2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙台大学 「アクリル板を設置して、壁を作って」

1 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:57:05.33 ID:ouF0Fx7D0.net
仙台大学(犯罪社会学)の田中智仁講師 「アクリル板を設置して、アイドルとの間に壁を作って、危害が加えられないようにすべき」
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00269395.html
http://pbs.twimg.com/media/BooaUcTIcAAuEC9.jpg:large?.jpg

たった一度の事件ですべてのAKBファンを犯罪者扱いしてる件

2 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:58:20.06 ID:fxt/8EJW0.net
仙台大学って初めて聞いた

3 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:58:32.70 ID:pifaUHXU0.net
この教授が握手会について何も知らないのは分かった

4 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:58:36.93 ID:5Fma+8AS0.net
何やってんだよフジ

5 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:59:14.33 ID:MhhGdeV40.net
キチガイに腕折られるぞ

6 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:59:24.12 ID:ouF0Fx7D0.net
AKBやNMBやらSKEやら握手会が始まったってかれこれ7年くらいか?
個別のを入れると数千回は握手会やってるだろ

まあ、別にファンじゃないからどうでもいいけど
これは学問的に幼稚すぎる

7 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:59:26.71 ID:LnoT3+uL0.net
パチンコの景品交換所みたいだな

8 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:59:43.38 ID:NIm66Nhz0.net
アクリル越しにキス会に変更しよう

9 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:59:47.83 ID:HuH+jCZN0.net
>>2
それ

10 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:00:37.21 ID:b621Dmhr0.net
仙台大学wwwwwwwwwww

11 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:00:41.20 ID:egMuCC9W0.net
>>1
これでは手が危ない
指切り落とされたらどう責任とる気だ

12 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:01:15.52 ID:AwFkT4u00.net
ピント外れたその分析は笑えないギャグみたいだ

13 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:01:53.90 ID:kDcBcQcT0.net
東北大学なら行ったことあるが

14 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:01:58.17 ID:CI/fnl940.net
もしこうなったらもう行かないわなw

15 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:02:10.12 ID:a7VJR3pC0.net
>>8
ほう

16 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:02:17.66 ID:HuH+jCZN0.net
ぐぐったらガチのF欄だった

17 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:02:23.97 ID:J3IYLWtD0.net
>>12
その歌詞聞いたらみんなの太股がまた見たくなってきた。

18 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:02:32.10 ID:/Wvl8yZt0.net
ガチエフランク死ね
偉そうに犯罪語るな

19 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:02:57.04 ID:zM6AIZQL0.net
仙台大学wwwwスポーツでしかきいたことねえわwww

20 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:03:17.85 ID:kDcBcQcT0.net
>>8
こないだの日村みたいに横から写メほしい
加工して遊べる
いくらまでだせるかな

21 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:03:25.52 ID:jTThP9f00.net
今までも指摘されてきた風俗臭が決定的なものになるな

22 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:03:46.60 ID:ahxjjVhe0.net
>>8
前に並んでる奴らの唾液がべったりだろうな…

23 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:04:03.25 ID:lTpsYGyo0.net
>>7
俺の第1ホームはATMのような機械交換、第2、第3は引き出しタイプ
対話型なんてのはもう無い

24 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:04:10.24 ID:QvKdzOXI0.net
逆に危ないわ板に手が入ってるんだから引っ張っても力いれれば抜けないし
切り落とすことくらいしないと

25 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:04:34.08 ID:/Wvl8yZt0.net
誰も宮城NO1エフランクの仙台大の意見なんて聞いてない

26 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:05:02.58 ID:6pY7xmsM0.net
ジョークだろ
本気だとしたら壮絶にバカ

27 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:05:02.84 ID:ndpXbAB/0.net
Fランのゴミ講師www

28 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:05:03.43 ID:7yysMrEZ0.net
>>22
wwwwwwwww

29 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:05:10.96 ID:emIyZRZf0.net
写真は梅田くんと弁護士ってことでおk?

30 :皇帝†ホスト部♂ ◆J7FW64l.RM @\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:05:48.72 ID:q1Uv0pYC0.net
>>23
大阪はどんな大型店でも対人やわ
福祉何とか協会がよくそんなん認めたな

31 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:05:58.64 ID:FdtyhlX/0.net
東北大?

32 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:06:29.45 ID:Ppbc/Ume0.net
こういったCGを嬉々として作ってんだろうな、さすがですね

33 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:06:37.83 ID:mdoWE3iO0.net
>>8
お前らと間接キスか

34 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:07:46.50 ID:XBGP1tVC0.net
握力めちゃめちゃ強い奴に全力で握られて骨折る可能性残ってるぞ

35 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:08:17.72 ID:/hUkiKC+0.net
>>1
女性刑務所w

36 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:08:30.61 ID:EejUkdda0.net
>>23
おはカッペ

37 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:08:42.83 ID:/Wvl8yZt0.net
講師()
せめて教授になってから出演しろ

38 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:08:46.15 ID:iwHiazz50.net
>>1
コストかかりすぎやろ

39 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:08:50.52 ID:d9Xogkpq0.net
ここまでするなら握手無しにしてアクリル手合わせ会でいいじゃん
てかおしゃべり会でいい。写メ会ですら接触接触になってるし

