2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Jetstar】ジェットスター・ジャパンGK080便

1 :テンプレ:2016/07/05(火) 17:16:27.89 ID:njcj3jXh0.net
<公式HP>
http://www.jetstar.com/jp/ja
https://twitter.com/Jetstar_Japan
http://www.facebook.com/JetstarJapan

<ジェットスターへの問い合わせ>
http://www.jetstar.com/jp/ja/contact-us#Contactcentre
9:00〜21:00・年中無休で対応。中の人によれば14〜18時台はつながりやすいとのこと。
なお『おかけなおしください』アナウンスのあとも待機できるので、切らずにそのまま待つこと。

【無料】0120-9347-87

【最低価格保証のフロー】
(例 ジェットスター・・・10,000円 競合他社・・・6,000円の場合)

電話で最低価格保証を利用したい旨申し出て、対象便の運賃を確認してもらう
確認後、他社の10%引き(5,400円)の運賃でカード決済する
予約番号はその場で貰えるが、旅程表は通常より時間がかかる(72時間以内)と言われるので了承する
最低価格保障を利用時にはPlusオプションを付けることが出来ない

その予約番号とメールアドレスですぐにwebから予約確認すると
・運賃 10,000円 / 未払いの額 4,600円 と表示される

72時間以内に届く旅程表本文は、支払5,400円 受領済となっており、
添付pdfのTaxInvoiceは以下のとおり表示される
・運賃 10,000円
・最低価格保証による割引 4,600円
・合計金額 5,400円

それが届いた後にwebから予約確認すると
・運賃 10,000円 とだけ表示されて、未払いの額表示は消える
最低価格保証を使った痕跡は見当たらない

もちろん、クレジットカード会社からの請求は5,400円

2 :過去スレ:2016/07/05(火) 17:23:45.27 ID:njcj3jXh0.net
【Jetstar】ジェットスター・ジャパンGK63便
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1464965632←実質80便
【Jetstar】ジェットスター・ジャパンGK61便
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1427004516←実質79便
【Jetstar】ジェットスター・ジャパンGK68便
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1461663829←実質78便
【Jetstar】ジェットスター・ジャパンGK67便
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1437739826←実質77便
【Jetstar】ジェットスター・ジャパンGK76便
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1457506343
【Jetstar】ジェットスター・ジャパンGK75便
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1456483629
【Jetstar】ジェットスター・ジャパンGK74便
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1454157667
【Jetstar】ジェットスター・ジャパンGK73便
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1452784871
【Jetstar】ジェットスター・ジャパンGK72便
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1449526679
【Jetstar】ジェットスター・ジャパンGK71便
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1447539083
【Jetstar】ジェットスター・ジャパンGK70便
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1445830124
【Jetstar】ジェットスター・ジャパンGK69便
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1444167518
【Jetstar】ジェットスター・ジャパンGK68便
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1442216211
【Jetstar】ジェットスター・ジャパンGK67便
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1440235182
【Jetstar】ジェットスター・ジャパンGK66便
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1437827046
【Jetstar】ジェットスター・ジャパンGK65便
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1435994419
【Jetstar】ジェットスター・ジャパンGK64便
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1434074419
【Jetstar】ジェットスター・ジャパンGK63便
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1432077504
【Jetstar】ジェットスター・ジャパンGK62便
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1429614757
【Jetstar】ジェットスター・ジャパンGK61便
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1426981419 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 17:26:24.84 ID:njcj3jXh0.net
すまんこのスレ081便でたてなきゃいけなかった…
次スレは082便で立ててくれ

しかし言い訳だけど次スレ立ってないのに埋めるなよ…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 17:55:34.81 ID:txs+numPO.net
>>1
GJ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 18:12:36.23 ID:QRGhu6Ck0.net
前スレでウェルネット→バウチャーで足りない云々あったけど
今朝自分もアプリでそれやったら再現した
パソコンでやればちゃんと再計算されたぞ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 18:40:06.33 ID:VUZ4GD1e0.net
2日前にウェブチェックインしたら、B席だったわ
どれだけ満席やねん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 19:10:42.46 ID:4/9MoPsn0.net
ランダム席でセール買いは、真ん中席。指定すれば窓確保

