2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JAL】日本航空JL136便【JGC】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 00:24:37.60 ID:y9Py+gbWr.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
<公式HP>
https://www.jal.co.jp/jp/ja/

荒らしが多いので、各自で専ブラのNG機能で対応するなどしてください
(本スレは荒らし対応のためワッチョイ付きとなっています)

※前スレ
【JAL】日本航空JL135便【JGC】
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/airline/1601464384 VIPQ2_EXTDAT:
checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/23(月) 04:35:19.14 ID:RLOfdSR4a.net
>>862が、かつてない安さって言うから気になって値段見てみたけど
いまってダイナミックパッケージかなり安いんだな。

もしGOTOが一時休止になるなら、延長は確実だろうし
ダイナミックパッケージで回数修行しても良い気がしてきたw

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/23(月) 05:17:23.48 ID:Fxuv8y/U0.net
>>942
エコノミー席のアナウンス無視立ち上がりも大したことじゃないから放置なんだね。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/23(月) 06:34:12.04 ID:38TpMKQr0.net
建前は責任逃れのために必要で、現実運用は
クレーム対応面倒だからでなぁなぁ、あるあるだね。
こういうとこは他国見習っても良いんじゃないかな?

フランスのロックダウン時に自宅1キロ以上外出が
1万ユーロ罰金が厳格化されて、スーパーが無いエリアの住民から
容赦なく場金取りまくった話ワラタよ。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/23(月) 06:37:11.53 ID:38TpMKQr0.net
1万ユーロじゃない、 100ユーロ1万2千円だ。
ルール徹底化で抑止になるんなら有りだと思うよ
不正乗車3倍も日本のは安いとよく言われる。
EU圏じゃ酔っぱらい立ちションで3日間留置って例もあるし。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/23(月) 08:18:24.87 ID:kUaUcC81F.net
>>880
バカばかりじゃないけど、
聞いてないバカが多いってこと。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/23(月) 08:59:54.47 ID:dXHuCze80.net
>>956
それを一般的にバカばかりと言う

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/23(月) 09:34:06.82 ID:3mqBAqRP0.net
ジップエア、 JALマイレージに参戦!
https://news.yahoo.co.jp/articles/a70f3e6bfbd4979f3a7e1b683e30d526ca50f5ca

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/23(月) 10:00:03.62 ID:tQdMj+1u0.net
LCCが大手マイレージに参加する例って他にあるの?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/23(月) 10:37:53.89 ID:m5gi/IlD0.net
1ANAマイル=0.9ピーチポイント

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/23(月) 10:52:32.64 ID:qPFA82HZa.net
フルサービスってのをやめていくんかな
ビジネス需要が高くて高収益路線以外はLCC化

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/23(月) 10:53:14.68 ID:p02OqF2G0.net
>>959

ジェットスターはJALマイル貯まるよ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/23(月) 10:53:27.87 ID:I3qe/3cy0.net
>>959
ジェットスター

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/23(月) 10:58:45.17 ID:71sPrUm60.net
>>961
他のスレ行け

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/23(月) 11:07:17.41 ID:McyzoLTX0.net
3000万人のうち稼働してるのどれくらいだろ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/23(月) 11:39:23.87 ID:iH2WNrX4d.net
>>960

有り得ない位、不当な交換ポイントだな!

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/23(月) 11:49:00.11 ID:gfFUUdrx0.net
スカイコインに換えた方がレートが良いって、一体どういうことだろうな

地方空港発着の便をピーチに移管するという話もあるし、ANA便が飛ばなくなった地方客から強制的に巻き上げる腹か?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/23(月) 13:06:24.88 ID:fh8VMV2c0.net
なんでJALスレで他社の心配してんの?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/23(月) 13:32:02.74 ID:tV6zHdJ4a.net
他社の悪口が一番盛り上がるだろココは

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/23(月) 13:39:51.56 ID:UyoYsIDLH.net
この板で10年以上もネガキャン続けるような狂信者を輩出する航空会社だけのことはある。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/23(月) 14:09:19.06 ID:kCe4FP+X0.net
>>948
同じシーンを日本国内だとどういう風に行っているか比較したくなった
逆にイギリス人シェフが味見をしてどういう感想を言うか気になるw

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/23(月) 14:13:26.38 ID:2GQ6iJ2QH.net
ANAのシェフイケメンだった

