2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

エコノミークラスに機内食っていらなくない?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/23(月) 08:37:17.41 ID:FaIMLee70.net
アメリカ東海岸などの長距離路線ならいざしらず8時間程度のフライトに機内食って
いらないんじゃない?
機内食ってあんまりうまくないし面倒くさい。一斉に食べるのがなんか間抜け。
かといって自分だけ貰わないと損した気になるし。
それより好きな時に食べれるサンドイッチかピザみたいな軽食配ってくれた方が良い気がします。
もちろん異論はあると思いますが同じ考えの人いますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/23(月) 23:21:26.36 ID:g9MUDoUR0.net
うーん。
軽食も機内食じゃないのか、というのはさておき。
普段3食食べてるということは、5hレベルの中距離線でも1食分は機内で過ごさなければいけないことがある。その時に軽食で済ませるというのは、自分はちょっと抵抗あるなあ。
あくまでも自分の意見です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/23(月) 23:54:39.94 .net
ラウンジで食べるから機内ではいつも断ってる。
でも一般の人は、高い空港では食べないから空腹だろうから必要でしょう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 00:05:54.89 ID:XSwb0Gxa0.net
機内の安全保障みたいなものだからな。
空腹者が多いと、機内の治安が悪くなる。
といいつつLCCの多くは8時間までなら販売形式だよな。

エアアジアルージュのように10時間クラスは機内食出すみたいだが。


たしかにラウンジを豪華にすれば、上級会員は機内食は軽いものでよくなるかもしれない。4時間以内は、今後有料販売が主流になるだろうけど、それ以上は出すしかない。
コスト削減なら、機内食は事前注文式にすることだな。配付コストがかかるから同じ気もするけど。
例:1食目:おにぎりセット無料・和食2000円・洋食1500円・ビジネスクラス洋食4000円
2食目:モーニングサンド無料・和定食1000円・洋定食500円
オプション:チーズ、カップ麺、お子様セット300円(機内500円)

なお、上級会員は事前予約により機内食が無料となります。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 00:10:14.83 ID:XSwb0Gxa0.net
そうだ>>1はLCCを使えばいいだけ。
でも、酒有料ですら反発があるくらいだから、機内食を出さないのは難しいかと。
酒と違って4時間以上のフライトで食べないはあり得ないからな。
4時間と言っても、自宅でてからチェックインして搭乗すれば3時間。合計7時間も食べないのはあり得ない。
空港で食べるか機内で食べるか。エアアジアは持ち込み禁止とか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 09:25:44.59 ID:K3eHpY1L0.net
自社名を冠した機内食が多くのリピーターを獲得している現在、エアライン側から
機内食を廃止することはまずないといえる。

国際的機関の公式統計によれば、全旅客の38.7%を占める「機内食重視派」は
今後も増加の一途を辿り、今後3年以内で最大で75%までに達するとしている。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/27(金) 07:50:46.93 ID:xMXmYTvg0.net
6時間以内ならカロリーメイトでいい。
その分安くして欲しい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 18:51:33.58 ID:AsF2BWlZ0.net
>>4
エアアジアルージュってなんだ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 22:51:50.32 ID:Kk0W3VUY0.net
>>7
と言っても、機内食なんて1食1000円もしないんじゃないか。
特にFSCなら飯をカットしたところで値下げ効果はたかがしれてるような。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 12:05:02.58 ID:S6ySjj/T0.net
エコノミーは水やデザートフルーツなしでだいたい300円くらいだっていってたな
コンビニ弁当と同じくらいだしこれ以上はケータリングでは無理だ
スクートの常温パックや冷凍じゃなきゃ無理だとか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 13:20:15.54 ID:VpHzbTnx0.net
燃料費はものすごいザックリで、1人当たり1時間の飛行で1万円と聞いたような。
やっぱり飛行機は燃料費だね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 11:38:26.74 ID:x3hAlB7U0.net
>>11
なるほど
ジャンボがあっという間に廃れて
777も20年たたずに350-1000に
早々に置き換えるのも全部油代のためなんだね
納得

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 00:55:37.75 ID:QBHp/ZZH0.net
>>11
それでいくと成田バンコクは閑散期の激安航空券でも往復10万円になるが…w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 07:32:34.89 ID:4NcR1PzU0.net
>>9
そこまで安くない。
エールフランスのオプショナル機内食が2000円前後。(差額にしては高い)

