2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

飛行機も鉄道みたいに遅れ回復運転するのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/30(月) 20:56:39.26 ID:poP0YgRK0.net
遅れたからと言って鉄道みたいにエンジンの推力を上げて速度を上げると燃費が悪化しちゃうな
特に国際線だと数時間単位での遅れとかしょっちゅうあるが
東へ向かう飛行機だと偏西風をうまく利用すれば短時間で辿り着ける

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/30(月) 20:59:07.19 ID:HgX+95fI0.net
でっていう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/30(月) 22:15:37.46 ID:9pLPhrBB0.net
します

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/30(月) 22:28:53.29 ID:5eeG8rEU0.net
伊丹行き最終便が遅れた時は死ぬ気で飛んでる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/01(火) 09:13:55.35 ID:g4J6eMsD0.net
>>4これ。特にカーフューに間に合わないと面倒な事になるし、燃料消費率なんか気にしている場合ではない。
エンルートならそこまでシビアな速度管制はないのでガンガン上げているだろ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/01(火) 17:13:36.46 ID:6G/WbW100.net
モスクワの雪で数時間出発が遅れたが成田に着いたのは数十分の遅れだった、キツネに騙された気分だった
やれば出来るじゃん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/01(火) 21:20:07.78 ID:2tLwfWBk0.net
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1199749166

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/01(火) 21:22:52.52 ID:2tLwfWBk0.net
ボーイング737とか巡航速度の遅い機体でも推力100%を水平飛行で維持すればマッハ0.9位行くはず
但し燃料消費量が凄い事になるが
ソニッククルーザーは頓挫したな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/01(火) 22:55:28.28 ID:WXjmEu4J0.net
羽田伊丹最終便に乗る事多いけど、離陸が20分以上遅れると
飛行ルートも高度も変えてひたすら伊丹に向かって一直線て事がある
普通はFL260位で相模湾に抜けて海上をゆるいカーブを描いて飛行することが多いが
遅れてる時はFL200で内陸部を生駒山に向かって一直線てな事もあった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 02:03:58.40 ID:o6GYOwdZ0.net
船と同じように、本気出せばスピード上げられるけど燃料バカ食いってことなんだな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 03:46:54.26 ID:1Vzn8Z4e0!.net
遅れたら本気出すお!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 10:39:45.84 ID:NFT6J8FG0.net
伊丹は門限が9時厳しいからな
必死こいて遅れ回復飛行してもダメな場合関空にダイバートする羽目になる
昔は門限破りすると新聞沙汰になった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 11:05:50.45 ID:Qbp3p3Yj0.net
欧米系は門限破り常習犯だったらしいな
航空会社にクレーム入れたら自国でJALの発着枠取り消すぞと脅されて一銭も制裁金払ってもらえなかったとか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/04(金) 14:19:31.95 ID:SOkQIuzj0.net
成田も門限0時なので羽田にダイバートがたまにある

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/05(土) 23:51:37.18 ID:7bf12xsT0.net
今の時期偏西風が異様に強烈なのかFlightrader見る限り西行きは600km/h程度しか出てないな
逆に東行きは1000km/h以上出てる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/06(日) 00:49:37.06 ID:Z8WKVe200.net
>>15なるほどね〜それぞれ同じようなマックナンバーで飛んでいるとは言え、Flightraderの速度は対地速度だからな。
しかし俺が見た感じだと西行きは800km/hくらいのような...ジェット気流の速度は100〜300km/h程度だから妥当な所か。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/06(日) 01:21:00.83 ID:6ewp9C4s0.net
そりゃおめえ風向きはそれなりに変わるだろうよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/06(日) 04:23:26.40 ID:6PgD7YBo0.net
俺はいつも向かい風

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/06(日) 05:33:58.35 ID:xlAdC3eo0.net
伊丹羽田と羽田行き最終便はよく頑張るよな…後はあんまり頑張らないよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/06(日) 07:45:23.42 ID:iI0fNBGG0.net
国内線は難しいが
国際線では 30分くらいの遅れは
楽に挽回できるね
5時間くらいのフライト時間でね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/06(日) 08:14:50.00 ID:vV5t7maK0.net
>>4
神戸なら門限破りくらい常識でしかないのに、伊丹は厳しい

>>13
懐かしい話。
関空ができてこんなことはなくなった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/06(日) 08:42:16.76 ID:aCY3YET70.net
♪no boy no cry 進まなきゃ

勢いを増した 向かい風のなかを〜

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/06(日) 12:54:09.44 ID:2PJzq7pA0.net
>>21
関空も神戸京都最終接続関空快速に間に合わせるスタフラ最終便のための飛び方と地上の協力はナカナカだと思いますが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/07(月) 22:38:15.34 ID:KNzJfkvD0.net
ボーイング787だと巡航速度マッハ0.85なので長距離路線であれば回復飛行は楽勝なはず

