2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AKBに寮があった!

1 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:12:52.07 ID:GVYVICmI0.net
誰が住んでるのかな?

http://i.imgur.com/XFdnSTH.jpg

2 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:13:53.68 ID:BUvQc4EK0.net
AKBハウスか

3 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:14:31.63 ID:jB/LJVnq0.net
社長さんのセガンドホームに住ませてあげればいい

4 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:14:53.54 ID:zavzuYAj0.net
あほか
基本全寮制やろが

5 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:16:08.39 ID:O7sxfz5J0.net
寮て言うより運営がマンション借りて住まわせてる感じだろ

6 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:16:28.31 ID:so9XV3ZV0.net
AKB寮:家賃25万

7 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:17:45.53 ID:Gud1s1ig0.net
本店に移籍した姉妹グループの子専用じゃないか、宮脇とか兒玉とか珠理奈とか

8 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:18:46.31 ID:z7XwEbpr0.net
バイト可なら自力で頑張れるだろうけど
親が資産家でないとなかなか厳しいな

9 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:18:51.32 ID:lsQicxIc0.net
ルームシェアかな
アリスとみのりみたいな感じか

10 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:19:05.38 ID:I7YUDc9f0.net
シティハンター
さえはりょう

11 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:19:54.02 ID:MYXJR69N0.net
>>7
勝手に移籍さすな

12 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:20:25.02 ID:qWlcTteW0.net
最初こそ寮が欲しいのに順番待ちか

13 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:20:34.65 ID:9X1xM0+r0.net
湯浅w
本当に755はネタ来るな
会社に認められたか……押されてるメンバーかね?

14 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:20:38.72 ID:/7jnrjlR0.net
寮といっても多分マンションを借り上げてるんだろ

専用寮とかもしばれたら危なくって仕方ないからな

15 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:21:01.55 ID:3v0TY1Aai.net
「あそびなAKB寮」って番組がつくれそうだな

16 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:21:25.31 ID:kBi9xcqL0.net
SKEハウスは2部屋あって2人ずつ住んでるんじゃなかったかな
松村香織もいる
AKBも基本そんな感じじゃないか

17 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:21:36.00 ID:1woMIkIo0.net
握手会で聞いたけど兼任メンと関東外に住んでる子らしい

18 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:21:42.18 ID:O/b6fhjv0.net
多忙なメンバーだとおうち帰れないからね

19 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:22:28.41 ID:UJMVGuhi0.net
SKEは通称SKEハウスというのがあって
たまにメンバーもネタにしたりしてるな

20 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:22:36.48 ID:pUpR0SvI0.net
AKBのほうはいなぷぅやかきごおりたちの軍団が寮近くの駅で待ち伏せしてたの思い出したわw

21 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:22:44.68 ID:H/qw3fK50.net
寮なんか入れたらまた男連れ込むからいらないよ

22 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:23:25.25 ID:/dB/fu4P0.net
誰が住んでるんだろうな

23 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:23:27.74 ID:RuAJ+WZV0.net
そういえばみきちゃんとまこちゃんが謎の家で写メ撮ってたな

24 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:23:35.64 ID:z7XwEbpr0.net
>>13
最初から見込まれたメンバーやな

25 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:23:49.32 ID:lsQicxIc0.net
地方メンバーは川本、横島くらいか

兼任メンバーは泊まるときはルームシェアで一緒にお風呂

26 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:24:13.91 ID:Okoxg5Rn0.net
ググタスモバメブログと私生活を見せてるけど
寮に住んでることを感じさせてるメンバーって1人もいないよな
隣に住んでる○○と今一緒にいるよー的な投稿は見たことない

27 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:24:32.52 ID:qbsYioIO0.net
かおたんが通称SKEハウスに住んでるのは有名な話。
本店AKBに同じような仕組みがあるのは簡単に想像がつくだろ。

28 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:25:32.71 ID:wF62Njx60.net
>>19
NMBも上西とかが住んでるとこは有名だよ
川上とかドラフト須藤とかもいる
ちなみにSKEハウスは引っ越して結構バラバラになってる

29 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:25:42.74 ID:n/bf7g360.net
寮というか
マンションの部屋を何室かAKSが借り上げてるだけだぞ

30 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:26:00.81 ID:8XsTndUp0.net
豪華なマンション住みか贅沢

31 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:26:11.17 ID:3v0TY1Aai.net
NMBハウスもうどん、さきぴ、けいっち、ドラフトの子あたりが住んでるんだっけ

32 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:26:32.03 ID:9X1xM0+r0.net
>>25
なるほど
そういう子らの為か

33 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:26:37.37 ID:eKXgpjgz0.net
まずそんな簡単に受からねぇから

34 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:26:38.78 ID:WZJLhQQ40.net
実家バレるよりはマシだな

35 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:27:55.84 ID:wF62Njx60.net
横島は母親と住んでそうだけど

36 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:28:40.96 ID:qWlcTteW0.net
これが寮かな
http://lh4.googleusercontent.com/-tU4bQg9u6bM/U-ATyq74CEI/AAAAAAAFpzA/bfIMVlFo9KU/w0/05%2B-%2B2.jpg

37 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:28:54.56 ID:9X1xM0+r0.net
>>34
そいうやそんなスレ立ってたなw
もしもの為って事もあるんかね

38 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:29:33.90 ID:RuAJ+WZV0.net
>>36
それそれ

39 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:30:11.80 ID:L+5VGZkD0.net
レオパレスだろ

40 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:30:37.75 ID:lsQicxIc0.net
>>36
なんか横山さんのディズニー写真と部屋の感じが似てる

かなり多くのメンバーがあてがわれてそう
メンバーによってグレード変わるだけ

41 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:31:09.13 ID:wJ35M+Bi0.net
>>36
西野家?
高橋朱里のひとり暮らし始めた家もこんな感じだったな

42 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:31:25.38 ID:/dB/fu4P0.net
もしかしてAKB49に出てきた寮そのままなんじゃねえの

43 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:31:31.35 ID:p/CyOrW00.net
HKTの冨吉は独り暮らしでガス止められてたから
見込まれてないんだな

44 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:31:45.55 ID:vggR3a4C0.net
みるきーの男泊めてたマンション家賃19万だろ

45 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:31:48.14 ID:/7jnrjlR0.net
そういえば柴田も有吉反省会で一か月帰ってないと言ってたな

46 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:33:06.23 ID:BSBrFca40.net
しかしぐぐたすやら何やらで多くのメンバーが絶えず個人情報を発信しているにもかかわらず
寮に住んでる感じが全くしないことと
そこそこ売れてるメンバーは1人暮らしをして感じだし
どちらかといえば学生かつ新人こそ優先的に寮を与えられるべきなのに
初めは自力で頑張れということなのだから本当に限られた数しかないんだろう
実質的にはあってないようなものじゃないかな

47 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:33:13.76 ID:lsQicxIc0.net
>>41
朱里ってまだJKだろ
一人暮らしとか間違いなく運営が借りてるところだよな

48 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:34:26.58 ID:oIMfcXpHi.net
女の子の寮暮らしって想像すると萌えるけど
現実には色々とシビアなものがあるよね

49 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:34:27.37 ID:+PTv4RlQI.net
マカロニほうれん

50 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:34:46.73 ID:/7jnrjlR0.net
寮と言ってもトップクラスのアイドルだから、
ボタン一つで車のお迎えが来たり出前が届いたりするんだろうか?

