2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JAL】日本航空JL105便【JGC】

1 : :2018/05/23(水) 14:18:29.35 .net
<公式HP>
http://www.jal.com

荒らしが多いので、各自で専ブラのNG機能で対応するなどしてください
(本スレは荒らし対応のためワッチョイ付きとなっています)

<前スレ>
【JAL】日本航空JL104便【JGC】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1523702427/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 16:33:33.19 .net
JALの国際線で客室乗務員が飲酒−乗客が通報
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-06-06/P9VZ886K50XU01

日本航空(JAL)は6日、国際線に乗務中の客室乗務員が機内で飲酒し、航空法に基づき定めている運航規程に違反した事例が発生したと発表した。
これを受け国土交通省はJALを厳重に注意し、再発防止策を報告するよう指示した。

JALと国交省の発表によると、この事例があったのは5月22日ホノルル発、関西国際空港行きで乗客数87人の機内。
運航乗務員2人、客室乗務員8人で運航・乗務にあたっていた。
後日、乗客から「客室乗務員が化粧室でビールを飲んだ疑いがある」との通報があり、同社が本人に確認したところ事実を認めた。

国交省によると、この客室乗務員は休憩時間中に化粧室に缶ビール1本を持ち込み、乗務員用の休憩室で仮眠を取ったあと、業務を行ったとしている。
この問題を受けJALでは「お客様、関係者のみなさまにご不安とご迷惑をおかけし深くお詫び申し上げます」コメントした。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/06(水) 16:54:25.65 ID:6+9aEVgI00606.net
>>210
ウホッ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/06(水) 16:54:32.75 ID:rDOZV/9G00606.net
>>213
男のCAというのは少数だから、男のCAをわざわざ外国人から採用しますかね?
日本人じゃないですか。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/06(水) 16:59:22.29 ID:4WT4bWl900606.net
>>216
JALの男性CAは海外ベースで頻繁に採用されてる。
今回もバンコクベースの男性CAだね。
日本では数十年ぶりに、去年1人日本人男性CAが入社した。
今年はJTAで1人入社した。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/06(水) 17:11:26.38 ID:ghdvA4om00606.net
>>217
その日本人CAが飲酒だったら、
なんだかやるせないな…。
お局様にやられたか、とか。

それとも同じ事でも女CAならチクられなかったりして。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/06(水) 17:17:33.35 ID:rDOZV/9G00606.net
>>218
乗客に目撃されてチクられたわけだけど、
男のCAだから目立ってしまった、and 男のCAだから特定されやすかった
ということはあると思う。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/06(水) 17:18:58.87 ID:i6aNAZ6z00606.net
JALの客室乗務員が機内トイレで飲酒「休憩中よく眠れるように…」
https://www.sankei.com/affairs/news/180606/afr1806060016-n1.html

寝酒ワロス

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/06(水) 17:36:05.89 ID:BY79825z00606.net
ホノルルとはいえ、87人しか乗ってないの?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/06(水) 18:22:57.82 ID:4WT4bWl900606.net
>>218
去年入社の日本人男性CAは今回の件とは無関係だよ。
日本人男性CAは東京ベース。
飲酒したのは、バンコクベースの男性CAだから。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/06(水) 18:31:50.57 ID:NPxDt5E0a0606.net
nemoPか??????

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/06(水) 18:33:53.49 ID:3QgcUBan00606.net
今回だけじゃなくこのCAは間違いなくアル中だから常習でアルコール飲んでたろ。
客からの通報で発覚とあるが、同乗の他の乗務員も気づいてただろうに…

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/06(水) 18:36:26.37 ID:lagHxPCqr0606.net
上でも出てるが海外ベースは男多いらしいぞ

俺もCAって一度やって見たい仕事ではある

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/06(水) 18:50:52.33 ID:3QgcUBan00606.net
ホノルル関空って乗客たった87人かよ。
LCC2社にだいぶ客取られてるんだな。
この搭乗率じゃダブルデイリーの必要ないだろ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/06(水) 18:51:25.56 ID:VuRKOLAa00606.net
まぁ6月は利用者少ない時期だけどね

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/06(水) 19:06:16.35 ID:6j3Bg7at00606.net
乾期なんでいいシーズンなんだけどね

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/06(水) 19:23:44.73 ID:nYZPGC8Kp0606.net
>>227
> まぁ6月は利用者少ない時期だけどね


