2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JAL】グローバルクラブ63年目【JGC】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/09(日) 10:55:14.64 ID:LJTOfd830.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)
次スレは970が立てる事。立てられない場合はその旨を知らせるか代理を指名して下さい。

【HP】 https://www.jal.co.jp/jalmile/jgc/

前スレ
【JAL】グローバルクラブ62年目【JGC】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1546648311/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/09(日) 11:38:18.33 ID:l8mvkbLtd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>1


3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/10(月) 06:18:46.38 ID:DEpldX6c0.net
乙乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/19(水) 08:44:54.74 ID:xZnRdNWb0.net
あら、一週間以上動きがないな。本スレ?

羽田国際線の優先保安検査場が一カ所なのは、
3月下旬以降もそのままなんだろうか。
そもそも普通の検査場が去年の今頃の時点で凄く混んでたけど、
増やさないのだろうか。


ところで、
誰もいない今なら言える。
去年末に散々流れた
卑下男爵のフリチンダ(みたいな曲)は嫌いだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f38-TUS9):2020/02/19(水) 17:38:47 ID:8av03UHV0.net
はいはい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/22(土) 13:43:25.71 ID:q+OcnRoM0.net
コロナ関係で航空機内では移るか的な話は出ているけど、
そういえばラウンジ内のことはあまり話題に上がらないな。
普通の待合ロビーよりは密度が…高いところもあるなぁ。


>>4
オッペケと勝るとも劣らない荒れたスレがメインになっちゃってるっぽい。

フリデンダー?とかいう曲名だと思うけど、
なぜか途中で
♪ホンニャラ ホンニャラ か〜りあげクン
と言うジングルが自動演奏される

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/26(水) 09:33:07.32 ID:t67q9uPH0.net
ラウンジ乞食が、
コロナウィルスの影響で出張できなくなったら、
餓死してしまうのではなかろうか...。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee29-95fC):2020/02/26(水) 12:30:26 ID:BBDelwzZ0.net
社畜が消えるならいいなw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/27(木) 05:57:42.70 ID:Jt5kkq2j0.net
DPから食べ物がなくなったわけじゃなくて、袋に入ったおにぎりはある。
スープやトマトジュースはなくなったけど、ビアサーバーやソフトドリンクの機械はある。
要するに、ウイルス感染の恐れがあるトングとかを全部なくしたということ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/27(木) 06:01:23.75 ID:Jt5kkq2j0.net
カップのあさげとかを置いて欲しい。
スープも味噌汁もないと困る。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc4-1JK7):2020/02/27(木) 08:24:16 ID:RaSxH9WD0.net
DPラウンジに軽食置くようになる前はさぞかしお困りだったのでしょうねw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スカファーイW FA56-I+/0):2020/02/27(木) 09:36:36 ID:o9MHOUSfA.net
>>11
世の中から自動車がなくなったとして、そのときに、「自動車が発明される前はさぞかしお困りだったのでしょうねw」と言うんだね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca48-yEzy):2020/02/27(木) 14:13:11 ID:3k45pQeB0.net
>>10
確かに、ジャーからよそう方式が危ないのなら、
そういう個別包装にするとかは十分ありだよね。お湯もあるわけだし。

まぁ…ラウンジあるあるの「持ち去り」だけが大問題だろうけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/07(土) 17:28:46.57 ID:9YyRpQv/A.net
カレーも休止?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Ngy0):2020/03/07(土) 20:46:36 ID:zjcoYS51p.net
ビジネスクラスの和食のセットにカレーがあったので
ラウンジのは無くなったんじゃないかと思う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4f-QIo6):2020/03/09(月) 18:15:43 ID:nt/QkKdNd.net
入札始めるんか
予約クラス関係無いとしたら朗報かも??

