2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まゆゆ、野々村議員のブログに凸する

1 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:47:58.15 ID:gpI57Spai.net
号泣会見によって世の注目度が急上昇、その後、不透明な政務活動費の使途を巡って様々な疑惑が指摘されるようになったことを受け、
7月11日、県議会議長あてに辞表を提出したことが明らかとなった野々村竜太郎兵庫県議(47)。
一連の騒動をめぐっては、連日、マスコミ上でもネット上でも様々な批判が相次いでいるが、
そんな中、彼の開設したブログには、連日、各界著名人からの励ましのコメントが投稿され続けている。

「野々村竜太郎は永久に不滅です。」長島茂雄
「私たちは選ばれた者として、なすべき事はまだまだあると思います。先生にはまだ辞めないで頑張って欲しいです。」渡辺麻友
「辞めたらアカン〜」天童よしみ
「総理目指すのはyuoだよ」田原俊彦
「頑張れ野々ちゃん!イギリスより愛を込めて」ジュード ロウ
「野々村先生の半生に感銘を受けました。ぜひ映画化させてください。」スピルバーグ
「イタリアカラ、オウエンシテマス! 」ザッケローニ
「貴殿こそ最強でござる」宮本武蔵
http://news.livedoor.com/article/detail/9033533/

2 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:48:44.00 ID:c8x8mDLC0.net
マジかよ、まゆたむ・・・・・・・・・

3 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:50:06.74 ID:karOkQO60.net
長嶋茂雄、天童よしみ、スピルバーグと肩を並べるのかすげえな

4 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:52:22.81 ID:1413pQFI0.net
宮本武蔵△

5 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:52:53.44 ID:pFdOOC0f0.net
まゆゆwwww

6 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:53:22.02 ID:14v8YBV90.net
「領収書はありまぁす」小保方晴子

7 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:56:46.23 ID:DE/T+0f10.net
マジかよバキ道終わったな

8 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:00:29.13 ID:1huWXnPE0.net
これマジ?

9 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:00:56.28 ID:GL4o7aV00.net
宮本武蔵は極秘裏のプロジェクトだったのに徳川さん情報漏れちゃってるじゃんw

10 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:03:43.00 ID:Q5TeGELi0.net
「総理目指すのはyuoだよ」田原俊彦



英語でおk

11 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:05:04.67 ID:waPdd94a0.net
ゆお

12 :306@\(^o^)/:2014/07/12(土) 01:13:10.94 ID:jYgMGalY0.net
林原由佳氏に以下の意見を送っておいた

ブログで無所属になるとありますが、ちょっと理解ができないので教えてください。
このブログを読む限り、筋の通らないことは納得できない性格の方のようですが、
>>適切な意思決定手続を行えない党に属することはできません。
↑からなぜ比例当選のあなたが無所属で議員活動をするということになるのでしょうか?
辞職するのが筋合いなのでは?
比例代表というのは政党に投票したのであって、あなたに投票したのではありませんよ。

もうひとつ、
昨年(2013年)11月から今年6月まで半年以上も、一度もブログの更新がありませんが、議員活動していらっしゃるのですか?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140710-00000032-tospoweb-ent …の記事を読みました。
議員って任期(最長4年)がありますよね? 自分の意思で立候補したのですよね? 子供って勝手には生まれませんよね? その間は出産は控えようという意思はなかったのですか?
任期中(最長でも4年)に、あえて妊娠・出産しようという意思の者が国民の代表者に相応しいと思いますか?
子を産むなと言っているわけではありません。 議員は国民の代表です。それも任期は限られている(最長でも4年)。それなのにあえて任期中に妊娠・出産しますか? 議員は高い倫理観と職業意識を持ち、国民の模範となるような人だと思っていたが、違うのでしょうか?
要するに、議員活動ではなく子育てをする林原氏のために、国民の税金から多額の歳費が支払われているという理解でよろしいでしょうか?
任期中に妊娠・出産したいというのなら、立候補の時点で、「私は、任期中に妊娠・出産します」と公約するべきではないですか?
そうでなければ、国民への裏切り行為ですよ。あなたの子育てを支援するためにあなたを選んだ国民などいないのですから。

13 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/12(土) 01:14:41.83 ID:dKeyZwu20.net
【号泣県議】ブログに「超大物が応援コメント」の怪 [7/9]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404903948/

14 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/12(土) 02:33:45.66 ID:dRL/dqAk0.net
野々村県議を完コピしまゆゆ
http://jump.2ch.net/?fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira045577.jpg
http://a.pomf.se/oiskgv.gif

野々村議員の真似して大泣きしまゆゆ 
https://www.youtube.com/watch?v=-pFpX81uXM4
1:03:00あたり





※バカにしているのではなくリスペクトです

総レス数 14
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★