51 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:35:21.62 ID:O/b6fhjv0.net
一刻館に住みたかったわ

52 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:35:23.45 ID:h3IDLrRt0.net
高校生くらいだと親も一緒に上京するんじゃないか?
指原とかもそうだったろ

53 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:36:25.97 ID:a3s2ZtZh0.net
関東出身のメンでも遠方で通うのに時間がかかる場合は寮か

54 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:36:29.02 ID:BSBrFca40.net
難波の子が月4万しか残らないって言ってるのに
ボタン一つで車のお迎えが来たり出前が届いたりする
わけがない

55 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:37:10.41 ID:A0jDgSPi0.net
>>1
これは初耳

56 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:37:32.47 ID:/7jnrjlR0.net
起床時間が決まってて全員で体操したり、
そのあと点呼とって外をお掃除したり・・とかはなさそうだねw

57 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:38:11.11 ID:O/b6fhjv0.net
頼んでもないピザが届くことはあるらしいな

58 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:38:19.01 ID:h3IDLrRt0.net
まぁどこの会社も社員寮はあるからな

59 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:38:22.95 ID:lsQicxIc0.net
グレード
まゆゆ 4LDK 家賃50万
ぱるる 3LDK 家賃30万
島田 2DK 家賃10万
佐々木 1K 家賃4万 6畳

60 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:38:33.51 ID:zavzuYAj0.net
>>46
> 学生かつ新人こそ優先的に寮を与えられるべきなのに 初めは自力で頑張れという

そこからしてこの運営は考え方がおかしいんだよな
普通は一人暮らしは売れた者の特権の筈なのにね

61 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:38:44.27 ID:bz3wMHZN0.net
5期の地方組は一緒に住んでたぞ
寮というより社宅に近かったんだろうが

62 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:39:02.92 ID:MZUVSSIB0.net
特定班が動き出したと聞いて…

63 :名無しさん@実況は禁止です:2014/09/27(土) 21:49:42.20 ID:8LeFe4Mew
移籍メンバーは住居費保障だろな

64 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:43:29.90 ID:wF62Njx60.net
新人とかよっぽど若い子は
ほとんどの場合母親がついてくるからね

65 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:43:32.96 ID:CD/JD+XE0.net
家賃を大きく超える利益をもたらすメンバーだけだろうな

66 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:44:58.08 ID:JtKNgMnU0.net
地方組が住んでたのはどこだっけ?

今更騒ぐことじゃないわな

67 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:45:18.26 ID:mEZ3SNAP0.net
5期地方組みたいに一緒に暮らしてたメンバーのエピソード好き

68 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:45:29.15 ID:Ydu9M6Ml0.net
>>60
野球脳が多そうなこの運営においてそこだけは間逆だよなー
よくプロ野球なんかは新人寮入りである程度たつと寮追い出されるけどな

69 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:46:08.06 ID:ICJGgLcH0.net
地方組は普通の賃貸じゃない?

70 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:46:08.35 ID:3v0TY1Aai.net
>>61
しーちゃん、にししは4期な

71 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:46:13.44 ID:pUpR0SvI0.net
>>62
かきごおり・いなぷぅあたりに聞いたほうが早いよ

72 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:48:17.68 ID:mEZ3SNAP0.net
AKSでワンルームの部屋いくつか押さえてるんだろうね

73 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:52:24.61 ID:mEZ3SNAP0.net
逆にいうと都内出身の若手メンは実家暮らしか

74 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:53:06.83 ID:zavzuYAj0.net
>>68
野球脳とか関係無いで
どんな世界でも通常は新人達に寮等の住まいを与えるもんや

75 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:54:00.01 ID:Cb8mC6Qti.net
ヒント 地方組

76 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:54:06.24 ID:TKoSV8Jm0.net
寮ないと家賃払えないだろうな干されは

77 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:54:07.22 ID:FSlMH6c/0.net
>>16
古い情報だな

78 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:54:54.14 ID:mEZ3SNAP0.net
誰々と誰々は隣の部屋とか妄想したら面白い

79 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:56:20.29 ID:hFa8d4No0.net
基本金持ちの持ち出しで成り立ってるからな

80 :ファティマ ◆1MIQeBoMMLVP @\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:56:27.30 ID:fAILDsMK0.net
恵比寿辺りに寮あるな(´・ω・`)

81 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:56:30.48 ID:GVYVICmI0.net
>>16
SKEハウスは今年引っ越したよ
今は一人部屋

82 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:56:57.82 ID:WEe2V+0g0.net
>>1
川栄とかが住んでる事務所借り上げの高級マンションのことでしょ
普通のメンバーは住めないよ
あれを寮というのはちょっと感覚が違うような

83 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:57:43.82 ID:lh+mPQ790.net
寮母さんがいない寮は認めない

84 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:57:48.87 ID:l4InAI4S0.net
コロコロハウスかな

85 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:57:58.85 ID:aOCAcmc00.net
支店はわからないけどAKBは給料も環境も待遇も別格にいい
不人気メンがなかなかやめないのがネックだけど
あと何より売れてる先輩が後輩におごったり服あげてるのは実はかなり重要

86 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:58:00.96 ID:WEe2V+0g0.net
白金台にも借り上げマンションあるよね
2年ほど前の情報だけど

87 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:58:41.63 ID:hFa8d4No0.net
そういえば片山の部屋と中田の部屋は
鍋もっていける距離だった時期がある
今はどうだか知らない

88 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:59:03.58 ID:WEe2V+0g0.net
>>84
コロコロハウスは吉本持ちじゃないの?
もしかしたら選抜のマンションはAKBの運営が管理してるのかもしれんけど

89 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:59:16.03 ID:BSBrFca40.net
渡辺や柏木クラスは1人暮らしが当然として
ソロの仕事もちょこっとあるような川栄クラスは1人暮らし出来るのか
ソロの仕事がまず無い島田クラスでどうか
こじまこクラスは寮生活できるのかできないのか
研究生は絶対無理なのか

線引きがどこなのだろうかってことだな
つまり1人暮らしできる給料をどのクラスまで貰っているかどうかって話だよ

90 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:59:18.38 ID:/7jnrjlR0.net
何か・・伸びそうだなwこのスレ

91 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:00:42.84 ID:H8rf9Bh60.net
コロコロ対策でちゃんとした寮つくればいいんだよ

92 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:00:50.28 ID:uLX0L88u0.net
実家に男呼ぶやつもいるし何でもありだなw

93 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:01:45.43 ID:dT57yPn+0.net
指原とかが居た恵比寿の寮と違うの?