40 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:08:50.57 ID:fvVgUtdK0.net
福岡大学みたいなのを想像したら、体育大学なのね。
なんで、こんな立派そうな名前なんだろ。
(べつに体育大学がどうだとは言わないけど)

41 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:09:17.19 ID:ijCUpckz0.net
ミスチルのサインのPVみたいで意外とええな
神対応のメンバーは最後までアクリル板ごしに手を合わせてお見送り

42 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:09:30.09 ID:Tkm1a9T40.net
犯罪社会学ってたいそうな名前の割に貧弱なアイデアだな

43 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:09:52.92 ID:pifaUHXU0.net
田中智仁

略歴
1982年、東京都に生まれる
2005年、文教大学人間科学部卒業 学士(人間科学)
2007年、東洋大学大学院社会学研究科社会学専攻博士前期課程修了 修士(社会学)
2010年、特定非営利活動法人日本防犯装備協会社会安全総合研究所 所長
2011年、東洋大学大学院社会学研究科社会学専攻博士後期課程修了 博士(社会学)
      仙台大学体育学部新助手・同大学東京事務所(日本警備業研究拠点)主任研究員
現在、仙台大学体育学部講師

文教大学wwwwwwwwww
東洋大学wwwwwwwwwwwwwww
Fラン卒はやっぱり言うことが違うわwwwwwwwwwwwwwww

44 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:10:44.21 ID:jav8N8cLO.net
面会室w

45 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/@転載禁止:2014/05/27(火) 20:11:00.68 ID:Xlmh6zmF0.net
ここまでやることなの?
いちいちやってたらきりないだろ

46 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:11:33.74 ID:fvVgUtdK0.net
>当初は「仙台体育大学」との名称が候補になっていたが、
>将来の大学拡充の可能性を見据えて「仙台大学」という名称になった[1]。

なるほど。

82年生まれか。わしと一緒だw
ネヲ麦茶、加藤世代だぉ。酒鬼薔薇もだっけ。

47 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:12:12.52 ID:HuH+jCZN0.net
てか教授じゃなくて講師かい

F欄のしかも講師にだれが話聞きに行ったんだよ

48 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:12:19.28 ID:ekdIpqCA0.net
頼むからもうこれ以上東北の恥は晒さないで欲しい・・・

49 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:12:23.06 ID:H6rMaAM20.net
文教大学とかwww

50 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:12:56.29 ID:sQnEYyFS0.net
Yahooニュース キタ━━ヽ(゚ω゚)ノ━━!!

「アイドルがのこぎりネタで客あおるの、流行るでしょ」AKB握手会事件茶化したつけめん店主に非難殺到
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140527-00000004-jct-ent

51 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:13:12.00 ID:hglrajeg0.net
アクリル板ごしが
時間的にも一番楽だろうな

52 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:13:22.72 ID:aPdghvY3i.net
>>1
> 万全の警備態勢というものは、対面している以上は構築できません

ソース先の文章だけどまさにその通りだと思う、握手会という形態がそもそも危険
実施するのなら厳重に警戒をすべきだった

53 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:13:24.80 ID:dJuld/VS0.net
このコメントを撮りに仙台まで行くフジwww
幼稚園児でも言えるわこんなもん

54 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:13:26.04 ID:1vf3Gd7G0.net
握手やめてお辞儀とかにしたら
もちろんアクリル設置で

55 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:13:26.76 ID:fvVgUtdK0.net
てか、まともな人に取材してもこんな事を考えても口に出さなくて、
この方法を口にしてくれる人を片っ端から当たったら、
田中氏に辿り着いたのかもw

結論ありきの取材ってやつ。

56 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:14:48.41 ID:AHQo/RTKO.net
仙台大学ってFランの中のFラン大学だろw
恥ずかしいから黙ってたほうがいいぞw

57 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:14:56.88 ID:qoQSfrE70.net
そこまでの対応してたらアイドルに限らずすべてのイベントにアクリル板が必要だな

58 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:15:16.35 ID:fvVgUtdK0.net
うちの上司も、ドヤ顔で「刑務所の面会みたいにすればいいw」って言ってた。

59 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:15:36.02 ID:d9Xogkpq0.net
アクリル手合わせ会妄想してみろ!!

結構よくね?なんかよくね?

60 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:16:25.80 ID:lg9SIxH40.net
接見コントが定番になるな

61 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:16:52.84 ID:RfSDn0Pe0.net
小さい子にここまでしちゃ可哀想だな
こういう握手をされて憧れたものに幻滅しなきゃいいが
在宅になんか意見求めてる時点で間違ってるわ

62 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:17:08.21 ID:EuLHo5D10.net
まともな大学の教授はこんなバカなこと答えてられんだろうからな

63 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:17:26.09 ID:0SOLpx9E0.net
万世警察署にも勧告されてなかったっけ?

