2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋元康「秋の選抜メンバー決まらず会議荒れてます」

1 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 15:30:13.59 ID:iFKI4i9s0.net
http://i.imgur.com/UCMhRbK.jpg

522 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:18:51.89 ID:qi7XKnTD0.net
>>515
次に希望を持て
今回ミリオン割れば可能性は高くなる

523 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:19:02.04 ID:07ERuXb+O.net
>>511
金ならダントツで京楽出してるだろ
湯浅洋選抜で石旦那がAKB選抜だぞw

524 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:19:12.62 ID:d+onCOAq0.net
握手は完売してないメンの伸びシロを重視してほしい
完売してないといっても峯岸みたいなのじゃなくて完売数が増える可能性のある若手ってことね

525 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:19:26.89 ID:YUP0idh/0.net
>>510
NMBのおかっぱのお嬢ちゃん
なげーわ
城でいいだろw

526 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:19:40.74 ID:Y53Ud/7d0.net
とりあえずコヤブソニックと気志團万博に呼ばれない奴は無いだろ

527 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:19:48.59 ID:RPpKq7xa0.net
今現在人気あるメンバーかこれから人気伸びそうなメンバーか

528 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:19:51.52 ID:riGNHmfR0.net
須田はもうやめて
握手と公演でしか見れないってなれば一部でもっと人気出るよ!
もうそれで良いじゃない

529 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:20:16.02 ID:ixePPWNS0.net
おまえらの意見を信じて始まったまゆゆ体制が体たらくなんだよなあ
地下の意見なんか無視した方がいいよ絶対

530 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:20:22.46 ID:/OZdYJgz0.net
須田と柴田と宮脇は本当に要らない

531 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:20:47.76 ID:ONk6atlCi.net
ハートエレキ選抜に多田入れてる時点で握手選挙人気で考えるだけ無駄

532 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:20:55.12 ID:P6xM5pnf0.net
>>519
AKBで会いたかったの時点から殆ど入ってるわけで。居るのが当たり前なのに何で荒れんの?

533 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:20:58.41 ID:Q6Yb5kDm0.net
どうせ最初から決まってるけど、何回も荒れて会議したアピールで文句言わせないようにだろwww

534 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:21:00.92 ID:pRknmVat0.net
峯岸、木崎はメディア出まくってるし選抜になる必要ないんだよな
横山、川栄も同じ

運営が頭良ければ若手を起用する
しかし馬鹿だからしない

535 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:21:01.20 ID:NVVfP98I0.net
数字がモノを言う世界ですから

536 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:21:09.40 ID:eujB1Y2h0.net
てかさー
純本店メン選抜(兼任も除外)でいいんじゃないの
握手会も本店だけでやればいい
そうすりゃ本店ヲタ支店ヲタともにwin-winだ

537 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:21:24.97 ID:/vAjQKOp0.net
須田柴田松村谷って他の支店メンよりメディア露出多よね
ここらを使わないと露出の意味ないでしょ

538 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:21:36.16 ID:pSB/Qd130.net
>>520
無理無理
CMとのタイアップが前提にある以上、
クライアントからの注文が多い高橋小嶋は外せないでしょ

539 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:21:41.55 ID:KuPQmQmo0.net
純AKBっていくら言っても売り上げが半減することを
レコ社が認めるわけがない。無駄な足掻きにしか聞こえない

540 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:21:50.60 ID:J7U3WWSy0.net
どっちか一人なら須田と柴田どっちが有力?

541 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:22:12.85 ID:4LQhyIOH0.net
>>489
見直したらその通りだったw

>>509
先々の事を考えたら早めに動いて欲しかったね
事務所の問題もあるんだろうけど

542 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:22:46.27 ID:ONk6atlCi.net
支店や乃木坂にも本店選抜枠を作って救済すりゃいいんじゃね?
本店選抜枠メンは支店個別に参加で

543 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:23:05.26 ID:3/ZlcnHH0.net
>>532
22位のオワコンが選抜に入り続ければどす黒い何かが見えて面白いだろ

544 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:23:06.24 ID:WWjhZORB0.net
結局事務所枠と運営推されじゃんってなる

545 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:23:32.58 ID:o1PI7oC+0.net
秋元康が愛してやまない指原莉乃
スキャンダル発覚前
「ファンの夢を壊してはいけない」 「ファンを裏切ってはいけない」

