2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【個室ビデオ】食い逃げ配達員おのだ92【シコシコ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/26(金) 06:17:31.37 ID:vJ9VzS5B0.net

過去スレ

【個室ビデオ】食い逃げ配達員おのだ80【シコシコ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1639022053/
【個室ビデオ】食い逃げ配達員おのだ81【シコシコ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1639981684/
【個室ビデオ】食い逃げ配達員おのだ82【シコシコ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1640625668/
【個室ビデオ】食い逃げ配達員おのだ83【シコシコ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1641295577/
【個室ビデオ】食い逃げ配達員おのだ84【シコシコ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1642046489/
【個室ビデオ】食い逃げ配達員おのだ85【シコシコ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1643515294/
【個室ビデオ】食い逃げ配達員おのだ86【シコシコ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1644824629/
【個室ビデオ】食い逃げ配達員おのだ87【シコシコ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1646040999/
【個室ビデオ】食い逃げ配達員おのだ88【シコシコ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1649249786/
【個室ビデオ】食い逃げ配達員おのだ89【シコシコ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1652976214/
【個室ビデオ】食い逃げ配達員おのだ90【シコシコ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1656576826/
【個室ビデオ】食い逃げ配達員おのだ91【シコシコ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1659027724/

関連スレ
航空系YouTuberおのだの妻haraxxx
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/airline/1625590649
YouTuberおのだとその妻はなぜ?叩かれるのか?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1639122596/
【尻盗撮】迷惑系YouTuberおのだ69【無断撮影】
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/airline/1628508965
航空系YouTuberおのだ氏の新居は東京のどこか?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1641182758/

一番最初のスレ。
エアラインyoutuberおのだ君について
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/airline/1555808969/
スレタイの由来はこの動画からです。
https://youtu.be/1MErqYL65i4
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2396-krgX [106.72.147.193]):[ここ壊れてます] .net
あっすー
しまっすー

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/02(日) 12:10:41.39 ID:HxX2UZhEa.net
国内でしか活躍出来ない元弟子のスーツと海外でも世界のONODAと呼ばれて大活躍しているお方を一緒にしては困りますよ。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 (USW 0H77-hXXO [196.196.20.119]):[ここ壊れてます] .net
なんたって、おのっさんはSam Chuiの師匠だからね

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/02(日) 14:41:28.79 ID:Co4co6RiH.net
>>448
誹謗中傷でSamから訴えられるよ。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/02(日) 15:13:57.24 ID:30ZUzHrV0.net
Sam ChuiさんからDM来た
おのださんの弟子であることは大変名誉なことだと
おのださんには感謝しかないと

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/02(日) 15:20:25.83 ID:f/4TB2inH.net
>>450
幻覚症状が出てるから、病院へ行きなw

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/02(日) 17:17:49.21 ID:Qzr+SZQCF.net
おのだを不自然に持ち上げてる気持ち悪い奴は本人か?
じゃなきゃ頭いかれてるな

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/02(日) 17:27:12.33 ID:xZD/Rfcv0.net
>>445
ぜんぜん違うぞ無職引きこもりw

YouTuberだから居住用マンションを借りにくいとか無い。
個人の信用の問題。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/02(日) 17:28:18.71 ID:Z2l2lqOl0.net
>>447
バーカw
スーツの弟子がおのだだ。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/02(日) 17:29:08.27 ID:T/C96Xbc0.net
>>447
スーツ君が海外で飛行機や鉄道乗ってるの知らない無職引きこもりw

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/02(日) 17:30:35.84 ID:blNL+mYU0.net
>>447
埼玉県在住のバカw

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/02(日) 17:31:50.94 ID:zL7fwGu50.net
>>452
信者を装った基地外アンチだからw

底辺貧乏人のアンチなw

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/02(日) 17:33:07.95 ID:X5TQrlb20.net
>>441
嘘つけw

さすがにそれはないだろ

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/02(日) 17:35:25.35 ID:T3E9d1RW0.net
日本より先進国の韓国の上流階級の奥さんがいるからね。
国際結婚の中でも、特におのだは勝ち組。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/02(日) 17:38:33.55 ID:C3JzMFPZ0.net
まーた2.3口だけ食べて食わずに捨ててるゴミクズおのだw

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/02(日) 19:27:45.39 ID:Lj2vfuDO0.net
ボタンを留められないのは特性です日本より先進国?ご冗談を

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/02(日) 20:22:10.75 ID:GtasBuhm0.net
>>459
韓国に行ったことないだろ?