六月は新婚旅行客で混み合う
今回はGW終わって閑散期の五月

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/06(水) 19:26:46.83 ID:jlC4+TkPM0606.net
タイ人で日本語勉強してせっかくJALに入ったのに。

もったいないなあ。ご両親もがっかりだわ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 19:39:57.04 .net
情報を総合すると、バンコクベースのタイ人男性客室乗務員かな。

これって例外なし?
「乗務開始の12時間前から運航終了まで一切の飲酒をしてはならない」

例えば、ビン酒が激マズで「腐っているんじゃないか?他の客に提供したら腹壊すぞ」
みたいな申告があった時ってCAが味見しないと判断できなくね?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/06(水) 19:42:33.81 ID:lagHxPCqr0606.net
エコノミーの客に飲ませるんだぞ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/06(水) 20:04:36.57 ID:jo5LvdvnH0606.net
外国人なら外国人ってアピールするだろw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/06(水) 20:24:22.62 ID:l+ItKhyI00606.net
CAの仕事は接客係ってだけじゃないからな
万が一当該機が危険な状況に陥った場合の対応並びに、避難が必要になった場合の乗客誘導
そっちの方が大事な仕事
なのに、酒飲んでほろ酔い気分でいられちゃ困るんだよ

今回の場合、当該機は何事もなく関空に到着したからよかったけど、
だからってそれで済む問題でもないわな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/06(水) 20:25:11.96 ID:XLn4T4yG00606.net
バンコクベースの日本人ていないだろ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 20:42:33.68 ID:fP6GDUyJ8
>>234
酔拳

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/06(水) 20:51:47.95 ID:ilIBMTmy00606.net
昨年のGWに離陸滑走中に椅子の脚の固定が外れてひっくりかえったほうが驚いたわ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/06(水) 21:20:20.66 ID:94d+2mRI00606.net
>>231
クレーム入った飲み物や酒は捨てるのが普通

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/06(水) 22:05:46.20 ID:sHcC62pr0.net
>>217
その一人ってことか

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/06(水) 22:28:08.57 ID:4WT4bWl90.net
>>239
バンコクベースの男性CAのうちの1人な

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/06(水) 22:49:33.21 ID:1QguPqL30.net
バンコクベースのタイ人男性客室乗務員

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:14:27.90 ID:4C3gR8X5u
外人男は採用するのに日本人男は頑なに採用しないANAL

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/06(水) 23:51:45.77 ID:qslkYtSb0.net
JAL8791ってチャーターかと思ったけど臨時便かよ
んでそれで客87人って流石に少ないだろ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 00:04:39.70 ID:thWu7aKN0.net
飲酒の影響か、
TOKYO FMのジェットストリームのCMが自粛
(JALがお送りします、はそのまま)

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 00:54:27.57 ID:Uk5IaiY40.net
>>243 KIX-HNLは一日2便に来年3月31日まで増便されてる。まあ期間限定なので臨時便みたいな
    フライトナンバ−になっているが定期便だよ。成田−グアムにもある。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 06:04:43.59 ID:1cmE+0oG0.net
>>243
> JAL8791ってチャーターかと思ったけど臨時便かよ
> んでそれで客87人って流石に少ないだろ


臨時便ではない

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 16:48:42.32 ID:mB7bwddod.net
>>241
今年の鯉のぼりフライトにバンコクベースの人も乗務していたがまさかは無いよな…
香港やシンガポールの男性客室乗務員は時々見かけるが、バンコクの男性客室乗務員は見かけたこと無いから人数が少ないのかな?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 20:25:24.90 ID:cRHCiYcbd.net
アエロメヒコのコードシェアが9月。
その他はどうなったんだろう。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 22:36:07.65 ID:cI40hg6k0.net
アメリカンってエコ乗客がビジネスやファーストのトイレ使ってもいいんだな
http://top.tsite.jp/news/lifetrend/o/40180483/
JALは完全にNGでしょ?エコからビジまで突進してトイレ使っている人は見かけた事あるけど。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 22:57:36.73 ID:Q3vs7dwS0.net
>>247
先月研修中の名札付けたタイ人男子客室乗務員くんがいたよ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 23:25:56.59 ID:RC4xE1xe0.net
>>249
使えるのは国内線だけだぞ。TSAの規則で国際線の米国行きは使えないと書いてある。
JALのUS便は全部国際線なんだからそりゃ使えないだろう。
他国行きはわからないけど、例外があると混乱するから統一している方がいいよ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 23:40:10.70 ID:1MYCCEtJ0.net
トイレ使えないのってTSAの規則だったんだ、初耳w
航空会社のC客優遇策の一環でしかないと思ってた

