2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NGO】中部国際空港 〜セントレア〜 44【RJGG】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイ 3ee3-xsif):2016/05/25(水) 10:02:40.95 ID:BDxngJLU0.net
中部国際空港について語るスレです。

◆マナー
(1)次スレはここが950を超えてからにしましょう。
(2)他の空港との政策的比較や、他空港の話題はスレ違い。
(3)利用者同士、マターリ利用情報交換や議論をしましょう。
(4)中部国際空港の利用者見学者スレです。

◆オフィシャルHP
・中部国際空港 セントレア  http://www.centrair.jp/
・中部国際空港(株)      http://www.cjiac.co.jp/
◆アクセス(鉄道)
・名古屋鉄道 http://www.meitetsu.co.jp/
◆アクセス(バス)
・名鉄バス http://www.meitetsu-bus.co.jp/airport/
・知多乗合 http://www.chitabus.co.jp/top-00.htm/
・三重交通 http://www.sanco.co.jp/highway/kuwanakokusai/
・遠鉄バス http://bus.entetsu.co.jp/service/highway/index.html
◆アクセス(ジャンボタクシー)
・つばめタクシー http://www.tsubame-taxi.or.jp/airport/index.html

※前スレ
【NGO】中部国際空港 〜セントレア〜 43【RJGG】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1455945617/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b62-iqWO):2016/07/26(火) 19:15:52.44 ID:Z02WdC9d0.net
>>950
中部から飛行機で行かなければならないエリアは、南九州、北海道、沖縄、それに離島くらいではないかと思う。
需要ありそうな山陰や東北でさえも、航空が有利そうなエリアであろうが今度は便が飛んでいないことがよくあったり。

青森、花巻、出雲は最近まで無かった。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b62-iqWO):2016/07/26(火) 19:16:46.60 ID:Z02WdC9d0.net
>>951
名古屋福岡も今や半分くらい新幹線のはず。
だからかANAの便もボンバルディアやら飛んでるし。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウT Sa0f-LCC3):2016/07/26(火) 20:57:00.13 ID:/6vGVKzpa.net
名古屋福岡だと、FDA→SFJ→新幹線かな。
新幹線はさくらの横4列とのぞみ横5列の違いは大きい

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5a-C0PA):2016/07/26(火) 21:20:37.54 ID:wPPOvvGd0.net
>>956
東海道新幹線は利用者が多くて極力詰め込まないといけないから5列なんだよな
一方山陽は利用者が少ないから4列あれば十分運べる

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b62-iqWO):2016/07/26(火) 21:42:38.11 ID:Z02WdC9d0.net
>>956
名古屋〜広島・博多でもそれゆえ乗り継いでいったことあるな。EX予約で使えるようになってからは特に。
新大阪まででは210円、新神戸だと320円がのぞみ料金。かたや博多だと520円。さくらの方が安くて快適になるという。

日中は臨時のぞみがちょうど新大阪か新神戸でさくらと乗り継げるダイヤだし。

とはいえ航空機だとB737やA320の3−3列が普通だから、個人的にはそれでもまだのぞみの方が快適な印象もある。
仰せの通りFDAやIBEX、それにQ400のANA便だと2−2でそれなりに快適になるが。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7fc-j8Kc):2016/07/27(水) 02:14:40.34 ID:4a18T+GP0.net
PAC214で目が覚めた

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5a-C0PA):2016/07/27(水) 21:57:24.75 ID:ALz929/y0.net
>>958
山陽新幹線内ののぞみ料金は今すぐ廃止すべし

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f90-RUAx):2016/07/27(水) 22:43:14.69 ID:qOVSbyU20.net
新規就航の話題はないの〜。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79d7-Y0VN):2016/07/28(木) 01:13:07.55 ID:LvMVdS0K0.net
ANAの秋田行きが異常に朝早いのはたまたまなの?
名古屋と秋田市って別に深い繋がりもないよな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-oK17):2016/07/28(木) 06:31:44.85 ID:4rfojBLs0.net
>>960
みずほとさくらの料金格差が示すように、一応は速度に対する料金なんだよ・・・

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb8-8MiQ):2016/07/28(木) 07:33:36.65 ID:q1kt2b3Gd.net
>>963
でも一部区間ではのぞみより速いさくらもあるんだよな、

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e07-N834):2016/07/28(木) 08:07:06.20 ID:xq5nv6Vq0.net
あるねw
みずほより早いのぞみは無いけど。
いろいろ嫌がらせし合ってるんだなw

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウT Sa01-xRNj):2016/07/28(木) 10:34:39.69 ID:rBktnEX+a.net
全ての諸悪の根源はボッタクリ犯罪企業JR東海

