2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【成田撤退】スカイマーク BC061便【決ーめた!】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 13:32:36.28 ID:8rewDQd80.net
 | 国内線A330に、無料Wi-Fiサービスを始めた事なんてどこへやら、
 | 国際線用A380導入の取り止めが引き金になった、国際線事業計画の根本的
 | 見直しからの成田空港撤退と、まだまだスレを賑わせてくれるネタに事欠かない、
 | スカイマークのスレの61個目だモナー。
 | 前スレ
 | 【どうなる?】スカイマーク BC060便【違約金交渉】
 | http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1406989559/
 \
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄
   ______ ______
      ∧∧   //  ∧_∧   ||
     (,,゚Д゚) //__O(´∀` )||   ◎    SKYMARK  ☆ ▲
   ¶⊂ ⊂ |  // 川 (  .¶⊂)  ||
   ̄ ̄ ̄ ̄  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄             Airbus330-300     JA330E
       |\             で、タダWi-Fiの繋がり具合はどうよ?
 / ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | 過去スレ・関連スレは>>2-10くらいだゴルァ!
 | 国際線進出は凍結になったし、LCCの競争が厳しいから成田から退却するぞゴルァ!!
 | 成田は失っても羽田の発着枠は死守するぞゴルァ!!!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 19:02:55.34 ID:vgxmo2dw0.net
>>209
エアバスからの違約金も確定していないのに能天気なスカイ応援団というか必死のBC社員w

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 19:05:48.80 ID:Mn2XztkC0.net
「俺に逆らってる奴は社員」   ←wwwwww

アンチの発想w

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 19:12:00.64 ID:vgxmo2dw0.net
スカイを必要以上に擁護する奴

スカイ教(狂)信者w

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 19:12:44.63 ID:BPSaav/d0.net
でも楽観視できないのは確かだと思うよ

諸々の違約金は確定して無い(イコールいくら負債として出てくるかわからない)
エアアジアの復活など、LCCはさらに威力を増す(イコール撤退路線が増える可能性がある)
撤退によって余った機材、人材の使い道がない(リースバック費用や退職金だけでも結構な額になる)

未知数の要素が余りにも多すぎる
これでは楽観視するには早いよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 19:16:17.79 ID:y41lIBm80.net
いやまだ再建の段階にすら入って無いだろ

スカイマーク自ら、継続企業の前提に「重要な疑義」と発表してるし
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-N9KP6V6K50Y201.html

4−6月期の本業は58億円の赤字、数百億レベルの違約金の支払いがどうなるのか決まってない
厳しいのは間違いない

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 19:16:33.52 ID:Mn2XztkC0.net
滝風被害も限定的でした。 ア・ン・チ (笑

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 19:19:23.88 ID:Mn2XztkC0.net
>>194にはレスつかないなあw   ア、ン、チww

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 19:23:04.31 ID:y41lIBm80.net
>>216
そんなの契約書しだいでしょ
契約書に書いてあるんだからエアバスは請求してるんだし、スカイマークはなんとかごねてまけさせようとしてる

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 19:26:02.05 ID:Mn2XztkC0.net
>>217
契約書に書いてあるんだからスカイは請求してるんだし、エアバスはなんとかごねて返さないようにしてるんじゃなくて?

どうしてそうなるの??

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 19:29:18.72 ID:vgxmo2dw0.net
契約社会において恥ずかしいことをしている何故気がつかない?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 19:30:35.03 ID:Mn2XztkC0.net
契約書次第だからエアバスは預り金を早く返さなきゃならないよね。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 19:31:06.30 ID:vgxmo2dw0.net
スカイマークがだよ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 19:33:31.68 ID:Mn2XztkC0.net
あれあれ?
契約書次第じゃなかったの?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 19:35:05.54 ID:vgxmo2dw0.net
契約書見たのか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 19:35:40.87 ID:Mn2XztkC0.net
>>217は見たらしい

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 19:38:55.30 ID:vgxmo2dw0.net
解約条項は必ずある。スカイに言い逃れができる根拠があるのか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 19:39:15.67 ID:y41lIBm80.net
>>218
いやスカイマークは260億はもう諦めてるでしょ
もし契約で前金の260億を返してもらえることになってたら、裁判でも起こせばいいのにそれはしない
なぜならそんなことは書いてないから

