2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】AKBオンデマHD画質配信決定!!

1 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 15:53:11.65 ID:SB9NRkv60.net
http://ameblo.jp/akihabara48/entry-11868862361.html

AKB48 LIVE!! ON DEMANDにて、2014年6月12日(木)以降の劇場公演より月額会員様限定の新機能として、HD画質によるライブ配信のご視聴が可能になります。是非この機会に、臨場感あふれる美しい映像をお楽しみください!
詳しくはコチラ ⇒ http://www.dmm.com/lod/top/special/hdlive/

※HD画質のライブ配信のご視聴には、AKB48 LIVE!! ON DEMAND月額見放題コースへの入会が必要です。
※HD画質の映像の単品販売、アーカイブ配信はございません。


■HD配信とは
通常より大きな画角、高品質な映像で行なわれる配信のことです。
1,280×720 6,000Kbps固定ビットレートにて行なわれます。

■対象公演
2014年6月12日(木)以降にAKB48劇場にて実施される公演のうち、AKB48 LIVE!! ON DEMANDにてライブ配信を行う公演
※6月12日が休館日の場合は、その次の公演からになります。


■対応デバイス
HD画質はPCのみ対応となります。
※スマートフォン、タブレット、フィーチャーフォンからはご利用頂けませんので、予めご了承ください。

2 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 15:54:36.73 ID:92pLd8TF0.net
うおおおおおおおいいい

3 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 15:54:58.98 ID:61txdi1s0.net
月額料金そのままなのは有難いな

4 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 15:55:05.23 ID:fyfuFmhj0.net
ひかりTVでの公演配信終了の理由はわかったけど
これフルハイビジョンじゃねーじゃねーかよ

5 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 15:55:16.22 ID:IwY+NLR10.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

6 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 15:55:33.91 ID:SB9NRkv60.net
チラリに期待せざるをえないな

7 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 15:55:57.28 ID:aAODOyyD0.net
やったぜ

8 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 15:56:02.45 ID:6JNTz/I10.net
ひかりTVは犠牲になったのじゃ

9 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 15:56:31.29 ID:lCAffK3B0.net
アーカイブもはよ

10 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 15:56:36.01 ID:5jzUyvbf0.net
これはすさまじい朗報
もうひかりTVいらんわ

でも優子卒業から対応してほしかったが

11 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 15:56:45.58 ID:61txdi1s0.net
これ定点配信もHDで見れるのかな

12 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 15:56:55.65 ID:0My32wyl0.net
1週間配信丸々なかったが許す

13 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 15:58:46.34 ID:GCj22zsX0.net
生きる希望が湧いてきた

14 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 15:58:54.16 ID:wCW6FItC0.net
スピード追い付くかなぁ
常時6Mbpsか。。

15 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 15:59:19.90 ID:/G/+FDAQ0.net
倍の値段でもいいからHDの単体販売お願い

16 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 15:59:20.88 ID:ar9Iop4r0.net
朗報が朗報の形をとって齎された、有り難いことだ

17 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 15:59:26.04 ID:vMdt3XH30.net
やっとかよ

18 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 15:59:50.27 ID:Eu/6dsxJ0.net
えーと、支店の方はいかがなっておりますでしょうか?

19 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 15:59:53.40 ID:vzUNMqwE0.net
2Mしかでねえ

20 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 16:00:14.94 ID:fyfuFmhj0.net
>>14
今の画質でもたまーにバッファ起きることを考えるとなぁ

21 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 16:00:26.29 ID:5jzUyvbf0.net
お願いだから優子卒業公演も

22 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 16:01:02.53 ID:jznC1V2jO.net
全ヲタが喜ぶ久々の朗報だな

23 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 16:01:06.26 ID:ZTM4eDJi0.net
照明もどうにかしようぜ暗すぎ

24 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 16:01:32.19 ID:/Lv03TB50.net
生中継だけなの?
月額だけど夜ストリーミングとかで見る奴は恩恵を受けられないの?

25 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 16:01:37.06 ID:vHLlg+1a0.net
ライブ配信なんてほとんど見れない
アーカイブも頼む

26 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 16:01:49.05 ID:kezjAs2u0.net
おっぱい!

27 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 16:02:13.48 ID:SB9NRkv60.net
>>18
そら何事も本店様優先よ

28 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 16:02:17.44 ID:fyfuFmhj0.net
>>24
そういうことになります

29 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 16:02:42.50 ID:Oxd8Zc8Y0.net
久しぶりにいいニュースだな…

30 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 16:02:44.34 ID:/Lv03TB50.net
>>28
そうですか ざんねんです

31 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 16:02:51.17 ID:hQXSA7n40.net
え、アーカイヴは無いの?

