2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新規開 設・増便・減便・運休情報 56路線目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイ 4ba5-wb5w):2016/06/25(土) 23:54:15.15 ID:zWSL4KrM0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
各航空会社の新規開 設・増便・減便・運休・撤退情報など、ルーティングに関して扱うスレです。

【超・重要!!】
各航空会社の新規開 設・増便・減便・運休・撤退の情報を提示する際には情報源を提示してください。

→ URLを貼るか、出典を書いてください。 (URLつきのソースを強く奨励します!!)
→ 当スレッドの超・奨励絞りこみワード= http://
→ 当スレッドではURLが無い・情報源不明の各航空会社の新規開 設・増便・減便・運休・撤退情報は
   釣り、ガセネタ、荒らし、嘘、偽情報、ハッタリ、脳内、妄想、捏造と見なされて相手にされない可能性があります

厄介なタービュランス(嵐)が来ても、地上か上空でスタンバってスルー推奨。
新しい空の旅を期待して、マターリと情報交換しませう( ´∀`)。

前スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1464129145/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFa8-3Vwo):2016/08/13(土) 17:42:53.24 ID:F8oBO6q5F.net
毎回思うが関空は特定のアジア人到着の時意外は人気が少なく寂しい

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6694-L57v):2016/08/13(土) 18:04:11.80 ID:2ujeupfi0.net
深セン空港なんか4000万人利用者がいてもローカル化してるからな
長距離便のハードルが高くなっているのは確か

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8351-MTuc):2016/08/13(土) 20:24:37.45 ID:URE1f5sa0.net
しかも、アジアの場合、
中国、インド、アセアン諸国と経済が伸びてる国が地元に集中
故に、わざわざ欧米まで足を伸ばさずとも、近場で十分経済が回るってわけ

TGが北米線復活を、D7が欧州線復活を検討してるっていう話もあるけど、
ぶっちゃけ「なぜ?」っていう思いだわ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa05-3Vwo):2016/08/13(土) 20:48:09.26 ID:3KxQAo7ma.net
>>956
そりゃ、今の国際線ターミナルって「羽田国際線は石垣島以内の近距離線だけ」とか言ってた頃の設計だろ。
航空政策が二転三転するのに設備がついていけてない。
(自民→民主の政権交代もこの混乱の一因)
まあこういう話は航空業界に限った話じゃないが。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 753a-pteT):2016/08/13(土) 21:14:18.89 ID:OSQuSPl00.net
>>951
それ、成田以上の欠陥航空じゃん。
国内線ターミナルだって満杯なのに。
ここまでして羽田にかき集めるのはまさに病気だろ。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 753a-pteT):2016/08/13(土) 21:17:17.05 ID:OSQuSPl00.net
>>948
だから、石垣島までの国際線と言われてたのに、なぜ変わった?石原のせいか?
本来であれば、羽田の国際線は中韓台東南アジアで占められてたはずなのに。
そうすればデルタも成田から逃げる必要がなかった。東京だけ発展すればそれでよいとかもうこの国は病気だな。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa05-3Vwo):2016/08/13(土) 21:32:52.95 ID:3KxQAo7ma.net
>>962
前原のせいだろ。
まあ、それ以前から羽田国際線の強化は既定路線っぽかったが。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda8-3Vwo):2016/08/13(土) 21:34:31.97 ID:6ScAowFZd.net
羽田再国際化の話は05年くらいでは

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sdf8-xYo4):2016/08/13(土) 21:45:02.82 ID:Tx8F7XZPd.net
羽田はスターフライヤーも行き先でターミナル違うとかなのに、電車の案内もより複雑化して外国人なんかは訳わかんなくなるだろうね
こんな羽田の拡張するなら、成田新幹線を今からでもやった方がマシなレベル
羽田を本当に拡張するなら都心ルートとかじゃなくてE滑走路&新ターミナルの整備でしょ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57ae-3Vwo):2016/08/13(土) 21:47:46.60 ID:sNJ+Egt80.net
>>959
欧米線はあって当たり前

というか、あんまりアジア諸国行ったことない?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86c7-TQiI):2016/08/13(土) 22:00:04.72 ID:mRKOze250.net
羽田はすでに限界だろう、使う側の感覚だよ
タキシング時間もかなり長いし、滑走路の新設なんか無理だ、ターミナルも
再配置はできないしな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2526-e/QD):2016/08/13(土) 22:13:47.58 ID:BlrIqubw0.net
まあリニアで伊丹・神戸線が消えれば大分楽になるんじゃないのかねえ?
それがいつになるのか分からんけど(そもそも本当に開通するかも怪しいが)。
JLの青森・三沢・小松も案外しぶといからね。(JLが737中心になってるのもあるが)

