんだ
ズリ公はすべての関空サポーターの恥さらし
やつのせいで関空そのもののイメージダウンになる

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/16(土) 22:33:02.74 ID:BzmwydJoi.net
ズリ師匠は、皆に馬鹿にされると、それをおだてられてると取るのかw
こりゃマジもんに基地外ですわww

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 08:49:50.83 ID:2uapoLBe0.net
末尾i NG設定推奨

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/19(土) 17:18:51.24 ID:SS+rA+u0i
まーたお念仏が始まったw
497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 22:18:10.00 ID:2oP88hOzi
「常滑」ってのを「紀州みかんばたけ空港」に置き換えると、見事に意味が通りますねw
502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 03:33:56.27 ID:Gt8g3QC2i
あらあらズリ師匠、そのダブスタはいくらなんでも厳しいっスよ
519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 11:51:24.51 ID:7qd3ETA1i
おいおい、あんなに即レスでトバしてたのに撃沈かよ。
ここで黙っちゃったら、「自分は自演してました」って認めたようなものじゃん。
そんなことも分からんとか、ホントあの空港の信者はアホだな。

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 11:03:22.19 ID:XGfgkogJr
中部スレにまで嘘テンプレ
火をつけまくっている味噌ブルーズリ師匠

大阪ガー
アホかw
味噌ブルーの嫉妬です

>関西空港の国際路線の拡大、国内路線の充実等による際内乗り継ぎ機能の強化等の施策を積極的に展開し、国際拠点空港としての機能の再生及び強化を実現する。


関西国際空港及び大阪国際空港の一体的かつ効率的な設置及び管理に関する基本方針
第四 その他
3 両空港を取り巻く状況変化への対応

A空港運営事業者は、 伊 丹 空 港 に つ い て 、

中央リニア新幹線の開通など周辺状況の抜本的な変化を見通し、

そ の 廃 港 も 含 め 、 将 来 の あ り 方 を 今 後 検 討 する。

http://www.mlit.go.jp/common/000214479.pdf

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 14:46:32.11 ID:fN3PF+Xgi.net
※ズリ師匠は大変心が広いため、NG設定しててもいつも懇切丁寧なレスをしてくれますw

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 16:22:53.59 ID:nj86gzmNo
味噌ブルーズリ師匠の嫉妬が酷いね
セリーヌディオンは名古屋飛ばししないから呪われたのだろう
>関西空港の国際路線の拡大、国内路線の充実等による際内乗り継ぎ機能の強化等の施策を積極的に展開し、国際拠点空港としての機能の再生及び強化を実現する。


関西国際空港及び大阪国際空港の一体的かつ効率的な設置及び管理に関する基本方針
第四 その他
3 両空港を取り巻く状況変化への対応

A空港運営事業者は、 伊 丹 空 港 に つ い て 、

中央リニア新幹線の開通など周辺状況の抜本的な変化を見通し、

そ の 廃 港 も 含 め 、 将 来 の あ り 方 を 今 後 検 討 する。

http://www.mlit.go.jp/common/000214479.pdf

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/18(月) 06:23:50.11 ID:K3Oi4ALr0.net
ズリ師匠って伊丹廃止の
情報は全部保存しているんだ。
もしかして、伊丹廃止になったら
生活できないのか?
普通の利用者ならそこまで
必死に保存するはずないなあ。

伊丹廃止検討中で総額2兆2000億円の
案件で伊丹を廃止した場合の条項が
はいるのは当然。ズリ師匠は1億円
以上の案件も関わったことないのか?

伊丹特別着陸料
伊丹747就航禁止
伊丹騒音別着陸料
伊丹固定資産税課税と
提案してすべて採用されてますが
なにか?

今度は京都に関空リニアを四国ー大分ー福岡延伸
を提案するつもりで、資料をまとめているところ。
もちろん伊丹入ったとセットでな。

伊丹廃止とリニア建設のセット提案

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/18(月) 19:22:06.62 ID:Vj6jiT2T0.net
空港別の統計はまだ報道されてないけど台風の影響をもろに受けた関空の8月の統計は
黄信号かな

お盆の利用、新幹線前年並み…旅客機国内線は減
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/20140818-OYT1T50086.html?from=ytop_ylist

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/18(月) 19:55:41.36 ID:e/st57HPI.net
そんなことはないよ。
まだまだこの程度ではありません。

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/18(月) 21:01:56.16 ID:nXlyxxjG0.net
最近は、伊丹厨ってみないなあ。今は伊丹厨を偽装する陰湿な名古屋人だけ。
伊丹厨のIP抜いてそのプロバイダーの関西全体を統括する大阪支社にメール
したら、兵庫県を統括する神戸支社から返事が返ってきた。それで伊丹厨は
兵庫県民と判明。CATVのIPって基本市町村単位(今は統合して2〜3市町村)だから
簡単にだいたいの住所も特定できたからな。
多分、CATVのプロバイダの監視対象になったんだろうな。
今はプロバイダ規制法の影響で悪質ユーザーの情報交換をしているみたいだから
多分、伊丹厨は一生「悪質ユーザー」とされ、引越ししてもプロバイダ契約
携帯の契約もできなくなっているかもしれんなあ。