64 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:17:27.75 ID:MN2Ss54+0.net
「東北人ってのは極めて文化レベルの低い熊襲共の子孫」

65 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:18:03.22 ID:ZHrwttsN0.net
囚人面会かよ

66 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:18:53.36 ID:eQHI9r1u0.net
>>63
警察も同じように改善要求でたよ

67 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:18:55.18 ID:vJJHOI9ai.net
アクリル版は剥がされるときに腕痛めそう
ヲタが粘って自分の腕痛めるのは自業自得だが
メンバーが痛めたら元も子もない

68 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:19:34.96 ID:ndpXbAB/0.net
田中 智仁(たなか ともひと、1982年-)は、日本の社会学者。
アニメーションのエログロ表現に関する研究も行っている。

1982年、東京都に生まれる
2005年、文教大学人間科学部卒業 学士(人間科学)
2007年、東洋大学大学院社会学研究科社会学専攻博士前期課程修了 修士(社会学)
2010年、特定非営利活動法人日本防犯装備協会社会安全総合研究所 所長
2011年、東洋大学大学院社会学研究科社会学専攻博士後期課程修了 博士(社会学)

現在、仙台大学体育学部講師


http://diamond.jp/mwimgs/9/3/200/img_93c9e1f3e218318d431d17f5b3d0b36c18386.jpg

うちの会社の書類選考で落ちるレベルwww

69 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:19:43.29 ID:OXd7eMPj0.net
AKB48殺人未遂事件 24歳の男を送検「AKBなら誰でもよかった」
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20140527-00000395-fnn-soci

警備にくわしい仙台大学(犯罪社会学)の田中智仁講師は「現実的な方法としては、アクリル板を設置して、
アイドルとの間に壁を作って、危害が加えられないようにする。もう1つの方法は、手荷物を預かりまして、
そのうえでボディーチェックをして、ブースには入って握手をする。それでもリスクは残ります。万全の警備
態勢というものは、対面している以上は構築できません」と話した。

70 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:20:46.66 ID:BME45Mdw0.net
2005年、文教大学人間科学部卒業 (;´∀`)

71 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:20:50.20 ID:WDP53CyI0.net
これはさすがにやりすぎ
刑務所じゃねーんだからw

72 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:21:08.79 ID:/Wvl8yZt0.net
東北の犯罪アイデンティティをこれ以上露呈させるな

73 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:21:18.54 ID:fvVgUtdK0.net
警備員を養成する事のプロっぽいよ。

でも、防犯システムというのは、別だべな。

74 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:21:27.29 ID:vJJHOI9ai.net
>それでもリスクは残ります。万全の警備
態勢というものは、
>対面している以上は構築できません

もう無理ぽ

75 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:21:27.94 ID:qoQSfrE70.net
>>69
警備に詳しく無い俺でさえ思っても口に出さないレベルの対応策

76 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:21:43.22 ID:d9Xogkpq0.net
手荷物預かりとか身体検査は絶対トラブル発生するし何よりメンドクサイ
完全アクリル遮断が一番

77 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:22:08.75 ID:dXTVms1F0.net
刑務所の面会ですか?

78 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:23:04.27 ID:OjYygp0+i.net
>>67
Fラン卒のエロアニヲタとか
とんだ恥晒しじゃねえかw

79 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:23:45.88 ID:XxBV7MWr0.net
こんなしょーもない研究してんの?

80 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:24:05.71 ID:OjYygp0+i.net
ちなみに今回の事件後も握手会決行してる
ハロプロの高速握手会
http://pbs.twimg.com/media/BlYRlMHCUAAZq_2.jpg

81 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:24:22.76 ID:N3yGLZpV0.net
>>1
これだとだーすーとか腕折れるんじゃないの

82 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:25:07.21 ID:DB5kXbQo0.net
>>68
体育学部で草生える

83 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:25:08.25 ID:AHQo/RTKO.net
アクリル板に穴開けて握手とかバカだろ
簡単に腕折られるぞ

84 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:25:08.55 ID:d9Xogkpq0.net
>>80
これ昨日も見たけど

85 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:25:30.26 ID:HhYjYeJL0.net
>>8
鍵開け争いが物凄いことになるな…

86 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:25:55.34 ID:leUt4AvU0.net
>>1
これではアクリル板自体が凶器だな

87 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:26:11.43 ID:O72oinzn0.net
講師ってwww 講師に意見を求めるなよ

88 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:26:20.93 ID:ONtLyLkE0.net
こんなレベルの低いのが犯罪社会学とか 仙台大学は馬鹿だな

89 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:26:37.82 ID:fvVgUtdK0.net
体育大学ですってば。

90 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:27:13.44 ID:/Wvl8yZt0.net
郡山にあるラッキーホールだろこれ

91 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:27:42.16 ID:EPzLX2Ik0.net
田中講師とやら、仙台大学と東北大学との差をこれ以上世間に広めるな

92 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:28:01.27 ID:5qqIsA2G0.net
こんなことするぐらいなら握手会なくしたほうがいい

93 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:28:12.69 ID:OXd7eMPj0.net
アイドル握手会どうなる? AKB襲撃事件受け警備強化
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140527-00000010-asahi-soci

 雑踏警備などに詳しい仙台大の田中智仁講師(犯罪社会学)は握手会の警備の難しさについて、
身元を明かさないまま握手券のみでメンバーに接近、接触できる点にあるとみる。

 ただ、不特定多数に販売されるCDに付く握手券で身元を確認するのは困難。現実的な対策として、
メンバーと客の間にアクリル板を設けて手を出して握手するようにする▽荷物は預かってボディーチェック
を徹底する――などの方法を挙げた。田中講師は「いずれもコストがかかるが、事件が起きた以上、
検討する必要がある」と話した。

94 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:28:17.60 ID:EASg+oR20.net
そら全員を疑うしかないだろ。100万人のファンに1人でもキチガイがいたらアウトなんだから

95 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:29:36.43 ID:RMtpo+7F0.net
俺仙台大学受験したわwwwクソ簡単だったしかも体育学部のくせに実技試験ないw

96 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:30:28.41 ID:XxBV7MWr0.net
宮城大も確かあるよな

97 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:30:39.11 ID:/Wvl8yZt0.net
やはり秋田以外の東北は熊襲と言われても仕方ない

98 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:31:28.60 ID:5Fma+8AS0.net
>>93
こいつの理屈なら
身元が明らかな個別ではいらんってことか?