それ以上はなんとか払いたくないからごねてるだけ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 19:40:09.93 ID:6KTTCong0.net
>>216
キャンセル機が仕様変更する間の機会損失とか保管代とか色々請求可能。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 19:40:23.86 ID:Mn2XztkC0.net
解約条項は必ずある。常識的には進捗に応じた現実の損害の範囲が解約金。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 19:41:19.08 ID:y41lIBm80.net
そんなことよりここはすごく面白かったぞ、色々勉強になる

http://www.nikkeibp.co.jp/article/column/20140806/410631/

銀行と関係が薄いんだな
だからあんな無茶な購入計画を立ててしまった

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 19:43:11.52 ID:vgxmo2dw0.net
要はスカイの損失が265億円プラスいくらになるかが決まっていないということ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 19:44:18.81 ID:Mn2XztkC0.net
>>227
ずいぶんトーンダウンしたねえw
結局座席はいれてなかったんだっけ?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 19:49:16.98 ID:Mn2XztkC0.net
>>229
アナリストの分析を織り込んだのが今の株価だね。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 19:55:21.79 ID:y41lIBm80.net
まあ多額の違約金が決まったとしたら、自社だけではとても払えない
他の航空会社が、助けるわけないし
HISは逃げ腰

銀行に土下座して金貸してもらうしかないね
役員受け入れて

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 19:55:22.68 ID:6KTTCong0.net
>>231
入れてないみたいよ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 19:59:46.53 ID:vgxmo2dw0.net
>>233
今の段階と今後の状況で黒字が見越せないのに銀行が金貸すか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 19:59:58.24 ID:m4GyY9Hn0.net
長崎線全便欠航したけどこりゃ飛ばせてたね。
折角の帰省客逃してしもた…。
無理に飛ばそうとして欠航するよりマシだろうけど。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 20:02:59.62 ID:Mn2XztkC0.net
>>235
日銭が入る業界なんだからファクタリングでもすれば与信枠は出来るでしょ。
借りるほうがお客さんだよ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 20:04:30.14 ID:Mn2XztkC0.net
>>233
少しでも安く買い叩こうと興味ないふりして周りの顔色伺ってるんだろうねw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 20:05:59.96 ID:6KTTCong0.net
594 返信:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/08/06(水) 19:37:44.86 ID:t8hRLDDS0 [20/36]
>>590
借りる方が客だよ。
10くらいの銀行の担当を呼びつけて、相見積もりして一番金利が安い業者と契約だな。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 20:06:33.62 ID:vgxmo2dw0.net
>>247
欠損金が最大965億円でも貸すか?奇特な銀行だw

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 20:06:54.99 ID:y41lIBm80.net
>>235
そりゃ黙って金は貸してくれない、色々経営に口出してくる

赤字路線やめろだの、社長や社員の給料下げろとか
大阪・札幌・福岡メインで再建していくしかない

銀行がダメならいよいよJALみたいに再建機構とか

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 20:07:13.76 ID:Mn2XztkC0.net
>>240
別除権も知らないんだw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 20:09:25.59 ID:3M0pzgRm0.net
羽田枠は腐っても羽田枠だからな…しかも田舎専用とかの制限無いやつだし

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 20:09:54.04 ID:6KTTCong0.net
>>240-241
例の連投君だからあんま真面目に相手にしないほうがいいよ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 20:10:45.94 ID:T5rJp0LG0.net
>>237
日銭確保のために、SKYバーゲン1000とか出すか。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 20:10:51.92 ID:vgxmo2dw0.net
>>242
実定法上の担保権の対象となる財産等(担保物権)がないのに?w

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 20:11:43.42 ID:Mn2XztkC0.net
例の連投君の通りになってる現実w   

380の内装はしておらず。株価は170、180で安定。リースは引揚げどころか新規引渡し。
台風の影響も限定的でした。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 20:13:11.21 ID:Mn2XztkC0.net
>>246
不動産担保しか知らない第二地方銀行にお勤めですか?