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 19:10:43.64 ID:2ER4eORQ0.net
>>6
前スレでも書いたが、webチェックイン場合は7列Aから順番に埋めて行く(非常口座席は除く)、webチェック時にまだ有料で座席指定できるから、座席指定画面を確認すれば、7A列以降の空席が割当てられる。窓側に空き時にチェックインすれば窓側に指定される。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 19:11:47.65 ID:2ER4eORQ0.net
>>7
座席はチェックインの時割当てられる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 19:11:52.65 ID:4/9MoPsn0.net
潔く460円で窓側確定したわ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 19:18:48.87 ID:4BiqP7pL0.net
レガシィのウエブチェックインなら早い者勝ちなんだろうけど、LCCの場合締め切り直前に賭けた方がラッキーな事もある。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 19:19:06.15 ID:4/9MoPsn0.net
>>9

ケチった場合でしょ。せこいますぞえ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 19:20:46.98 ID:4/9MoPsn0.net
>>11

それをねらっても、日によっては、残りしかない場合が多い今日この頃。

3回ともはずれ、真ん中。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 19:21:42.96 ID:4/9MoPsn0.net
てか460円で指定席確定で、安心する。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 19:30:01.05 ID:LJPwFN0C0.net
>>1

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 19:34:20.78 ID:2ER4eORQ0.net
>>11
ギリギリまで粘ったら、6、30列目しか空きなくなり、キオスクではチェックできず、行列のカウンターに並び、保安検査で並び、凄くあせった。

美味しいのは、3時間前のチェック開始にすぐキオスクでチェックすれば、1列目が割当てられる事がある。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 20:52:18.58 ID:MaKrrDuH0.net
ジェットスターのコンビニ・ウェルネット払いの期限はジェットスターも翌日23時59分までだっけ?

以前は48時間後だったと思うがピーチと同じようになったのかな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 21:06:39.02 ID:tl65rudJ0.net
【Beach】先手必勝!国内線1,000円、国際線2,000円のセール予告  

Beach Card会員限定のお得な航空券セール、次回は8月!  

【資格】 8/10時点でBeach Cardをお持ちの方  
【予約】 2016年8月19日 0:00 − 8月21日 23:59  
【搭乗】 2016年10月4日 − 2017年2月2日  

国内も海外も、全路線対象の会員限定セール!  
秋の行楽や冬のグルメ旅行はこれで決まり!   
国内線は片道1,000円、国際線は片道2,000円の運賃設定♪  

※ Beach Cardの入会申し込みから、カードのお届けまで3週間程度かかることがあります。  

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 21:33:34.45 ID:xoJw/pFb0.net
>>18
ビチグソマルチ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 22:32:52.74 ID:4/9MoPsn0.net
>>17

????ばかなの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 22:37:58.02 ID:o2z3Mb6O0.net
KIXNRT GK212便を本日利用。
後方担当のCAが二人ともデブだった。
腹の出た男性CAと胸とケツがでかく腹の出たCAかよこさん。
きっつい香水振りかけているのか通路通る度に匂い撒き散らすのは勘弁してよ。
肥えた体型はデブ専好きには堪らないだろうけどねぇ。
黒人が好みそうなビッチもジェットスターは採用すんのね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 22:48:22.59 ID:d0VCIDVi0.net
CTS-NRT114便で成田に帰還。
搭乗人数は154人
バニラの最低価格保証で利用。

最近のCAは採用基準は英語が話せれば何でもいいように感じた。
昔いた20代の子いなくなり、30才以上の語学力だけあるCAに変わった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 23:02:55.87 ID:dFbLYaF90.net
元JAL系だと思われるおばさんCAが昔は多かった気がするがw
今はそういうおばさんは高コストなのかCA教育係としての任務満了なのか
MMみたいな馬鹿っぽい素人みたいなCAが多い気がする