99 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:31:38.54 ID:0SLVzJ3ji.net
http://pbs.twimg.com/media/BofmtyiIQAA53HX.png:large?.jpg



http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5085368.jpg

100 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:32:14.21 ID:Qwtm8mkk0.net
ヲタなんて基本的に犯罪者予備軍なんだからこの位して当たり前
ヲタ連中はそれが世間の目だと言う事を知れよ

101 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:33:13.44 ID:Hqr1LbG/0.net
ラッコ握手と同じ。
誰が行くもんか(´・ω・)

102 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:33:14.36 ID:J66OQMiY0.net
○○大学 「アクリル板を設置して、大学を作って」

103 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:35:32.22 ID:xzsJBZeu0.net
CD100枚買ったらアクリル板外します^^

104 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:37:51.32 ID:ndpXbAB/0.net
アクリル株買っとくか

105 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:38:00.88 ID:ZfqfLRSUi.net
剥がしのせいで
手怪我する奴続出やろなー

106 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:41:52.87 ID:xC2fA/e+0.net
他のタレントの握手会もそうするわけw?

107 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:42:56.72 ID:MZ0Anv/AO.net
唾が飛んできたり
よだれ垂らされたりするのがいいのに

108 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:43:42.41 ID:OhM6pQUyO.net
バカげた事言う奴が出てくるんだな

109 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:45:53.42 ID:mWAkFgFO0.net
面会みたいでワロタ

110 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:46:33.80 ID:DIzhNBay0.net
仙台大学、オタを舐めるなよ

111 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:47:22.69 ID:JTrkSIta0.net
東洋大学とか自分の後輩じゃん。
おい!そこの後輩ジュース買ってこい。

112 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:48:19.52 ID:JXXzV5zS0.net
それなら市川のレモンちゃんメス2歳と握手するよ

113 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:49:37.50 ID:jRtgHmJx0.net
パチ屋の景品交換所の中の人の顔なんて見たこと無いぞ。

114 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:50:39.90 ID:AHQo/RTKO.net
>>111
焼きそばパンとコーヒー牛乳、それとチャンプロードだろ

115 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:51:02.21 ID:sAefcnax0.net
仙台大学かあwww。
ただ目立ちたいだけの机上バカwww。

116 :ずいかく〔瑞鶴〕 ◆ISIDAueLJs @\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:52:05.30 ID:oCtf4tGE0.net
壁じゃ意味ないだろ
側面に回り込まれたり 壁を蹴り倒されたら終わり


アホかこの大学生

117 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:53:29.24 ID:pifaUHXU0.net
>>116
お前はお前でバカだな

118 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:53:32.64 ID:PSsA5iAJ0.net
ただの講師の分際でえらそうに語るなよ

119 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:53:42.59 ID:YbCL7JNR0.net
大学講師って、いってることが地下のレスと一緒じゃねえか

120 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:53:55.67 ID:g6p124J0O.net
先生がああしろこうしろって言ってもムダ!
AKB48劇場は閉館!AKB48メンバーは全員引退!100年たっても行方不明!
消えたアイドルAKB48。

121 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:55:17.81 ID:i+emnsop0.net
>>1
刃物だけが凶器だと思うなよ
やる気になったらレーザーだろうが煙幕だろうが毒ガスだろうがなんだってある
こういうイベントはお互いの信頼関係でなりたってんだ

122 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:56:36.36 ID:g6p124J0O.net
一般人は芸能人との握手や接触を全面禁止する法律を自民党が作る!

123 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:56:59.35 ID:WESrosIe0.net
>>2
仙台大学
宮城大学
東北大学

上のほうほど優秀だよ

124 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:57:23.52 ID:LnoT3+uL0.net
新幹線N700系の窓ガラスのような構造にしないと割られる危険性あるのでは?
外側からポリカーボネート・空気層・強化ガラスになっているが
700系以前は外側から合わせガラス(普通ガラス・フィルム・熱線吸収ガラス)・空気層・強化ガラスであった

125 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:59:19.83 ID:LnoT3+uL0.net
パチンコの台も防音と台パンで叩き割られるのを防止するためアクリルと普通ガラスの二重構造になってるはず

126 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 21:00:49.59 ID:Pr63b/pA0.net
>>119
地下以下かとw

127 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 21:03:09.93 ID:54TD9G8F0.net
東京東海大学の碑文谷教授みたいな架空人物じゃなかったのか