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/02(日) 23:40:13.69 ID:/y+uCZkbd.net
日本と韓国のアイドルを見れば容姿の差は歴然

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/02(日) 23:54:54.85 ID:s9Elc6N70.net
>>453
YouTuberは属性的に信用度が低い

465 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/03(月) 07:52:08.49 ID:eJQU4WGp0.net
>>459
これは酷い

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/03(月) 15:24:10.05 ID:tbuAGLbe0.net
>>459
日本より先進国?

467 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/03(月) 16:00:10.61 ID:k+MYnUUoH.net
LAも一人で行くだけw
役にも立たない、暇つぶしにもならないクソコンテンツは、もう上げなくていいのに。

もうちょっと企画をしっかりできないのかな?

468 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/03(月) 19:14:54.05 ID:wViGFTmh0.net
アップル本社やGoogle本社にも行けないコドオジ

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/04(火) 03:28:31.27 ID:AYcQFquu0.net
>>462
お前の自己紹介w
外へ出ろ引きこもりw

日本はもはや先進国じゃないぞ。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/04(火) 03:31:11.34 ID:AYcQFquu0.net
>>465
>>466
外へ出ろ引きこもりw

日本はもはや先進国じゃないぞ。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/04(火) 03:33:20.00 ID:6AVQ9UKs0.net
>>464
属性(笑)って何だよw
ゲームのやり過ぎだアホ。
そんなもの無いし信用度関係ない。
個人の信用の問題だバーカw

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/04(火) 03:35:10.12 ID:AYcQFquu0.net
ゲームwww

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/04(火) 03:38:18.20 ID:r0ceMWlW0.net
髭剃りの宣伝とか、金もらえるなら何でもやるんだなw
もはや航空系YouTuberおのだと何の関係もない。

よっぽど資金繰りに困ってるんだね。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/04(火) 03:55:08.41 ID:XzRiX8aN0.net
所ジャパンで羽田空港特集。
上級ラウンジやマニアックなスポットを貴乃花が紹介。
・・・何で貴乃花??

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/04(火) 03:56:18.46 ID:N75VTSUb0.net
おのださんにやらせるべきだよな。
有名力士なんだから。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/04(火) 06:47:57.58 ID:rG672DWU0.net
西園寺は駅や空港で普通に無許可ライブやってますがおのだがやったらここの住人たちは発狂するよね
昨日の夜に阪急駅で西園寺はライブやってて乗客映りまくりだったけど

477 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/04(火) 07:21:23.18 ID:2FzsXMeN0.net
背景に許可を得てない一般人が映り込んでいることを批判し始めたら、アンチは全テレビ局を毎日通報しないといけなくなるからな

何をやってるかではなく、誰がやってるかが判断基準

478 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/04(火) 07:24:11.93 ID:cq5awWVNa.net
>>470
首振りながら必死過ぎ(笑)
おまえのスペック教えろゴミが!

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/04(火) 08:59:03.28 ID:ITlnR61o0.net
>>477
まさにおのだがやってるから許せないんだよ!

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>478
首振りって何だよ?ww
日本語の対話もできないゴミチョンが!

社会知らない引きこもりw

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/04(火) 10:32:19.56 ID:ffINESYE0.net
>>478
必死な無職貧乏人w

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>478
↑↑↑
これは酷い低学歴ゴミw

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
旅行系YouTuberなら、まずは北朝鮮に行ってこいよ。

北朝鮮に行ったことない奴はただのナンチャッテだろ。

484 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/04(火) 12:36:59.80 ID:b4PUihPT0.net
>>480
首振りも知らんの?
はよスペック晒せ、小卒だろおまえ。

485 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/04(火) 13:35:35.16 ID:r6iGdlVhd.net
勝ち組を妬むな

486 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/04(火) 14:05:02.31 ID:ITlnR61o0.net
ウクライのドンパスに行けよ

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>484
基地外のお前の脳内妄想なんて知るかバーカw
なら、どういう意味か説明してみろ。
徹底的に検証してやるからw

ま、どうせ説明できなくて逃げるんだろうなw

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>484
スペック(笑)って何だ?

