2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Peach】ピーチ アビエーションMM99便【奥野逮捕】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 17:11:02.41 ID:aHDTSsLN0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

<公式広報>
http://www.flypeach.com
https://twitter.com/Peach_Aviation
https://twitter.com/Peach_flight
http://www.facebook.com/peach.aviation
http://www.youtube.com/user/PeachAviation

前スレ
【Peach】ピーチ アビエーションMM99便【第1ターミナル】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1604773076/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/21(木) 09:11:45.10 ID:+dMMXRhy0
四六時中飛ばしてる伊丹━羽田を1回飛ばすたひ゛に.7OO0ΚWh火力発電した際に発生するのと同等のС〇2を排出
四六時中飛は゛してる新千歳‐羽田を1回飛ばすたびに、14Ο○○ΚWh火力發電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛は゛してる成田ークソウルを1回飛は゛すたびに,28О〇○кWh火力發電した際に發生するのと同等のCΟ2を排出
燃料か゛なくなるたびに乗り換えてるポリ公のへリ夕ンク2〇O0Lで,1ΟОΟ〇kWh火力發電した際に発生するのと同等のС〇2を排出
お前の家、月何kWh使ってんの?
迂回してでも陸域を飛ばして騒音まき散らしてひたすら石油無駄に燃やしまくって節電た゛の岸田の頭にはどんな蟲涌いてんた゛よ

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hттΡs://i.imgur、соm/hnli1ga.jpeg

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/26(水) 16:49:14.27 ID:mu9ka/FZ0.net
https://www.youtube.com/watch?v=XdIJpFRVnEQ

マスクの着用を拒否し、飛行機を緊急着陸させた罪などに問われている男の裁判が開かれ、検察は懲役4年を求刑しました。

 起訴状などによりますと、元大学職員の奥野淳也被告(36)はおととし9月、マスクを着けずに飛行機に搭乗して乗客とトラブルになり、謝罪させるよう大声で要求して客室乗務員の腕をねじり上げ、緊急着陸させた罪などに問われています。
 これまでの裁判で奥野被告は無罪を訴え、弁護側は「社会の不寛容が、被告をトラブルに巻き込んだ」と主張していました。

 検察は26日、「マスクの不着用に名を借りて我欲を押し通し、1時間にわたって客室乗務員の業務を妨害し、緊急着陸までさせた悪質な犯行」と指摘。「被告に反省はなく、徹底した矯正教育が必要」として、懲役4年を求刑しました。

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/29(土) 21:39:28.69 ID:dJ1FeSv8aNIKU.net
預け料金ボッタクリだね


https://i.imgur.com/B9812h6.jpg


スカイマークの方が激安だわ

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/09(水) 10:41:34.96 ID:oLyvTQqU0.net
判決っていつ?

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/15(火) 14:55:01.20 ID:6WwgOJ3T0.net
12/14 どうせ執行猶予付きだろうし
ただ刑事で有罪確定なら民事の損害賠償請求も間違いなく成立するから
今後は借金地獄

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/15(火) 20:00:34.08 ID:88ocLc45d.net
奥野は地主の息子で金には困ってない

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/21(月) 12:33:20.08 ID:vnYjGHWV0.net
>>748
四年求刑であの態度は
初犯でも実刑だとおもうよ。

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b21c-4cMh):2022/11/23(水) 20:38:55.09 ID:sh60flH90.net
あの態度って…別にやつは奴の主張でいいがな。他に重大な犯罪が社会に蔓延してるのに放置されてて、マスクごときで徹底した矯正教育って。腐っとるなこの国は。

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/23(水) 23:04:41.61 ID:nYGAdHs+0.net
>>751
マスク不着用は罪に問われてない。
あちこちで暴れて、さらに暴れたことに対する反省の色が見えず再犯の恐れが高いから実刑になると予想される。

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/23(水) 23:07:00.09 ID:nYGAdHs+0.net
>>751

「マスクの不着用に名を借りて」が責められていて、「マスクの不着用」が問われているのではない。


 検察は26日、「マスクの不着用に名を借りて我欲を押し通し、1時間にわたって客室乗務員の業務を妨害し、緊急着陸までさせた悪質な犯行」と指摘。「被告に反省はなく、徹底した矯正教育が必要」として、懲役4年を求刑しました。

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/23(水) 23:54:24.98 ID:dMSJB6uId.net
>>752 いやいや、そこのロジックは分かっとるよ。いままで再三出てきた。しかし暴れた原因はマスクを巡って不毛なトラブルが起きたこと。当時、コロナにより社会が神経質になっていた。情状酌量に値する状況。それを一般的状況における暴行と同一視して実刑4年。アホかと。

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/23(水) 23:55:33.84 ID:dMSJB6uId.net
日本の検察も裁判所もゴミ。刑事訴訟は私的感情でやるもんじゃない。

