2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ファースト ビジネスクラス使う人☆4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 21:51:01.84 ID:54oKwTaN0.net
ファースト、ビジネルクラスの楽しさを語り合いましょう

※前スレ
ファースト ビジネスクラス使う奴って★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1459331107/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 22:04:35.59 ID:2CdmZrAQ0.net
いちおつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 01:04:26.93 ID:mMBrspeJ0.net
>>1
スレ立てお疲れさまでした。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 11:14:09.77 ID:PfhGz9sd0.net
>>1


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/04(水) 17:03:37.70 ID:NbI2gfbX0.net
久しぶりにANAのスタッガード旧型に乗った。
新型のスタッガードは寝る時の眼鏡を置く所が無くて欠陥商品だと思ったけど、久しぶりに旧型に乗ってみたらこちらはこちらでテーブルがえらく場所を取ると言うことが思い知った。
旧型が出た当時は珍しかったしそんなに場所を取るとは思わなかったけど新型と比べると大層だね。
長い鉄の棒が前のモニターの下から出て来てる。

何で新型に眼鏡等の小物入れを作るデザインにしなかったのかな?
今では毎回機内放送でテーブルの上の物が落ちないようにお気を付けて下さいと言ってるくらいなのに。
実際、夜行便で寝る時は仕方ないのでコンビニ袋とかに眼鏡を入れてぶら下げててエコノミーに乗る時と一緒だわ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 18:04:45.35 ID:HyGo4diO0.net
もうあげなくても良いのかな?

でも、一応

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 00:38:31.41 ID:qRZCIOUW0.net
‪全日空のファーストクラスに乗った日本人男性が不満 日中のネットで異なる反応|ニフティニュース
https://news.nifty.com/article/world/china/12181-630745/‬

誕生日祝いしてくれなかったウワーソ!微博で蒸し返されてるwww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/22(土) 11:37:57.29 ID:hS3CF3am0.net
4まで続いてるスレなのに、まったくレスがないんだけど、ここが本スレなの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/22(土) 14:04:49.42 ID:ICXtvs040.net
はい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/22(土) 15:20:57.02 ID:gRfonNJX0.net
FやCを有償チケット買って乗る人はこんなスレに来ない。
紹介ポイント乞食は、ANAのマイル移行上限設定で阿鼻叫喚でそれどころじゃない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/22(土) 15:58:09.25 ID:EicgWevM0.net
誕生日おじさん以降あまり話題がないなあ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/22(土) 17:00:08.28 ID:XUQ5+HIL0.net
>>10
移行上限設定って最近またあったのか?
3月だかに移行のルートがは塞がれて西鉄のカードともう一つしかできなくなって大騒ぎになったのは伝え聞いてるけど

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/22(土) 19:43:28.90 ID:soHM3KOT0.net
雨茄子でな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/22(土) 20:49:24.96 ID:DOzKMa+10.net
>>10
一人はここにおります。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/22(土) 21:55:43.73 ID:jH+bbBl60.net
>>10
アジア線のCなら普通にいるでしょ
F自腹なら尊敬する

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/23(日) 20:27:52.33 ID:SxA0ACOO0.net
>>15
初F、羽田フランクフルト、自腹です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/23(日) 23:24:33.46 ID:uQi1X06q0.net
おめでとう サクセスストーリー!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/24(月) 00:59:57.80 ID:eqyWVDWB0.net
>>16
尊敬するけどこんなとこにいちゃだめ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/24(月) 10:00:32.93 ID:STpNMxp50.net
エミレーツのドバイ経由パリ行き、F自腹。
安いからね。Cならドバイ行くよりパリまで行った方が安くなる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/24(月) 10:07:01.99 ID:uMAQhTWR0.net
>>19
第三国のエアラインなら皆そうじゃないの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/24(月) 11:40:46.27 ID:2BSBce4C0.net
>>18
確かに

