2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NRT】成田国際空港 51タミ【RJAA】

1 : :2017/09/12(火) 19:22:03.08 .net
成田国際空港公式WEBサイト
http://www.narita-airport.jp/jp/

※前スレ
【NRT】成田国際空港 50タミ【RJAA】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1499215560/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 05:31:12.56 ID:fXT0b4iO0.net
昨日の午前11時台出発の飛行機に乗ったが第一滑走路激混みで30分以上遅れた
普段からこんな感じなの?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 07:15:55.08 ID:RhGycSUi0.net
むかしからそう

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 09:55:12.65 ID:iSIuhyxbM.net
その程度なら成田だけじゃなく福岡、伊丹、羽田なら時間に関係なくある。国際線なら30分くらいフライトで取り戻せるから問題なし。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 10:04:45.34 ID:7GvzYqA5d.net
着陸機が優先なの知らんの?
たまたま着陸ピークに突っ込んだだけだろう
世界的に普通の運用だわ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 21:59:20.34 ID:tkMGHeDqa.net
横田を民間に解放すれば出張がスゲー楽になる。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 08:45:49.33 ID:Eyrx4AovM.net
法務省 出入国管理統計表
http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/List.do?lid=000001188403
(Excel)
外国人入国者数

2017年 11月

新千歳 113,594人   ↑38.5% (+31,589)人 ※前年同月比

羽田  307,130    ↑18.4% (+47,769)

成田  629,923    ↑18.6% (+98,975)
 
中部  103,846    ↑19.2% (+16,695)

関西  631,766    ↑30.5%(+147,504)

福岡  195,861    ↑32.3% (+47,853)

那覇  116,871    ↑30.2% (+27,078)

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 09:47:24.38 ID:R8Em8qIQM.net
これから成田に向かうけどクソ繁忙期の成田って初めてかも?いつもは1日ずらしたりするから。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 09:57:22.30 ID:Z3y1r4JcK.net
>>957
11時頃は出発ラッシュだから混んでる
着陸機が来ると更に混雑するよ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 10:12:42.74 ID:R8Em8qIQM.net
>>964
出発は12時過ぎだから混雑が収まってればいいんだけど。。。
成田は帰国時の免税店チェックを忘れないようにしなくては。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 11:35:11.74 ID:R8Em8qIQM.net
T1のANAラウンジまで来たけど出発ピークが過ぎたせいかすいてるね。とてもピーク日とは思えないw

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 14:29:59.58 ID:c8GumyceHNIKU.net
>>966
ビジネス客が極端に少ない日にラウンジが空いているのは
むしろ道理かと思う。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/29(金) 19:39:33.73 .net
成田着の旅客機 飛行中にゴム製部品落下か 長さ50センチ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171229/k10011275271000.html

29日午後、成田空港に到着したキャセイパシフィック航空機の翼に取り付けられていた長さ50センチほどのゴム製の部品がなくなっていることがわかり、航空会社は、飛行中に落下したおそれがあるとみて原因を調べることにしています。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 20:46:08.59 ID:DvhFN5w00NIKU.net
>>962
羽田 外国人:329,317人 日本人:387,876人 合計:717,193人
成田 外国人:674,914人 日本人:573,390人 合計:1248,304人
関空 外国人:654,878人 日本人:269,362人 合計:924,240人

関空って日本人の倍以上外国人入国者数があるのな。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 21:42:22.88 ID:Z3y1r4JcKNIKU.net
>>965
12時くらいになればピークは過ぎるから数機の離陸待ちで済むだろうけど
もう少し遅くなると着陸が増えて離陸待機になることもある
到着時免税店は2タミの場合、目の前を通るから気がつくとは思う

>>968
相手側の空港では騒ぎになってないらしいな
成田だけ意識高い系住民がいるから大騒ぎ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 22:19:00.58 ID:QVuxgr+AaNIKU.net
>>962
これは成田羽田を強化したらさらに観光客増えるってことだよな。
日本人にとっても利便性が良くなる

