2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ICN】KE008便【GMP】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 18:01:26.88 ID:YcjfMENm0.net
大韓民国のフラッグ・キャリア、航空連合スカイチーム創設メンバー
アジア最大規模を誇るエアライン、コリアンエアー 大韓航空エアライン版パート7
ハブ空港
国際線:ソウル/仁川国際空港
国内線:ソウル/金浦国際空港
2015年6月末時点で153機所有、世界45カ国128都市(韓国国内12都市含む)へ定期便を運航。

Korean Air/大韓航空
http://www.koreanair.com
ソウル・仁川国際空港
http://www.cyberairport.kr/pa/ja/a/index.jsp
ソウル・金浦国際空港
http://gimpo.airport.co.kr/gimpojpn/index.do
韓国観光公社
http://www.visitkorea.or.kr

前スレ
【ICN】コリアンエアー 大韓航空 KE007便【GMP】 [転載禁止]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1442202849/

※NGワード規制のためスレタイ変更

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 15:59:40.05 ID:rAR1AV3R0.net
今度は福岡でやらかしたみたいだな

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170609/k10011011681000.html

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 16:37:35.53 ID:rAR1AV3R0.net
福岡空港 大韓航空機の操縦室で煙発生か 滑走路一時閉鎖
6月9日 11時47分
9日午前、韓国・プサンから福岡空港に到着した大韓航空機で、操縦室内に一時煙のようなものが発生したという情報があり、国土交通省などが詳しい状況を確認しています。けが人はいませんでしたが、滑走路が一時閉鎖され、一部の便に最大で40分程度の遅れが出ました。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 21:21:26.33 ID:LVJdlf7R0.net
Age

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/04(火) 22:37:44.08 ID:gt+7FZot0.net
8月以降の燃油サーチャージがいくらになるのか、発表はいつになるの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/08(土) 19:23:49.34 ID:A+QdEF5y0.net
(早く系列のデルタ航空に抗議しないと本社に多数押し掛けるぜw)

2017年7月7日、韓国・YTNによると、ロサンゼルス(LA)空港で、韓国人家族が米デルタ航空の従業員から横暴な振る舞いを受け、人種差別論議が起きている。

2017年7月8日(土) 17時50分
http://www.recordchina.co.jp/b183757-s0-c30.html

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/16(日) 14:47:53.71 ID:kxBgtSsj0.net
ムルマンスクやサハリンみたいにならなくて良かったな
https://www.airlive.net/breaking-2-german-eurofighter-jets-scrambled-to-escort-korean-air-ke917-to-stuttgart/

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/07(月) 08:02:33.56 ID:l1BqLOX20.net
大韓航空旅客機、エンジン異常で回航…整備途中にエンジンから出火
8/7(月) 6:55配信
99
中央日報日本語版
韓国の金浦(キンポ)空港を出発して中国北京に向かっていた大韓航空旅客機がエンジンの異常で回航し、乗客が4時間ほど空港に足止めされた。

6日、大韓航空によると、5日午前9時20分、金浦空港を離陸して北京に向かっていたKE2851便の航空機が、離陸後、右エンジンオイルの温度上昇が確認されて金浦空港に戻った。

大韓航空関係者は「機長が右側エンジンのエンジンオイル温度が上昇するのが確認できたため、安全のために金浦空港に回航した」と説明した。

これを受けて乗客216人と乗務員14人は金浦空港で降りて代替機に乗り換えた。回航と代替便の準備過程で運航が4時間ほど遅延し、飛行機は午後1時14分に金浦空港を出発した。

問題が発生した航空機はエンジン作動データ分析および製作会社の整備教範に基き、オイルポンプの欠陥が疑われた。

大韓航空は正確な欠陥を把握するために航空機をエンジンテストエリアに移動させてエンジン点検を行った。大韓航空は整備倉庫でエンジンを高出力させるテストを行ったが、この過程でオイルが漏れて火炎が発生した。大韓航空はエンジン内部の消火器を作動させて鎮圧した。