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 17:39:27.01 ID:E4+ubo4hO.net
エンルートでは速度上げて飛ばすし、タキシングも異常に速いのを見かけたりすると航空会社も大変なんだなと思うよ。
B747は少しくらいの遅れなら、上がってから楽に取り戻せたみたいです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 13:05:18.74 ID:VIxfyF5Q0.net
http://transit.yahoo.co.jp/flightinfo/detail/4/?fac=1&ad=2
真夜中の3時20分到着ってw
電車走ってないしあんな時間に降ろされても困るだろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 11:14:46.25 ID:dsODi8Hj0.net
関空って深夜もバス出てないっけ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 11:17:25.43 ID:rw+lDGB30.net
コールミータクシー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/16(水) 21:47:42.13 ID:scudtv8g0.net
偏西風が強烈な時は推力を絞ってゆっくり巡航する場合があるがそれでもなお早着してしまった場合上空で旋回して時間調整する事がある?
混雑空港だと上空で旋回して順番待ちとかしょっちゅうある
ボーイング737で羽田を離陸直後にトラブルが発生して燃料投棄が付いてないために燃料を消費するべく房総半島上空を旋回した事があった
鉄道みたいに矢継ぎ早に離着陸させると後方乱気流で大型機の後方の小型機が墜落する危険性があるのである程度インターバルを取る必要がある

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/20(日) 21:06:39.77 ID:q1hubwYr0.net
Flightrader見ると太平洋横断便は西行きは最短ルートの大圏航路なのに対し東行きは南に迂回してるな
こうした方がジェット気流に乗れて時短になる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/20(日) 21:10:15.04 ID:q1hubwYr0.net
ボーイング747SPがマッハ0.88で巡航速度最速だったっけ?
本気出せば回復飛行出来そうだな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 17:14:54.52 ID:oqoUOxne0.net
>>29
そういうの考慮して離陸抑えたり指示出すのが福岡なんちゃらだろ
なんだっけ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 18:12:43.14 ID:tEMWsg7j0.net
時間調整で何周も唐津沖ぐるぐるされるとすごく不安になる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 20:36:27.92 ID:5YzdB9d+O.net
羽田→伊丹・関空って一直線に飛べば30〜35分くらいで行けそう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 22:59:34.47 ID:e+UY1L+30.net
>>34
30分は厳しそうだけど35分なら行けそう
羽田D滑走路を8時5分に離陸してすぐに180度以上のターンをして
伊丹着陸が8時45分だった事がある

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/22(火) 10:23:46.64 ID:cy08j1UO0.net
伊丹14-羽田04VFRで26分というキチガイ記録がある

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/22(火) 11:05:27.29 ID:YusEytQy0.net
727の記録だっけか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/22(火) 13:41:52.41 ID:GSO5swIw0.net
神戸空港はなんか無駄な飛行経路辿ってるな
西向きに離陸し明石海峡大橋上空で旋回してから目的地へ向かう
東向き離陸時もわざわざ旋回している

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/22(火) 20:04:05.70 ID:A4eORc3TO.net
伊丹発東行きの便が自宅の少し南で旋回して行く場所に住んでいますが、自宅よりかなり北側で東に旋回して行く便を見る時には、遅れてるからショートカットしてるのかなぁと見送っています。それでも多分2〜3分しか違わないんだろうな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/22(火) 21:03:59.56 ID:vk3Dgmej0.net
>>39
遅れてる云々は無関係。
管制の都合。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/23(水) 08:45:15.40 ID:XR62E8330.net
>>38
伊丹からの離陸が反時計回りにカーブして西宮くらいを通るから空きスペースが西側しかない。南側からカーブしようにも大阪湾の空は関空のもの。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/23(水) 11:24:35.97 ID:/Kq4YiwTO.net
フライトレーダー見てると、追い抜き結構あるよね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/26(土) 22:36:56.53 ID:jCaxEYxu0.net
ビジネスジェットではガルフストリームG650やセスナサイテーションXがマッハ0.92という巡航速度を誇る
現行生産されてる旅客機で最速はボーイング747-8のマッハ0.855であるがそこまで出すほどのダイヤは組まない
伊丹の門限ギリギリに滑り込む飛行機は推力上げて巡航速度オーバーで飛行してて燃料浪費してんじゃね?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 01:27:10.32 ID:LA6aP2CS0.net
伊丹便の場合はちょっと速度を上げても距離が無いので稼げる時間は少ない
それより巡航高度を下げた方が上昇下降時間が減るので時間が稼げる
空気密度が濃い所を飛ぶから推力は上げるし燃料バカ食いは変わらないが
そして他の飛行機より低い所を飛ぶから直線ルートも飛べる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 01:40:45.65 ID:/Z91Uw3W0.net
>>43
巡航速度オーバーって何?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 01:43:20.03 ID:/Z91Uw3W0.net
>>44
IAS/TASの換算を勉強してからおいで。
西向きで低高度飛ぶのは冬場の強い向かい風を避けてるだけ。
マックで飛ぶ飛行機は低高度程速度が遅くなるんだよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 07:59:41.89 ID:FaPoZ35j0.net
>>44
伊丹や関空のギリギリ便はコースどりだけかと思いますが。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 08:13:03.27 ID:LA6aP2CS0.net
>>46
ずいぶん上から目線だな、そんな事は知っている。
伊丹便が大型機材の短距離路線で特殊だって事をわかっている?
元々羽田伊丹便は水平飛行時間を長くするために偏西風に関係なく
低高度を飛んでいるんだよ。
そして最終便が遅れている時は普段と明らかに違う飛び方をするから
実体験を言っているだけなんだけど。
離陸後は経済性を無視して上昇角を浅くし高度より加速と距離稼ぐ事を優先で
上昇し普段より低い高度で水平飛行に移るが、通常の低高度の経済巡航速度と
それよりちょっと低い高度の最大運用速度にどれほどの違いがあると?
実際にそうやって飛んで飛行時間も短くなっている。
そもそも低高度で燃料バカ食いとは言ったけど
早く飛べるなんて一言も言っていないけどね。
ちなみに偏西風の恩恵を受けられる東向きの伊丹羽田便でも
他の中距離路線の西向きより低い高度を飛んでいる事が多いよ。
お勉強もいいけど実体験て奴も大事だよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 12:12:07.78 ID:yD5B167M0.net
実体験(笑)ねぇ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 12:34:10.19 ID:SpoENQT90.net
実体験よりブライトレーダーじゃね??

