2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソロデビュー詳細発表 ソロシングルの発売も

1 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 13:44:20.93 ID:8JrtVk+J0.net
http://ameblo.jp/akb48-shinoblo/entry-11906022199.html

先ほどAKB48オールナイトニッポンにて、発表させて頂きましたが、9月17日に行われる今年のじゃんけん大会。

本戦の優勝者は・・・・

ソロデビューします!

すでにソロデビューしているメンバーはソロシングルの発売に加え、ソロコンサートを開催致します!


さらに、じゃんけん大会で2位〜16位に勝ち上がったメンバーは、優勝者シングルのカップリングに参加し、ミュージックビデオも制作致します!

じゃんけん大会の予備戦は明日、8月8日幕張メッセで開催されるAKB48夏祭りで行われ、翌8月9日「ラブラドール・レトリバー」劇場盤握手会の中で、じゃんけん大会トーナメント抽選会を行います。は

2 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 13:45:34.79 ID:7J7IrKMK0.net
実質39thシングルだが、名義はAKB48でらなく優勝者になるってことかな?

3 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 13:45:36.93 ID:QyIoCJzv0.net
1位〜16位までは握手させられるのかなあ

4 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 13:45:59.01 ID:8JrtVk+J0.net
カップリングが去年までのじゃんけん曲の形式なんかな?

5 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 13:46:22.28 ID:b58XqSQ+i.net
>>3
全員握手だからソロでミリオンいけるなw

6 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 13:47:09.67 ID:rzyKhDOz0.net
>すでにソロデビューしているメンバーはソロシングルの発売に加え、ソロコンサートを開催致します!


この1文ですでにソロデビューしてるメンバーが1位になると見た
じっちゃんの名に賭けて

7 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 13:47:46.57 ID:8JrtVk+J0.net
これ一位以外のメリットほとんどなくなったな...

8 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 13:48:04.10 ID:VirCkQiM0.net
てか支店の有力メンほとんど兼任してるから予備選盛り上がるのか

9 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 13:48:14.94 ID:g8fa2vXJ0.net
そんな事ないよ干されなら嬉しいはず

10 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 13:48:16.92 ID:b58XqSQ+i.net
>>7
2位もだいぶ美味しいやん

11 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 13:49:00.93 ID:dEBQskm00.net
それなりのメンバーじゃないとソロデビューなんてさせられないよね
もう決まってるんでしょ
レーベルはキングになるの?

12 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 13:49:05.07 ID:QyIoCJzv0.net
2位〜16位に入っても何のメリットもないなw
特に選抜クラスはスケだけ抑えられて絶対イヤだろ

13 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 13:49:12.56 ID:N/EWZ/Fs0.net
倉持シングルと同じ500円で発売かな

14 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 13:49:12.52 ID:g3OMHqyk0.net
どちらにしてもAKB表題曲じゃないからミリオン切ってもいいし握手会やらなくてもいいのか

15 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 13:49:47.17 ID:Qx2aC+9G0.net
歌が上手い子、歌手とかミュージカル女優志望の子が勝ってほしいな

16 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 13:49:48.32 ID:1Gdoxrzl0.net
ソロデビュー組は得だなシングルもだせてコンサートだしな
2位〜16位はそうきたか

17 :名無しさん@実況は禁止です:2014/08/07(木) 13:52:32.26 ID:lTkWXG09A
ということは、ソロデビューなのにAKBグループ全員が握手会やるって事?

これまでにない超ブースターじゃん

谷真理佳デビューシングル100万枚!!なんてことも・・・

18 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 13:50:25.76 ID:VirCkQiM0.net
ソロデビュー、ソロコンサートが誰にでもチャンスのある今大会!
↑完全に表向きだろw

19 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 13:50:45.91 ID:7J7IrKMK0.net
2位はセンターってことだからな
確かにあそこまで勝ち抜いといて2位の特典が薄過ぎると今まで思ってたから
個人的にはこの方向は支持したい

20 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 13:51:14.07 ID:pcTi9WE90.net
>>14
色々限界だからな

21 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 13:51:21.37 ID:jhS5H0uT0.net
>>1
なら総選挙のように予備戦なんかなしに48Gメン全員本戦からにしろよ!!!

22 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 13:51:22.35 ID:1Gdoxrzl0.net
>>18
まあ握手回避対策だしなw

23 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 13:51:35.26 ID:OBdHOy6e0.net
>>14
握手券付けなかったら実人気がわかるな

24 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 13:52:12.06 ID:Ka+PbbrR0.net
批判を交わして横山をソロデビューさせてあげるにはこれしかないわな

25 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 13:52:27.74 ID:B0wLdR3n0.net
確定事項

個別握手がなくなった
リクアワ投票券が秋曲に戻る
チーム事のカップリングも減った

26 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 13:52:39.15 ID:g8fa2vXJ0.net
>>19
一位がセンターだと思われ

27 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 13:52:44.48 ID:7J7IrKMK0.net
記録途切れ対策にしてはソロデビュー企画はいい方向にしたと思うけどなあ

28 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 13:53:05.96 ID:8JrtVk+J0.net
>>19
これ2位〜16位だけで楽曲なんかな?
自分は今までのじゃんけん曲の形式で一位センターで16人選抜の曲をカップリングにつけるのかと思ったけど
2位がセンターなら中々胸熱だな!

29 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 13:53:26.99 ID:zbt4BwVNI.net
ソロデビューだけど売上はその人一人に全て託される方式ではなかったんだな

30 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 13:53:45.56 ID:UZyQBJDF0.net
くだらねえ

31 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 13:53:53.28 ID:BZ0SISYr0.net
企画物以外ではもうソロデビューはないってことか
AKB48終わってるな

32 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 13:54:19.59 ID:Dyv2n01x0.net
>>21
俺もそう思うけどね TV中継なければ関係ないだろと

33 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 13:54:26.39 ID:7J7IrKMK0.net
>>25
チームごとのカップリングは最近はどのシングルにも入ってるだろ
なぜかじゃんけん用の支店の新曲は良曲率高かったから
それがシングル表題曲に回る可能性が高くなった

34 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 13:55:14.59 ID:ipDulQpO0.net
2位がカップリングセンターとは書いてないよ
2-16位がカップリングに参加って書いてるだけで
1位がセンターって可能性も十分ある

35 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 13:55:23.00 ID:g8fa2vXJ0.net
>>31
そんな事ないだろ
山本は普通にするんじゃね

36 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 13:55:36.41 ID:lmrpB/jq0.net
もうジャンケン曲では100万いけないと踏んだな運営

37 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 13:56:57.53 ID:5uce3EHc0.net
握手会のスケジュール取れねーしなくなると思ってたが
単純にお祭りとして残すってことだろね

38 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 13:57:33.12 ID:QyIoCJzv0.net
個別握手会回避という点だけはメンバーも大歓迎だろ

39 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 13:58:16.52 ID:tOYij0Rt0.net
ヲタなら握手の日程が組めないからって分かると思うが
ミリオン諦めたとかお客さんか

40 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 13:58:35.72 ID:LPUGwcLTi.net
>>24
いや、横山さんはもういいです

41 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 13:58:50.13 ID:B0wLdR3n0.net
これで個別の回収も2月までには出きるのか
春曲はスケジュール少し楽になりそう

42 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 13:58:56.42 ID:1I9k9b/K0.net
握手会のスケジュールの都合でAKB名義で出せないんだろうな

43 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:00:01.85 ID:8JrtVk+J0.net
ノコギリの影響で個別カツカツだからなぁ
削るならじゃんけんってのは仕方ないな
イベントとして残すのはメンバーのガス抜きのためにも必要なんだろね

44 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:00:43.62 ID:g8fa2vXJ0.net
メンバー的にもプレッシャーが少なくなっていいんじゃね

45 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:00:47.70 ID:6V/C8RkK0.net
やらせだとしても
運営の命令にそむいてソロデビュー狙うやついるかもよ
現状干されで今後も上がり目がなさそうなメンなら
出すの間違えたふりして優勝した方がメリットありそうじゃない?
今回のじゃんけん大会の一番の見所はそこだと思う

46 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:01:18.41 ID:2d/ZnXsV0.net
ソロデビューラストシングル。

47 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:01:27.09 ID:SFXneVFBO.net
歌番組はソロで出演するのかな?
人気が微妙なメンでもテレビ出してくれるのかな

48 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:01:43.54 ID:tOYij0Rt0.net
ソロでMステとかの歌番組に出して貰えるのかねぇ
そっちが気になるわ

49 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:02:52.25 ID:7J7IrKMK0.net
ただ選抜にだけでも入りたいと思ってるメンとしては
AKB名義の選抜入り経験という肩書きがもらえる16位までの魅力は半減しただろうなー
まあ今までも16位までに入ったからと言って変わったことはそこまでなく、
単に選抜入り経験という記録が残っただけだから変わらんか

てか自分にはセンターの荷は重いとか後ろ向きな考えのメン今までも少なからずいたが
まあそんなやつは芸能界では到底無理だろうし
ソロ勝ち取ってのし上がるまで考えてるメンに勝ち上がって欲しいね

50 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:03:50.44 ID:zLXKg0Pa0.net
カップリングに他メンバーも参加するんなら
サブユニットのようなもんだからそこそこ売れるかもな。
春シングルや支店シングルを圧迫するほどでもなく、
余裕のなくなった現状に合った売り方かも。

51 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:03:50.86 ID:VirCkQiM0.net
>>47
そう、それを考えると竹内とか難しいんだろうなって思う

52 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:03:53.77 ID:0aetTcOv0.net
これはAKB名義なのか?
AKB名義でソロと言えばお手上げララバイとかあるけどそういう感じなのかな
歌番組ではカップリングの方もやってほしいね

53 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:03:53.30 ID:Tk37Tpjv0.net
Mステは相当人気メンじゃないと無理でしょ
河西倉持は出れなかったはず

54 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:05:00.55 ID:g8fa2vXJ0.net
>>52
個人名義でしょ
だからAKBと切り離してスケジュール組める

55 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:05:15.77 ID:6N+aUE8H0.net
これで強がり時計、Escape、HA、初恋バタフライのようか神曲が増えることが減ったな

56 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:05:18.25 ID:vBcprFQu0.net
もっちーってソロで歌番組出たっけ

57 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:05:33.35 ID:KdPQg4gN0.net
今年のじゃんけんはAKB39thとしては出さなくて全員参加の個別握手会もなしで確定という事でいいのかな
グループ300人が八百長センターの為に握手しなくて済んで超朗報じゃん

58 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:06:09.47 ID:C1j0MORl0.net
つまり48グループゴリ推し王決定戦ですね

59 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:06:14.62 ID:7J7IrKMK0.net
>>45
ところで、やらせ派は簡単にメンバーがやめて一般人に戻るリスクのある200人規模の少女たちに
やらせを徹底させて統制する完璧な方法を未だに明示したことないけど、
それを暴かないことにはやらせで楽しむなんてことは到底無理だと思うけど

60 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:06:17.68 ID:UwaKHEOM0.net
竹内とかむしろ優勝したら卒業一直線じゃね?

