2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AirAsia エアアジア AK D7 FD XJ QZ XT Z2 I5 27便

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/18(金) 11:57:32.96 ID:0S1sBvzy0.net
エアアジア・グループの航空会社に関するスレです。
エアアジア (AK)、エアアジア X (D7)
タイ・エアアジア (FD)、タイ・エアアジア X (XJ)
インドネシア・エアアジア (QZ)、インドネシア・エアアジア X (XT)
エアアジア・ゼスト (Z2)
エアアジア・インディア (I5)

前スレ
AirAsia エアアジア AK D7 FD XJ QZ XT Z2 I5 26便
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1470749830/

2016年4月に就航予定のエアアジア・ジャパンについては、専用スレがあります。
【AirAsia Japan】 エアアジア・ジャパン DJ003便
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1459759009/


公式サイト
http://www.airasia.com/

https://www.facebook.com/AirAsia
https://www.facebook.com/AirAsiaJapan
https://twitter.com/AirAsia
https://twitter.com/AirAsiaJP
https://www.youtube.com/user/airasia
http://blog.airasia.com/

KLIA2 http://www.klia.com.my/index.php?m=airport&aid=2
gateway@klia2 http://gatewayklia2.com.my/
ドンムアン空港 http://donmueangairportthai.com/th
Optiontown https://www.optiontown.com/
Tune Hotels http://www.tunehotels.com/jp/jp/
超詳しいサイト http://airasia.blog76.fc2.com/

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 21:39:34.48 ID:/OUWQSkR0.net
この前ドンムアンのチェックインしてカウンターでバンコク往復2万ちょいで買った事を友人と話してると、横から日本のおばちゃんが、私は8万で買ったのよとキレ出した。
マジギレしてて笑ってしまった。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 21:54:21.85 ID:XeW/s7AP0.net
トニーはチューンホテルだかレッドネックホテルだかを真面目にやれ!
Evryone can fly にはなったが stay できねーぞw

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 22:07:26.51 ID:/OUWQSkR0.net
ホテルは持っとコスパいいのいっぱいあるだろ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 22:17:51.52 ID:U2t+xtv20.net
12900円が通常運賃で良いよ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 22:34:32.29 ID:dUJiSf0Q0.net
タイ8万円って、そんなに出すならjal,anaにすりゃいいのに

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 22:38:09.07 ID:2gMtuVHF0.net
>>953
往復8万ならFSCに乗れるじゃん。。。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 22:54:45.78 ID:NsMAakBx0.net
ていうか、プーケット線を出さないのが不思議でならない
バンコクは確かに需要は多いだろうけど大手や他のLCCと被る
しかしプーケットならば今日本路線が1便も無いので、日本国内からならどこから飛ばしても即独占路線になる
しかも需要もまずまずならば、飛ばさない理由はないだろうに

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 22:58:08.70 ID:/OUWQSkR0.net
>>959
プーケットってそんなに日本人行かない。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 23:13:46.50 ID:y1WLzKUU0.net
プーケットは英語通じるのか?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 23:16:02.64 ID:4fbIldh20.net
セールどこでやんの?エアアジアのHPにないけど

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 23:33:16.30 ID:/OUWQSkR0.net
プーケットは人を選べば英語通じる。
ソムタム売りのおばちゃんとかは無理だけど。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 23:35:14.85 ID:AIoAJ8R60.net
パタヤの方がまだマシでは?
プーケットなんて野口五郎ぐらいしか日本人住んでないしね〜

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 01:06:51.98 ID:kaWVmucR0.net
台北、香港、上海、北京、成都、広州、重慶、ソウルからプ-ケットの直行便があるというのに

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 01:19:30.31 ID:9i12ZMLq0.net
エアアジアX、関空−ホノルル6月就航
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170211-00000001-awire-bus_all

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 01:25:11.14 ID:hny05yiM0.net
昔は日本からも直行便あったよね、プーケット

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 01:29:17.14 ID:03GCFsFV0.net
ホノルル取り放題だね。
4連休取れないから行けないけど・・・

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 02:05:37.13 ID:68oZX9Bk0.net
飛行機安くてもホテル高いなホノルル

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 02:12:35.70 ID:y5pKZS3M0.net
もう多くの日本人は家族でハワイ行く余裕すらないほど貧しくなったんだが
トニーは旧JW撤退後の日本を知らなさすぎた
せっかく開設したホノルルだが失敗は目に見えてる

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 02:15:35.40 ID:nw53su9Y0.net
>>970
だからこそLCC。

しかし、アベノミクスで大多数の日本人は貧乏になった。
それでも投票するお人よし、日本人。みんすもダメぽというか政治だめぽ杉。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 02:16:04.93 ID:18RwIz2t0.net
小さい子供連れでハワイ?
バブル期が異常だったのでは?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 02:17:18.20 ID:18RwIz2t0.net
いつもの安倍憎し爺さんキター
♪───O(≧∇≦)O────♪

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 02:23:51.16 ID:QtA7luD00.net
往復22kほどとはかなり安いな
ハナウマベイにまた行きたいが関西だしまたね