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 19:43:39.19 ID:ynhfBfE/0.net
高速バスは渋滞が無い時は20分早着とかざらにある
鉄道は定時到着が厳命されてる場合が多く東海道新幹線の上り1番列車が運転士が調子に乗ってフルスピード走行したら新横浜を5分早く通過してしまい超スロー走行する羽目になったとか
飛行機は早着する事がある?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 20:11:12.09 ID:Uenp9hoc0.net
>>51
お客様のスピーディーな搭乗と風向きの関係てま普通にある。
なかのひとが長時間労働にならないようにって気がすることもある。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 11:59:30.69 ID:fUIZqT730.net
早着どころか、全員搭乗が早くおわったら早発もある
逆に搭乗終わっても到着空港が混雑してる場合は延発もあり

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 17:13:16.07 ID:gfeFnOLM0.net
>>53 夜の宮崎で離陸滑走中、5分か10分先に搭乗始まってた羽田便がプッシュバックしてるの見たわ
羽田上空混雑でクリアランス待ちだったらしい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 18:01:26.77 ID:RJOCI/EH0.net
たまに追い越すこともあるからな…
遅延便と定時便がほぼ同時搭乗開始→遅延便のが客多い→定時便のが客少なくてさっさと搭乗終わって定時離陸ってのがあった
羽田23時頃着とかだと乗りなれた人が多いし客少ないから

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 06:12:41.49 ID:4ccR/FpE0.net
飛行機のダイヤは5分単位とか大雑把なんだな
鉄道は5秒単位だが

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 23:27:54.25 ID:GN6PWHly0.net
この前羽田那覇行きに乗ったらドアクローズ直前で搭乗キャンセルした馬鹿がいて
荷物下ろすのに20分、そして滑走路混雑に巻き込まれ離陸までもう20分かかったが
機長から安全に支障のない範囲でスピードアップしますってアナウンスがあって、結局定刻の15分遅れで済んだ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/07(木) 21:11:16.34 ID:lYgXnit80.net
冬場はジェット気流が強烈になるので国際線は夏と冬で所要時間が微妙に違うんだな
逆に赤道直下は東風の貿易風が吹くため西行きの方が微妙に所要時間が短いはず

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/07(木) 21:25:46.73 ID:lYgXnit80.net
大昔はジェット機のはずの便がプロペラ機に機種変更になった場合ジェット料金払い戻しだった
今はやってないな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 14:02:06.10 ID:qzgeZrod0.net
http://transit.yahoo.co.jp/flightinfo/detail/4/?fac=2&ad=2
早着ってw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 14:52:06.84 ID:QSO+zCHv0.net
昔は1時間早着はざらだったが、
オイルが上がってから、回復運転はなくなった。
オイル下がったからどうかな?

エミレーツでマルタに行った時、
搭乗口前シートで運ちゃんにあったから、
ドバイで接続時間が短いから
がんばって行ってと言ったら、
本当に頑張って飛ばしてくれたが、
ドバイ空港の混雑で、空港上で
40分も待機してしまった。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 21:52:50.01 ID:DHK7Ywmz0.net
http://akkey.air-nifty.com/heplabo/2013/10/post-c243.html
必死こいて伊丹へ滑り込もうとするも門限に間に合わず関空にダイバート

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 21:58:47.16 ID:LUono6mZ0.net
ええ、最新鋭のボーイング727ですから、どんがめコンベアなんか東京湾で降下中だろうがぶち抜きますよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/23(月) 23:33:35.55 ID:cD7jbnN00.net
最大速度ギリギリで運航すると揺れが酷くなる?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 16:56:16.73 ID:Wh/avbNFO.net
飛行機はバスと一緒で 順調に 行けば 早く 着く

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 19:34:33.82 ID:Wh/avbNFO.net
偏西風の蛇行は、鉄道で言ったら短絡線の開通や、不通区間の迂回運転に当たるのか。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/12(日) 23:15:42.84 ID:vur/Navk0.net
オイルショックの時は推力を絞ってゆっくり巡航して燃料代節約する事が多かった?
より高い高度を飛べば空気が薄いので空気抵抗が少なくなって燃料代節約になるはず

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/13(月) 00:02:59.98 ID:EjXkDrMY0.net
>>67
長距離ならな。