お前がまともな言葉も使えない小卒だと証明されたなw

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>484
社会も世界情勢も知らない小卒引きこもり逃亡w

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>484
みんなの笑い者w

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ワラタww

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>485
と、負け組貧乏人が涙目w

愉快愉快w

493 :名無しさん@お腹いっぱい。 (US 0H7f-LIzE [45.130.83.58]):[ここ壊れてます] .net
ユーチューバーって、9割ゴミ屑だから。

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>493
日本人じゃない無職貧乏人のお前にいわれてもw

495 :名無しさん@お腹いっぱい。 (US 0H7f-LIzE [45.130.83.58]):[ここ壊れてます] .net
>>494
養分乙

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>495
お前の自己紹介w
日本国外サーバでバレバレw

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>495
ブーメランバカ丸出しw

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>495
意味不明支離滅裂w
養分って何がだ?

まともな日本語の対話できないバカチョンw

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>493
低学歴貧乏ゴミ屑がYouTuberに嫉妬w

500 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/04(火) 19:35:25.68 ID:RmGpC4TYd.net
プーチン死ね
チビハゲはガソリン撒いて暴れ回って死ねばいい
その後にモスクワに向かって核を落としてメドベージェフやフルチンコがドロドロに熔けていく様を腹がちぎれるくらい爆笑しながら見届けたいわwwwwww

501 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/04(火) 21:04:07.37 ID:T0ATCGau0.net
エアライン板なのに内容が特別支援学校

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/05(水) 05:38:13.75 ID:fCUUxlVO0.net
>>501
逆だ逆
エアライン板だからこそ特別支援学校w

飛行機ヲタクや鉄道ヲタクなんて基地外キモヲタしか居ないw

503 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/05(水) 07:58:42.93 ID:P11+JMYGa.net
スペックって何だ?ってアホ過ぎて話にならない。
キチガイかまってちゃんを相手にするのは愚かなことです。
スルーしましょう。

504 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/05(水) 08:13:59.80 ID:ORhrCrjSa.net
ひめの温泉
京都ごえん
かいだつ
ぱくそう
しゃーぺっと
あー ゆー ばくてぃん?
まい ねーむ いず あ おのだ

505 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/05(水) 09:06:16.36 ID:2NHNZU8v0.net
過去スレから引っ張ってきた。一部加筆、読み間違いと思えるのは除きました。

== 地名等 =====
【五島福江】 ごしまふくえ
【関門橋】 かいもんきょう
【高野山】 たかのやま
【旧居留地】きゅういりゅうち
【留萌】とめもえ
【内環】ないじゅん

== その他 =====
【解脱】 かいだつ
【防疫】ぼうへき
【扁平足】へんぺんそく
【炭火焼】たんびやき
【宴】 さかずき
【父子手帳】 ちちこてちょう
【青天の霹靂】 あおてんの…読めない
【地方創生】 ちほうさいせい
【仏蘭西料理】 フランスオランダにしりょうり
【銀鱈のコンフィ】ぎんあゆのこんふぃ
【一見さんお断り】いっけんさんおことわり
【垣間見る】すきまみる
【相殺】 そうさつ
【毒舌】 どくじた
【叔母】 そぼ
【軒並み】 けんなみ

== 変わった読み方 =====
【関空連絡橋】かんくうれんらくばし
【わが家】わがいえ

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>503
スペックなんて言葉は履歴書にも経歴書にもありませんが?
アニメゲーム脳の幼稚な無職引きこもりw

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/05(水) 10:04:54.56 ID:MZUToM560.net
>>503
ほら、
スペックの意味も首振りの意味も答えられない無能w

彼女も友人も居なくて親からも見放されてるレス乞食ww

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/05(水) 10:05:50.31 ID:Ffzp/jNk0.net
>>503
泣きながら逃亡宣言ワラタw

愉快愉快w

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/05(水) 10:07:44.85 ID:/zUdclh/0.net
>>504>>503

わざわざ必死にID変えても、ワッチョイが同じだからバレバレw
こんなバカ見たことないww

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/05(水) 10:08:37.32 ID:dwCGevXu0.net
>>509
本当だワロタwww

511 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/05(水) 12:13:41.37 ID:nZ4GD5Kx0.net
アーユーバクティン?