今は集合債権譲渡担保が主流ですよw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 20:22:40.17 ID:Mn2XztkC0.net
一番手軽なのはカード会社の加盟店貸付ね。
JCBらからすれば確実に上がってくるカード売上と相殺すればいいんだから、ノーリスクで加盟店に融資できる。

2ちゃんねるは世間知らずしか居ないんだなあ。すこし実務の話をすると、とたんにレスが無い。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 20:26:48.46 ID:vgxmo2dw0.net
日銭を担保ねwだけど現実的ではないw

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 20:29:23.72 ID:OnpDh/Y50.net
ここで孫正義が華麗に登場とかないんかw

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 20:30:07.13 ID:OgbJPWgg0.net
>>249
そんな商売が有るのか。
確かにカード会社が金の大元を掴んでるわけだし、
万が一現金給油になっても、その方式で運航はできそうだな。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 20:30:29.53 ID:rDAsbna60.net
それで700億円貸し付けんの?
アホかよw

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 20:34:27.41 ID:FAi/UPp60.net
>>250
コンピ二のレジも、コーラの自販機も、
いまは全部ファクタリング
お金が入った時点で、銀行入金扱いだよ。

ファクタリングができてから小売店の釣り銭運転資金の悩みが無くなった。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 20:40:31.82 ID:y41lIBm80.net
そんなJCBだのコンビニの小売業界の話なんてなんの参考にもならんし

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 20:50:09.16 ID:6TBWFWTY0.net
飛ばせば儲かるサイクルがてきてるんだったら、燃料やリース代はなんとかなるだろ。

問題は特別損失。
これがどこに落ち着くかで自主再建から法的整理まで考えられる。
エアバスの実損害は意外に少ない気がするけどね。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 20:59:37.44 ID:y41lIBm80.net
>>256
http://www.airbusjapan.com/presscentre-jp/orders-and-deliveries-status-jp/
A380の確定受注合計318で、引き渡し合計がまだ138だしね

中にはすぐ欲しいという航空会社もありそう
まあパイロットの訓練が間に合うかどうか知らんが

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 21:06:32.25 ID:QSnaXKu30.net
問題がある企業にどうやって事故なく貸すかが銀行の腕の見せ所だろ。
最良のスキームをプレゼンした銀行がこの大型商談を勝ち取ることになるだろうね。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 21:34:33.41 ID:1lLrAT4K0.net
沖縄の離島便も撤退なのかなあ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 21:42:23.40 ID:BPSaav/d0.net
結局、ピーチもそうだけど、
飛ばしたところでJTAやRACに勝てないんだよね。
沖縄の県内輸送は。

だからいっそ県外からのダイレクトフライトに徹するべき何だろうけど、
成田石垣、神戸石垣、いずれも大敗の末撤退を余儀なくされた過去を鑑みると・・・

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 22:19:42.45 ID:nEfFs3Mu0.net
>>257
なおそのうちエミレーツからの受注残140機w
一社集中がいやだからいろんな会社に売ろうとしたわけだけどね

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 22:30:03.83 ID:4b+JePFM0.net
まあ、キャンセルのA380を欲しいという航空会社は、多いんじゃないだろうか。
エアバスが悶絶死する超絶赤字価格でならな。
2機で100億円とかなら。。。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 22:41:13.36 ID:rd3gfNRO0.net
つい先日この航空会社の新千歳〜仙台便に乗ったんだけど、当日空港で自動チェックイン機で搭乗手続き
しようとすると「システム調整の為、仙台便は自動チェックイン機で取り扱い出来ない」とかでこともあろうに
この多客期に同時処理数2口程度の有人カウンターに数十名ほど客を並ばせる始末。で、当然出発で
20分到着は実に40分ほど遅れ、それに対する乗務員からのはっきりとしたな謝罪の言葉もなし。久しぶりに
スカイマーク乗ったけどここの会社最近ずっとこんな調子なんか?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 22:55:13.92 ID:KWO+ElZ40.net
新千歳〜仙台ってそんな需要あるの?
素朴な疑問として

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 23:09:35.21 ID:3TbYxqI+0.net
ある
この地域は昔から人の交流があって