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 23:53:37.84 ID:MaKrrDuH0.net
>>20
お前はキチガイなの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 23:58:19.88 ID:+KIf9DUC0.net
>>5
一度ウェルネット選択するとずっとウェルネット手数料が加算されるのは、アプリの仕様。
以前に問い合わせたことあるけど、改修計画は無いらしい。
実際にご利用の決済方法をご選択下さいだとさ。
まあ、手数料二重払いしても、後で予約番号を申告すれば返金してくれるよ。
少なくとも過去半年分くらいは大丈夫。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 00:08:56.63 ID:nWC4zoQY0.net
>>20
また難癖つけてんだ。ゆとり?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 02:42:30.09 ID:v8vP5vwB0.net
>>26

あのさ、予約するのに、自分で確認しないで、人に聞くの?

それって、ばかっていうんだよ。

確認して確かめて予約するべ。

おかしな人多いね。ゆとり?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 02:44:39.73 ID:v8vP5vwB0.net
何でも問いかけて聞けばいいとでも思っているのかね?

頭悪いのか??? 

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 05:05:07.95 ID:L9vTr3vd0.net
>>23
昔より国際線が増えた影響もあるんじゃない?
国際線に乗務すると飛行時間の関係で2〜3便乗務してその日の乗務は終了ってケースは多いだろうから、元JAL組が国際線中心で入れられてると在籍人数はそこまで変わってなくても国内線で会える確率って下がるだろうし。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 07:35:56.85 ID:WRwo/dVO0.net
>>23
JALと言うよりカンタスだろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 07:56:10.80 ID:W2oBkNH30.net
>>5
自分もアプリからウェルネット決済で予約し、クレジットカードで決済をしたら手数料を二重取りされた。
電話で問い合わせたら「予約後の支払い方法の変更は原則として認めておりません」と言われてビックリした。
結局差額は返金してくれたけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 10:36:17.38 ID:p8Wg25lO0.net
>>13
早くやっても真ん中なんだよあ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 11:10:25.39 ID:WRwo/dVO0.net
>>31
最近は知らないがスタート直後は二重引きトラブルが連発したらしいよな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 12:45:59.17 ID:yb1C5gax0.net
>>21
このカキコをそのままサイト内の「お問い合わせ」で送ったら、事実確認させて欲しいとのこと。同乗名簿で絞り込みしてるが直接本人から聞きたいといっている。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 13:13:50.70 ID:Bx46qRwE0.net
確かに香水キツいのいるな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 14:57:44.17 ID:m8Dt0HTC0.net
お前ら
座席指定しなくて
飛行機乗ってるのか
すげー貧乏なのか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 15:15:32.20 ID:Vqi2m6sl0.net
ランダムだと最近は真ん中が当たり前。指定すれば余裕で窓。

だからおいら、最近は460円は上乗せして窓指定。リッチだぜ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 15:19:49.86 ID:WvH9yWOJ0.net
リッチとか、そういうものでもないと思うがねw
乗るんなら当日にでも座席指定して金払えばいい、たいてい空いてるから