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/23(月) 14:18:19.44 ID:tV6zHdJ4a.net
食品工場で調理員がマスクつけてないとか、コロナ関係なくドン引きしたの俺だけ?
取材カメラ相手にペチャクチャ喋りやがってさ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/23(月) 15:28:48.44 ID:OjZTH0pur.net
ほかべん屋とか地方の仕出し弁当やレベルだな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/23(月) 19:21:57.75 ID:4Yaz9ehCM.net
goto の予約済みの札幌はどうなるんやろう。
12月始めなんだけどキャンセルするつもりはないけど
クーポンも補助も中止ならキャンセルしかしかたないけど。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/23(月) 19:27:04.95 ID:XiTz4FI50.net
苫小牧や釧路を予約してるオレはセーフ?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/23(月) 19:56:08.90 ID:PuCr8MBt0.net
はまだ アウトォ〜

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/23(月) 21:18:45.28 ID:Dfb0UpKXA.net
>>976
セーフ

小樽や千歳や苫小牧もセーフ
これから、その辺りのホテルの部屋の争奪戦になるんか?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/23(月) 21:24:02.59 ID:71sPrUm60.net
空港と札幌の移動上の北広島・恵庭市もセーフだな
いいホテルがあるか知らんけど

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/23(月) 21:25:57.90 ID:aGc709lC0.net
【COVID-19】オックスフォード大学とアストラゼネカのワクチン、安価で、普通の冷蔵庫(摂氏2〜8度)で保管できる [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606133018/

インターの回復案外早いかもな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/23(月) 23:04:44.81 ID:XVjXeLOF0.net
アストラゼネカのワクチンって効果70%程度なんだろ? 95%の他社製よりだいぶ落ちるなぁ
まあ無いよりはマシだけど

このままだと、低温設備が整っていない途上国向けかねぇ?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/23(月) 23:10:22.81 ID:Ik7AoVBB0.net
アナを守ってあげられなかった……社員寮で23歳のかわいいCA君と遊んでました
空港勤務の唯一なメリットww
https://twitter.com/yuuyuu_69/status/1330793064403591170
(deleted an unsolicited ad)

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/23(月) 23:17:20.59 ID:XiTz4FI50.net
>>978
ありがとう。小樽千歳辺りが争奪戦になりそうね。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/23(月) 23:25:50.60 ID:0/hSi3+Ep.net
目的地の規制だけでなく
出発地の規制があった場合、東京発は大丈夫?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/23(月) 23:35:01.66 ID:irolOMy+d.net
https://mobamem&#111;.com/

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/23(月) 23:52:36.19 ID:XiTz4FI50.net
>>984
小池次第でね?
大阪市は対象外の予定だけど、大阪市がダメでも近郊にいくらでもホテルがあるからザルになりそう。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/23(月) 23:59:01.75 ID:I4KKz5m80.net
旅行が主要因じゃないから、どう規制しても大して変わらないよ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/24(火) 00:02:35.60 ID:SLP49Ku30.net
go toの割引がないと旅行に行かない層が行かなくなるだけでも効果あるだろうな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/24(火) 00:03:03.59 ID:rDw4qCYu0.net
地方のタクシー運転手と話してると、東京のお客さんが来てくれないと経済が回らないって言ってたよ
東京の人は稼いでる人が多いから使うお金の額が違うってさ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/24(火) 00:03:51.82 ID:rDw4qCYu0.net
だから国は、東京発の旅行は規制したくないんだろうね

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/24(火) 00:07:31.77 ID:k03xO/Pz0.net
金もコロナも東京発とは皮肉だな

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/24(火) 00:32:29.43 ID:rDw4qCYu0.net
「新型コロナウイルス感染症そのものよりも、はるかに多くの日本人が自殺によって亡くなっている。これはパンデミックの経済、社会的影響が絡んでいると思われる。全国の死者が2000人以下と、日本はコロナの流行に対して他国よりうまく対応した一方、警察庁の仮統計によれば10月だけで自殺者数は2153にも昇っている。これで上昇するのは4か月連続だ。

 現在日本では、今年に自ら命を奪った人の数は1万7000人以上にも昇る。10月の自殺者数は例年より600人多く、女性の自殺は全体の約3割と80%以上上昇している」

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/24(火) 00:35:06.11 ID:jrZzqwxsa.net
明日は久しぶりに国際線仕様の機材
WiFi使えなくて不便だわ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/24(火) 01:21:10.66 ID:AeGsdkdva.net
>>989
東京から来る客はお世辞を真に受けるからチョロいって墓の下の婆ちゃんが言ってた

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/24(火) 01:31:17.21 ID:Lh3ys8o5a.net


996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/24(火) 01:31:23.79 ID:Lh3ys8o5a.net


997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/24(火) 01:31:30.29 ID:Lh3ys8o5a.net


998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/24(火) 01:31:37.26 ID:Lh3ys8o5a.net


999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/24(火) 01:31:51.07 ID:Lh3ys8o5a.net


【JAL】日本航空JL137便【JGC】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1606063196/

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/24(火) 01:32:00.45 ID:Lh3ys8o5a.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
262 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★