CAの海外ベースって結構あるよねー
SINとか人件費高い割に中国語なら上海香港ベースあるしあまり意味を感じないけど。。
まあ一番びっくりなのはFRAだけどねw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/07(木) 23:47:28.72 ID:1MYCCEtJ0.net
ってかアメリカに基地ないんだ。
まさかのネイティブ英語要員として雇ってるのか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/08(金) 01:30:47.78 ID:YbJEf/s20.net
細かい事に拘るなよ
プールで泳ぐときの男性の水着を
海水パンツって言うだろ
淡水パンツ、真水パンツなんてあるか?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/08(金) 03:09:07.82 ID:WbwDYHtc0.net
>>254
漢だ!

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/08(金) 08:22:45.49 ID:ji+fl/MSM.net
ホーチミン行きやジャカルタ行きでは現地CAはいてないのはなんで?
アシアナや大韓、チャイナエアでもそうだった。フィリピンやシンガポールは英語圏だからわかるけど。マレーシアもいてないねw
バンコク行きはタイ人必ず居るのが不思議。ANAは乗らないから知らない。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/08(金) 09:41:35.66 ID:lpwNfyYY0.net
>>251
国際線もUS行きは対象外だが、US発は対象だぞ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/08(金) 10:25:33.41 ID:m1aQKgvJa.net
>>256
ジャカルタ便にはインドネシア人のCAが乗務してる

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/08(金) 10:29:55.63 ID:2cYmyNh20.net
>>256
CAがパンツ履いてないってこいつ何言ってんだと思った

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/08(金) 10:49:55.57 ID:lpwNfyYY0.net
>>258
JALの海外ベースってLON、FRA、SHA、HKG、SIN、BKK、TPEだよね。
韓国人機内通訳が別途。
最大ベースがBKKで5〜600人いる。以前は1000人ほどいて、BKKにも訓練センターがあった。
JAZからの流れなんじゃないかな。
BKKが大きくなってるのはBKK=日本は便数が多いから、日本にCAを送り込んでその他の路線に乗務させやすいってのもあるんじゃない?
BKKベースのCAはジャカルタにも乗務してるから、見たのはタイ人だと思うよ。
ちなみにLONベースのCAは居住地がLONではなくてもOKだったみたいだな。
他国から通っているCAもいたみたいだね。今は知らん。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/08(金) 12:13:59.19 ID:fR6BMol3d.net
部外者がいちいちうるせーんだよ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/08(金) 13:21:06.90 ID:lpwNfyYY0.net
>>261
何あれてんの?w

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/08(金) 13:39:58.67 ID:gLXjBzuEM.net
ANAって海外ベース少ない?もしかして。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/08(金) 15:00:36.93 ID:tB+XSJDza.net
チビが反応したぞ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/08(金) 15:14:37.28 ID:fR6BMol3d.net
うちの嫁は164センチですが

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/08(金) 21:21:21.86 ID:9r2aeX8p0.net
LONベースいいなあ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 09:34:34.24 ID:voWdR9axM.net
>>214
JALのCAに良いイメージなんかないけど、これまた品のないニュースだわ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 12:20:53.49 ID:9+G0GHRi0.net
>>248
これ、注目してる。
アエロメヒコに搭乗してJLマイル付いたり、JLマイルでアエロメヒコの特典航空券使えたりするといいな。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 12:51:52.78 ID:8tSYzMOw0.net
JALはスカチ加盟社とのコードシェアが多いね
スカチとワンワは統合しちゃえ・・・って無理だよな

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 13:00:40.02 ID:E727Unjwa.net
いらない雑魚がいっぱい

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/09(土) 13:50:29.82 ID:MjEvI7ky4
阿婆擦の巣窟

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 14:55:25.51 ID:3GKYX2DI0.net
カスチーム勘弁してくれ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 16:38:20.40 ID:sP99NvHY0.net
>>269
アライアンスは時代遅れ。今はジョイントベンチャーが主流

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 16:48:10.25 ID:xjPpHws+d.net
>>269
韓国、台湾、中国のフラッグキャリアはスカチーだからな。ワンワは香港、マレーシアくらいだし。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 17:28:41.39 ID:U43Wyotf0.net
>>274
支那のブラックキャリアは星組だけど