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/18(月) 21:15:47.34 ID:Lorzup02i
中部の予約が前年割れだからって関空に振られてもなw

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/18(月) 22:25:16.28 ID:Bez0CNR90.net
ピーチ2便、給油漏れで欠航 関空―福岡

17日午後8時ごろ、関西空港で、福岡行きのピーチ・アビエーション159便(エアバスA320)の給油作業中、
給油車が動き出し、給油ホースが機体から外れ、燃料が漏れるトラブルがあった。給油口の損傷などを確認するため、
往復2便が欠航した。

 ピーチ社によると、給油車は駐機場の地下から燃料をくみ上げ、主翼の下部の給油口にホースをつなげて給油していた。
作業が終わればホースを外す手順だったが、作業が終わる前に給油車が動き出したという。同社広報部は「原因を調べ、
作業員の教育と再発防止を徹底したい」としている。こぼれた燃料はマットなどで拭き取り、駐機場は18日から使える状態という。

ttp://www.asahi.com/articles/ASG8L3DNWG8LPTIL008.html

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/19(火) 05:09:35.10 ID:8RJqac0b0.net
2 名刺は切らしておりまして 2014/08/18(月) 23:40:42.81 ID:I0Lqh8KQ
伊丹の枠という排他的な権益を掴んでいる全日空が、しかも兵庫県・神戸市が主催のセミナーという場で
「空港が分散していることによる...負のスパイラル」
と説明している。
このことからも,空港の分散によるデメリットがいかに大きいかが分かる。


★関西3空港の現状と課題

 空港が分散していることによる...負のスパイラル
    内際乗継(ハブ)機能低下による潜在需要の取りこぼし
    航空会社のコスト増加と生産性低下
    関西圏需要の低迷
http://web.pref.hyogo.lg.jp/ks06/documents/23-3-3ana.pdf

<講演録>
6ページは、空港が分散していることによるデメリットを示しています。
内際乗り継ぎ機能、つまりハブ機能の低下と潜在需要との関係について、羽田を例に話をします。
羽田では去年の10 月に国際線がオープンしました。
そこで、深夜の羽田国際線の旅客構成はどうなっているのかということを調べると、路線によっては、羽田の深夜早朝の国際線に乗られている旅客の40%近くが、実は各地方空港からの乗り継ぎになっているという実態がありました。
羽田の国際線となると、首都圏中心の旅客になるかと思っていましたが、実は最終便で各地から羽田に来られて、深夜の便に乗られている方が多いというのが分かりました。
関西でも内際一体ハブとなることにより、そういう地方からの乗継による潜在需要がどれだけ出てくるかということを考えなければいけないと思っています。
ただ残念ながら、関西の空港が三つに分かれていることに関して言えば、
エアラインにとっては非常にコスト増加の原因にもなっていますし、分散化により間接人員も抱えて生産性も低下するということなどもあり、
全体として分散することにより厳しい状況にあることが理解いただけるかと思います。
https://web.pref.hyogo.lg.jp/ks06/documents/kouenroku20111006.pdf

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/19(火) 05:17:58.15 ID:bc3im0x70.net
今からでも、関空は捨てる前提で、神戸の拡張した方がいいんじゃないかなあ
沈降対策の金をぜーんぶ神戸の拡張に回した方が、伊丹が早く廃止できるよ
伊丹の廃止のときに関空も廃止なw

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/19(火) 06:03:56.02 ID:Aa4+Bqnf0.net
>>855
年7cmの沈下は伊達じゃないからね。
高速鉄道を整備してもトラック輸送や車には関係無いことも踏まえれば
近いに越したことは無いからね、

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/19(火) 07:12:35.11 ID:6RGVujbeI.net
関空→新千歳の20時以降の増便をお願いします!

