2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若手の塩対応問題、優子の神対応を継ぐ者がいない

1 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 21:59:35.15 ID:Ht00Grmj0.net
ファンが当たり前にいる慢心、環境の違い

2 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:00:02.69 ID:UPNEv3ye0.net
さや姉

3 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:00:37.11 ID:qXMAUxzf0.net
田野ちゃんやれなっちあたりは継ぎつつある
握手対応めちゃくちゃいいよ

4 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:02:06.23 ID:Ht00Grmj0.net
さや姉、珠理奈はさすがだ
その次の世代の慢心、環境の違い

5 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:02:25.85 ID:EXyXuI+pI.net
アイドルと当たり前に握手できるというヲタの慢心

6 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:03:40.33 ID:xrbjz6Z70.net
さや姉は最強やで
多分誰よりも一番疲れてるやろに
思わず抱きしめてキスしそうな位の神対応

7 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:05:37.96 ID:Ht00Grmj0.net
こじまこ「握手は左手を添えるだけ」


スラムダンクかよ

8 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:06:41.93 ID:7OtgRkKO0.net
若手で安心安全の握手対応って誰かいないの?

9 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:07:50.48 ID:DhGnL8CqO.net
優子の場合
アイドルとヲタじゃなく人対人でコミュニケーションとってたからね
だから握手をすることが本人も好きだった

気さくでどんな年齢の人にも平等だった
とにかく記憶力が凄かったな

10 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:07:50.96 ID:phRmUkzq0.net
http://news.ameba.jp/20140407-11/
>大島優子指名 後継者は向井地美音!

11 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:09:04.74 ID:Ge3r5KII0.net
でも相対的にはNMBのメンバーさんは量対応だよ。

優子さんみたいに、ファンの人を観察してちゃんと合わせた話題を
ふってくれたりする子も居るし。

12 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:12:55.42 ID:EYfhig7S0.net
今の若手は優子や他オリメンみたいにハロプロ等オーディション落ちまくったりして後がない状態からの応募じゃねーからしょうがないだろ

13 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:14:30.83 ID:EmpYDfOx0.net
田野が握手対応良いなんて初耳だぞ

14 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:17:50.42 ID:1Koy/DP00.net
本店エース候補は塩と豚で伸び悩むだろうなあ
握手ありきで入団した世代なのに…

15 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:20:22.62 ID:86F09M1D0.net
優子並の疲れ知らずの神対応は本店にはいないな
兼任除外の本店選抜シングル出して欲しいと思うけど握手要員も本店だけで出せるようにならなきゃ駄目だと思う
ぱるるがAKBだけで出したいってよく言ってるけどだったらもっと握手頑張れと

16 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:21:53.93 ID:Ht00Grmj0.net
NMBは白間、薮下、渋谷は彩魂を受け継いでる
SKEは山田み、りょうはが良で波のある東李が可
HKTは全員神対応
本店若手推されで神対応はみーおんしかいないな

17 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:22:09.12 ID:lo2sb7RL0.net
>>15
島崎なんて口だけだろ
AKBの成功願うならお前は卒業だって思うわ

18 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:22:47.88 ID:K80J09390.net
ぱるる、川栄とかテレビで知名度あがって人気出た子は考え方が違うんだろうねー

19 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:23:30.69 ID:MsECUbMb0.net
向井地はどうなのよ?

20 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:23:49.46 ID:yQ9226xv0.net
ここまでトム君なし

21 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:28:40.69 ID:P+DcoslfO.net
島崎の塩をよしとして認めたから若手に何も言えないだろ

22 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:29:38.76 ID:HeM5+A1o0.net
確かに若手でもしゃかりきに一生懸命って感じの子減ってきてるような
ぱるるを例に、盾にして良いじゃん別にって空気か?