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/24(木) 00:36:23.30 ID:jjXX9CQM0.net
マスクと言えば久々にFANZAを見ていたら最近はマスクものが結構出てるんだね
マスクしたままのフェラものとか、マスクしてた方が大胆になれるとか
今はマスクしてる女性がほとんどで、マスクしてる方がきれいに見えるのもあるし、身近に感じることが出来るエロ・アイテムになってる

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/24(木) 23:35:33.21 ID:QvxwXhaD0.net
>>754
日本の司法は「反省しているか?」を重要視するから、あれだけ挑発的な発言を事後に続けてるんだから、実刑は免れないと思うよ。

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/14(水) 17:01:22.22 ID:/uzdsYRAd.net
淳也くんは、まだマスクが理由でないのを理解出来ていないし、またやらかすだろうね。

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/14(水) 20:33:27.67 ID:589MPkum0.net
ピーチ・アビエーションの飛行機内でマスク着用を拒んで客室乗務員らとトラブルになり、緊急着陸させたなどとして、威力業務妨害や傷害などの罪に問われた元大学職員、奥野淳也被告(36)について、大阪地裁(大寄淳裁判長)は14日、懲役2年、執行猶予4年(求刑・懲役4年)の判決を言い渡した。弁護側は無罪を主張していた。
起訴内容は2020年9月7日、釧路空港から関西国際空港に向かう機内で乗務員らを大声で威圧し、新潟空港に緊急着陸させてピーチ社の業務を妨害したなどとされる。乗務員の女性は腕をひねり上げられて約2週間のけがをした。

検察側は論告で、被告は1時間にわたり乗務員らに大声で詰め寄るなどして業務を妨害し、多数の乗客を危険にさらそうとしたと指摘。「自分の欲を押し通す行為で極めて悪質だ。反省の情もない」と非難した。

一方、奥野被告は最終の意見陳述でも約30分間、マスクをせずに持論を展開。「ぜんそくの持病がありマスクが着用できない。異質な他者を理解せず、排除する方向に向かっている。私は無罪です」と反論した。

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/15(木) 08:10:44.43 ID:/oGe5uLp0.net
“マスク拒否男”奥野淳也被告 事件後、主張に共感した女性と結婚…ネット騒然 妻は法廷で『たかがマスクぐらいで』
https://i.imgur.com/Z8G0j1p.jpg 

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/15(木) 08:12:15.88 ID:/oGe5uLp0.net
【悲報】飛行機でマスク拒否男こと奥野淳也被告(36)、懲役食らっても「謝罪するつもりも反省も一切ありません!」

灘高校から東大の秀才らしいけど・・・
tps://i.imgur.com/37IvxfO.jpg
tps://i.imgur.com/iLfnKCD.jpg
tps://i.imgur.com/8d4aDt3.jpg
tps://i.imgur.com/JyN825I.jpg 

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/15(木) 08:14:45.11 ID:/oGe5uLp0.net
>>761
傍聴記録
https://i.imgur.com/SvQqCYI.jpg
https://i.imgur.com/jvOT8Ir.jpg

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd4f-eWj/):2022/12/15(木) 11:59:01.01 ID:NVbbPHYYd.net
>>762
きっつww
何を拗らせたら、
自分は正しい!間違っているのはお前らだ!
俺を認めない社会は間違っている!!
俺以外はクズだ!

ってなっちゃうのかね。

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/16(金) 00:53:59.96 ID:yV1ntBX60.net
>>762
奥野みたいな男日本人じゃなく帰化人なんじゃないの?酷すぎだわどんな教育を親から受けたんだか

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/16(金) 09:28:57.55 ID:0grS6V460.net
この事件の後にピーチのったけど、乗務員の人がピリピリしてて、僕見て、マスクしてないと勘違いして
ぼくをみてたけど、その時の表情がね。これあの事件の余波だよなと思ったな

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/16(金) 09:34:34.30 ID:0grS6V460.net
>>757
集団に同調しなければならない、
というのが前提になって、
フライトアテンダントのお願いがあった。
お願いされればなんだって従わないといけないか、
合理性があったかが問われないといけないが、
合理性はあったはずだがその合理性の根拠は、社会は
コロナについての適切な情報を持たずパニックになっていたから
といえるということになりそうだよね。

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/16(金) 09:36:49.58 ID:0grS6V460.net
釧路からの客がマスクしてませんよといったんだろう。
フライトアテンダントの人、ピーチもある意味被害者かな。

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/16(金) 09:39:28.56 ID:0grS6V460.net
飛行機の中の換気、空気の入れ替えは凄くて、感染が
起こらないと言われてるよね。普通に考えると神経質になることもないんだけどね

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/16(金) 09:40:15.73 ID:0grS6V460.net
今なんか、政治家がマスク外しましょうって言ってるくらいだしな

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/16(金) 09:41:09.16 ID:0grS6V460.net
僕はマスクがコロナに有効だと思っているからマスクするけどな

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/18(日) 18:09:35.57 ID:jOx2m9x5d.net
>>757
ちゃんと執行猶予付いたぞ
裁判所もそこまで狂ってない

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/19(月) 05:20:28.08 ID:jmoF57pad.net
>>769
増税しましょうって言ってもホイホイと納税しないだろ?