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/19(火) 16:45:19.18 ID:+EMfm+eX0.net
>>851
現実と動きと一緒で、ほとんどの関空厨と伊丹厨は統合じゃない?
経営統合された現状で、関空厨vs伊丹厨の煽りあいなんていうものは、
たとえるならば、成田の"第1ターミナル厨"と"第2ターミナル厨"で煽り合いをやってるようなもんでしょ。

かつて、しきりに伊丹廃港を唱えていた元関空厨も、いまじゃ伊丹の収益で関空の発着料が下がるんなら、
存続してもいいんじゃねとくらいにしか思ってなさそうだし。

将来的は、神戸も一体運営の輪の中に入るだろうから、羽田の第1、第2、国際ターミナルと同じ状況になり、
神戸厨の概念も消滅することになる。

まあ、長々と御託を並べたが、結局言いたいことは、

3 空 港 ネ タ は ス レ 違 い

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/19(火) 17:04:49.42 ID:m/MXwtpl2
>>855
現実はこれ

http://www.google.co.jp/gwt/x?gl=JP&hl=ja-JP&u=http://www.travelvision.jp/news/detail.php%3Fid%3D62667&source=s&q=%E5%AE%89%E8%97%A4%E7%A4%BE%E9%95%B7

残念ながら神戸を総合的に開発するほどの費用は出ません

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/19(火) 17:15:40.43 ID:9OM/pgrRq
関空促進協メンバー
大阪府・大阪市・堺市・兵庫県・神戸市・京都府・京都市・奈良県・滋賀県・和歌山県・徳島県・福井県・三重県

2期事業の円滑な推進及び全体構想の早期実現が目的の組織です

>関西空港の国際路線の拡大、国内路線の充実等による際内乗り継ぎ機能の強化等の施策を積極的に展開し、国際拠点空港としての機能の再生及び強化を実現する。


関西国際空港及び大阪国際空港の一体的かつ効率的な設置及び管理に関する基本方針
第四 その他
3 両空港を取り巻く状況変化への対応

A空港運営事業者は、 伊 丹 空 港 に つ い て 、

中央リニア新幹線の開通など周辺状況の抜本的な変化を見通し、

そ の 廃 港 も 含 め 、 将 来 の あ り 方 を 今 後 検 討 する。

http://www.mlit.go.jp/common/000214479.pdf

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/19(火) 17:13:47.07 ID:HwHunmHs0.net
キャセイパシフィック航空、大阪/関西〜香港線を冬ダイヤで週37便に増便!
http://www.traicy.com/archives/8495353.html

CXまだ増えるかマジで恐ろしいほどの勢いだな。

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/19(火) 21:15:31.28 ID:upHx41s50.net
>>856
関空って年7pも沈んでいるのか。
ジャッキアップしてクサビ打ち込んで、
騙し騙しで辛うじて島にしているんだな。

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/19(火) 23:50:49.00 ID:o34teUftY
偏向しても無駄ですわ

関空促進協メンバー
大阪府・大阪市・堺市・兵庫県・神戸市・京都府・京都市・奈良県・滋賀県・和歌山県・徳島県・福井県・三重県

2期事業の円滑な推進及び全体構想の早期実現が目的の組織です

>関西空港の国際路線の拡大、国内路線の充実等による際内乗り継ぎ機能の強化等の施策を積極的に展開し、国際拠点空港としての機能の再生及び強化を実現する。


関西国際空港及び大阪国際空港の一体的かつ効率的な設置及び管理に関する基本方針
第四 その他
3 両空港を取り巻く状況変化への対応

A空港運営事業者は、 伊 丹 空 港 に つ い て 、

中央リニア新幹線の開通など周辺状況の抜本的な変化を見通し、

そ の 廃 港 も 含 め 、 将 来 の あ り 方 を 今 後 検 討 する。

http://www.mlit.go.jp/common/000214479.pdf

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 01:48:30.21 ID:pReCRGZx0.net
>>862
45年もの長期に渡る運営権の売却にこの沈下対策費用が含まれてない
不思議w

45年だと‥7cm×45=315cm
関空の護岸高さが3.8m
ギリギリ?

いやいや、
ちなみにこの高さは平均潮位からの海抜なので
満潮時は確実に海面下に沈みますw

それでなくとも高潮や津波対策に最低5〜6mの護岸ぎ欲しい所で1mを切るわけですから
とんでもなく致命的です。


‥で、繰り返しますが‥
この沈下対策費はコンセッション価格に含まれていません。

どうするのか?

よく見ていかないと行けませんねw




865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 02:14:10.08 ID:Vroimsz0Y
沈下対策費用など負債に比べれば小さい額
想像するだけ無駄ですわ

関空促進協メンバー
大阪府・大阪市・堺市・兵庫県・神戸市・京都府・京都市・奈良県・滋賀県・和歌山県・徳島県・福井県・三重県

2期事業の円滑な推進及び全体構想の早期実現が目的の組織です

>関西空港の国際路線の拡大、国内路線の充実等による際内乗り継ぎ機能の強化等の施策を積極的に展開し、国際拠点空港としての機能の再生及び強化を実現する。


関西国際空港及び大阪国際空港の一体的かつ効率的な設置及び管理に関する基本方針
第四 その他
3 両空港を取り巻く状況変化への対応

A空港運営事業者は、 伊 丹 空 港 に つ い て 、

中央リニア新幹線の開通など周辺状況の抜本的な変化を見通し、

そ の 廃 港 も 含 め 、 将 来 の あ り 方 を 今 後 検 討 する。

http://www.mlit.go.jp/common/000214479.pdf

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 02:26:11.00 ID:0YMZ2yXe0.net
>>862
ジャッキアップしてるの建物だから、島として維持するのとは別の話。