61 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:06:21.64 ID:a/wR9Sg20.net
こんな子が優勝したら一気にブレイクするな
http://lh5.googleusercontent.com/-FipIjCLufQI/U-L1Cn_PJuI/AAAAAAADkrw/pPiA6RjWNTI/s0/07%2B-%2B1

62 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:07:09.38 ID:hQYd0FO90.net
>>6
> この1文ですでにソロデビューしてるメンバーが1位になると見た
> じっちゃんの名に賭けて

かおたんがガイシでソロコンサートか。胸熱だな。

63 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:07:14.96 ID:kN6QAyGx0.net
あれだろ
歌番組ではじゃんけん1位がまずソロを披露して
その後に15人登場して優勝者センター曲1曲披露するみたいな感じになるんだろ
NMBのイビサでさえTVにあんだけ出れるんだからAKBがしてこないわけない

64 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:07:48.99 ID:zLXKg0Pa0.net
>>55
その分、本支店曲の質が上がることを期待しようぜ。

65 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:08:06.72 ID:RVpucSb30.net
これ誰にもメリットないなw

66 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:08:08.31 ID:eyTiY0cz0.net
八百長予想が捗るな

67 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:08:11.43 ID:7J7IrKMK0.net
女優志望メンでもソロデビューはかなりの強みだよね
歌手経験のある女優なんかいくらでもいるし
歌を必要とする役をやるときに絶好の看板になる

68 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:08:47.77 ID:UZyQBJDF0.net
普通に考えたらカップリングも1位がセンターだろ
ソロ名義なのに本人が参加しない曲が収録されるわけない

69 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:08:54.72 ID:zLXKg0Pa0.net
何の必然性もなく名指しで例示される竹内ってw

70 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:08:56.16 ID:8JrtVk+J0.net
>>55
その分それぞれの新曲にまわるって考えればオールオッケーやろw

71 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:09:08.30 ID:fkt+lS1b0.net
推しがベスト16まで勝ち残っても敗退した瞬間に
メンバーもヲタもモチベーションがた落ち
本店もしくは支店の選抜クラスは何のメリットもない

72 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:09:29.88 ID:7J7IrKMK0.net
>>65
>>67

てかアイドルやってるくせにソロデビューにメリットない時点でグループ辞めてその道を歩めとしかw

73 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:09:36.15 ID:kEIMkYYy0.net
歌が必要な役なんて滅多にないw

74 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:09:39.35 ID:JPJgc1MCi.net
勝つのが山本だとしか思えないなー

75 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:09:39.89 ID:vBcprFQu0.net
歌番組は秋の選抜が出れば問題ないからソロとしては出ないでしょ

76 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:09:47.42 ID:mA7yo05H0.net
歌手志望じゃない音痴な子が勝っちゃったらどうするんだろ

77 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:09:47.71 ID:tOYij0Rt0.net
どうせなら支店全員参加にしてあげて64位まで選出して4バージョン出せば良いのに
康が曲作るの面倒臭いか

78 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:10:03.54 ID:kN6QAyGx0.net
でもじゃんけんシステムがシングル選抜じゃなくなるのは良いことだと思う
勝った16人でドラマとかそういう応用も出来るし

79 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:10:53.20 ID:RVpucSb30.net
なんか見てる側が八百長と思ってることを前提で今年は構成を練る気か?

80 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:11:27.97 ID:B0wLdR3n0.net
歌番組以外には雑誌の表紙ジャックがあるからな
一位次第では三位までで表紙とか雑誌にでるのか

81 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:11:31.64 ID:7J7IrKMK0.net
>>68
○○○○ with AKBグループメンバー

名義だったらどうかな
要は1位が安室でその他がスーパーモンキーズ扱い

82 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:11:43.92 ID:EvphxmCb0.net
山本とか宮脇ならこれまで以上に
言い訳出来ないぐらい八百長感でるけど良いのか?

83 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:12:05.50 ID:FY0fUA2k0.net
ベスト16になっても「AKBの選抜メンバー」にはなれないってことか
カップリングメンバーになるってことかな
MVに映りたいだけのメンバーはおいしいかもしれんが
選抜になりたいって子には旨味がなくなったのかな?

84 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:12:18.65 ID:fkt+lS1b0.net
谷まりかが表紙ジャック

85 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:12:33.30 ID:BluPFS7pi.net
>>79
もう開き直るしかない

86 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:12:42.52 ID:zLXKg0Pa0.net
>>70
だよな。
しかも、神曲でもやらせじゃんけんシングルということで
世間にはスルーされるので、神曲の無駄遣いになるw
去年の曲だって良曲だったのに見事にスルーだったもんな

87 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:12:51.89 ID:p2Mv8VvC0.net
これめちゃくちゃ美味しいな
運だけでゴリゴリに押してもらえるんだから

88 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:13:09.15 ID:6N+aUE8H0.net
別にさせようと思えばいくらでもできるんだからガチでやってほしいよなー

89 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:13:18.94 ID:7J7IrKMK0.net
>>83
選抜になるだけを目標にして何とかなると思ってた甘いメンにはいいお灸じゃないかな
センター目指すほどじゃないと価値ないってことなんだよな

90 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:13:41.43 ID:kN6QAyGx0.net
でも9月じゃんけんでソロデビューする人決めて
いつも通り12月に曲が出る気がしない
あとさや姉が優勝とかになるならむしろカップリング邪魔だよねw

91 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:14:38.02 ID:FU3Ewx+0i.net
15人選抜になるってこと?<カップリング
17位までじゃなく?

92 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:15:06.91 ID:Qx2aC+9G0.net
せっかく選抜入ってもMステとかにでられないのか

93 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:15:09.83 ID:vBcprFQu0.net
歌手を目指すメンにとってはチャンスやね次にこんな機会があるかどうかわからないしね

94 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:15:21.00 ID:7J7IrKMK0.net
>>87
河西も運だけでソロデビューまでこぎ着けて
その後歌手活動本格的にスタートさせて
元々あった歌の才能も開花してCD4枚も出してるし

まあ、本人の卒業前後の素行のせいで下に見られてファンもあまりつかず売れてはないがw
でも本人は結構楽しそうだしな

95 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:15:35.45 ID:FY0fUA2k0.net
>>89
なるほどね
とりあえず選抜って子は増えてるもんな

96 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:15:38.27 ID:p2Mv8VvC0.net
>>91
1位の人がセンターに決まってんじゃん

97 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:15:51.92 ID:kN6QAyGx0.net
>>82
宮脇に関しては11位があっただけでたいして推されたことはない
せいぜいUZAくらい

98 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:16:29.32 ID:7J7IrKMK0.net
>>92
いや、普通に出ると思う
最近はソロでもMステ普通に出してるし

99 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:16:47.35 ID:fkt+lS1b0.net
じゃんけん大会をやることだけ先に決めて
細かいことは後付けで決めてるだろ糞運営

100 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:16:55.92 ID:dEBQskm00.net
>>82
そのために兼任にしたとしか思えないなー

101 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:17:04.55 ID:zLXKg0Pa0.net
>>97
宮脇ってどっちかというと干されの印象
博多でも握手ダントツなのにセンターじゃないしな

102 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:17:07.29 ID:IpGqC3BR0.net
口パクメンにとっては迷惑な話だなー

103 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:17:47.34 ID:g8fa2vXJ0.net
>>98
倉持さん出てた?

104 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:17:51.31 ID:X15QBzDY0.net
>>97
UZAは宮澤河西北原高城が落とされてそこに入ったのでかなり大きいよ

105 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:18:04.40 ID:7J7IrKMK0.net
>>101
それゆきりんを干されと言ってるようなもので本物の干されには何言ってんだってなる話やw

106 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:18:07.34 ID:vjbKttg40.net
本当なら秋元がまじめにメンバーの将来を考えているならこんなサプライズでソロデビューとか
させなくても、もっと多くのメンバーにユニットやソロのデビューの機会を与えて事務所移籍とか
できるようにするべきなのにな

107 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:18:14.11 ID:EvphxmCb0.net
>>97
山本は選挙前からごり推しが加速してるし
宮脇は選挙後から色々とステマくさい

108 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:18:37.00 ID:eoIpjrEui.net
これソロコンサートが東京の土日に半年以内に発表されたら完全に八百長
東京の土日ホールなんて1年先まで埋まってるから空いてない

マイナーな会場の平日ならありだが

109 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:19:31.54 ID:S2+j5//u0.net
>>101
どこが干されてんだよ
支店ツートップ補正バリバリじゃねーか

110 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:19:59.42 ID:y1TlpRFT0.net
じゃんけん選抜と比べてだいぶチャンスが減ったなー
干されメンにとっては優勝できなくてもテレビに出る少ない機会だったのに

111 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:20:50.15 ID:jJnkN1OB0.net
>翌8月9日「ラブラドール・レトリバー」劇場盤握手会の中で、じゃんけん大会トーナメント抽選会を行います。

黙ってても押すメンバー多いのにこんなんやったら…w

112 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:20:57.86 ID:q4zP78YB0.net
ゆあみかあーやロイド辺りが優勝したら歴史に残るw

113 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:20:58.16 ID:fkt+lS1b0.net
干されはりーぬ、なもんみたいのを言う

114 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:21:04.38 ID:7J7IrKMK0.net
>>103
河西や倉持などガチ馬組は出てない
岩佐も演歌だし出てない

でも今回はじゃんけん枠としてのソロだし
渡辺柏木のデビューと同等と考えた方がいいのでは

115 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:21:09.73 ID:pJ4D19dj0.net
2位の人がなにげにおいしいな
ミリオンとか記録とかいろんなプレッシャーはなくなったのに
しかしセンターはやれる
へたしたら超豪華メンバーを従えてコンサートやテレビに立てる

116 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:21:40.13 ID:kN6QAyGx0.net
本店のソロデビューメンなんて
柏木 高橋み 岩佐 倉持しかいないんだからほぼないと考えた方が良い

117 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:22:13.35 ID:xyDFTlvr0.net
倉持さんはMJにはソロで出た

118 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:22:13.51 ID:eoIpjrEui.net
つうか普通にソロコンサートツアーやればいいのにやらない糞運営
どうしてもCD売上と連動する事しか考えない

119 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:22:30.48 ID:tnodUccl0.net
他の凡メンと人気あるメンバーを同列に扱う奴何なの

120 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:22:58.99 ID:X15QBzDY0.net
>>108
半年なのか一年なのかどっちなんだ

121 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:23:50.73 ID:eYh9fqBSi.net
こんな複雑にするならじゃんけん大会止めればいいのに

122 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:23:50.92 ID:p2Mv8VvC0.net
2位〜16位で15人だから
カップリングも1位がセンターでしょ

123 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:24:00.81 ID:vBcprFQu0.net
TVでジャンケン大会やるならソロで出れるかもしれないが本戦もニコ生配信だけなら地下のお遊び程度で地上波には出ないでしょ

124 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:24:19.09 ID:eoIpjrEui.net
>>120
仮おさえで埋まってたのがキャンセルで空きになる事がたまにあるから

125 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:24:20.49 ID:fkt+lS1b0.net
無名の干されメンなんか宣伝したって売れないんだからMステに出すかよ
カップリングに参加してるメンバーのヲタが買ってやらないと全く売れない

126 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:24:39.06 ID:QyIoCJzv0.net
ソロコンサートといっても明日の夏祭りみたいなとこで披露するんだろ

127 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:24:55.95 ID:7J7IrKMK0.net
来年の春コンの会場として武道館あたりを数日押さえてて、その中でやるんじゃないのかな
それならついでに応募するやつも出るだろうし

128 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:25:28.08 ID:cvoFmoN10.net
結局劇場盤いつも通りあるのか?

