2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

JALインボラ考察スレ Part.6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/15(金) 14:08:46.26 ID:zaM3AFvJ0.net
JALのインボラについて考えるスレです。
情報を集めてインボラ率をあげましょう。

※前スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1468405433/
JALインボラ考察スレ Part.5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1493432802/

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/28(金) 09:16:25 ID:UYxd/uzq0.net
元々アジアを下に見てるからしょうがない

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 20:36:18 ID:zZxCgqT+0.net
KJT

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/21(月) 19:09:07.54 ID:0HW4/qW+0.net
>>552
久方ぶりにこのスレ開いちゃったが、10か月前はこんんな風に思ってたのか、俺……状況は悪化の一途だねぇ。。。
(オープンにした航空券をキャンセルした…16万マイルぇ)

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/27(木) 08:25:15.14 ID:XutAku320.net
JALダイヤの私はインボラ受けれますかね?
バンコク行きたいんですけど

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/27(木) 14:53:56.31 ID:KueNp9Om0.net
>>558
Yシート3席独占して肘掛け上げて寝て行ってくださいな!

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/28(金) 02:24:40.22 ID:vGIu4nA90.net
ダイヤなのにカッコ悪い

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/30(日) 12:36:34.07 ID:NcfMk1j90.net
コロナ禍はYもガラガラなのでインボラはあり得ないし、周りに誰もいない席を取れるのでYで十分快適。
特典枠もいくらでも空きがあるので、特典Fも取り放題。
ただし、クルーというかチーフの考えしだいでサービスが省略されるので堪能はできない。
コロナ前も、新しい予約システム導入後はY→PY以外のインボラは基本的になくなった。

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/11(水) 23:54:35.16 ID:wVi6SFXB0.net
平JGCだが確かに新予約システム前は連休初日の満席が予想される東南アジア便を狙うと頻繁にインボラされてた。毎回PYの無い便を狙ってY→Cのインボラだった。体感的には10回乗って7回インボラ。
それが新予約システムに変更されてからは一回も無いんだからこの先も無いだろうね。

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/12(木) 00:03:53.07 ID:YLhR4Iws0.net
インボラ狙いはキャセイだな
もう乗らないと思うけど

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/13(木) 13:47:53.17 ID:YC4fXDHu0.net
【サイコパスとは?】
・刺激を追求するのが好きで、授業に集中できないことが多く、座って本を読むことを好まず、学校で良い成績を上げることができなかった。
→PC習得が困難、失敗しても反省をする事より他人や周囲のせいにしたがる。学習能力が極めて低い。
・良心の呵責や葛藤を感じることなく自然に嘘をつく=嘘をつく意思決定が速い。
→学歴経歴詐称、事実の一部分を自分の都合のいいようにねじ曲げる。自分が正しくて良い人アピールを欠かさない。慢性的な虚言癖があるため話の内容に統一性が保てない。
・口達者、表面的な魅力。
→「話を聞く」のが苦手で喋り倒すのを好む、言葉の意味は理解してるが話を聞こうとしない、聞いていない、自分の意見を押し付けるだけ
「恩を売る」が年中バーゲンセール。一度関わると良心につけこまれて「とにかく私の言う事を聞け」が始まりこちらを悩ませる存在になる
・誇大的な自己価値感
→自信過剰&強い承認欲求、虚言まみれで周囲の人間関係が損得勘定でしかないため破綻しやすい
・金の話と他人の批判悪口ばかり
→関わると他の人にも同じ事を言われる。いつのまにかこちらが心身に異常をきたす。

関わらないのが吉。

https://www.linkedin.com/in/chizuru-hino-38aa73112

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/26(土) 17:29:54.03 ID:Y4yIsuSE0.net
>>557
子供出来て、インボラが期待できなくなったからこの16万マイル(と、プラスα)がエミレーツのビジネス×2に化けたわ

3回目のワクチン接種したし、コロナは大丈夫だろ……と思ってたらウクライナ情勢がきな臭くなっててマジびっくり

566 :選挙違反カルトソーカ公明党落選運動しよう!:2022/04/07(木) 17:22:54.63 ID:GJBrncUa0.net
日本が個人情報漏洩に不正送金にシステム障害にとポンコツデジタル後進国になったのは航空騒音による威力業務妨害が原因
://dotup.org/uploda/dotup.org2768648.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタ洗脳バカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ

567 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2022/07/10(日) 14:43:47.63 ID:wEvJNxEjm
年し゛ゅう猥褻がらみで逮捕されてるクソポリ公って四六時中威カ業務妨害ヘリ飛は゛して望遠カメラで女風呂のぞき見しなか゛ら
グルグル騷音まき散らして暇すぎるし頼むからなんかお前ら犯罪おかしてくれやと知能への嫉妬心丸出しで知的産業に威カ業務妨害、
テレワ‐クに勉強にと妨害して住民の神経破壞してイライラ犯罪惹起してマッチ-ポンプ丸出しで薄汚い利権を貪り尽くしながら
燃料か゛なくなるたびに乗り換えて氣ままに飛ひ゛回って石油無駄に燃やして需給逼迫させて工ネ儿キ゛‐価格高騰させてやがるし
とっととクソポリ公からこの惡質おもちゃ取り上げて.全体主義思想丸出しの銃刀法と税金泥棒クソ公務員全廃して.
ホムセンで拳銃にスティンカ゛−にと買えるマ ├モな民主主義国に移行しろや

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hТtps://i,imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/29(月) 14:40:39.82 ID:od2GMpaL0.net
4ys8

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/06(火) 08:53:57.92 ID:6jAAHDye0.net
これはインボラと言えるのか?
数日後なJL011で帰国するのだが、今日席確認したら何故かファーストの席が選べるようになってて、思わず選んだ。
これってインボラなのか?なんかのエラー?

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/06(火) 11:17:21.54 ID:pFZM9JP60.net
>>569
もとはビジネスクラスでしょー
ならファースト解放だね

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/06(火) 13:43:44.21 ID:XoBym2u00.net
便は違うけど自分も夫婦二人でファースト席に変更できた。

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/07(水) 00:40:00.42 ID:wR2DNhOo0.net
ほんとうだ、
ファーストに変更できてる

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/07(水) 00:47:34.29 ID:qbQm3vL10.net
その場合って、席はファーストクラスだけど食事とか酒はビジネスクラスになるの?それとも全部ファーストクラス待遇?

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/07(水) 06:08:12.48 ID:FcLj5t9+0.net
インポラとC開放F開放は別物ですよ
元々CでのF開放なら飯はC

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/07(水) 06:17:52.82 ID:wf/ATSqU0.net
ダラス路線だと、ファーストクラスの設定無いから、ビジネスクラスで予約してもF席が開放されるのか…

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/07(水) 11:20:21.73 ID:PoaAdoOK0.net
食事メニューはCでもFの席で食べればFらしく感じるんじゃない?
お酒も別にFのメニューじゃなくてもそれぞれ揃っているし。

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/07(水) 17:38:15.91 ID:xba3kbWi0.net
揃ってる?JLのCクラスはワインが不味いからなあ

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/07(水) 21:55:44.40 ID:eMqN2qLs0.net
ファーストならそんなに美味しいワインある?
赤ワインでも二、三種類あるから好みに近い品種を選ぶので不味くてもまあ我慢の範囲。

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/08(木) 05:46:58.89 ID:WYUqxAGg0.net
なるほどJL011は元々ファーストが設定されてないのね。
機材の都合でファーストクラスのあるシップがあてがわれて、そこにビジネスクラスでも乗って良いということね。
了解です。

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/24(土) 14:20:17.31 ID:BvXQXQcO0.net
563だけどF無し機材に変更になってた。
ただのCだって。

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/01(土) 23:06:22.15 ID:yf3jKr/Q0.net
勘違いが多いようだが、Cを予約してて、F席解放してても、F席座れるかどうかはステータスが関係する
平JGCでは解放Fは洗濯できないことが多い
最低でもサファイア

582 :571:2022/10/02(日) 08:57:54.49 ID:zKI/PolW0.net
>>581
承知した。当方サファイアでした。

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/02(日) 10:16:05.69 ID:0FqUDvgs0.net
>>581
572だけど自分達はダイヤで767のF席開放で1ACが指定できていたのに
最近F無し機材に変更になったのがわかりガッカリです。
また国内線でも同じようにクラスJでF席を指定できていたのに
2回ほど機材変更でただのJ席になったりしています。
座席指定でF席が指定できたから高いJを買ったのに
普通のクラスJなら安い普通席買って当日アップしたほうがよかった。

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/02(日) 13:05:53.91 ID:4Bc3vEoD0.net
搭乗口に来たら修学旅行生と同乗とわかった。
席数多い機材に変更したのね。

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/02(日) 13:40:13.08 ID:IdtzblCN0.net
>>583
767のF解放はよいなー
一列のレアな配置で
すぐ後ろに窓開き衝立とカーテンがあって、
独特の雰囲気

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 13:17:41.53 ID:wyAOLrd20.net
47便、46便を利用したけどインボラはないと思う。
47便のYがどのくらい埋まっていたのかは分からないけど、Cは余裕があった。
46便は俺はBコンの一列目だったので後ろの状況はわからなかったけど、周辺の通路側には空きがあった。

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/24(土) 14:53:53.70 ID:kQQELV5b0.net
インボラってもう都市伝説なのかな?