近距離でそれやったら燃料無駄にするだけ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 20:45:40.11 ID:572b5IaN0.net
ウィングレットはある機種とない機種がある
長距離便主体のやつには燃費改善の効果があるので付いてるが短距離便で使うとデッドウェイトになってしまうので取り外している

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 22:16:45.30 ID:I2H8aiNx0.net
春の嵐で荒れて遅れてた4/17のANA476の那覇羽田で離陸から着陸まで1時間49分(時計値なので若干狂ってるかも)ってのは早かったなー。
相当かっ飛ばしてたと思うぞ、荷物がなかなか出てこなくて残念ながら最終のリムジンには乗れなかったが。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 22:28:57.15 ID:EGzPZmdB0.net
普通に車でも速度があるのに、エアラインにそれがないと思ってるのがオカシイわ。
回復運転すると燃料くうから、エアラインの判断になるだけ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 09:16:46.24 ID:426E6+yV0.net
>>64
気流が悪いところではね。
だから、揺れがひどいときは速度を落とすこともある。
LCCの黎明期に、LCCは気流が悪くても定時性優先のために速度を落とさず飛ぶから、
ひどく揺れるってアメリカで叩かれた時期があった。今はどうなんだろ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 10:00:47.07 ID:dwpQ6Y/e0.net
耳かツーンとするのは急激な高度差よね?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 00:15:28.68 ID:dmGy6rAR0.net
ボーイング747SPはキチガイスペックだったな
超音速を除く旅客機では最速のマッハ0.88を誇った
現行機種のボーイング747-8はマッハ0.855である

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 00:04:15.69 ID:ZB8wjxHN0.net
逆に定刻に出発できるところをわざと遅らせたりは絶対しないだろうな

鉄道ならわざと遅らせることで混雑を平均化し全体的な遅れを減らせるが
全席指定の飛行機ではやる意味がない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/26(金) 20:41:23.07 ID:dcmk73Nk0.net
エアバスA380は後方乱気流が異様に強烈なために矢継ぎ早に離陸が不可能なんだな
乱気流が収まるまで5分くらいインターバルを取る必要がある

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/26(金) 21:52:59.22 ID:EYLTjLBM0.net
>>75
つ EDCT

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/26(金) 22:39:01.90 ID:nTao/A910.net
>>75
あるよ。
羽田空港到着便には特に。
この間の鹿児島上がりはブチキレそうになったわ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/27(土) 02:21:29.26 ID:8acI6zyL0.net
>>75
山形〜東京便なんて、羽田の管制から「着陸混んでるから、離陸20分待って」とかよくありました。

空の上の時間は座席に座っている時間の半分

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 16:36:55.70 ID:i+NR10uL0.net
コンコルドは最強だったが燃料消費量も洒落にならない位凄かったな
エコノミークラス並みの座席でファーストクラスより高いってw
もし機材のやりくりが付かず通常の亜音速飛行機に機種変更になったら差額払い戻しだった?
戦闘機みたく増槽(補助燃料タンク)付ければ太平洋横断出来て日本とアメリカ西海岸を超音速で飛ぶなんて芸当も出来たはず

81 :名無し:2016/12/22(木) 15:24:19.74 ID:89zoSanK0.net
増槽付けたままマッハ2で飛べるか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/22(木) 19:54:13.92 ID:nmswmWto0.net
航空会社もJR西日本みたいな日勤教育するの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/03(金) 21:13:28.20 ID:V11sggQW0.net
フライトが長引くと乗務員に残業手当出さないといけないから早着させる場合もある?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/03(金) 22:54:31.79 ID:zAa00qho0.net
>>78 >>79
羽田周辺でぐるぐる旋回させるよりも、出発地でおとなしく待っているほうが、
燃料も無駄にならないし、安全上のリスクも少ないからね。
>>78のように乗客はイライラするかもしれないが。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/04(土) 19:49:51.94 ID:Gec1Xa8K0.net
>>80
スピードは速いけど、馬鹿みたいに高い値段払って狭い機内で窮屈に過ごすか、
同じ値段でファーストクラスにでも乗ってのんびり空の旅をするか選べと言われたら、
大抵の人間は後者だしな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 16:37:06.32 ID:wJtftPw10.net
日本人の休暇は短い。
南米、アフリカなら前者かな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 21:11:22.14 ID:Z0lTxIJ2O.net
>>8
スレ違いではあるが、

B767のような、□□_□□□_□□なレイアウトで200人乗り
成田⇔NYノンストップ(7時間路線)

な性能を有していた場合だと、当時なりにも旅客機の世界情勢すら一変していたろうな。


まあ、スレ的にいうなら、さすがにM2.0巡航しているそれが遅延回復させるのにM2.2〜2.5、は無いかwww

88 :87:2017/03/21(火) 21:13:26.92 ID:Z0lTxIJ2O.net
>>87のは、>>80>>85あて、ということで訂正よろ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 21:17:55.64 ID:cO8h63EB0.net
アメリカから日本は逆風だから回復運転はミリ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 16:29:30.28 ID:isl/Dmxo0.net
昔はジェット機のはずの便がプロペラ機に変更になったらジェット料金払い戻しだったな
今はやっていない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 22:17:51.56 ID:+oOx+s6f0.net
DC-8がテストフライトでマッハ1.0を突破したが旅客機で実際にやったら許容速度超過で機体点検になるだろうな
許容G超過でも機体点検になる
金属疲労で機体がバラバラになってコメットの悲劇再来になるのを防ぐためみたいである

