2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【航路】Flightradar24【軌跡】13

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/07(月) 20:29:48.04 ID:MH0jo6nC0.net
https://www.flightradar24.com
公式

雑談可
質問可
クレイジー不可

頭のおかしな人には気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。 頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。
頭のおかしな人の判定基準

「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

根拠もなく、他人を見下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
他人を見下すことで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。


前スレ
【航路】Flightradar24【軌跡】12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1561887169/

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/14(土) 17:43:03 ID:dBthR+300.net
今Skymarkが皇居の真上飛んでったわw

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/15(日) 00:26:40.69 ID:DrGAcrhb0.net
https://www.flightradar24.com/CRAZY07/232f4f3a

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/16(月) 21:08:06.08 ID:aaUffgqp0.net
QF40
新千歳→シドニーが飛んでるわ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/16(月) 21:33:44 ID:aaUffgqp0.net
成田B
滑走路点検中

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 22:31:45 ID:jZAU3trL0.net
https://www.flightradar24.com/data/aircraft/n361pj
さっき羽田にこれが来たみたいだけど機影が無かった

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/18(水) 08:36:48.31 ID:ttyd/dHg0.net
成田は濃霧の影響少しあるかな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/18(水) 13:56:13 ID:ymKmmlMl0.net
https://www.flightradar24.com/N321AX/23396059
岩国からホーカートンドル!

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/18(水) 14:10:11 ID:YBQkcEVo0.net
今日はドクターヘリやら県警ヘリが忙しそうだわ@成田

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/18(水) 14:37:36 ID:rUFuniEb0.net
>>960
見えるドクターヘリもあるの?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/18(水) 15:15:20.73 ID:YBQkcEVo0.net
>>961
千葉だと条件が良いとたまにEXPLが映るよ。
https://i.imgur.com/OZ9N4Ao.png

先月は整備か何かで代替機なのかJA6932が来てて映ってた

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 08:02:33.06 ID:XXi54tey0.net
CX811
ボストン→香港
関空で給油かいな?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 08:21:43.15 ID:XXi54tey0.net
TZP981
ZIP AIR Tokyoが富士山付近を西方に飛んどる

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(Thu) 09:05:08 ID:Fn00ZQug0.net
>>964
今、紀伊水道上空を7000FTで降下中。
関空に降りるのかな?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 09:15:07.41 ID:RVwp69K40.net
日比谷あたりB 430二機グルグル

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 10:44:19.57 ID:RVwp69K40.net
どうやら駅伝のリハ飛行だな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(Thu) 11:04:58 ID:B49e+sXz0.net
NH246が福岡空港でトラブル
山口付近でグルグル祭り開催中

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(Thu) 11:08:58 ID:dHfIW6Cs0.net
スコーク切ってるんでツイッターから来たけど
エンジン1つ止めたくらいじゃ書くことなんもねぇと
いうより寝てんの多いんか ANAはロールスロイスと
縁を切らんと墜ちるぞ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 11:23:32.95 ID:dHfIW6Cs0.net
特に興味無いけど初めて見つけた記念
https://i.imgur.com/hFdjPCg.png

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(Thu) 11:29:27 ID:2G/HWFCU0.net
民空でAB焚いたら危ないだろ。さすがANAのメカがやることは派手だな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 11:32:10.40 ID:M4OeiKJh0.net
全日空便「離陸直後にエンジン火災」福岡空港に緊急着陸 羽田行き
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191219-00000026-mai-soci

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 11:39:53.08 ID:hc1i8LQ40.net
>>972 右エンジン出火飛行中動画1:11テロ朝news
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000172012.html

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 11:45:36.09 ID:Rr8XzmHJ0.net
No.2 ENG FIREか
2年前のJAL機の用にタービンブレード破断でなければいいんだが

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 12:08:41.46 ID:o4SeoIzY0.net
いやいやエンジンがああなってるのは、十中八九タービンブレード破断だろうがよ
バードストライクでファンやコンプレッサー損傷ってこともあるにはあるが

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 13:15:16.20 ID:fQ/Laekk0.net
123、246・・・・・ 因縁有りそう

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 13:36:29.48 ID:Fn00ZQug0.net
空港周辺に住んでる人間なんて、そこら辺を走ってる車と同じくらいの感覚で飛行機見てるから
わざわざ事故機を撮影しているという事は、異常を思わせる爆発音が響き渡ったんだろうな。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(Thu) 14:25:40 ID:Ixgqx5QV0.net
N321AX
なかなか珍しい

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(Thu) 14:39:57 ID:hc1i8LQ40.net
旅客機とは違う音聞いて双眼鏡持ってベランダに出たが
雲が低くて見えなかった
https://www.flightradar24.com/N321AX/233c9f44

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 16:20:06.90 ID:f4jvxT3y0.net
https://www.youtube.com/watch?v=PYGMKyvP1D0&feature=youtu.be
もうこんなのあげてる人がいた

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 16:33:08.47 ID:Iq0GWn2Z0.net
→長崎
→熊本

カワイソ・・・

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(Thu) 19:50:27 ID:SPIpvnUI0.net
>>981
そっから福岡空港まで飛んで行ってくれるならまだいいけど
陸路で行ってくれと言われると長崎のほうが気の毒だな
空港はどっちも市内まで遠いけど新幹線がある分熊本のほうがまし

