2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本航空 どこかにマイル Part.4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/15(木) 19:27:03.32 ID:i5ZlMNaB0.net
ご予約の際に、4つの行先候補地をJALからご提案。
そのなかからお申し込みから3日以内に、決定した行き先をお知らせします。
いつもとは違うワクワクする旅の出会いや、
偶然が生み出す発見の旅をお楽しみください。
※東京(羽田)及び大阪(伊丹)発着便の路線に限ります。

https://www.jal.co.jp/jmb/dokokani/index.html?m=df

前スレ
日本航空 どこかにマイル Part.3
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1508453394/

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/14(土) 14:56:52.67 ID:tVuq+NNE0.net
>>572
おめでとごじゃいマース
北9臭デース

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/14(土) 21:43:54.40 ID:KY+mAxGZ0.net
北九州空港閑散としてて俺は好きだな。もし当たったらレンタカーで熊本行って豚カツ食うか大分で地鶏かな…

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/14(土) 23:07:07.48 ID:XC/kNOOI0.net
>>570
そういえば沖縄の黒人兵らしい連中が、小学生娘をレイプ動画が出回ってる。
地元ではかなり泣き寝入りになっているか?

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/15(日) 13:38:50.37 ID:rKuYKNQJ0.net
7月の海の日の連休って除外されちゃうかな?

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/16(月) 20:29:04.26 ID:6V2B8XjE0.net
>>572
朝イチの時間帯選んでたら北九州だな
6:20発の便が人気なくてガラガラのこと多し
B738で20人位しかいなかったことがある

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/17(火) 10:17:26.40 ID:czNa1KBq0.net
>>577
朝一番ではないんだけど9時から12時(^。^;)
結果まだこない。

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/17(火) 11:40:07.16 ID:SYZIqcCL0.net
釧路でたー

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/17(火) 17:00:04.95 ID:czNa1KBq0.net
熊本でした!豚カツと地どり喰ってからの〜レンタカーで鹿児島一泊し熊本戻りのハードスケジュール

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/17(火) 22:35:57.51 ID:fAY6YBQk0.net
くまもと鹿児島、結構車だとかかるよー
そのスケジュールなら
新幹線をおすすめする。

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/18(水) 04:43:14.86 ID:9CfQTNcw0.net
>>581
2時間位で着くよ。昨年経験済み 北九州当たって大分県から宮崎県
鹿児島県で一泊して熊本県一泊からの〜福岡県北九州空港とぼぼ一周した。

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/18(水) 09:33:00.25 ID:SMU7nMNM0.net
でもせっかく熊本なら馬刺しとサラダちくわと太平燕を食って
阿蘇や天草行くか風俗行くのもいいと思うが

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/18(水) 10:48:55.16 ID:0chUWjir0.net
>>580
北Q臭にならずにじゃんねんデース
くまモソと遊んでくだシャーイ

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/18(水) 12:48:04.68 ID:smLrILVS0.net
土曜の熊本はどこも泊まるの高いから
鹿児島で泊まるのはいいかもね

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/18(水) 15:16:41.00 ID:+XdDtMlS0.net
南紀白浜当てたいんだが候補にすら出てこない
当たった人いたらコツを教えてくれ

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/18(水) 15:24:55.36 ID:H4oHlKGV0.net
>>586
このシステムでコツも何も…
時刻、空席を確認して候補に出す
引く
当たるの願う
これだけだろ

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/18(水) 15:29:44.61 ID:+XdDtMlS0.net
>>587
サンクス 今空席と時刻見てみたら南紀白浜は平日3便しかないんだね そりゃ候補に出なくても仕方ないか、、
ツアーで申し込むのが無難かもな

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/18(水) 15:35:07.40 ID:7mzmZBDi0.net
自治体ポイントの赤丸がでると、あぁ…と思って引き直してる人は多いはず

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/18(水) 15:46:40.65 ID:smLrILVS0.net
朝出発、夜到着で検索すると
南紀白浜が頻繁に現れてしょうがない

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/18(水) 16:28:49.16 ID:7mzmZBDi0.net
松山 新千歳 宮古 函館 で申し込んだ。平日。

どれが来るかなあー

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/18(水) 16:40:10.19 ID:TvuLL0kG0.net
松山

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/18(水) 18:17:27.92 ID:nvwlGdJg0.net
松山(台北)

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/18(水) 18:20:14.25 ID:Wxf7oTvg0.net
松山千春

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/18(水) 18:20:27.03 ID:h4LgsanS0.net
>>591
新千歳 (*^^*)

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/18(水) 19:35:54.07 ID:xy17zQuD0.net
松山刑務所大井造船作業場

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/18(水) 22:42:11.58 ID:iJJPKAma0.net
>>591
箱館