嘘がバレる前
「恋愛禁止の誓約書にサインしました」 「恋愛禁止なんです。当たり前じゃないですか! アイドルなんですよ!!」

嘘がバレた後
「本当じゃないし本当だし本当じゃないし」 「(週刊誌の記事は)友達が勝手に言ってるだけなんです」

最近
「犯罪犯した訳じゃないし恋愛なんか誰だってする」 「寂しいときはオトコを呼ぶ」

昨日
「付き合ってるとか言ってもいいけど写真は使わないで」 と彼氏とケンカ

ファンが苦言

休んでたツイッターを写メ付きで連投してファンのご機嫌を伺う 『好感度を貯金する』


こんなクズみたことない

546 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:23:34.29 ID:07ERuXb+O.net
>>520
ホント言えば選抜10回定年制採用が一番良いんじゃないかと思うな


>>525それや出てこなかったお嬢というフレーズが浮かんでそれが名前だと結びついてなかたw

547 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:23:37.53 ID:xqaAryfL0.net
>>540
どちらもいらないから出来れば若いメン古畑(兼任してるから)
とか北川(SKEの次世代)とかいれてくれSKE枠は

548 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:23:38.78 ID:pSB/Qd130.net
>>523
それでも最初に秋元助け一緒にAKB作ったのは太田だよ

549 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:23:46.28 ID:tyuBYNXn0.net
べんきーだのコロコロだの言ってる奴も地下だけだし
そんなマイノリティに構ってる暇なんてないしな

550 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:23:56.46 ID:d+onCOAq0.net
支店は生駒含めてもせいぜい5枠ぐらいだよなぁ
指、J、山本は確定としてあとは争うとかしてくれ
じゃないと本店なのに選抜入れるメンバーが僅かなんてやってられないよ

551 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:24:03.80 ID:qi7XKnTD0.net
>>540
実績重視なら須田、伸びに期待するなら柴田
わからんね

552 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:24:30.67 ID:/OZdYJgz0.net
>>540
2人とも要らない
柴田なんて選挙選抜の中で真っ先に外されるメンだろ

553 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:24:50.44 ID:4ZA3iMYi0.net
NMBのか?

554 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:24:51.53 ID:w0naMllr0.net
本店vs支店オールスターで

555 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:24:56.71 ID:YToSm/Dv0.net
個別が半減するわけない
個別なんか結構、誰でも行く奴は行く
それで今でも個別に行ってる奴はその人種
個別売り上げの2/3〜3/4は本店干されや雑魚呼ばわりされてるメンが支えてる

556 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:24:59.76 ID:eujB1Y2h0.net
いいこと考えた
じゃんけんで決めれば良くね

557 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:25:08.57 ID:FN90L92GO.net
>>537 栄以外のオタが引くからアウト!

558 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:25:16.29 ID:gO2RkNOm0.net
a 宮脇 たかみな こじぱ 入山 川栄 ぱる
k 山本 J 横山 こじまこ
b まゆ ゆき
4 木崎 峯岸 加藤
おまけ指原
これでいいだろ 支店は各店兼任の一人と指原で
ふやすならメッシ 向井地 大和田あたりで

559 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:25:20.42 ID:xqaAryfL0.net
咲良はいれてほしいな
純粋のHKTメンで総選挙最上位
本来のHKT枠は咲良だと思う

560 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:25:39.01 ID:vFEVG10L0.net
峯岸みるきー須田柴田が入ってないならあとはどうでもいいよ

561 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:25:44.56 ID:NjtfE3dD0.net
純AKBって言葉、年々小物感増してますなあw

562 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:26:07.46 ID:enVpxwlj0.net
個別なんて1人の持ち幅って最強でもせいぜい1万程度なんだろ?

563 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:26:19.27 ID:07ERuXb+O.net
>>556
じゃんけんだと2回目くらいから八百る(予想)

564 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:26:33.38 ID:K9bW6Hgd0.net
朝長美桜だけ、控えめでセンターやってないから選抜入りしてほしい

565 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:26:36.04 ID:4LQhyIOH0.net
>>540
他の人も言っているが須田は舞台に専念させるという理由付けもあるからね
どちらかといえば柴田じゃないかな
あくまで2人の可能性を比較しただけの話だけど

566 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:26:40.45 ID:NVVfP98I0.net
純AKBこそ公演でやってりゃええやん

567 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:27:06.10 ID:NEd/BXHmi.net
選ばれたメンツとこれまでの実績を見れば、どいつで揉めていたかが分かるわけか

568 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:27:15.22 ID:qi7XKnTD0.net
じゃあ純本店と支店選抜の両A面で、
歌番組に両方出せばいいんじゃね