大韓航空関係者は「マニュアルに従ってポンプを交替するだけでもよかったが、故障原因を積極的に探すためにエンジンのランナップを行い欠陥箇所を発見した。だが、その過程で火災が起きた」としながら「火災はエンジン内部の消火器が自動で作動して鎮圧した」と話した。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/07(月) 11:37:32.30 ID:z1lmEc3I0.net
0054 異邦人さん 2016/08/21 19:53:57
台湾と韓国。両国が親日か反日かは別として事実を述べたい。

日本語が通じる度合いは韓国>台湾。
てっきり逆だと思ってたから、この事実には驚かされる。市街地の日本語案内の充実度では韓国の圧勝。
台湾は日本人旅行者誘致に全く努力してないようにすら思えた。
韓国料理は唾入りか使い回しかは別として、台湾旅行した人は台湾料理に賛否両論あるが、
韓国料理そのものは美味いか或いは可もなく不可もないという意見が大半を占める。
実際、台湾料理は何ら日本の食卓に浸透してないが、韓国の食材や料理はキムチや海苔、インスタントラーメン、焼肉、ナムル、チヂミ…と幾らでも出てくる。
台湾の食材は一部の台湾フリークを除けば日本人には受け入れ難いものばかりだ。

100 :batta:2017/08/08(火) 10:09:34.70 ID:sqXoZowz0.net
新潟/ソウル便を時々見ているが、以前はデイリーだったものが、いつの間にか週3便になっている。 やはり日本人客が激減しているのかね?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/08(火) 15:49:22.69 ID:xyTdTFdo0.net
>>100
前は散々宣伝に使った路線なのに
http://www.travelvision.jp/destination/detail.php?id=38741

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/08(火) 23:37:29.64 ID:D2H0QRJ80.net
>>100
ジンエアーに移管する準備中じゃないの?

アシアナ航空が運航していた路線も
随時エアプサン、エアソウルに移管しているし。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/08(火) 23:42:34.85 ID:o+wuqdHq0.net
小松便ジンエアにしないでほしい
羽田成田経由より便利

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/09(水) 00:00:02.37 ID:8mXIvuU/0.net
新潟発と岡山発はデイリーでよく仁川乗継の対象として取り上げていたけど搭乗率悪いんだな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/09(水) 00:17:54.20 ID:g38y/iSt0.net
2013年に新潟で事故ったのと、北朝鮮情勢が不安定で韓国に近づきたくないのが大きいかと。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/09(水) 11:48:35.37 ID:5IF4k2K/0.net
>>103
だよな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/11(金) 00:39:43.42 ID:xMxzBJ4e0.net
ジンエアーにほとんど変わるのかね?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/11(金) 06:24:27.74 ID:BEDOQkQH0.net
いまだにプレエコ導入してないね。
一方、どう見ても、F不要だろう?と思う機種もちらほら。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/11(金) 10:03:29.20 ID:/45SCRHB0.net
アシアナ航空がA350でプレミアムエコノミー入れたけど大韓航空は??

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/11(金) 16:37:34.04 ID:V82cu4n80.net
>>109
789にも入れてないからないな。
プレエコはやる気なし。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/11(金) 20:55:33.57 ID:/45SCRHB0.net
>>110
787-9?