94 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:01:59.86 ID:MizoKvATO.net
白金にあるんじゃないっけ?

95 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:02:02.91 ID:zavzuYAj0.net
都内で一人暮らしをするなら年収300万以上は確定だな
貯金や贅沢をしなければだけど

96 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:03:24.89 ID:eKXgpjgz0.net
川栄の最近テレビで出る部屋は自前なのか寮なのか

97 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:03:25.42 ID:Ty1Y/2JF0.net
指原、北原、中西は一緒に住んでたよな

98 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:03:55.86 ID:QKDLsaQx0.net
>>89
島田は仕送り生活って言ってたじゃん

まーちゅんも吉本だから普通の事務所の2,3倍働いて同じくらいと考えたら
今程度なら月20万あるかないかしかないから仕送り生活かな

99 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:05:15.99 ID:1N93LmMC0.net
原宿

100 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:07:05.68 ID:lsQicxIc0.net
りっちゃんは一人暮らし
最近、何かの番組で言ってた

101 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:08:59.29 ID:s95/rR0n0.net
みるきー昔ホテルにもヲタ連れこんでなかったか?w

102 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:09:01.29 ID:h3IDLrRt0.net
川栄の家
これは寮なのか?
http://livedoor.blogimg.jp/jhot/imgs/b/a/bab2b8cd.jpg

103 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:10:04.91 ID:8bdWLe9L0.net
今さらだな

104 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:10:22.53 ID:ETncyEIx0.net
ゆあたん

中年のオヤジが滑ってるな

105 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:10:39.52 ID:NuOB+Oz80.net
>>102
実家が神奈川なのに寮があてがわれることはないやろ

106 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:11:30.60 ID:yP4nRMmM0.net
わかにゃんとかそうじゃないの?年がら年中メンバーが泊まりに行ってるし
この子はかなり運営寄りの人でしょ

107 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:11:55.91 ID:wF62Njx60.net
>>88
名目は兼任用だったろうからAKSが用意してた可能性もあるが
どっちにしろあのクラスのマンションを寮みたいに複数メンバーに与えるのはあり得ない

108 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:12:35.53 ID:O/b6fhjv0.net
>>106
わかにゃんは違う

109 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:12:42.71 ID:ekNmTfJd0.net
へー

110 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:12:49.24 ID:n6uCDqIKi.net
>>59
まゆって、自宅住まいじゃないの。
埼玉の実家に帰れないときは、ホテル。

111 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:13:37.34 ID:Fu+zFVrl0.net
警備員を雇っといたほうがいいぞ

112 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:14:42.75 ID:mEZ3SNAP0.net
だから売れてるメンバーはちゃんとした高いマンションで
下っ端はワンルーム程度のものでしょ

113 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:14:42.82 ID:/7jnrjlR0.net
夏菜子は静岡から通ってないとももクロ板に書いてあったな

とするとJも東京住まい?

114 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:14:47.27 ID:lsQicxIc0.net
一人暮らし確定してるメンバー
ぱるる
島田
りっちゃん

20越えてるメンバーはほぼ一人暮らしかな
まゆとかも一人暮らしでしょ

115 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:14:49.44 ID:TKoSV8Jm0.net
川栄いいとこ住んでんだな

116 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:15:30.21 ID:DCwyuAfM0.net
でヤリ部屋は誰の部屋なの

117 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:16:05.06 ID:BSBrFca40.net
そういえば横山のこれ
http://livedoor.4.blogimg.jp/akb4839/imgs/9/6/963ba606.jpg
誰かメンバーの部屋に遊びに行った時のだと思ったけど
だとしたらこれは寮なのかね
このときの横山や相手のメンバーはどの程度の仕事をしていた時だろう

118 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:17:46.73 ID:lATStOyz0.net
>>117
キタリエ
たしかにこの格好で歩いて来たってのは違和感あった
マンション内の移動だけならあり得る

119 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:17:56.23 ID:O/b6fhjv0.net
>>117
いつ見てもwww

120 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:18:00.79 ID:mEZ3SNAP0.net
指原が2010年当時に住んでたここもワンルームっぽかったな
リアルの映像見ると
http://img.blog.sa-shi.com/20120513_2642425.jpg

121 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:18:04.41 ID:fQ/3WgIy0.net
北原の部屋だっけ

122 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:18:15.59 ID:mQo23kJsO.net
W松井は東京は別にタワーマンションの部屋があるのは昔から
ホテルがわりだよ

123 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:18:36.82 ID:ACZ2DrhJ0.net
地方出身者用にマンションの部屋まとめて借りてるんじゃないの

124 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:18:43.13 ID:5RjzEN890.net
ジャニーズですら寮廃止したくらいなのにAKBの寮とか危なすぎ

でもジャニーズも寮なくなってからいい人材入らなくなったな

125 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:19:28.38 ID:mEZ3SNAP0.net
メンバー同士で夜中まで遊んだりするのも
同じところに住んでいるからこそかも

126 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:21:07.56 ID:Fu+zFVrl0.net
>>124
でも実家から電車やバスで劇場に通うのも危ない
ヲタがストーカーしたら大変なことになる

127 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:21:23.08 ID:mQo23kJsO.net
川栄の部屋とか生活感なさすぎだろ

128 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:22:38.46 ID:NDohVnZ00.net
最近は「カネ持ちんとこの子」しか入って来ないとか言うけど、そりゃそうだわな。
むしろ地方出身であればあるほど、そういう家の子でなきゃ「入れない」って事だろ。

これは事実上の「通勤圏内以外お断り」みたいなもんだね。

129 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:22:59.26 ID:/7jnrjlR0.net
>>122
都内でタワーマンションか・・凄いな

130 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:23:01.63 ID:WBaLRYVi0.net
関東出身のそんなに売れてないメンバーでも一人暮らしするのは
実家が戸建てだとストーカー対策が難しいからじゃない

131 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:23:34.44 ID:5RjzEN890.net
>>126
実家バレも危ないけどジャニーズみたいに一つのマンションに何十人も纏まって住んでたら危ないなと思って
ジャニーズの寮もファンが常に見張ってたらしいし

132 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:25:19.96 ID:WEe2V+0g0.net
AKBの寮は車の送迎かタクシー移動が基本だよ
つまり超選抜のみ

わかにゃんは家庭の事情で一人暮らししてるだけだから例外

133 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:25:21.37 ID:vzJbIpxZ0.net
>>127

