2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JAL】日本航空JL099便【JGC】

1 : :2017/10/28(土) 16:39:19.26 .net
<公式HP>
http://www.jal.com

荒らしが多いので、各自で専ブラのNG機能で対応するなどしてください
(本スレは荒らし対応のためワッチョイ付きとなっています)

※前スレ
【JAL】日本航空JL098便【JGC】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1506943103/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/16(木) 22:08:27.10 ID://lny13JM.net
カンタス乗ってもjalマイルは貯まらないんだよね?
コードシェアなら可?

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/16(木) 22:11:53.91 ID:Jw5KDNA80.net
みずほ銀行レベルとは言わないが、問題なく移行したとは言えないレベル。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/16(木) 22:16:37.57 ID:Bi4K04LmM.net
>>951
ダイヤモンドデスクに電話したら首尾良くセパレートテイクするのがJALの良いところw

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/16(木) 22:23:00.21 ID:Ivznpy550.net
>>951
軽く調べてみたけど分からんかった
どの路線?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/16(木) 22:23:00.90 ID:a2ecHtLY0.net
>>899
androidも同じ
こつがある
画面の中央付近なら操作が効く

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/16(木) 22:24:34.75 ID:vq0nxKEAr.net
ANAの前例があるんだから、事前に万全の体制を取ってほしかったが

959 :名無し :2017/11/16(木) 22:26:29.96 ID:A+KX1ycR0.net
>>952
確かに自分の環境でもまた立ち上げた直後に落ちるようになってる。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/16(木) 22:42:17.26 ID:a2ecHtLY0.net
エラー: An unexpected error has occured. Please try again. (0000)

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/16(木) 22:46:51.03 ID:Bi4K04LmM.net
TYO-KUL往復でSIN経由が提示された。
何でもありやな、アマデウス。

962 :名無し :2017/11/16(木) 22:52:23.35 ID:A+KX1ycR0.net
それは前からじゃね?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/16(木) 23:10:19.45 .net
次スレ

【JAL】日本航空JL100便【JGC】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1510841212/


5ちゃん非対応ブラウザの方はこちらより
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1510841212/

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/16(木) 23:15:53.66 ID:XsswICpV0.net
ドメはCheck My Trip 使える。
e-ITRはダメだった。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/16(木) 23:17:36.55 ID:bpg5mU2o0.net
>>910
ATRだから実現できたんじゃね?
ボンQじゃ信頼性低くてお乗せできないだろ。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/16(木) 23:24:14.25 ID:oAKNBNuJ0.net
>>965
統計データは差し置いて、だが、個人的にはATRの方が発展途上国で事故りまくってるイメージあって信用できないw

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/16(木) 23:25:22.61 ID:4gyDrYFH0.net
>>949
今電話してもお互いに疲弊するだけだから数日後やね。

>>961
MY側予約サイト(コッチはアマデウス)では以前から提示されとったよ。
成田回避できて便利になったやんw

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/16(木) 23:34:40.75 ID:oAKNBNuJ0.net
>>967
流石に成田でも直行便の方が楽だろw

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/16(木) 23:45:58.62 ID:/41hx2Q7d.net
>>968
そういうことを言いたいのではないんじゃない?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/16(木) 23:46:13.26 ID:oHmCZgd30.net
>>924のように「コードシェア部分の指定ができる!」と喜んでチェックしてみたのだが、予約画面上の機材とシートマップが異なってて怖くて指定できない。
具体的に言えばA350使用便のはずなのにA330のシートマップが出てくる。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/16(木) 23:46:55.27 ID:pdXrvV+f0.net
お座席変更お詫びの嵐の予感

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/16(木) 23:49:14.19 ID:5eAeNua+d.net
>>967
MY発の運賃はSIN/BKK経由も可だけど、日本発は不可だったはず(SとかVの話)

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/17(金) 00:01:40.33 ID:cJOwwZ9hd.net
>>971
どうやってゴネればお詫びの品もらえるの?

