2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SFO・ORD】ユナイテッド航空 UA034便【IAH・EWR】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/03(日) 21:03:31 ID:zyE/Dk/30.net
ポラリスと、新塗装は定着したか?
日本人にとって、アメリカ系の面白味のない航空会社になったユナイテッド航空!
今後どうなるか? 
https://www.united.com/ja/jp/

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/03(土) 15:04:56.19 ID:M9d7MBoU0.net
そう、UAが!
ご丁寧にありがとうございますと応えながらも、いよいよヤバいのか?怪しいって思ってしまった

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/03(土) 18:28:41.38 ID:9MA1D5Ye0.net
>>955
俺もかなり昔に似たような事があったが、
オンラインで承認も拒否もせず放っておいたらご丁寧に電話くれた。
しかも想定外の代案をもって(懐かしい目)

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/17(土) 08:49:19.43 ID:evYXq+Du0.net
0120-114466ってまだあるの?
ひさびさにアワード予約したいが電話番号がwebから見つからない。。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/17(土) 18:33:43.80 ID:PgjT1dAR0.net
>>959
だいぶ前に無くなった。
今は 03-6732-5011 かな。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/20(火) 00:53:25.17 ID:3S/Em7Bi0.net
「外国人だから切られたのか?」→そうだよ って気がする
日本路線はまともに飛んでないんだから、米永住権が無けりゃ雇用継続は無理でしょ。


https://www.asahi.com/articles/ASP4M7FJKP4MUTIL04Y.html

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/20(火) 01:00:39.73 ID:zdigqV+E0.net
>>961
外資で働くリスクだよね
エアラインは労組が強いからまだいい方だろ
しがみついたないで異業種に転職するが吉

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/20(火) 04:38:13.38 ID:MRJn9Ge00.net
無理やり残ってもあと数年は社内にCAの仕事なんてないだろうに
一日中パソナ部屋みたいなとこに何年も閉じ込められるのが関の山だよ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/20(火) 05:56:00.82 ID:p2DfjZze0.net
【悲報】CA失業しました【客室乗務員】
https://youtu.be/sxTjCjS1hjU

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/21(水) 07:45:39.36 ID:V1SwWLk00.net
>>964
この人たちCAに復職できてなかったっけ?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/21(水) 08:25:40.55 ID:3brrUCga0.net
妹は戻ったが姉は免許更新の試験待ちで休業して未だバイト生活だろ
元地下アイドルだから話も構成も上手いがコメント消し検閲もすごいヤリ手感ハンパないが視聴数の割に登録数が少ないのと低評価が多過ぎる

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/21(水) 08:29:20.80 ID:g1+J40aY0.net
>>966
知らなかった、元アイドルだったのかよ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/21(水) 09:05:46.61 ID:3brrUCga0.net
【双子バナナ】となりのバナナ【上智SPH mellmuse】 https://youtu.be/qgrBqQoWrs4

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/21(水) 09:07:17.57 ID:3brrUCga0.net
https://ameblo.jp/sph48/entry-11369931243.html

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/21(水) 09:10:15.97 ID:3brrUCga0.net
https://twitter.com/ranraaaaaaan/status/832944179621851136?s=21
(deleted an unsolicited ad)

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/21(水) 09:49:35.15 ID:KxskATxW0.net
>>968
なんか微笑ましいw

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/21(水) 11:34:18.08 ID:rzXkoXfe0.net
バ〜ナ〜ナ〜の〜な〜みだ〜

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 00:57:04.45 ID:FiL5yrkY0.net
>>965-966
https://youtu.be/yZZDLaYyGl8
AAのCAなので、スレ違いとも言えるけど。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 19:14:08.57 ID:Crqi22cx0.net
解雇は不当。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 22:39:15.98 ID:PXROisvz0.net
いや、正当

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 22:54:34.72 ID:vXzNBOPQ0.net
理由もなしに解雇されたって訴えていたけど、理由はコロナだよね?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 22:54:41.68 ID:jK9HXqJm0.net
とうのたった金のかかる余剰人員は解雇されても仕方ないのでは

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 23:37:26.99 ID:zINcasYj0.net
成田ベースを廃止した。
それだけのこと。
早く次の職を探したほうがいいのに。
介護とかスーパーのレジ打ちとかw

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 02:34:37.21 ID:Tego7jrQ.net
介護はいいよね