128 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 21:03:45.80 ID:seR7nGcx0.net
BC兵器対策にメンの握手会や公演の時の衣装はこれに統一で
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-8e-a8/midway_naval_battle/folder/574930/87/29649187/img_0

129 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 21:03:58.64 ID:UJ9f9uur0.net
仙台大学は仙台市にはありません

130 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 21:04:28.96 ID:qHFwioJY0.net
今時アクリルとかwww時代はポリカだろうが

131 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 21:07:17.94 ID:sAefcnax0.net
子供の考えることみたいな。

132 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 21:13:37.60 ID:J0l49H2Z0.net
人が集まる場所ならどこでも起こりえることなので
AKBの握手会だけ辞めるとか特別な対策を取ることに意味は無いしその必要もない。
その他のアイドルの握手会、イベントだけではなく
アーチストのライブでもスポーツの試合でも起こりえる。
女優の写真集の握手会、作家のサイン会、演歌歌手の即売会、
芸能にかぎらずコミケ等の人を集めるイベント、街中、満員電車などどこでも起こりえる。
それらを全部中止にするなど現実的ではない。
今おまえの隣のやつがいきなり刺してきたらどうする?と問うようなものなのだ。
極論を言えば、キチガイを産まない社会を作るしかないとしか言えない。
基本的に社会は性善説でできている。
あなたの隣の人間がいきなり刺してくるかもしれないという前提で生活はしていない。
そこを疑えばキリがなくなり、そもそも生きていけなくなる
イベントも性善説で行っている。
今後、それを多少警戒し持ち物のチェックや警備強化していくくらいはできるが
性悪説で全員を疑って何かをすることは無理なのだ。
よって握手会もイベントも公演も今までどうりに続けるべきだ。
またAKBは善意の被害者であり襲撃した犯人が全面的に悪い。
なにかAKBの握手会にも問題があった的な事を言うのは
襲撃犯の犯罪を肯定し犯罪を助長することになり大変に危険であり絶対に許されない。
我々が卑劣な犯罪者に怯えたり萎縮したり屈したり妥協すること無く
毅然として社会生活を営んでいくことが真の犯罪の防止となる。

133 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 21:19:39.45 ID:D2pFGYtc0.net
仙台大学とか偏差値35のやつでも入れる大学じゃんwww

134 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 21:26:07.93 ID:9MgTBWpN0.net
実施されたらぶっちゃけつまらんだろう・・・どっちが囚人だよ・・・

135 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 21:29:02.35 ID:DB5kXbQo0.net
結構現実的な案だと思うんだけど
握手なしで話すだけでおけ

136 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 21:29:55.30 ID:JTrkSIta0.net
仙台大学の学生を日々見ていると、こういう結論になってしまうんだね。
田中君が悪いんじゃない、仙台大学が悪いんだ。

137 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 21:31:18.38 ID:cIoa2QKa0.net
壁の中にいるからって安心できない
いつ壁が壊されるかわからない

138 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 21:31:28.85 ID:9AgvPMHTO.net
囚人と面会みたいな感じだなw

139 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 21:31:37.34 ID:NxEk/GPA0.net
わかったよ じゃあアクリル板で完全に遮るけど、会話できるように双方に電話つけるけどそれでいい?

140 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 21:48:06.18 ID:u5ST1GLH0.net
>>31
いえ、月とスッポンのスッポンのほうです

141 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 21:56:21.55 ID:/TAaYc2l0.net
>>136
アイツらは365日猿みたいに騒いでるからな

142 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 21:57:28.48 ID:w2IQqNR00.net
>>1
そもそもファンでも何でもない奴がやった事
「ファン」は刃物で切りつけるとかしません。

143 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 21:59:48.34 ID:PR9WDFEi0.net
一応顔のところも少し開けろよ大丈夫だろ

144 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:02:28.66 ID:EPzLX2Ik0.net
それにしてもこの講師のコメントレベルって
特段の専門性が無くても十分間に合うレベルだよな?

145 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:17:55.31 ID:K7XwWJCq0.net
興醒めもいいとこ

146 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:27:31.14 ID:WESrosIe0.net
東京大学
首都大学
関東大学

上の方ほど優秀だよ

147 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:28:17.40 ID:WESrosIe0.net
大阪大学
関西大学
近畿大学

上の方ほど優秀だよ

148 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:37:56.47 ID:upg2RpNi0.net
メンはファンの足と握手すればいいんじゃねーの

149 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:54:04.26 ID:LnoT3+uL0.net
パチンコの景品交換所も大量の現金をストックしないといけないので強盗に襲われやすいな
狭い窓口になってる所もあればトレーの引き出しになってて特殊景品をトレーに入れるといったん引っ込んで現金が出てくるという所もある
銀行並みの防犯レベルが要求されるはず
たまにパチ屋店員が特殊景品を持ち逃げして不正に換金するなんていうケースもあるため金庫に入れて保管している所もあるとか

150 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 00:58:56.41 ID:1LJlP8Z00.net
ゆーりんの生誕キャン待ち絶対伸びないわ

151 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 01:00:07.58 ID:1LJlP8Z00.net
誤爆

152 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 01:22:21.96 ID:jnSP4eCn0.net
岩手出身者では、新沼謙治が元左官なので壁作りがうまい

153 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 01:39:01.02 ID:oGsdxMuR0.net
たった一度と言うが、2度あったら解散だろ