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sab6-Y0VN):2016/07/28(木) 10:54:17.21 ID:+rAmIrhMa.net
そのとおりだね。
ますごみはお布施がないと生きていけないからなあ。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウT Sa01-xRNj):2016/07/28(木) 11:13:23.62 ID:C8P6NqWna.net
>>966
そうやって育てたのは他でもないあなたたち利用者

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e2a-Y0VN):2016/07/28(木) 11:55:51.87 ID:nztrx15W0.net
だって独占で選択肢がないんですもの

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウT Sa01-xRNj):2016/07/28(木) 12:16:42.81 ID:spODobOMa.net
独占を良いことにボッタクリ

岐阜住みの俺は名古屋行く時遅いけど名鉄、大阪行く時は米原まで車で行く

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a54-WZPK):2016/07/28(木) 13:04:50.68 ID:DUl8AhlV0.net
>>970
馬鹿じゃねーの おまえwww

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2e8-U0xO):2016/07/28(木) 14:53:05.93 ID:WgzSxZEP0.net
名古屋−岐阜は名鉄\550でJRが\470。
金山−岐阜は名鉄\600でJRが\540。
名古屋−岡崎もJRの方が安い。

それでも東京−名古屋間だとのぞみとひかりでは数分しか違わない場合もあるからのぞみ料金は廃止すべき。
ただ東海道新幹線は現状の運賃でも需要があるから仕方がないと思うほかない。
一方でJR東海から巻き上げた金で他の新幹線が出来たのも事実。
JR東海の本社が名古屋でなかったと考えるとゾッとするのも現実。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e2a-Y0VN):2016/07/28(木) 15:43:51.28 ID:nztrx15W0.net
ゴミリニアの建設費も償却しなくてはならないから永遠に安くなることのない高速道路と同じ構造

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 68fc-yoId):2016/07/28(木) 17:16:43.58 ID:1oQAGC4A0.net
1時間に1本しかない練り物ひかりと
10本近く走っているのぞみを同一視してはいけない。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de2c-Fa6u):2016/07/28(木) 17:45:33.13 ID:Gb0/Q/u80.net
次スレ立ててみる

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de2c-Fa6u):2016/07/28(木) 17:50:33.05 ID:Gb0/Q/u80.net
立ちました

次スレ
【NGO】中部国際空港 〜セントレア〜 45【RJGG】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1469695748/

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de2c-Fa6u):2016/07/28(木) 17:58:38.50 ID:Gb0/Q/u80.net
完全にスレ違いだが
東京着がのぞみと数分しか違わないひかりは
グリーンポイントを使うのに丁度良かったりする

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-oK17):2016/07/28(木) 19:24:47.84 ID:4rfojBLs0.net
>>972
今の東海道ひかりは東名か名阪のどっちかがのぞみ並の時間での運転だから当然の話。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7234-Y0VN):2016/07/28(木) 20:42:28.28 ID:yzJR6hO10.net
>>891
大阪から大垣ぐらいの距離だな
ちなみに米原から関空は、167kmだからそれよりも遠いわけか

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 765a-YHiW):2016/07/28(木) 21:47:28.38 ID:Dpv2068R0.net
>>972
こだま割引も作って欲しいよな、どうせいつもガラガラなんだし、こだまには在来線の特急料金を適用しろ、表定速度は120キロ程度なんだし

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-oK17):2016/07/28(木) 22:00:25.65 ID:4rfojBLs0.net
>>980
それがぷらっとこだま、楽旅IC早得、それに浜松―静岡や豊橋―名古屋などの特定特急料金だと思うけど。
成田―中部のJetstarが定期便にならんかったのはこれらと高速バスのせいだと思う。

表定速度120km/h出せる在来特急ってあと無いぞ。サンダーバードでも最速106km/hだ。
東京―新大阪4時間だと実キロの515.4用いても126.7km/h出てる話になる。名阪甲特急(近鉄)でも90km/h台だし70〜80km/hがデフォのはず。

あと米原―京都なんかは新幹線の特定特急料金が980円に対し、はるかやおはようエクスプレスは自由席特急券でも1,180円。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de2c-Fa6u):2016/07/28(木) 23:05:59.76 ID:Gb0/Q/u80.net
旅客ターミナルビル内等でのスマートフォンのご利用について
http://www.centrair.jp/important/1199917_1434.html

ポケモンGO絡みかな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7df6-xRNj):2016/07/28(木) 23:27:15.86 ID:2YH0rkyS0.net
制限区域内にあるからなぁ…

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e07-oK17):2016/07/29(金) 01:27:53.45 ID:PBhAx8WC0.net
>>972
JR東海の実力ではなく
JR東海の救済策な
実力と勘違いしてるやつ多すぎ
馬鹿丸出し