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 10:21:18.39 ID:GGzRkL4d0.net
UAの日本人CAはクソみたいのしかいなかったらスッキリしてるわ。米系で最も利用したくない航空会社。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 10:47:33.58 ID:biEFhuim0.net
>>980
日本人CAはどうでもいいけどCはポラリス導入以降かなり良くなってたよ
Yはまぁお察し

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 13:04:23.83 ID:Bypha0/40.net
ポラリスいいよな
またチョコパフェ食わせてくれ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 14:42:34.05 ID:yt+yLH8x0.net
ポラリス専用ラウンジもいいよね
オーダーできる料理が美味しかった

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 15:00:15.03 ID:biEFhuim0.net
>>983
いいね
成田楽しみにしてたのに実現しなそう
EWRがすごく良くてSFOもいい
LAXは窓なし席少ないダイニングでイマイチ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 16:16:02.44 ID:vvVN+m8T0.net
>>980
旧COはそうでもないよ。
元々NW/COメインだったけど。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 17:32:30.07 ID:+1EUl6Rg0.net
JFKは?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 17:56:45.63 ID:biEFhuim0.net
>>986
再就航ってニュースは見たがユナイテッドクラブすらラウンジはないんじゃ?
チェックしてないけど

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 18:47:13.54 ID:+TaiM4Yj0.net
NRTベースってまだあったんだね。SINベースって閉鎖の後無くなったと思ってた。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 22:15:13.06 ID:dq31Tpc10.net
>>988
香港経由が残ってて直行便開設で引き続き必要だったとかかな?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/28(水) 00:44:20.02 ID:T1vRln6h0.net
>>985
COも似たり寄ったり。9.11後真っ先にアルコール飲料有料にしたのがCO。
だからUAと合併する余力があったのだろうが。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/28(水) 00:48:36.09 ID:T1vRln6h0.net
当面の間、マイレージプラスで貯まったマイルは、ANA国内線に使うのが吉だな。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/29(木) 00:37:24.66 ID:oajMHRd20.net
そうやってチマチマ消費してくしかないよね
今回の緊急事態宣言で行くつもりだったイベント飛んで、キャンセルしようと思ったら13000円だかの金取るってんで、もうマイルの方捨てることにした

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/29(木) 01:29:26.74 ID:11NfkP5b0.net
>>992
NHに言って便変更の交渉できない?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/29(木) 14:41:08.94 ID:oajMHRd20.net
>>993
次の予定が立てられないもんで、変更して充てるモノもないんですよね…
まだ15万くらいマイル残ってるんで、現金よりも5500マイル捨てる方がマシかなと
支払うのが2-3千円だったらマイル回収したいんですけどねー

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 08:55:48.03 ID:F46ulcMs0.net
米国外在住者は4セグメント縛り今年はなくすって

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 22:32:57.13 ID:TnNJV3Cq0.net
>>995
そんなメールが来たけど、ではどうしたら上級会員を獲得できるか分からない。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 22:43:56.36 ID:F46ulcMs0.net
>>996
1500PQP下駄もきてるからNHひたすらじゃね?
まぁやらんけど

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 04:43:23.83 ID:wzx/WKBF0.net
Q. >>995の最新配信メール上部の写真の場所をピンポイントで答えてください

999 :名無しさん@お腹いっぱい:2021/05/02(日) 06:30:01.35 ID:BOkZcJRW0.net
>>961
去年の10月に既に解雇されてるのに、ケアーズ法に基づく給与支援に元成田ベースの人も含まれてるから9月末まで最低賃金保証ありって可笑しな事になってる。解雇されてるのに今でも給料貰ってるんだよ!報道ではそんな事言わないのね…。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/05(水) 13:26:57.67 ID:7bUjhZ6w0.net
フライト検索またサーバー落ちてる?

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/05(水) 13:44:44.83 ID:5SCM7HmZ0.net
うちは特に問題ないけど。
ところで平会員の特典航空券出発21日以内の直近発行手数料分の必要マイル500上乗せは
コロナによる特別対応措置に関係なく当面これで確定なの?

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/05(水) 14:25:15.24 ID:7bUjhZ6w0.net
復旧した

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/05(水) 18:42:58.20 ID:tQXd2AYQ0.net
次スレ

ユナイテッド航空 UA035便
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1620207711

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/05(水) 18:44:17.18 ID:tQXd2AYQ0.net
終了

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/05(水) 18:45:49.40 ID:0oB2KdEx0.net
コロナ終了期待

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★