129 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:25:39.31 ID:kN6QAyGx0.net
今年のじゃんけんはグラビア抽選をでかくしたバージョンみたいな感じで
おおごとにする気はあんまりないんだな

130 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:25:46.06 ID:34R5XVrpi.net
いやいやカップリングのセンターも1位様ってことでしょ

131 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:26:11.81 ID:pJ4D19dj0.net
よく考えられてると思う
そこそこ売れそうな人が優勝したら気合いうれてソロをプロモーションしまくればいいし
あーあみたいな人が優勝したらそっとリリースしちゃえばいいし
それでも無名研究生とかからしたらいきなり全48ファンから注目される存在になれるわけでちゃんと夢がある

132 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:26:23.98 ID:C1j0MORl0.net
新台パチンコでじゃんけんあるから止められないんだよ

133 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:26:54.70 ID:7J7IrKMK0.net
>>126
ああこの可能性の方が高いか
2月のシングルの握手券を使って春祭り

134 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:27:14.84 ID:zLXKg0Pa0.net
>>121
別に複雑でもなくね?
ただ、やめればすむじゃんってのは同意だけど。
こういうんならあっても害にはならないし、まあいいんじゃねってぐらい。

135 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:27:33.97 ID:p2Mv8VvC0.net
これで複雑とかワロタ

136 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:28:19.24 ID:fkt+lS1b0.net
イベントで儲けて勝者特典は経費削減、支出は少なくが今回のコンセプトだろう

137 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:29:13.68 ID:R7j9100p0.net
1位はどうせやらせだろうから
なーにゃあたりが来るんじゃないの

138 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:29:32.26 ID:QyIoCJzv0.net
じゃんけん大会みたいなのは必要だからな
コスプレでインパクト残すと結構なファン獲得に繋がるからね

139 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:30:10.42 ID:pJ4D19dj0.net
まあいちばんは握手日程がもうないに尽きるんだろうけどね
元々8月10月12月で連続3枚出すリリースペースはどう考えても無理があるんだよ
超バブルみたいな時代だったから勢いで可能にしてただけで

140 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:30:22.54 ID:rNn0Dv0n0.net
パチンコ関係でじゃんけんはやめられない
AKB名義でのミリオンも止められない
握手会の調整もしないといけないという利害が一致した訳ですね

141 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:30:22.65 ID:EAZwdgw9O.net
>>116
まゆゆもしてるけど

142 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:30:25.19 ID:B0wLdR3n0.net
年末はCMで流す曲がなくなるなぁ
ここプラがまだ流れてそう

143 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:30:58.38 ID:8JrtVk+J0.net
>>116
一位様忘れとるで

144 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:31:08.43 ID:WZ/FpA040.net
これって非選抜メンバーが優勝したらいいけどまたゴリ推しメンが八百長で優勝したら全然面白くないじゃん

145 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:31:15.79 ID:eoIpjrEui.net
視聴率6%切ると来年は少なくともテレビ放送は赤信号だなw

146 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:31:52.53 ID:kN6QAyGx0.net
・事件のせいで握手シングルは出しづらい
・戸賀崎「来年は握手日程合わせたいから秋シングル削る」
・ミリオン割れたら嫌だ
・無名メンが万が一優勝したら怖い

なんだかんだ合理にかなってる

147 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:32:23.56 ID:ZzoT/7F60.net
>>91
2〜16位の15人ユニットとは書いていない
それ以前にソロ名義で16人制にこだわる意味がわからないけど

可能性としては↓のどれかかな
・16人ユニットでカップリングに参加
・TYPE-A→2〜6位、TYPE-B→7〜11位、TYPE-C→12〜16位みたいな感じでいくつかのユニットに分ける
・2〜16位をいくつかのユニットに分けるが、センターは全て1位のメンバー
・2〜16位の顔ぶれを見て運営が然るべきユニットに分ける

148 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:32:36.40 ID:7J7IrKMK0.net
毎年やったらソロデビューメン同士の売り上げ比較とかされるな

149 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:32:49.37 ID:fkt+lS1b0.net
麻友がまた1位なら大騒ぎになるな
麻友とか柏木とかもうソロコンサートやってるし

150 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:32:58.95 ID:eoIpjrEui.net
>>140
関係ないよw
前田も板野も篠田もいないのにパチンコAKBにはずっと出てるんだからw

151 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:33:34.91 ID:g8fa2vXJ0.net
ソロデビューくらいだからテレビでやんのかね
ニコ生くらいでじゅうぶんちゃう

152 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:33:48.67 ID:yE3zF3v1O.net
良いのか悪いのか秋元が各Gのシングル仕事だけしてその他からは完全に手を引いてるみたいだな

153 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:34:25.94 ID:Idt2bV/p0.net
さすがに3度目も知名度あるメンバーをセンターにしないでしょ
今回は八百長なしでセンターになってしまった子を空気にさせないための策じゃないかね

154 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:35:19.12 ID:kN6QAyGx0.net
>>147
支店シングルでもないのにいちいちユニットに分けて
一個一個MV作るとは思えない

無名メンの場合一種で売るのだろうが、選抜クラスだと3種くらいで売るのだろうなw

155 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:35:27.09 ID:zLXKg0Pa0.net
>>153
自分名義のシングルになるんだからどう考えても去年までより美味しいよな

156 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:35:43.69 ID:pWxnOk/+0.net
AKBのCDとしてカウントされないなら選抜が優勝しないとMステ他歌番組に出れないだろうし
2位から16位はカップリングに参加とかMV以降2度と歌うことはないだろうし
去年に比べて価値が下がったな

157 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:35:51.63 ID:fkt+lS1b0.net
推されメンがガチで優勝してもヤラセだと叩かれる件
地味にソロ出しても嫉妬されるだけで個人の将来につながらない
歌手志望でなければ特に

158 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:36:15.98 ID:vBcprFQu0.net
今回の夏祭り同様全握秋祭りをしてそこでジャンケン本戦ニコ生配信でいいんじゃない

159 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:36:28.81 ID:p2Mv8VvC0.net
売れる売れないとかより
ソロ曲ソロPVが夢のようなメンバーもたくさんいるんだぜ

160 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:36:39.37 ID:HHBcuuSj0.net
こうでしょう
シングルCD: ソロ+じゃんけんユニット
DVD/BD: 48G

161 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:37:16.90 ID:YNdp2gbQ0.net
2位から16位はどう見てもエキストラ

162 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:37:26.40 ID:GcVkc5vX0.net
優勝者のチームに新公演!
とかの方が燃えるけどな
今や新公演こそが一番希少価値がある

163 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:37:42.92 ID:Y2FaWxp70.net
倉持さんが1位になったらソロコンサートが

M-1 いつもそばに
MC
M-2 新曲
-------------------
MC
EN-1 いつもそばに
EN-2 ずっと前から


こうなるのか

164 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:38:38.30 ID:B0wLdR3n0.net
>>162
それペナント

165 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:38:55.58 ID:2hO+xWX40.net
「シングルは年4枚でいいのでは?」と
いう意見が取り入れられて実現したわけだ
年5枚だとスケジュールが窮屈すぎる

166 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:39:02.75 ID:g3OMHqyk0.net
ソロ曲なのにAKBは予選なしで支店は予選ありの理屈はどうするんだ?

167 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:39:43.97 ID:FW1tOA/10.net
仮に今年もヤオるとして全部パーで勝ちましたなんつー子供騙しはもう通用しないぞ
お前らを欺くほどのより高度なヤオが必要
果たしてそこまでリスクを犯してくるかな?

168 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:41:04.64 ID:q8JbtfXi0.net
なっつんが優勝しろ

169 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:41:10.08 ID:6JNRO2zM0.net
ってか去年以上の無言の圧力になりそうだよな

珠里奈山本島崎辺りがずっとパーを出して勝ち進んでます
【さぁどうしますか?】
ってなったら上枝とか黙ってグー出すしかないじゃんw

170 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:41:37.42 ID:pWxnOk/+0.net
キングレコードとの契約があるから年5枚出さなきゃいけないけど
個別握手日程のがキツキツだから
ミリオン割れしないためにソロってことで契約消費するのかな

171 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:41:46.63 ID:fkt+lS1b0.net
新しいシステム考えるの面倒くさいから手抜き
ただただ話題づくりでじゃんけん大会やりたいだけ
特典は後出しで決めた、糞運営なんてこんなもん

172 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:41:47.13 ID:ar8FCnoPi.net
これはおニャン子でいう吉沢秋江方式と見た。A面はソロだが、B面(今で言うカップリング)は会員番号の歌で売り上げを伸ばしていた。

173 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:41:55.16 ID:4sZX9ThU0.net
「アンチは養分」
「アンチは無料の宣伝マン」


冠番組 指原の乱 視聴率 0.1%
HKT48のおでかけ 視聴率 1.0%
写真集 猫に負けた 3.5万部
主演映画 薔薇色のブー子 初週興行収入 700万円以下で歴史的大爆死 2週目で打ち切り
薔薇色のブー子 主題歌 シェキナベイベー 初週売上 5,338枚 大爆死
HKT48 トンコツ魔法少女学院 DVD-BOX 初回限定版 初週売上 4,268枚 大爆死
指原の乱 vol.1 DVD 2枚組 初週売上 2,909枚 大爆死
HKT48 桜、みんなで食べた 全国握手会 福岡 え? 地元だよね? ってびっくりするくらいガラガラ
指原MC 世界一周 ワンジャンル・ツアー 視聴率 7.5% 前番組から11%ダウン (裏のしゃべくり007は能年玲奈 13.6%)