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 80ad-1ZjC):2016/07/29(金) 01:32:30.31 ID:sYaWQOZu0.net
今日初めて税関でバゲッジ開けさせられた。
待ちなしで楽勝と思ってスタコラ行ったら、実習中のお姉さん職員で、ご丁寧にチェック。
次から実習中のは避けるわ。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e07-oK17):2016/07/29(金) 03:50:29.95 ID:PBhAx8WC0.net
大阪から名古屋に転勤して住み始めたけど
やっぱ住めば都だな。
食については疑問があるけど基本的に住みやすいよな
あとは国道で大阪市ナンバーの原2を煽らないでほしい
こっちは必死なんだし嫌がらせしてるわけでもないのに

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 775a-6tyc):2016/07/29(金) 08:30:24.86 ID:KFV9WBQy0.net
都心の低空侵入を認め、羽田の国際線枠9万回から+3.9万了承らしい。
中部に追い風か、逆風か無関係か。成田は・・・

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 765a-YHiW):2016/07/29(金) 21:12:36.19 ID:/LvHfCXy0NIKU.net
>>987
静岡とか長野の国際線利用者が羽田に流れるかもしれないから逆風になるだろうな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba35-oK17):2016/07/30(土) 22:08:41.50 ID:nsuGvrAH0.net
俺は新幹線には乗らずに高速バスだけどね
ウィラーにお世話になっています

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7df6-xRNj):2016/07/30(土) 22:29:36.14 ID:eBAY8sgc0.net
>>986
大阪と比べたらどっちもどっち

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b951-oK17):2016/07/30(土) 22:59:27.20 ID:Ywq1HfhR0.net
>>981
三河安城ユーザーにはぷらっとこだまを意地でも
使わせないんだよなあwww

まあどうせほっといてもこだまで東京まで
行くからだろうけどさw

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-oK17):2016/07/31(日) 00:57:23.40 ID:47VAGNRm0.net
>>991
いや三河安城の立地上、大半の人は東海道線で名古屋に出てからのぞみで東京に行くだろう。
むしろ豊橋のほうが不利益だ。そんなこと言い出したら小田原、熱海、三島、米原もとなるが。

三河安城は立地的にトヨタ城下町企業向けの駅だろうが、名古屋のほうが便利な感じだ。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f3a-EaMp):2016/07/31(日) 01:16:09.53 ID:9MXEX+jE0.net
何安城か知らんが、どこぞのクソ田舎の話はどうでもいいと思われ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b951-oK17):2016/07/31(日) 01:26:50.04 ID:8ASTD93D0.net
>>992
> いや三河安城の立地上、大半の人は東海道線で名古屋に出てからのぞみで東京に行くだろう。
名古屋に出るまでに時間もかかって30分早くなるかだし、金もかかるし、混んでるしで
そんな奴はほとんどいないよwwww
実情を知らないのに脳内ユーザーなのに適当な事書くなよなww

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-oK17):2016/07/31(日) 01:40:02.85 ID:47VAGNRm0.net
>>994
J回数券が過去にあったということは、そういうことだろう

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e2a-Y0VN):2016/07/31(日) 02:02:33.74 ID:S2w6UEsL0.net
不採算路線だけ第三セクターにしてないで東海道線も第三セクターにしないと

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b951-oK17):2016/07/31(日) 02:28:11.97 ID:8ASTD93D0.net
>>995
そう。
過去にあって今が無いというのが
使う人が居ない事の何よりの証拠。

そうして三河安城ユーザーは
名古屋からのぷらっとこだまグリーン料金より
高い金を払って東京まで行くのであった。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e07-oK17):2016/07/31(日) 05:29:11.08 ID:5eBD0fXq0.net
>>990
天と地の差があるぞ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウT Sa01-xRNj):2016/07/31(日) 05:33:09.13 ID:K5Dbz6BDa.net
>>997
EX-ICへの誘導策じゃないか?
利用実態も少なかったのかもしれないが、認知されてなかっただけとか金券ショップでの流通量なんかも影響していたのではないか。
何らかの方法で名古屋に行き新幹線で東京への流れが細いはずがない。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b951-oK17):2016/07/31(日) 08:23:39.31 ID:8ASTD93D0.net
>>999
どうかなあ。
> 何らかの方法で名古屋に行き新幹線で東京への流れが細いはずがない。
これ実際のユーザで使ってる人聞いたことない。
名古屋まで戻るなら途中の浜松か豊橋乗り換えでも変わらないし
それならそこまで座れるからね。

たぶんわざわざ名古屋まで戻る人の数は
東京〜名古屋の移動に中部〜羽田の飛行機使うのと同じぐらいの人数じゃないかなあ。

エアラインスレなんで一応飛行機の話題に触れてみたけどw

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa7-oK17):2016/07/31(日) 08:25:25.92 ID:FPi8eSsk0.net
1000

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
255 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★