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/18(水) 23:05:10.70 ID:+3I4u6Zv0.net
>>591
新千歳

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 07:05:50.41 ID:3r4P87Ax0.net
>>591
道後温泉楽しんできて(^^)

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 07:33:09.26 ID:yE7c2KZP0.net
どう考えてもポンジュースだな

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 10:03:54.85 ID:/mURmIl10.net
>>583
有り難う参考にするよ!
>>585
そうなんだよね〜朝食バイキング美味いと評判な法華候補かな安いしね

602 :591:2018/04/19(木) 17:31:49.77 ID:1c+UwIt00.net
>>592-600
宮古でした。梅雨入り前ぎりぎりかもしれませんが楽しんできますー

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 17:41:31.31 ID:Uy59TKvJ0.net
>>602
おめでとー!
( ^-^)ノ

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 17:52:26.69 ID:a4ggTSPL0.net
>>601
風呂重視なら法華よりドーミーインのほうがいいと思うけどなぁ
あとシルクインも悪くないよ

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 18:13:06.95 ID:Xw8cd+LK0.net
5/19-20 伊丹発
花巻 山形 長崎 那覇 どこに当たっても自分なりには楽しみ

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 19:28:44.98 ID:OEMXkl9V0.net
>>602
何と運の良い方なんでしょう

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 20:24:36.64 ID:zAm8xJXM0.net
どこかにマイル 南の島 〜那覇・鹿児島発〜

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 20:25:25.05 ID:zAm8xJXM0.net
https://www.jal.co.jp/jmb/dokokani-island/

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 20:26:48.05 ID:YmzJzMH50.net
>>607
どれだけニーズがあるのかねぇ。
外からなら、南の島は魅力的に見えるけど。
ってか、これで6000マイルは割高に思えてしまう……。

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 20:43:44.86 ID:3r4P87Ax0.net
那覇からw
まずは那覇行き引かないと

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 21:01:03.81 ID:1c+UwIt00.net
>>609
鹿児島か那覇を当ててから、そこから先は普通に特典取ればいいだけのような気がする…

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 21:45:33.36 ID:/mURmIl10.net
>>604
風呂より朝食バイキングw

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 06:35:45.47 ID:YwohVuRL0.net
>>609
小さい機材だからね

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 11:53:32.49 ID:jidydtxC0.net
南北大東島も対象なのか…
最短区間のフライトは興味有るけど、観光にはどうだろ?

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 12:48:07.30 ID:/ry0kpKD0.net
那覇発着の場合、東京から奄美、石垣、宮古は直行便があるから、
沖永良部、与論、南大東、北大東、久米島、与那国目当てになるのかなあ。

南大東と北大東は恐らく別枠だから、経由便が飛ぶ日は南大東と北大東が一緒に出て、
3択だから、2/3の確率で大東島という可能性も。

しかも、南か北かは出ないとわからないし、南北間をフェリーで移動するのも困難。

割と那覇発着は厄介だなあ。

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 14:22:34.19 ID:SG3lyx2Y0.net
南北は漁船チャーターが2万円

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 16:56:38.63 ID:/efy43UR0.net
那覇発着で奄美だとがっかりしちゃうな

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 20:54:38.54 ID:cJm0Mi3Q0.net
>>604
熊本の法華と新潟のジュラクが日本コスパ良しホテル2大朝食と思ってる

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 21:48:38.00 ID:JfMULNbV0.net
ジュラクよ〜〜〜〜ん

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 22:39:56.08 ID:RemZOV8J0.net
>>618
新潟のジュラクもいいが俺的には釧路ロイヤルインが最強
知らないと思うけどなw

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 22:43:59.59 ID:JfMULNbV0.net
やっぱり福岡のタカクラじゃね?
メイドみたいな女給さんがイたような記憶があるんだが

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 23:09:17.11 ID:JWJJgTrV0.net
>>608
これ、ネタじゃなくて本当にできたのかよw
東京在住なら間違いなく使ってたが、札幌に飛ばされた今ではさすがになぁ。

>>614
1月に南大東行ったが、星野洞は見ごたえあるぞ。生鮮食品はめちゃくちゃ高いが。

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 01:44:19.43 ID:ZATkv7++0.net
5月21日〜23日 羽田発
新千歳 北九州 山形 女満別

どこになってもレンタカーで走り回るぞー!

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 02:23:00.05 ID:J77tz1I40.net
>>623
山形チェリー

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 04:00:50.55 ID:AX7NNiWd0.net
北Qかも

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 06:42:53.06 ID:xy7VbH360.net
>>618
鹿児島の法華は?