自分が悪くなく、100%あっちが悪いときも
「こちらのミスでそのようにお伝えしましたが、それは無理です、どうすることもできません」
と言われたら「そうなのか無理なんだな今後は気をつけてくれよ、こっちは頭に来てるんだ、今回だけだからな」
って不利益を被っててもすぐに引いちゃう

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/17(金) 00:10:14.81 ID:7vQmWyiT0.net
誰もお詫びの品が貰えるとは言ってないんだがw
その古事記精神だけは認めてやるww

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/17(金) 00:12:33.37 ID:veWqV7WXa.net
JAL国内線+ワンワールド国際線の組み合わせでもウェブ検索できないのでは
地方からJAL未就航かつワンワールド直行便がある都市へ行く特典では必ず取扱手数料取るってことだよな

こんな不公平あるか

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/17(金) 00:19:53.16 ID:6d4Dk09C0.net
具体的に乗る予定はないが、
国内線、国際線それぞれ予約(完了の直前まで)見てみたけど…
国内線は、UIそのものは変わってなくて良かった(逆にほっとした)けど、
国際線はちょっと慣れないとあれだね。
検索中の画面(機内にいて、窓から外を向いているイラスト)がなくなったのは残念w

一応、東京住まいだし、東京〜ホノルルで検索したら、上の方に
東京〜中部・中部〜ホノルルの結果が出てちょっと驚いた。
前はどうだったか覚えてないけど、
中部経由だと、出発は早いけど到着は直行便より遅い。なんだろう...。
で、その次の「お客様情報」の画面で、生年月日が日/月/年で表示されたり、
ミドルネーム欄が出たり、カスタマイズしなさすぎ?
しかも電話の、市外局番が表示されてなかった。
アマデウスの国ってミドルネームはあっても市外局番の概念がないのかなw

977 :名無し :2017/11/17(金) 00:24:43.83 ID:stT41i4l0.net
海外ダイナミックパッケージもお席がありませんばっかりだな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/17(金) 00:34:38.39 ID:QM90e+F60.net
>>975
ちゃんとクレーム入れてくれよ。頼む。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/17(金) 00:42:22.13 ID:37OWHK4O0.net
>>972
THE FARE COMPONENT MUST BE ON
ONE OR MORE OF THE FOLLOWING
ANY MH FLIGHT OPERATED BY MH

日本発のダイナミックセイバーのフェアルールだけど
スバン発着はNGっぽいがKLIAなら規則上はルーティング可なのかな?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/17(金) 00:46:37.78 ID:HcFNj3cL0.net
2月の国内線は座席変更でけたからモーマンタイ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/17(金) 00:51:57.61 ID:lNx3i04y0.net
>>963
次からhttps://のリンクで頼む

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/17(金) 01:09:30.98 ID:TyfEKkgQ0.net
>>979
TYO-KULで調べた
routing:
1. TYO-NU/JL-TYO/OSA/NGO/FUK-JL-KUL
2. TYO-JL-KUL
なのでダメ。なんで、FLIGHT APPLICATION の一部だけ見てそんなこと考えてんだよ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/17(金) 01:19:51.86 ID:Q6uI5R5C0.net
海外ダイナミックパッケージとセイバー運賃は儲からないから極力減らして、フレックス運賃で買ってくれ、という姿勢に見える。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/17(金) 01:21:16.23 ID:Q6uI5R5C0.net
ともあれ今回のシステム変更で、今までワンワールド他社より少し高かったのが、ものすごく高くなったので、国際線に関してはJALを使う気が失せた。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/17(金) 01:40:08.51 ID:mYR16Ndw0.net
購入済みの国際線C、今まで解放されていなかった1A、1Kが空いてたので
座席変更しようとしたがエラーでできず。

元に戻そうとしたらこんどはそれもできず、確認待ちと表示。

別便で、座席指定枠がすでに埋まっている便は、座席指定ボタンで開いただけで全て座席指定が無いことに。。そして2度と指定できず。。

GDGD。

予約済み、購入済みの座席指定は、しばらくいじらない方が良さそう。
朝一で電話して見なければ。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/17(金) 01:56:26.63 ID:QM90e+F60.net
>>984
俺ももう無理だわ、 ANAが安過ぎるのかと錯覚してしまう。
中東系は言わずもがな。