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/24(月) 15:54:43.10 ID:AdqvmyZj0.net
>>19
いくらであるの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/24(月) 20:59:02.26 ID:otXaLW5X0.net
>>18
いさせてください、ごくごく普通のサラリーマンです。
ルフトハンザのビジネスクラスからのアップグレードです。
フランクフルトを経由してポルトガル往復で、
110万円ほどとFとしては安かったのです。
フランクフルトのファーストクラスターミナルが、
一生の思い出です。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/24(月) 22:32:06.17 ID:iXTqnE6S0.net
110万が安いとか言われると、
香港航空や中国東方航空の10万切るビジネスクラス探して東南アジア行ってる俺立場無し。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/25(火) 06:48:46.48 ID:9wvUfVS90.net
>>23
エミレーツがキャンペーンやってた頃に某所発でドバイ経由関空までのファーストクラスが20万円程であったことある。
更に時期によってジュメイラビーチの高級ホテル2泊付きだった。
ホテルまでは空港からベンツで送迎あり。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/25(火) 12:42:08.29 ID:ROq3IFCp0.net
>>22
年末年始、Cでパリまで片道17万(ドバイまでより数万円安い)ぐらいから、Fだと片道54万円(ドバイまでとほぼ同額)ぐらいから。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/25(火) 12:50:52.81 ID:z/W8g9mB0.net
>>26
どっかの英語ユーチューバーが前日に購入したLCCで行く片道ロンドン行きと同額とか(白目

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/25(火) 21:48:13.21 ID:TQWbTIF30.net
>>24
私もアシアナのビジネスで韓国に行くとき、
10万切ることありますよ。
270万〜290万くらいだったのが、110万なので、
高いけど安かったのです。(笑)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/25(火) 23:58:02.98 ID:UuZuK4vs0.net
>>28
韓国でなくて中華系を乗り継いでシンガポールとかバンコクに行くのが10万円ってこと。
韓国ビジネス最安は4万円あるぜ…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/27(木) 00:32:16.52 ID:rqFapefY0.net
>>29
安いですね!
私は、祝日の3連休などしか行かれないので、
価格は高めです。
12万円台が通常ですね・・・。
頑張って探してみます。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/27(木) 05:38:31.14 ID:itc1P+d70.net
>>30
プライオリティパスで有名な楽天ゴールドカード作ると
楽天カードとFreeBirdの提携プログラム使えて、そこでアシアナが43800円からあるよ
日本発が金曜土曜は7000円割増だけども。

北米もAA利用で30万円であるから馬鹿にできない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/27(木) 10:26:29.76 ID:lKTvHFpg0.net
プライオリティパスは楽天プレミアムじゃないの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/27(木) 21:42:41.03 ID:rqFapefY0.net
>>31
貴重な情報をありがとうございます!
7000円割り増しでも安いと思います。
アシアナのビジネスクラスはANAより好きなので、
活用致します。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 07:21:25.23 ID:5JYJCcYJ0.net
>>33
以前遊びでゴールデンウイークに検索したら普通にその値段だったから、次の長期休暇も期待していいと思うよ

そして、案外知られてないんだね
どっかのブロガーが紹介してるとばかり思ってた

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/29(土) 12:44:31.77 ID:2s1ZgyFA0.net
>>31
その有名の前提が色々おかしいやろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/30(日) 18:52:40.99 ID:Wr5PNR7x0.net
>>34
ゴールデンウィークもですか!
それはとてもお得ですね。
準備して期待して待ちます。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/16(火) 00:52:37.89 ID:l90SqMYE0.net
>>25
エミレーツのFが20万円って安すぎない?
高級ホテル2泊付きって20万に含まれてるってこと?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/16(火) 01:39:15.92 ID:+aKnd5Xk0.net
本人が高級ホテルと思ってるだけで実際は
3星ぐらいかもしれないぞ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/16(火) 11:38:41.42 ID:TLWgr+2k0.net
>>38
以前にプロモーションで某所から関空行きが同じような条件であったけど、あの頃はまだ成田まで飛んでなくて関空だからそれもあっての客寄せかも知れないけど、今は違うしな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/22(月) 14:27:51.76 ID:h3+1XEc70.net
裏ワザを駆使して4万円でANAファーストクラスNY往復搭乗!
http://bunshun.jp/articles/-/9408