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 19:42:29.83 ID:ZZ0LzXqsE.net
>>269
利用者としてはそれもいいけど、BAとAAの提携が独禁法か何かでだめだったみたいだから
実際どうなのかね。欧州じゃLHが寡占状態みたいな感じではあるけどな。
個人的には全アライアンス統合は無理ならせめてスカイチームとワンワールドは一緒に。
もうすぐデルタアメックス金のメッキが剥がれるとエールフランスの利便性が下がるから

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 20:32:14.97 ID:d18mIEZ20.net
3アライアンスあるから、ジョイントベンチャーで独占禁止法の適用除外うけられるのでは?
アライアンスが2つだとどちらかがシェア50パーセント超えるでしょ

確かJALがスカイチーム行けなかったのは、デルタと組むと50パーセント超えるからジョイントベンチャー出来ないかもだからでしょ

まあ長距離LCCのシェアがそれなりになれば事情は変わるだろうけどね

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 21:01:01.58 ID:SqNEIc2V0.net
>>269
アライアンス時代以前から各国フラグシップキャリア同士
の提携とかが長かったからじゃね?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 18:35:00.35 ID:FHb5Uvpba.net
ジョイントベンチャーに関しては、利用者サイドからメリット全くないわ。
JALと同じ運賃でAAなんか乗らないし、AAが激安運賃出せば値段によっては乗るかもだし。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 19:12:31.97 ID:rhl1J3Qma.net
確かにJO始まって価格高騰してるのは確かにあるんだよね。
アメリカ線なんかは昔はAAが弱かったからAAの激安チケットとかあったもん

少し前だとJOが無いデルタが出してたけど。


ビジネス目的で使うと値段がそこまでシビアじゃないケースもあるから、その場合は良いけど、ケチな会社だとJOのある会社は高いから乗れなくて、安いデルタ固定になったりもするかもだし

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 20:18:23.34 ID:j81uUqAqK.net
やはり東阪間は飛行機か

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 20:41:29.94 ID:o0lRtr76H.net
>>281
事故率0でも乗客がDirtyだからね。利用者桁違いだから仕方ないにしても
やはり乗客がCleanな飛行機は安心感が違う。暴れても素手だから殺されることは無い
怖いのは機械よりも人間

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/11(月) 01:54:30.87 ID:aoHN1PEs0.net
新幹線だと武器持ち込み放題だし、長時間密閉空間となる中で、暴れ放題出来るからね。やろうと思えば、刃が折れた時のために包丁20本位持参して両手に持って片っ端から実行したら、一車両分の乗客人数くらい全滅させるのは余裕だろうね。
逃げるにはトイレに駆け込むしかないか。よく考えたら危ない乗り物だよ。車掌や警備員に、ある程度は武器を携行させるべきかもしれない。

飛行機でフライト中に機内無差別殺人するには、攻撃武器にも制限されるので勇気が必要かも。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/11(月) 06:47:16.88 ID:3jx35EEV0.net
セガールさえ乗っていなければ大丈夫さ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/11(月) 07:43:24.23 ID:egWUe+VV0.net
それを言うなら、武装した車掌や警備員も何をやらかすか分かったもんじゃない

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/11(月) 08:22:45.35 ID:JMmlkhhc0.net
日本じゃそれはないw ロシアの警官なら有りうるが

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/11(月) 10:23:32.56 ID:6uUCvNFv0.net
>>283
猟銃とか持ち込まれたら別だけど、今回も乗務員がトランクとかを縦にして
囲んだらしいので、通勤車両と違って通路がある新幹線は犯人側からしても
閉じ込められやすい空間ではあると思うぞ。

今回は制止しようとした人間が1人しかいなくてしかも返り討ちにあったのと、
その後はみんな逃げた&乗務員も遠巻きにして止めるように声をかけただけと
いうことで、結果としてその1人が好き放題刻まれてしまったわけだが。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/11(月) 14:53:18.53 ID:j/nhnq5T0.net
欧米線で出るエアモス、不味かった。
満席で自分で作るにしてもスペースがなくて結構難儀した。
パティも冷めてて不味かった。
いつのまにかデザートがなくなってポテコになっているな。
あれがおいしかったと思う人いる?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/11(月) 15:05:20.52 ID:cK4j6V/7d.net
欧州線でエコとかアホだろ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 15:51:35.14 ID:9so7zuhjr
エアモス食って即下痢便になりました。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/11(月) 16:34:09.20 ID:IrgsBlFFr.net
マイル以外でエコ以外乗ったことないわ
海外出張的なものがたまにあるが、自分の研究費から出すからケチるし