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/09(月) 19:28:30.95 ID:dJyECEpw0.net
でも元のブッキングクラスによって最低落札価格が決まってると思う。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/09(月) 20:18:36.64 ID:Br/5w0hv0.net
今のドケチJALはビジネスがガラガラでなければ低いサブクラスかつ高い入札額しないと取れないよね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/09(月) 20:33:04.75 ID:dJyECEpw0.net
低いクラスで買ってさらに低額でUGしようなんてどっちがドケチなんだよw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-HNmW):2020/03/10(火) 18:47:26 ?2BP ID:myBr4EfkH.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
FOPキャンペーン予告きたな。ってか予告じゃなくていきなり発表してよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f1b-KyPd):2020/03/10(火) 18:51:13 ID:co+cThzk0.net
解脱済みだからそれほど有り難みはないかもしれないけど、ホッピングで沖縄いくから大切に頂戴しておきます

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb96-pamU):2020/03/10(火) 22:57:06 ID:q+w524/q0.net
>>20
まじ?見つかんないけど

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb96-xiWk):2020/03/10(火) 23:12:30 ID:MaihJ6Tb0.net
>>22
メール
<2020年度FLY ONステイタス会員の皆さまへ> 新型コロナウイルス肺炎の影響について

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/11(水) 00:48:08.23 ID:nFrXQFjk0.net
うちにも来てねーよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12c4-emuv):2020/03/11(水) 01:25:50 ID:LIuvvlYP0.net
2019 JGP
2020 JML
今年既に国際・国内共に搭乗済み(修行パターンではない)

で、メール来てる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/11(水) 18:18:29.88 ID:BRJlCBTSr.net
福岡宮崎のピストンのダイアだけどメール来てるよ
迷惑メールフォルダにあるんじゃね??

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-upnQ):2020/03/11(水) 19:16:41 ID:Eaegyuxcp.net
来週国際線予約してるけど、どんな内容なんだろう?
実はまだ行くかどうか迷っている。
JALはいいけどホテルのキャンセル無料、今週末まで。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-upnQ):2020/03/12(木) 20:28:22 ID:slqR6/BBp.net
ホテル検索したら結構空室があったからとりあえずキャンセルした。
JALさん、FOPキャンペーン早く出してよ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8248-w1wy):2020/03/17(火) 09:59:53 ID:uWo59vBp0.net
>>14-15
カレーはない模様

日本から2時間半の欧州、機内食は軽め JALウラジオストク初便搭乗記
http://www.aviationwire.jp/archives/197999
>旅慣れた人でも注意が必要なのは、成田のサクララウンジでの食事だ。
>新型コロナの影響を受け、軽食メニューなどがかなり限定されている。
>私が立ち寄った際はJAL名物のビーフカレーも提供がなかった。

JALのWebサイトを見れば分かるかもしれないけど(見てない)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8243-fWBN):2020/03/17(火) 11:11:56 ID:2flr181O0.net
Fラウンジにはカレーあるよ。
ラウンジのスタッフがサーブするようになっただけ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12c4-emuv):2020/03/17(火) 11:20:45 ID:Ny7hixVG0.net
しばらく前に流行ったインスタにカレーの写真をアップするの、いまさらだけどやってみるか?w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a192-efHE):2020/03/17(火) 18:18:58 ID:ypQX8DZI0.net
今日のJAL809便は何があったのでしょうか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b56c-hHac):2020/03/27(金) 18:45:10 ID:UZ6bH+C70.net
ようやく正式発表

https://www.jal.co.jp/jp/ja/info/2020/jmb/jmb-notice/?_ga=2.206189524.617178225.1585302007-1642824225.1585302007

マイルは単純に期限延長じゃないのね。
あとFOPの搭乗ボーナスは2倍にはならなかったか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad29-Mpzj):2020/03/27(金) 19:14:43 ID:LmggmR1o0.net
>>33
ボーナス分は仕方あるまい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-9SqS):2020/03/28(土) 07:40:44 ID:e70FAGRUr.net
7月までに羽田沖縄便が運休出ないことを願う

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/28(土) 07:56:05.61 ID:HHAAelyw0.net
非国民乙