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/06(日) 21:35:53.92 ID:l7lEEjPN0.net
ボーイング747SPが巡航速度マッハ0.88と最速
747-8はマッハ0.855である
737でも推力上げればマッハ0.9位まで行けるが燃費が非常に悪くなる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 21:45:23.25 ID:Fbh5o1Qj0.net
昔は巡航速度より上の最大速度で飛行してタイムアタックする操縦士もいたとか
747だったら本気出せばマッハ0.92で飛行できる

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 23:36:22.20 ID:s5X8jCkC0.net
>>8
ハワイまで飛んでたら金曜深夜発で2日間遊んで日曜夜帰宅も出来たわけだ
有給使わないでも土日でハワイ満喫なら乗る人多そう

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/22(火) 18:27:49.19 ID:ACRrZsiB0.net
タイムアタックすれば計算上東京〜大阪30分で飛行可能
大阪→東京で偏西風に乗ればもっと短縮できる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/05(火) 22:24:19.22 ID:8dSS1aYb0.net
機体トラブルで引き返すことになった場合燃料を消費するべくエンジンの推力を全開にしてわざと燃費を悪化させてぐるぐる旋回することがある?
燃料投棄付いてないとぐるぐる回る事になるが推力を上げてわざと燃費を悪化させれば短時間で済む

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/09(土) 22:55:06.64 ID:QXvgI/zn0.net
【国際】ロシア、北海道−サハリン南部間の自動車・鉄道橋建設を提案 露第一副首相「実現で日本はユーラシア大陸で大国に」★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1504951225/

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/12(火) 09:15:23.57 ID:ATCsywyU0.net
遅れ回復では無いが、昔、那覇から737の便に乗ったら、10分後発の747の便の方が羽田に先に着いた
そっちに乗った友人の話から、737の5分前に着いたようだ

それ以来737嫌いになった

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/12(火) 09:18:15.13 ID:Xu/mhacw0.net
知らんがなw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 18:29:54.00 ID:j9ZtLvqf0.net
>>98
767で先発した便が後発の747やDC-10に空中で抜かれるケースもあったようです

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/17(日) 17:25:53.72 ID:oS+D/zje0.net
ジェット機同士も空中で追い越しするんだなw
機長がウンコ漏らしそうになって空港に早着したとかじゃなければいいが

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/17(日) 17:39:22.34 ID:U3nB2k5X0.net
便所がない飛行機w

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 20:50:33.21 ID:gGxYDXnA0.net
ここだけの話だけど
飛行機同士で競争することあるよ それこそ小学生の遊びかよっていう感じで馬鹿馬鹿しいけど
高度が違うから別にぶつかったりしないし でも近い飛行機とか抜かしたくて エンジンめちゃくちゃ吹かして
なんか後ろからすげー音してんの でも気にしない でも今どきどこの航空会社でも
フライト中のスピードとか加減速状態とかってちゃんと毎日誰か担当が監視してんのよ
例えば極端な話、めっちゃ急減速してドーン!と激しい着陸をしたとする。
乗客が何も文句言わなくても、その急減速具合や衝撃が基準値を超したりギリギリだったりすると
後日社内で、ちょっと君、って呼ばれる可能性が出てくるんだよ。
だからパイロットvsそういう担当者の後日のリスクとの精神戦でもあるんだよこれ。楽しいんだけどさ。
で、お互いめっちゃ競争し合って加速してって、で相手がやっぱこんくらいにしておこう、とか思って
びびって緩めるんだよね。で、ああ、俺勝った、みたいな。お互い一言も交わさないけど。
空の上でこんな楽しみもあるんだよ。ただコンピュータをいじるだけで
クルマみたいに物理的にアクセルだのスラストレバーだのを踏み込んだり
ガシャコンする訳じゃないからそんなに興奮はしないけどさ。

旅客に対する安全性は一切影響無いよ。預かっている命を弄ぶ程馬鹿じゃない。
でも日本上空じゃこういう遊びはまず無理だろうな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 21:04:16.88 ID:rETZt+OH0.net
酷い文だなw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 19:56:55.25 ID:mAW90zYZ0.net
同時刻に出発したANAとJALでタイムアタック競争することはあるのか?
後から出発した方が先に到着したとかありそう
流石に旅客機でエアレースはしないだろうが

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/24(金) 18:03:05.46 ID:PgvaeBKo0.net
AKB迎えwで逮捕w

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 21:54:51.44 ID:jydVqCa/0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%A8%E6%97%A5%E7%A9%BA%E7%BE%BD%E7%94%B0%E6%B2%96%E5%A2%9C%E8%90%BD%E4%BA%8B%E6%95%85
全日空羽田沖墜落事故の時はタイムアタックするパイロットが絶えなかったとか今じゃ考えられないなw
現在だと燃料を浪費するので強烈な向かい風とか出発が遅れたとかじゃない限り最大巡航速度で運航することは滅多にない