さっしーの記録
・CD初週売上
12.4万枚 「それでも好きだよ」 ソロ 1st … ライブチケット目的で他のアイドルファンも購入
*6.8万枚 「意気地なしマスカレード」 ソロ 2nd … アンリレファンも購入
133万枚 「恋するフォーチュンクッキー」 AKB48 … 48グループファンも購入
*2.3万枚 「ヒリヒリの花」 Type-B 指原センター曲 「爆発プロフェッサー」 収録 Not yet … 指原ファンだけ購入
*5,338枚 「シェキナベイベー」 主演映画 主題歌 内田裕也とコラボ … 内田裕也ファミリーも購入

・有料音楽配信認定 2014年 6月現在
認定なし 「それでも好きだよ」 ソロ 1st
認定なし 「意気地なしマスカレード」 ソロ 2nd
トリプル・プラチナ 「恋するフォーチュンクッキー」 AKB48
認定なし 「ヒリヒリの花」 Type-B 指原センター曲 「爆発プロフェッサー」 収録 Not yet
認定なし 「シェキナベイベー」 主演映画 主題歌 内田裕也とコラボ

HKT48 関連
認定なし 「スキ! スキ! スキップ!」 1st
認定なし 「メロンジュース」 2nd
認定なし 「桜、みんなで食べた」 3rd
  ※ダウンロード10万回未満は認定なし

こ れ が 現 実 た だ の 強 が り

174 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:42:18.39 ID:kN6QAyGx0.net
選挙選抜16人は不参加でこうすれば良いんじゃね

川栄 生駒 宮脇 高橋 須田 宮澤 横山 柴田
   島崎 山本 珠理 柏木 玲奈 小嶋
       麻友 優勝 指原

175 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:44:18.66 ID:jqGS55cX0.net
さっしーが渡辺麻友に負けてから加速する秋元康の『指原愛』
・トヨタのCMは指原
・指原がいるANNに茅野支配人が登場してAKB48コンサートの発表
・テレ東 音楽祭の主役は指原
・MステSPの主役も指原
・音楽のちからの主役も指原
・HKT48 全国ツアーを発表
・東京モノレール 1日駅長
・指原がANNにAKB新書の宣伝に来た日に川栄のユーキャンの合格を発表 (おでかけ! の真裏のANNに出演する指原)
・内田裕也とごきげんよう に出演して主演映画 主題歌『シェキナベイベー』 の宣伝
・デビューアルバムが 2万枚のロングヒットを記録している福岡の精華女子高等学校吹奏楽部が『恋チュン』 を演奏

・Mステ3時間SPの主役も指原
・SMAPがメインの27時間テレビでもドラマ、コント、ライブ観戦とコンスタントに指原をアピール
・SKEと出張公演交換を発表
・TIFはもちろん新衣装
・音楽の日も主役は指原
・ジブリ ゲスト審査員
・HERO の後に指原MC特番
・週刊少年サンデーの表紙
・指原莉乃SP ANN ゲストは秋元康、茅野総支配人、リリー・フランキー、福田監督   ← New!!

・8/8 全握でソロライブ!   ← New!!
・8/11 AKB新書 第1弾も指原
・8/14 トークショー   ← New!!
・8/16 真夏のプレミア音楽祭で世界的ギタリスト マーティ・フリードマンや元JUDY AND MARYのギタリスト TAKUYAと共演
・9/17 じゃんけん大会 優勝者はソロデビュー、ソロデビューしてるメンバーが優勝したらソロコンサート。指原優勝予定   ← New!!

・HKT48 4thシングルが9月24日に発売決定!
・全国ツアー 新潟、山形、茨城、神奈川、広島の 5会場が追加!
・台湾と香港でも開催決定!


真夏の指原祭りw 指原を売り出すことしか頭にない秋元康 \(^O^)/

176 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:44:19.28 ID:pvEhqw9m0.net
シングルのカップリングに参加・・・優勝者次第で罰ゲームになる

177 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:44:41.02 ID:xYkRGabZ0.net
まあちゃんと2位から16位までご褒美あるのはいいね

178 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:46:40.24 ID:pWxnOk/+0.net
>>173
>*2.3万枚 「ヒリヒリの花」 Type-B 指原センター曲 「爆発プロフェッサー」 収録 Not yet … 指原ファンだけ購入
DVD「特典映像「ヒリヒリアルバイト」指原編・横山編」 だから横山ヲタも買うだろ

179 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:46:55.64 ID:8Aq76vNT0.net
総監督でさえ1枚しか出せていない現状から見てメジャーレーベルはなかなか食いついてこないでしょ

180 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:47:42.90 ID:4sZX9ThU0.net
「アンチは養分」
「アンチは無料の宣伝マン」


冠番組 指原の乱 視聴率 0.1%
HKT48のおでかけ 視聴率 1.0%
写真集 猫に負けた 3.5万部
主演映画 薔薇色のブー子 初週興行収入 700万円以下で歴史的大爆死 2週目で打ち切り
薔薇色のブー子 主題歌 シェキナベイベー 初週売上 5,338枚 大爆死
HKT48 トンコツ魔法少女学院 DVD-BOX 初回限定版 初週売上 4,268枚 大爆死
指原の乱 vol.1 DVD 2枚組 初週売上 2,909枚 大爆死
HKT48 桜、みんなで食べた 全国握手会 福岡 え? 地元だよね? ってびっくりするくらいガラガラ
指原MC 世界一周 ワンジャンル・ツアー 視聴率 7.5% 前番組から11%ダウン (裏のしゃべくり007は能年玲奈 13.6%)

さっしーの記録
・CD初週売上
12.4万枚 「それでも好きだよ」 ソロ 1st … ライブチケット目的で他のアイドルファンも購入
*6.8万枚 「意気地なしマスカレード」 ソロ 2nd … アンリレファンも購入
133万枚 「恋するフォーチュンクッキー」 AKB48 … 48グループファンも購入
*2.3万枚 「ヒリヒリの花」 Type-B 指原センター曲 「爆発プロフェッサー」 収録 Not yet … 指原ファンだけ購入
*5,338枚 「シェキナベイベー」 主演映画 主題歌 内田裕也とコラボ … 内田裕也ファミリーも購入

・有料音楽配信認定 2014年 6月現在
認定なし 「それでも好きだよ」 ソロ 1st
認定なし 「意気地なしマスカレード」 ソロ 2nd
トリプル・プラチナ 「恋するフォーチュンクッキー」 AKB48
認定なし 「ヒリヒリの花」 Type-B 指原センター曲 「爆発プロフェッサー」 収録 Not yet
認定なし 「シェキナベイベー」 主演映画 主題歌 内田裕也とコラボ

HKT48 関連
認定なし 「スキ! スキ! スキップ!」 1st
認定なし 「メロンジュース」 2nd
認定なし 「桜、みんなで食べた」 3rd
  ※ダウンロード10万回未満は認定なし

こ れ が 現 実 た だ の 強 が り

181 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:48:43.68 ID:ofP9qEpd0.net
誰がソロでやっても精々5万枚くらいしか売れないのにやる意味あんのか?

182 :(^ー^*bリゆびはらはら ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:49:36.87 ID:lPtwsxy40.net
だから要は山本がシングル出してMステにも出るんだっての
ついでにカップリングの山本センター16人楽曲も歌わせてもらえるかもね

>>163
それは面白いw

183 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:50:05.44 ID:vBcprFQu0.net
5万下手したらオリコン1位とれんじゃねえ

184 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:50:51.73 ID:+3o9HpHS0.net
さや姉に関してはよしもとがこんな色モノ企画で安っぽいソロデビューなんてさせないだろ
ただでさえ現状ならNMB初のソロデビューっていう肩書き使えるんだから
場合によっては自身に作曲させてシンガーソングライターって付加価値もつけれる品
ソロデビュー発表もコンサートのサプライズ企画のネタとして使えるし。

これでソロデビューってぶっちゃけガチ馬ご褒美の
河西やもちくらさんと同じレベルの扱いってことだしな

185 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:51:43.49 ID:zbEn36bD0.net
八百長やります宣言か

186 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:52:03.76 ID:6mS5vMcFO.net
好きなメンツで一曲出せる方が旨味なのにな

2人組とか世間に今ないんだから当たったらでかそうなのにソロは無理ゲーや

187 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:52:58.76 ID:6SgDvu2k0.net
1位と2位の差がでかすぎるから、去年みたいにわざと負けてもらえるなんてことも無くなるな

188 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:53:45.25 ID:fkt+lS1b0.net
せめて上位3人でユニットくらいやらないと 2位3位までの運が勿体無い

189 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:54:16.57 ID:SJBPHy3p0.net
カップリングは2〜16位まで、実質2位センター曲っぽい?
2位も美味しそう?

190 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:56:07.95 ID:3XKcOlFk0.net
まだソロデビュー無しの有力メンバーは!
宮脇あたりか?

191 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:58:13.87 ID:X15QBzDY0.net
ここは開き直って珠理奈はどうか

192 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:58:41.91 ID:M2gfLin10.net
>>163
フレキスやAKBの歌歌えばいいだろ

193 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:58:59.22 ID:NRIwQzDf0.net
これ握手会やらないよな なるほどその為か

194 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:59:14.54 ID:tG+G4rRi0.net
ガチでやって優勝が干され(地方組やちびっ子)
2位が推され(人気メン)になったら面白い

195 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:01:34.48 ID:6SgDvu2k0.net
推され干されにかかわらず夢かなえましょう企画なんだから
売上なんてヲタが心配する必要なし
AKB名義じゃないんだろうし

196 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:01:37.54 ID:w9HRYdpE0.net
歌よりイメージDVD欲しい

197 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:04:08.61 ID:SFXneVFBO.net
>>184
吉本としたらさや姉をソロデビューさせるなら、吉本のレーベルでしかるべき準備をして売り出したいと考えるだろうな
じゃんけんシングルはキングレコードだろうから、吉本に旨味がない

198 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:06:52.40 ID:YNdp2gbQ0.net
人気のない子が優勝したら
タイトルは干されラブで

199 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:07:21.67 ID:3jcMuQkG0.net
カップリングなんて披露する所ないじゃん
あんま旨みがないな

200 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:09:04.56 ID:g8fa2vXJ0.net
>>199
普段MVでもちょっとしか映らない奴には嬉しい

201 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:09:43.99 ID:s6lNcFAx0.net
もう前回のじゃんけんの大失敗で同じ事は出来なかった上での
廃止か変更する上でじゃんけん開催を最優先した結果だと思う
後、運営は事件以降、過度な序列煽りを自粛しようとしてる事の
表れにも見える。
ここにも現れてる八百長厨の序列煽りを抑えるには、企画自体の価値を
無くせばいいから、それが目的なら合理的な選択

202 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:10:13.38 ID:vBcprFQu0.net
新公演がない今自分の楽曲って思うことで無い人にとってはいいんじゃない

203 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:10:31.53 ID:CHvNVSFP0.net
これってキングレコードから出るんだよね

もし、例えばAVEXからソロ出してるゆきりん、もっちーが、
優勝して別のレコード会社からソロ出すってOKなの?