23 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:30:14.94 ID:1Koy/DP00.net
支店がほぼ全員できてることができないってことは
やはり本店メンには慢心があるのだろう

キャッチフレーズやらない子がいるのもその例
どこかでアイドルを卑下しつつアイドルやってるんじゃないか

24 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:33:00.06 ID:aidLY2lL0.net
ゆかるんは常にファンへの感謝の気持ちを忘れていないから
こっちもそれに答えてあげようと思える関係が築けている

25 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:33:06.24 ID:lo2sb7RL0.net
セレクション復活しろよ

峯岸とかクビにしたらファンもガチだと思って戻るぞマジで

26 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:34:23.42 ID:lo2sb7RL0.net
事務所メンくびにするくらいの

気合の入ったセレクション復活したらまた握手会行ってみたいわ

27 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:35:00.89 ID:prCSFgkp0.net
若手だとなぁちゃんかなぁ?独自の左手で手首を掴むやり方はドキっとするし
AKBINGOでやってた通り本当に真っ直ぐこっちの目を見て話を聞いて返事をしてくれる

28 :名無しさん@実況は禁止です:2014/08/31(日) 22:41:39.23 ID:wyrJLk4Sr
今日こみはるいったけど
ニアニアが止まらんかった

29 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:36:04.77 ID:Ht00Grmj0.net
ゆかるんは素晴らしいな
なのに本店若手推されにかぎって傲っている、世代交代できないぞ

30 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:38:15.33 ID:WpKz8V0VO.net
ゆかるん握手二回目で「この前も来ましたよねぇ」と嫌な顔されたから二度といかない

31 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:38:50.20 ID:cX9VBdrP0.net
>>30
嫌な顔?そんなことはないと思うが

32 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:38:59.49 ID:1IY/1FwC0.net
もっちぃはどの部でも変わらない特良対応だお^^

33 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:40:10.50 ID:Weyp2Nfr0.net
>>8
なっきー

34 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:41:46.58 ID:rxx8kpwN0.net
AKBは握手を手抜きすればするほど推されるんだろ?
それなら推されメンバーの真似するのが普通じゃねw

35 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:42:32.02 ID:wWB4TSpg0.net
本店若手ならなっきーでしょ
優子とはタイプが違うが安心の神対応だ

個人的には麻里子の後継者が欲しい
あの予測不能な切り返し楽しかったな

36 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:42:33.04 ID:86F09M1D0.net
干されの良対応はまあまあいるけど超選抜くらい忙しくても維持できるかが分からん
優子のすごかったところはいつでも良対応だったところ

37 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:43:49.67 ID:xrbjz6Z70.net
>>27
なぁちゃんは複数出しすると色々握り方を変えてくれる

38 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:45:54.07 ID:3Ngus7Eb0.net
>>3
部数が増えたら維持できないんだよ

39 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:50:32.45 ID:Ht00Grmj0.net
>>36
それだよな
若手は超選抜でもなくまだ選抜程度の忙しさなのにもうすでに気が抜けている
これじゃ優子はもちろんさや姉、珠理奈にも到底追い付けない
もったいない

40 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:51:04.05 ID:bB+geiFu0.net
ぱるるの塩と一緒にするなよ、ぱるるの塩はSTYLEでありもはや芸にまで昇華された物
手を抜いた結果の塩とは別物だからな

海外にまで轟く「塩姫」「ソルトクイーン」などの呼称、今やAKBの握手会における神対応に並ぶ名物にまでなった
「ぱるるの塩味ポップコーン」は運営公式のグッズであり
今や芸人、各界著名人なども「あの塩対応の子でしょ」とぱるるの塩を認知している

もはやここまで来たら塩じゃないとJAROに訴えられるレベル
「えっ?お前まだぱるるの塩くらってねーの?新規かよ」と交わされる握手会での会話

いまや「塩対応」とは神対応以上に軽々しく名乗ってはいけないぱるるのみの聖域なのである
若手が塩を極めたいのならぱるるのように徹底すべきだ
ぱるるは日々どう塩るか、こういうのが塩じゃないのか、塩とはなんぞや、と自問自答している

そして、いまだ道は極めていない
ぱるるの戦いはこれからだ

41 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:52:08.58 ID:vRjkRo2+0.net
さや姉は神対応

42 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:52:39.45 ID:gJMIFIpV0.net
須田柴田がすごいってこと?