早く滑走路とターミナルの新設をしろよ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/30(土) 00:34:36.53 ID:WwI3sQ7rM.net
やっと変なのがいなくなった

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/30(土) 08:28:57.15 ID:FUQb6fjUM.net
>>971
新滑走路は不要です。
B滑走路延伸で事足ります。
ターミナルビルはガラガラの第一第二にLCCを組み込めば解決する。

2020年までには成田は50便減ります。
北米路線は壊滅するでしょう。
北米路線が壊滅したら東南アジアへの乗継便も壊滅するでしょう。

これでも滑走路は必要ですか?
辺鄙でコスト競争力の無い糞空港に未来があると思いますか?
辺鄙で敬遠される糞空港はコストで戦うしかないんだよ。
そんな初歩的なことも知らない千葉土人w

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/30(土) 08:41:21.27 ID:VE27256+d.net
>>973
まーたチョンが現れた
こいつチョンな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/30(土) 10:25:52.20 ID:u/iEtqzTM.net
理論的な切り返しで頼むわw
バカ土人だし無理かぁ?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/30(土) 10:49:03.06 ID:gqQ1eiGpd.net
>>974 ブーイモの968のような不用意な断定はしっかり保存して、答えが出たときにネチネチと責めるネタにするがヨロシ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/30(土) 10:52:59.25 ID:dw08sMKuK.net
説明会でも、年々旅客は減り続け、貨物は関空に取られているから機能強化は必要ない
とか真剣に言ってる年寄り方がいる
そういう方々は事前に考えた持論を発表するだけなので、説明会で説明されたことでも
全く無視して語りだすから面白い
共産系は共有ネタがあるから、どこでも同じこと言ってる

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/30(土) 10:57:11.27 ID:9YvO2pqo0.net
>>975
本日のブーイモ基地外:ブーイモ MMd7-Fdzi

何の為に国が企画した首都圏空港機能強化技術検討小委員会が成田第3滑走路を提案したのか?

羽田国際線枠の就航先をお前が知っているという根拠は何か?

理論的に答えて見せろよ基地外。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/30(土) 11:46:31.72 ID:8NhHQXhZM.net
国のポーズに決まってるだろ。
どうせ土人が反対するし。
これで土人に気兼ねなく羽田を拡張できる。

千葉のバカはこんなことも理解できないのか?
羽田の国際化が決まった時点で成田は切られたんだよ。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/30(土) 11:58:06.58 ID:QTCJVmU00.net
羽田から溢れた受け皿が成田なんだよね。溢れ続けると思ってるのだろうか?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/30(土) 12:43:36.45 ID:eGCXQsnt0.net
首都圏空港の機能強化について
www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/toshisaisei/hk_renkeikyouka/dai1/sankou3.pdf

ここに首都圏空港の需要予測が出てる。それ見て判断するんだね。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/30(土) 12:55:00.33 ID:Lah/zdGAM.net
役人の予測は当たったことがないw
目測の誤りで無駄な箱物が糞田舎にどれだけ溢れてると思ってんだ。

まぁ、成田の滑走路延長はオリンピック後となってるから恐らくフリーズされるだろう。
建設、維持、補償など支払われる原資は利用者が負担が原則。
利用者がいなくなったら誰が払うんだ?成田土人?千葉原人?
土人原人にそこまで考える知恵はないのかね?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/30(土) 13:00:13.79 ID:SmfOY7MN0.net
空母や長距離ミサイルをあっさり保有したように
今の日本はどんどん決まってくよ
当然第3滑走路も
無駄なあがきだわ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/30(土) 13:04:03.11 ID:f32ao4s3d.net
キチガイの妄想は、もっと信用できなよ。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/30(土) 13:10:05.65 ID:LruRz/NHM.net
滑走路が短くて済む着陸を第二滑走路中心で運用するのはいいけど、着陸してから1タミまで遠いのが嫌だね。
交通インフラをああいう風に作っちゃったから、3タミ側から回るルートを作るのは今更無理だろうけど。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/30(土) 13:17:22.54 ID:dnlIJuZQa.net
今日も安定基地外ブーイモ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/30(土) 13:23:46.44 ID:dw08sMKuK.net
>>985
C滑走路が完成すれば、各滑走路まで10分程度になる
ANAは以前北側の誘導路を要望してた