32 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 16:03:39.42 ID:XL5d5UYE0.net
キャプ画が捗るな

33 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 16:03:46.22 ID:/Lv03TB50.net
平日のあの時間ビッチリPCに貼り付けるやつって逆に心配になるけど

34 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 16:05:14.28 ID:/kDFiO9S0.net
ひかりTVで公演見ていた者だが、ふざけるなとしかいいようがない。
ひかり視聴者犠牲にしやがって。マジムカつくわ。

35 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 16:05:33.54 ID:fyfuFmhj0.net
残念&懸念事項
・ひかりTVで対応していたフルHD画質ではなくHD画質
・生配信のみ対応でアーカイブには非対応
・さらにデータ量の増えるであろうコンテンツを現状の回線でバッファ等の問題なく視聴できるか

36 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 16:05:53.79 ID:JQdXIkMH0.net
さらに!
もう一度公演が見たい!好きな時間に公演を楽しみたい!という方の為に、当日アーカイブのストリーミング配信(※通常画質)をご用意しております。

37 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 16:06:14.32 ID:y1xMtrTG0.net
SKE48 LIVE!! ON DEMANDにて、2014年6月12日(木)以降の劇場公演より月額会員様限定の新機能として、HD画質によるライブ配信のご視聴が可能になります。是非この機会に、臨場感あふれる美しい映像をお楽しみください!
詳しくはコチラ ⇒ http://www.dmm.com/lod/top/special/hdlive/

※HD画質のライブ配信のご視聴には、SKE48 LIVE!! ON DEMAND月額見放題コースへの入会が必要です。
※HD画質の映像の単品販売、アーカイブ配信はございません。


■HD配信とは
通常より大きな画角、高品質な映像で行なわれる配信のことです。
1,280×720 6,000Kbps固定ビットレートにて行なわれます。

■対象公演
2014年6月12日(木)以降にSKE48劇場にて実施される公演のうち、SKE48 LIVE!! ON DEMANDにてライブ配信を行う公演
※6月12日が休館日の場合は、その次の公演からになります。

■対応デバイス
HD画質はPCのみ対応となります。
※スマートフォン、タブレット、フィーチャーフォンからはご利用頂けませんので、予めご了承ください。

SKEも

38 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 16:06:23.16 ID:++TKDaEQ0.net
FHDじゃないのか

39 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 16:07:24.03 ID:Q+ceoysu0.net
スカパーでもやってくれよ

40 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 16:07:36.25 ID:61txdi1s0.net
>>35
ひかりTVは地デジと同じ1440x1080だよ

41 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 16:08:00.89 ID:SB9NRkv60.net
>>37
ホンマヤン
てかどこのグループも対応するんだね

42 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 16:08:13.51 ID:hQXSA7n40.net
1080ではなく720、これはまぁ認めるとしても
アーカイブに非対応じゃ意味ねえ

43 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 16:09:18.58 ID:ZTM4eDJi0.net
>>25
(今の時間書き込みしてるから見れそう)

44 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 16:09:59.19 ID:HkCesxTp0.net
てかAKBだけじゃなくAKBグループだっっつーの

45 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 16:10:26.45 ID:JQdXIkMH0.net
アーカイブを改善しろw

46 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 16:12:00.21 ID:Pt6HvxRB0.net
18時半までに帰宅とか無理無理
ニートや学生が勝ち組かよ

47 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 16:12:54.76 ID:HkCesxTp0.net
てかこんなことより新公演一斉スタートまだかよ
そっちの方が皆幸せになれるわ

48 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 16:13:51.77 ID:fyfuFmhj0.net
アーカイブって現状でも生配信より画質悪いよな?

49 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 16:14:45.96 ID:9e70X4Ze0.net
>>47
そんなもんねーよw

50 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 16:16:24.72 ID:huqaVlMX0.net
やっとHDて…
時代は4Kとか8Kだろ( ´Д`)=3

51 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 16:17:31.07 ID:j1lrgsmS0.net
>>1
アーカイブねえのかよ

52 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 16:20:32.69 ID:E9rpv59t0.net
優子がいなくなるからだなこりゃ

53 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 16:21:24.38 ID:4BOp54UT0.net
リモートでキャプ録画するから見れると言えば見れる

54 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 16:21:59.22 ID:GdHdPBsO0.net
おいおい
他のジャンルはHDダウンロード販売してるのになんでAKBは生だけなんだよ
おいおい

55 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 16:29:09.15 ID:l7pc1i9N0.net
ひかりカエサル「ひどいね。僕がしたっていうのさ」

56 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 16:44:10.67 ID:W0yhEUWj0.net
ライブ配信が見られない社会人を冷遇とか・・・
ダウンロード版なんて4ー5年前から全然画質進化しとらんやん(´・ω・`)

57 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 16:54:29.44 ID:f6mecsTC0.net
やっと720pか・・・

58 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 17:01:34.74 ID:Lx0wOneh0.net
>>40
レートは地上波より高めじゃなかったっけ?

