2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初披露時の恋チュン

1 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:27:21.81 ID:tpmCmcNH0.net
なんか今のと曲調が違わない?

TV初披露
http://www.youtube.com/watch?v=PTo5-So4G0c


【MV】恋するフォーチュンクッキー / AKB48[公式]
http://www.youtube.com/watch?v=dFf4AgBNR1E

初披露の時は少しテンポが速い気がする
個人的には初披露時の方が好き

心のプラカードもこんな感じでアレンジや曲調変えてくるのだろうか?

2 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:28:00.46 ID:nwSUyY2V0.net
またお前か
テンポは一緒だろ

3 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:28:37.44 ID:QThc3Mf10.net
俺は草原の奇跡のほうが好き

4 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:28:38.57 ID:tpmCmcNH0.net
この件は初投稿だぞ?

5 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:29:19.17 ID:y+FtxI/L0.net
アレンジし直したって言ってたよ

6 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:33:02.44 ID:6oaw5kyU0.net
208 名前:名無しさん@実況は禁止です[] 投稿日:2013/06/30(日) 10:31:56
ちょっと今回の新曲あまりにひどすぎるな
80年代とか70年代の曲みたいだよ

209 名前:名無しさん@実況は禁止です[] 投稿日:2013/06/30(日) 10:41:30
秋元も才能が枯渇する病に陥ったのかもな
曲のチョイスは秋元なんだから明らかに感性が鈍ってきてる

211 名前:名無しさん@実況は禁止です[] 投稿日:2013/06/30(日) 12:15:01
今回の新曲はイントロ数秒聞いただけでゴミだってわかった
あれは本当にひどい何考えてんだって思う

216 名前:名無しさん@実況は禁止です[] 投稿日:2013/06/30(日) 13:01:35
おいおい やべえよ... やべえよ... これ

219 名前:名無しさん@実況は禁止です[] 投稿日:2013/06/30(日) 15:44:09
この曲がミリオン超えたら世間が怪しむだろ
一般人に「これのどこがいいの?」なんて思われたら色々と面倒

111 名前:名無しさん@実況は禁止です[sage] 投稿日:2013/06/29(土) 21:57:41.75 ID:VIbaV7WPT
あまちゃんのGMTの曲の方が神曲ってどういうこと

502 名前:渡る世間は名無しばかり[] 投稿日:2013/06/29(土) 21:55:32.54 ID:DszmXJL/
糞だった・・・なんにも印象に残らん

505 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2013/06/29(土) 21:55:33.21 ID:iKfzFAmL
これちょっと今までと次元が違うな

537 名前:渡る世間は名無しばかり[] 投稿日:2013/06/29(土) 21:55:44.20 ID:4ltYq0lN
残念な新曲だな…選抜入らんくて良かったと思うメンバーいるだろな

602 名前:渡る世間は名無しばかり[] 投稿日:2013/06/29(土) 21:56:24.92 ID:5M1lUtMF
どこで盛り上がればいいのか誰か教えてくれ
MIX打てない

291 名前:名無しさん@実況は禁止です[] 投稿日:2013/06/30(日) 02:01:45.29 ID:/6R2thIy0
フラゲとギンガムがひたすら神曲に聞こえた

293 名前:名無しさん@実況は禁止です[] 投稿日:2013/06/30(日) 02:04:57.41 ID:6qco01SCO
ユリイカをAKBにくれよ秋元!クッキーは好きになれんわ

210 名前:名無しさん@実況は禁止です[] 投稿日:2013/06/29(土) 22:02:42.35 ID:IETPSPSWO
暦の上ではディセンバーのほうかいいな

236 名前:名無しさん@実況は禁止です[] 投稿日:2013/06/29(土) 22:04:00.18 ID:D35QlgUJO
こんなダラダラした曲でMIX打ちたくねえわ

262 名前:名無しさん@実況は禁止です[sage] 投稿日:2013/06/29(土) 22:04:57.45 ID:MI/OJDmMP
日本のCDランキングの年間1位2位になっていい曲ではない

423 名前:名無しさん@実況は禁止です[sage] 投稿日:2013/06/29(土) 22:11:32.77 ID:MI/OJDmMP
「重力シンパシー」とか「キミが思ってるより」みたいな一発聞いて「良い曲だ!」と思える曲を出してほしい

50 名前:名無しさん@実況は禁止です[] 投稿日:2013/06/29(土) 23:01:30.62 ID:GQOy7IxbO
全然印象に残らないし、まず世間には浸透しないだろうね

7 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:34:10.13 ID:hFWiLYJI0.net
秋元も何度もアレンジ直したって言ってたよ

8 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:34:18.83 ID:6oaw5kyU0.net
【速報】鈴懸なんちゃらが神曲
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1385217528/