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 08:11:11.92 ID:H1z30Xrp0.net
>>626
鹿児島は綺麗だしスタッフもいいしホテルとしては悪くないけど、朝食に関してはごく普通の感想
自分が泊まった中では朝食は熊本が抜けてた

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 08:48:03.33 ID:IbabHk040.net
>>620
ロイヤルインは朝食まだ頑張ってたんだな。
厚岸行ったときに使ったんだよ。

ということで沖縄の次は北海道発で・・・
JALが新千歳発で釧路とかあるのか知らないが。

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 09:42:25.87 ID:8H3xpaeC0.net
>>627
そうなんだ!?ネットワークで調べたら圧倒的に法華鹿児島の朝食バイキングは評判抜群なんだけどなぁ。まぁ最近鹿児島は力増したのかもだけど

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 09:43:52.83 ID:8H3xpaeC0.net
>>629
ネットワーク×→ネット○

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 09:46:07.66 ID:LYOO0HIj0.net
アートホテル弘前シティの朝食もなかなかよ。
閑散期はダイナミックパッケージでクソ安い値段で出てるときがある。

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 10:31:20.52 ID:H1z30Xrp0.net
>>629
ごめん、鹿児島に泊まったのは5年前くらいで、熊本は1年前だから、最近良くなって来てるかも

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 10:35:29.01 ID:8H3xpaeC0.net
いえいえ!いずれにしても法華熊本もありだなぁ。ドーミーにするかとも考えたけど高くてね〜(゚o゚;

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 10:38:43.98 ID:LYOO0HIj0.net
>>633
鹿児島のドーミー高いよね。鹿児島に限らずドーミー全体に言えることだけど。
でもダイナミックパッケージとかで取ると安くなる不思議w

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 11:20:10.55 ID:mJ4npJsf0.net
逆に東横インは、ダイナミックで取ると高いな

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 15:07:38.14 ID:UJAxP5400.net
>>628
ロイヤルインは無料であの内容だしな
あの内容なら1500円取ってもおかしくないし
しかもレストラン入口に道新スポーツと日経まで持ち帰り用に平積みしてある
ドアノブには北海道新聞吊るしてくれるし
ありえない充実さだよ

また泊まりたくなってきたw

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 19:13:21.17 ID:FLTTdi+v0.net
ホテル板はここれすか

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 20:32:55.36 ID:mJ4npJsf0.net
>>636
ロイヤルイン釧路、懐かしい
15年前に泊まったなあ

今夏も、JRコヒ乗りつぶしの旅で、青い方の夏季臨時増便で釧路へ飛ぶ予定だから
久しぶりに泊まろうかな?

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 20:49:56.45 ID:qjwawIIH0.net
ホテル・旅館
http://matsuri.5ch.net/hotel/

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 10:07:06.26 ID:tUQmIon40.net
釧路・女満別・旭川・石垣島でガチャったが
さてどこになるか。

北海道縛り期待して2日かけたが(一応北海道6空港20回目までに総て出たので可能性はあったと思う)
結局諦めずに、このパターンで回すことを決断。

641 :640:2018/04/22(日) 10:14:07.50 ID:tUQmIon40.net
×諦めずに→〇諦めて

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 12:27:36.04 ID:FsXGV9WL0.net
>>640
石垣フラグ乙

643 :640:2018/04/22(日) 13:35:21.12 ID:tUQmIon40.net
まあ石垣島も行ったことないし、普通に買うとお高いから
それはそれで良しということで。

北海道に行きたいが北海道縛りはなかなか来ない、
それなら3つ入っていて、あとの1つでも良しとできるところなら回すくらいの考えで
いくのが正しいのかと思う。

函館・新千歳・帯広・徳島というのも出てきて75%に賭けるか迷ったが
結局見送った。

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 13:41:03.61 ID:ybdx28eu0.net
>>640
どれでも当たりで羨ましい

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 14:15:29.09 ID:0B/3cKiS0.net
一人旅で離島は嫌やw

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 16:04:26.19 ID:ZBA0H+Qy0.net
>>640
全部ええやん。

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 16:47:36.75 ID:joSm2vYT0.net
石垣島は思ってるような離島じゃないから1人でも余裕

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 17:51:49.01 ID:32CNSiTj0.net
とうとうスクリプト作っちゃった…

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/23(月) 01:03:18.89 ID:um9ibXUtO.net
どこかにマイル南の島だけど、つくづくJALでマイル貯めといて良かったなと思ったな。
あと、夏に行く島を何処にしようか迷っていた時も、一か八かで申し込んだら自動的に決めてくれるからいいかもと思った。でも石垣になったらそこから先の選択肢が多いから、また迷うことになるけど。

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/23(月) 01:25:39.88 ID:zJA5kinI0.net
そもそも夏に沖縄の離島航路って空席あるのかな?
毎年どんな感じか知ってる人いる?