最近までレガシーの高い運賃か
仙台と苫小牧を結ぶ安いフェリーかの選択肢しかなかったのに
ちょうどその中間の選択肢として利用価値がある

仙台も新千歳・神戸・福岡・沖縄へと便を出せれば拠点化を維持してもやっていけると思うけど

あとトヨタの工場とか中部の企業の工場なんかも周辺によくあるから
中部もどうかと思うけど新幹線で名古屋から仙台まで3時間くらいだから
この路線ほしいと思うけど実際は微妙なんだよね…

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 23:12:29.13 ID:zx+ba0pC0.net
>>200
その客単価が伸びていない件も含めて、A330稼働前のデータだよね。
A330が稼働した第2四半期以降は客単価、搭乗率どう変化するか見物というところでは?
ちなみに、A330は席数が1.5倍なんだから、1席あたりの利益が3分の2に減っても、利益は維持できる。
そこから、どれだけ利益を積みませるのかが勝負。少なくとも第2四半期は大幅に利益は増えたかと。
>>202
6月末の現預金72億だと少なすぎて、資金繰り不安だと騒いでいたが、
8月9日時点を考えれば、現預金は100億超あるはずで、資金繰りに懸念はない。
問題はエアバスからの違約金がどれほどの規模になるかだが、一度に請求されると確かに苦しい。
しかし、その場合、スカイマークは法的再建を選択するので、回収額はせいぜい数十億がいいところ。
一方、多額の違約金を課しても、分割払いにすれば、年間50億として、10年以内に500億程度は取れる。
どちらを選択するかは明らかだろ。エアバスにはスカイマークをあえて潰すメリットがない。
事業自体は、A330の先行費用が消え、成田拠点の赤字も消えれば、50億から100億の黒字は持続可能。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 23:24:28.61 ID:2T+FPg10O.net
仙台の新千歳便は需要があっても供給過剰だから減便したほうがいい

中部仙台は中部茨城から変更して名古屋から日帰りできる1往復なら可能だろう

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 23:31:55.10 ID:y+Ne3vJTI.net
片道13000円ぐらいで中部から仙台日帰りできれば新幹線から流れるよ
他の人書いてたけど、とりあえず今年度乗り切るために、
余った機材と人材使うために中部発を増やすしか今はないと気がする

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 00:08:34.03 ID:6/qHa/N/I.net
資金繰りは今月中はどうなんだ???

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 00:58:19.87 ID:M4RY663p0.net
>>269
余裕だと思うよ。というより、懸念すべき要素が何もないだろ。
お盆の予約は好調みたいだから、7月と8月で50億以上稼げるだろうし、
前受旅客収入金が30億程度減るとしても、評価性引当金が10億〜20億増えれば、
差し引き30〜40億は現預金が増加する計算になる。
エアバスからの違約金が確定するまでは、何の問題も発生しないんじゃないの。
確定した場合にしても、資金繰りに行き詰まるような請求の形にはならないだろ。
あっても、債務超過による上場廃止くらいだ。運航には影響しない。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 01:05:07.19 ID:rEj//5x20.net
>>266
737のリース料が1機あたり月3000万、330のリース料がその2倍。
燃料も食うわ着陸料も上がるから運航費用としては約3倍。
値段を上げればLCCや大手に人が流れ、下げれば利益が減るのがスカイの現状。
まずなぜ前期大幅赤字で現預金増えてると思うのかが謎。
A330は今までの搭乗率確保のための割安の値段で飛ばすだけ赤字。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 01:23:05.95 ID:M4RY663p0.net
>>271
>燃料も食うわ着陸料も上がるから運航費用としては約3倍
A330の運航費用がB737との比較で3倍なんてあり得る訳ないじゃん。せいぜい2倍。
1席あたりなら、約3割高いくらい。B737でも燃料費や着陸料がかかることを忘れた?
決算を見ればわかるけど、実際に現預金は増えているんだよね。そして、今も確実に増えているよ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 01:34:22.23 ID:ebt6HQyV0.net
違約金踏み倒しで稼ぎまくったりして。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 01:55:48.30 ID:Ny8S8wpZ0.net
まあ結局本業だけなら、いいんだよね。成田とエアバス導入のための人件費含む準備金、前払い金に相当金使ってただけだし。
どうやって違約金をそれで賄うかという話であって、なんだかんだで破産は避けられる気はするが。(でも当面利益が全額エアバスに持ってかれるけどねww)

