2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

【NGO】中部国際空港 〜セントレア〜 59【RJGG】

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/22(水) 07:24:16.35 ID:TQRgc8Lj0.net
>>239
庄内川から30万立米毎年土砂がやってくる
名古屋港は日本でも有数の港だから浚渫土利用して拡張したい
最後に残った候補地の藤前干潟埋め立てるか
環境団体が反対運動→ラムサール条約
埋め立てる場所無くなったけど港機能のために浚渫土はどんどん溜まってく、なんと5000万立米
計画高より10mも嵩上げして違法盛土を笑えないレベル
でも近隣で埋め立てる場所なんて新舞子の隣…?
セントレアの土地増やすか
って話の流れだしどのみち埋め立てる場所がどこだろうが金はかかる話だし、愛知県としては第二滑走路欲しかった中で浚渫土の捨て場と両方得られて、国としても浚渫土によってかなり費用抑えられるしWIN WINなんよ

220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200