43 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:55:22.39 ID:86F09M1D0.net
良スレだけどしれっと珠理奈混ぜる>>1がうぜえ

44 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:56:30.73 ID:En3x6pBx0.net
そんなみんなへ

いずりな オススメ

45 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:57:51.60 ID:+FlFdMMZ0.net
島崎みたいなクズを運営が推してるんじゃ若手だってキモヲタ相手にマジメにやっても何の意味もないのはわかるだろwww

46 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:00:41.82 ID:6Q2EVltQ0.net
塩対応にもタイプあるのかな
ゴリゴリの岩塩対応とか
サラッサラのエンリッチタイプとか

47 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:03:38.60 ID:hpXOvL+U0.net
>>40
今日ぱるる行ったけど
お通夜の未亡人みたいだったな。
「生きてりゃいいこともあるよ」って励ましてやりたくなるわ。

48 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:04:23.27 ID:K4auKYal0.net
島崎とか川栄とか横山はメディア選考で人気が出たタイプのメンバーだから
価値観が違うんだろな
握手は人気と直接関係ないとか思ってそう

49 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:05:49.01 ID:bB+geiFu0.net
ぱるるの塩は握手だけではない
インタビューでの「塩回答」バラエティーでの「塩コメント」など
ニュースではドームで宙を舞ったぱるるに「塩フライング」とつけられた
なんでも塩をつければいいってもんじゃない、あの記事を書いた記者はぱるるの塩を取り違えている

50 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:08:35.10 ID:K4auKYal0.net
そ―いや島崎は記者達から嫌われてるって週刊誌に書かれてたな

51 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:21:17.48 ID:EKOBuxO80.net
大島優子 過去の握手会レポ

ヲタ
「いつも優子さんでヌイてます。」

「程々にね。」

ヲタ
「初めて握手会来ました。」

「初めてで悪いけどチャック開いてますよ。」

ヲタ
「優ちゃん〜何カップ?」

「ワールドカップ!!」

52 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:24:28.66 ID:b3cfrtP30.net
これって結構本店だけの問題で
支店の若手はむしろかなり良いんだよね

53 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:27:07.09 ID:bB+geiFu0.net
ぱるるが今「塩を継ぎし者」として注目しているのが常務こと大和田南奈だ
「私に似て誤解されやすい」と目をかけている

本日話題になった「バイバーイ♪………永遠に(ボソ」はぱるる以上の攻撃力がある
食らった本人はたまらないが他人からするとちょっと笑ってしまう毒加減はまさにである

ぱるるの塩も「くぅーっ!今日もぱるる塩だったぜ!たまんねえ!」とリピーターが多い
この「笑える毒加減」はにゃん小嶋からぱるるへ、そして常務に受け継がれていくであろう

AKBの未来は明るい

54 :名無しさん@実況は禁止です:2014/08/31(日) 23:48:26.98 ID:lc3HdtHPg
俺はAKBには行かない 基本的に皆塩
ああいう対応してるのに何の注意もしない運営が馬鹿過ぎ

55 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:58:06.70 ID:sykYAwo00.net
支店ではSKEは須田柴田というお手本と希望があり
MNBは土地柄と吉本教育なのか基礎高くて
HKTはメンバーもまだ固定されてないし、新チームという希望もある
本店で握手とか夢も希望もないでしょ
上は固定、抜けてくるのはゴリ推しメディア人気メン
兼任や移籍で本店からの天下りさらに増えたら支店のやる気も無くなるかもしれねーけど

56 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:23:12.74 ID:4z6/ChP/0.net
>>005
ほんとそれだわ
相手は別世界の人間
握手出来るだけで有難いのに会話まで出来るなんて80年代アイドル時代には考えられないぜ
それなのに対応まで求めるとかよ
そしてアイツは塩だとかって
どの立場で言ってんだって話だわ

57 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:26:25.53 ID:yOCtk9wx0.net
でも若手の中でも推されに限ってお先真っ暗の干されより対応が悪い
希望云々の問題じゃなくて、自分は生まれながらのスターだからキモいオタに媚び売って押してもらう必要はないと思ってるだけでは?

