2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乗員の飲酒。完全に1985年の事故を忘れた飛行機業界

1 :相次ぐ乗務員、パイロットの飲酒。完全に業界の危機意識が低下した。:2019/02/23(土) 08:17:13.38 ID:XYkAeP650.net
>>2019/02/22
全日本空輸(全日空)は2019年2月22日、19日の神戸発羽田行きのANA412便(7時5分発)に搭乗予定だった30代の副操縦士から乗務前検査でアルコール反応が検出され、急遽乗務員を交代したため当該便に遅れが生じたと発表した。
各メディアが報じたところによると、副操縦士は当日の1時頃まで滞在先のホテルで缶ビールや缶チューハイを飲んでいたという。
全日空は「乗務員の飲酒に関し厳格な対応が求められている中、
このような事象を引き起こしましたことを大変重く受け止めております」としている。

>>日本航空では10月、乗務直前に規定値の9倍以上のアルコールが検出された副操縦士(42)がイギリス警察に逮捕され、現在も身柄を拘束されている。
一方、全日空では同じく10月、沖縄県で子会社の機長(40代)が乗務前日に飲酒し、翌日に体調不良で乗務できなくなり5便が遅れるなどの“飲酒トラブル”があった。

>>副操縦士が検査器に息を吹きかける様子を、同じ部屋で“監視”しなければならないはずの総括機長は見ていないことが判明。
その後、副操縦士は検査器を見せ「グリーン(OK)です」と申告。副操縦士は機長が見ていない隙をつき、不正に検査をすり抜けたとみられる。

>>https://www.fnn.jp/image/program/00389050HDK?n=12


>>航空会社で相次ぐ“飲酒トラブル”…「飲酒ルール」の驚きの実態とは? - FNNプライムオンライン https://www.fnn.jp/posts/00389050HDK #FNN



飛行機業界の危機意識低下の警告の緊急のスレです。このままでは同じことを起こしてしまう。あまりにも業界は堕落してしまった。

2 :日本の航空業界の危機意識の低下を厳しく批難し、引き締めましょう。:2019/02/23(土) 08:22:22.49 ID:XYkAeP650.net
パイロットや乗務員の研修には必ず日本最大飛行機事故の映像を見て勉強させなさい。


>>日本航空123便墜落事故(にほんこうくう123びんついらくじこ)は

1985年(昭和60年)8月12日、東京(羽田)発大阪(伊丹)行同社定期123便ボーイング747SR-46(ジャンボジェット、機体記号JA8119、製造番号20783[1])が

ボーイング社の不適切な修理が原因とされる後部圧力隔壁の破損により、垂直尾翼と補助動力装置が破損し油圧操縦システムも全喪失した結果、

迷走飛行へ陥り最終的に群馬県多野郡上野村の高天原山の尾根(通称:御巣鷹の尾根)へ墜落。

乗員乗客合わせて524名中520名が死亡した単独機で史上最悪の航空事故であり、史上最悪の墜落事故である。

3 :日本の航空業界の危機意識の低下を厳しく批難し、引き締めましょう。:2019/02/23(土) 11:45:11.29 ID:XYkAeP650.net
日航だのJALだのいくら名前変えても起きてしまった事故は消えない。
金持ちと合コンしたくて客室乗務員になりたいと思うようなバカ女、ただの飛行機乗りたいと思うからパイロットになりたいと思うバカ男
そういう輩は航空関係の仕事につかないで欲しい。
そういった輩を面接で落とす、会社から追い出す。人の命を預かる航空関係の会社はそういう人材管理が機能していないといけない。



情けない。

>空の飲酒断定 日航46歳CA 調査結果公表、懲戒処分も― スポニチ Sponichi Annex 社会 https://www.sponichi.co.jp/society/news/2018/12/26/kiji/20181225s00042000379000c.html

>JAL、乗務中のCAが「機内で飲酒」と結論。本人は現在も否定 - トラベル Watch https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1160107.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/23(土) 12:21:38.91 ID:5ZCHDmsD0.net
バスヲタいる?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/01(金) 18:38:28.13 ID:U8UXB4Lx0.net
46歳で未だ独身で働いてる身になれ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/12(火) 00:50:17.64 ID:omygry++0.net
>>3