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/30(土) 13:38:15.63 .net
次スレ

【NRT】成田国際空港 52タミ【RJAA】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1514608538/

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/30(土) 13:51:58.02 ID:9YvO2pqo0.net
>>979
それが論理的?ただの憶測だろ。これだから基地外はw

>>980
今日はワッチョイで自演かね?ブーイモ基地外。
(ワッチョイWW f74d-Fdzi [202.122.186.102])[sage] 投稿日:2017/12/30(土) 11:58:06.58 ID:QTCJVmU00

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/30(土) 14:30:39.71 ID:+DCItsSPa.net
>>980
連投で自演したらバレバレだろ。
馬鹿なのかな?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/30(土) 14:45:12.12 ID:Lah/zdGAM.net
勝手に自演認定しないでねw
だから千葉なんだよな〜w

第2延伸だけでは足りない理由を論理的に述べろ。
平行第2が運用されたら君らが言ってる夕方のバンクは解消されるんだぞ。
そもそも成田の発着枠は余ってるのを知らないとは言わせないぞ。
多額の無駄な建設費用をpayできなかった場合の責任は成田土人が取るのか?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/30(土) 14:50:03.88 ID:dw08sMKuK.net
>>988
ありがとうございます

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/30(土) 15:41:55.27 ID:QpIgvzmR0.net
第二滑走路の反対派の小屋最高に飛行機見るのにいい場所なんで
泊まれるようにしてくれないかな
24時間貸し切り5万まで出すんだけどな
策で囲って放置してあるなんてもったいない
誰か商業ベースでコンサルするやついないのか
銭になるのにアホだよ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/30(土) 18:20:48.91 ID:0Y7bqmTHa.net
>>993
思想転向すれば宿泊どころかオーナー側へいけるで(^^)

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/30(土) 18:37:08.19 ID:bxRAXkks0.net
成田空港粉砕って言ってるのに飛行機見せて金とるなんてしないだろ
それやったら空港容認と見なされて排除される

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/30(土) 19:11:00.74 ID:dw08sMKuK.net
>>993
過激派の施設は使用禁止になってる
木の根ペンションはたまにイベントやってるが


>>995
サーバーの管理人はあんなんだが、空港見学したり飛行機飛来してはしゃいだりしてるぞ
成田から飛行機で出かけてるが、補償は加害者負担で利用者から徴収しろとか言ってたし

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/30(土) 20:09:47.66 ID:WpD8gm65p.net
バードストライクによる滑走路閉鎖ワラたw

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/30(土) 21:09:14.77 ID:QpIgvzmR0.net
NAAと反対派のタイアップ
ユダヤとパレスチナ
人類は一家皆兄弟てあのボート財団の会長が言ってたろ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 01:08:58.80 ID:n01588u30.net
そう言えば横堀鉄塔が半分くらいの高さまで解体されてたね。
老朽化で倒壊しそうになってたからかな?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/31(日) 02:02:36.31 .net


1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/31(日) 02:02:45.12 .net


1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/31(日) 02:02:54.27 .net


1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/31(日) 02:03:01.83 .net


1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/31(日) 02:03:59.87 .net
次スレ

【NRT】成田国際空港 52タミ【RJAA】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1514608538/


5ちゃん非対応ブラウザの方はこちら
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1514608538/

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/31(日) 02:04:10.03 .net
1000

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
277 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★