59 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 17:06:12.73 ID:W0yhEUWj0.net
>>58
レートは低いが、コーデックが地デジと違ってH.264/AVCだから、画質は変わらない。

60 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 17:13:01.83 ID:5RAAxXQz0.net
アーカイブの方が必要やろ

61 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 17:13:34.44 ID:CEeCIK3f0.net
HD画質をクリックした!
しかし通信速度が足りない!!

62 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 17:19:29.39 ID:sO/V0gU90.net
音はよくなるのだろうか?
AKBは劇場の音響が屑だから限度ある?

63 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 17:21:04.89 ID:tZrFjY1W0.net
遅いし
通信環境が違うから
結局DVDかBDじゃないと意味ない

64 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 17:21:25.28 ID:CI2JpeNk0.net
やっと来たか!

65 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 17:22:03.73 ID:O/Am6pjF0.net
これを機に劇場開始時間を7時以降にしてくれ
6時とか無理杉

66 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 17:22:17.43 ID:YuU5FsgU0.net
CS局開局して過去の公演FullHDでやってくれたら
月一万でも出すんだがなぁ

67 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 17:27:02.86 ID:M1ri8SO/0.net
AKB48劇場は移転させろよ

支店の劇場の方が豪華じゃないか

68 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 17:28:03.18 ID:KNTQBSNd0.net
19:30辺りからのバッファ連発解消
アーカイブストリーミングの低解像版
解禁直後のDLスピードの確保
これが欲しい

69 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 17:31:42.13 ID:vt58eiCp0.net
録画するにはどうすればいいんですか?

70 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 17:35:11.73 ID:/Lv03TB50.net
>>66
宝塚のCSみたいなのがほしい

71 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 17:36:19.75 ID:eDtXd4MS0.net
ktkr

72 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 17:38:25.43 ID:rPKO5h1E0.net
ひかりTV続けて欲しかった

73 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 17:42:14.62 ID:IwY+NLR10.net
>>70
グループも広がってるんで、AKBチャンネルほしいよなぁ。
過去の番組とかも放送する感じで

74 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 17:42:59.52 ID:jw02hTq5O.net
PCだけかよ!
Androidタブレットメインに使ってるから、こっちの画質をなんとかして欲しかった…

75 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 17:43:33.31 ID:g4BPbMH80.net
4Kキタ

76 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 17:45:23.98 ID:YuU5FsgU0.net
>>70
だねー
コンテンツは腐るほど出来てんだから
割と採算取れると思うのは素人考えなのかな?
新しいのはDMMとの兼ね合いで難しいだろうけど、半年たったら、とかさ

77 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 17:50:45.01 ID:2s7xhC6Y0.net
DMMが新しいサービス始めたということはスカパーあたりに専門チャンネル出来ないかな

78 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 17:50:45.56 ID:7DMf6TVq0.net
>>76
ひかりTVも一年半前ぐらいまでは、2009年ごろのアーカイブも含め1000公演ぐらい
見れたけど、いつの間にか無くなってた。

79 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:15:57.74 ID:sO/V0gU90.net
テンション上がって60インチのTV買ってしまったw

80 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:19:38.17 ID:YuU5FsgU0.net
>>78
やっぱ鯖維持するのは大変なんじゃない?殆どDLされないようなのも載せとけば尚更。
利用者的には選べる方が嬉しいが、CSなら録画が容易ってメリットもあるし、
何よりひかりTVよりは一般がとっつきやすそう

81 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:20:01.81 ID:nUQ6cx3U0.net
>>18
早く追随してほしいわ

82 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:28:20.31 ID:4Dr06GBT0.net
アーカイブがなければ保存出来ないし意味がないな
まああえてそういう狙いなんだろうが

83 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:28:32.82 ID:2k6OuZpy0.net
アーカイブを何とかしろよw

84 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:28:34.08 ID:2s7xhC6Y0.net
>>18
>>1 のブログでは本店だけみたいになってるけど

これ支店もやる感じじゃないの?
http://p.dmm.com/p/general/lod/top/head/lod_hdlive.gif
http://www.dmm.com/lod/top/special/hdlive/