58 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:38:01.75 ID:GGJ0Snle0.net
>>55
本店では実力やヲタ人気関係なく1番ゴリ推しされてるのが
48グループで最低の握手対応だからな

59 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:39:07.10 ID:TT3HmqddO.net
現場にニワカしかいなくなってメンバーを甘やかすだけ甘やかしてるからだよ
握手してくれるだけありがたいとかアホか
若手メンバーもそのヲタも「アリガトウ」 を100回聴いてから一回声に出して歌ってみろ
メンバーが糞みたいな対応するのはお前らが屑ヲタだからだ
疲れた顔してたら、疲れてるねっ、今日は帰るわ、ぐらい言って自分から剥がれてみろよ
まぁ、お前らキモヲタには出来ないよなぁ

60 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:42:48.85 ID:7pfTqy6S0.net
>>30
おそらく本人はちゃんと覚えているよと言う感じで話したつもりなんだろうな。
「嫌な顔をした」と言われました、と本人が聞いたらへこみそう。

61 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 01:00:52.79 ID:yOCtk9wx0.net
ゆかるん「こういう時どういう顔をすればいいのか分からないの」
元イジメられっこでぼっちのハピネス様のコミュニケーション能力なんて引きこもりキモオタよりちゃっとマシなくらいだろうから、表情くらいはちょっと甘くみてやってもいいんじゃないかとw

62 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 01:13:19.09 ID:6jVDOZIP0.net
>>20
とむは結構フランクで気楽に行けるよ

63 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 01:20:43.18 ID:QEBoB/XK0.net
ぱるるだけど全握で顔を横に向けたまま
隣のゆいはんと談笑しながら
握手されたって聞いたぞ  
塩対応とかいうレベルじゃないだろ

64 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 01:21:25.11 ID:WXTYMLmC0.net
さや姉おるやん(^ω^)

65 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 01:21:29.63 ID:2JDXNNxF0.net
AKB若手の塩対応当たり前の空気っていつからなんだろう
やっぱぱるるがきっかけ?

66 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 01:35:22.11 ID:7pfTqy6S0.net
自分がよく行く若手メンは、なあちゃん、なっきー、ゆーりんと良対応メン
ばかりなので、この件はあまりよく分からない。

67 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 01:40:49.13 ID:3TFUi8cL0.net
メンバーの望みどおり握手会廃止でいいじゃん!!

68 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 01:49:18.59 ID:E9NvesZs0.net
集客力なくなってるのが人気凋落に繋がって問題なのに
本当に誰の影響で適当な態度で仕事しちゃうんだろうね
どんな先輩に影響されちゃったんだろうね
目の前にいるファンにまともに接することが出来ないなんてそもそも人として問題ある
どんな仕事でも魅せることには変わりのないエンターテイメントのひとつだろうに
長年運営から優遇され続けて不人気なままの人材も本当に深刻だね
頑なに運営は推すこと辞めなかったりしてるもんね
それがグループの停滞に影響しちゃってるしね
そもそも適当な態度とって過ごしてるメンバーはなんでアイドルになりたかったんだろうね
やっぱりジャニーズや若手俳優と付き合いたいとかそんなとこかな
まぁありがちだね

69 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 01:51:45.23 ID:P8W/DEvQ0.net
>>56
まるで奴隷根性だな
素人ばっかりなのに握手とったら何があるの?

70 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 02:05:06.10 ID:z0HGddFD0.net
ていうか若手とかひとくくりにして塩って言うのはちょっと違うだろ
向井地、込山、土保あたりは枚数少なくても楽しいし
13期あたりも細かく覚えてないけど丁寧な対応してるなーって印象

71 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 02:15:55.82 ID:yo0YsL7t0.net
塩対応を極めるとこうなる

なーにゃ「バイバ〜イ!……永久にね。」
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1409488834/

72 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 02:20:03.66 ID:h3avH/7BO.net
>>65
ぱるるがきっかけとかではない
9期あたりからだよ(ぱるるも9期だけど)
AKBの名前がテレビで見るようになってから入って来た子だから握手への考え方が違うんだろう

73 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 02:27:27.46 ID:4z6/ChP/0.net
綾波レイが握手会で無表情で無感情な言葉を喋っててもお前ら絶対に塩だの対応悪いだの言わないくせによ

74 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 02:28:23.01 ID:9oBTm+a60.net
こういうのって風評被害の疑いもあるからICレコーダーでも仕込んで確認すっか

75 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 03:04:50.44 ID:e1Ghnygh0.net
>>40 これコピペ?

