2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「AKB48を台湾に呼べよ!」 ヲタがテレビ局長を襲撃

1 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 17:19:23.22 ID:+t0FXsn80.net
電視台TVBS前當家主播・慶齡的父親・?榮,前年7月29日中午當街遭1名K衣人持棍棒痛毆,
導致・?榮左手?骨折,檢方?出,・男為協助安排日本偶像團體AKB48來台演出,
與劉姓男子發生糾紛,劉男旗下的蔡姓員工因而動手毆人。檢方今依傷害罪將蔡男起訴,
劉男雖?嫌於幕後教唆,但因證據不足,獲不起訴。

TVBSテレビ局の前局長・慶齡の父親である・?榮が去年の七月二十九日の正午ごろ、
街中で一人の黒服を着た男に棍棒のようなもので殴り掛かられ、
左手と足を骨折していたことが分かった。
被害者は日本のアイドルグループAKB48の台湾公演に関係して劉(仮名)という男性との間にトラブルがあったとされ、
この劉という男性が知り合いの蔡という下手人に犯行を依頼したものとみられている。
検察はこの蔡という男を傷害罪で起訴、劉という男性については黒幕としての立場が指摘されるものの、
証拠不十分のため不起訴とする方針である。

・?榮前年7月29日上午,與友人到北市長春路喜蕾??廳吃早餐,中午?出??廳時,
身穿K衣的蔡男拿著棍棒,突上前朝・猛毆,・用手阻?,還試圖穿越馬路逃往對街,
蔡男卻追上去痛毆約20下,直到・?榮倒地不起,蔡男才搭上車從容離去。

被害にあった・?榮さんは去年の七月二十九日午前、友人とともに北市長春路のカフェで調色をとっていたが、
正午ごろになって店を出たところ、黒ずくめの格好をした蔡容疑者に棍棒のようなもので襲われた。
突然目の前に現れた蔡容疑者は猛烈な勢いで殴打を始め、なんとか相手の顔を見てやろうとしたが無理な状況だった。
結局蔡容疑者は二十回ほども殴りつけ、被害者が立ち上がれなくなるとその場を離れたのだった。

檢方循蔡男車號,?出蔡男動手毆人,蔡男供稱,因・男未依約協助老?安排AKB48來台,
他為了?老?出氣,才給・男一點教訓,否認受老?教唆,也否認想致・男於死地。
雖・?榮也懷疑劉男是幕後藏鏡人,但因檢方清?所有相關證據,無從證明劉男於幕後教唆,
僅起訴動手的蔡男。(ョ又嘉/台北報導)

警察の捜査により犯行に使用された車のナンバーから容疑者の身元が浮かび上がった。
蔡容疑者は供述として、被害にあった・さんがAKB48の台湾公演を確約しないことに腹を立て、
被害者に思い知らせてやろうと犯行を計画したという。また殺すつもりはなかったとされる。

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/local/20140610/413529

2 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 17:20:51.88 ID:l57uRw/P0.net
TPE48ってどうなったの?

3 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 17:20:55.82 ID:bSs6T+390.net
前nmb行ったやん

4 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 17:21:57.82 ID:4BtHsyES0.net
台湾に行きたいわん!

5 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 17:22:51.57 ID:8DDpHf/q0.net
タイムラグがあるから台湾ではまだまだ人気あるんだろう。日本で落ち目
だけど海外で大人気ってよくある

6 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 17:24:30.25 ID:UbSI6dAA0.net
去年も行ってなかったか?

7 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 17:25:11.06 ID:PyySYwpd0.net


8 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 17:25:42.74 ID:z9sWoeD60.net
このまえ、川栄とぱるるが行ったとこだろ

9 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 17:25:49.43 ID:AFkzOXm50.net
台湾の女子アナぶさすぎだろw
http://twimg.edgesuite.net/images/ReNews/20140610/420_da433e0ad1c491bc0e31dedaf4c2826f.jpg

10 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 17:26:50.76 ID:qnXv1Tm80.net
中国と手を切れ話はそれからだ

11 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 17:27:42.83 ID:5K5O83pfO.net
>>4
珠理奈さんお疲れさまです

12 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 17:27:54.63 ID:3VhgPWUI0.net
>>10
総統が大陸とズブズブだからな

13 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 17:28:12.22 ID:KyLxU5+j0.net
2〜3カ月に1回くらい行ってるね北原とか柏木も行ってた

14 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 17:29:15.95 ID:rIEs1tvu0.net
「AKBを呼べよ!」

たなぶ、わさみん、こまりこ「うぃーっす」

15 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 17:31:34.17 ID:94sl1XR30.net
>>5
ジャカルタ行ったらヤバいだろうな
今やJKTは国民的アイドル
AKB来たらそれこそヲタからは神扱いだろう

商圏で考えれば2億人だぜw

16 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 17:34:12.00 ID:JPhio6fJ0.net
>>2
ほんとそれw

17 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 17:34:38.47 ID:5K5O83pfO.net
>>14
去年だったか番組で行ったのは、阿部マ、菊地、片山だったか

既に2人いないが

18 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 17:35:24.07 ID:6sTxUZAY0.net
>>2
マジでどうなったのだろうね
誰か詳細知っている人いたらお願い

19 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 17:37:03.92 ID:9bydqHfJ0.net
二億人いても平均月収は25000円興業としてはまったくおいしくないのが問題なんだよな

20 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 17:39:30.08 ID:qnXv1Tm80.net
>>19
おそらく商売的にだめなのが発覚したうえにSNHでの中国のあれが重なって計画おじゃんだろうな

21 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 17:40:49.88 ID:VX9RLfcXO.net
>>11
ななたんやで

22 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 17:42:03.67 ID:Pz13zO3x0.net
中国好きな安部ちゃんと秋元が近づいたからな