川栄は、神奈川の実家から通うのが時間かかって大変、ってドキュメンタリーで見た気がする
だから今は一人暮らしを始めた

134 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:26:19.27 ID:BSBrFca40.net
つまりソロの仕事もあるような川栄クラスまでが1人暮らししてて
島田クラスになると親から仕送りされるくらいだから寮暮らしってことなのかな
だとしたら殆どのメンバーが給料だけでは1人暮らしは出来ないということだろう
そんなに部屋を用意できないから今まで貢献してきたメンバーが優先的に寮生活
だから新人は寮にすら入ることが出来ないんだろうな
ソロでテレビに出るくらいにならないと給料は相当安いんだな

135 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:26:40.05 ID:QKDLsaQx0.net
>>123
ゆりあ・まーちゅん・ちよりは別々のところに住んでるよ
社会人は別々だろうな
ちよりは3ヶ月くらいホテル暮らしで川栄のところに数週間、華怜。ロイド、まーちゅんの家を泊まり歩いてた
川栄の家に入りびたりの時は、代官山とか遊びに行ってるからおそらく東横線沿線
ロイドの家からは隅田川の花火が見えるらしい
華怜あたりは寮かもしれないけど

136 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:26:44.44 ID:xrfq5D1IO.net
常に運営が監視できる寮にしろよ
セカンドハウス化したらコロコロし放題じゃないか

137 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:26:48.31 ID:UeS5lpVx0.net
>>36
もしかして昔あっちゃんやたかみなが住んでたマンションと一緒?
こんなキッチンじゃなかった?

138 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:26:58.38 ID:lATStOyz0.net
>>128
西山怜那なんてドキュメンタリー映画の冒頭で
青森の生家を引き払って母と祖母と東京へ転居したのでもう帰る場所は無いって
さらっと言ってたもんな…

139 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:27:02.32 ID:bsP9BeAv0.net
寮(というか借り上げマンション)に住まわせるのは
移動時間の短縮とセキュリティ向上じゃないの?
顔が売れてるメンバーはセキュリティ上に問題が出るからセキュリティのしっかりした部屋に住まわせる。
それもフロアやブロックまとめて借りて、他人が入りにくいようにする。
忙しいメンバーは遠い家を往復しないで済むし、遅い時間の仕事のタクシー代も浮く。

140 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:27:20.39 ID:Y628M4HK0.net
仲いい子同士でルームシェアすればええ
しーちゃんりえちゃんみたいにさ

141 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:28:31.44 ID:WEe2V+0g0.net
>>134
島田は事務所がAKSだから待遇良いはず

142 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:30:21.99 ID:KjuqplPg0.net
●流出で分かった湯浅の住所が、実は寮だったとかはさすがに無いか

143 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:30:50.24 ID:Y628M4HK0.net
島田は普通の一人暮らしじゃねーの
アイランドキッチンでパン作ってたやん
あの部屋かなり広いよ

144 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:31:35.76 ID:lsQicxIc0.net
しのぶとかは支配人という名の寮長か

145 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:31:36.13 ID:bsP9BeAv0.net
島田はフレイブだろ。

146 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:31:53.92 ID:BSBrFca40.net
横山以外にも思い出したことあったわ
オカロが文春にすっぱ抜かれた時の記事に
梅ちゃんとか数人が同じマンションに住んでたか
同じ部屋で共同生活?していたみたいなこと書かれてたよな
あれも寮ってことだったのかな

147 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:33:26.52 ID:h3IDLrRt0.net
都心でオートロックのマンションだと20万以上はするからな
上位メン以外は自分で部屋借りるのは無理だろ

148 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:33:37.67 ID:WayGgA5yi.net
メンバーの家に行くじゃなくて部屋に行くとかいうインタビュー見て同じマンション内に住んでるんだろうと思った
珠理奈ときたりえだった気がする

149 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:35:13.47 ID:BSBrFca40.net
島田が1人暮らしだとしたら
それは親からの仕送りあって出来ているってことだろう
島田「クラス」は給料だけでは1人暮らしは出来ないという話

150 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:35:48.98 ID:QKDLsaQx0.net
>>147
今どきオートロックなんて割と普通だよw
標準装備に近いよ
レオパレス基準で考えてないよな

151 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:36:33.94 ID:mEZ3SNAP0.net
そういえばこれは誰んち?
http://livedoor.blogimg.jp/sleepy0130/imgs/9/3/9385f144.jpg

152 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:37:57.32 ID:Y628M4HK0.net
>>151
坊主の実家

153 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:38:18.25 ID:Kg3+LX/h0.net
>>151
かすかな記憶だと峯岸のとこかも

154 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:38:39.16 ID:lATStOyz0.net
峯岸家餃子パーティー

155 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:39:12.81 ID:lsQicxIc0.net
>>151
どんだけ酒あるんだって話だ

156 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:39:59.95 ID:6Hog4Pl40.net
島田とか大学入って上京したということだろ

157 :贅肉マスター ◆oKMOZD.0pA @\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:40:40.48 ID:1kPg6i5g0.net
運営の許可された人=康はじめ幹部の御呼出にはいつでも答えてセックスできる人
愛人契約だなこれは

前にも出てるけど逆だよなw
新入りこそ住まい確保してやらんと
福利厚生ってもんをわかってないよ

158 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:41:25.72 ID:mEZ3SNAP0.net
峯岸はどうなんだろ
実家が都内だから普通に通えもするだろうけど一人暮らしなのかな

159 :うなぎくん ◆egr/9WV4dk @\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:42:19.39 ID:ueN98NtN0.net
劇場で寝泊まりしろよ
睡眠食事以外の時間は全部なおかつすぐにレッスンできるようにな!

160 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:42:19.69 ID:dT57yPn+0.net
こんなのほとんど地方出身の本店メンだろ

161 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:42:41.26 ID:zAxefxKK0.net
こんなことベラベラ喋っていいのかよ

162 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:43:36.73 ID:zavzuYAj0.net
>>138
こういうのを美談としてる時点で感覚が狂ってるわ

163 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:44:05.58 ID:S7p2qHEo0.net
>>107
コロコロマンションは1LDK家賃15万ぐらいだから
東京じゃ30台一人暮らし用むけとしては結構普通の物件だぞ

164 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:44:27.94 ID:mQo23kJsO.net
昔の選抜は全部所属事務所が用意するからaksは関係ない
今はaksばっかりだから寮だけで相当な経費かかるだろ
AKBは非選抜は研究生みたいなもんだからそりゃ待遇は悪い

アリスプロジェクトなんかはビル丸々借りて事務所 レッスン場 寮が全て入ってるから一応セキュリティーは安心だな

AKBもドン・キホーテ丸々買い上げればいいよ(笑)

165 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:45:38.19 ID:bsP9BeAv0.net
>>157
基本的にメンバーは個人事業主なので、経済的事情を運営を考える必要はない。
運営は如何に安全に、時間的に都合よく生活させるかを気にしてると思う。

166 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:46:20.24 ID:gk4T+BLP0.net
>>7
ワロタw
移籍してない

167 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:46:21.95 ID:4zU33Dxr0.net
ゆあたん