あと座席指定せずにチェックインしてから真ん中の席を割り振りされたら
カウンターで座席変更しても無料やん、窓側も空いてたりするしな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 15:26:57.40 ID:Bx46qRwE0.net
>>36
お前は金持ちなんだろうから、こんなビンボくさいスレに来ないでいいぞw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 16:08:42.00 ID:Vqi2m6sl0.net
ばれてます。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 17:04:16.88 ID:1Ap+/6j00.net
以前、夏に乗ったGK千歳便で隣の中央席にホットパンツのピチピチおねーさんが来ました。
1時間半の間、目のやり場に困りました。
流石LCC、レガシーじゃあり得なそうな客層。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 18:08:21.76 ID:MD4TFYJd0.net
客層は情弱のみ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 18:24:29.29 ID:Ih3Y+oBj0.net
460円あれば牛丼並盛り食えるんだぞ。味噌汁、漬物つきで。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 18:26:08.71 ID:Vqi2m6sl0.net
吉野家いくかな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 18:27:10.46 ID:Vqi2m6sl0.net
窓際族ですが、460円でなにか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 18:28:37.45 ID:Ih3Y+oBj0.net
24時間営業吉野家、本日オープン。2タミね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 19:08:43.65 ID:AQORcB+c0.net
>>41
俺なんて、両隣のノースリーブ姉さんが
寄りかかってきて、二の腕で支えてあげた。
ひんやりした腕の感触に勃起してしまった。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 19:17:04.49 ID:KbFA9eXA0.net
真ん中は特等席
あえて真ん中を座席指定するのが流行り

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 19:27:11.63 ID:MpOIcNvZ0.net
実は真ん中の座席が一番横が広い

これ豆な

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 19:40:00.97 ID:Y9yhMMH70.net
ジェットスターはいつになったらウェルネットの番号を再確認できるようになるんや

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 19:53:24.28 ID:Kj/zrN8K0.net
>>49
GKもそうなの?
そういうシート導入してる会社あるけど
その場合ぱっと見でわかるが

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 20:53:29.39 ID:aqtYb93O0.net
>>49
東海道新幹線はぱっと見で中央席が広いのが分かるね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 21:00:11.11 ID:Vqi2m6sl0.net
>>46

おなりたのはなすだす。

夜も朝も開放しているね。500席の待合所。元LCCで使っていた空き地。

54 :静岡転石男 ◆aEVqE4JYbI :2016/07/06(水) 21:37:20.75 ID:pfir1f/y0.net
俺は最近は座席指定なし。

中央席で音楽を聴きながらひたすら読書の2時間。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/07(木) 00:31:19.91 ID:LQ2+EZTX0.net
ワイは車で成田空港までいくし吉野家とかいらん
3民側に駐車場作れや、はよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/07(木) 00:55:28.86 ID:XbL4lQm20.net
ひどいアニバーサリーセールだなw

原則、火水木の成田早朝発と成田深夜着の

片道4円(4周年) じゃなくて 片道約2,000円かい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/07(木) 01:02:39.96 ID:JdDM7tYh0.net
酷いと思うなら乗らなきゃいいだけなのにw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/07(木) 03:43:02.78 ID:W0K0U6S30.net
売れ残りかよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/07(木) 03:45:09.57 ID:tdc02dvH0.net
しるかよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/07(木) 04:15:16.93 ID:s320Vb8t0.net
>>56
アニバーサリーがつまんない どうしたこうしたとか
E-girlsかよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/07(木) 08:26:45.92 ID:iiT9vran0.net
機内暇潰しに3タミ163スポット前の売店で
文春購入。
「都知事候補、小池百合子氏に新たな政治資金疑惑」
自民が潰しにかかってるw
文春使うのが潰しの方程式か?
おっ509便ボーディング開始。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/07(木) 16:58:52.46 ID:00Ke/QHh0.net
GK11は、さすがに欠航か

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/07(木) 17:51:46.06 ID:IQv1JE6R0.net
台風の影響で桃園は今日、明日は欠航。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/07(木) 19:03:49.79 ID:YAiW0r4t0.net
明日の関西→成田の最終便買おうと思ったら完売してた
去年の夏ダイヤはその時間の便なかったのに人気あるんだね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/07(木) 19:21:12.28 ID:hiudYNJt0.net
土曜に鹿児島へ行こうと思ってるんだけ台風はどうだろう
6月にもいったけど凄い大雨だったし
最近はずっとあのあたり天気が悪くて飛行機の予約もどうしようか悩む

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/07(木) 20:25:09.18 ID:1D9iNNIk0.net
九州は、台風1号の外側の雲の影響で、局地的な降雨が予想される。
梅雨前線が九州南部で滞留して、南の暖かい空気が発達させている。
石垣は風の影響で、遅れていたけど飛んでいた。
たまに大雨が降っている。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/07(木) 21:57:26.14 ID:MXU1TNJuO.net
>>64
金曜夜便だからな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 00:11:24.64 ID:Pt8zUr6O0.net
SALE!わくわくバニラ【東京=台北 / 沖縄=台北】7/8(金)18時スタート!!