154 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 01:44:26.38 ID:LLZeAKgc0.net
全員裸で握手会すればいい

155 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:00:17.71 ID:lMb04PPZ0.net
こんな案誰でも思い付くじゃん
簡単なお仕事だな

156 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:03:37.97 ID:MDNN2P7q0.net
梅田が出てくるまで暴言程度で済んでたのが奇跡だったな

157 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:06:52.17 ID:zUoL+3g30.net
全員折の中に入れて外から眺めるのはどうだろう
300円くらいで餌売ってそれを折の中に投げ入れたりして楽しむんだ

158 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:07:50.07 ID:23MJxG1J0.net
戸賀崎も警察も同じ意見だろ
これが妥当で最善

159 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:10:43.67 ID:OxnilVq10.net
どうしてもアクリルしか思いつかないのは無能警察なのかアクリル業者なのかどっちだ
そんなんだからねずみ捕りしかできない税金泥棒って言われるんだよK察は

160 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:11:05.61 ID:lMb04PPZ0.net
>>157
島田の一人勝ちになるじゃないか

161 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:11:32.42 ID:99Wf5VtR0.net
え!仙台大学て実在なん!?

162 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:11:54.77 ID:tqNaVl990.net
アクリルスレやっと見つけた
面白過ぎるな

もっとやれwww

163 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:13:01.46 ID:f6YXU4pn0.net
アクリルに対する偏見はやめろよ

164 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:13:03.34 ID:OFXaV8fX0.net
アクリル板は丈夫だけど設置の仕方によっては所詮樹脂板だ
今はネットで破壊方法が分かるから固定されてないアクリル板は
逆に凶器になりかねない

165 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:14:13.63 ID:CcOt3HfT0.net
>>1
刑務所やないか

166 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:14:43.98 ID:/HZ55pv90.net
>たった一度の事件ですべてのAKBファンを犯罪者扱いしてる件


いやいや危害を加えられる側が「ファンかどうかわからない」のが
問題なんだろすりかえるなよ

167 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:16:02.00 ID:zUoL+3g30.net
もう客をいれないで握手会しようぜ

168 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:16:30.88 ID:xcXSWs6Q0.net
仙台大学(旧称:仙台帝國大學)は日本で三番目の帝國大學として仙台に設置された

169 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:17:43.21 ID:HcwC2sRG0.net
アクリルでも床から10cmのとこに穴をつけてみたらどうだろう?

寝転がりながら握手、うんこ座りで握手が神対応

170 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:18:39.29 ID:4Za5kUI20.net
まじ草www
必死に否定してるヲタも草ww

171 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:19:51.88 ID:OFXaV8fX0.net
ポリカーボネートの方が薄く軽く出来る
アクリルはすぐ白く曇る、溶剤に耐性が弱い

172 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:20:58.00 ID:tqNaVl990.net
アクリル有りでも良いから床に鏡つけようぜ
ちらちら何か見えるかもしれない

昔はパンツ丸出しで踊ってたくらいだし大丈夫だろう

173 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:28:49.41 ID:zUoL+3g30.net
円筒形のアクリルの筒の中に入ったメンに
筒ごと抱きつけるってのはどうだろう

174 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:29:16.00 ID:lMb04PPZ0.net
机を強固な柵に変えてメンの後ろにもっとスペースを設けることでどうだろうか
メンが危険を感じたら一二歩下がれば安全地帯となるような感じ
反射神経が必要かもしれないけど、ここらを落としどころにして欲しいな
メンとの距離は今より近くなるかも知れないし

175 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:30:07.76 ID:/MyzVO9J0.net
これしか防ぐ手はないのです
お前ら我慢しろ

176 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:37:16.40 ID:YJJAxyJ40.net
>>173
この発想はすごいw

177 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:38:02.20 ID:GbZKSr4G0.net
アクリルアイドルwwwww
もうお前ら面白すぎる

178 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:43:36.35 ID:tqNaVl990.net
アクリルの筒ごと拉致されてそのまま監禁出来るなw
ホルマリン漬けみたいにして遊べるw

179 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:45:03.51 ID:/MyzVO9J0.net
アクリル板で囲われるのはお前らの方だww

180 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:45:43.67 ID:l6aPOgIr0.net
聞いたこともない低レベル大学からわざわざインタビューとるなよ

と思ったけど、こういう答えを期待してたんだろうな。
でも普通の大学だとこんなバカな答えは出ない
結局誰も知らないような大学になったと。

181 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:48:39.12 ID:jnSP4eCn0.net
アクリルの中の懲りない面々

182 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:49:55.05 ID:Qahzv/eI0.net
もうファンじゃなく囚人じゃんw

183 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:51:49.08 ID:/MyzVO9J0.net
穴は一つ小さめの穴
ヲタは片手握手のみ
メンの横にはプロ警備員
そとにはバイトの剥がし
これで安心

184 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:58:11.17 ID:3zgIGtnw0.net
アクリル板を壁にする必要あるか
盾にすれば充分だろ
穴て発想がアホすぎるww

185 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 03:01:21.37 ID:/MyzVO9J0.net
>>184
盾でもいいが周り込めないくらいでかくないとな
そうとう重いぞw