168 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:48:17.18 ID:bWMzlRLAi.net
http://i.imgur.com/nHJJ3Zx.jpg

169 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:50:07.48 ID:bsP9BeAv0.net
つーか、サイゾーあたりが監視してるからほどほどになw

170 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:51:01.75 ID:Kfe1OfQU0.net
>>157
お金にならないメンバーにまで寮を用意することになったら
通えるメンバーかお金持ちで自費で住居費を出すメンバー以外取らなくなるだろうな

171 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:54:31.77 ID:mEZ3SNAP0.net
AKB在籍時の大場の部屋がこんな感じ
http://tvcap.dip.jp/2013/1/17/130117-0119360891.jpg
http://tvcap.dip.jp/2013/1/17/130117-0119310427.jpg

172 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:54:32.24 ID:3yLYdA5D0.net
NMBの寮は警備会社が警備してるよ

173 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:59:39.93 ID:/7jnrjlR0.net
>>169
女の住まいの話となるとやたら人が集まってくるからなw

174 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 23:01:05.07 ID:/7jnrjlR0.net
まりやぎの眠そうな顔ワロタw>>171

175 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 23:02:18.62 ID:9dZJh5C30.net
上にも書いてあるが、AKB49の寮は本物を真似したんだろ

176 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 23:04:34.49 ID:MZUVSSIB0.net
新人に寮なんて贅沢すぎ
新人はボクシングジムの更衣室に段ボール敷いて
コートを掛布団代わりに寝るんじゃなかったのかよ

元AKB&SDN佐藤由加理、波瀾万丈の9年を語る
https://www.youtube.com/watch?v=mvVYsNlYunY

177 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 23:06:41.72 ID:mEZ3SNAP0.net
大広間に布団をみんなで敷いてみたいな生活は
古すぎるか

178 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 23:07:32.20 ID:ppi8zmkZ0.net
収録とか撮影で時間がないメンバーには寮が必要だけど
レッスンと劇場公演のベンチだけなら地元でオーラ消してろっていう話

179 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 23:09:15.31 ID:zavzuYAj0.net
>>178
北海道東北甲信越北陸中国四国沖縄の人はどないしたら良いん?

180 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 23:11:05.46 ID:rkskawMX0.net
将来有望だと判断されたものだけが住めるのか。まあ当たり前だな
くそみたいなやつに金かけるわけないし

181 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 23:12:03.46 ID:3v0TY1Aai.net
>>151
あったな
波平さん死去のニュース画面の前でピースw

182 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 23:12:27.48 ID:/7jnrjlR0.net
そんなん初期SKEの修学旅行くらい>>177

183 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 23:13:41.43 ID:zavzuYAj0.net
>>180
将来有望でもないのにわざわざ合格させたのかw
どういう組織やねんマジでw

184 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 23:15:10.63 ID:GzeLlh540.net
まりやぎとか金持ちメンバーは自腹なんだろうなw

185 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 23:15:24.07 ID:3gj4K3u80.net
>>102
AKS借り上げのマンションじゃないの
寮というより

186 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 23:15:53.42 ID:rkskawMX0.net
>>183
がんばりによっては有望に変わるかもってやつもそりゃ入れるでしょ

187 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 23:16:32.23 ID:QTTh/pfN0.net
「あまちゃん」の寮を思い出した

188 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 23:18:01.48 ID:/7jnrjlR0.net
すげー酒飲み家庭w>>151

メンバーが飲んでるのも水割りだろw

189 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 23:18:54.79 ID:rkskawMX0.net
主に酒豪の優子が飲んでます

190 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 23:19:26.44 ID:zavzuYAj0.net
>>186
もう一度言うが有望でもないのに合格させたのかよw
どういう組織やねんマジでw

191 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 23:19:56.60 ID:rkskawMX0.net
ってあれかあれは峯岸宅だから親父の趣味だろう

192 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 23:20:49.12 ID:speWOwN60.net
なにこの特待生みたいなやり方
べんきーの部屋みたいなのがいくつかあるんじゃないか
底辺からみんなまとめて面倒見てやるのが寮だろ

193 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 23:21:00.03 ID:rkskawMX0.net
>>190
有望の中にも優先度があるでしょ。今はあれだけどもしかしたってやつからこれは必ずいけるってやつまでいるだろうし

194 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 23:21:50.99 ID:ZklF1V7e0.net
北品川にあるみるきーが週刊誌に撮られたマンションじゃね?

195 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 23:22:14.04 ID:zavzuYAj0.net
>>193
もう一度言うわ
有望でもないのに合格させるのかよw
どういう組織やねんマジでw

196 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 23:25:54.65 ID:GzeLlh540.net
しかしみるきーも握手会の後にお泊まりてエグいなw

197 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 23:27:42.38 ID:3gj4K3u80.net
>>179
ホリプロなりレプロなり寮完備の事務所にでも入りましょう

198 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 23:29:05.11 ID:zavzuYAj0.net
>>197
答えになってまへんなw

199 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 23:30:26.69 ID:yMV9JanF0.net
>>198
AKBに入る資格がないってことだろ

200 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 23:30:59.66 ID:zavzuYAj0.net
>>199
合格させてますやんw

201 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 23:31:19.41 ID:mYZKQbIcI.net
まゆゆって実家なの?
ゆきりんは母親と住んでるっぽいよね
もっちぃも横浜の実家だな


栄メンとかは成人してても実家住まいが多い印象
るみとかつうちゃんは岐阜から通ってるのかな

202 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 23:35:17.84 ID:yMV9JanF0.net
都内で一人暮らしできるだけの余裕がないカッペは合格させない
金のあるカッペだけAKBに入れる

203 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 23:36:53.48 ID:FSlMH6c/0.net
>>201
持倉さんは都内で一人暮らしっぽいよ
ネコ飼ってるくらいだし

名古屋近郊の女の子は就職しても結婚するまで実家暮らしが多いよ
心のプラカードの栄の女性スタッフのプラカードにもあったように

204 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 23:39:11.41 ID:DqKLrk1r0.net
>>201
一人暮らしだよ

中居の司会のなんかの番組の時に、
実家の人?って質問に
手を上げなくて、ほかのみんな一人暮らしなの?って問いかけに頷いてた

もう二年以上前

205 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 23:42:57.07 ID:fQ/3WgIy0.net
まゆゆって何食って生きてんだ?

206 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 23:45:12.38 ID:a3s2ZtZh0.net
カトレナは西船橋の自宅から通ってるのか?

