2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

羽田空港の欠陥工事が酷すぎる

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/18(土) 23:59:49.20 ID:XQt2NI1F0.net ?2BP(1000)

羽田・滑走路
薬液注入管の全231本、計画位置に達せず

http://mainichi.jp/articles/20160507/k00/00e/040/179000c

東亜建設工業が羽田空港C滑走路の地盤改良工事でデータを改ざんしていた問題で、
地中に薬液を注入する管計231本の全てが計画通りの位置に達していなかったことが
7日、国土交通省関東地方整備局への取材で分かった。
正しく注入管が設置できず、十分な量が送り込めなかったとみられる。

 整備局によると、注入管を通すために掘削した231カ所全てで、
穴の長さや深さが計画書と異なっていた。掘削作業後に薬液を流す作業に移行したが、
当初計画していた薬液約1251万リットルのうち、約5.4%に当たる68万リットル弱しか流し込めなかった。

 同社はいずれの作業もデータや機器のモニター表示を偽装し、計画通りに施工したと同省に報告していた。
国交省立ち会いの事後の品質調査でも、試料をすり替え、試験結果を偽装していた。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 16:29:59.66 ID:TCnb8Uc/0.net
5パーセントしか薬液注入できてないのが
施工後すぐに明らかになってる欠陥羽田がなんだてって?ww

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 20:00:03.20 ID:hxQLtSkL0.net
国民の金を使って着陸料1円に設定してる羽田、成田は恥ずかしくないの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 22:24:52.48 ID:E6HnQLTj0.net
>>113
国民の金を使って株価1円に設定してる関空は恥ずかしくないの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 04:14:34.11 ID:DShJXOQ+0.net
>>114
黒字化してますがw
何いってんの?トンキニウムww脳みそ被爆しすぎwwww

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 01:40:13.45 ID:kRgx4M6K0.net
http://blog-imgs-55.fc2.com/a/i/r/airlinehonpo/8410221614.jpg
さすがニートお荷物羽田

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 10:34:05.33 ID:z7Gs8O2M0.net
まじかよ
酷いな羽田
1円着陸とかなめてんの?
日本人なめんなよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/04(水) 15:51:25.82 ID:IIfvR9vm0.net
五輪も国税わんさか注ぎ込み
土民ファーストって馬鹿じゃねえの
あいかわらずチョンクオリティ炸裂だな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/22(水) 05:20:18.26 ID:KxrZBKhS0.net
こうやってみると
東京ってかなり嫌われてるね
日本だとしたらワーストですね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 16:27:50.21 ID:jX3NZUmt0.net
だって自称日本一を気取ってるだけですから

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 09:53:01.48 ID:7KLF9J/Z0.net
>>115
その黒字というのは累積債務の利払前の利益だよ。
利払後は当然ながら赤字だよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 15:40:21.24 ID:xzjxhhMh0.net
>>121
いつまでも自立できない国営と一緒にしないでくれ
700億の赤字空港羽田のくせに

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 16:31:23.76 ID:GdEsl5Vv0.net
>>122
利払前なら黒字というなら、羽田も黒字だよ。
同じベースでひかくしないと。
関空が黒字というのは累積債務の利払前のすうじ。
利払もできない赤字から脱却してやっと黒字になって利払ができるようになったという話。
同じベースなら、羽田も黒字。
その上羽田には関空のような累積債務はない。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 16:45:44.24 ID:xzjxhhMh0.net
>>123
羽田が黒字なのはターミナルな
運営では700億の赤字
こいつ国営と民間との区別もつかない低脳かよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 17:14:02.50 ID:GdEsl5Vv0.net
>>124
新設ターミナルには建設費の利払があるわけだが?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 00:37:49.41 ID:A8DNkD7c0.net
>>125
空港全体では大赤字だろ
いつまでも独り立ちできないニート空港はねだww

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 01:56:07.79 ID:llrtBmlU0.net
羽田の負債返済前の黒字は関空の3倍だよ。
負債返済後はどちらも赤字。
つまり、羽田の方が返済がはかどってる。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 14:41:01.43 ID:A8DNkD7c0.net
2011年に500億
いまは毎年700億の赤字なんだが
何を勘違いしてんだろこのトンキニウム汚染脳はw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 16:18:24.80 ID:llrtBmlU0.net
>>128
関西空港の次期繰越損失(累積赤字)
単位[億円]
2013年度:△1,901
2014年度:△2,068
2015年度:△2,149
2016年度:△2,106(見込)
2017年度:△2,288(計画)