76 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 03:10:41.85 ID:JRhFtFmg0.net
>>56
金払ってるんだから当然だろ

77 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 03:11:37.30 ID:6E6LOjmy0.net
>>71
こいつは塩じゃなくて毒な

78 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 03:48:54.30 ID:AMyi8rKH0.net
毒対応あたらしいwww

79 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 06:13:36.95 ID:W+fpaydZ0.net
優子の場合特に握手が神対応だったって印象はないな
エンターテイナーというだけあって基本的に人を楽しませることが好きだから
それがステージ上でも握手会でも現れてただけかと

80 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 06:24:24.97 ID:u9PLQyRe0.net
大島さん似の女性https://twitter.com/saitouhekomi

81 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 06:52:12.18 ID:vqtjm98nO.net
ぱるる=塩対応、愛称「ぽんこつ」
なーにゃ=毒対応、愛称「くず」

82 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 06:54:01.08 ID:7rfZvTBR0.net
こいつ神対応とか言われたこと無いじゃんw

83 :!ファティマ ◆1MIQeBoMMLVP @\(^o^)/:2014/09/01(月) 07:33:02.24 ID:VrOUZ4oXi.net
優子の場合はアイドル対ファンというより人対人という感じで接してくれてたよな
ただの釣りとかじゃなくて
天性の才能というかあんなに人多いのにこんな握手出来るの優子ぐらいだと思う

84 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 08:02:01.58 ID:u2HfBWSTi.net
神対応とか聞いたことないな
神対応の代名詞たるゆきりんや玲奈よりも売れてたけど
あれは握手の対応ってよりその人気にものを言わせた力技

85 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 08:24:43.72 ID:fDJddCqOi.net
>>33
なっきーの対応いいんだけど、頭良すぎてマシンガントークwww

86 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 08:30:51.85 ID:Ed1HIdTA0.net
>>44
いずりなは何気に握手応対良いんだよな
一人ひとり違う言葉をかけるしガッツリ握ってくれる
本店の若手の中でも数少なく支店レベルの握手を身につけてる

選べる握手会だったときは2段目によく行ったものよ

87 :瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. @\(^o^)/:2014/09/01(月) 08:34:12.54 ID:S2N9ygWQ0.net
なのになんでたすコメは100いかないのか

88 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 08:42:33.13 ID:mssptd9r0.net
玲奈も別に神対応って感じとは違うぞ、メディアよりちょっとあっさりした感じで本人そのままだよずっと

89 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 09:09:15.74 ID:o8XWd5Eb0.net
握手芸人の末路を見てるからでしょww

90 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 09:21:01.73 ID:OFIM+qzx0.net
優子はただのええかっこしいだろうけど
それでヲタ達を幸せにさせてんだから凄いとは、思う
そういう優子のプロ恨を受け継ぐメンはかなり多いw

91 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 09:24:06.74 ID:riz2BUap0.net
優子って 神対応か?

92 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 09:30:12.05 ID:faSDcNi70.net
うん

93 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 09:51:24.04 ID:3TJ+Lsg20.net
人気知名度が追いついていないだけで
握手対応って意味なら山本のが優子より断然上

問題は横山川栄島崎小嶋真大和田等の
運営プッシュで人気になった子たちのが塩対応してる事

94 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 09:57:08.05 ID:iiZf5y4w0.net
そんなに握手行ったことないけど
ぱるる以上の塩対応って結構いると思うのだが・・

ぱるるの塩は邪気はなくて、少し可哀想なだけだけど
これはさすがに悪質で毒対応すぎて、
ちょっとネットで名前だして書けないなというメンとか

よほど具合が悪かったのか、こっちが変なこと言っちゃったのかもなと
優しいお前らが善意に解釈してスルーしてあげてるだけで

95 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 09:59:49.46 ID:Y1WeglDz0.net
運営推されは塩っぽいのに
干されはわりと良い対応だと思うんだよ
そうじゃない場合もあるだろうけど
だからさ推されはしばらく選抜から落としとけば少しは良くなるんじゃないの?

96 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:17:56.73 ID:iiZf5y4w0.net
ゆいはんは塩じゃなかった
ありがとうございます、でお出迎え
ひとりひとり丁寧に対応してた
また来てね!って笑顔で言ってくれたし

97 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:37:20.12 ID:vCYR2e+v0.net
秋元康に好かれた奴が勝ちなんだから無問題。

それがAKB。選挙順位みたらわかるじゃん。

素人相手じゃ道のりが長過ぎる。

支店はがんばってるけど、AKBに素人推しはいらない!