207 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 23:45:40.33 ID:F+u5Fa5+0.net
るみるみはイノシシ避けの空砲が鳴らない夜間に犬の散歩させてるって言ってた

208 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 23:46:02.06 ID:yMV9JanF0.net
寮があるとは言ってないんだよな
(会社が借りている部屋は)ありますが常にいっぱいです。
ということだろう

209 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 23:49:15.42 ID:eC5WY2cA0.net
場所の特定はよ

210 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 23:50:39.02 ID:HS7n8t4X0.net
社宅

211 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 23:52:21.58 ID:ZWHrV98x0.net
>>117
きたりえ、ゆいはん、大家は一時期もの凄く近い場所か同じマンションだったと思う

212 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 23:53:11.17 ID:QKDLsaQx0.net
もう兼任メンバーのホテル代わりになってるんじゃないのかな

213 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 23:54:22.33 ID:Or9wxLSFi.net
>>203
猫飼ってるくらいだしの意味がさっぱりわからない
当たり前だけど一人暮らしじゃないと猫を飼えないわけじゃないし

214 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 23:55:02.60 ID:zavzuYAj0.net
>>201
岐阜でも多治見や大垣辺りなら豊橋よりも近いからな

215 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 23:57:54.18 ID:2nR+pZ3b0.net
>>142
このあいだ誰かがメンバーで公園でに集まって遊んだ話をしてたけど湯浅んとことまあ近いよね
でも湯浅のところは普通のところとちょっと違うからそこじゃないと思う

216 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 23:59:40.36 ID:WnfNczsm0.net
横山が集英社に就職した姉が上京するまで北原と一緒に住んでたのがいわゆるAKB寮だよ
もう本店は地方出身が少ないから東京近郊の子達が寝泊まりする部屋になってるけど
北原はケチだからまだ住んでるな

217 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 00:01:42.89 ID:R8QtrYwyO.net
寮とかある時代になったか
北原里英みたいにメンバーの家を転々と泊まり込み
晩御飯ゲットする渡り鳥メンバーいなくなったか最近

218 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 00:10:22.29 ID:eearMLmzi.net
篠田が公共料金が払えなくて生活出来ないと言ったらメンバーみんなが住めるマンションを借りてくれたって言ってたじゃん
主に地方組が住んでて横山北原も同じ建物に住んでたんだよ
いまさらなんやねん

219 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 00:10:50.91 ID:X0UfHFAv0.net
>>217
そういってないと特定しようというガキが出てくるから

実際はみんな一緒に某路線で帰ってるからモロバレだけどな

220 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 00:14:45.62 ID:DeEI1L880.net
お前らって本当に寮が好きだよな
いっそのこと自分たちで寮を作れよ
地方のオタが泊まれるAKBオタ寮

221 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 00:14:50.00 ID:ECmvUvut0.net
同じマンション内のメンの部屋に食費の節約で泊まりまくってただけだろそれw

222 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 00:23:48.52 ID:/YSWPwrp0.net
くだらね(笑)

223 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 00:24:28.71 ID:pMwvxnF60.net
ガッキーとか能年ちゃんが住んでた様な大きな部屋の一部屋を2人で使う何人かでのルームシェアだろうね
レプロのルームシェアは地方の子が撮影に来た時はホテル代りに泊まらせたりとスゴく機能してた
事務所がしっかり管理してるって羨ましいと思ったよ

224 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 00:26:59.25 ID:RK6YLQzZ0.net
なぁちゃん&かとれなの時は短時間で目覚しい成果を上げた特定班ネットワークだけど、
今回はけっこう苦戦しているようだね。

225 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 00:35:47.93 ID:6KDCl1BX0.net
AKBメン6人住んでるマンションで働いてる

226 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 00:36:35.38 ID:1HTOVDD50.net
>>218
地方組って一緒に恵比寿あたりに住んでたって数ヶ月じゃないの
指原ってすぐ馬喰町に引っ越したんだろ

227 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 00:37:40.30 ID:ct8X1+8W0.net
>>224
ヒント=プラチナ

228 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 00:39:31.18 ID:6KDCl1BX0.net
指はそのあと西新宿に引っ越してる

229 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 00:46:12.79 ID:6KDCl1BX0.net
AKSが借り上げてるんだよ
選抜の後列クラスは40万
事務所メンもそれくらい
神7だと70万くらいのとこかな

230 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 00:49:55.39 ID:1HTOVDD50.net
>>229
AKSってそんな待遇いいのかよw
芸人で50万の家賃に住めるって数えるほどしかいないぞ

231 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 00:52:50.79 ID:6KDCl1BX0.net
選抜&事務所メンは待遇いいよ
それでも狭いけどね
セキュリティーに金かかってるから高い
センタークラスはおそらく100万くらいのとこでしょう
指は売れっ子になって引っ越して行った

232 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 00:55:03.52 ID:1HTOVDD50.net
この程度の仕事でそんな笑い止まらないほどの高待遇ならAKBやめられないなw

233 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 00:55:30.97 ID:n12Xp6su0.net
まゆゆの一人暮らしが想像できない
家事できるのかな

234 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 00:55:36.57 ID:TX93KkkK0.net
慰安夫募集
勤務地:AKB寮

235 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 00:57:13.75 ID:+Ku7Cbqb0.net
まだオーディションすら受けてない部外者の子が
寮を作ったらどうかって、、、

236 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 00:58:04.98 ID:6KDCl1BX0.net
でも1LDKだけどね
本人たちはそんなに高いマンションに住んでるとは思ってないだろう

237 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 00:58:35.16 ID:n12Xp6su0.net
というか推されメンは食事は外で、部屋は寝るだけの場所って感じだろうな
それでいて外泊も多い

238 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:00:13.00 ID:+Ku7Cbqb0.net
少女時代は全員でシェアしてたんだよな
今は知らない

239 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:00:30.53 ID:6KDCl1BX0.net
そして当然新築で過去にだれも住んでない(AKBG関係者は別)部屋限定になるので
当然高い
タワーマンションだから余計に高い
警備のこと考えないなら普通のマンションなら半額で借りれるでしょう

240 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:00:35.17 ID:DeEI1L880.net
>>235
メンバーより自分のほうがかわいいと思っている女は全国にたくさんいると思うぞ
AKBはそれくらい身近ってこと

241 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:02:08.34 ID:y48gr+uA0.net
>>180
その「将来有望」ってのも、どうやって判断してるのかが問題だけどね。
受かったばかりの頃は誰でも「海のものとも山のものとも判らん」訳だしまだ未知数だろ。
そうなると結局は「コネがある」とか「親や身内が有力者」みたいな子が優先されてしまうだけの事かもしれない。

…やっぱ本末転倒だよなぁ。
「たたでさえ恵まれている子」が住む所まで用意して貰えて至れり尽せりな一方で、庶民の子は最初から「親の経済力」次第って事だし。

242 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:03:32.49 ID:6KDCl1BX0.net
ちなみにそのひとたちは入居当初はばりばり選抜だったけど
今はほとんど選抜はずされてる人たちw

243 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:03:57.10 ID:ekRppDVC0.net
>>226
昔上野に住んでたって言ってたが、
もしそこが寮だとしたら何ペラってんだこいつと思ったわ