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/11(月) 10:24:59.25 ID:isAQmCdG0.net
この間、出発が遅れたら時速1000キロで飛んで予定通りの時刻に着陸してた
A321もやればできる

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/11(月) 12:17:20.98 ID:jSCcDPaM0.net
機体が壊れないの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/11(月) 13:32:48.71 ID:lTMtgH+00.net
対気速度と対地速度をごっちゃにしてるでしょ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 23:54:13.09 ID:rRGe1Y8Y0.net
先日、SKYで羽田離陸→新千歳着陸1時間9分ってのに乗った。
北海道に居座る低気圧が風を巻き込んでいたため10分遅れで出発し、10分前に着陸。
恐らく管制の指示。その後のNH便は新千歳でウインドシアでゴーアラしていた。
(運行情報では20分遅れ)

夕方の西からの羽田便では、機長から「航空路混雑防止のため、あらゆる航空会社の便も待機して、
順次離陸するように命ぜられている」とアナウンスがあった。朝羽田の滑走路でひたすら待つのの逆で
よくある話。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/07(日) 22:23:39.08 ID:28L65MXL0.net
矢継ぎ早に離陸させると後方乱気流で後方の飛行機が墜落する危険性があるんだよな
ある程度インターバルを取ってから離陸させないと危険
特にA380がとんでもなく強烈だとか

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/07(日) 22:40:04.34 ID:7izP3Mon0.net
ダウンバースト?w

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/18(木) 14:48:55.87 ID:eP3Cy7/K0.net
でかいのが着陸した後は立て続けに着陸しない

どうしても立て続けに着陸しないといけない場合は
前の飛行機が降下していったラインより上を飛んで
前の飛行機が設置したところより後で設置する

ジェット旅客機の着陸後2−3分くらいはこの空気流のせいで
セスナみたいな軽飛行機はひっくり返る危険がある
そもそもジェット旅客機が着陸するようなとこにそんな小型機いないし、
まして緊急とかで立て続けに着陸なんて天文学的確率だけどな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/18(木) 20:12:50.07 ID:zgkNKXI+0.net
那覇空港とか伊丹とか777の後にプロペラ機立て続けってのはあるんじゃない?
仙台空港だとジェット機の後にセスナも頻繁に
もちろんその2~3分を開けてるんだろうけど

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/19(金) 18:44:42.68 ID:At5Gyk6v0.net
福岡は1本であの頻度だが??w

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/12(月) 13:54:52.76 ID:JgqnxRak0.net
ソニッククルーザーはアメリカ同時多発テロの影響で頓挫したな
国内線では大して効果が出ないが長距離だと成田〜ニューヨークで2時間短縮可能だとか

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/16(金) 18:35:12.99 ID:DltxWz3W0.net
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 18:31:10.20 ID:vtZYhq110.net
>>95
1960年代には東京大阪間27分などと競い合うパイロットもいたそうですね
https://ja.wikipedia.org/wiki/全日空羽田沖墜落事故

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 21:28:34.82 ID:IVUFesq80.net
自分も車通勤の時
何分で帰れたとか計っていたが
何度も事故寸前や川に落ちそうになり
流石に止めたw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/21(水) 22:36:43.50 ID:z7qDlQPY0.net
>>18
ちんちん見せてみ?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 15:20:57.70 ID:ibShprcR0.net
>>108
昔スイスエアーMD11型機でチューリヒ-関西の帰りの便のとき
全員機内に乗って滑走路へ移動中に離陸直前で機材故障でなんか電気系のユニット交換で修理して
40分以上遅れたときはかっ飛ばしてたな。
帰りの便はモニタ表示で1230km/hくらいでててカタログ速度より速かったな。音速いくらだっけw
ジェット気流とか関係してるのかな?よくわからんが。
行きのときで1000km/hちょいくらいだった気がする。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 15:21:21.80 ID:ibShprcR0.net
で、結局予定時刻より遥かに早く着いた

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 15:39:03.25 ID:ibShprcR0.net
A340でいったときは帰国便出発便が4時間おくれで出発、
成田についたのも4時間遅れ。
でその機はそのまま出発便になるわけで到着時にはすでに出発予定時刻は過ぎてる。
待機時間がたった1時間で、4時間だった遅れが2時間40分遅れになりまたスイスへ旅立っていった。
給油とか清掃とかバタバタだっただろうな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 16:11:37.91 ID:V8cyqLIp0.net
偏西風は大事
大航海時代はそれで世界中を回れた
逆の風も常に吹いている

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 15:40:23.02 ID:LPUe8ysW0.net
草木の種も人も、古来より風に乗って運ばれるのさ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 15:59:45.57 ID:BitZCwjZ0.net
大体は鳥の糞や羽根に絡まってだって

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 22:01:53.35 ID:xyKbuPP10.net
あーなんかすまん
ディレイ数分とかの世界を見つつ、たまには帆を張り海を渡った人たちに想いを馳せようとカッコつけただけなんだ…

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 16:16:14.50 ID:jNzbhlQk0.net
747-8だったら巡航速度マッハ0.855と旅客機最速を誇るが導入してる航空会社少ないな
最高速度がマッハ0.92なので東京〜大阪20分とか出来そう