512 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/05(水) 12:17:02.58 ID:ulVeAphxH.net
この人お金ないの?
小銭集めに必死だけど。

513 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6c-dQP6 [121.87.200.101]):[ここ壊れてます] .net
ティスク渕上(国際ハンドキャリー業者)

【関西スタッフOです。 】

※URLはNGなので以下のタイトルを検索して。
※全て動画にアップされてます。

2016.08.10 関西空港~中国・淮安市向けハンドキャリー
2016.10.07 関西空港~インドネシア・ジャカルタ向けハンドキャリー
2016.10.17 関西空港~中国・青島向けハンドキャリー
2016.10.19 上海浦東空港~シカゴ・オヘア空港向けハンドキャリー
2016.12.13 大阪伊丹空港~メキシコ・アグアスカリエンテス空港向けハンドキャリー1
2017.03.21 関西空港~中国・上海向けハンドキャリー
2017.04.10 イタリア・ミラノ~関西空港向けハンドキャリー
2018.05.26 関西空港~ベトナム・ハノイ向けハンドキャリー
2018.10.02 中部国際空港~中国・嘉興市向けハンドキャリー

514 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/06(木) 08:48:39.21 ID:M8xXuGinH.net
ハンドキャリーって違法行為だからな。

515 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/06(木) 12:20:25.41 ID:d3ctfrBLH.net
先輩の白井さんに上から目線でドヤ顔してた頃の方が、今よりはマシだな。

516 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/06(木) 23:23:01.37 ID:vx/+ZXZ+d.net
ハンドキャリーってまだあるの?

517 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/06(木) 23:26:26.61 ID:o9b0HdI90.net
あるよ。現役です。

518 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3396-nGZ5 [14.9.12.192]):[ここ壊れてます] .net
6時間のトランジットは動画見てる感覚だと長いねと思ってたけど
おのだとしてはこれは短いなあって言ってたのかな

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:51:13.55 ID:X0u9Smb30.net
>>515
え?
先輩なの?
何の?

520 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/08(土) 07:07:06.02 ID:h+y4Gm8J0.net
首振りキチガイを相手にするのは愚かなことです。
スルーするのがまともな健常者の対応。

521 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/08(土) 08:27:33.83 ID:NqHHxCHnH.net
LAからUnitedで帰ってくる動画、酷かったな。
まさに、おっさんがただ飛行機に乗ってるだけの動画。
子供はこういうクソ動画でも喜んでみるのかな?

522 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/08(土) 16:53:53.49 ID:mxIzVjrlM.net
この方、コロナ感染してるのを隠して日本へのユナイテッド航空のフライトに乗った疑惑があります。
その前からずっと鼻声になっており、体調不良なのは明らかなのに帰国を一日遅らせた理由を明らかにしないまま、zipairをディスることにすり替えてやり過ごそうとしています。帰国日変更はPCR検査逃れという指摘も。
サラダの味がしないというコメントもしていたとか?
LA到着後はなぜか一日寝て過ごしていた、など疑惑のオンパレードです。
体調不良のまま関空オフ会にまで。。。もしコロナ感染を隠していたとしたら、いったい何人の人に感染させたのかわかりません。真摯な説明を求めます。

523 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/08(土) 20:38:09.00 ID:yTsJJ50F0.net
ふううううん

524 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/08(土) 22:48:10.98 ID:kyivclefd.net
コロナ症状はくしゃみ、鼻水はあまりない
単なる風邪だな

525 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/09(日) 07:38:24.27 ID:P2CdwnWB0.net
>>522
名誉毀損で開示請求

526 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/09(日) 07:54:01.27 ID:ZUQBWhNM0.net
運転免許を即日返納で炎上した交通系YouTuberスーツ、アンチも“養分”な24歳の“鼻っ柱”
  
鉄道系YouTuberスーツが普通運転免許を取得したその日に返納したことで炎上している。ネットでは「1日で免許返納は草過ぎる」と批判がある一方、「免許取ってそれをどう使おうと本人の自由」という擁護派も多くて、賛否両論が巻き起こっている。即日免許返納の顛末と、YouTuberスーツの人となりを追ってみた。

自動車免許取得動画の結末がまさかの即日返納
 登録者100万人が目前に迫る人気YouTuberスーツのメインチャンネル「スーツ交通」で、スーツが大阪から豊中自動車教習所に通う様子を動画アップしたのは今年7月。