244 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:04:04.06 ID:cvg0UD000.net
みるきーが文春に撮られたとこも色んな芸能事務所の寮になってるらしいな
だから罠にはめやすい

245 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:04:57.25 ID:6KDCl1BX0.net
みるきーのマンションはなんかしょぼかったな
NMBだとあの程度かって思った

246 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:05:45.30 ID:Lo7w/Fds0.net
高橋朱里は一人暮らししてるみたいね
まゆゆも実家ではないみたいだけど姉ちゃんとか母ちゃんが面倒見に来てるんじゃね

247 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:06:41.89 ID:6KDCl1BX0.net
タワーマンションなんてぼったくりもいいとこ

248 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:06:50.04 ID:6lcCBSCb0.net
借り上げだろな

249 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:09:13.81 ID:AQfny3Vv0.net
>>246
普通の親だったら18歳未満の子供に一人暮らしなんかさせない
大人が管理した寮に住まわせるだろ

250 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:10:36.56 ID:6KDCl1BX0.net
普通の親なわけないじゃんw
むしろラッキーくらいにしか思ってないよ
親もかこつけて近くにマンション借りてくれませんか〜とか言うくらい

251 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:10:40.06 ID:v2gR+QLH0.net
優子は太田に移籍するまでは栃木から新幹線通勤してたな

252 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:14:02.57 ID:4GetNSR70.net
すまん
ゆあたんって誰?

253 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:15:21.93 ID:v61QZbs5O.net
>>245
AKB兼任してたときだし
AKSが借りてるマンションでしょ

254 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:15:31.99 ID:SYorBSRt0.net
そろそろ北原は男つれこんでるが来るかな

255 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:16:49.56 ID:6KDCl1BX0.net
出口が一箇所の時点でたいしたマンションじゃないしあれはタワーじゃない

256 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:19:33.87 ID:v61QZbs5O.net
パソナに囲われてたアスカの愛人のマンションもしょぼかったし
余程の売れっ子じゃないと外観から内装まで高そうなところには住めないんじゃないの

257 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:19:35.69 ID:v2gR+QLH0.net
そういやジャカルタ行く前のはるごんは冷蔵庫の無い生活をしてたな

258 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:23:54.15 ID:6ojL7pZt0.net
意外に地方組マンションの存在しらないやつ多いんだな
一時期は浅草橋の某所にあったが今は知らん

259 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:25:28.62 ID:y3riIPoJ0.net
>>252
木崎

260 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:31:07.45 ID:X0UfHFAv0.net
川栄はブレイクするまでは実家から通ってたな
同期のなっつんはいまだに実家から電車で来てるが

261 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:39:04.32 ID:0/uOmkMr0.net
>>252
湯浅支配人

262 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:47:19.62 ID:JDR4DY+X0.net
「借り上げ」ってどういうこと?
会社の持ち物になってるなら家賃はタダってことでいいんですよね

263 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:47:23.61 ID:0/uOmkMr0.net
今は誰が住んでて
誰と誰が隣部屋とか
妄想するだけでも面白い

264 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:59:35.53 ID:Xhcfemr40.net
最近は寮に入れなくてもいいように金持ちの娘ばかり採るんだろ?

265 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 02:19:57.94 ID:AuGRQkVWi.net
ところで西山玲那は生家(実家)を引き払って、祖母と母と一緒に上京した
と書いてあったけど(おばあちゃんは戦後生まれだろうか?)お父さんはどうした
のかな?

266 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 02:20:02.81 ID:cvg0UD000.net
>>231
指原のとこは1LDK+Sで風呂トイレ別のとこだから100万なんてしないだろ

267 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 02:24:56.90 ID:T2jlDkRg0.net
寮母はAKSが雇ってる人なのかな

268 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 02:25:33.20 ID:HXur2i1f0.net
朱里は夜中に横山が来てくれたとか言ってたもんな
違和感あったけどそういうことか

269 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 02:30:25.53 ID:FXE8+oZg0.net
きたりえとゆいはんって同じマンションじゃなかったっけ?
あと、珠理奈の家にきたりえが遊びきたりメシ食いにきたりしてるし
この3人も寮なのかな

270 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 02:46:55.92 ID:IoAphhUl0.net
六本木ヒルズとかならともかく単身者向けで家賃100万のマンションなんて千代田区や港区でもないだろ

271 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 02:54:47.84 ID:cM5J1ayci.net
>>1
受かる気満々でワロタ
一次とか二次とか通過してから心配しろよ

272 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 03:17:26.34 ID:eFh0f3GQ0.net
篠田が住んでた窪田のマンションのことだろ

273 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 03:36:50.59 ID:hvroS5WG0.net
>>258
名古屋から上京してきた小森美果は台東区立浅草中学校に通っていたな
http://l18.chip.jp/asakusajhs4/

274 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 03:56:01.23 ID:bl2C3SJg0.net
自力で頑張れて冷たいなw
でもゆいはんも通いだったんだよな
最近の子はAKB売れてるから寮用意すんの当たり前とか思ってそうだな
ま、とにかく運営としては貧乏な子はいりませんて感じかな
後々ややこしいし、貧乏な親ってww

275 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 04:08:57.53 ID:MRxnOC3P0.net
メンの住まい事情を我が物顔で語ってる人なんなの
ストーカー?

276 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 04:22:20.44 ID:y48gr+uA0.net
>>274
ただそういう風になっちゃうのってマズいとは思うんだけどね。
だいたい芸能界って「貧乏人が一発逆転で成り上がれる」数少ない手段の一つな訳で…

それすらも「金持ちだけの特権や道楽」になっちゃったら、いよいよもってこの国は
救いようのない「階層社会」に成り果ててしまうからなぁ。
(「階級社会」ではないので間違えないように。よくサヨク系のエコノミストが単なる経済格差の事を「階級社会」などと言いたがるが、
いくら資産を持っていてもそれだけで貧乏人より偉いのではないからその言い方は正しくない。彼らは自由経済を批判する材料としてワザとそれらを混同しているが)

277 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 04:27:48.00 ID:d8rZX6/fi.net
白金に寮あるって噂はマジ?