ちょっとワロタ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/22(月) 18:44:45.65 ID:I2O/cr620.net
ポイント乞食やん、そう簡単にF特典航空券取れるのかと。
半年先の閑散期の平日に自由に休み取れるなら可能かもしれないレベル。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/23(火) 22:02:19.63 ID:1pWKHR2N0.net
既出でしょうが、oneworldの世界一周航空券ビジネス使った。日程変更は直前でも全て通った。サンチアゴ-イースター島の往復ビジネス、LATAMのサービスとても良かったよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/24(水) 05:11:57.69 ID:Dvto5HgM0.net
>>37
ホテルって保存の効かない物だから空いてる時期に提携の航空会社とタイアップして安く下ろすことはよくあること
そんなこと言ったらエミレーツのファースト乗ったらジュメイラビーチのホテルまでタクシーで送迎なんてのも金に換算したらそれなりの金額になる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/24(水) 05:15:59.02 ID:Dvto5HgM0.net
>>40
最初の一ページだけ読んだけど、ポイント厨の話じゃないの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/28(日) 02:35:11.35 ID:nt40bw3Fw
>>37

25ではないが、最安のときは、16万円でリッツカールトン等に泊まれ、
且つ、ホテルでの飲み食い等に100ドル使えた。当然、無料。

あの時期のエミは太っ腹だったな、と思う。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 09:58:53.65 ID:BLRraaEk2
心にある願望を叶えたい時は必要になりますよ。
http://noroi.top/noroi.top.product.html

http://6807.teacup.com/noroikingdom/bbs

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 19:03:33.19 ID:RjMr+1gLV
https://travel.yahoo.co.jp/abroad-air/bin/aair_search?areacd1=0600&ao=o&ap=TYO%2CNRT%2CHND%2CKIX&sc=c&tp=a%2Cb&search=j&dm=12&dd=1

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 19:04:32.55 ID:RjMr+1gLV
先月は¥53万だったが値上がりした

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 19:08:42.51 ID:RjMr+1gLV
https://travel.yahoo.co.jp/abroad-air/bin/aair_search?areacd1=0400&countrycd1=&citycd1=&ap=TYO&ap=NRT&ap=HND&ap=KIX&dm=11&dd=&pmin=&pmax=&sc=b&sc=c&tp=a%2Cb&search=j&x=45&y=7

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/06(火) 13:09:45.25 ID:Bn6ZMZa20.net
プラチナカードで決済したらビジネスになったりしますでしょうか?ホテルみたいに

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/06(火) 14:11:45.85 ID:thTJHg8Q0.net
カウンターで見せたらアップグレードされるわ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/06(火) 15:39:50.36 ID:bUsAvkqM0.net
>>51
すごいでね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 11:01:36.24 ID:0YVDNEY+0.net
YouTubeでANAのファーストクラスの搭乗動画で
離陸後もスマホ機内モードにしないで使ってるやついるのだが
ファーストクラスに乗る方々にとっては当たり前なの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 11:16:33.56 ID:iL3Byp+30.net
>>53
え?
離着陸以外はJALならFクラスやダイアだとフリーwifiだし金払えば誰でもwifi使えるけど…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 11:42:29.88 ID:0YVDNEY+0.net
>>53
流石にwifi使えるのは知ってる
そいつは離陸中や離陸後もLTEの電波受信してたのよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 11:43:09.94 ID:0YVDNEY+0.net
>>55
>>54