98 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:31:53.60 ID:tWtrrA6ki.net
チーム8の初々しさの握手を体験すれば、若手のクソは行く気無くすよ。

99 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:48:44.46 ID:OKALkZZX0.net
島崎遥香のせいで塩対応でいいと思ってる後輩増殖中
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1409526105/

100 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:54:31.38 ID:E9NvesZs0.net
>>97
正直それじゃ
ただの秋豚のオナニーショーにしかならないね
グループに活気が戻ることはないし
大島優子がいるだけでその場が盛り上がるみたいな
どんな場でも魅せるというプロ根性がないと

101 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:57:36.90 ID:lyXAx/n70.net
大島チームKに冷淡だったくせに

102 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:27:40.49 ID:DycavewK0.net
所詮握手芸人なのに無理矢理神格化して持ち上げようとしてるからダメになるんじゃないの

103 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:31:31.79 ID:Zfrf0hKk0.net
>>1には一度こみーおん(込山榛香&向井地美音)のレーンに行くことをおすすめする

104 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:36:38.65 ID:KKBMZb8IO.net
握手芸人てよく言うけどその握手からファンになり人気に繋がってくんだよ
最後に勝つのは秋元康がごり推しした者じゃない!
ファンを大切にして努力してる者だよ

だから大島優子についたファンて永遠いち推しは大島で支えてるじゃないか

105 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:38:26.35 ID:o2DvJU7f0.net
握手芸人とか言ってるのアンチだけだろ

106 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:41:11.42 ID:KKBMZb8IO.net
握手会で握手してよかった。数秒だけどメンとの握手でまた自分者頑張れる。とか思える嬉しい握手
握手会とはメンバーもヲタもパワーの交換できる場だぞ
それをメンが乗らずにそっけなかったら
来てよかったと思わないだろ

107 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:42:20.62 ID:OKALkZZX0.net
こじまこの握手が塩化
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1409486387/

108 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:42:50.11 ID:uLE6xycs0.net
>>1
乃木坂にいっぱいいるよ

109 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:45:17.77 ID:jkUET0cEO.net
良対応求めるならNMB界隈にこいよ
塩対応メンバーなんてほとんどいないぞ

110 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:45:58.50 ID:TJOFssNKi.net
大握手会では
本店→支店
本店→本店→支店
という感じで回る。

本店は塩の可能性が極めて高い
全員がそうではないが。あると思います

111 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:47:21.75 ID:67UwG0KYi.net
ぱるるは一回だけ行ったけど左手出して突っ立ってるだけマジで酷かった
消えて欲しい

112 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:49:38.70 ID:hMDWxPI50.net
初めて会った頃のこじまことなーにゃは何処へ行ったのでしょう

113 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:50:33.20 ID:KKBMZb8IO.net
島崎やこじまこ大和田とか干される苦労知らないからヲタが芸能界で生きてく為にどんなに大事なことかわからないんだろう
金儲けしか考えない運営や秋元康は裏切る
勿論落ちぶれたAKBに手のひら返すのが芸能界だ
そんな時に支えになるのはヲタ(ファン)だって気づかないとね

114 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:54:00.14 ID:KKBMZb8IO.net
島崎はキャラでやってるの?アレが素なの?

115 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:55:05.28 ID:jkUET0cEO.net
>>111
俺がもしお前だったら皮肉を込めて右手差し出すけどなw
片手握手とかなめてるだろ

116 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:00:40.02 ID:mpn2WT4ui.net
塩対応のメンには塩対応やり返したらどうだろうか?
で、「どう?君がこんな対応されたら気分悪いよね?」
みたいなこと言ってあげたら反省して改善しそうだが…

117 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:05:51.75 ID:SuyQauNk0.net
研究生時代は良対応でも少し売れると勘違いして塩まき散らすメンいるよな
島崎に限らず塩メンなんて劣化したら速攻で推し変されるから

118 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:06:40.38 ID:+y2OjkE00.net
>>113
ぱるるはあっさり芸能界やめて終わりじゃね?未練とかなさそう

>>116
一人でやっても何だこいつで終わりそう

119 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:37:01.41 ID:XkfavE7H0.net
>>116
絶対やるんじゃねえぞ