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 21:29:32.79 ID:A8p7vyFR0.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/10(金) 23:39:01.45 ID:3Yhs/8Ri0.net
ガルフストリームはキチガイすぎだろw
旅客機よりも高い52000フィートでマッハ0.9出せるとか驚異的
プライベートジェットの方が速いとかスゲーなw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/27(月) 21:53:00.31 ID:TShLuxUz0.net
回復運転はあまり高度を上げないのがコツだな
しかし空気が濃い所を高速で飛行するので燃費が物凄く悪化するので伊丹空港の門限に間に合わないとかじゃない限り滅多にやらないはず
昔は門限破ったら新聞沙汰になったが現在は関空にダイバートさせて対応してる

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/28(火) 06:53:55.66 ID:c6lHfmaX0.net
>>132
最近、伊丹の21時門限自体は変わってないけど、運用は柔軟になったのか21時半ぐらいまでは着陸できいて、遅れによる関空ダイバードは減ってる

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/28(火) 11:00:31.59 ID:3NoYoIgwO.net
1回だけ島送りあるけど、ワシは家が伊丹から徒歩10分だから途方に暮れたわ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/28(火) 20:30:29.87 ID:LlFKgFb20.net
>>1
するよ
ソースは離陸が遅れたときの機長案内

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/28(火) 22:42:33.09 ID:Pwe8Yjil0.net
伊丹空港の門限は離陸する時にも適用されて21時を過ぎたら欠航になってしまう

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/29(水) 22:21:50.10 ID:sIO9WKe80.net
関東は横田空域がボトルネックになってるよな
返還されたら直線状に飛行出来て所要時間大幅短縮になるのに
旅客機が間違えて横田空域に入り込んじゃった事件あったっけ?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/29(水) 22:31:06.77 ID:nU3q2evO0.net
>>134
ご近所乙。
わいは空港から五分だわ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/10(月) 22:49:25.97 ID:eA2oKuRY0.net
羽田〜富山は横田空域のせいで真っ直ぐ飛ぶことが出来ず北側の新潟県長岡市付近まで迂回して飛行してるよな
真っ直ぐ飛べるようにすれば新幹線に太刀打ちできるのに

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/19(水) 22:17:55.66 ID:4nKzwrc+0.net
横田空域は一定以上の高度を飛ぶのには問題ないため羽田〜富山・小松は羽田発は旋回しながら上昇し横田空域を飛び越えてるが羽田行きは流石に急降下させるわけにはいかず富山線が新潟県長岡市辺りを、小松線が愛知県辺りの上空を経由してる
遅れたら横田空域を飛び越えて一気に急降下すれば大幅に回復運転できるが乗客に恐怖心を与えそう

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/24(月) 08:13:45.23 ID:i+jVB3GJ0.net
一昨年伊丹→新千歳だったけど出発が30分遅れたのに定刻で着いたわ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/25(火) 11:19:53.44 ID:XrmfOi3w0.net
>>34
昔は羽田伊丹VFR(有視界飛行)で30分くらいで飛べたのよ、今じゃ無理だけど。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/25(火) 21:40:00.88 ID:FX3MQKNq0.net
>>142
横田空域を突っ切る事になるが大丈夫なのか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/27(木) 23:06:33.71 ID:2DtMkZWI0.net
出発便が滑走路手前でホールドくらってた
到着便がアプローチ中の為らしかったが着陸まで10分はあったかな
ホールド食らってるほうはタワーにごちゃごちゃ言ってたみたい
そのやり取りはアプローチ便も聞いてたんだろうな
着陸後のタワーとの交信にさりげなくホールド便にお礼言ってた(と思う)
羽田ならホールドなしで飛ばしたんだろうね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/31(水) 23:47:21.12 ID:8ZIMEl4F0.net
>>139
米子→東京は酷いぞ。
まず金沢まで飛び、富山上空から松本→大子辺りから北方面からのルートと合流。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/22(木) 21:39:21.46 ID:QED9FMF60.net
福岡空港も門限があるが遅れたらダイバートする場所に困るんだな
北九州空港も佐賀空港も滑走路が短く大型機離発着不可
北九州空港は将来滑走路延長できる構造であるが利用が低迷してて着手の気配がない

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/23(金) 00:34:35.13 ID:gRUz6Eqc0.net
北九州が大型機発着不可?
何寝ぼけたこと言ってんだこのアホは

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/25(日) 21:47:54.52 ID:1Vwy1Nzw0.net
>>147
滑走路が2500mしかなくボーイング747の着陸は不可能
777でも荷物満載では厳しい

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/25(日) 22:35:53.66 ID:ukvlBmcH0.net
後方乱気流がどれくらい凄いかはセントマーチン島に行けば体験出来る?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/19(火) 10:30:15.85 ID:cNWuxL0I0.net
博多-広島で車輌故障で山陽新幹線不通 上下線
博多-岡山に拡がった!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/22(金) 21:35:06.16 ID:86IkLcxr0.net
ボーイング747-8はマッハ0.855とかキチガイスペックだな
旅客機で最速だが人気が無い
747SPがもっと凄くて0.9位行ったが定員的に777と変わらない

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 16:28:53.04 ID:rBodyEDc0.net
なんか熊本は本気らしく
数年で開通しそう
乗り入れ空港は貴重だ!!