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/28(土) 12:00:19.19 ID:WA46+GCo0.net
今でも業務で国内線なら毎週2回ほど乗るけど、空港までは車で移動するし出張先の方が明らかに人口密度低いから、普段に時差通勤するより感染リスクは低そう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/28(土) 16:32:58.97 ID:vBmPWhj10.net
JAL CARD NEWSを見ていたら、
マイルが二倍貯まる特約店のサイン横に、
しっぽが「2」の形状のリス(多分)のキャラクターが出現。
あいつは一体何者だろうか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/28(土) 17:25:47.28 ID:J9verVlc0.net
>>38
日本人には発音が難しいSquirrel

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-hHac):2020/03/30(月) 14:49:21 ID:wd/fLqcla.net
FOPの2倍月と2月〜7月の救済でFOPの2倍は重複して4倍にできるの??

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e32-jCJE):2020/03/30(月) 15:41:01 ID:0AWeRL250.net
出来るという説とできないという説の二つあるね。
どっちが本当なの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5d7-cy2b):2020/03/30(月) 17:40:41 ID:ThG6NnGn0.net
重複できたとしても全部で3倍だと思う。
元のFOPにそれぞれ倍付けで。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/30(月) 17:55:59.86 ID:0AWeRL250.net
それだと1.5倍月は8月以降に設定しないと損だね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6532-AHN4):2020/04/01(水) 16:44:09 ID:DkQq9sfz0.net
100%加算運賃 羽田⇒那覇片道 Fの場合
?■1.5倍月 
984(区間マイル)*1.5(クラス倍率)*2(区間倍率)*1.5(ステータス会員倍率)+400(搭乗ボーナス)
FOP=4,828
?◆1.5倍月指定なしまたはステータス会員でない場合
984(区間マイル)*1.5(クラス倍率)*2(区間倍率)+400(搭乗ボーナス)
FOP=3,352
==============================================
?●これに加え2〜7月の搭乗時には特例措置分が付加される
984(区間マイル)*1.5(クラス倍率)*2(区間倍率)
FOP=2,952

ステータスあり会員の1.5倍月の場合?+?で、合計FOP=7,780
そうでなければ?+?で、合計FOP=6,304
こんな感じ
特例措置での加算分は、ボーナスだのを一切含まないで算出となる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-xaKv):2020/04/01(水) 22:25:15 ID:ZmeDSkaqp.net
>>44
キャンペーンは併用不可でしょ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/03(金) 08:26:46.46 ID:pmkN1KdW0.net
4月1日、羽田伊丹クラスJ、1.5倍月

通常、(308+308)+400=1016 ポイントのところ、
今回、(308+308)+(308)+(308+308)+400=1940 ポイント

付いてた、それだけ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-cxV7):2020/04/05(日) 16:36:25 ID:/IqfGGYAp.net
基本+基本の0,5倍+基本の1倍+ボーナス ってことだね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bc4-HY0F):2020/04/07(火) 07:17:34 ID:pzmAQusM0.net
HP変わったけどマイルの計算とかどこ行った?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-P3rJ):2020/04/07(火) 10:44:57 ID:HR0D/QKkp.net
>>48

↓ ここだと思います

https://www.jal.co.jp/cgi-bin/jal/milesearch/save/flt_mile_save.cgi

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bc4-HY0F):2020/04/07(火) 11:20:16 ID:pzmAQusM0.net
>>49
ありがとうございます貼っときます
ホームからの飛び方が分からんのでw

51 :名無し (ワッチョイW 1b69-OUun):2020/04/07(火) 23:24:06 ID:ih4MNnKm0.net
>>49
直リンク以外でそのページたどり着けます?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a29d-AWmU):2020/04/08(水) 00:40:12 ID:+IJVRunX0.net
>>50
>>51

ホントですね。
トライしてみましたが、トップページからはたどり着けないです。。。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb6c-3isO):2020/04/08(水) 12:51:01 ID:JOu7dah80.net
スマホ用サイトからPCサイトへのリンクが無くなってるような気がする

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/08(水) 18:43:01.41 ID:lPD/Aq0P0.net
>>52
https://www.jal.co.jp/jp/ja/jmb/
のど真ん中にある「マイル数(Pontaポイント)をしらべよう!」