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61dc-fe5Y):2016/08/13(土) 22:21:24.29 ID:YD7ZCWD/0.net
浦安にディズニーランドではなく空港を作ればよかった。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 04a7-pteT):2016/08/13(土) 22:52:01.92 ID:3mDjiIb50.net
関西国際空港を活用する事は考えてないんだね?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61dc-fe5Y):2016/08/13(土) 23:01:19.09 ID:YD7ZCWD/0.net
関西も不便だから伊丹がいつまでもあるんだろ。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41ea-yZJ+):2016/08/14(日) 01:50:42.03 ID:S2ozZlJl0.net
https://www.youtube.com/watch?v=CKeDui08fBU
KEの747-8だけどやっぱりB777とかA330よりゆったりしてていいねえ。
2階席の閉鎖的な区間も大好きだ。
KEやCAでもいいからビジネスでFRAやSFOに行こうと思った・・

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b3a-GBh+):2016/08/14(日) 02:10:59.60 ID:MDlyIgRM0.net
>>969
羽田が閉鎖に成るよ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57ae-3Vwo):2016/08/14(日) 02:15:48.24 ID:LIjNzfLL0.net
>>972
ルフティーじゃダメ?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41ea-yZJ+):2016/08/14(日) 02:30:37.55 ID:S2ozZlJl0.net
>>974 アジアの航空会社しか遠距離は乗る気がしないんだわ。
   欧米のは現地の国内しか乗ったことないw

   アジア系はサービスいいし機内がきれいだしCAも若くて
   スタイルがいい。おばちゃんデブがいるのは苦手w

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a34e-EU0n):2016/08/14(日) 04:03:33.55 ID:RZ0f+qK50.net
>>975
欧米は短距離した乗った事無いのになぜ欧米の長距離は悪いとわかる?
おばちゃんデブがいるのは米系。欧系はそうでもない。
それに中東系なら世界中の若いCAが乗務。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 753a-pteT):2016/08/14(日) 06:23:31.57 ID:ECcyUZXv0.net
>>965
JRの羽田線なんか、国際線ターミナルからはるか離れた場所だから、逆に成田から都心の方が早いくらいだろうしね。
新滑走路は1兆円もかかるらしいし、ここまで税金使って羽田を拡大化する理由は無いはず。キチガイとしかおもえない。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 753a-pteT):2016/08/14(日) 06:24:21.05 ID:ECcyUZXv0.net
羽田マンセー、成田叩き病って言うカルそのものだな。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 753a-pteT):2016/08/14(日) 06:25:58.43 ID:ECcyUZXv0.net
羽田だけ民営化されないのもめちゃくちゃ。成田には金出せないで、羽田には税金を湯水のように使ってもマスゴミがまったく指摘しないからね。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c5-lwVw):2016/08/14(日) 07:16:00.88 ID:gjoLlfUv0.net
大阪はカネがないことを別にすれば単純だけどな
リニアに合わせて伊丹を廃港にし、関空の高速アクセス路線を整備するだけだからw
時間はかかっても、その方向で整備して行くだろ

東京はなまじ税金を好き勝手に使えるのが災いした感じだな
長期的なビジョンが何もないまま、その場の思いつきで、あれもこれもと屋上屋を重ねて行ったから、
増築を重ねた古い旅館のように非効率で迷路のような構造になった
あの滑走路のレイアウトでパズルのような運用をするとか、危険すぎる賭けに見えるのだがw
とは言え、国際線ターミナルやD滑走路など、羽田に巨費を投じた今となっては、東京湾に羽田・成田の
廃港を前提としたオープンパラレル3本の海上新空港を造ることも難しいだろうし、もはや東京の空港問題を
解決する解は存在しないかも知れない

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86c7-TQiI):2016/08/14(日) 08:17:57.87 ID:daJBv9230.net
いや、羽田の解決方法は発想を変えることだな
東京への過度な一極集中をやめて、適正な規模で運用することだね
その方が費用対効果も高い

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c5-lwVw):2016/08/14(日) 08:30:53.18 ID:gjoLlfUv0.net
国交省のアホ役人は羽田の利用者数ランキングを上げることに夢中になってるから、
こいつらをクビにしないかぎり無理じゃね

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57ae-3Vwo):2016/08/14(日) 08:33:50.61 ID:LIjNzfLL0.net
羽田成田リニア

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6694-L57v):2016/08/14(日) 08:38:36.25 ID:ETVKeFCI0.net
羽田集約を求めているのは客だろ?
なんで後進国レベルの空港成田を接待しなけりゃならんのw

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2637-TQiI):2016/08/14(日) 09:24:15.13 ID:+pWwpGgh0.net
全ての客が羽田の拡張を求めているわけでもないでしょ
全体の利用客を増やすことが目的だったのに、結局は成田の需要を奪う形でしか増やせていないんだから、
羽田拡張こそが実質的に税金の無駄遣い

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (THW 0Ha8-3Vwo):2016/08/14(日) 09:31:44.96 ID:JVsT4yEuH.net
>>985
関東だけじゃなく日本全国で考え見てろ。
成田希望は5%未満だ。いや3%程度かも。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda8-6AiK):2016/08/14(日) 09:39:35.91 ID:HjXb5PaSd.net
しかし経済波及効果、つまり費用対効果を考えれば1兆円は妥当な気もする。5兆円の経済波及効果があれば1兆円は安い。