少なくとも可能性はあるわけで

204 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:11:39.06 ID:G+hFDwDr0.net
>>197
そらそうだ
成功して200万枚でも、失敗して1万枚でも、吉本には1円の利益にもならん
まあ、タダで宣伝してもらえる、と思えば良いんじゃね

205 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:12:37.41 ID:N+yw9n+V0.net
無名メンが優勝しやすくなったじゃん
逆に人気メンが優勝しちゃうとちょっとアレ

206 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:13:22.31 ID:xYkRGabZ0.net
単純に例の件で握手日程埋まりすぎだから一曲減らして元通りにしなきゃいけないでしょ
支店の新曲は減らないんだから
じゃんけん大会開催するって事は失敗じゃないと思うが

207 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:13:49.93 ID:Yh35YJ550.net
ヤラセならNMBないよ。AKBの企画はNMB抜きで進めて後でギャラや経費の話で入れるか考えるいわゆる難波外しね。
DMMも難波だけ8無いと思うよ

208 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:13:50.19 ID:R7j9100p0.net
16人の1位センター曲じゃなくてソロ曲(1位)+カップリング曲(2〜16位)てことなの?

209 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:14:25.82 ID:IPDbhBq2O.net
>>203
たかみな、まゆゆ、指原はユニットとソロでレコード会社違うし

210 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:14:27.86 ID:pWxnOk/+0.net
>>203
去年一昨年とSKEとNMBが別のレコード会社と契約しつつAKBのじゃんけんカップリングを歌ったから
話を付けておけば全く問題ない

211 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:14:31.40 ID:kN6QAyGx0.net
秋元康プロデュースでソロデビュー、
曲を歌えるチャンスが毎年毎年あるなんて本当に恵まれてるよ
挙げ句の果てに入れなくてもアピールする本が大会前と後の計2冊発売で
それぞれ自分に1ページ、大会で目立つチャンスもあってその上テレビ中継まで。
これで私は不遇だなんてほざいてる奴はちょっと頭おかしい
一般オーディションで同じ待遇だったら1万人以上は殺到するぞ

212 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:15:30.20 ID:LqmwUjl40.net
一生ミリオン取り続けるなんて無理なんだからここで切った方がいいと思うけど、一位になる子が可哀想なんだよな
これから先AKBの右肩下がりの象徴として語られそうな予感がするし
ソロデビューしたからってもっちー見る限り特に芸能人としてインパクトを残せると思えないし
ソロデビューが夢で芸能界にそんなこだわってなさそうな子がいいと思う

213 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:15:58.22 ID:zLXKg0Pa0.net
>>184
でもその二人はガチで得してるやん
河西は自滅したけど。
それに比べるとじゃんけんセンター唯一のガチである初代は
ほぼ何の得もしてない
2代目以後はもともと推されてるか知名度あるやつばかり

214 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:17:34.05 ID:xILfzeEPi.net
>>207
毎回妄想で語るなよ気持ち悪いなぁw

215 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:18:17.03 ID:pWxnOk/+0.net
>>212
別にAKBの売り上げなんて握手次第だし
センターなんて誰も覚えてないから問題ないよ

216 :(^ー^*bリゆびはらはら ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:18:56.40 ID:lPtwsxy40.net
山本じゃなけりゃRかな
これなら4連続バーニング

これまでのだと結構な知名度メンしかセンターになれる資格なかったけど
ソロだと宣伝効果高いからよく考えると選択肢広がるね

これまでだと山本一択だったけどソロならR山本わるきー木崎宮脇のどれも可能性ある
久々によく考えられてる企画変更来たなこれ

217 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:20:01.57 ID:kN6QAyGx0.net
>>212
前田みたいなセンター固定メンが辞めちゃうと
なんでもセンターのせいにされるからね…
SKEも前作割れしても珠理奈のせいにはあんまりならないが
これがもしセンター北川とかだったら叩かれるからね
可哀想の一言でしかないわ本当に

218 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:22:01.31 ID:uqpETBCU0.net
これって事実上AKBのシングルじゃない扱いじゃないの?
ミリオン割れ回避のための延命策かと

219 :(^ー^*bリゆびはらはら ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:22:31.04 ID:lPtwsxy40.net
生駒の可能性もあった

220 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:23:14.91 ID:kN6QAyGx0.net
>>214
実際NMBだけ吉本でいろいろ厄介だから
マジすか外されたり週刊呼ばれなかったり細かいところはある

221 :(^ー^*bリゆびはらはら ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:24:07.30 ID:lPtwsxy40.net
吉本NMBは確かにちょっと扱い違うけど山本わるきーは運営からもしっかり推れてるよ

222 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:24:20.84 ID:5VmnDWXY0.net
契約でCDは発売しなくちゃならない
でもスケジュール的に限界
妥協案で今回の企画になった

って感じ?

223 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:24:21.48 ID:vfGXbm9dO.net
ただのカップリング扱いなのか
じゃんけん選抜として音楽番組に出演できるのか

224 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:27:11.20 ID:xYkRGabZ0.net
まだ八百長とかヤラセやら陰謀厨湧いてんのか
今年もじゃんけん大会行う時点で察しろ

225 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:27:42.39 ID:uqpETBCU0.net
38thシングルの選抜を決めるじゃんけん大会じゃなくて
ソロデビューできる人を決めるじゃんけん大会ってことだろ

八百長八百長言われまくってるから普通に今年はガチでやるんじゃないの?
ミリオン割れとは無関係のものになるんだし
たまたま推されが優勝したら大々的にプロデュース、干されが優勝したらマツムラブ

226 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:27:52.59 ID:1ZckV70A0.net
握手会の日程がとれないからか?
ツマンネーな

227 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:28:31.58 ID:G+hFDwDr0.net
>>217
あら、Jさん叩かれてないの???

228 :(^ー^*bリゆびはらはら ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:28:40.50 ID:lPtwsxy40.net
凄くよく考えられてるって言ってるだろなの
八百長は続行
考えりゃわかることれす

229 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:28:55.80 ID:utxE2mvr0.net
これ、16位までに入りたくないやつ結構いそう
島崎とか

230 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:29:22.45 ID:rz9F+H5y0.net
>>225
普通に今年も露骨に茶番を行うのが安定調和好きの秋元のゴリ推しパターン

231 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:30:38.52 ID:rz9F+H5y0.net
結局、握手券と抱き合わせてソロシングルを発売か

232 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:31:38.10 ID:Qx2aC+9G0.net
>>114
俺が言いたいのは2位以下の子のことだ
カップリングだと難しくないか?

233 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:31:39.31 ID:G+hFDwDr0.net
AKB48にこれ以上ないくらいゴリ推しされて、それでも売れず、人気が出なけりゃ、芸能界の関係者すべてに「コイツはダメだ」と言ってるようなもん

234 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:31:43.18 ID:D34NoPpX0.net
超干されがソロデビューならなぁ

235 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:31:56.85 ID:y8kBcZZL0.net
これならミリオン行かなくても記録途切れないな
でもここプラミリオン行くのか?

236 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:32:12.26 ID:nRWUAlkM0.net
誰が勝っても八百長って言われそう

237 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:32:16.11 ID:YpyeP2IW0.net
ソロ最高売り上げが板野でも前田でもなく無名メンになっちゃうの?

238 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:33:27.06 ID:pWxnOk/+0.net
>>237
握手会やんないんでしょ

239 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:33:55.70 ID:NYNG4NVBO.net
ソロデビューとかますます八百長くせーじゃん

いずりななら信じるけど

240 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:34:50.13 ID:czUkEO+D0.net
>>209
渡辺麻はワロタとノナメをやってた時は3社4レーベル+インディーズ1レーベル
指原は4社4レーベル+インディーズ1レーベル

因みに指原は1年以内に4社4レーベルでオリコン1位って珍記録をやった事がある

241 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:34:50.74 ID:xYkRGabZ0.net
個別握手の人気メンが減ってるから
去年みたいにセンター以外は非選抜メンで選抜組まれるとミリオン微妙だからソロは仕方ないと思う
選抜がガチすぎるからね
ヤラセや八百長できるなら握手売れるメンで選抜組めるから話は違ってきただろうけど

242 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:35:42.07 ID:gH2X1G2F0.net
たかみなでいいんじゃね?

243 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:36:06.97 ID:BzvGhsXC0.net
売り上げで叩かれたくない+干されメンのガス抜きがしたい
ってことで考えられた企画なんだろうな
ただこれは優勝者しかメリットが無いし優勝者もAKBセンターほどのメリットもない

244 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:39:12.57 ID:DlwJhoQoi.net
生駒だったら最高に気持ち悪いけど
ありえそうで困る

245 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:40:02.81 ID:FSdfDA1Ei.net
>>240
自分のレーベルを持ってるゆきりんはさすがにキングから出すのは難しい気がするが
あと上にもあったけど山本彩は吉本が自分のところで出したいはず
最近の音楽番組でデビューも決まってないのにソロで出まくってるのはその準備だろうし

246 :(^ー^*bリゆびはらはら ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:40:54.73 ID:lPtwsxy40.net
ソロでMステ出れるかもしれないから1位はおいしいで
カップリングもたまにはテレビで歌わせてもらえそう
そのためにもカップリングのセンターも1位の人

247 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:41:55.83 ID:zLXKg0Pa0.net
>>243
優勝者にとってはAKBセンターよりいいだろ。
初回のやつ見ろよ、何も得してねえ

248 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:42:03.67 ID:utxE2mvr0.net
明後日の組み合わせ抽選で1回戦こじはるに当った奴は
実質シードだろ

249 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:43:29.19 ID:8kftCoZf0.net
誤: AKB48 38th(or 39th)シングル選抜じゃんけん大会
正: ソロシングルじゃんけん大会

謝: カップリング曲(MV有) 2〜16位メン
正: カップリング曲(MV有) 優勝メンの他に2〜16位メンバーも参加

250 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:45:18.18 ID:4sZX9ThU0.net
HKT48 指原に関わるとこうなります
・ロッテ
おでかけ! の元スポンサー。指原チルドレン村重杏奈の深夜徘徊デートが発覚。6月で撤退。

・トヨタ
チーム8 のスポンサー。CMにも出演してる指原がホンダの車を絶賛しちゃって・・・

・マクドナルド
恋愛総選挙 の元スポンサー。腐った肉を使ってるのが発覚。取引業者を変更後、7月で撤退

・famima.com
おでかけ! の元スポンサー。ファミリーマートで腐った肉を使ってるのが発覚。取引業者を変更後、7月で撤退

・指原担当美容師
酔っぱらってタクシーをただ乗りしたことを自慢したツイッターが発覚。『殺した』 という過激な言葉も・・・

・Berryz工房
来年春 無期限活動停止

・フジテレビ
指原MC 世界一周 ワンジャンル・ツアー 視聴率 7.5% 前番組から11%ダウン (裏のしゃべくり007は能年玲奈 13.6%)