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/08(水) 18:44:51.40 ID:lPD/Aq0P0.net
よく見たらURLがちょっと違う、けど同じだよね?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/09(木) 08:47:39.38 ID:dslJ2EIP0.net
>>54
ありがとうございます!PCからだと見られるのですね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ec4-1ePK):2020/04/09(木) 08:53:42 ID:1AVC4LbX0.net
>>54
う〜ん、やっぱり辿り着けないw
>>49 の直リンク貼らせてもらったから使いま〜す、ども

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e236-zfCe):2020/04/09(木) 11:59:20 ID:La1VxukJ0.net
>>51-52
トップページ→右上の「マイレージ&カード」→
右上の「マイレージ&カード」の≡クリック
「ご搭乗の多いお客様へ」→「JMB FLY ON プログラム」

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/09(木) 13:15:26.89 ID:1AVC4LbX0.net
>>58
発見w
ありがとう

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/17(金) 01:04:45.34 ID:0uI8KyC90.net
ホームページめちゃくちゃだよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b76c-ypNt):2020/04/18(土) 15:08:53 ID:0p8L5eU00.net
5月で3万マイル失効するけど、
・来年のJAL特典をダメ元で予約する
・提携特典で旅程変更繰り返す
・諦めてeJALに変換
のどれがマシなのか決めかねてる…

10万あるから、バンコク往復ぐらいは取れるんだけど

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b76c-2hu8):2020/04/18(土) 15:47:47 ID:YqZr3zfd0.net
>>61
eJALポイントへの変換だけじゃなくてマイル有効期限自体を伸ばすように要望が沢山JALに集まれば対応変わるかもしれんねー

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-5iU2):2020/04/18(土) 16:19:17 ID:c/QgSh+0d.net
>>61
5月までにJGPになる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFbf-aQF+):2020/04/18(土) 17:21:13 ID:VyYU/CgwF.net
マイル期限という意味ではダイヤモンドなんで気にしなくてすんでる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3796-g7AR):2020/04/18(土) 19:37:29 ID:JQOkHB5l0.net
ヒルトンはステータス1年延長するよって来たけど
JALも1年延長して欲しい
どうせ今年乗らない人ばっかりでしょ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f9d-p8qC):2020/04/18(土) 20:04:02 ID:XUu1VksP0.net
もうマイル以外のFFPは廃止でいいよ
アナに流れてくれ
それなりの対価払えばそれなりのサービス

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f9d-p8qC):2020/04/18(土) 20:06:30 ID:XUu1VksP0.net
国内線のJALONLINEのクラスJサービスぐらいは残してもいいかも…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/19(日) 07:16:51.00 ID:HE2+7c5e0.net
>>67
それが無くなると出張の決済が面倒くなるから必須。
毎週のように出張で使ってるけど、このシステムがあれば個人のカードやコーポレートカード無しに決済可能。
社員も何万人もいるから出張精算時の経理部門の負担が全然変わる。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/19(日) 07:20:58.05 ID:SKxTPl5B0.net
>>68
アスペか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b76c-2hu8):2020/04/19(日) 07:49:34 ID:HE2+7c5e0.net
クラスJ見落としてたわw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a58-UVdN):2020/04/24(金) 16:15:21 ID:amUJGl770.net
ステータス延長のお知らせ来たな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7c6c-IlnE):2020/04/24(金) 16:27:16 ID:N22ULQVS0.net
皆さまも、なかなか先の見通しが立たず、ご不安を感じながら過ごされ、
ご旅行やご出張の計画を立てるのもままならない状況かと存じます。
このような中、皆さまに少しでもご安心いただけますよう、
2019年1月〜12月のご搭乗実績で達成されました2020年度FLY ON ステイタスを、
2021年度においてもそのまま1年間延長させていただきます。
そして、今後も皆さまにご意見をいただきながら、必要な対応を検討してまいります。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7c6c-IlnE):2020/04/24(金) 16:28:13 ID:N22ULQVS0.net
だそうです

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b96-XiFX):2020/04/24(金) 16:33:19 ID:aoHUhL650.net
>>65 の希望が叶ったな
てか状況からして当然か