東側はCX固定でいいや。
西側はAAかなー、でもJALに釣られて高くなるか

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/17(金) 01:56:52.42 ID:oryTWSNl0.net
JALアプリ、なんでJMBに登録している電話番号の市外局番が削られてんだよ…。しかも電話番号2に登録している家の電話番号なんて国まで表示されないし…。地味に面倒だな。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/17(金) 01:59:38.06 ID:oryTWSNl0.net
>>986
今まであった運賃は幻だったのかと思わされるほどに、高い運賃しか出てこなくなったな。ルートも便も限られたものしか出てこなくなったし。今までのはきっと幻なんだよ。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/17(金) 02:05:16.87 ID:Q6uI5R5C0.net
JALの新運賃に比べると、カンタスやキャセイ、ブリティッシュ・エアウェイズがLCCに思えてくる。
ワンワールドは好きだけど、残念ながらJALとはおさらばだ。
社長は新運賃を知っているのか?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/17(金) 02:07:20.48 ID:7vQmWyiT0.net
>>989
さよなら

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/17(金) 02:09:44.54 ID:QM90e+F60.net
個人ならともかく、出張となるとこの値段差は説明付かねーわw

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/17(金) 02:10:23.31 ID:7vQmWyiT0.net
欧米線はなんならむしろ安くなったくらいだけどな。AAサイトでJL便選ぶとJLサイトより明らかに安かったのが、安い方に統一された。
東南アジアは、確かに値上がりしたな。
DPでCが10万円とかは辞めて良いけど、普通のSクラスは残して欲しいなぁ。。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/17(金) 02:14:13.65 ID:QM90e+F60.net
>>992
欧州は直行便の路線はともかく、他はえぇ!っとなるぐらい高くなってるイメージ。
もちろん選ぶ日付もあるのは承知だが。
アメリカ向けはそうでもないのかな。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/17(金) 02:20:54.43 ID:Q6uI5R5C0.net
欧州直行便が安くなったのは平日発着で、週末はむしろ高くなっている。
価格競争が激しい東南アジアでバカ高い運賃を設定してどうするのか。
香港線ならキャセイのファーストクラスが安く見えてくる。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/17(金) 02:21:53.42 ID:o0Jh6P7wd.net
移行の過程で安いサブクラスをクローズしてるだけだろうって話になったのに、まだ運賃が変わったとか思ってるヤツがいるのか。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/17(金) 02:22:09.72 ID:GS3Jg6nJd.net
みなさんせっかちですね、日本人の一番悪い癖。
数日様子見ようとは思いもせず、ANAにするだのもう無理だのと。
まあそう言ってる輩のどれくらいが本物のJALユーザーかは知らんが。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/17(金) 02:32:02.50 ID:7vQmWyiT0.net
>>995 >>996
これな
数日前からなぜかシステム改修批判する奴ら沸いてたけど、もうこれただのアンチだろ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/17(金) 02:43:29.21 ID:GEK6EySsp.net
どうなることやら、あまり期待できんなぁ。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/17(金) 02:44:28.64 ID:Q6uI5R5C0.net
セイバー運賃がちゃんと表示されるが、それが高くなってるんだよ。
トロント行きは今までシカゴ経由だったのがなぜか新システムではダラス経由になって無駄に時間がかかるようになるなど、頭の悪いシステム。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/17(金) 03:04:18.11 ID:7vQmWyiT0.net
どちらかというと、このままならJALが云々というより単純にアマデウスが頭悪いんじゃね。
このボックスタイプの運賃選択も主流だけどぶっちゃけ前のJALの方が見やすかったしw

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/17(金) 03:13:09.52 ID:zQm5ZYnF0.net
昔の方がフライト選択が見やすかった!!

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
264 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★