> 日航だのJALだのいくら名前変えても起きてしまった事故は消えない。
> 金持ちと合コンしたくて客室乗務員になりたいと思うようなバカ女、ただの飛行機乗りたいと思うからパイロットになりたいと思うバカ男
> そういう輩は航空関係の仕事につかないで欲しい。
> そういった輩を面接で落とす、会社から追い出す。人の命を預かる航空関係の会社はそういう人材管理が機能していないといけない。
>
>
>
> 情けない。
>
> >空の飲酒断定 日航46歳CA 調査結果公表、懲戒処分も― スポニチ Sponichi Annex 社会 https://www.sponichi.co.jp/society/news/2018/12/26/kiji/20181225s00042000379000c.html
>
> >JAL、乗務中のCAが「機内で飲酒」と結論。本人は現在も否定 - トラベル Watch https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1160107.html

名前の公表だよ
これが一番効果ある対策
甘く見ている、航空会社
乗務員全員。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/13(水) 04:04:43.41 ID:ZKGjqons0.net
逮捕しろ
反省しないなら刑を科すしかない。

8 :天むす機内食:2019/03/16(土) 04:36:31.51 ID:xFgSYBAk0.net
>>6
大賛成
飲酒ぐらいがまんできん
パイロットに命預けて乗れますか

パイロットさん
家族が乗る予定でも
規則やぶって飲酒、操縦しますか。問たい。

9 :航空業界に危機意識がない今の状態だと1985年以来の墜落事故も・・:2019/06/08(土) 13:23:24.20 ID:D/4xLP2y0.net
4月29日、日本航空の上海発─成田行きの便に乗務する予定だった男性機長(50)からアルコールが検出され、乗務を交代していたことがわかった。

機長は前日の夜、副操縦士とワインや缶ビールを約1.4リットル飲んでいたという。

日本航空は、運航には影響がなかったとして、報道発表をしていなかった。

(ソース)日テレ
JAL機長からアルコール 乗務交代
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190508-00000002-nnn-soci
5/8(水) 0:21配信

10 :完全に堕落している。このままだと85年の事故の二の舞。:2019/06/08(土) 13:33:35.01 ID:D/4xLP2y0.net
日航は以前のように墜落したらJALだのなんだのとコロコロと社名を変更すればみんな忘れてくれると思っているのか。いい加減にしなさい。
これだけ飲酒で報道されるのだから部下の監督不行き届きで日航の役員の報酬もカットさせるように。
日本の航空業界なんて誰も信用しなくなる。
気を引き締めさせなさい。



日航グループ JTA機長からアルコール検出で欠航 |アルコールが検出されたのは、6月8日午前6時40分に羽田空港を出発し、宮古空港に向かう便に乗務する予定だった日本トランスオーシャン航空の男性機長。 

NHKニュース https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190608/k10011945581000.html


日本トランスオーシャン航空は「お客さまに大変なご迷惑をおかけすることとなり、誠に申し訳ございません。深くおわび申し上げます」とコメントし、機長から聞き取りを行うなど詳しい状況を調べています。
乗客「自己管理がなっていない」

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/08(土) 19:50:11.71 ID:O0zn9bUn0.net
日本はやっぱり日本語で日本って呼びたいよね。ジャパンじゃなくて。

だから、Nippon AirLines    NALにすればいいんじゃない?心を入れ替えて。

飲 (N) まないエアライン(AL) とも掛けられてその方が良いと思う

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/08(土) 20:13:32.28 ID:rgixJ0uL0.net
中日本エアラインに吸収合併ry

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/08(土) 20:13:57.66 ID:rgixJ0uL0.net
みたいな話。

14 :あーダメだね。この調子だと10年以内にはまた墜落するだろうなあ。:2019/09/14(土) 00:55:54.97 ID:XiueAwtF0.net
そんで墜落してから涙流して「反省したフリ」をするんだろうなあ。


【速報】レモンサワー5杯とワイン JAL副操縦士 飲酒で解雇
飲酒トラブルを起こしたのは、日本航空の58歳の副操縦士で、12日、成田発中部空港行きの便に乗務する予定だったが、
事前の検査でアルコールが検出されたため、交代させられた。
副操縦士は乗務の前夜に、レモンサワー5杯とワインボトル半分程度を「楽しくなって飲んでしまった」と話しているという。
この副操縦士は、解雇された。(フジテレビ)
9/13(金) 18:24配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190913-00423998-fnn-soci

総レス数 14
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★