・テレビ朝日
映画 薔薇色のブー子 が初週興行収入 700万円以下で歴史的大爆死。 2週目で打ち切り。
主演した指原に「大爆死映画。私は全然平気。テレ朝だけが傷ついたw」 と言われる始末

251 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:46:39.01 ID:BzvGhsXC0.net
ヤオで優勝しそうなのはこじまこ、なーにゃ、朝長、生駒あたりかな
宮脇とかだとほっといても時間の問題でセンターまで辿りつきそうだからゴリ押しのレッテル貼られるのを回避しようとするだろう
逆にこじまこ、なーにゃ、朝長、生駒あたりはほって置くと選抜にも辿りつけない危険性大の何かが足りないメンバー
その足りない何かをジャンケンに勝つという強運で補正しぱるるのようにブレイクを果たさせようと考えるかも知れない
しかもソロで歌わせても見劣りしないメンバーでもある

252 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:46:42.34 ID:d27BZSY30.net
2位〜16位の中で一番推したいやつをセンターにするんだろうな
2位なのに後列端で、16位がセンターってこともあるわけだ

253 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:47:10.13 ID:y8kBcZZL0.net
島田がアップを始めました

254 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:47:34.34 ID:d27BZSY30.net
>>251
宮脇は柏木タイプだから、個人で人気が出る可能性はあっても、
グループのセンターになることはじゃんけん以外では永遠にないよ

255 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:49:33.29 ID:zLXKg0Pa0.net
>>251
生駒は歌、下手だよ
初期のシングルのカップリングでソロで歌ってるけどまぁー酷かったw

256 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:49:54.05 ID:mCBk8fZi0.net
今回くらいガチでやってくれないかなー

257 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:50:24.37 ID:b8SWMcR50.net
ソロ名義なら支店メンも平等にチャンスを与えるべきじゃね?
すくなくても本店からの移籍メンは本選から参加させろ

258 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:51:26.08 ID:PRWMcinAi.net
なんで普通にAKB新曲のセンターにしないの?
過去のジャングル曲売上悪いの?

259 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:52:40.20 ID:gH2X1G2F0.net
これ推しが入らなかった場合まったく興味もたないよね
出費が減ります

260 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:53:01.56 ID:Y1UNEXQi0.net
お前らって友達居なさそうだな

261 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:53:11.70 ID:Yh1Gvbq90.net
ドームで何かある前フリ
このまま年間4枚に減らすとは思えない
新AKB48始動と予想
コンセプトは主力が卒業した未来のAKB48を先取り

じゃんけん曲の所に新AKB48として1stシングル発売
AKB48 37th(秋)→新AKB48 1st(例年じゃんけん)→AKB48 39th(春)

262 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:53:22.93 ID:MU19d7j+0.net
それでは皆さんお聴き下さい「動機」

263 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:56:13.49 ID:YEHY3ubs0.net
優勝メンによってはソロコンサート イン O-Crestとかありそうだなw

264 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:56:19.22 ID:O+WEwcAR0.net
>>258
ハマダとコムロの歌なら200万売れたぞ

265 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:57:59.30 ID:rxa4jd7J0.net
多分ソロコンメンバーが優勝で
握手券回収するんじゃね?

266 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 16:00:20.61 ID:g8fa2vXJ0.net
ジャングル曲w

267 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 16:02:45.55 ID:Og4/n6oOi.net
1位はシングル曲とセンターでのカップリング曲
2〜16位はカップリング曲でok?
これならシングルだし売れなくてもいいってこと?

268 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 16:03:11.17 ID:jHtlYo2N0.net
さや姉優勝しかないな

269 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 16:08:52.97 ID:3+dU5Lqg0.net
>>1
優勝者をソロでデビューさせるなんて色々利権が絡んでくるだろうし完全に出来レース決定な気が…

もしも今までがヤラセだったとしてもグレーだからいいのであって
ここまでわかり易過ぎちゃうのはさすがにどうかと思うけどな

270 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 16:11:27.31 ID:tOYij0Rt0.net
>>258
握手会がCD発売の半年後だったり既に破綻してた握手会の日程が
ノコギリ事件の中断で更に伸びる事になったので一曲減らしたい
んでジャングル曲と通常秋曲どっち止めるかならジャングル曲でしょ

271 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 16:29:11.15 ID:bTVngP6d0.net
>>268
ジャングルジムのてっぺんとったんで!!

272 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 16:34:23.75 ID:V4jHZBm7O.net
Jさんおめでとう

273 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 16:41:06.17 ID:h6Hf1uc2i.net
これで話題にならなきゃいよいよやばくなるから、有名メンか若手だろ
間違って高齢メンではなかろう

274 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 16:41:48.42 ID:B4glRkzH0.net
朝日新聞が慰安婦記事捏造認めた

■読者のみなさまへ

吉田氏が済州島で慰安婦を強制連行したとする証言は虚偽だと判断し、記事を取り消します。
当時、虚偽の証言を見抜けませんでした。
済州島を再取材しましたが、証言を裏付ける話は得られませんでした。
研究者への取材でも証言の核心部分についての矛盾がいくつも明らかになりました。

http://www.asahi.com/articles/ASG7L71S2G7LUTIL05N.html

275 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 16:43:27.50 ID:bJfREYoxi.net
干されが勝ってほしいわ

276 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 16:44:32.28 ID:le+N7feO0.net
>>269
もしかしてソロデビュー=今後定期的にソロシングルを出す本格的ソロデビューと思い込んでない?
競馬企画の週勝者をソロデビューさせたりSKEの松村をソロデビューさせたり近年の運営は話題づくり
のために簡単にソロデビューさせてるけどなw

277 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 16:45:02.52 ID:QArWIW9c0.net
今回はこじはるだろ

278 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 16:50:14.90 ID:JWVAOY1T0.net
競馬みたいな絶対にヤラセだと言われない方法があれば良いんだけどな

279 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 16:54:47.90 ID:IAkVuyF30.net
でも実際1枚じゃんけんシングルを減らすことでギリでミリオン1回分無しになるから
もの凄い損失だよな(´・ω・`)

280 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 17:05:13.04 ID:dEBQskm00.net
>>166
たしかにソロデビューなら支店メンバーは予選からって変だよな
AKBシングルなら仕方ないけど
このやり方なら総選挙と同じようにしないと

281 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 17:18:04.27 ID:lcFZ9Od0i.net
2〜16位MV参加ってことは上マリ、永プレみたいなストーリー型になるのかな

282 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 17:21:07.68 ID:xdsGZtrF0.net
>>279
その損失よりもミリオンを途切れることを阻止するのを選んだんだろう
まぁその次の2月に出すと思われるシングルがミリオン行くなんて保証はどこにもないんだけれども
そのころになるとまた選抜級が一人消えてる可能性だって大いにあるし

283 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 17:30:05.16 ID:zTeir2XL0.net
このソロとカップリングはリクアワ対象になるのだろうか?

284 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 17:32:33.86 ID:KSOzYW9L0.net
>>249
謝: カップリング曲(MV有) 2〜16位メン
正: カップリング曲(MV有) 優勝メンの他に2〜16位メンバーも参加

謝ってなんだw

285 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 17:34:35.96 ID:le+N7feO0.net
>>282
どう考えてもミリオンが途切れるとかいうことより握手会の日程の問題だろ
ミリオンなんか心プラでさえどうなるかわからない状況なんだからじゃんけんシングル
さえなければ連続ミリオンを維持できるとかいう話にはならない
秋シングルを出すかどうかまだわからないが今の状況だとそこでほぼ間違いなく累計
ミリオン割れを引き起こすからね

286 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 17:35:40.81 ID:3KxHrEed0.net
マジかよ  ( ノ゚Д゚) よし!頑張れ俺の推しメン  言わんとこ

287 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 17:36:17.03 ID:Y+ARE8910.net
>>279
まあメンバーを命の危機にさらしたわけでまだ金の事しか考えてないのか非難されるよりマシじゃないの?

288 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 17:36:52.16 ID:pWxnOk/+0.net
>>285
ミリオン行くかどうか=握手日程だろ

289 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 17:41:30.34 ID:ksB7yFK10.net
色々と苦しくなってきたな

290 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 17:41:32.32 ID:O+WEwcAR0.net
そもそも本気でソロデビューしたい奴がどれだけいるか疑問
いまや大半のメンバーにとっては「AKB選抜入り>ソロデビュー」だろう
ソロとなれば歌唱力も要求される上に売れなければバカにされ叩かれるのは必至
選抜には入りたいけど目立って叩かれるのは嫌だからセンターはやりたくないって奴が大半なのに

それにこれで運営推され以外は選抜入りの道はほぼ閉ざされたわけでそっちの方が問題かも

291 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 17:43:26.68 ID:h0U0/hHa0.net
選抜入りだって大したメリットがあるわけでもないし…
目立てるならナンボでしょう

292 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 17:43:28.77 ID:le+N7feO0.net
>>288
俺が握手会の日程の問題と言ってるのは握手会の日程がどんどんずれ込んできてる
ことを言ってるの
ノコギリ事件で延期になったアルバムの写メ会だってそのまま残ってるからね

293 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 17:43:31.96 ID:3+dU5Lqg0.net
>>276
じゃんけん大会がテレビ中継ないような小さなイベントだったらそうかもね

294 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 17:45:59.23 ID:SCZA9Bqx0.net
テレビにも単独で出られるだろうしそれで見付かって人気が上がればお得やん
ただ相当顔が良くないと無理だけど

295 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 17:46:42.84 ID:rckDO71e0.net
これソロ名義だろ
だからじゃんけんはガチだろうな
推されが優勝したらプロモーションたくさんやる
干されが優勝したらプロモーションやらない
それだけだ

296 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 17:46:55.22 ID:8kftCoZf0.net
>>284
スマン気付かなかった
期待させてゴメンなさい的なw

297 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 17:49:01.39 ID:rYRF7xsi0.net
1位だけ決めとくんじゃなく、どうせなら全部大熱戦の台本にすればいいのに
じゃんけんする台があるだろ、
あれに細工して、視聴者にわからないように次に出す手をその都度指示出せばいい
いくらでもできそうだがな

298 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 17:51:57.86 ID:wr+4eJf50.net
珠理奈が優勝したらみんなで握手会するんだろうね

299 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 17:53:07.00 ID:pWxnOk/+0.net
>>292
ミリオン気にしなければじゃんけん曲2日次の曲2日でもやればいいんだよ
それが出来ないのはミリオン売る必要あるから

300 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 17:55:36.31 ID:EwQOa9t1O.net
>>108
メンバーによっちゃ冗談みたいな会場になるよ

301 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 17:57:12.19 ID:bC5cUl4W0.net
2〜16位はカップリング??
てことはMステとかも出ないのか??
何のメリットがあるんだ?