いま国際ラウンジ全閉鎖してるらしいし

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ac4-B7eU):2020/04/24(金) 17:03:08 ID:4G/OMmRK0.net
>>72
> このような中、皆さまに少しでもご安心いただけますよう

全員ステータス維持が気掛かりでしょうがない修行僧だとでも思ってんのか?っていう文章だなw

まぁ、気になってましたけどね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fadd-Hty+):2020/04/24(金) 17:17:05 ID:VcYzbOol0.net
JALは賢明な判断。
もっともステータス会員の大多数は「永年JGC」だと思うから関係ないが。
それも見越しての判断。
影響するDIA・JGPはさほど多くないだろう。(サファイヤ・クリスタルでJGC会員ではない人も)
そしてDIA・JGPも大多数がJGC会員なんだから影響は少ない。

JALとしては微々たるコストで、イメージアップがなされたわけだ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b96-XiFX):2020/04/24(金) 19:10:33 ID:aoHUhL650.net
いやドメ専は知らんけど、海外でエメラルドとサファイアの違いは大きい
いま海外出張全面禁止だし、サファイア落ちすると次の年は悲しくなる
今回の決定は正しい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-nc1S):2020/04/24(金) 19:10:40 ID:rDbqWADfd.net
>>76
そうなのかな
個人的に今年はダイヤ維持無理そうだったからありがたい
メタルは陥落かも

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-UjzY):2020/04/25(土) 00:03:15 ID:/b3uf84Mp.net
>>78
メタル継続は今年も10万FOP超えないとダメでしょうね。
今、2倍ついてやっと5万ですが、3〜5月出張キャンセルしてるから
後半に2倍なしであと5万積むのは難しい。陥落悲しい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e7d-gd3w):2020/04/25(土) 02:11:35 ID:koMFPQhm0.net
【JAL】グローバルクラブ63年目【JGC】

航空会社もしくは、その利害関係者が有効な情報を、拡散しないように操作のために
行っていると思われます、ANAはその対応をしていない。

1、「キチガイ」ならANA板でも行うでしょう。
2、他のJGC板に有効情報、もしくは盛り上がると微妙に異なる板を作り、
  本来の板に書き込まないようにしている。

【JAL】50000FOP修行スレJL77便【JGC】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1587246907/l50

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3241-CiOF):2020/04/25(土) 13:33:16 ID:VqRt7Tf90.net
頻度にも寄るだろうが、
この少年がJALカードを持てば即JGCになってそうな気がする

http://www.jac.co.jp/magazines/assets/jacnow%20vol.3.pdf

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa0b-Uwbu):2020/04/25(土) 19:54:37 ID:dGvs2cFi0.net
新垣結衣が中学生時代、芸能活動のために毎週末に沖縄から東京通って、
いつの間にかマイルカードが黒い色になっていたと言ってたのを思い出した

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3241-CiOF):2020/04/27(月) 00:34:41 ID:lM9aQKtG0.net
>>82
赤いカードになってから
CA「新垣様、いつもご利用ありがとうございます(本当に)」
を聞いて、本人どう思ったんだろう。

まぁ、忙しくてラウンジは使えなくてもおかしくないだろうな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-KuKU):2020/04/27(月) 06:25:03 ID:RgatFnypd.net
たぶん何も知らない人からするとこれが普通と思ってたんじゃ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e7d-gd3w):2020/04/27(月) 09:01:25 ID:Z75gsM4N0.net
那覇の居酒屋は休業している、一部開いている店の状況が沖縄らしい、大声で談笑
が外でも聞こえる、もちろんマスクなし。しかも多くの非常識人が集まり、密の状況でも店も客も気にしない。
ギリギリまで病院には行かない、民若者もおやじも、沖縄の病院は対応病床も極端に少なく、南部はすでに満床。