会計検査院
関西国際空港の経営において、長期有利子債務の確実な償還を図り、安定的な経営基盤を確立するため、経営改善に努めることが必要な事態について
http://report.jbaudit.go.jp/org/h17/2005-h17-0532-0.htm

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 16:30:13.66 ID:A8DNkD7c0.net
>>129
平成12年を境に関空は黒字化へ向かってますね
表も読めないのかね君w

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 16:33:37.55 ID:A8DNkD7c0.net
http://anajalsumile.blog67.fc2.com/blog-entry-1798.html
ワロタww
690億の赤字だろwwww
トンキン人は崇拝する記事だと思うがwwww

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 16:37:17.37 ID:llrtBmlU0.net
>>129
一時的に黒字化したけど17年度計画では△181億円の最終赤字。
そもそも累積債務が増えてる状況で黒字だなどといっても意味がないから、
会計検査院が注意喚起の報告を行っている。
「借金の返済がなきゃ黒字なんだけど...」なんて慰めを書いても無意味。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 17:10:55.78 ID:A8DNkD7c0.net
日本一稼ぐ関空に敵意むき出しで
ありもしない脳内根拠をぶちまける
ID着せ替え失敗のトンキニウムwww

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 17:29:53.97 ID:llrtBmlU0.net
>>133
会計検査院の報告を前にしても「あーあー聞こえない」ですか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 04:19:47.03 ID:+w9LGCY30.net
そんなのとっくに論破されてるだろトンキニウム

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 07:49:46.83 ID:ZO8OwP5/0.net
関西空港の次期繰越損失(累積赤字)
単位[億円]
2013年度:△1,901
2014年度:△2,068
2015年度:△2,149
2016年度:△2,106(見込)
2017年度:△2,288(計画)

2015〜2016年度に一時的に黒字(負債支払前)

政府補給金制度導入後の16、17両年度における長期有利子債務の減少額については、
国土交通省が制度導入時に試算した減少額を下回っている状況であり、また、関空会社が18年4月に公表した
新中期計画の業績目標に基づく長期有利子債務の減少額も国土交通省の予測を下回ることが見込まれる。
http://report.jbaudit.go.jp/org/h17/2005-h17-0532-0.htm

つまり「政府補給金をさらに積み増さないと有利子債務返済の見通しがつかない」と
会計検査院は結論付けている。

さて、この事実に対してどこで「論破」したのか示してもらおうか。
もしかしたらおまえのいう「論破してる」というのは
「論理破綻している」の意味なのか?
確かに、おまえの書いていることは論理破綻しているからな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 14:07:13.75 ID:+w9LGCY30.net
>>136
羽田とは比にならないくらいの黒字ですね
そもそも民営化の意味を知らないトンキニウムw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 18:51:29.02 ID:MFtlfo070.net
>>137
どこが黒字なんだよ。
17年度の最終当期利益は181億円の大赤字の計画だろ。
有利子債務も増加しているし。
利払いができず、有利子債務が増加するような状態を世の中は黒字とは言わないの。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 19:34:35.09 ID:+w9LGCY30.net
>>138
関空は黒字だが
羽田のことを言ってるならもっと負債額hがでかいよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 01:59:23.24 ID:6Hk2T7in0.net
>>136
さすがにこれは突っ込まないわけにはいかん。
その資料の年度の二桁の数字は、西暦じゃなくて和暦(平成)だよ。
関空がコンセッションにより債務返済の目処がたったので、
国は羽田と成田の強化に集中できる。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 07:11:02.86 ID:1fKrpKII0.net
国営ってダサいね
東電も国営になるんだろw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 01:02:10.29 ID:aeh2Ptky0.net
ターミナルの運営が民間事業者の羽田はダサくないのね。
国内線Tの方は上場もしてるもんね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 09:38:32.36 ID:6ICvF1iu0.net
羽田カッペ息してる?ww

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 06:38:03.06 ID:sd+iYr0H0.net
>>140
国税のニート空港羽田成田だけどね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 14:58:39.66 ID:rY+BRNij0.net
>>140
アメリカ大阪と北朝鮮東京って感じですね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 13:23:11.92 ID:ODB+un8p0.net
だって慎太郎利権だもん

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 11:08:03.02 ID:/Pa1UVlT0.net
>>145
そのとおり

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/31(木) 20:48:27.31 ID:kRe8ynFM0.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 01:09:54.84 ID:9By95OsZ0.net
タンソクの上に欠陥の羽田ww

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 03:00:53.57 ID:K+FR2mJr0.net
>>148
ネトウヨ投稿バイトは楽しいか?
1回8円?