120 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:53:28.42 ID:blpWt8wi0.net
なにこの人きもーいでオワリ

121 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:03:55.16 ID:E9NvesZs0.net
握手芸人だの握手会イベントを批判するって
そもそもそんなグループに在籍してる推しメンを否定してるってことじゃん
馬鹿すぎ開いた口が塞がらない

122 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:06:27.93 ID:hSotTBLe0.net
>>116
説教して聞くような子だったら最初から塩じゃないだろ

123 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:35:17.83 ID:HuLMD2/C0.net
結局握手くらいしか売りがないような人間が握手芸人なんて言われる
柏木あたりは握手どうこうばかり言われるのを嫌って
歌手としても頑張って自分の価値高めてる

124 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:40:22.32 ID:Z1UpqiBi0.net
竹内美宥ちゃんは神対応だよ

125 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 15:10:10.95 ID:pe3IFCX20.net
握手で成り上がった奴もいるから
握手芸人なんてバカにできないはずだが

126 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 15:13:31.06 ID:pe3IFCX20.net
前にどっかのスレで塩対応されるのはそのメンがそのオタに
ファンになってほしくないからだよ
なんてレスを見たがあれはメンによる書き込みだったんじゃないかなぁ
本店メンの内部でこういう意識が共有されちゃってんじゃね

127 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 15:15:49.35 ID:X8Xay2mWO.net
ぱるるはじわじわ来るな

128 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 15:16:01.98 ID:E81cWDeF0.net
0/20島崎遥香←これでも神7ですからね・・・
指原もガラガラですし、
生駒なんか全然売れないけど、選抜に入れるし、

実際、秋元に気に入られたら天国ですよ。

握手という最も苦痛な仕事から解放されながら、
良いポジを貰えて、選挙で順位も運営票が貰える。

そして威張り散らせるんだから。
ゴミになったら支店に天下りポストが用意される。(梅田、藤江)

そりゃ、AKBの若手は必死で握手しなくなるよ・・・

129 :!ファティマ ◆1MIQeBoMMLVP @\(^o^)/:2014/09/01(月) 15:30:57.39 ID:VrOUZ4oXi.net
ぱるるは観葉植物

130 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 15:47:16.95 ID:8vld7c0n0.net
単純に疲れるってのもあるんだろうけど、なんかメンバーを元気づける方法ってないかな?

131 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 16:33:08.80 ID:G2Q8+8Tq0.net
一度、握手人気メン選抜CD出してみたら?アンダーも含めてすべて握手人気
勿論、次のCDは握手人気ですよとはうたわないで、こっそりリサーチ
しかもきちんと入金確定したヤツからカウント

132 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/01(月) 16:35:23.86 ID:NhVNSGNN0.net
優子は頭の回転速かったからどんな球でも打ち返せてたよな
そういう子は少なくなったけど対応良い若手は全然いるよ

133 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 16:36:25.18 ID:vCa4W1pOO.net
>>131
売れねーってそんなの
接触厨は安いキャバクラぐらいにしか思ってねーんだからAKBの事なんて

134 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 16:37:46.63 ID:MlR6fgZt0.net
握手まえの一瞥がすべて。
ここが 心から頑張ってるのとビジネスの分かれ目なんだ。ここちいい
握手というか出会いはその一瞬。
イケメン君には分らないだろうけどつくりわらいは
こっちの心が冷えてみじめになるし、何度も訪ねてから神対応になるのが普通かな
って思います。はじめはみんな塩が基本のはずなんだよ。
ま、だからいまも握手会から離れられない

135 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 16:48:41.59 ID:aHTIaipI0.net
これ、若手の塩対応についてだろ?
島崎は、もう若手ではないし、島崎の握手対応が改善される事も有り得ん。

136 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 17:07:52.63 ID:3OaQVQz20.net
こみーおんがいるじゃん

137 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 17:39:59.77 ID:YMh5NMWz0.net
本店推しが入ると、どうでも良くなるんだろうね
9期以降の推されで悪い評判聞かないのは、岡田奈々ぐらいなんじゃない?

何だろうな、嫌な仕事なのはヲタ側から見ても分かるが、
昔は、板野でさえ対応悪くなかった

総レス数 137
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★