2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

行きも帰りも地獄 広島空港13 雲上への坂道

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/26(土) 10:13:46.83 ID:lwUAFxdl0.net
前スレ12
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1514301010/

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 00:25:29.11 ID:+JryQ1ZK0.net
ほんとクソの役にも立たない空港だな。

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 01:02:49.26 ID:clJGkvG30.net
学校のクーラー設置義務みたいに
空港に鉄道乗り入れも義務化しないとな

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 08:26:15.14 ID:RH5tnFAR0.net
岩国の振興策に宇部が不快感だと。

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 08:38:54.83 ID:deHZQli80.net
>>662
広島西のがいいよな

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 08:40:19.21 ID:deHZQli80.net
>>666
瀬戸内海は津波余りこなそうだから、海側に空港作るのが正解な気がする

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 10:02:33.89 ID:kRGwEmua0.net
瀬戸内海は島が多いからなぁ。
宮島側の木材港あたりでも宮島弥山が着陸路の
妨げになるし難しいなぁ〜。

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 10:54:03.80 ID:bj5HmObs0.net
広島西拡張で良かったのに利権で現在地ありきで作ったんだから話にならんわな。
本当は邪魔じゃないのに島が邪魔とか難癖付けて893のそれ。

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 12:26:02.85 ID:RH5tnFAR0.net
>>673
それが関空では群がる奴らにメシウマだった。

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 13:44:52.22 ID:kRGwEmua0.net
宮島観光協会(廿日市市)は25日、8月25日に予定していた宮島水中花火大会を中止すると発表した。西日本豪雨の影響で観客を会場へ運ぶJR山陽線の臨時ダイヤが組めなくなり、開催した場合に帰宅できなくなる人が出ると判断した。
----------------------------------
登録情報変更・メール配信停止はこちらから空メールを送信↓
henkou@chupea-club.jp
登録解除はこちらから空メールを送信↓
taikai@chupea-club.jp
----------------------------------
配信元:中国新聞社

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 15:46:51.79 ID:fIctWnUB0.net
宮島花火大会中止か船上ツアー申し込んだのになぁ

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 17:36:04.59 ID:3zxfhAiM0.net
>>673
過去15年位の航空行政ボロボロやな

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 19:28:45.10 ID:tEGx/Pyx0.net
特に被害なかったのに災害救助の拠点となれなかったばかりか1週間近く被災者側の新幹線に公共アクセス頼っていたとかいくら何でもお粗末過ぎませんかね

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 19:33:36.96 ID:nlXqc/Aa0.net
台風12号が来てますが・・・広島へ来る確率は?

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 21:43:08.17 ID:ILPpKzSj0.net
予報円の西側ばっかり通ったらかするかも

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 22:27:00.55 ID:jmyibiKW0.net
こんな空港もう用はねえ<崖AA略

廃港で良くね?

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/26(木) 00:26:18.20 ID:uTKSNN4F0.net
岩国市民には悪いが「広島錦帯橋空港」はよ

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/26(木) 03:08:06.78 ID:gdKQboSJ0.net
西復活で岩国は廃港がいい。

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/26(木) 07:23:50.09 ID:ZHLNsgeT0.net
はいこういう事

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/26(木) 09:53:41.25 ID:sQe09/Bw0.net
宮島近いし広島宮島錦帯橋空港で良いんジャマイカ?

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/26(木) 15:58:30.73 ID:aWHxvOeN0.net
29日の便で沖縄搭乗予定だけど飛ぶかな?

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/26(木) 16:06:08.95 ID:ZHLNsgeT0.net
こっちは大丈夫だけどもう一個の台風は沖縄だっけ

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/26(木) 23:46:07.95 ID:BgPoxVIW0.net
土曜日に広島は花火大会なんだね
それでホテルが満杯で、空いてるホテルも超強気価格だが

台風とタイミングあって中止になると
ホテル業界すごいことになるね

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/26(木) 23:56:55.08 ID:TZKgJROW0.net
広島空港の御蔭で広島の損失は計り知れないだろうな。
空港の位置が良ければもっと発展してたんだろうに何人かの守銭奴の為に…

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/27(金) 00:58:32.78 ID:27dpK0BK0.net
まあ広島空港は広島の癌ではあるな。

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/27(金) 03:20:44.03 ID:CuyYDU3g0.net
三島方面の人たちは近くなったけど、どう思っているのだろう?