85 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:48:37.26 ID:hmtegW9V0.net
ひかりTVさん今まで有り難う…

86 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:49:43.70 ID:u3kt6N0p0.net
生配信民の俺はとりあえず歓喜、定点はどうなるんだろう
あとはスカパーとかで遅れてFHD配信してくれるチャンネルできたら速攻で入るんだが…
ひかりTVはハードル高かったからな

87 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:52:23.58 ID:NOo9oon60.net
g

88 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:54:59.07 ID:QtEy0jKo0.net
ライブはTVの大画面で見ないと価値がない

89 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:55:19.83 ID:DE2Hm1dV0.net
ハードディスクくいまくり

90 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:55:28.51 ID:5i1Hmvvx0.net
これからは毎日直帰になるな

91 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:57:19.62 ID:ZZahwU4O0.net
仮にアーカイブ配信もあるとしたら一本どのくらいの容量になるんだろ

92 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:58:15.72 ID:YBT20byJ0.net
下り実測でどんくらいの回線が必要?

93 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:58:32.40 ID:4BOp54UT0.net
去年の4月にHKTがAKB劇場で出張公演やったの
HD配信してたけど
音はいつもの感じだったし
二分割されてたな
アーカイブでDLにすると4〜5GBくらいか

94 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:58:54.89 ID:u3kt6N0p0.net
>>91
ビットレート的に5〜6GBぐらいじゃないか

95 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:59:45.48 ID:YuU5FsgU0.net
ひかり終了のとこでひかりは10GBくらいって見たな
ビットレートが単純に倍なので、5GBくらいなんじゃね?
今の3000って固定?可変?

96 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 19:00:16.31 ID:ZZahwU4O0.net
そのくらいの容量で済むのか

97 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 19:01:31.17 ID:vg88zRV90.net
>>93
そういえばあったな
あれは確かアーカイブもHDだったような?

98 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 19:04:03.91 ID:vg88zRV90.net
そのHD配信はひかりTVより若干劣る感じだったな

99 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 19:12:49.79 ID:NyOqbyXo0.net
アーカイブって映像暗いよね
リアルタイムの配信だとひかりtvと同じくらいの明るさなのになんでわざわざ暗く変えてるんだろ

100 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 19:16:11.68 ID:JOEgR1r3O.net
今更だけど公演を永久保存ってどうすればいいの?

101 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 19:18:35.47 ID:ZxKWWZ+j0.net
>>100
BB FlashBack Express レコーダー

102 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 19:23:16.90 ID:Jy5iAVAa0.net
アーカイブもそのうち対応するんじゃない?
生と配信では機器が別々っぽかったけど一元化したほうが楽だろうから

103 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 19:26:43.11 ID:NyOqbyXo0.net
ひかりtvはtsファイルで公演1本11G位だな

104 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 19:30:53.19 ID:JOEgR1r3O.net
>>101

サンクス

調べてみるよ

105 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 19:31:40.01 ID:fyfuFmhj0.net
>>103
10〜15GBぐらいだね
敦子卒業公演が15GBあった

106 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 19:36:20.53 ID:7DMf6TVq0.net
>>80

1公演200円だったから、今考えると安かったが、昔の公演見る人あまり居ないのかな〜?

107 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 19:39:52.87 ID:U/ya0EPJ0.net
かくかくして動かねんだろどーせ

108 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 19:39:58.75 ID:7DMf6TVq0.net
>>103
>>105

ひかりTVでts抜きやってる火と居るの?
結構敷居が高そうだけど、・・・

109 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 19:44:03.28 ID:Z4Erl6YV0.net
>>108
ひかりTVはts抜き不可でしょ
HDMI可逆キャプ→h.264エンコが主流かと

110 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 19:44:58.59 ID:YuU5FsgU0.net
>>106
今やってるのでも追い切れてない人多いだろうしね
俺がそうだけどCSとかで流されてたら見るって人が多そう
実況とかもしやすいし。見たい公演がかならずしも流れるわけじゃないのはネックだが

111 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 20:27:25.21 ID:7NHg+W4x0.net
アマレココとBB、どっちがいいの?