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 02:57:01.89 ID:z0AIox+I+
どっちにしろ新規でつくるより全然安いから問題になりませんわ

関空促進協メンバー
大阪府・大阪市・堺市・兵庫県・神戸市・京都府・京都市・奈良県・滋賀県・和歌山県・徳島県・福井県・三重県

2期事業の円滑な推進及び全体構想の早期実現が目的の組織です

>関西空港の国際路線の拡大、国内路線の充実等による際内乗り継ぎ機能の強化等の施策を積極的に展開し、国際拠点空港としての機能の再生及び強化を実現する。


関西国際空港及び大阪国際空港の一体的かつ効率的な設置及び管理に関する基本方針
第四 その他
3 両空港を取り巻く状況変化への対応

A空港運営事業者は、 伊 丹 空 港 に つ い て 、

中央リニア新幹線の開通など周辺状況の抜本的な変化を見通し、

そ の 廃 港 も 含 め 、 将 来 の あ り 方 を 今 後 検 討 する。

http://www.mlit.go.jp/common/000214479.pdf

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 04:45:18.94 ID:/cpKmjpTi.net
悲報。ズリ師匠はやはり、誰でも知ってるコンセッションの条項を理解していないことが確定。

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 05:24:24.00 ID:eSh9yjhR0.net
海外旅行にも行けず、海外の航空情勢に関する知識もないバカでアワレな伊丹厨w



こういう、海外旅行慣れして、海外で英語で航空・空港談義もできる者とは、えらい違いだなw

【伊丹・関空・神戸】関西3空港スレ★15
154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/04(月) 12:31:19.08 ID:qgRNBOAw0
週末、香港に行ってきた。
HKIAの35番ゲート横で、3本目の滑走路建設に関する情報提供用のブースがあったので、搭乗を待つ間、パネルやビデオを見ていたところ、説明員のバイトをしている21才の現地大学生のにいちゃんが声をかけてきた。
Suth an interesting issue to me.
I knew this kind of activities on the issue of Kai Tak redevelopment.
The annual passengers in Kansai is 30 million, a half of Hong Kong, but Kansai has three airports.
Kansai Int’l airport is similar to HKIA, actually it is the model of HKIA, Munich, or Incheon.
The former Int’l airport is close to the city but the space is a third of HKIA.
Airports should be concentrated not to split the flights or transit passengers.
Only the biggest cities like London can maintain the multi airport system.
Just imagine Kai Tak airport was existing now, the access to this airport would be inconvenient and transit passengers would be gone.
Hong Kong made the right decision, Munich did too, and Berlin will close two airports and the new airport will be open this year.
などと、怪しい英語ながら会話をしたところ、完全に意気投合。
その他、空港の都心からの距離やアクセス、施設配置や設計なども含め、空港計画について、30分ほど話をした。
お土産にと、第3滑走路建設のリーフレットと、上部に余計な飛行機のデザインがあるバランスの悪いボールペン2本を貰った。
http://www.hongkongairport.com/eng/future/index.html
やはり、関西の複数空港分散は、世界の中では非常識であるようだ。

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 06:03:57.98 ID:03WeRixMb
>>868
> 悲報。ズリ師匠はやはり、誰でも知ってるコンセッションの条項を理解していないことが確定。

また自白w

すでに>>864が含まれないと明言

沈下対策費用がコンセッション終了後に持ち越してもたいした金額にはならない
次回コンセッションまたは自力でも返済出来るレベル

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 06:43:19.98 ID:/cpKmjpTi.net
大学大学と連呼するズリ師匠の英語力がこれww
喋った内容を録音してて一字一句書き起こしたものとかなら、まだ弁護の余地がないでもないが…。

そうか! だから『怪しい英語』って書いておいて、ツッコまれたときの退路を用意してたんだねw

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 06:57:19.81 ID:jhgHs4xs0.net
>>871
また墓穴ほったな、お前大学行ってないだろ
お前のレスは全部、「大学いけなかった乞食」レスなんだよね
さっさと「大学いけなかった乞食」って白状したら?
まあ、大学行ってない乞食が必死なのは笑えるけどねww

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 07:16:56.02 ID:pReCRGZx0.net
で泉ズリはこの沈下対策費をどう処理するつもりなのかな?
英語力はなくても日本語の理解力があればすぐにわかる話だよね?

ちなみに関空の沈下は収束しないとして45年で3m超だが
沈下している洪積層の厚みは全部で仕方400mあるぞ。
埋立地の重みで一割圧縮されるとしても40m沈下する計算になる。

.

総レス数 1152
479 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200