2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近大農学部卒のANA機長の粂内健太郎は大丈夫?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/01(土) 15:48:49.66 ID:RKYofmnl0.net
ANA全日空の機長の粂内健太郎(くめうちけんたろう)は近畿大学農学部卒で航空と全く無縁の大学卒なんだけど実務は大丈夫なんか心配。

色々噂する奴いるけどそんなんは言わせときゃいいけど

でも飛行経験も長いし今の所は事故無しみたい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/01(土) 15:50:30.66 ID:RKYofmnl0.net
今年51になるらしく恐らく今後も大丈夫だろうということです。

回りから色々と批判を受けたりと何かしら問題多いパイロットさんでしたがなんとかやって行ってるみたいです

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/01(土) 15:53:31.79 ID:RKYofmnl0.net
彼の友達では無く同級生で悪いのが多いのです

友達で悪いのが多いのは粂内健太郎さんにも問題ありますが同級生が悪いのは本人は防ぎよう無いし不可抗力だと思います。

横浜市青葉区あざみ野の自宅近くでは色々と騒ぎになりましたが最近は落ち着いて来たと思われます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/01(土) 16:03:43.68 ID:RKYofmnl0.net
確かに二流大学卒の粂内健太郎さんはかなり努力したのだと思われます。全日空だから入れたのだと思います。

JAL日本航空だと間違い無く不採用だったでしょう。JALは一流大学卒しか採用しません。全日空はその辺はちょっと甘い所があります

だから羽田空港でもJALとANAのパイロットが顔を合わせても一切挨拶もしないのが現状。

JALはそれだけのプライドを持ったパイロットが多いのです。

逆に全日空は三流大学卒でも頑張り次第で採用されるみたいです

但し採用後はANAの方が無茶苦茶厳しいです

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/07(金) 15:50:47.10 ID:sB+aTY9w0.net
粂内さんあざみ野3丁目の自宅に侵入されて3回も脱糞されたり近所に中傷ビラを配られたりと凄く酷い目に遭わされ引っ越しされたんですね

粂内さんいい人だっただけに残念でなりません。町内会のボランティア活動も積極的だったのに。粂内さんを憎んだ人間は如何なる人間なのか理解出来ません。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/07(金) 15:54:10.14 ID:sB+aTY9w0.net
タカワっていう同級生の馬鹿な男の仕業だよ。タカワは粂内健太郎さんのことを友達だったと言っているが粂内さんは友達ではないと言っています。 

そりゃそうだよ2人共パイロットの機長ってのは共通してるけどタカワみたいなんは誰も相手にせんやろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/12(水) 15:21:04.29 ID:tSR7n+Ew0.net
粂内さんが入社した頃はバブルの全盛期。あの頃はパイロットの大量募集があったからあの頃のパイロット志望者はラッキーだったんだよ。ANA関係者のお話

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/13(木) 04:08:49.86 ID:x3LisOaX0.net
私は近畿大学農学部卒業のくせにとか言うんでなく逆に近畿大学農学部卒からパイロットになり機長になったという頑張りとこの学歴からのキャリアが逆にすごいと思う

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/13(木) 04:18:34.80 ID:x3LisOaX0.net
近大農学部のくせにとか言う奴に限って彼に嫉妬してる奴の言うセリフだよねぇ

そういう奴に限ってサボってる奴だわ。人間どんなに頭悪うても真剣に勉強すれば平均点は取れるはず。

真剣に頑張る奴がそんなこと言わないよな。だからそんな奴は放っとくべき、でも家まで嫌がらせしてくるのなら引っ越したほうがいいよね

こういう奴はヒツコイから何年経ってでもやり方変えて嫌がらせしてきよるから

10 :粂内健太郎:2019/06/15(土) 22:34:04.57 ID:RULmzJUW0.net
青葉区に住むANA全日空の粂内健太郎用務者は無名たよねぇ二流大学農学部卒、自分の実力でパイロットになった男。友達は真面目な奴が多い、人の家の前で勉強する奴

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 09:41:58.28 ID:Rz+lAM4b0.net
よくわからんがなんで農業やったのにいきなりパイロットになった?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/17(月) 09:49:23.50 ID:QQ8jOnB20.net
近大でも薬学部とか農学部は偏差値高かったはず

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 09:32:42.56 ID:O8prhhco0.net
近大でも農学部なら優秀ですが 実際には高卒のコーパイさんも結構いますよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 09:34:05.88 ID:O8prhhco0.net
高卒のFEさんが結構多くいましたが、二人乗りに機種が変わっていく中でパイロットに配置転換されましたからね

15 :山田太郎:2019/06/30(日) 15:30:28.09 ID:+EfIspjb0.net
粂内さんあざみ野三丁目に住んでた時に嫌がらせで自宅敷地内に侵入されて脱糞を三回もされて掃除するん大変やったらしいで

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 18:41:27.66 ID:1WvtRq0/0.net
16

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/29(日) 14:50:43.28 ID:Xfgkpgfc0.net
近畿大学農学部は偏差値45から55の間です
農学部でも色々あるため

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 19:06:07.47 ID:6l8kdtIP0.net
農学部だけは就職先が関関同立並み

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/02(水) 18:03:06.29 ID:9u0b99Fh0.net
でも農学部の就職先って僻地が多い・・・
名前は大手でも研究所とかだと

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/13(日) 15:17:16.48 ID:akulY4eB0.net
青葉区あざみ野の粂内健太郎は近大農学部卒の全日空パイロット機長です。