21 名前:名無しさん@実況は禁止です[] 投稿日:2013/11/24(日) 00:55:38
久々の当たり曲だな

32 名前:名無しさん@実況は禁止です[] 投稿日:2013/11/24(日) 12:17:14
人気出そうだよな

47 名前:名無しさん@実況は禁止です[] 投稿日:2013/11/24(日) 16:39:50
久々の神曲かもしれん
さすが織田哲郎だわ

52 名前:名無しさん@実況は禁止です[] 投稿日:2013/11/24(日) 17:17:40
いやこれマジで、康が久しぶりに本気出した感じ
さすがJ愛半端ない

60 名前:名無しさん@実況は禁止です[] 投稿日:2013/11/24(日) 19:03:16
王道アイドルソングだね
人気が出そうな曲

65 名前:名無しさん@実況は禁止です[] 投稿日:2013/11/25(月) 00:47:41
久々の当たりくさいな

89 名前:名無しさん@実況は禁止です[] 投稿日:2013/11/25(月) 22:10:03
何回も聞いてみたが間違いなく当たりだわこれ

110 名前:名無しさん@実況は禁止です[] 投稿日:2013/11/27(水) 11:32:36
今年の曲を全て駆逐してしまったな
よく考えれば織田哲郎と他の無名お抱え作曲家陣では勝負にならないのは当然という

268 名前:名無しさん@実況は禁止です[] 投稿日:2013/12/08(日) 15:06:57
鈴懸けいいな
この想い〜♪の指差しポーズの方が恋チュンより流行るんじゃないか

9 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:35:46.74 ID:+R81for/O.net
メトロノームが無いから自分のリズム感頼りだけど、
ほんのちょっとの差じゃない?

初披露の方がテンポが早かったとしたら、アレンジと言うよりかはテレビサイズに収める為でしょ

10 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:36:40.69 ID:y+FtxI/L0.net
http://d.hatena.ne.jp/tv_1025/20130722/1374521012

11 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:39:33.70 ID:tpmCmcNH0.net
>>5>>7
アレンジ変えてきたんか
プラカードもちょっと変化してくるかな

>>6>>8
www

12 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:40:30.68 ID:UCAbJFtr0.net
あのおにぎりの振り付けがダサすぎて青ざめたけど
いまでは「おにぎり〜」って感じ

13 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:42:19.92 ID:4etGIrRu0.net
明確に違うのってワンダドラマのエンディングで流れた恋チュンだけだぞ

14 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:42:51.32 ID:p/wHLLYVO.net
優子の篠田のが毎回楽しみだったわ

15 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:43:24.41 ID:OUm3T1GpO.net
>>14
おまおれ

16 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:51:03.58 ID:hFWiLYJI0.net
でも初披露時と曲の雰囲気が変わった曲って他にあったっけ?

17 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:53:03.78 ID:+R81for/O.net
>>6
最初はメンバーにも不評だったらしいからね
地下板でも食い付きが良かったのは70年代末〜80年代初等のダンスシーンの曲調を知ってる中高年ばかりだったし

>>8
鈴懸なんちゃらは題名とメンバーで損してる

18 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:53:40.70 ID:nwSUyY2V0.net
>>13
あれだけバックコーラス強めだったね
あとはわかるような違いなんてないだろ

ホールの音響とかの差もあるだろうし

19 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:54:06.98 ID:kf6VkgknO.net
ゆきりんの振りでっかくて最高だな

20 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:55:00.34 ID:DPzr4Zme0.net
川栄とぱるるのコンディションが素晴らしい

21 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:58:00.13 ID:4etGIrRu0.net
ドラマ版 9:40くらいから
おそらく初披露より前のバージョンなんだろう


※URL長すぎて貼れないから改行
全部繋げてください


http://www.dailymotion.com/video/x11n0iz_%E5%A4%A7%E5%B3%B6%E5%84%AA%E5%AD%
90-%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%9E-%E3%83%AF%E3%83%B3%E3%83%80-%E6%81%8B%E3
%81%99%E3%82%8B%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%A5%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%BC-sns_shortfilms

22 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:59:24.22 ID:r+tN0jav0.net
ドラマ版聴いて初めて良いなと思った記憶がある

23 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 15:01:16.77 ID:hFWiLYJI0.net
>>21
イントロが違うね

24 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 15:01:17.28 ID:hAkpbeuh0.net
みんなのダンスも含めて
俺も初披露のやつがなんか好きあわ

25 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 15:02:50.42 ID:hAkpbeuh0.net
>>24なんか最後おかしくなった、、

26 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 15:06:29.42 ID:O6F4TUkr0.net
初披露時の方ははあまりアレンジされてないから
歌声が暖かくてなんか優しい感じなんだよな