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/23(月) 01:52:04.89 ID:tM+cKTVT0.net
>>648
垢ban

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/23(月) 05:18:43.81 ID:iRMLCrVs0.net
>>648
You BAN

653 :623:2018/04/23(月) 13:15:43.57 ID:EgoZhiVF0.net
北九州でしたー。
家族で九州に行くのは初めてだから楽しみ。

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/23(月) 19:01:49.73 ID:RQa2sHLY0.net
>>653
>>623さん?

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/23(月) 19:30:05.17 ID:zne4tCjU0.net
>>649
そうかなあ?
大阪だけど、ANAと比べて、宮古便はないし、石垣便の関空着は遅すぎるし
神戸便は廃止されたし、南北大東、多良間、与那国行く以外は
ANAの方が便利だと思う

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/23(月) 20:01:18.02 ID:7mAQ9t+00.net
阪神側スタンドで巨人ファンをアピール……

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/23(月) 20:54:04.89 ID:2bdMStCW0.net
ANAとかしょっぱい

658 :623:2018/04/23(月) 21:31:24.13 ID:EgoZhiVF0.net
>>654
そうです。
北九州空港は築城基地航空祭の時に毎年使っていますが、
家族旅行で使うのは初めてなので、これからガイドブックを見てどこへ行くか考えます。

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 00:23:49.16 ID:X1zsGUTi0.net
>>650
7月梅雨明けから8月末までは
ほとんど回せないだろうね

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 01:40:31.27 ID:WkLYThIFO.net
久米島を忘れている。

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 04:05:49.41 ID:M42F73K80.net
>>655
宮古と石垣へ行く以外はJALの方が便利、まで読んだ。

662 :539:2018/04/24(火) 15:00:39.72 ID:Csw47NXp0.net
三沢、行って来ました。
大間まで行ってマグロ丼、恐山で参拝しつつ温泉を楽しんで、青森屋(古牧温泉)の風呂も楽しんで大満足です。
行った期間中はちょうど桜もいい感じで咲いてました。

レンタカーが無いと厳しいですね。あと大間は遠かった。

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 15:22:27.95 ID:VEASr5W+0.net
>>662
ええマグロは全部築地で、現地はカスしか残ってないと思っていたが、美味しかった?

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 23:16:55.31 ID:4JXc393A0.net
>>662
そりゃ大間は、下北半島の先っぽの場所だから。
海がなければ、函館からが近いだろうw

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 00:04:11.99 ID:q9Nu8gCg0.net
三沢ってやることないんだなあ
温泉でのんびりか

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 00:18:05.78 ID:CDHDALgm0.net
カスと言っても、生の本マグロ
マグロの中では上位グループ

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 02:43:01.59 ID:f7PKGNu20.net
>>682
おまえにいいこと教えてあげよう。
市場の中の肉屋さんいって、
「ホースください」頼んでみ。
解体処理した豚の膣の部分がもらえる。
ほんとは金かけて廃棄しないといけない部分だから無料でもらえる。
食い物にはならないから。
この豚の膣が極上。
まあ考えたら膣だからな。
人間のじゃないだけで本物の膣だから、気持ちよくて当たり前。

668 :539:2018/04/25(水) 08:30:29.06 ID:tYMOoXzP0.net
>>663
海峡荘という民宿の、「マグロだけ丼」を食してきました。季節はちょっと外れているとは思いますが、美味しかったですよ。
あと、大間のスーパーに「マグロ一筋」っていう他では販売していないTシャツがあって、これ買うのも楽しみに行ってきました。

>>664
函館からフェリーの方が確かにはるかに楽ですね。でも函館なんて「どこでも」で行けるものなのかな…

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 08:57:52.98 ID:6bUmBfI30.net
>>667
よくまあそんな古いコピペ引っ張り出してこれたな

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 12:03:33.01 ID:SNnXRumx0.net
>>668
俺は函館行きたくて函館含む北海道縛りで3〜4回引いたけど当たったことないよ
函館以外の北海道に行けたから悪くはなかったけど

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 07:08:56.75 ID:NLuzN9zL0.net
羽田発5/26-27土日の朝発夜着で引いたら
候補が出せないと…
この時期はそれなりに混んでるのか

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 14:53:26.83 ID:rCttZteB0.net
土日だからでしょ

673 :640:2018/04/26(木) 19:53:55.11 ID:asDgbG5B0.net
結局女満別でした。朝発夜着にしたけれど、現地滞在時間が多いのはよいが
もう少し朝は遅く、夜は早くしてくれてもいいかと思う。


今までの経験では

帯広・函館・釧路・鹿児島→釧路
熊本・長崎・宮崎・新千歳→宮崎
高松・松山・高知・那覇→松山
石垣島・宮古島・那覇・旭川→宮古島

3つが同じ地域で、1つが違う地域だと、その1つにはまずならないと思ってよいのだろうか?

総レス数 1002
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200