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/27(金) 03:22:38.59 ID:CuyYDU3g0.net
三島☓誤
三原○正

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/27(金) 07:56:58.76 ID:xMXmYTvg0.net
>>29
そうだよ(テキトー)

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/27(金) 09:06:36.00 ID:+S7ETK9x0.net
>>688
台風で中止かな

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/27(金) 09:09:25.34 ID:+S7ETK9x0.net
騒音被害がこれだけ少ない空港も少ないだろう。
広島空港の良い所だね。

伊丹みたいに金をばら撒くのは良くないよ。

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/27(金) 09:47:26.02 ID:AMkzwpEW0.net
伊丹は利権民まみれの空港だよ

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/27(金) 09:49:18.62 ID:j7AosG6S0.net
ロムってると
不便だわ役には立たんわほかに迷惑かけるわなんなんこの空港。

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/27(金) 09:51:57.51 ID:AMkzwpEW0.net
日本のワースト空港に選ばれるかもな

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/27(金) 11:48:10.77 ID:QwqU1XcN0.net
台風がくる28日〜30日の広島空港発着の
予約持ってる人どう考えてますか?
前日まで台風の動きをみて決める?

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/27(金) 12:29:16.03 ID:0RBJdCnS0.net
森保、広島5年で3回優勝とか。
知らんかった。

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/27(金) 22:32:44.33 ID:UrSNAEPD0.net
テスト

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/27(金) 23:43:36.41 ID:PiRBWib90.net
空港が足引っ張って岡山に中四国の盟主持ってかれるぞ。

JRの交通の要所だし空港も広島より近いし。
人口規模は広島の方が大きいのに惜しい。モタイナイ。

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 00:31:48.97 ID:yNSX48Zd0.net
台風で東広島市呉市竹原市三原市はまた土石流でヤラれるぞ

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 00:53:59.04 ID:C4UiQow/0.net
交通の「要衝」な

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 02:01:04.88 ID:Fnsm3csn0.net
>>698
多分1位だと思う。

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 06:56:33.04 ID:3aiLiRCj0.net
>>703
山陽道高屋ジャンクションの土砂崩の再発w
志和トンネルの土砂崩れの再発w
リムジン運休w
山陽道の災害現場はあくまで応急処置が続いてるからねw

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 15:17:44.31 ID:oa9HfGOi0.net
山陽筋をぐっちゃぐちゃにして、玄界灘に抜けて、そこで英気を養ってパワーアップした後
また折り返し山陽筋をたどる可能性もある
中国地方に恨みでもあるんか台風

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 15:18:07.58 ID:JI3dab550.net
今年はついてない子ね広島

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 15:57:34.68 ID:3aiLiRCj0.net
広島〜那覇便を明日予約したが、変更ではなく
キャンセルしようと思う。

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 16:29:45.00 ID:tQXvbUOL0.net
>>702
岡山じゃ関空に近すぎるよ
中国地方の盟主は広島!
これは揺るぎない

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 18:27:46.35 ID:xvXJ7vtL0.net
>>709
どうせキャンセルなら、明日まで待てば?
欠航になるでしよ。

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 18:58:09.45 ID:wsRx614A0.net
>>711
キャンセルしますた。
取消料かからず。
ホテル・レンタカーもキャンセルw

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 22:54:09.99 ID:0oVSmlW80.net
バス何遅れとんならクソ空港!ええ加減にせえよくそが!

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 02:31:11.50 ID:3DJ/7HRS0.net
ど、どうした?

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 06:32:33.98 ID:c4YK8YJX0.net
フライトに間に合わずチケットがゴミになったんだろ

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 07:01:38.45 ID:PYsWYtih0.net
返事がないただのしかばねのようだ

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 07:04:24.29 ID:AJD1/qRG0.net
フライト情報みたら10:30以降の便は今7:00現在「天候調査」になってるな。
天候調査は高い確率で欠航かなぁ〜ってか台風で飛べるわけないけど?