【休業中】沖縄地料理 あんがま 【休業中】まぐろダイニングあまわり
【休業中】民謡ライブ 沖縄料理 居酒屋 わらゆい 【休業中】Pizza in 沖縄
【休業中 5/6再開予定】炙る チェリチェリ 【休業中】ROCKERS CAFE (ロッカーズカフェ)
【休業中】ステーキ&グリル パイレーツ 【休業中】 PIRATES SOLiS GRANDE
【休業中】沖縄料理 居酒屋 がんじゅー 国際通り店 【休業中】 Wine & Bar The Coco Beach
【休業中】琉球食King Eilly (エイリー)
【休業中】バルコラボ 琉球肉バル 那覇国際通り店 【休業中】沖縄食堂じまんや
【休業中】旬野菜と魚 琉球ダイニング ま・じゅん
【休業中 5/7再開予定】沖縄の鬼ヶ島居酒屋鬼さん久茂地店
【休業中】たこ焼酒場 へべれけ屋 久茂地店 【休業中】ぱいかじ 上之屋店
【休業中】沖縄料理・鉄板Dining 花火〜HANABI〜【休業中】ちょこっと寿し 国際通り牧志店
【休業中】沖縄料理・泡盛 琉歌 沖縄本店【休業中】隠れ家
【休業中】炉端炭火 回 おもろまち店【休業中】バルコラボ 肉バル那覇松山店
【休業中】酒仙炭焼 ちどり【休業中】琉宮ダイニング亀千人 久茂地店
【休業中】おいしい魚とやきとりの店 一巡【休業中】すみたけ1階 スペインバル ラボラトリオ2階
【休業中】赤から 沖縄久茂地店【休業中】居酒屋BAR 浜家【休業中】居酒屋 頭―KASHIRA―
【休業中】Loco Blue OKINAWA (ロコブルー沖縄)【休業中】個室居酒屋 居食屋 甚兵衛
【休業中 5/7再開予定】筑前屋 那覇久茂地店【休業中】地酒と炙りの 火人粋【休業中】炭焼地鶏と旬鮮野菜 とさか
【休業中】日本酒ヱビス 久茂地店【休業中】大盤振舞 ひっぱり鮹【休業中】日本酒セルフ 酒蔵
【休業中 5/7再開予定】居酒屋野郎 りょう次【休業中】ごちそうや飛梅 久茂地店
【休業中】ぱいかじ 上之屋店【休業中】炉端炭火 回 おもろまち店【休業中】あぶり焼 備長
【休業中】JAPANESE ROBATA ぴかり魚【休業中】美酒佳肴 杏屋 新都心店【休業中】お祭り酒場 てん一 新都心店
【休業中】琉球料理の店 糸ぐるま【休業中】琉宮居酒屋 亀千人 宜野湾コンベンション店
【休業中】大衆洋風酒場アカミチトラフィック【休業中】アグーと牛しゃぶ専門店 ソトナベ SOTONABE 宜野湾本店
【休業中】旬の魚と炭火料理・酒BAR いくた【休業中】泡盛と創作うちなー料理 北谷殿内
【休業中】居食屋 なんじぁぁれ【休業中】福耳福助 宮城店
【休業中】琉球料理 あしびJima【休業中】くいものBAR たくし屋【休業中 5/1再開予定】まぐろダイニングあまわり
【休業中 5/22再開予定】福耳福助 北谷店【休業中 6/1再開予定】魚升 宜野湾マリーナ店
【休業中 5/1再開予定】Bayside kitchen ORANGE BOOM(ベイサイド キッチン オレンジ ブーム)
【休業中】レッドロブスター 沖縄北谷店 【休業中】大衆酒場 琉福丸 【休業中】BLUE OCEAN STEAK
【休業中 6月上旬再開予定】Asian Dining Bar A・Dann 【休業中】カラオケバンバン 美浜店
【休業中 5月上旬再開予定】ステーキハウス88 北谷店 【休業中】JUMBO STEAK HAN’S 北谷デポ店
【休業中】JUMBO STEAK HAN'S 美浜店【休業中】焼肉 琉球の牛 北谷店 【休業中】Ocean's PIZZA オーシャンズピザ 
【休業中】CafeLunch ひさゆくい【休業中】花織そば 【休業中】琉旬彩食 土煌 【休業中】美酒佳肴 とよの屋
【休業中】沖縄ダイニングごま苺 南風原店 【休業中】 tenku terrace OOLOO 【休業中】福耳福助 兼城店
【休業中】和風ダイニング いち玄 【休業中】 杏屋 豊見城店【休業中】 沖縄居酒屋 あぱらぎ与那原店
【休業中】海鮮魚河岸 魚魚万 南城市大里店
ホットペッパーより、まだまだ記載出来るが改行の関係で。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e7d-gd3w):2020/04/27(月) 09:02:04 ID:Z75gsM4N0.net
【JAL】グローバルクラブ63年目【JGC】