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 01:30:15.57 ID:65WpF+s10.net
ニュースで必死に「エンジンひとつ止まっても、墜落しないんですか?」とか言ってたな

これだけ双発だらけで、今さらそれ言うか?と

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 08:45:11 ID:NkwqQeBB0.net
>>983
飛行機詳しい人ですか?
エンジン片側とまったらどうやってバランス保つんですか?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 08:51:38.97 ID:ynHzZHoi0.net
>>969
当該機のエンジンはGE製だが?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 09:35:24.47 ID:aDzVRytn0.net
>>984
片肺で発生しやすいバランスの崩れは分かっているから、ざっくりいうとそれ用に舵を逆方向に調整すればまっすぐ飛べる。
ついでに機体がまっすぐじゃなくある程度斜めになっていても、方向的にまっすぐ飛ぶことも可能。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 12:49:27.54 ID:8KD8+sAm0.net
成田空港周辺をc208が飛んでるけど、こういう飛行パターンは何目的?
国土地理院とかGoogle Mapとか?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 14:17:23 ID:msCwupaC0.net
>>987
TCA聴いてみたけど特に何のミッションかは言ってなかったな。
測量とか航空写真と思われるけど

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 14:51:22.65 ID:fcpvr15D0.net
成田はC滑走路絡みじゃないんかね?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 15:33:21.86 ID:LA9Nox700.net
>>984
エンジン以外全て正常なら無理矢理飛べるように設計してある。
しかし1発停止で離陸失敗や墜落事故は数知れず。

エンジン以外にも不具合が発生したかもとからあったけど放置してた(くたびれてフルパワー出ないけど片肺離陸以外は問題ないっしょ!)
過積載(猛暑や高地)、許容値微妙に超えた追い風だけど反対側に行くのが面倒(片肺離陸以外は問題ないっしょ!)
方向舵が片側に寄っててフル舵取れない(片肺飛行で横風吹いてない限りフル舵使わないし問題ないっしょ!)

なんてのが重なると事故る。1発停止=全く余裕がない状態

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 15:52:23.20 ID:Di53yYaT0.net
C-2とかP-1とか表示されたりされなかったり謎のコールサインで表示されたり自衛隊機でも違いがあるのは何なんだろう?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 16:41:50.67 ID:UytaMIZ70.net
【航路】Flightradar24【軌跡】14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1576827556/

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 17:50:50.83 ID:inV/tzV+0.net
https://m.facebook.com/195152223850783/posts/2931525886880056/?d=n

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 17:51:20.67 ID:inV/tzV+0.net
>>991
飛行機側の設定次第

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 19:41:57.96 ID:Zfcpr8Dw0.net
>>983
先日、映画「ハドソン川の奇跡」を観て、気になったのでA320のQRH、クイックリファレンスハンドブックを調べてみた。両エンジン停止のマニュアルは不時着の手順まで書いてあって、確か5ページもあった。
B747-400の複数エンジン停止のマニュアルは「燃料ポンプの電源を入れ直す。キャビンの空調を一系統だけに切り替える」くらいの記述で、特に緊張感なし。墜落は想定もされていない。そう考えると、やっぱり三発以上って安心感あるなと思った。
ETOPSとかあるのは知ってるし、火山の噴煙に突っ込んで全エンジン停止というのもあるけどね。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 21:51:26.35 ID:inV/tzV+0.net
で!

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 22:23:42.02 ID:msCwupaC0.net
>>991
機影のマークがちっちゃいやつから普通の航空機の形に変わったから目立たなくなってしまったわ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 23:02:57.17 ID:65WpF+s10.net
>>984
簡単に説明すると
活きてる方のエンジンしか前に引っ張る力がないから、そのエンジンと反対側に曲がろうとする

左エンジンが止まり右エンジンしか活きてないと、左に曲がろうとするから、とりあえず右ラダーを踏み込むと、今の飛行機はほとんど何事もなかったようにまっすぐ飛ぶ
正確にはそのラダーで少し右に傾くから、左に傾くよう少し補正する

双発以上のパイロットは最低でもシミュレーターで、離陸中エンジン1発停止しても安全に離陸後高度を上げてから消化したり、エマージェンシー宣言して最寄りの空港に安全に着陸できなきゃ、免許もらえません

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 23:11:05.13 ID:65WpF+s10.net
>>995
それがあるから、政府専用機を777-300にするのはどうかと思ったが
3-4発あると、1発が例えば油圧や温度高くて停止しても、エマ宣言せず少し高度落としてそのまま目的地に向かう判断するほど

MD-11とか3発機でも、洋上飛行が多いならむしろ安全と考えられるし、2発死んでも最寄りの空港に安全に降りられる

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/21(土) 00:20:58.95 ID:n066/W0H0.net
>>999
んなこといったっていまどき747-8BBJでもなきゃ4発機なんか手に入らんでしょうに
いっそ川崎P-1の人員輸送モデルでも作ってもらうしかないじゃんw

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/21(土) 00:37:52.71 ID:XT+QQUjb0.net
【航路】Flightradar24【軌跡】14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1576827556/

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
161 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★