【予約期間】
2016年7月8日 18:00から 7月11日 23:30まで

【搭乗期間】
東京 ⇔ 台北  7月20日から10月29日まで  3,590円
那覇 ⇔ 台北  9月14日から10月29日まで  3,900円

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 00:13:41.75 ID:roj8EO0O0.net
飛行機とフェリーを組合せようかと思ったら、フェリーは欠航した場合は振替なしで、払い戻しだけなんだな。
台風時期はLCCより危険だな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 00:46:01.88 ID:p7LzqzNW0.net
機内持ち込み手荷物の件で質問させてください。

http://image.rakuten.co.jp/sakaeshop/cabinet/baggex/240311p5.jpg
のサイズのものを持ち込もうと思っているのですが、サイズではねられますでしょうか?

http://www.jetstar.com/jp/ja/help/articles/carry-on-baggage
の36cm規定にハンドル分だけ当てはまりません。

皆様の経験から教えていただければ幸いです。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 00:49:59.49 ID:clbktjnx0.net
九州は災害レベルの大雨に警戒・・・か
9日の鹿児島はピークを過ぎてるみたいだけどまだ様子しておこうかな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 03:08:34.30 ID:roj8EO0O0.net
>>70
重さには厳しいけど、サイズはそれほどでもない。
基本は3辺の合計。アナウンスも3辺の合計で何センチ以内と言ってる。
ただ極端に細長い物(槍、杖)は引っかかるかもしれない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 04:29:56.08 ID:DNY5wraY0.net
>>71
大雨だと視界不良でダイバートや成田へのリターンもあり得るだろうしね。
そうなるとダイバート先や成田で運航打ち切りになると思うけど、福岡や熊本へのダイバートじゃないと鹿児島への移動が大変だし。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 08:53:13.48 ID:I9yOQBnv0.net
>>70
サイズの計測はこの写真の枠に入ればOKなので
このバックは入るから規定内。
この計り図だと持ち手部分は入らない様に見える

実際にサイズは計らず、重さだけ計り7kg以内ならタグを付けられる
http://fast-uploader.com/file/7023490279512/
http://fast-uploader.com/file/7023490376055/

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 09:08:16.24 ID:JeBxozc40.net
>>70
7k超えてなきゃ問題無い
明らかにサイズオーバー持ち込んでるのもいるし

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 09:08:54.81 ID:zE1sldjS0.net
まぁ航空会社にしたら嵩より重さの方が重要だべな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 10:29:46.38 ID:HUC+/0210.net
関空でも桃園でも持ち込みのデイパックまでしっかりと計られたよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 11:00:46.52 ID:Y8nL0vec0.net
どこで寸法取るんだがわからん丸形ボストンバッグとか持ち込んでる奴も多いしなw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 11:01:53.29 ID:EA8WQA+J0.net
成田、新千歳の往復したけど成田の検査は結構厳しめだったな。
重さも大きさもキッチリやってて追加徴収されてる人多かったわ。
新千歳はなーんもやってなかった。
明らかにサイズオーバーだろうが普通に通してたわ。
新千歳から成田に行った人だと帰りの成田で泣くだろうなー。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 11:47:39.70 ID:StGWtDo50.net
何度もここに書いたけど
ジェットスタージャパン就航時に
「お前!南米にでも旅行するのか!」ってくらいの
高さ80cmくらいのトランクケース持ち込んだオヤジがいて
重すぎてオーバーヘッドビンに上げられないから
CA何人も呼んで収納させてたやつが居たな

そいつが通路占拠してたから大渋滞になったわ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 13:31:33.97 ID:0SkLaUE20.net
>>70
ですがありがとうございます。
実際に予約取れて乗れたら報告します。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 15:25:41.63 ID:SSFWWmrr0.net
>>78
押して縮んだときのサイズでいいらしいから、空なら小さいんじゃ?