27 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 15:08:42.21 ID:/LR4mdNk0.net
初披露のゆきりんのノリノリ感が好き

28 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 15:09:52.67 ID:33n9Iq+rO.net
メンバーみんな気合い入ってるな

29 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 15:16:21.30 ID:NaQiC9Xi0.net
本当に初めて聞いたのはPV撮影時の盗録だったな

30 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 15:26:39.57 ID:hFWiLYJI0.net
火曜曲初披露のときは
好きなのに(好きなのに)
興味ない(興味ない)
大勢の(大勢の)
いるんだもん(いるんだもん)
とコーラスつきw

http://www.youtube.com/watch?v=EstHCKfLItI

31 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 15:28:23.60 ID:6HFFHa8B0.net
アイヤイヤイヤイヤイ
アイヤイヤイヤイヤイ

32 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 15:29:22.82 ID:33n9Iq+rO.net
DJ「いちにさんしごろくしちはい!」

33 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 15:32:10.34 ID:2ip/RxsA0.net
パンの生地をこねこね〜
の振り付けがいつのまにか
おにぎり〜おにぎり〜になったのが一番悲しかった

クッキー関係ねえし!

34 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 15:35:05.64 ID:hFWiLYJI0.net
レコ大生演奏
http://www.youtube.com/watch?v=cEs9DIoACsQ

こっちは吹奏楽
http://www.youtube.com/watch?v=6nnLIyCL7bc

35 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 15:39:30.59 ID:y0brQ9iT0.net
>>1とか>>30とか確かにアレンジ違うね。

36 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 15:42:56.93 ID:bdgCq9ot0.net
http://i.imgur.com/ywNmyoo.jpg

37 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 16:21:55.19 ID:NQWNSwv90.net
>>36
恋チュンって言うより、優子の評価だな。

38 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 16:47:54.21 ID:67TSHCdX0.net
多分だけど
お台場合衆国?で使ってたのは初期版

39 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 17:19:26.42 ID:A7Xk+Zsx0.net
>>21
_以降は全て削ってよい

40 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 17:25:08.01 ID:EuYLU9W70.net
>>1のやつは削除対策でイジってるのかと思ってたわ
もともと速かったのか

41 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 17:32:29.19 ID:ZM+ph2430.net
初披露から2回くらいか?おやじダンサーがくっついてきたのは
あれはなんだったんだ

42 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 17:33:53.18 ID:JEWJoy+z0.net
もっとグルーヴ効かせてファンキーにやるべきだったな

43 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 17:38:55.67 ID:y2nZSNaAO.net
老若男女に愛される曲とするなら今のテンポが良かったんだろうね
歌詞もテンポもさしこにマッチしてる

44 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 17:41:01.42 ID:hFWiLYJI0.net
削除対策といえばラブラドールレトリバーのテンポを少し上げたやつが結構好きだった。

45 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 19:33:55.24 ID:K0d3CIN30.net
優子と麻里子様がコマネチしたやつか
もうああいった楽しい悪ふざけ
するメンバーも出てこないのかな

46 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 19:46:44.15 ID:p/wHLLYVO.net
ふたりの往年のギャグシリーズをカメラが抜かなかった時もあったね
にゃんさんと佐江のポジ最初逆サイドだった様な

47 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 22:21:26.68 ID:M5Uh9BcZi.net
恋チュンが出るちょっと前からニューディスコがポツポツ有名どころが出し始めたから
こう来たかって思ったわ
AKBの楽曲に国内のアーティストが反応するのもわかる気がした
秋元康がさっしーだから本気出したんじゃなくて
歌詞、作曲、アレンジ、ダンス、メディアが凄く世間に調和した感じはした

48 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:25:04.26 ID:PEKOSUE00.net
一般層や幅広い世代から人気の指原がセンターの曲にこれを持ってきた秋元のセンスに脱帽

49 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/23(水) 01:25:15.89 ID:gMJ3Fogz0.net
自分は初めて聞いたとき
お、さっしーいい曲もらったじゃん
とか思ったけどね
いいと思ったのはフラゲ以来だった

50 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/23(水) 09:23:50.77 ID:Lre+d5YkO.net
まだ大島篠田板野が居たんだよな

51 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:21:33.18 ID:PEKOSUE00.net
【MV】恋するフォーチュンクッキー / AKB48[公式]
http://www.youtube.com/watch?v=dFf4AgBNR1E

このMVいいよな
ヘビロテはエロくて物議があったようだが、このMVなら安心出来るし面白い

52 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:24:03.08 ID:PEKOSUE00.net
考えたら再生数2位のポニーテールも水着MVだったな
結局エロい方が受けるのか

総レス数 52
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★