粂内健太郎さんの小中学校の同級生のTから嫌がらせを受けていた原因はTは粂内健太郎さんとは親友のように仲良かった。

しかしながらTは逮捕歴12回と刑務所3回以上という暴力団関係者とも繋がりのある筋金入りで同級生らからもパイロットとしてTとは手を切るように勧められていた。

一大決心した粂内健太郎さんはTのFacebookをブロックした所自宅に侵入され何回も脱糞をされたり中傷ビラを近所に千枚配布される等の嫌がらせをうけた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/13(水) 00:13:46 ID:5X20K2CA0.net
しかしもし粂内健太郎が今ネット上や獄中で噂になっている覚醒剤や大麻を使用していたことがちょっとでも判明すれば絶対に実刑にしてもらいたい。

罰金とか懲戒解雇だけで済ませるべきではない。懲役に行かせてもらいたいです絶対に

22 :山田敏晴:2019/12/03(火) 00:04:18 ID:+rjRzrCz0.net
粂内健太郎は自分の嫌いな人間が横浜市青葉区の自宅に近づいただけで門の中に入った訳では無いのに住居侵入で無理矢理被害届を提出したこと。
 
その人が謝罪文を送って来たことにより内容の一部分で強要で被害届を出したりと全く他人のことを考えない、私てしては卑劣な性格としか思えません。  

この訴えられた人は実刑1年8月の判決を受けることに、このように他人を犯罪者に陥れる粂内健太郎さんの方に問題あると思います

23 :粂内健太郎さんの同僚:2022/01/07(金) 14:22:35.36 ID:JPo5Bls9t
粂内健太郎さんは真面目なパイロット機長です高輪信幸っていう解雇された現在アルバイトで元全日空の機長から執拗に嫌がらせを受けててあちこちに書き込みされているのです。
確かに粂内さんも落ち度は充分ありますが何の根拠も無い誹謗中傷をあちこちに書き込みされて凄く困惑しています。
皆さんも粂内さんを暖かく見守っていただければと思います。操縦には全く問題ありません

24 :山田:2022/01/15(土) 12:37:21.25 ID:U529Elz36
粂内健太郎もアホやなぁ高輪と示談せんかった為に未だに嫌がらせされまくってるし
ネットむちゃくちゃ粂内健太郎の誹謗中傷が蔓延してるし。粂内健太郎さんの少年の頃の犯罪歴むちゃくちゃ書かれて最悪やね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 10:13:39.82 ID:uknHoHwaR
蒼海さーん、すいませーん
バラし過ぎましたー
蒼海さーん
ごめんなさーい
祟った方がいいっすよー

26 :山田:2022/01/27(木) 21:32:19.45 ID:t0Nbw7H8D
俺過去に四回刑務所入ってるけどANA機長の粂内健太郎とは幼馴染みで同級生だし未だに俺らは仲良しだよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/12(火) 03:12:21.53 ID:uubdFAWg0
https://www.airasia.com/ja/jp
エアアジア
フライト、ホテル、アクティビティ、食べ物、Unlimited Dealsなど、予約可能なAseanスーパーアプリ!airasia.comをチェックして、今日1番のお得な情報をゲット!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 21:26:02.98 ID:oSQ4yePCc
そういえばこの粂内健太郎の友達で強姦やひったくりの常習者はまだ刑務所か?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/27(月) 15:34:37.89 ID:GFljw3KgR
税金で票買って賄賂癒着して薄汚い政権維持している自民党って言ってることとやってることが常に真逆だよな
気侯変動カ゛―た゛の言いながら外人入れて都心まて゛数珠つなぎで私権侵害して温室効果カ゛ス倍増させて氣候変動させて災害連發
国民の生活カ゛−た゛の言いなか゛ら曰銀に金刷らせて株買わせて資本家階級の資産倍増させて圓の価値低下させて國民の生活を破壞
こんな国民を不幸にして白々しい政策ほざいて利権拡大して私腹を肥やしてるだけの外道に
いまだに政権やらせてる遺伝孑レベ儿からの奴隷体質に.北朝鮮人民まて゛ヒ゛ックリだっては゛よ

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが口をきけて支持するとか本氣で思ってるとしたら失敬極まりない冒涜だぞ!
htTps://i、imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/29(水) 16:54:21.48 ID:by0zBz7l0
観光(笑}という恥ずべき言い方を禁止して、殺人,地球破壞、國土破壞と分かりやすい呼称に改めよう!
國土破壞省や観光殺人庁を解体して公務員全員‐匹残らず殺人罪と破壞活動防止法で死刑にするのが正解
大体、この娯楽過剰のいくら時間があっても足りない時代に観光(笑)た゛の孑育てた゛のどんだけ頭っ悪いんた゛かクソウケ儿わ
そんな原始人が不幸な子を産み落としたところて゛地球破壊して騷音まき散らしてGDP低下させる害虫にしか育たねえんた゛よ

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら失敬極まりない冒涜た゛ぞ!
hтTPs://i,imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/02(土) 18:07:29.56 ID:nh4HXTd7w
1〇Ο%税金泥棒しかいないクソ公務員か゛誤給付だの情報漏洩だの猥褻犯罪た゛の頻發させてるが,
こいつら何ひとつ価値生産できない害虫と゛もに給料なんて無駄なものくれてやってるのが原因な
しかもクソ高い給料くれてやってんだから他人に寄生して私腹を肥やしたいだけの無能なクズしかいなくなるのは当然た゛ろ
価値生産て゛きないバ力なんてのは税金泥棒して地球破壊して騒音まき散らして知的産業に威力業務妨害するた゛けの害虫なんた゛から
自己満足のために働いた氣にさせたところで社會にとって百害あって−利なした゛という共通認識が必要
とっととベーシックイン力厶でもやってクソ公務員制度廃止しろ

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら失敬極まりない冒涜だそ゛!
hтTрs://i.imgur.cοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 31
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★