112 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 20:33:45.33 ID:7y9CHXn90.net
アマレココなんて使えるレベルじゃない
BBが高すぎると思うならBANDICAMでいいよ
最低限の機能はそなえてる
ファイルの容量も小さいからエンコもいらん

113 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 20:33:56.25 ID:tvcYLKgF0.net
残り少ないひかりTVの公演だっつーのに
下水管にこびり付いた汚物の生誕祭なんかやるんだよ
1回分損したわ

114 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 20:37:08.65 ID:vg88zRV90.net
>>112
使えるレベルじゃないとは?画質が悪いってこと?
可逆なら悪くないと思うんだけど

115 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 20:40:53.79 ID:7y9CHXn90.net
>>114
そう思うなら自分で使ってみなよ
バンディカム使ってみたら
アマレココで苦労してキャプチャするのがバカバカしくなった
バンディカムはアホほど簡単だし安定してる
BBは使ったことないけどずっと高性能なんだろうから
せっかくだからちゃんとキャプチャしたいならそっちのほうがいいんじゃね

116 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 20:41:49.53 ID:Dp3ZHmty0.net
SKEも頼むぜ
みんな大好きSKE
SKEこそAKbの柱

117 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:17:44.23 ID:W9GYvHmf0.net
http://www.ske48.co.jp/news/?id=1401767718
http://news.nmb48.com/web/20140603/192224.html
http://www.hkt48.jp/news/2014/06/010171.html

118 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:28:26.84 ID:zcpkw+Vm0.net
ライブ配信だけとか相変わらずずれてんな

119 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:39:04.42 ID:ANZL47E40.net
>>115
そうなんだ…

今の720pはアマレココで充分なんだけどな
乗り換えたほうがいいのか…

120 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:51:39.13 ID:0tIfk8dv0.net
>>119
キャプチャソフトを語るスレがあるが
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1375170934/

このスレを読むにbandicamは簡単なのでPCに疎い人が使うようなソフトだそうだ(馬鹿にされてるとも言う)
アマレココは自由度が高く、フリーソフトでは最高レベルの評価になってる

121 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:56:12.48 ID:GdHdPBsO0.net
地下って115みたいによく知らない奴が知ってるように語ること多いなww

122 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 22:11:44.46 ID:u3AZm6CC0.net
それよりさ・・・公演中止期間の分、延長とかしてくれないかな・・・。
明日からも5日間配信ないもんね

   )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
  <´   お 金 返 し て っ ! >
   ⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

123 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 22:12:44.05 ID:vg88zRV90.net
BANDICAMってAMVも使えるの?
無圧縮だと環境構築するのが大変だからAMVの可逆で済ませたいんだけど・・・

124 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 22:14:37.63 ID:4BOp54UT0.net
なんのデスクトップキャプでもいいけど
レジストしないでロゴ入ったままなのは恥ずかしいと思えよ

125 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 22:16:52.75 ID:vg88zRV90.net
外部コーデックも使えるのか
DMMキャプチャするくらいなら十分な機能持ってるみたいだね
同じコーデックならどのキャプチャソフトでも画質変わらんだろうから使ってみようかな

126 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 22:18:02.92 ID:c8Q8hGkh0.net
劇場配信ってさ、
時間帯的にオマエらは晩飯とか晩酌しながら見てるの?

127 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 22:22:29.11 ID:jS5XBPM00.net
>>124
わかる

128 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 22:30:31.00 ID:NyOqbyXo0.net
キャプチャじゃない保存方法がほすぃ〜

129 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 22:41:52.60 ID:YuU5FsgU0.net
アマレコTVじゃなくてアマレココなのは、
キャプ以外の機能がいらないから?

130 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 22:44:39.05 ID:vHLlg+1a0.net
ムービーグラバーとかいう糞みたいなソフトで録画してるが
なんで普通にダウンロードで売ってくれないのだろうか

131 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 22:52:50.81 ID:IudUytAw0.net
選挙も流しーや

132 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 22:54:13.27 ID:g/KVcaRr0.net
アマレココでのキャプはh264でリアルタイムエンコだったが、
720pとなると30fpsでは無理っぽいから素直にAMV3かな

133 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 23:41:39.74 ID:hcSb2czb0.net
仕事に行ってる間にキャプチャする方法が思いうかばん
RDPとかかな

134 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 23:53:34.14 ID:gySliucS0.net
ただの改悪だったでござる

135 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/04(水) 00:42:31.11 ID:VUrcs8K40.net
現状でもなかなか2500出ないのに6000なんてどうなっちゃうの

136 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/04(水) 02:17:17.14 ID:7OprohWC0.net
パルス

137 :瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. @\(^o^)/:2014/06/04(水) 02:29:29.71 ID:yW4wzF+20.net
別に今のままでいいや
鼻毛や鼻水まで見たくないっつの

138 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/04(水) 02:34:41.65 ID:rInX8YWw0.net
DMMから撤退してアイドル専用動画サイトでやって欲しいな

139 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/04(水) 10:01:55.31 ID:kJwRXmsT0.net
まあJPONUSにあがるから録画しなくてもいいや

総レス数 139
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★