186 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 03:05:11.72 ID:/MyzVO9J0.net
メンバーの安全が第一だ
お前ら片手握手で我慢しろ
嫌ならもう行くな 以上

187 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 03:07:57.82 ID:3zgIGtnw0.net
囲うならその部分は見えない方が良いだろ
布で充分

188 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 03:11:57.42 ID:zUoL+3g30.net
メンバーが囲われていれば安全なんだから
アクリルのフルプレートアーマーを装着すれば良いんだ
もちろん中は水着か下着でも安全安心

189 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 03:23:28.02 ID:fX0HTzLM0.net
そもそも犯人は誰でも良かったと言ってるんだから
メンバーだけ守りゃいいって問題じゃない

190 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 03:24:18.78 ID:8/HE4tRf0.net
よう囚人どもwww

191 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 03:25:02.72 ID:JZz7p6w30.net
さすが旧帝

192 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 03:30:55.03 ID:idERbdSN0.net
旧帝じゃねえよ

193 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 03:31:08.42 ID:haQgs77m0.net
おまえらはそれぐらいヤバいってことだ自覚しろ

194 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 03:35:57.10 ID:y7vrlRz60.net
お前らwwwww
フルプレートアーマー(FP鎧

195 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 03:40:33.79 ID:idERbdSN0.net
今まで小さなことなら暴言とかは結構あったけど、これまで大きなことが起きなかったのは
信頼で成り立ってた部分があったわけだよな。これだけ不特定多数の人間が握手券さえあれば
出入り出来て有名人と接近できるとなると物騒なやつが紛れる可能性はおおいにある。

196 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 03:56:09.35 ID:wIsHVckT0.net
>>191
偏差値は旧帝の半分もないぞ

197 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 04:00:09.83 ID:1kumg076O.net
手を引っ張られて、アクリル板に顔面ぶつける事象が多発しそう。
てか、アイドルは動物園のチンパンジーかよ。アホ過ぎる。

198 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 04:02:54.88 ID:AdFWacDu0.net
ヲタが狙われても汁かよ
ボディガード同行で入場くださいに成るだけ
もちろんボディガードの分も券が必要


偏差値ってのは
偏りだから40でもかなり馬鹿レベルに入るけどな

199 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 04:06:18.48 ID:JPNh7g9o0.net
>>196
仙台大学って、体育学校みたいだよ

200 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 04:18:56.75 ID:GmtjOn1w0.net
川内大学

201 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 04:26:01.23 ID:Ss+Zg7sn0.net
>>1
俺(今日からアクリル板か・・・何話そうかな)
そして俺の番

俺「え・・・・っと、・・・・・・東京から大宮まで大人1枚グリーン車」
メン「・・・・・・はい、17550円です」
俺「(しまった・・・・9000円しかないや・・・・・)すいませんやっぱ東京から上野まで自由席で」
メン「・・・・・はい、8270円です」
俺(助かった・・・・足りた・・・・)

202 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 04:52:55.25 ID:AdFWacDu0.net
秋葉原の改札で女性駅員相手に練習しまくってるヲタが社会問題になる訳だな

203 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:07:25.33 ID:3zgIGtnw0.net
絶え間ない弁護士接見トークの繰り返しに
メンバーのメンタル完全崩壊

204 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:12:15.80 ID:kl9cjGwuO.net
これでアクリルなら、すき屋やコンビニのレジもアクリルにしろよ
っか、アクリル必要な修羅の国でオリンピックは無理
本気でアクリルとか言っている奴らはアホ
オリンピック返上して治安政策やり直すレベルって事じゃねーか

205 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:15:53.03 ID:/MyzVO9J0.net
>>204
だったらお前が警察にいって
全レーンに警察官を配備してもらえるように
話つけてこい あほ

206 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:16:20.35 ID:MVylPzDk0.net
面会スタイルか

207 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:36:16.75 ID:kl9cjGwuO.net
>>205
お前はアホか?
アクリルも警察全レーンも同じ愚策
日本が修羅の国と宣言しているも同然だ
民間人が常識レベルの警備で対応できないなら
オリンピックやってる場合じゃねーよ
大至急治安回復政策が必要な状態という事だ
万世橋警察がアクリル要求したのが事実なら
警視総監が土下座するレベルの問題発言

208 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:51:01.20 ID:9L01EpZ/0.net
現実亜米利加大統領来日で訓練済み地方公務員1万6000人が24時間態勢で厳戒態勢だったよ
首都高止められたくらいだ

今の無職を増やすばかりの雇用政策じゃ梅田悟を量産するだけ
引きこもり無職でも正社員雇用してノコギリなんてしたら会社首に成る足かせを付けないと

209 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:51:46.87 ID:OxnilVq10.net
まあ警察が馬鹿なのは間違いないが
アクリルなんて言い出したのはあくまで警察としては当面中止が原則で
どうしてもやりたけりゃそこまでやれよと言う意味で言ったんだとは思うけどな
それにしても馬鹿な発言ではあるけど

210 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:35:51.84 ID:gWSK0dgq0.net
でもアクリル以上のアイデアが出てこないんだから
結局アクリルしかないよね

211 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:42:08.23 ID:80Ynfj6f0.net
>>210
防弾ガラスとかw高いけど

212 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:45:30.75 ID:1L5TekCz0.net
メンバーの横に非常用の武器を置けば良いよね。