569 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:27:16.98 ID:GBuCHiCY0.net
>>540
今一番ホットなのは柴田、総選挙順位なら須田
ただ俺はどっちも外れると見てるけどなぁ

570 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:27:22.29 ID:7TCQztKX0.net
>>521
さすがに豪華だな
売上は終わるけど

571 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:27:47.69 ID:PqJYh6KCO.net
オタクの思い込みを無視すれば
上10人くらいは絶対的に決まってるでしょ。
あとは支店や若手などなどをどう組み合わせるかってだけで。

AKB単独にしろとか、ノースリはずせとか、指原いらねとか。
言ってて虚しくないんだろか

572 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:27:49.14 ID:BiSTz59q0.net
>>529
負け犬wwww

573 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:27:56.70 ID:ysnjE1BX0.net
本店選抜の支店枠の人数を決めてしまえばいい

574 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:28:03.01 ID:ZR2MldLL0.net
兼任無しの純AKBシングルと支店連合シングルで競わせせればいい
支店は5人ずつ入れて合同握手会やればいい

575 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:28:10.12 ID:einyvOLl0.net
純本店選抜でええよ
握手も参加でいい
どうせ買わないから
by難波ヲタ

576 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:28:13.89 ID:d+onCOAq0.net
たしかに去年の例からすると握手関係ないかもな
神7さえ入れておけば売上的には変わらないだろうし斬新なメンバー選出でいいと思う
本店メン多めにしてね

577 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:28:17.27 ID:7TCQztKX0.net
>>540
何となく須田

578 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:28:26.44 ID:8JMfeJGei.net
【緊急速報】秋元康への正式な署名活動始まる!
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1410094231/


運営がヤバイというより
完全に空気を読めなくなってる秋元がヤバイ
それにNOとつきつけられない運営もヤバイ

秋元を退陣させないとAKBは間違いなく終わる
チームS公演なんて全く需要ない公演だといまだ分かっていない

なぜ作れないか?
顔を知ってる珠理奈以外はあまり創作意欲がわかないから

今の若手が伸びないのは秋元が若手を知らないから
喋った事もほとんどないから
川栄ですら去年のメチャイケで初めて秋元と喋ったような雰囲気だった

今の秋元にAKBプロデューサーはふさわしくない
選抜メンバーオンリーのプロデューサーで十分だ

579 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:28:45.16 ID:4Cuv4iYUi.net
ナベとか太田とかが煩いんだろ
佐江いれといてくれよ

580 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:28:45.46 ID:P6xM5pnf0.net
>>543
総選挙が関係あるシングルはもう終わったけど?心プラって曲な
むしろ総選挙を全否定する選抜を望むわ

581 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:28:46.80 ID:BiSTz59q0.net
>>537
百歩譲っても松村は要らん

582 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:28:57.71 ID:HmxYTPCU0.net
>>508
画像、出すも出さないもアレみるきーのぐぐたす、そのまま転載してるだけだぞ
最初から存在してない画像を省くも何もないだろ


渡辺美優紀
一般公開で共有しました - 17:54

どやっ
http://lh6.googleusercontent.com/--oBBmDPGS8o/VBapSqevlfI/AAAAAAAZ2PA/3i-eJqgq9lo/s0/15%2B-%2B1.jpg
http://lh5.googleusercontent.com/-HIJu2_P-kI4/VBapSvk0c6I/AAAAAAAZ2PU/hd7AI0g6fL8/s0/15%2B-%2B3.jpg
http://lh6.googleusercontent.com/-RNoHey6IA_Q/VBapS6YGvpI/AAAAAAAZ2OY/rM5PFwU0__k/s0/IMG_3787.jpg

583 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:29:12.37 ID:3ICspxnE0.net
事務所移籍が止まってるから選択肢の幅が狭まってんだろう
太田プロをこれ以上減らせないからゆいはんかきたりえのどちらかは選抜入り
尾木プロを怒らせてたかみなやこじはるが卒業したら一大事だから峯岸を外せないとか
結局若手を育てるって言っても選抜からロートルを退場させられないから
しわ寄せを紐がついていないSKEに回って来るのよね
たとえばなーにゃが太田プロだったらなーにゃを入れる代わりにゆいはんアウトねで納得させられた話

584 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:29:12.11 ID:Y53Ud/7d0.net
名古屋の不細工刺客のダメージで心プラが惨敗したんだから
JR以外は絶対阻止しないとヤバいよ