 教習所に通うために、わざわざ羽田から伊丹まで飛行機通学をしていた。スーツ曰く、受験勉強以上の約3倍ぐらい熱心に勉強したという。約1か月の教習所通いのプロセスを約2時間の長尺動画で描いていた。

 10月1日にはいよいよ免許取得編が公開されたが、一発合格で運転免許を取得したものの、自動車を運転するうちにスーツは

「みんな交通ルールを守って運転していると想像していたが、実際には道路は無法地帯」

「ルールを遵守していない人が多い状況において、どのように事故を起こさない運転をするかが重要」

「何トンもある乗り物を時速60qで運転する資格を持つ人はプロフェッショナルでなければならない」

「急な飛び出しなどの可能性を予見できなければ、本来自動車の運転は認められないのではないか」

 と考え、記念に一度だけ運転をすると、すぐ運転免許を試験場に届けて返納。おそらく日本で一番早く運転免許を返納した人になるということ。

 スーツは動画の後半で、パンチで穴を開けた免許証を公開し、裏面には取得した日と同じ日付で「申請による取り消し」と書かれていた。

 しかし、1日で免許返納の情報がSNSで拡散すると、動画で免許取得にエールを送る教習所の先生達に「先生に申し訳ないと思わないのか」「運転しないなら最初から免許をとるな!」という批判が殺到した。

 スーツ本人は教習所の動画で公言していた通り、「実際に自動車を運転することで、真の意味での交通安全を理解すること」が目的であり、交通安全することで先生達の教えは活かされていると主張した。

 アンチファンだけでなく、元々のファンも戸惑いがあったようだ。「運転しないのはともかく、免許返納までしなくてもいいんじゃない?」「免許返納する理由が分からない」という声も聞こえた。

527 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/09(日) 07:54:44.10 ID:ZUQBWhNM0.net
スーツは元祖鉄道系YouTuberで、横浜国立大学卒の学歴エリート

 スーツこと藤田裕人(ふじたひろと)氏は24歳。

 親子2代の鉄道マニア。職務乗車証があればJRの乗車が乗り放題になることから、JR職員になることを夢見て、鉄道マニアの生徒が多いといわれている岩倉高等学校運輸科に進学。

 ところが、JR東日本の試験にまさかの不合格となり、横浜国立大学へ進学した(2021年9月に卒業)。大学時代からYouTubeで鉄道に関する情報を発信し、メインチャンネルの登録者数は97.8万人でもうすぐ100万人突破を目指す勢いだ。

 大学進学当初は友達がいなかったといい、ボッチ系YouTuberのはしりでもある。本人の弁では、年収は5,000万円だという。

 スーツには過去にも炎上騒ぎが起きている。視聴者がツイートで「撮り鉄学生が必ず1度は親に言われたであろう発言『そんなもの、他の人が撮った写真を見ればそれでいいだろ』」

 スーツはその発言に「もしそう言われたら、じゃあ他人の子どもを公園で眺めていればいいのに、なぜ自分を産んだのかと問いただすといいと思います」と返信した。

 この発言に、鉄道に興味のない人から「子どもとモノを一緒にするのか?」「親が子どもを大事に思っているか分かっていない」という批判が殺到。自身のYouTube動画でこのように反論している。

「頼んでもいないのに勝手に生みやがってこんなクソつまらない人生生まれてこなければ良かった」と子どもが言った場合、親は本質的な反論は絶対にすることができない。自分の都合でするという意味では子作り・子育てと趣味は同じ。写真は消去できるが子どもは消去できないというが、撮り鉄にとっての(写真含めた)思い出だって消去や撮り直しはできない、と。

 言葉の表面だけをなぞっただけでは誤解する人も多いが、YouTube動画をじっくり視聴すれば、熱っぽく真摯なスーツの言葉の真意はある程度理解できよう。


YouTube歴が長く既にアンチ耐性に強い
 初めての著書『神と呼ばれる鉄道YouTuber スーツの素顔』では「私のことが嫌いな人は、かなり多くいるだろうと思っています」と語る。スーツ自身がYouTuberが嫌いだったので、嫌いな人の気持ちがよく分かるという。

 スーツはアンチコメントの1つ1つを丁寧に読み、さらにネット掲示版「5チャンネル」に集まるアンチコメントもチェックする。アンチの人の方が動画を隅々まで見ており、改善点が分かる教材になるからだ。