航空会社もしくは、その利害関係者が有効な情報を、拡散しないように操作のために
行っていると思われます、ANAはその対応をしていない。

1、「キチガイ」ならANA板でも行うでしょう。
2、他のJGC板に有効情報、もしくは盛り上がると微妙に異なる板を作り、
  本来の板に書き込まないようにしている。

【JAL】50000FOP修行スレJL77便【JGC】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1587246907/l50

87 :名無し (ワッチョイW a669-S3dD):2020/04/27(月) 12:05:53 ID:trubKb0H0.net
>>83
ティーン誌のモデルだとCAには知名度無いんじゃない?
何だこの小娘生意気な位に思ってそう。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFba-9xLP):2020/05/23(土) 14:42:40 ID:ZMKFjHz/F.net
保守

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7641-Si7Y):2020/05/23(土) 19:30:19 ID:onwXrc1S0.net
羽田のJGCカウンターについて、
このスレで扱われていない件について。

でも、ラウンジまでの動線ってどうなるんだ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2796-o9eg):2020/05/23(土) 21:39:02 ID:3NX7btgf0.net
DPとの違いが内部カウンターだったのに、同じにしてどうすんだ?
あとJGCカウンターは行列できることもあるから
列の長さが外から見えないと困るな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97d7-T8no):2020/05/24(日) 09:59:36 ID:PdUPfeaN0.net
あまりカウンターに並ぶ用もないしなあ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-quCQ):2020/05/24(日) 13:06:53 ID:Xsk77atxM.net
カウンターで何するん?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/24(日) 13:26:54.60 ID:INleJxGxM.net
クラスJのアップグレードじゃね?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a9d-XRt4):2020/05/24(日) 13:41:19 ID:ZsC3Pxx/0.net
福岡はDPもJGCもドアの中
もちろんDPだとどっちも使える
結構国際線乗継の手続きしてる人がいる印象
ワシは宮崎の3往復を一気に発券(´・ω・`)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-cwHH):2020/05/24(日) 13:47:40 ID:W68zGVYSd.net
国際線乗り継ぎの国内線はカウンターです手続き必須なのでカウンター寄るよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/24(日) 13:56:56.66 ID:Xsk77atxM.net
今時国際線かよw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/24(日) 13:58:34.14 ID:tI3gMNx9H.net
国際線から国内線のチェックインはカウンター必須。
国内線から国際化へのチェックインは預け荷物があるとjgcカウンターで手続きできない。
一般カウンターですることになる。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/24(日) 14:00:55.51 ID:tI3gMNx9H.net
>>93
ファーストクラスのアップグレードだろ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a7d-Ziuy):2020/05/24(日) 14:47:10 ID:HniKXdwi0.net
【JAL】グローバルクラブ63年目【JGC】

航空会社もしくは、その利害関係者が有効な情報を、拡散しないように操作のために
行っていると思われます、ANAはその対応をしていない。

1、「キチガイ」ならANA板でも行うでしょう。
2、他のJGC板に有効情報、もしくは盛り上がると微妙に異なる板を作り、
  本来の板に書き込まないようにしている。

板の分散が情報の分散になるので、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

【JAL】日本航空JL129便【JGC】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1587990024/l50

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFba-cwHH):2020/05/24(日) 15:18:50 ID:79mV8FBRF.net
海外発でストップオーバー中。
まだ国内線区間乗ってねーからな。

総レス数 1004
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★