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/19(月) 11:18:29.09 ID:rT81rjZe0.net
奥野くん、執行猶予4年って、この間おとなしくしてないと刑務所に入れられちゃうから
彼にとっては窮屈な生活が続くんだろうな

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/19(月) 16:11:17.67 ID:GUze6FY40.net
どちらも控訴しそうな判決だけど、どーするんだ?

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/19(月) 23:11:41.09 ID:FUjatbzJ0.net
>>774
検察側はピーチCAの怪我でっち上げが認定されたから、控訴は難しいんじゃないかな?

医師の診断書まで出して、医者が証人として証言しているのに怪我が認められないって、余程のことだよ。これで控訴したら、恥ずかしい。

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/19(月) 23:24:19.48 ID:vvfmuxWDa.net
台勘所のあるクソエアラインは腐った桃ですね

7キロ超えたら、強制預かりと

ボッタクリBARとレベル変わらないな

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/20(火) 02:32:03.21 ID:6zu5awewd.net
ジェットスターも搭乗前に並ばせて計量やってるらしいが

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/20(火) 05:55:29.95 ID:uqYdUdt+a.net
やっぱSKYMARKが一番いい

手荷物重量…気にしなくてもいいし

預けも20キロまで個数に関係なく無料だし

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/21(水) 12:38:16.80 ID:4GBd4OrQM.net
his設立ですよ。レガシーの敵

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/02(月) 18:08:22.56 ID:iFu1FZVQ0.net
>>778
スカイマークは「機内にキャリーバッグを持ち込むな!」
その代わり預け荷物は20kgまで無料な
ライアンエアー方式だろ

個人的にはライアンエアー方式が主流になってほしいけど
LCCスレに居るやつなんて
『どうやって大きな荷物を無料で機内に持ち込むか?』を相談したり
チャレンジしてる奴らばっかなのに

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/02(月) 21:56:44.94 ID:U0UFwecTa.net
>>780
機内に持ち込める大きさは限度がある

まぁゴロゴロトランクは7キロ突破は確実だろ?

SKYMARKみたいに無料で預けた方が楽なのでは?

機内にトランクは正直迷惑だから、預けてほしい

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/03(火) 22:08:45.91 ID:UrMi7LIT0.net
これ暴行の証拠ないらしいじゃん
あれだけ衆人環視でスマホ取られまくってたのにCAの証言だけで有罪ってヤバすぎだろw
マジで中世裁判

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 01:10:08.42 ID:LJvB85t30.net
>>782
だから機内での傷害は認められなかった。
有罪になったのは館山食堂での暴行事件がメイン。ピーチ機内の出来事は、ピーチ側完全敗訴に近い判決内容だった。

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 05:55:21.51 ID:JntDM6YA0.net
まだマスク社会が続くのかね、マスクするのうっとおしいよ
メガネは曇るしマスク代は余計な出費だし

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 07:40:58.54 ID:HAa4B4vha.net
日本は外していい国になっている

岸田総理がマスク外して過ごしてくださいと宣言があったが

バカな国民はまだマスクで外でもクチを封じている

まぁコロナ禍で外でマスクをしなかった

わたしはコロナウイルスに対しての耐性はかなりついた

ワクチンを5回打ったのも、ウィルスに対しての耐性が強化されたのも、過言ではない

室内だけは付けて入るけどね

まだ室内はノーマスク…勇気出ないね

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/26(木) 02:20:34.64 ID:yvmehWwC0.net
https://jp.spankbang.com/66nqq/video/nana

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/05(金) 12:00:38.47 ID:MMsqFPHmH0505.net
>>784
マスクなんてアベノマスクを使い回してたらタダ

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/07(日) 01:50:23.52 ID:YjIXxjLJ0.net
アベノマスクしてる人見ないな
皆捨ててしまってるのだろうか

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/04(月) 22:44:19.28 ID:TiQiHrWox.net
久々に中部、新千歳間見たら便数が3便から2便に少なくなってるやん
遅い便に乗って新千歳の健康ランドみたいな所にそのまま泊まる事出来ないやん
てかなんで便数減るの?

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/01(月) 11:12:52.14 ID:1hBhg+9r0USO.net
カズハちゃんのことめっちゃ見て購買行動してるだけか

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/01(月) 11:12:53.94 ID:mUFIYL8s0USO.net
スタオーは一応ウィンクしてるから
買ったほうがええんちゃうか
ちょっかいかけながら

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/01(月) 11:27:45.65 ID:jipq84OE0USO.net
原油そうやったやん
去年コロナの7人はいたから逆にテレビ千鳥は低予算で

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/01(月) 12:24:14.02 ID:SPP2gJqm0.net
議席と票に見合う金額だった
開始前に退陣してる犯罪のせいでやっぱ現役勢に分があるんやろ

201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★