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/11(月) 19:21:37.39 ID:fgDACKSb0.net
下手なチキンorビーフよりかは遥かにマシだと思ったけどな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/11(月) 20:06:43.38 ID:NcTYnBOFd.net
5年前位のHND深夜便で出ていた冷えた海苔弁よりはマシ。
あれは、いつしかご飯と鮭だけ温かくなったが・・・

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/11(月) 21:10:06.81 ID:6Slh2xO60.net
新幹線も航空便並みの手荷物検査だな
これを受けないと切符売り場にもいけないようにすればいいし
切符売り場で乗車手続きしないと乗れないようにすればいい

これで東京大阪はどっと航空便に流れてきてウッハウハ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/11(月) 21:22:03.70 ID:WrJtns3d0.net
新幹線は、まずは車内検札を復活させるべき。あれをやらなくなったので抑止効果が失われた。
荷物検査はそのあとで是非を考えるべき事。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 22:17:56.88 ID:QBsvk0CzA
パイロットが自爆テロする可能性はないのでしょうか?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/11(月) 21:58:37.86 ID:o38BvQGU0.net
最初っからクレカでしかチケット買えないようにしておけば
今回のも二年前の焼身爺も防げたのに。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/11(月) 22:18:46.49 ID:MPpIZA6G0.net
のぞみの車掌は3人から2人に減らされてる。
これだけ保安面で遅れているのに、乗務員まで減らしてるんじゃな。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/11(月) 22:34:44.02 ID:aVYXbcA70.net
>>298
女性車掌はレイプされたしな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/11(月) 22:36:26.53 ID:ZU4/Jccaa.net
錦織といい大谷といいスポンサーになると凋落するね、あ、日本代表…

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/11(月) 22:45:37.18 ID:+MLXfHZ0a.net
唯我独尊のバカタレJR東海ですから

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/11(月) 22:51:35.87 ID:uBYMsMLO0.net
名古屋羽田線の拡充頼む

JALANAで、毎時1便あれば助かる

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/11(月) 22:56:00.79 ID:kgPIPzQ20.net
>>302
同上

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/11(月) 23:10:11.74 ID:dRjrzZZy0.net
>>302
毎時1便もあれば贅沢だが、
せめて、1日5便ずつあればずいぶん違う。

どうせ名古屋の国際線は増えないのだから。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/11(月) 23:55:24.09 ID:V+YZwRG20.net
今回の事件で羽田〜伊丹は活気がもどりますか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/11(月) 23:55:47.78 ID:+MLXfHZ0a.net
夏ダイヤのJal機材はちっちゃいのばっかだから思うように席取れない、かってのように777や787を飛ばしてくれ。
Anaは期待してないからせめて邪魔しないでくれ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/12(火) 00:09:41.27 ID:Viq+ciYPM.net
>>297
容疑者祖母「ええ」

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/12(火) 10:50:24.75 ID:mIJ6E8vi0.net
JR、乗車前のセキュリティチェックもだけど
指定券を記名式にして欲しい
レアな切符が転売されすぎ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/12(火) 12:38:17.04 ID:sVDszBjZH.net
名古屋は鹿児島から仙台までは新幹線圏内
だから飛行機好きにはつまらん

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/12(火) 16:10:49.97 ID:tfQMcFjZ0.net
>>308
同意。
あと国内線もカウンターか搭乗ゲートでID提示させた方がいいよね。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/12(火) 17:12:13.57 ID:unapnwhpH.net
ところで皆は、ビジネス乗るときにどのタイミンクでプライバシーパーティションを上げてる?
例えば、普通はアナウンスが入ってからだと思うけど、離陸したら直ぐに上げる人とかいる?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/12(火) 17:30:43.15 ID:pV1m+aiIa.net
>>229
6月の蒸し暑いときに結婚式って、安い時期だから貧乏人だろう(^_^;)

梅雨前に式あげるわ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/12(火) 18:46:19.42 ID:g5XFk6ihH.net
呼ばれる方は梅雨にって思うけど
ジューンブライドにこだわる人も結構いるんだよ

総レス数 1009
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★