585 :名無し@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:29:23.30 ID:nRretssuO.net
支店は2枠で
あとは本店次世代入れろ
高みな
まゆゆ
柏木
小嶋
島崎
宮澤*
山本*
木崎
川栄
こじまこ
みーおん
かとれな

尚珠理奈と生駒は補欠に回れ

586 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:29:25.98 ID:FBdl6+5gi.net
ここでグチグチ言ってるだけで何も行動しない馬鹿どもへ
お前らがAKB衰退の元凶

一年も新公演作ってないからAKBが停滞しているのに
運営同様に秋元に何も文句が言えないイエスマンのお前ら

【署名方法】
@右の欄に適当な名前、嘘メルアド、郵便番号入れて賛同押せばOK

http://u.to/s1-JCA

ここで文句書く暇あるなら30秒でできる署名してこいや


たわきゅんはこう言ってるみたいよ↓


名前:田原貴文

秋元解任とは言っていません
署名サイトをよく読んでくださるとありがたいです

集中しすぎている権限の移譲が目的です
やすすはAKB選抜のシングル曲などに集中して、作り続ければいい
その方が結果的に歴史に残る曲が作れると思ってます



こんばわ

秋元トップのままでいいんだよ
ただし公演曲、カップリング、ダンスユニット曲などは公募にした方がいい
どいつも喜んで手を出す
なぜなら一番CD売れるグループだから当たればでかい

それともみんなで秋元が全チームの公演作るまで大人しく待つつもり?
20年かかるよ?
10年後もパジャマドライブ公演やってるよ?

587 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:29:51.90 ID:BiSTz59q0.net
>>540
本店側に柴田という選択肢が無いのは、有吉反省会でも明白

588 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:29:55.16 ID:qi7XKnTD0.net
>>575
握手やったら公演とかコンサート減るやないか

589 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:30:16.57 ID:xqaAryfL0.net
>>583
由依ちゃんは外さないだろ

590 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:30:22.13 ID:riGNHmfR0.net
>>558
そこの木崎レナ枠をずっとヤイヤイやってるんじゃねーか
でも俺もそれでいいわ

591 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:30:26.50 ID:ah9/K4ak0.net
多分、指原が大和田入れろってごねてるんだろ

592 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:30:37.31 ID:lte9hHc2i.net
外れる順番的には
柴田、だーすー、佐江、宮脇、生駒

玲奈みるきーも外れるかな

593 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:30:47.89 ID:xJ/IKdLd0.net
どうせ平均年齢20歳を超える選抜メンバーになるんだろ
二十歳過ぎのアイドル好きヲタが多数勢力だから仕方ない

594 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:31:25.95 ID:piLujf5a0.net
いずりな入れるか入れないかでもめてる

595 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:31:30.33 ID:8v0Tq8kj0.net
太田は怪我のお詫びってことで横山はずして入山いれるってことはない?

596 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:31:31.18 ID:xqaAryfL0.net
>>591
指原の場合大和田じゃなくてみーおんだろ

597 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:32:08.30 ID:07ERuXb+O.net
鉄板だと思われてた大物が外されようとして紛糾してる可能性も

ヲタの固定観念を外せば全員外れうるんだよね

598 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:32:09.76 ID:5G1NWF72O.net
>>512
それは運営が光るものがあるのを見抜いて入れてたんだろ(笑)

599 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:32:10.37 ID:RPpKq7xa0.net
松井玲奈がAKBSKE乃木坂で3グループも選抜入りしている問題はどうするんだろう
夏の歌番組で一番出演回数多かったような

600 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:32:16.59 ID:YToSm/Dv0.net
麻友やぱるるや珠理奈にそれぞれ会って秋Pが話してるのは
まったく実績のない若手メンの大抜擢への理解かもしれない
とにかく、秋曲の人事始めた時期と755が同じなのは偶然じゃない

601 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:32:20.99 ID:lte9hHc2i.net
>>558
お、これいいな!

602 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:32:25.97 ID:0EfDp2ak0.net
☆当確
麻友、指原、柏木、松井珠、山本、島崎、小嶋陽、高橋み
◎濃厚
松井玲、横山、川栄
○有力
宮脇、木ア、峯岸、渡辺美
△候補
入山、須田、加藤玲、小嶋真、宮澤
×もしかしたら
柴田、大和田

603 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:32:33.37 ID:HW/yQVdN0.net
純本店メン16名と支店選抜16名で両A面で出せば良いのにね

604 :名無し@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:32:39.23 ID:nRretssuO.net
人気急上昇
サイン会も需要あるみーおんは入れるべき
大和田なんかより集客は見込める

605 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:33:07.75 ID:gO2RkNOm0.net
>>590
ラブ犬16人選抜の木崎は入るとおもうけどね
問題はかとれなあたりかな

606 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:33:11.91 ID:BiSTz59q0.net
>>559
兼任ですら無い指原の常態化に関して一番影響を受けたのは、兒玉なんだけどなw

607 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:33:14.33 ID:4LQhyIOH0.net
もしかして16人以上の可能性が高いのかな?