153 :天むす機内食:2019/03/16(土) 05:10:38.65 ID:xFgSYBAk0.net
空域通路管制、
許可でれば、巡航姿勢でスピードアップする
定時うんこうのため

154 :天むす機内食:2019/03/16(土) 05:13:08.94 ID:xFgSYBAk0.net
>>31
エアーホースワンなら、空域を最大級速度で時短する。

155 :天むす機内食:2019/03/16(土) 05:17:29.99 ID:xFgSYBAk0.net
>>43
ガルフストリームって
ゴーンちゃんの自家用機ように使っていたジェット機
スゴく外観からして早そうだね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/15(土) 22:11:53.86 ID:vKA530uk0.net
>>51
ATC管理時代にそんなことある?
運転手2名乗務時代には熱海で花火を見せるために時間を稼いだとかあるらしいけどな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 18:38:37.88 ID:1WvtRq0/0.net
157

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/11(土) 23:05:16.48 ID:V68fe0R+0.net
東京〜大阪だとJALとANAでエアレースしてるとか?
新幹線に勝つために高速巡航してるとか

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/15(水) 08:38:39.74 ID:bTvz1ix30.net
たまにワープする機体いるよね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/16(木) 14:55:03 ID:D9K3vWbA0.net
>>159
レジ番がNCC-1701のヤツとかなw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/19(日) 14:47:56 ID:GifD0vvG0.net
横田空域が無かったら真っ直ぐ突っ切ることが出来て羽田〜富山・小松で新幹線に対抗できるのに
空域に阻まれて愛知県や新潟県長岡市上空を大回りしてるとか無駄な経路をたどってる

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 11:28:05 ID:i3BJuA6x0.net
https://www.bbc.com/japanese/51439524
対地速度で音速を超えた

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 17:35:50 ID:ZhhUI7f20.net
25年位前になるけどJALのHND-CTSで積乱雲発生により出発が25分遅れたのに定刻で到着した経験あり。
ちなみに守谷〜那須高原〜会津若松〜山形のルートではなく新潟〜日本海沿岸上空〜男鹿半島〜青森というルートだった。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:30:00 ID:0L+D3Xl40.net
>>160
評価する

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 20:34:17 ID:zZxCgqT+0.net
MCI

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/07(日) 20:39:47.36 ID:3v0DDGfGu
−部の癒着業者から税金で票買って薄汚い政権維持して警察買収して法も捻じ曲け゛て、それて゛も飽き足らず曰銀に金刷らせて
俺も俺もと盛大に金盗み取って私腹を肥やしまくって.憲法カ゛ン無視て゛民主主義を否定しながらカによる一方的な現状変更によって
多くの人々の人権に財産権にと強奪して威カ業務妨害して,地球破壊して災害連發させて人殺しまくってきた卑劣な暴力キチカ゛イか゛、
力によって討ち取られるとか.こういうのを因果応報っていうんた゛ろうな
横田やらの騒音訴訟判決からも分かるように、法治国家には無縁の腐敗主義國日本における民主主義の美しい形ってやつた゛ろ
と゛れだけ人々に憎まれようと毎年何億もの税金使って警備させれば.と゛うにて゛もなると思い上がっていやがったキチガイの結末
この腐敗を謳歌してきたキチカ゛イによって破壊し尽くされた日本に身をもって民主主義を芽生えさせ始めてクソワ口タよな
世界最惡の腐敗国家の汚名を返上するために最低でも昭和の頃程度の國民意識を取り戻さないとな

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hTΤρs://i,imgur.соm/hnli1ga.jpeg

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 21:46:45.46 ID:mbkui3TE9
治安惡化の原因は公務員だの大企業た゛の人類に涌いた害虫か゛私利私欲のために、ベ−シックインカムすらさせないことにあるんた゛ろうな
ナマポは犯罪抑止として多少の効果はあるものの、ぶち殺したい公務員に保護観察されたり,親類に連絡が行ったり.ク儿マ禁止されたり
それでいて最低限の金銭支給とか詐欺や強盜に走るのは損益計算上の合理性があるわけだが、ジシ゛ハ゛ハ゛なんて破綻させるのが筋の年金を
税金で存続させて受給してるわけた゛し,今度は孑供給付倍増だのと―層社會的分断が進んて゛、孑が居る裕福そうな家が狙われそうた゛よな
テ゛ジタ儿音痴のハ゛力しかいないクソ政府が,DХの名のもとに利権を前提に頓珍漢なことやって益々個人情報の拡散を推進してるわけた゛が
そうした情報が犯罪に利用されてる現実を認識して,セコヰ餌に釣られて個人情報を入カしないのは当然,スパイスクリプトの異名を持つ
JavaScript悪用して無関係なサイ├からも裏で通信させて個人情報収集しまくってるヤフ―等の存在を意識してJavaScript無効にするとか
e-Taxやらには関わらないとか.この自民公明禍、それでも押し入られた時のために10萬ほど用意しておいて勘弁してもらうしかないよな

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
htΤрs://i,imgur.соm/hnli1ga.jpeg

44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★