112 :108:2017/08/11(金) 21:21:22.65 ID:o/itgPae0.net
>>110
しかも、380・748i・77Wと比べ物にならないショボいFを設置している。上記大型3機種意外は、F廃止して良いと思うのは、俺だけか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/12(土) 09:10:00.33 ID:SKb2Io8R0.net
A330とかのFはビジネスとほとんどいっしょだからなあ。
カーテン閉めて乗務員の休憩室だろな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/12(土) 09:12:22.66 ID:4m915DcB0.net
ナッツ姫のために作っていたのでは?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/12(土) 10:16:06.53 ID:9Rpz7ghs0.net
ここの787-9のFってJALのCとどう違うの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/12(土) 10:17:16.93 ID:9Rpz7ghs0.net
って思ったけどそういや新Cと比較しても同じなのか。
FのC解放とかしないのかね。してももはや分からなそうだがw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/12(土) 12:19:33.61 ID:MWFmnt4C0.net
ここの787のFって、ここの787のCと何が違うの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/12(土) 17:58:10.95 ID:+DhUJnc80.net
>>117
ワロタw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/12(土) 20:20:44.55 ID:tguCuk7Y0.net
同じシートなの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/12(土) 20:30:26.34 ID:oVS5sLtx0.net
>>119
HP見る限り両方ともJALのSKY SUITEと完全一致

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 00:55:59.40 ID:B8x+GYRG0.net
>>120
韓国お得意のパクリですね・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/25(金) 01:21:27.57 ID:/TkQ1CCQ0.net
A380は新しいシートに換装しないの??

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/30(水) 00:15:11.47 ID:c4QZJUsx0.net
【日韓】大韓航空と韓国観光公社、日本の小中学生を韓国に招待 格納庫見学など実施[8/29]
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504012817/

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/31(木) 20:55:15.53 ID:kRe8ynFM0.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/12(火) 13:38:31.12 ID:QaJFilMy0.net
やっぱり気付かないよねこのタイトルだと

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/08(日) 15:18:04.33 ID:hof0He7b0.net
新スレ立てました!
【ICN】コリアンエアー 大韓航空 KE009便【GMP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1507443442

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 18:54:59.06 ID:z2pT5CW40.net
お隣の変な刈り上げと大陸の変なズラ頭のおっさんが子供の喧嘩しているうちに、日韓線の搭乗率ガンガン下がって、レガシーも割引大きくなって、LCCは投げ売りに走っとるな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 12:26:03.89 ID:jG8RbOHw0.net
仁川の新しいラウンジ行ってみた。
以前よりやや狭い。
そしてやはり混んでる。
以前から混雑が最大の不満なので、
解決しないことにがっかり。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 19:09:38.01 ID:RT2wLSVV0.net
おいおい

【ゴキブリ】大韓航空の機内で、ゴキブリが相次いで出没
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526359736/

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/08(金) 17:57:12.53 ID:alWzt0gW0.net
ここの搭乗券って、いつからカウンター発見でもペラペラになったの。LCCのレシートほどではないが...

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/08(金) 17:58:44.16 ID:alWzt0gW0.net
発見→発券の間違いです。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 23:19:44.05 ID:n9f8Aji40.net
>>130
国際線搭乗券は済州航空などのLCCのほうが厚い。
国内線は全社レシート発券だが。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/12(火) 14:24:12.92 ID:DFRhZhtC0.net


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/23(土) 16:33:57.75 ID:Tz76NP0+0.net
シートがキムチ臭い

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/29(木) 14:56:34.17 ID:GOlo1JGU0.net
6MXRT

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 19:02:48.52 ID:1WvtRq0/0.net
136

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 20:06:48.43 ID:zZxCgqT+0.net
UJE

138 :選挙違反カルトソーカ公明党落選運動しよう!:2022/04/07(木) 18:16:34.28 ID:V8OAfe5m0.net
人が生きる上で不必要な航空機とカンコーによって地球破壊して災害連発させて人を殺しまくってる公明党をぶっ潰せ!
://dotup.org/uploda/dotup.org2768648.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタ洗脳バカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 11:39:51.09 ID:hlOuZnst0.net
90年代からマジでめちゃくちゃラップ上手かったけど
やっぱ酢の味して不利益になるし6577くっぞ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 12:20:53.37 ID:d16pI7R60.net
>スグ駆けつける

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 13:55:56.08 ID:O2oYX7GE0.net
すべてがおもんないからだな。
ブレーキ痕はなかったときだ

39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★