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 13:23:37.57 ID:iL3Byp+30.net
>>55
48には離陸中とは書いてないけど離陸後になってるよ
50でいきなり離陸中が追加されてる
流石に離陸中はマナー違反だと思うけど
仮に個人のスマホで衛生通信でLTEを受信するとしてそれって機内では受信したらまずいのかそこはわからないな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 13:55:56.20 ID:3XVrZyv20.net
>>57
いや、ドアクロースしたら機内モードにしてWiFiしか使えないのは常識として知ってるだろうけど、それなら少し考えたらわかるだろ。
離陸中も飛行中もダメ!
着陸後にアナウンスがあればゲートに着いて無くても使える。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 14:02:18.92 ID:cDPqC1r90.net
>>57
離陸中だろうが離陸後だろうが同じと思ってたわすまんね
マナーがどうのこうのはどうでもいいのだけど
飛行機のると離陸前に注意されるのに
YouTubeに恥ずかしげもなくスマホ映した動画を載せてるので
ファーストクラスでは謎の特権でもあるのかと思ったのですよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 14:19:21.22 ID:iL3Byp+30.net
動画どれだろ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/23(金) 13:00:12.17 ID:viI497j20.net
>>53
ルールではダメだけどね。以前は機内は電気製品は全て、ゲーム機や単なるデジタルカメラすら離陸時はダメだった。電波としては、実際には運行上は問題ないし、実害はないんだろうけど、
電話かかってきたりすると困るし、現時点ではダメにしてるんでしょ。国際線でWi-Fiの電波でイモトとかグローバルとか、電波拾いまくるから
スイッチ入れたママなんだろうけど、Wi-FiルータのLTE側を切ってるとも思えないから、通信してるんだと思う。それが10個以上並ぶからね。着陸時に電話が鳴り響くことあるけど、棚に入れててどうしようもなかったよう。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/23(金) 22:52:23.49 ID:Lv/URYLK0.net
久々にフォートラみたら誕生日おじさん復活してた
まあ俺は奴のファンだわ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/24(土) 09:24:30.61 ID:vMepvbyo0.net
賢者にお聞きします
JAL Sky Suite787 ビジネスでメルボルンへ行くのですが、3列目窓側と7列目窓側どちらが快適でしょうか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/29(木) 10:53:11.12 ID:yoOZ0hvH0.net
>>63
3列目窓
Aコンで後ろに席がないからベター。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/01(土) 19:55:00.47 ID:WZZ4Q/5p0.net
>>64
ありがとうございます。
3Aを指定します。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/14(金) 20:46:36.65 ID:dWxLPSj+h
悪魔王の究極の財運石ノルダリフィリダは知ってる?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/30(日) 10:19:43.66 ID:AOwPU24E0.net
>>65
今でも特典では1席しか予約できないのかな?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/30(日) 10:25:08.96 ID:AOwPU24E0.net
>>67
あ、もちろんファーストクラスの話ね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/30(日) 19:54:59.80 ID:wNCcdrc/0.net
>>68
通常では1席しか特典で予約できないですよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/31(月) 10:25:27.57 ID:GjfoBR+L0.net
>>40
通常運賃が無駄に高い
往復200万超えるの日系だけじゃね?
自腹で乗るやつなんか殆どいないだろ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/31(月) 22:14:32.28 ID:7BoGe+qQ0.net
>>67
ほとんど毎年、家内と特典F欧州線2席取っています。
1DGにしています。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/31(月) 22:36:27.31 ID:oboNpE5u0.net
俺もJALメルボルン予約してるけど1Cだわ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/01(火) 23:34:58.77 ID:ne80kRuBy
心にある願望を叶えたい時は必要になりますよ。
http://noroi.top/noroi.top.product.html

http://6807.teacup.com/noroikingdom/bbs

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/02(水) 11:29:35.67 ID:hHtnmhVg0.net
>>71
上級会員の方でしょうか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/02(水) 12:41:44.28 ID:o+jGdmjO0.net
自分も夫婦で欧米F2席特典で取れます
ダイアモンドです

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/02(水) 13:44:17.52 ID:hHtnmhVg0.net
皆様、羨ましいです。
私は平会員で1席しか枠がないで、
355日前から参戦しないと取りづらいです。
ヨーロッパへ年1回ファースト、
アジア年2回ビジネスです。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/03(木) 05:00:41.83 ID:0DyT+Er70.net
毎年Fの特典航空券取るヒラ会員って何者だよ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/03(木) 06:21:19.90 ID:WxVQcvqg0.net
あなた、フライトでしかマイレージ貯めない人?w

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/03(木) 22:00:50.77 ID:8bZVeuw60.net
>>77
クレジットカード等でマイルを貯めています。
時期にもよりますが、アジアは韓国なので、
年間225,000マイル貯めればOKです。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/04(金) 10:56:59.18 ID:YfZ8O/6R0.net
355日前って