対立候補批判は800円だそうだけどw

5ch株式会社に1投稿100円の広告料払うのを忘れるなよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/31(金) 20:12:53.93 ID:9VbnptRA0.net
>>148
もう憲法がどうとか言っても日本国民はあまりたくさんついて来ませんよ…

支持っていうのは安倍晋三の政治姿勢に対する本気の忠誠ではなく、目先の生活資金が目当ての面従腹背なんだから調子に乗らないでほしい

あまりに好き放題やってて、トリクルダウンのおこぼれも特に無くて、民間では高齢者が体力退職し始めてるけど補充の若いのもあんまりたくさんいなくて、各社ともそろそろ限界

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 04:10:22.62 ID:stZMQAow0.net
NHK高知放送局
南海トラフ地震とその津波に備え
内陸側5kmにサテライト局開設 hgtoiuyt

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/03(日) 17:06:08.18 ID:4wraG1gk0.net
2019年1月

羽田空港のトイレで

15万円を財布から、拾った人は

警察に届け出てください

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/07(木) 20:57:29.96 ID:1FeLg1U80.net
>>151
いまをしっかり乗り越えれば、大多数の日本人は本格的に貧乏人となります。
その時代に生きてみれば、まとまったお金など死ぬまで手に入らないことが馬鹿にもはっきり分かります。
そうなったら後は国家の名誉にすがる以外に自尊心を保つ方法が無くなりますから、憲法改正には今まででは考えられないほどの支持が集まるのです。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/08(金) 07:47:53.14 ID:hvQg2Ha50.net
新興宗教およびその支持政党も
国民が窮乏すればするほど自分達への支持が増えることを心得ているよな

ただしナチス勃興期に、自分達への支持をふやすためにドイツ国民に豪華な船旅を安価で提供したことも
忘れてはならぬ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/08(金) 08:11:34.93 ID:5XMHtrrm0.net
ナポレオン、ヒットラー、・・・
無茶苦茶な人間が世に現れ、出世して権力を奪取してしまう理由は?

皆、ジンギスカンに憧れている
彼のように人を殺しまくって遠方まで侵略していった者だけが1000年以上の時間を経ても
歴史に自分の名を残せる
国民のために良い政治をした人間の名が残るのはせいぜい死後10年

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 18:08:54.07 ID:1WvtRq0/0.net
157

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/31(火) 00:12:31.23 ID:txoF71+BL
羽田国際利用は移動が長く不便。
成田なら同系列なら乗り換えが近くて便利。
羽田国際イラン!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 15:41:23.97 ID:Jvf8g0YL3
羽田国際→国内線はバス移動、大昔の話ではない、現代の話。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 22:27:26.51 ID:5D5TnJBek
国際/国内乗り換えでも一度窓口並ぶなんでメンドクサ!
成田国際ベンリ!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/27(土) 11:59:06.43 ID:GwmLFOr2v
刺殺事件が流行ってるけと゛、曰本に原爆落とした世界最悪のならす゛者国家みたく調孑こいたことやってるとス゛ドンとやられるソ゛という緊張感が
少しだけ日本社會に芽生えてきたとしたら、銃刀法という悪法廃止の足元にも及ばないものの.社会全体としては良いことだわな
何しろ騒音に温室効果カ゛スにコ囗ナにとまき散らしたりと公然と住民の権利を侵害しまくってる法の上に自民党というキチガヰ腐敗国家だしな
博多駅前刺殺なんて事件前にポリ公か゛関与してたあたりて゛背景が透けて見えるた゛ろ
大方、存在自体か゛害惡でしかないクソポリ公に頭こ゛なしに煽られてフ゛チギレちゃったってところた゛わな
四六時中猥褻がらみで逮捕されなか゛ら威力業務妨害へリ飛は゛しまくって望遠力メラて゛女風呂のそ゛き見しなか゛ら騒音まき散らして暇すぎるし
お前らなんか犯罪おかせやと知能ヘの嫉妬心丸出して゛知的産業を壊滅させ、税金泥棒丸出して゛莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて
災害連發させて住民殺害しまくって腐敗政府經由でみかし゛め料を得てる史上最悪のヤクザなんかに頼ったらと゛うなるのか想像しろよ,遅いけど

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛ロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hтTРs://i,imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

47 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★