608 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:33:14.88 ID:pSB/Qd130.net
>>583
文章の七割が想像ってのが凄い

609 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:33:16.50 ID:w0naMllr0.net
本店vs支店で売上勝負させよう
昔ウリナリでやってたブラピvsポケビみないな感じで
メンバーも頑張るんじゃないかな

610 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:33:17.97 ID:VaLYIkg70.net
若手ヲタは若手が現人気メンバーに扶養してもらってるのが理解できてないのか
シングル選抜が人気の無い若手主体になったら誰が押す金稼ぐの?

611 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:33:20.89 ID:einyvOLl0.net
>>588
どうせ参加は前提なんやろ
本店選抜での活動がなくなれば少しでも難波のためになる
カップリングの一曲でもくれたら文句言わん

612 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:33:34.19 ID:KuPQmQmo0.net
>>597
それで売り上げ落ちて責任取らなきゃ駄目なの主張した人間だから無理だよ

613 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:33:37.58 ID:RPpKq7xa0.net
>>603
それで対決させたら面白い

614 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:33:37.93 ID:P6xM5pnf0.net
>>591
いいけどお前外れろよ?て言いたい

615 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:33:42.28 ID:twMli630i.net
AKB衰退の原因は秋元康がブスしか興味がないから
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1410358419/

人数多すぎて美的感覚も狂ってしまった
愛着があるのはオリメンと珠理奈 指原のみ

若手の顔もまともに覚えられないから
目立つブスぐらいしか目に入らなくなってる

指原
松村
須田


中村麻里子

秋元が近年気に入ったブスたち

曲もらえて話題にされ露出も増えればいやでも人気は出る
でも外から見ればブスだらけのどっちらけ集団
美人な若手はアイドルとして育ててももらえていない

これが無能秋元の戦略

図星だろ?秋元!
反論あるやつは出てこいや!

616 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:33:47.12 ID:FN90L92GO.net
推しメンスレ化してるなw

一度本店だけ選抜でどこまで行くかテスト兼ミリオン割れしたらその口実に

617 :名無し@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:34:11.24 ID:nRretssuO.net
あと宮澤がいるだけで安定感は柏木まゆゆよりある!
なんかパワーアップするんだよな〜

618 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:35:02.31 ID:ixePPWNS0.net
センターハピネス教
脇にめろっぴ教にみんなみんな教
他には創ちゃんとかで催眠術に掛けて買わすグループにするしかないべ

619 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:35:14.62 ID:bKCyUGlI0.net
売り上げ売り上げって劇場盤しか売ってないみたいな言い方だな
ちゃんと通常盤も売ってるのに
握手あるから全部offvocalバージョンでも売れるだろ?
キング関係者は去れ

620 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:35:26.24 ID:5G1NWF72O.net
>>542
大組閣がそれだろ結果ダメだったっろ売上アップ

621 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:35:26.88 ID:enVpxwlj0.net
支店メン全外しでも多く見積もっても10万減るくらいじゃないの

622 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:35:36.18 ID:AoRuos5Ci.net
>>593
秋元はとっくにアイドルに興味をなくしていて
自分が「面白い」と思うものにしか触手が動かなくなってる


松村や須田が選挙で躍進したのは
秋元がわざわざ二人をプロデュースしたから。
だーすーつーまーとして

本来研究生の松村など推す必要もないし
二人はいつ卒業してもおかしくない20代のオバサンだ
その前は指原ソロを続けていた


一方若手はほとんどプロデュースしていない
若手人気メンはグループひとまとめにしたてんとうむchuくらい
特に誰かを単独で推すということはない

指原に頼まれたなこみくにも曲を作ったが
感情移入出来てないから
生意気でもなんでもないのに生意気リップスを歌わせた


20歳を越えた中村麻里子は
実績も何もないのに番組MC、
カップリングセンター、副キャプテン、単独DVD
彼女はアイドルではなくいわば芸人だ


そのぐらいアイドルと若手に興味をなくしている
プロデューサーがアイドルを愛していないのに
メンバーを愛していないのに
人気が出るわけがない

総レス数 1002
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200