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/04(金) 18:38:16.39 ID:ZAvmmcqW0.net
>>80
脳内の証だよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/04(金) 20:24:45.31 ID:0dOfyRfU0.net
>>81
あなたが脳内ですね。
それか良くご存じでないか・・・。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/04(金) 20:30:56.55 ID:0dOfyRfU0.net
>>81
たとえば、私が今予約してるヒースロー線
355日ではないですが、私が良く予約する日曜往路、土曜復路
12月1日(日)往路、12月7日(土)復路を
ファーストクラスを特典航空券で予約してみてください。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/04(金) 20:50:07.39 ID:YfZ8O/6R0.net
JALだと今日予約できるのは11月30日まで。
355日前とか今日12月7日の予約ができるってどこの航空会社?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/04(金) 21:27:32.24 ID:p6qytlyQ0.net
まあでも半年前くらいには空席待ち入れないと中々落ちてこないよな
逆を言うと、300日前くらいに空席待ち入れたら、よほど繁忙期じゃない限りは結構落ちてくる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/04(金) 23:31:16.35 ID:0dOfyRfU0.net
>>84
JALは330日前からで、355日前からはANAです。
私はANAでダメだった時は、JALで再挑戦しています。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/04(金) 23:32:16.53 ID:oeQQ7INN0.net
>>84
試しにシンガポール航空で検索したら予約できるっぽい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/04(金) 23:46:08.24 ID:YfZ8O/6R0.net
77です。
ご丁寧にありがとうございます。
JALしか知らない田舎もんで失礼しました。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/05(土) 10:34:03.10 ID:lP3t3cRV0.net
>>88
そんなことないです。
私が平会員の貧乏人なので、
少しでも取得確立を高めているだけです。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/05(土) 23:16:53.74 ID:+hfsGyXgF
心にある願望を叶えたい時は必要になりますよ。
http://noroi.top/noroi.top.product.html

http://6807.teacup.com/noroikingdom/bbs

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/15(金) 14:31:42.10 ID:JKKws1Oo0.net
エコノミーやビジネスの客も+1万でファーストの食事できたら良いのにな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/15(金) 15:25:51.57 ID:V/UvPgsc0.net
JALは4月1日から360日前から取れるようになるそうです

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/15(金) 16:50:41.93 ID:1rVvXzT70.net
流石に1万じゃ無理じゃね?
前菜メインデザートやら順番に出てくるから座席数に対してのCAの人数違いすぎで大変そう

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/15(金) 16:53:44.06 ID:1rVvXzT70.net
ていうかJALのビジネスの白飯が極端に不味くなった気がするんだけどファーストと比べたらやっぱりだめか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/15(金) 20:38:36.02 ID:KvkdWRjz0.net
>>91
ファーストクラスって食事だけで一人当たり三〜五種類くらいの料理積まないといけないからたった10000円じゃとても無理だね
頭悪すぎだろ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/16(土) 01:19:24.71 ID:Vt6uARZn0.net
>>91
ファーストじゃないけど、ビジネスクラスの食事を自分のお席でみたいな謳い文句であったけどな。
最近は見かけないから無くなったのかな?
実際にやってみればわかるけど、ビジネスクラスの食事でも何品も皿が並ぶしあの狭いトレイじゃまともに乗らないと思う。
隣席ブロックでもしてくれたら何とか行けるかも知れんが

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/16(土) 03:39:35.71 ID:rdq6g0Jpm
>>94
年末にJALビジネスの白米食べてうわ不味って思った
その前は他キャリアばっかでたまにJAL乗ってもパン派だったので何とも言えないが

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/16(土) 17:40:56.07 ID:PI2ovBqJ0.net
長距離線のC飯は無理だろうけど、
ハワイ、アジアぐらいまでのなら、
なんとか載せられるんじゃね?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/18(月) 21:40:52.44 ID:Ub/DO0Tx0.net
若い頃は、如何に安く旅行するかが自慢だった。
ただ年取ると、流石に疲れる。

別に食事サービスは要らないから、ビジネスのシートを提供してくれるだけで良いのだが。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/19(火) 13:44:12.68 ID:6eh2NVmp0.net
飛行機という限られた空間の中では、専有面積が大きい事が最大のコストで食事は誤差だと思うよ。
つまりシート上等にしたかったら金払うしかない。

54 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★