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 09:07:49.20 ID:PYsWYtih0.net
東広島雨降り出してるよ

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 09:26:39.64 ID:3DJ/7HRS0.net
>>715
車内からでも「間に合わない」って電話すればキャンセル料なしで取り消しか空席あれば後の便に変えてくれるのにね

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 10:30:30.08 ID:AJD1/qRG0.net
札幌便JL3403飛ばすんだ。
JALすげぇw
フライト情報見たら搭乗口にお進みくださいになってる。

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 11:18:27.96 ID:COYqUAOb0.net
雨、アクセスがこんなに悪いとは思いませんでした。

もうこの空港は使いません。ほんとうにありがとうございました。

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 11:23:41.19 ID:AJD1/qRG0.net
広島空港ホームページののぞき穴みたいなライブカメラはコマ送りみたいで
ポロイw。カメラの設置位置がわからないけど東から西へ雲が流れてるのがわかるね。

723 :714:2018/07/29(日) 13:25:47.67 ID:c4YK8YJX0.net
>>719
最近はそんな理由で無条件取り消しとか変更に応じてくれるのか
良い時代になったものだ

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 18:12:24.92 ID:3DJ/7HRS0.net
>>723
ルール的にはダメなのかもしれんからゴリ押しはヤメてね

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 23:52:33.61 ID:FP6pNy3s0.net
>724なんだそれ?意味無いじゃん。

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 00:12:05.17 ID:61V/7g+10.net
「今バスで空港に向かってるんですけど、渋滞で間に合いそうにないのですが、どうすればよいですか?」って聞き方すると、>>719のようになるよ。
航空会社もキャンセルで半額返すくらいなら空席あれば次便に乗せて全額ごっつぁんだしね。
相手も人間だから、次便に正規料金で乗れや、とはなかなか思わないよ。
はじめから「タダでキャンセルか変更させろやゴルァ」って行くと断られると思うが。

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 00:17:11.52 ID:6IqDCVX80.net
殆ど大丈夫なんだろうけど絶対じゃないのがビビりの私にはwなんか微妙…

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 07:54:01.21 ID:6ogjYEt40.net
この空港つくるのに動いた政治家は最悪やな

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 18:34:07.71 ID:VeJ3Ooy70.net
最悪だが懐は最良でしょう

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 18:35:35.99 ID:VeJ3Ooy70.net
今新幹線口からリムジンバスで来たら50分ほどで着いた
高速道路の路肩が赤土だらけだね
雨降ったら危ないわ

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 18:37:46.37 ID:VeJ3Ooy70.net
しかし広島駅からいくらも行かないで山だらけで、現行空港と似たような土地は幾らでもあるのに
わざわざ遠いところに作る意味は?だね

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 18:58:20.25 ID:o/TXDdlB0.net
あそこに作ったことでガッポリ儲けた人がいる

733 :世田谷区民:2018/07/30(月) 19:29:18.62 ID:vdmKZGDr0.net
当たり前じゃん
欲しいのは空港じゃなくて工事。
役人接待漬けにしたもん勝ち。

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 23:20:24.11 ID:y07nCRL90.net
もとつけ麺店のあった場所にチョコレート工場なんて意味あったん?

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 00:46:30.65 ID:VzULPYfz0.net
>>732
多分地元有名政治家じゃないの?
その当時までに長期やってた人

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 00:53:04.17 ID:7Gq8ikH30.net
新空港構想当時の県知事が福山出身。県と市が仲悪い。米軍管制から離れたい。このあたりが前提条件になったのだろうが無茶だな。
福山に利益誘導したいなら、広島空港は観音のままにして、福山空港作って岡山空港を脅かせばよかった。

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 03:41:03.70 ID:hmNwTv4y0.net
国政レベルじゃないと無理だろ
しかも一期とかじゃ不可能
広島だと絞れてきそうな気がする

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 09:57:10.46 ID:6OyPljQj0.net
乏しい頭で想像せずに過去スレ読んでみたら。

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 11:39:59.20 ID:ykS+zOnv0.net
wikiを時期的に遡って見ると、
宮沢、亀井、藤田(参院)、
選挙区ズレるが、岸田とかは長いな

多分宮沢か亀井どちらかだろう

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 12:38:38.00 ID:/c0E+91o0.net
亀井と当時の知事竹下がつるんだ。

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 13:52:31.31 ID:tv2Jbx3K0.net
山陰みたいに近距離にいっぱい造れよw棒

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 15:00:55.03 ID:VzULPYfz0.net
悪代官顔の亀井ゴミだな〜

743 :世田谷区民:2018/07/31(火) 16:59:52.87 ID:dCk9Eful0.net
>>742
ちがうよ。
亀井を利用するんだよ。

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 21:43:08.33 ID:BVuQtncy0.net
お代官様
山吹色の饅頭にござります。
○○屋お主も悪よのう
何をおっしゃいます
そう言うお代官様も

ぬっははははは

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 23:30:46.10 ID:LTOlpnUH0.net
ツケは全て国民が払いますので

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 00:32:02.87 ID:QjPxiebI0.net
わかった風して話す奴ほどなにもわかってない典型みたいなスレの流れだな

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 06:59:29.01 ID:6hBe1cE10.net
喪前モナー

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 10:45:57.38 ID:bGnMNVvb0.net
何同じ話題ループしとんならクソ空港スレ!ええ加減にせえよくそが!