 当初こそアンチコメントに対して気に病んでいたものの、収益が上がるに連れて悩みは解決していったという。「チャンネル運営が軌道に乗ってくる喜びは、まさに天にも昇るほど」だと語った。収益が入る喜びに対して、アンチコメントなどなんともないということか。

 スーツは「見たい」「乗りたい」「やりたい」と思ったことは、どんなことでも
たとえ批判があってもやり抜く心構えなのだろう。

 運転免許の即日返納に対して、「自分も運転が苦手で返納したいと思いながらできなかった。見本にしたい」「日本の道路は無法地帯という問題提起に共感できる」「免許返納した方がいいという運転をする人は多い」など共感する意見も多かった。

 即日返納の奇抜さにばかり目がいくが、スーツが言いたかったことの本質を掴んでいる声も多くあった。

 スーツの行動は日本の交通事情に一石を投じるだろうか?
 

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 09:26:35.82 ID:KB7Zg9zS0.net
>>520

首振り連呼キチガイがまた発狂w

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 09:47:23.24 ID:6CUJOHwI0.net
>>520
↑↑↑↑
日本ネットワークイネイブラー株式会社
(KDDI子会社)
IPv4インターネットサービス

530 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/09(日) 09:48:45.37 ID:OVK24rfd0.net
スーツが年収5000万ならおのださんは2000万くらいかな

531 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/09(日) 09:48:49.29 ID:OVK24rfd0.net
スーツが年収5000万ならおのださんは2000万くらいかな

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 09:49:00.95 ID:qBW5lHq70.net
>>520
「首振り」って何だキチガイw

キチガイの妄想ワードだから答えられなくて逃亡ww

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 09:49:56.90 ID:KB7Zg9zS0.net
>>521
子供が見るわけないだろジジイw

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 09:59:42.77 ID:Zb4gVLJc0.net
>>526
最初から狙ってる単なる炎上商法。
まんまとスーツに釣られて再生回数の養分になってるバカいるんだなw

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 10:01:39.38 ID:Zb4gVLJc0.net
>>531
おのだの東京のマンションの家賃っていくらなの?

前にいた福島のマンションは、
場所も設備もいいから高そうだったけど。

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 10:08:53.39 ID:tSE7chJc0.net
>>525
お前を通報した。
権力者本人(おのだ等)ではない第三者が、
勝手に権利行使するのは違法行為。

手続き上逮捕までは数週間かかるから、
それまで震えて待ってろwwww

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 10:10:42.53 ID:tSE7chJc0.net
訂正

>>525
お前を通報した。
権利所持者本人(おのだ等)ではない第三者が、
勝手に権利行使するのは違法行為。

手続き上逮捕までは数週間かかるから、
それまで震えて待ってろwwww

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 10:15:51.23 ID:LDAvB/+m0.net
スーツって、まともに試験受けて横国大に入ったんじゃないからな。
鉄道ヲタ高校(笑)の指定高校推薦枠で、入っただけw
しかもバカ文系。

立命館大のバリバリ理系卒おのだの方が、遥かに頭いいな。

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 10:21:05.18 ID:6CUJOHwI0.net
多様性を重視する大学は「バカ枠」ってあるよね。

あのハーバード大学ですら、
一般入試では合格しない人を、
黒人枠や黄色人種枠作って入学させてる。

540 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/09(日) 10:21:29.92 ID:8a2GnpjK0.net
名ばかり理系。バリバリ理系違う。

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 10:23:30.98 ID:orO7V/5H0.net
>>540
と、高卒低学歴のバカが申しておりますw

542 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/09(日) 10:24:32.41 ID:8a2GnpjK0.net
>>539
有色人種枠は入学希望が多過ぎて狭き門
一般入試ですら優秀な有色人種学生が集まる

543 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/09(日) 10:25:43.15 ID:OVK24rfd0.net
>>535
これだっけ?
https://www.citymobile.co.jp/rent/15/

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 10:27:06.56 ID:orO7V/5H0.net
>>542
狭き門は一般入試だアホ
有色人種はスラム出身など良質な教育を受けられない人が多いから、
一般入試では入りにくい。

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 10:29:19.34 ID:Zb4gVLJc0.net
>>543
36万円もするのか。
さすが金持ち社長のおのださんw

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 10:30:44.94 ID:Zb4gVLJc0.net
管理費や駐車場代も入れたら40万円超えだな。

総レス数 1002
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200