302 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 18:00:28.68 ID:rckDO71e0.net
>>301
優勝メンバー次第じゃないの?
推されの人気メンが優勝したら歌番組あるかもしれんが干されが優勝したら歌番組も危ういと思う

303 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 18:01:21.26 ID:wkKjC79v0.net
ジャンケン自体くだらない

304 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 18:01:53.10 ID:EwQOa9t1O.net
田名部さんが優勝したらみんなから祝福されるんじゃない?

305 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 18:02:17.47 ID:le+N7feO0.net
>>299
お前馬鹿か?w
そんなことやったら売上枚数が急に激減してイメージが悪くなるだろw
ちょっとは考えろよw

306 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 18:04:07.18 ID:3UG4+8CR0.net
てか優勝したメンバーのチームでシングルとかのほうが盛り上がりそうなんだけどなー

307 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 18:08:20.95 ID:6mS5vMcFO.net
>>306
チームくくりは番組大失敗よね(´・ω・`)

308 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 18:08:58.30 ID:t/glIjE/0.net
秋豚の発案っぽいな
本人が明らかにしたところを見ると

309 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 18:09:28.81 ID:EwQOa9t1O.net
>>294
森保が優勝したら一気にブレイクすると思う。

310 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 18:14:36.37 ID:EwQOa9t1O.net
>>306
1チーム5人の対抗戦にしたらめちゃめちゃ盛り上がりそう。
勝ったとき一人で喜んでいるより仲間で抱き合って歓喜してる方が見てて楽しいし。

311 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 18:19:12.53 ID:lOtIMIsF0.net
ここの運営は天才だな、あの手この手をよくこれだけ考えられるわ

312 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 18:20:23.02 ID:B18zBESd0.net
あんにんスゴー

313 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 18:24:14.28 ID:EwQOa9t1O.net
>>306
チームのメンバーでMステとか年末の歌番組で歌えるわけだよな。
メンバーのモチベも高くなるし、プレッシャーも半端ないから見てる分には面白そう。

314 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 18:25:04.12 ID:BzvGhsXC0.net
八百長だとすると次の三つのケースが有力

シナリオ1
こじまこやなーにゃが優勝するケース
そのまま選抜に入れるとごり押し批判に晒されるが故にジャンケンソロで優勝したと言う箔をつけて選抜入りさせる

シナリオ2
朝長美桜が優勝するケース
ドームコンサートで宮脇咲良のAKB完全移籍が発表されせっかく確保されたHKT選抜枠がAKBに没収される
そこでその代替として朝長にAKB選抜入りさせるために箔をつけるためにジャンケンソロ優勝

シナリオ3
生駒里奈が優勝するケース
乃木坂を個別握手会にどうしても動員したいが故に生駒ソロの握手会で無理矢理乃木坂を引っ張り出す

315 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 18:49:55.63 ID:yI7Xf4kR0.net
ANN 指原莉乃スペシャル 8/6
・スキャンダルについて
秋元「俺も騙されたんだよ。指原が嘘つくなんて思わなかったもん」
指原「あんな状況ですよ? 泣いて ごまかすしかないじゃないですか!」

・主演映画について
指原「大爆死だけど私は全然平気。テレ朝は大変だけど」
福田「そんなこと言うなよ・・・」
※一瞬でスタジオが凍る

どうして こういうことを平気で言えるんだろう。。
ヲタ卒します。。。。

316 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 19:18:39.48 ID:LGumbwVg0.net
指原、珠理奈、生駒ちゃん以外なら誰でもいい

317 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 19:28:50.75 ID:PZbFUilki.net
八百長のイメージ払拭でカスメンを1位にさすだろ
コケても悪いイメージ払拭代としてならそんなに高くないんじゃない?

318 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 19:30:00.17 ID:lTzURwAb0.net
一時のユニットになるからミリオン割ろうが関係ないのか

319 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 19:31:54.63 ID:XnslK/c00.net
選挙上位でソロデビューしてないメンバーが1位になったら八百長の大合唱

320 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 19:36:13.37 ID:xWQYdwXY0.net
楽しみだなー

321 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 19:36:14.31 ID:lTzURwAb0.net
どうせセンターの両脇に超選抜を入れてくるんだろ

322 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 19:39:40.24 ID:vtddpqGF0.net
どうせ優勝できるメンヤラセで総選挙一軍メンのみでしょ

323 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 19:43:32.57 ID:pWxnOk/+0.net
>>305
じゃあお前も日程関係なく
ミリオン売る必要があるって
俺と同じこと言ってるんじゃん

324 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 19:47:47.18 ID:vtddpqGF0.net
ミリオン守ってるのは握手厨の認知症やで

325 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 20:03:59.62 ID:4sZX9ThU0.net
指原のスキャンダルが発覚したときは一緒にラジオに出て言葉巧みに指原を擁護

総選挙で渡辺に負けたときはMステのランキングで指原を1位にして面子を保つ

指原MC番組の視聴率 7.5% 前番組から11%ダウンしたときは (裏のしゃべくり007は能年玲奈 13.6%)
指原莉乃SP ANNを企画してゲスト出演して指原の汚名返上を演出

秋元康の『指原愛』 はハンパないw

326 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 20:06:11.19 ID:XnzpRLb20.net
これ2〜16位はアンリレ状態で1位のソロシングルを支えなきゃいけないわけ?
何の罰ゲームだよ

327 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 20:13:01.54 ID:vtddpqGF0.net
総選挙の順位が最下位付近のメンが
最初で最後のゴリ押しされるチャンスだとおもって優勝してくれたらうれしいんだけどな

328 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 20:13:36.74 ID:Y+ARE8910.net
これからはシングル年4枚で

329 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 20:16:05.58 ID:le+N7feO0.net
>>323
言ってねぇよ馬鹿w
お前が>>299で言ってることは「ミリオン気にしなければ握手会やめればいい。それが
できないのはミリオン売る必要があるから」と言ってるのと同じくらい馬鹿げたこと
別にAKBはミリオン売る必要があるから握手会をやってるわけじゃない
かと言って握手会をやらなければ売上が激減するからそうするわけにもいかない
その狭間で色々調整しながらやってるのが今の状況だということがわらないの?

330 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 20:19:17.32 ID:Ft0Qm6rj0.net
ソロデビューってご褒美なのか?
今や誰でもできそうな感じあるが

331 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 20:21:11.20 ID:terFZ4of0.net
【悲報】水着サプライズが破滅的に売れてない
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1407404635/

332 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 20:25:25.75 ID:euTvd3Ybi.net
>>330
売るだけなら一人でもデビューできる
かおたんでもしてる
完全なソロで売れるのはそれなりのメンバーじゃないと厳しい

ソロ1曲もらったメンバーがコンサートなんて出来るのか?
柏木のみたいなの想像してたけど違うのかな

333 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 20:32:25.33 ID:pWxnOk/+0.net
>>329
いいやAKBが人気あるって世間に錯覚させるためにミリオン維持するのは重要
じゃなければソロシングルにする必要ない

334 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 20:38:57.44 ID:SUsumgsN0.net
高城あたりの中途半端なメンバーが優勝した時の空気が怖い

335 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 20:39:48.72 ID:gx1ZntSH0.net
>>333
これじゃあなwwwwwwww

水着サプライズ
オリコン初週1846部
http://i.imgur.com/4Mp5mS1.jpg

336 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 20:40:29.20 ID:efvSS5JI0.net
それが1番ダメなパターンだな

337 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 20:41:50.69 ID:Z4u9JpQD0.net
>>335
去年より初週の時点で売れてるって知ってた?

338 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 20:50:04.28 ID:le+N7feO0.net
>>333
お前ほんとにわからねえ奴だなw
ミリオンが簡単に維持できれば誰も苦労しないわw
お前はじゃんけんシングルがなくなれば今後もAKBはミリオンを維持できるとでも思ってるのか?

339 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 20:59:43.45 ID:pWxnOk/+0.net
>>338
ミリオン売るかどうかは握手の日程と握手の人数次第

340 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 21:06:27.70 ID:flH8kjNF0.net
なっつんが優勝したら歌唱力的にどうなることやら

341 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 21:08:40.67 ID:le+N7feO0.net
>>339
お前ただの無知なアンチだろ?w
そういうのを机上の空論って言うんだよw

342 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 21:10:05.18 ID:ddCQ4RSQ0.net
じゃんけんでのミリオンは諦めたのかw

343 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 21:12:58.50 ID:pWxnOk/+0.net
>>341
通販だから売る前に大体の売上把握できるし
ミリオン逝きそうになかったら日程追加すればいいだけだからな

344 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 21:13:56.09 ID:0HQlC9YN0.net
ソロにしてしまえば、個別大握手会やらなくて良いし
AKB名義じゃないからミリオン割れても知ったこっちゃないし、
センターにこだわる必要がなくなるから
八百長やる必要もなくなるし
運営考えたなw

345 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 21:17:53.92 ID:D8WQDKi60.net
これでじゅりな優勝のシナリオとかきたら・・・w

346 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 21:18:35.67 ID:XnzpRLb20.net
別にじゅりなだろうが島崎だろうが興味ねえけど超選抜を巻き込むなよ

347 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 21:19:53.42 ID:flH8kjNF0.net
AKBGでソロデビューした人のシングルって今まで誰が一番売れてるの?
ゆきりん?わさみん?

348 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 21:20:40.85 ID:05miql+W0.net
ちんさんだろ

349 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 21:24:57.61 ID:le+N7feO0.net
>>343
>ミリオン逝きそうになかったら日程追加すればいいだけだからな

それを机上の空論って言うんだよ馬鹿w
簡単に日程を増やせないくらい握手会のスケジュールがガタガタになってるのを
知らないのかよ?w
お前は「消費が冷え込んで税収が減ったら増税すればいい」と言ってる政治家と同じ
くらい馬鹿だよw

350 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 21:25:34.51 ID:bFtpP/S60.net
優勝者の一家は破産しそうだな

351 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 21:25:42.88 ID:MjAyD5Eo0.net
個別のスケがもうどうにもならなくなってきてるからシングル飛ばしは名案だが
銭ゲバキングがよく首を縦に振ったもんだ

352 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 21:28:11.88 ID:SViuXBEE0.net
この発表も2年前だったらかなり話題になってたんだろうけどね

353 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 21:38:17.54 ID:4sZX9ThU0.net
ツアーやりたい! ファンの近くまで行きたい! ってAKBメンバーが言ってもダメ
指原が言うとHKTツアーが始まってトロッコが用意される

HKTメンバーが昇格するときは現場で立ち会う秋元、茅野、戸賀崎ら運営
SKEメンバーが昇格するときは誰一人 立ち会わない

強敵がいない日に4作連続1位の新記録がかかったCDを発売できるHKT
嵐と同じ日に4作連続1位の新記録がかかったCDを発売させられたNMB

秋元康の『指原愛』がグループを潰した

354 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 21:38:32.65 ID:fhUwXltN0.net
湯浅洋
一般公開で共有しました - 21:29

今年の優勝者に関する問い合わせを既に頂いておりますが、現時点では全くの未定です。

よろしくお願いいたします。

355 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 21:46:30.85 ID:gqoCbm7j0.net
>>314
峯岸、ゆきりんが優勝するケースがあるだろ

356 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 21:51:53.77 ID:O1Mc1rRv0.net
空気を読まずにソロデビューしてやるぜ!っていう強い心の子以外はじゃんけんに参加しないで欲しい

357 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 21:56:00.64 ID:B2nLAjV/0.net
音楽の日でもソロやってた山本優勝と予想しておく

358 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 21:59:56.47 ID:8mXCrFsn0.net
入山杏奈が優勝するよ

359 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 22:03:36.07 ID:XnzpRLb20.net
入山はまだ無理だろ

360 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 22:26:36.85 ID:EwQOa9t1O.net
入山はじゃんけんできるの?