23 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 17:52:40.52 ID:z9sWoeD60.net
中国の圧力で潰れたんじゃないの TPE

24 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 17:59:06.22 ID:J2I9pep30.net
暇だしいいんじゃない

25 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:04:29.14 ID:fOxNgtcRi.net
>>12
馬鹿英九はもうレームダックだがな

26 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:04:31.59 ID:rSoh1Cif0.net
入山は気分転換も含めて
インドネシアに行ってもらいたい
絶対 人気爆発すると思う

27 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:05:39.26 ID:F/7c4lzM0.net
台湾と中国を別物だぞ勘違いしてない会

28 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:06:36.84 ID:fOxNgtcRi.net
このニュース誰かよしりんに伝えてやれよ

29 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:08:26.55 ID:ZzVSsT+M0.net
>>2
提携先になるはずだった旺旺が中国とパイプが強い企業だったため、尖閣問題で全て立ち消え

30 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:13:54.76 ID:kNqkjJ1g0.net
それよりSPR48を早くしてくれ
地理的にロシアハーフが多数加わりそうで楽しみ

31 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:18:13.00 ID:uXRujDpi0.net
AKBと言うと、島田とかこまりこでもいいよね

32 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:29:42.60 ID:BeY9Zn4h0.net
>>29
じゃあなんでSNHは出来てるんだ?

33 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:31:41.75 ID:qnXv1Tm80.net
>>32
反日運動前に始動してたから

34 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:35:52.00 ID:SPjOijP90.net
NMBみたいに
AKSが公演フォーマットを売ってるから
海外Gはスポンサーしだい

35 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:12:34.17 ID:fOxNgtcRi.net
>>29
じゃあ今の媚中の政権が倒れたら
TPEは始動できそうだな

36 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 20:50:12.76 ID:ZrujanbD0.net
まゆゆ柏木たかみなこじはるぱるる
この辺り使って台湾公演のCMでも流して

当日はいずりなやこまりことか連れて行っとけばいいんちゃう?
AKBならみんな喜ぶだろ
外タレ状態

37 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 21:13:50.07 ID:fOxNgtcRi.net
>>36
土保も連れていったげてよ

38 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 21:32:04.18 ID:R25uB4to0.net
暴力に訴えるのがAKBファンなのか

39 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 21:39:46.04 ID:FAJ2DROR0.net
>>29
やはりそういった裏の事情があったんだな
目から鱗が落ちたよ

40 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 21:40:29.15 ID:82+NVBcF0.net
日本においで

41 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 21:42:21.98 ID:4vbOTOuG0.net
台湾には一度ガチ選抜で公演やってもらいたい
やっぱ超選抜メンと普通のメンバーとでは何もかもが違うから

42 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 21:44:37.86 ID:fOxNgtcRi.net
>>39
今の政権になってから
支那の方向いてばかりで悲しい

早く政権交代してくれ
そうしないと台湾のヲタ諸君は浮かばれない

43 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 21:44:54.24 ID:FAJ2DROR0.net
台湾のヲタさんは渇望してるだろうから
大変喜ばれるだろうね

44 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 21:50:08.83 ID:fOxNgtcRi.net
あんまりさっしーは連れて行かない方がいいなw

266 名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止 2014/06/10(火) 21:39:36.31 ID:vFj26eZD0
指原嫌われてますな

台湾のヲタ会で指原2位を決めた瞬間
https://www.youtube.com/watch?v=xBkCwTv-Oa8
AKB48選抜総選挙 台湾のヲタ会で指原莉乃2位を決めた瞬間
https://www.youtube.com/watch?v=u-vFIzBAnwI

45 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 22:37:13.71 ID:8TR9iJYQ0.net
台湾はAKBはもちろんだけど、アニヲタの数がハンパない

46 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:13:26.06 ID:9cr/PLr/0.net
この前ふなっしーが行ってたで
子供番組に出演して台湾語で会話してた
日本語はいつもの中の人の声だったから
あの人も台湾ハーフとかかも

47 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:26:41.48 ID:zzTcS6Kx0.net
まゆゆが台湾のショップ訪問した時、空港から車乗るまでの間がものすごい人だかりになってたの覚えてる
最近はなぜか海外ライブやらないけど次は台湾でやるべき
まゆゆが選挙シングルのMVロケ地は海外が良いと言ってたからいっそMV台湾で撮っても良い

48 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:57:36.01 ID:SucPbvPzO.net
台湾はあんだけAKB48を応援してくれてるんだから選抜クラス揃えて公演してやれよ

49 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/11(水) 02:39:12.01 ID:Fmy2hDSW0.net
あれ?台湾ではAKBは馬鹿にされてるだけで全く人気ないって話だったのにこんな事態が起こるんだ

50 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:54:25.23 ID:TwmxXX8Bi.net
>>47
まゆゆは台湾ではAKBでも別格扱いらしい
あっちゃんや優子でも及ばないほどの大人気とか

まあいろいろ考えたんだが
親中の多い(=現与党の国民党の主な地盤)台北を中心とした北部じゃなく
反中が多く野党勢力の強い
高雄や台南の市にライブ申し込んだらどうだろう

邪魔が入らず以外とスムーズに話進むかもよ

51 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:08:51.29 ID:rogNS8iz0.net
台湾って可愛い子多いから
早くTPE48作ってほしい

52 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:13:02.50 ID:U8rBWA/VO.net
>>51
NMBの渋谷ちゃんは台湾美人顔だから移籍で

53 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/11(水) 10:47:45.62 ID:p6GrEJkn0.net
>>49
それは日本国内でも同じw

54 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/06/11(水) 11:23:48.19 ID:bN8XRYI0i.net
>>51
原住民は美人多いよね

総レス数 54
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★