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 02:23:46.21 ID:2O1VxBQM0.net
成田撤退で株価爆上げしてるんだから、補填できるだろ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 02:38:33.53 ID:XP7biE/80.net
全然上がって無いだろ
どこを見てるんだ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 03:04:52.77 ID:2O1VxBQM0.net
>>276
爆上げしてるぞ?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 03:18:18.64 ID:XP7biE/80.net
スカイマーク 176円
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=9204.T

どこが爆上げ?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 04:13:38.89 ID:RnD8nnSr0.net
今年の1月ごろは、450円以上の値をつけてたのに、
最近は180円前後、価値の目減りが激しいな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 05:15:30.83 ID:+MtQysjo0.net
エアバスからの違約金が確定して債務超過で上場廃止にでもなれば株主は
黙っていないだろう。株主代表訴訟を起こされる可能性が大。そうなると
西久保社長を始め役員は無一文。当然の帰結。ザマぁ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 06:37:27.36 ID:WqM6f4n60.net
アンチも随分とトーンが後退したな。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 07:05:24.88 ID:+MtQysjo0.net
スカイは完全にA380を諦めた→265億円の前払い金が損失確定→更に700億円を損害賠償請求される可能性
ゴーイングコンサーンで破綻の可能性を示唆される→債務超過で上場廃止→株主代表訴訟へ

http://nishimanrui257.blog.fc2.com/blog-entry-8.html

どこがトーンダウンしたと言うのか?絶対絶命の危機にスカイ応援団、涙目w

283 :281:2014/08/10(日) 07:14:29.64 ID:Fi4P4hD+0.net
ス力イマ−クがまともになるには下記2つの何れかが
必須になる罠。

その1:
『卜ラブル起こしまくり経営体質完全改善』と
『客室乗務員英会話スキル問題完全改善』を
成し遂げる。

その2:
(その1を成し遂げなかった場合、)自社就航路線を
『欧州(または北米)のセ力ン夕゙リ−空港〜茨城空港 路線』
に転向する。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 07:26:33.12 ID:DzCV9K5P0.net
空印は青の傘下にも赤の傘下にもならないから気に喰わないんだろ(w

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 07:29:51.04 ID:WqM6f4n60.net
トーンダウンしたな→必死の反論

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 07:45:09.90 ID:1V2N3SFZ0.net
西久保は航空業界の塩村文夏、佐村河内、小保方、野々村竜太郎・・・

詐欺、捏造、わめき号泣、何も説明ない、とんでもない過去、勝手な判断。
4人のすべてを西久保は網羅している。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 07:50:13.09 ID:+MtQysjo0.net
西久保と井手はCAにミニスカ履かせて鼻の下伸ばしている単なる変態チビ・ハゲ・デブw

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 08:21:55.25 ID:qZQVV22uO.net
40:08/08(金) 11:55 Bjm/0KB00 [sage]
スカイマークは株式市場全体の地合の悪さのダブルパンチだなw
イラク戦争も始まって株主真っ青だなw 41:08/09(土) 06:45 N6jmBXYSO
まったくです
一旦は190円台で下げ止まるかに見えた株価が「成田撤退」報道以後ふたたび低落傾向になりました
もう底抜けって感じ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 08:24:13.41 ID:wiF95W2J0.net
俺は応援してるよ
何しろいなくなれば大手の運賃が上がってしまうし
基本、ANAしか乗らんがこれ以上値上げされちゃたまらん

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 08:28:40.81 ID:HV1MXGqw0.net
俺、西久保社長と同い年。
社長は最近、戦犯として叩かれ捲っているが、それでも
従業員とその家族しょって、銀行から融資引き出し、監督官庁とパイプ造って。
揉まれながらもなんとか生き延びている。
一方俺は一切失敗してないから叩かれていないけど、気がついたら無職、独身。
社長が羨ましい。俺、どこで道を間違えた?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 08:36:17.08 ID:+MtQysjo0.net
就航、撤退を繰り返し単独路線ではボッタクリのスカイは応援の必要なし
なくなっても困る人間は非常に限定的。幹線はLCCがあるからANALも早々
値上げはできない。スカイは早く潰れろ。目障りじゃw