第3級空港と羽田空港の滑走路の価値は全く違う。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SEbe-5CGN):2016/08/14(日) 10:00:13.40 ID:QIIiuxy4E.net
>>984
ロンドンのスタンステッドなんか、成田以上に都心から遠くて田舎だろ。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c5-lwVw):2016/08/14(日) 10:38:10.71 ID:gjoLlfUv0.net
子供を産み育てることができない東京に、これ以上機能を集中させても国が滅びるだけだろうに、
トンキン原理主義者による無自覚な日本に対する破壊活動は止まりそうもないw

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6694-L57v):2016/08/14(日) 10:40:23.02 ID:ETVKeFCI0.net
どこぞのチョンが何を言おうが羽田集約の流れは止められんよ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ce2-xYo4):2016/08/14(日) 10:44:32.98 ID:Zkm/TwgO0.net
>>990

利用者の誰も幸せにできない集約だな。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c5-lwVw):2016/08/14(日) 10:53:31.29 ID:gjoLlfUv0.net
>>990
このまま少子高齢化が進めば、人口減少で日本が衰弱するか、中韓から移民が押し寄せるわけだが?w
亡国の売国奴は君ではないのか?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6694-L57v):2016/08/14(日) 10:56:10.41 ID:ETVKeFCI0.net
まだいるのか終末論振りかざして日本を間違った方向に導こうとする論者
オウム時代から何も変わってないなお前ら

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c5-lwVw):2016/08/14(日) 11:00:15.29 ID:gjoLlfUv0.net
そう言えば、昨日のCNNで長時間にわたって東京の紹介番組が流れてたけど、
あれのカネはどこから出てるんだろ?
何か必死すぎるんですけどw

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 70b0-3Vwo):2016/08/14(日) 11:19:13.69 ID:l2j7WlHP0.net
>>994
東京都

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c5-lwVw):2016/08/14(日) 11:51:55.43 ID:gjoLlfUv0.net
さすが金満東京都w 全部見てないけど、一時間枠を買い取ったのかな?
東北がCM枠で1分広告を流してるのはよく見るけど、東京は豪儀っすね
あれで羽田の利用客が増えるといいね

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf8-hRc8):2016/08/14(日) 11:56:26.33 ID:0zW+hofwd.net
ここ最近仁川工作員が必死だな
いよいよ仁川も終わりか

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-3Vwo):2016/08/14(日) 11:59:10.19 ID:uCD1sP2mr.net
>>992
中韓からの移民を受け入れずに日本の発展の道を拓くのが、まず正常な感覚の判断だが、
中韓移民受け入れありきとは、さすが中韓特化空港のファンらしい発想だな

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8351-MTuc):2016/08/14(日) 12:04:09.01 ID:N2rWylrk0.net
>>998
中韓であるかは別として、移民を入れずにどうやって人口増やすんだ?
少子化に対する有効な対策を打ちあぐねて何年たったよ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c5-lwVw):2016/08/14(日) 12:12:25.07 ID:gjoLlfUv0.net
>>998-999
亡国官僚が東京に集めた本社機能を地方に戻せばいいだけ
土地が安い地方なら、賃金が安くても家を持ち子供を育てることができる
官僚がやるべきは、企業が本社機能を地方に移しても不便がないよう必要な環境を整えること

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f81d-MTuc):2016/08/14(日) 12:17:13.96 ID:ING9wI3+0.net
心配せんでも、台北やソウルと給料が大差ない状況では移民開放したところで来やしないよ。

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx8d-5CGN):2016/08/14(日) 12:40:58.77 ID:k6CAbFHMx.net
もうすぐ1000

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e59-TQiI):2016/08/14(日) 12:52:49.36 ID:ti04ztfv0.net
>>1000
東京に事務所かまえないと認可与えないとか
むちゃくちゃなことやって東京に集めまくったからな

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86c7-TQiI):2016/08/14(日) 12:54:57.63 ID:daJBv9230.net
>>987
その費用対効果がでなくなってきてるわけよ
これ以上東京にいくら投資してもトリクルダウンは起きない
だからアベノミクスが岐路に立たされてるわけだ
オリンピックもすでにマイナス効果の方が大きい、リオを見てもあきらか
早く止めないと手遅れになるな

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd7-sKcW):2016/08/14(日) 14:48:10.39 ID:GyO/0oo30.net
>>1004
ピョンチャンとやらは自分の手でケツ拭けよ

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウT Sa05-xYo4):2016/08/14(日) 14:59:31.02 ID:I3Au5AdSa.net
>>967
タキシングの長さ、預託手荷物引き渡しの遅さは尋常じゃない
悪名高きマニラ1タミといい勝負
羽田再国際化なんか都心住人のエゴを満たすためのもんでしかなかった
関東の住宅地エリアから電車乗っていくとラッシュに巻き込まれるから全く宜しくない
ラッシュとは反対向き、LCCバスもある成田の方が一般人には安価だった

総レス数 1006
332 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★