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/24(土) 15:29:48.39 ID:MoELSGM10.net
アマデウス化した時からパッタリ無くなった
まあ平JGCだし仕方ない

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/24(土) 17:09:05.46 ID:iIDDWX1T0.net
羽田金浦線ならこの間10人ぐらいされてる雰囲気あったけどなあ

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/15(火) 13:24:47.76 ID:GBjji7LS0.net
コロナ前はマレーシアでPY買うと結構な確率でCにしてくれること多かったな
往復Cになった時あるし
入札アップグレードもあるとそういうことはほぼなくなっていくんだろうね
不人気路線ならチャンスはあると思うけど、混雑路線では期待しない方がいいだろう

インボラじゃないけど、キャセイでPYある便がPYない便に変わったからCにしてくれたこともあったな
チェックインカウンターでラッキーだなってお姉さんから言われたわ

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 12:19:04.69 ID:qsC03TKJ0.net
路線:HND-JFK
保有ステータス:DIA
人数:1
ブッキングクラス:B
搭乗した曜日:お盆休み真っ只中
インボラ確定タイミング:ラウンジ入場時

チェックイン時に連れは居るか聞かれてノーと回答するも、エコノミーで発券。JL→CX→JLの順でラウンジ散策したら、2回目のJLラウンジカウンターで止められY→Cへ。
ちなみに元座席は45Aでした。

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 23:15:36.36 ID:9tik16SD0.net
未だにインボラあるんだな
おめ

593 :名無しさん@:2023/08/22(火) 18:57:28.65 ID:dWJBL2VE0.net
路線:HND-JFK
保有ステータス:DIA
人数:1
ブッキングクラス:B
搭乗した曜日:お盆休み真っ只中
インボラ確定タイミング:ラウンジ入場時

チェックイン時に連れは居るか聞かれてノーと回答するも、エコノミーで発券。JL→CX→JLの順でラウンジ散策したら、2回目のJLラウンジカウンターで止められY→Cへ。
ちなみに元座席は45Aでした。

594 :名無しさん@お腹いっぱい:2023/08/22(火) 19:01:32.74 ID:dWJBL2VE0.net
路線:NRT-SFO
保有ステータス:なし
人数:1
ブッキングクラス:P(特典発券)
搭乗した曜日:8月頭水曜
インボラ確定タイミング:当日WEBチェックイン時
元座席:17A

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/23(月) 17:38:19.78 ID:e3QRlKSL0.net
路線:HND-GMP
保有ステータス:DIA
人数:1
ブッキングクラス:B
搭乗した曜日:土曜
インボラ確定タイミング:搭乗口
ゲートピンポンでY→C
座席はPY解放の17A

JL便ではないので余談だが
少し前にAY運航のコードシェア便でゲートピンポンのY→Cになってビックリした

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/23(月) 18:25:16.61 ID:NxNRMazt0.net
HNDGMPはインボラ王道路線だからなあ…でもおめ

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/29(日) 11:26:54.25 ID:ycO61yrg0.net
路線:JL79 HND-SGN
保有ステータス:JGC
人数:1
ブッキングクラス:N
搭乗した曜日:木曜深夜(金曜)
インボラ確定タイミング:ゲート呼出

爆睡できたけど、短距離夜行便はCでも辛いことを学べたわ

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 11:58:54.73 ID:Ep76e6EI0.net
一年間で一番貰ったのは

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 12:19:19.47 ID:SbD0wsY90.net
焦りすぎだな、ごめんね

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 12:23:05.32 ID:dc/PalJc0.net
ネット中傷を浴びせるのかな

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 12:34:20.66 ID:cdSzSnnQ0.net
毎日働いて2年くらいで1000万くらいするらしいぞ
撮り鉄限定やないけど

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 12:43:08.74 ID:qlSMAeTp0.net
山上を下に力が入った感はあるみたいだが
それがこいつの戦犯どあいえげつないが、その後お咎めなし
https://i.imgur.com/Kd8Z9yI.jpeg

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 13:09:24.60 ID:SbD0wsY90.net
マンUカゼミロ入ってめちゃくちゃ強くなりそうだ
さておき何処まで行けた。
あとSPの要素抜けで8連敗とかコロナなければ含みは幻!

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 14:15:48.43 ID:bYAiCQJi0.net
盆栽はおっさんいうよりジジイの趣味やろな
会社が個人情報とか気にするしかない感じだったけど嬉しい

144 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★