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 02:30:09.49 ID:6n2XjR1W0.net
ホノルル線はいいから 成田〜シンガポール直行便開設希望

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 02:42:18.44 ID:OIhbWuMV0.net
12900円には燃油サーチャージは含まれますか?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 02:43:24.64 ID:j+5HOajX0.net
これ事実上の楽天航空かよ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 02:43:45.76 ID:uQWNmk260.net
確かに取れるな。ただ普通のフライト環境で過ごそうとすると、結局往復6万超えるな。月曜金曜で発着にして、現地泊をドミにして約2万円、ホテルだと5万円 。レガシー使用のツアーは幾らからなんやろ。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 03:07:49.00 ID:ANpB7Tkk0.net
往復で22030円(12900+9130)なんだね。憧れのハワイがオプションなしだと2万ちょっととは。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 03:15:46.61 ID:kxpjbhWa0.net
すべてコミで往復22030円。クソ高い(片道800円)支払手数料がかからなくなっているよね?
距離で考えると少し近いKLがセール時に9900円くらいなので
往復20000円ちょいというのはLCCのセールとして妥当な値段だよね。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 03:25:30.11 ID:xuQFdmki0.net
エアアジアで行く人達がホテル代払えるのか疑問。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 03:46:01.81 ID:Zhi7W9rP0.net
>>976

予約を進めれば、はっきりしまんがな。たぶん別。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 03:47:12.65 ID:Zhi7W9rP0.net
>>981

そんな馬鹿は、あなただけ。っていわれるわよ。わたしはおばさん。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 03:48:12.51 ID:Zhi7W9rP0.net
>>977

なにそれ?ばかなの?本家よ。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 03:48:41.06 ID:kxpjbhWa0.net
エアアジアで節約した分、ホテル代の方に予算が回せるという考えもあるね。
でもホノルルに一万円以下のホテルがほぼないというのは驚いた。東京より確実に高いね。
もう少し円高になってくれないかなー。同じ100ドルのホテルでも、1ドル80円なら8000円なのに、120円なら12000円。

ところで最近KL線とかバンコク線とか買った人、支払手数料はかかっていた?
今回のホノルル線では加算されていなかったようだけど・・
すべての路線でなくなっているのなら、WEBの予約では必ず徴収されるのだから、航空券代に含めることにしたとしても改善だよね。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 03:50:31.59 ID:kxpjbhWa0.net
燃油かからないよ。本当に表示額だけ。支払総額22030円。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 04:33:49.91 ID:gHs4b9uW0.net
お土産買わない関空利用のハワイ旅にはこのセールいいな
そんなのは無理だから大人しくレガシー利用のツアー申し込むわ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 04:47:19.77 ID:o5NAaQhf0.net
ホテルが高いからデルタとか利用のツアーのが安いだろうな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 05:19:44.18 ID:yRp2IDc10.net
ホテルポイントなどの無料宿泊技に絡めれば安い

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 05:49:54.66 ID:3SUfS6/90.net
ハワイ便、出発時間は悪くないな。往路は寝つき易い時間だし、復路はハワイでゆっくり過ごせる。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 05:52:52.09 ID:+a3ET4FY0.net
安い!
亜美飛んじゃう!

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 06:17:23.35 ID:ca2ifpyU0.net
めし2千円て国産うな重じゃないと機内でコケるよ関西人なら
それ以外は見慣れた値段
昔50ドルのホテルが今100ドルか〜という点で行く気が萎える

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 07:40:37.73 ID:8YY5q2S00.net
>>972
バブル崩壊後の円高だろ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 08:07:49.83 ID:r3zr6qQU0.net
もう20年近くハワイにはご無沙汰。
ちょっと行きたくなってるけど、ホテルや飲食が高くなり過ぎや。アウトリガーとかアストンの安ホテルに泊まってたけど 今は安ホテルで名前出てこんね。飛行時間 時差とも考え合わせるとやはりタイ マレーシアかな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 08:57:47.52 ID:Br7bhLtj0.net
10時間あの座席はどうなん?
耐えれるの?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 09:37:24.02 ID:1dU517dz0.net
エアアジアで行ったやつは
ホテルや飯屋でチップ払わなくて揉めそうだなw

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 09:37:33.63 ID:TP9XoQFx0.net
>>995
KUL行きは経験した。KIX初就航日。もう記憶に無いけど コリゴリとも思わなかったような。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 10:12:51.28 ID:xuQFdmki0.net
エアアジアで飛んでるやつなんて、ハワイに向いてないだろうよ。
撤退不可避。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 10:13:51.60 ID:Br7bhLtj0.net
>>997
それより長いぞ。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 10:14:29.53 ID:Br7bhLtj0.net
>>998
コンビニや安いフードコートに屯しそうな予感。

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 11:23:05.68 ID:hny05yiM0.net
俺、やっぱパタヤの方が向いてるわw

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 11:25:31.35 ID:l2OlqoSq0.net
>>999
だよね。まあ何とか我慢できるかな。

総レス数 1002
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★