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 08:36:31.64 ID:WZc62Ul2O.net
本当に従業員と家族背負ってるのかねぇ?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 08:43:38.93 ID:+MtQysjo0.net
十字架と借金を背負って余生を送ることになる。>>290 心配するな。
西久保社長もすぐにお仲間になるw

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 08:44:51.01 ID:1V2N3SFZ0.net
自分のアピールと投資ゲームを楽しんだだけだろ。
民間航空団体にも加入しないんだから・・

そんな自治会にも入らない近所のやつてろくな家族じゃあないわ。
川掃除や街清掃、お祭り、寄り合いにも一切出てこないし役員の
順番回ってきても一切出席なし。で主張いちゃもんだけは必死に主張。

まるで業界のアウトロー、相手する必要なし。
これで社員、家族、顧客のこと必死に考えてるんだったらまだいいなと思うけど
それもまるでないし。さっさと潰れて欲しいわ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 08:46:00.11 ID:e3qRiWkW0.net
アンチ発狂中(^^)

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 08:54:22.92 ID:1Fyegbj80.net
>>290
スカイマークは無借金経営

無借金経営を目指すとどうなるか
http://www.financial-i.co.jp/column/bank/20120703.html
まさにこのパターン

297 :295:2014/08/10(日) 09:36:08.69 ID:BEt2yUxS0.net
ス力イマ−クがまともになるには下記2つの何れかが
必須になる罠。

その1:
『卜ラブル起こしまくり経営体質完全改善』と
『客室乗務員英会話スキル問題完全改善』を
成し遂げる。

その2:
(その1を成し遂げなかった場合、)自社就航路線を
『欧州(または北米)のセ力ン夕゙リ−空港〜茨城空港 路線』
に転向する。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 09:39:17.84 ID:WZc62Ul2O.net
>>296
借金返済をA380購入に置き換えて読むわけか。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 09:53:31.16 ID:IaJtXHRK0.net
この騒動で客離れも進むだろう。
運航乗務員の人件費も上がっている。

ワンマン経営が続く限り、むりぽ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 10:13:41.20 ID:m5+N1oAwl
6月にHISが株売ってるけどインサイダーじゃないの?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 10:07:49.98 ID:bgBzIhKx0.net
茨城空港スレに巣くってる変な奴が出てきてるな
口先だけじゃなくてお前がスカイマーク救済してやれよw

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 10:56:57.72 ID:+MtQysjo0.net
おい、西久保!引責辞任だけで済むと思うなよ!お前には株主代表訴訟で会社に与えた
数百億円の損害を埋め合わせてもらうからな!

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 11:07:54.61 ID:rn27VdR30.net
さすがに自治会の話はあほすぎると思うがなww
あんなもん、誰もが入りたいわけじゃねえ
田舎モノの同調圧力で入らされてるだけ
入りたいやつだけ入ればいいだろ、義務じゃねえし
強制なら法律でも作っておけや

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 11:10:17.38 ID:kurtmVsP0.net


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 11:12:36.17 ID:0V/EDO6l0.net
>>302
株主代表訴訟言いたいだけww
ハードル高いよ(笑)

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 11:22:59.66 ID:+MtQysjo0.net
>>305
お前、知りもしないで知ったかブリするな。前払い金265億円が特損に計上された
段階で俺は訴訟を起こす。1000株のホルダーとしては当然のアクションだ。それに
訴訟を起こすのは俺だけではないぞ。数百、数千人単位になるのは間違いない。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 11:26:01.87 ID:5MGL2AM30.net
>>306
株式投資をしている奴と、株何それ?な奴とでは考え方の根本が違うってことを理解してやれ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 11:26:36.53 ID:qfws4PLk0.net
エアバスA380 スカイマーク、全6機断念
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140810-00000078-san-bus_all

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 11:29:22.26 ID:5/jNxxtv0.net
>>308
>187と>161で既出。

総レス数 1004
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200