大手の航空会社で1フライト2食2000円が相場らしい。コンビニ弁当というよりデパチカ弁当並み。
独特な提供形態などでお金がかかっている。(CAの人件費などは除く)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 23:40:02.80 ID:o5/IgY3A0.net
食べ物飲み物は各自で用意するようにしたらいいのに
持ち込み禁止とかネズミランドかよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 19:15:54.63 ID:E/zm4SNr0.net
>>11
どんな頭してるんだ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 13:48:00.87 ID:SRSEZtwL0.net
TGのシンガポール発バンコク行のエコノミーの食事ボリュームもあってすごくよかった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 17:26:39.06 ID:7lwUBXBk0.net
>>16
>>12様も罵倒しましょう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 12:27:52.46 ID:XG9reJgx0.net
>>10
常識で考えればそんな安く上がる分けないの分かるだろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 01:17:02.20 ID:/Rp0VOmq0.net
東南アジア方面の深夜便はいらんな
朝着く前に起こされる
まぁ食べない宣言しとけばいいんだが
あると思うと食べちゃう古事記なんで

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 20:03:07.85 ID:CzJH3E6C0.net
和食や間食のおにぎりが品切れでもらえないと周囲に聞こえる声で文句言う客がウザい
普段洋食一切食ってないのかね
自分の周りにはいないような狭量で我儘な人間となぜか同じ便に居合わせるから不思議だ

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:02:03.94 ID:h3+1XEc70.net
ずっと座りっぱなしだと食ったら眠くなる=大人しくなるからな
あと空腹だと乗り物酔いする客続出だろうし
いらないのは国内線1時間以内の飲み物サービスだよ
時間ギリギリすぎてCAさん気の毒だわ
気流悪くて配り終われないと文句言われたり

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/22(月) 12:39:56.21 ID:6uN8xouk0.net
機内食、何であんなにマズイのか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 09:06:05.07 ID:yA7jQmlw0.net
>>20
それわかる
空港の待ち時間でも食べてるし
機内食夜中だからね、その分安くしてくれて良い

あとこの前Yで羽田ーホーチミン乗ったけど
羽田からの 若手料理人監修は、うまくなかった
ホーチミンからのバインミーっぽいのが安っぽいんだけど、うまかったな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 10:43:21.16 ID:0WlVCAtX0.net
ドリンク代込みの原価で、エコノミー2000円ビジネス5000円ファースト一万円と聞いたことある。払ってる金額はからしたらファーストはぼったくりだな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/16(金) 02:00:58.78 ID:wXkMctpt0.net
>>25
ファーストの値段は年増CAのスマイル代でしょ
ファーストなんて乗ったこともないがw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/16(金) 08:08:13.29 ID:qMSVk3Qm0.net
久々の原価厨ワロタw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/31(月) 10:27:46.05 ID:GjfoBR+L0.net
>>11
そんなに高いならLCCとか存在できないだろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 18:06:50.62 ID:1WvtRq0/0.net
29

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/23(木) 09:34:35 ID:joOGWTjg0.net
ZIF

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/20(火) 21:04:09.05 ID:oywRuXaEw
少子化対策だのと憲法の下の平等を無視した世代による公平性すらない私利私欲に滿ちた税金泥棒利権に反対しよう!
金持ちは現在でも莫大な財産を相続するための後継者を作ってるし.虐待だのいし゛めた゛のとは無縁の富裕層向け私立校に行かせてるわけた゛が
こいつら税金泥棒どもか゛やろうとしているのは、歴史的バカの黒田東彦によって1兆円にも達した資本家階級か゛、いくら金があろうと対価に
できなければただの紙切れた゛からと゛うにかしろと,莫大な資産を末代まで盤石なものとするための要求を資本家階級から受けたことだからな
要するに、資本家階級からの要求によって女性を家畜化して儲けてきた結果,少子化が進んた゛現状に対して,また白々しいこと始めたわけよ
賄賂癒着してる資本家階級の莫大な資産に切り込むとか、どの党も─言も語らないあたり金まみれ世界最悪腐敗國家ぷりが分かりやすいた゛ろ
末代まて゛家畜て゛あるお前ら労働者階級同士で税金やら融通し合うことて゛未来の不幸な家畜を増殖させようというのが少孑化対策の本質な
資本家階級は分離課税で所得税なと゛払っていないか゛.労働者階級か゛払う所得税ってのは正式名成り上か゛り防止格差固定目的税というからな

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hТTРs://i、imgur、com/hnli1ga.jpeg

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/10(月) 22:05:22.69 ID:tWA9ZuZA5
昭和60年くらいまで、1時間くらいしか飛ばない、伊丹〜北九州とかでも、機内食出てたよな。
YS-11だと安定飛行に入るまで時間かかるから、めっちゃ大急ぎで配って急き立てて空箱の回収してたよ。

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★