361 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 22:30:05.47 ID:KENRmCzc0.net
さや姉あたりだろ

362 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 22:31:42.15 ID:/1qZaBdF0.net
峯岸かみるきーだと思う

峯岸は寵愛メンだが人気がないから、企画ものとしてソロデビューの機会を与える

みるきーはNMBヲタ炎上の最大規模の燃料
本来はさや姉が先にソロデビューと誰もが思っているはず

363 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 22:35:40.96 ID:O1Mc1rRv0.net
>>362
峯岸ソロはあっても良い格だけど、卒業間近のメンにリソースをさくのはどうだろ?
まぁ「ガチ」なら何があってもおかしくないけどねw

364 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 22:45:44.22 ID:Y/8dIR9f0.net
まあ普通に考えたら
AKB→島崎
SKE→松井J
NMB→山本
HKT→?
の順だろうな

個人的に篠田まではガチだと思ってる
篠田成功で味しめて八百はじめましたって感じ

365 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 22:47:49.05 ID:l/RQdoIa0.net
集団が居心地良いのにほとんどはソろデビューしたがらないと思う

366 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 22:47:48.82 ID:ke9kxNrJ0.net
峯岸は髪を剃ろデビューしたやろ

367 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 22:48:26.31 ID:hvEiWw5G0.net
>>354
これどういうこと?
今年の優勝者はアイツにきまってるんだろって質問が多くて
まだ未定ですって答えてるのかw

368 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 22:51:21.57 ID:MjAyD5Eo0.net
峯岸がソロとか武道館単独の河西のお通夜再現する気かよ
どんなヲタへの罰ゲームだよ

369 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 23:01:38.49 ID:tG+G4rRi0.net
ソロデビューしたくないって言ってるこじはるが優勝したらおまいら八百長って言うの?

370 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 23:06:02.51 ID:P4a1FMtz0.net
最近の様子からすると島崎再び優勝あるな

まあヲタ以外は大反発しそうだけどね。

371 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 23:08:59.13 ID:l/RQdoIa0.net
ほとんどにとって苦行でしかない

372 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 23:13:40.12 ID:oq8oGwoo0.net
ソロデビュー誰がやっても地獄だな
どうせなら音痴で爆笑がいいな

373 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 23:24:31.36 ID:KWIO1qyd0.net
これ、たとえばソロデビュー経験者が優勝した場合発売元のレコード会社はどっちになるんだろ?

ソロで普段出してるレコード会社?akb本体のキングレコード?

374 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 23:26:20.38 ID:hJWnADt/0.net
>>373
ちゃんと説明を読め

375 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 23:26:41.90 ID:3xj/a1ZC0.net
島田が優勝したらどうするんだよ?wwwwwwwwwww

376 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 23:29:44.64 ID:oMGY8HYa0.net
そういえば今までじゃんけんで優勝してるのは3月生まれだから今回も3月生まれかな

377 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 23:32:00.88 ID:URdDsODO0.net
>>1
ソロデビュー組みは除外で八百長宣言してるみたいじゃねーかwww

378 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 23:33:06.69 ID:i9Cdpp/nO.net
今年はまゆゆでいくって決まってんねやろ?

379 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 23:33:25.12 ID:v+P+7Hrz0.net
ソロは考えたよね
AKB名義じゃないから売上とか気にしなくていいしね

380 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 23:35:20.79 ID:oq8oGwoo0.net
真面目なメンバーより笑えるメンバーだな

381 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 23:39:10.24 ID:3xj/a1ZC0.net
私ずーーーーーっとチョキでしたあ!とか言うんだろ?またw

382 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 23:39:18.22 ID:5oJCDJ1r0.net
ソロかけるんならもう確実にやらせが来るよな・・・実質の二銃士か
その付近の連中かって話じゃないか???

383 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/07(木) 23:53:38.95 ID:E6gpFgUK0.net
・運営サイドが勝ってほしいと願うメン(川栄、入山、木崎、松井J、山本、宮脇あたりか)が同じ手で勝ち上がる
・秋P「運を持っている人が勝つんだよね(棒読み)」
・ヲタがヤオ連呼

ここまでがワンセットのじゃんけん大会の様式美

さや姉ならソロデビューとセットでブラジリアンビキニ写真集とか出してくれそうなので
ヤオでもいいです。というかぜひともヤオでおねがいします。

384 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/08(金) 00:10:51.36 ID:W/3Xuc2i0.net
>>383
今回は選抜メンお休み狙いっていう事はなく、勝てる奴は勝ち上がってくるんじゃないの?

385 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/08(金) 00:15:55.71 ID:LzX1k9VU0.net
山本が八百長でソロデビューは確定済

386 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/08(金) 04:24:21.00 ID:CSDyYdZG0.net
横山とかが勝ってもドン引きだわ
どうせ山本とか横山とかその辺のヤツが勝つんだろうな

387 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/08(金) 04:29:26.53 ID:au0uhKNu0.net
優勝はこの中の誰か
かとれな、こじまこ、あんにん、ゆりあ、めっし、涼花、田野、向井地

388 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/08(金) 05:14:50.25 ID:n5NO1Rm+O.net
多分岩佐だろうな
現状世間じゃ一円玉の旅ガラス歌ってた人よりも認知度ない

389 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/08(金) 05:27:30.85 ID:KI9BGbQi0.net
これ、ヤフとかニュースになってないよね?
オワタw

390 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/08(金) 05:36:16.19 ID:E32xzd1lO.net
これこじはるソロデビュー決定で、同時に卒業発表だと思う
今までで一番新しいパターンだし

391 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/08(金) 05:46:00.94 ID:XoPhq40x0.net
ソロだろうが選抜だろうが世間からしたらこの程度の変更だと差がない
2chで盛り上がったゲロブス公認とアンチは宣伝マンがニュースにならない方が問題
アンチ云々は本の宣伝トーク用のネタであったはずだし

392 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/08(金) 06:43:05.36 ID:Z0/WkQ81i.net
正直そんな発言に一般層は興味ない
マジで全く興味ないよ

393 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/08(金) 06:59:24.92 ID:/f+Nyujh0.net
松村の前例があるから、ソロデビューしたとしてもその先の期待感ってのはないんだよなあww
どうせこんなもんだろうってわかってるからww

394 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/08(金) 07:04:43.80 ID:58o7PyX10.net
純粋に誰かが勝つといまだに思っている馬鹿多すぎ

395 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/08(金) 08:12:23.03 ID:sFbtcSGP0.net
大和田が取ってD型の3曲目に最初の恋の物語まで見えた。

396 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/08(金) 09:23:08.10 ID:IiUnxf99O.net
八百長に協力しない裏切り者が出たらいいのに。

397 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/08(金) 09:33:34.73 ID:EHcLd0ZK0.net
やっぱ去年の決勝の時の会場って、
「上枝裏切ってチョキ出せよw」みたいな空気だったの?

もっと純粋に盛り上がってた?

398 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/08(金) 09:37:04.28 ID:k2Q0GKhw0.net
まゆゆさっしーゆきりんあたりは普通にソロコンできるレベルだと思うんだけど
ジャンケン大会の優勝商品にする意味あるのかな

399 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/08(金) 09:51:23.26 ID:F+H2TYET0.net
>>397
現場は普通に盛り上がってた

400 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/08(金) 10:00:10.72 ID:IiUnxf99O.net
糞メンが優勝したらコンサートは地元の劇場開催でいいし。

401 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/08(金) 12:06:15.31 ID:6I/4qwMKi.net
>>334
倉持とか松村が優勝してコンサートとかも危険
横アリとか運営が抑えたら埋まるかも怪しい

402 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/08(金) 12:08:47.48 ID:6I/4qwMKi.net
>>372
>ソロデビュー誰がやっても地獄だな
>どうせなら音痴で爆笑がいいな

いずりなクラスなら絶対出来ない経験だから干されとか不人気にとっては勝ちたいと思うよ
勝つのは人気があと一歩のゴリ押しだろうけど

403 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/08(金) 12:10:42.24 ID:6I/4qwMKi.net
>>378
>今年はまゆゆでいくって決まってんねやろ?

まゆゆ柏木はレーベル持ってるから暇になればやれるだろ
まゆゆなんてソロ曲30曲以上あるし

avexやソニーと話が面倒になりそうだし無いよ

404 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/08(金) 12:12:52.12 ID:6hyd14bI0.net
過去にソロ出した人だと話題にならないから1位はないな

405 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/08(金) 12:14:12.98 ID:6xC7QzAE0.net
ソロでレコード契約持っているメンバーは敗退させる台本になるんじゃないかなあ

406 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/08(金) 12:27:06.33 ID:VaBv/tEn0.net
【悲報】じゃんけんでもブス汚染【SKE】


SKE予選


○ 本選出場者

Aブロック決勝 ○荒井ー松井玲●
Bブロック決勝 ●北川ー石田○
Cブロック決勝 ○高木ー梅本●
Dブロック決勝 ●二村ー神門○
Eブロック決勝 ●熊崎ー内山○
Fブロック決勝 ○高塚ー加藤る●
Gブロック決勝 ○江籠ー柴田●
Hブロック決勝 ●佐藤実(28)ー加藤智(27)○



ブスとBBAしかいねぇ...

407 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/08(金) 18:27:50.19 ID:bbXf5E1u0.net
ほう

408 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/08(金) 19:20:51.87 ID:CSDyYdZG0.net
どうしてSKEは予備選なの?
それならAKBも予備選して代表だけ戦えばいいのにな

いつまでも訳分からんことしてるから人気低下してるのに気付いてないのか?

409 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/08(金) 19:28:33.62 ID:6xC7QzAE0.net
パレオ以下の初週32万まで落ちぶれた味噌ヲタが言うなって話だわな

総レス数 409
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★