213 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:46:51.47 ID:f6YXU4pn0.net
>>211
だめだ
防弾ガラスにはアクリルたんのような萌えがない

214 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:50:32.97 ID:dGr/EJwQ0.net
仙台大学「うちでだけは事件が起きてほしくない。うちでだけは」
AKB運営「握手会をやめるわけにはいかないが、また起きたら相当ヤバイ…」
AKBファン「アイドルに触りたい会話したいブヒブヒ」
ハロプロファン「命より金儲けか!ひどい!握手会やめろ!!てかAKB廃止!」
AKB「握手会かったるい…」

215 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:54:56.13 ID:4NghV0I4O.net
ガラス屋やってる専門家の端くれから言うとツインカーボンが最強

216 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:55:44.65 ID:vFBomzPx0.net
囚人かよww

いっそ入り口で手荷物預かりで、ヲタの服装も、
白黒ストライプの囚人服に統一、
足首には鎖で20キロのオモリの鉄球をつなげて転がせて、
手錠には電線を添えて、ヲタが異常行動を起こしたら、電流を流して、
気絶させることができるシステムにするのはどう?

217 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 11:08:07.08 ID:QrTVkHLB0.net
5人組的に5人ずつワンセットで電流流れる様なの想像した
日本的にはうまく機能しそうだわw
待ってる間お互い余計な事するなよって足の引っぱり愛するだろうし

最強過ぎて切断面にてなんて触れたら良く切れるでしょ
ノコギリの穴に手を入れるのと変わらん

武器を奪われてそれで顔殴られたらノコギリと同じ
ノコギリが事前用意されてるのと同じ

218 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 13:29:17.27 ID:kl9cjGwuO.net
警察がアクリル板などの過剰警備要求したのが事実なら
日本の安全ブランド背景に活動している経済界やオリンピック関係者もキレるわ!
日本は握手会開催すら困難な修羅の国だと言ったも同然だからな
警視総監が土下座辞職するレベルの問題発言だ

219 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 13:33:06.61 ID:/9mm5mtb0.net
>>1
アイドルやヲタのこと何もわかってないじゃん
ほざくなよ

220 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 13:34:14.78 ID:D0f157zhO.net
客の安全も考えないとな

221 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 13:40:09.10 ID:dDB+NsHv0.net
A ア
K クリル
B 板
48 48

222 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 13:42:35.49 ID:wIsHVckT0.net
>>221
KじゃなくてCな

223 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 16:38:46.33 ID:Ss+Zg7sn0.net
>>222
違うよローマ字だから
AKULIRU-BAN48
だもんでKでいんだよ

224 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 17:23:03.08 ID:/9mm5mtb0.net
>>1
平気でアクリル板とか、ある意味キチガイ
ヲタをなめすぎ

225 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 17:32:42.07 ID:C/ISpvTs0.net
そこまでヲタを危険視されてるってことだよ
世間では

梅田もヲタも区別されてない
ああファンイベントにキタのが暴れたかと

226 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 19:50:32.82 ID:XmrYSC9J0.net
アクリル板とか現実的じゃないって少し考えればわかりそうなもんだが
それより金属探知機とボディーチェックの徹底な
凶器さえ持ち込まなければ死ぬことはないんだから
素手でも殴られても死にはしないしそこまで言ったらキリがない

227 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 19:57:49.04 ID:OxnilVq10.net
この講師32歳でゲームやアニメを糾弾するレベルの奴みたいだね
児童ポルノでゲームアニメを排除しようとしてた無能議員と同じレベルだよ

228 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:20:37.30 ID:sHfBSVoM0.net
仙台大学はアクリル板の研究してるんか

229 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 00:09:10.06 ID:kEx1OL6G0.net
着替えさせて、何も隠し持っていない状態にすればよいだろ。

230 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 00:10:23.87 ID:PpvhE4qy0.net
名前は実力ありそうな大学なのにFランなのか
浦和大学みたいな

231 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 01:08:27.89 ID:MoWHIVpK0.net
そういう大学いっぱい有る
マーチとかもう書類送っただけで落ちるくらいただの大卒に価値無いし

232 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 01:09:03.90 ID:ajpm/RZd0.net
>>229
更衣室何個いるんだ

233 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 01:24:11.19 ID:Z5ZMDU3k0.net
>>230
それ元浦和短大

イジリー先輩の母校の系列

234 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 02:30:31.07 ID:b0G+g+JO0.net
一種の風俗だから

235 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 08:16:39.63 ID:6RXxNhYXO.net
仙台大学は教壇がアクリルで囲われてるのか?
恐ろしく危険な大学なんだな
学級崩壊どころじゃないじゃん
こんなクズ大学が存在してるとは知らなかった

236 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 10:05:11.03 ID:NmQA8wfg0.net
アクリル板て衣服こすれでめっちゃ傷つくから1日もたないで透明じゃなくなるw

237 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 14:56:38.58 ID:/o6yiTs20.net
旧帝大もここまでうらぶれたか…

238 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 18:19:34.71 ID:I2eatQ0M0.net
厳重な警備で握手会をする→1流

アクリル板利用で握手会をする→2、3流

東北地方には永久に握手会を行わせない→大論外

総レス数 238
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★