つーか重量厳しくやるなら、人と荷物で一緒に測定して80kgにしろよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 15:44:24.24 ID:Bsk21sC+0.net
機内持ち込み7KG
まで無料。

搭乗口でもチェックしていたよ。追加料金3000円その場で。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 16:35:24.28 ID:rVpa5O240.net
今日の台北は行けるのかなあ。何もお知らせ来てないけど。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 18:22:49.62 ID:HktqlUix0.net
>>67
その後復活したけどJALの関西→羽田より高かったしJALにした

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 18:28:00.26 ID:O5BOJW4q0.net
成田空港で搭乗はタラップみたいですが、
関節に障害を持ってしまい杖をついていてゆっくりでしか上り下りできません。
歩くのは何キロでも大丈夫です。
乗れますか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 18:45:31.49 ID:Bsk21sC+0.net
>>86

レガシなら、または、他社でも、そのまま機内いけますよ。

わざわざ不便なところ使って不便感じることないと思いますけど。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 18:47:51.03 ID:DxuvUwa/0.net
>>86
特別な介助申告すれば
専用の乗降車両がお迎えに来てくれるよ
できれば車椅子推奨

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 18:48:31.17 ID:XLfG/ceQ0.net
>>86
乗れる

歩行障がいのあるお客様

歩行が困難で特別な介助が必要なお客様は、ご予約の際に下記の事項をお知らせください。

車椅子利用の有無
航空機に搭乗の際に介助が必要または不要
機内の座席への移動の際に介助が必要または不要

その他の歩行を補助するための器具

杖、松葉杖、歩行器などは機内でもご利用いただけます。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 18:48:38.60 ID:Bsk21sC+0.net
>>86

いろいろと、選べますから、ありますから、
ご自分が楽な飛行機移動されればいいですよ。

まさかの嫌がらせで、できないものねだりではないですよね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 18:49:49.45 ID:Qb5t/ZJH0.net
GKは関西便もう捨てた感じやね
MMと住み分けて価格が完全に落ち着いた感じ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 18:50:51.53 ID:Bsk21sC+0.net
乗れても、意地悪されたら大変ですね。
サービス精神のない人いますよね。
どこにも。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 18:51:58.63 ID:Bsk21sC+0.net
>>91

最低価格保証でどうぞ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 19:00:04.41 ID:Tt0Af7FuO.net
>>85
JAL当て馬で最低価格保証で10%引き。
しかし到着空港が羽田との比較では却下されるか。
やはり素直にJAL羽田着だな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 19:08:12.10 ID:0SkLaUE20.net
ジェットスターで申し込んだ直後にANAでほぼ同額であることが判明。
泣きたい。

96 :86:2016/07/08(金) 19:08:27.76 ID:O5BOJW4q0.net
ありがとうございます。
大手に乗る時は老人並みの歩行速度でも何も言われなかったので、
安く乗れるLCCだと後ろから追い立てられたり搭乗拒否されないか心配でした。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 19:19:52.66 ID:JbQVAxNq0.net
High Risk Carrier

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 19:59:06.05 ID:Bsk21sC+0.net
>>96

変な心配するかわった人。まさかの釣り書き込み?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 20:01:13.24 ID:Bsk21sC+0.net
>>95

おばかってのはこう言う人を言うんだな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 20:22:29.17 ID:VN79ZxlF0.net
情弱の選択肢だな。

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★