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 11:00:39.50 ID:zHulRcZp0.net
どこの方言ずら

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 12:04:20.89 ID:Alm7jRI90.net
わてら広島ではそんな言葉は使わないっぺ

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 19:35:13.52 ID:4wBxucWu0.net
広島空港大橋のアーチにエレベータータワーつくって、大橋のヘリに空き地あったよね?バス停作って
広島空港までのバス路線作ったらいいのでは?
片側しか空き地無いから無理か。

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 22:27:24.01 ID:NCbZFPIc0.net
>>746
県民の利便性無視のクソ空港が出来た事は事実なわけで、こういうケースは何かしら裏はあるよ

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 23:10:25.31 ID:WT50xx5v0.net
>>752
県民だけで無く、他から観光に来てくれる客にも多大な負担を強いている

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 09:41:47.94 ID:z2f39xLm0.net
>>752
でも、地元建設業会からの陳情が物凄かったんだが

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 10:09:08.53 ID:e7DuOUFi0.net
>>754
結局土建屋国家だろ
利便性よりハコモノ作ることが優先

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 17:50:28.26 ID:vmsV10Qa0.net
>>754
おまえも含め関係者、擁護派はバカしかいないのか?マジで。
会話が成り立ってないだろ。

>745以前からの流れで>>752 でも、地元建設業会からの陳情が物凄かったんだがて・・・

儲けた香具師が…懐が…と何人も言ってるにも拘らず 流れ的におかしいだろ。

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 00:13:26.96 ID:I4DthHuS0.net
成田は不便だけど東京と言う巨大都市が近くにある。
たかが100万都市の広島があんな所に作ってどうすんだよ。
コンパクトシティーが泣けるぜ。

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 09:11:22.17 ID:XX+DvL+x0.net
岩国基地が近すぎるから。進入管制区や岩国空域の関係で40マイル離してあるんじゃないのかな。東アジア地域の平和のために少々の不便は我慢しないとしょうがないね。

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 10:24:57.00 ID:vVBokb150.net
鉄道駅が無いのが一番のガンだな
あればかなり違っていたと思うよ

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 10:29:37.55 ID:QljfaCIT0.net
スイッチバックの登山鉄道でも作るか。

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 11:53:41.48 ID:X3BR8LZ60.net
>>759>鉄道駅が無いのが一番のガンだな
これに尽きる。で
出来ないなら移転するべきではなかった。

成田は遠いけど鉄道があると時間読めるし何かと便利。
しかも何かあった時に寝泊まりも出来る。店もある。
広島空港は何かあったら安くもない運賃でバスで1時間掛けて戻らないといけない。

飛んでもなく不便な空港なんだから羽田クラスとは言わないから
せめてワクワクする様な空港にしてくれればよかったのにな。

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 12:44:47.98 ID:kBV+TQeG0.net
>>756
陳情なんて日常茶飯事だぞ
熱烈な陳情なら署名活動でもあったかな 覚えないけど
数ある陳情の中から選んで動くのが政治家 いくら陳情があろうと、実現されない案件なんて腐る程ある

なぜこんな不便な場所にわざわざ作ったのかと考えると、加計学園みたいに税金を上手く掠め取るには、都合の良い条件が一番揃っていたと考えた方が妥当だな

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 13:19:29.72 ID:xNwEZNi80.net
>>761
その羽田も手抜き工事。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180703-00010000-sentaku-soci

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 13:54:08.11 ID:qMVDPS460.net
>>758

基地を東広島にして
民間空港は広島西にすれば良かったじゃん

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 13:55:17.77 ID:qMVDPS460.net
ああ、わかった

岩国に民間機飛ばすために広島を東に追いやったのか
そうかそうか

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 14:09:15.97 ID:dRFFvQKj0.net
酷いピント外れw

総レス数 1002
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200