278 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 04:35:26.83 ID:eearMLmzi.net
借り上げの意味も知らんのかいな

279 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 04:41:33.39 ID:X0UfHFAv0.net
>>276
人間自分より才能はあるのに貧乏だったり努力してる人間をリスペクトするもので
基本的には裕福なメンより貧乏なメンの方が人気出るだろ
AKBが本当に金持ちの子女しかいなくなったら宝塚みたいにマニアしか追わなくなって
国民的アイドルの座は他のグループに移ると思うよ

たぶんAKBの精神的支柱がたかみなだったのは彼女の家庭環境と無縁ではないしKの初代キャプテンも同じ
たかみなが辞めたらAKBは終わるという人も多いけど
金持ちが率いるお嬢様グループじゃこれまでのような大きな人気は保てないよ

280 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 04:56:21.23 ID:w2B6ov/l0.net
指原 北原 大家 中西 富田の「地方組」も恵比寿で一緒に住んでいたのは1ヶ月ぐらいだったし
とりあえずの仮住まいは用意するけど長く住むような寮に行くには条件が必要ってことなんだろうな
そのときに中西が鍵が見つからないと騒いだエピソードで運営から「無くしたら20万だからね」と言われたと言ってたな

281 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:20:59.76 ID:C+OgZaGL0.net
指原が住んでた西新宿のマンションからロケバスに10人程のメンバーが乗り込むの見たことあるわあと原宿にあるマンションで河西を見てこんな所に住めんのかよと思ったら愛人報道が出て納得したり広尾の日赤病院近くのマンションで指原見たけどみんないいとこ住んでんだな
寮ではないと思うけど

282 :オクタゴン@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:45:03.21 ID:DEiGe95U0.net
女の子の住むところだから最低限オートロックの有るところでしょう
マンション名までは特定できてもフロアに潜り込めないように
フロアに潜り込んだ暁には警察に通報が待ってると

283 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:29:46.47 ID:6KDCl1BX0.net
おまえらよりよっぽどいい暮らしをしてるのは確か

284 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:36:36.90 ID:7YQ0SLo8i.net
SKEの遠方メンは宮澤以外は全員SKEハウス
宮澤だけは未だに東京住まい

285 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:37:16.26 ID:6KDCl1BX0.net
フロアには専用の鍵がないといけないよ
タワーマンションってのはそういうとこだ

286 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:42:43.28 ID:HGFH9K8uO.net
寧ろ寮を今まで用意して無かった方がおかしい位

287 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:49:25.56 ID:bUS+uSnY0.net
単身者でも100u要求する人達がいて駐車場家具付きマンソンで月350万からで年一括先払いのマンソンはあるよ。
六本木ヒルズは12uのワンルームで60万くらいからかな。鍵3回開けなきゃならないマンソンはめんどくさいけどな。

288 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:51:28.09 ID:HGFH9K8uO.net
寮長は誰?

289 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:54:15.11 ID:ZRQjmE5l0.net
>>283
正規メンでそれなりに売れ出したメンバーならね
地方から出てきて寮住まいの奴は最初は生活はかなり質素
http://i.imgur.com/81aI1X9.jpg

290 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:55:25.48 ID:HGFH9K8uO.net
まあ 女子寮じゃなく
借り上げのマンション寮なら
男連れ込むだろうな・・・

291 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 07:43:37.75 ID:m8zJ8tdG0.net
川栄の部屋LDKで15万以上しそうな感じだったな
まあ顔売れてくると住むとこが一番大事になるんだろうけど

292 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 07:45:14.72 ID:DyaKk+uW0.net
へぇーへぇー

293 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 07:56:47.18 ID:y7sfFQ0Y0.net
前どこかのスレであったけど、
理想は都内のどこかに「AKB会館」を作って
そこに劇場、寮、ファンとの集いフロアを全て集めればいいと思うんだけどな

294 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 08:13:54.99 ID:42sVf5LE0.net
>>293
それはないわ
精神病む

295 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 08:20:23.59 ID:CLvLaDP40.net
>>293
宗教施設だね

296 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 08:22:48.98 ID:y7sfFQ0Y0.net
>>295
そうそう

もちろん秋元先生の写真で礼拝所もあるよ

297 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 08:28:38.83 ID:MVfsqQeS0.net
ジャニーズの寮って原宿にあるんだっけ?

298 :オクタゴン@\(^o^)/:2014/09/28(日) 08:35:13.77 ID:DEiGe95U0.net
そもそも初期費用免除だけでも大変なメリットでも
毎月寮費は給料天引きなもんで手取りが少なくなるのが
文句の対象なんだろうな

299 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 08:39:56.18 ID:eFh0f3GQ0.net
>>294
精神科の医者も常駐させればいい

300 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 08:48:16.28 ID:y7sfFQ0Y0.net
郊外の広い敷地にまじで「AKB村」を作るのも面白いかもしれないね

もちろん中には「AKB会館」もある

301 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 08:54:32.30 ID:lmtPXPfo0.net

地方組のやつらが共同で住んでたとこは違うのか?

302 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 09:56:34.97 ID:9X+qPiO40.net
>>300
村の入口にカメラ構えたヲタが待ち構えている絵面しか思い浮かばない

303 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 10:31:10.30 ID:MbRrRmiT0.net
家賃光熱費管理費コミコミで30万円
メンバーの手元には5万円

304 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 10:39:12.53 ID:F4cF+hPGO.net
まゆゆはスマスマの質問じゃ手挙げなかったけど後日出たいいともでは実家暮らしって言ってたんだよなw
このスレ見てたら未姫ちゃんが寮でわかにゃんとロイドも一人暮らしなん?
まあ未姫ちゃんは実家遠いからな

305 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 10:44:17.67 ID:KtzJ8/FG0.net
空き倉庫を改造して間仕切りすれば安上がりの寮だな
一歩間違うとカルト集団と勘違いされる嫌いはあるが

306 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:33:51.54 ID:6TPw2NCh0.net
>>293
メンバーのパンティが無くなり放題の予感しかしない

307 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 13:09:05.31 ID:YoBAjB380.net


308 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 14:52:18.85 ID:0/uOmkMr0.net
誰が寮に住んでるんだろう?
地方出身または関東でも遠方のメンバーだよね

309 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:25:26.32 ID:uWBkYa2E0.net
寮スレの予感

310 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:33:00.75 ID:wFbQgtNP0.net
俺が運営なら心配だから寮に閉じ込めて門限5時にするわ(´・ω・`)

311 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:59:21.23 ID:lDYeqFjR0.net
>>310
土日の昼しか公演出れねー
握手会も遅い部は無理

312 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:02:41.55 ID:xfUGZkGN0.net
選民してるあたり高級なんだろうな

313 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:05:40.61 ID:wFbQgtNP0.net
>>311
仕事の時はバスで送迎。

314 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:17:03.35 ID:YgvG3EQ90.net
>>296
オウムの道場の壁じゅうに麻原の写真があるようなもんか

315 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:22:08.84 ID:DeEI1L880.net
AKBの第6サティアンは中目黒にあるらしい

316 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 18:42:09.94 ID:6tVCdCBv0.net


317 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 18:44:21.92 ID:ozW8gnhY0.net
小笠原まゆゆの部屋にAKBメンが4人泊まりに来たり
木崎ゆりあが実家から1000冊のマンガ本を東京に持って来たとか言ってたから
1ルームどころか一人住まいとしては相当広い部屋を提供されてると思うぞ

318 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 19:13:34.82 ID:IoAphhUl0.net
恵比寿や中目黒だと無駄に家賃が高い割には
秋葉原は山手線の反対側で日比谷線も遅くて遠回りだからAKBの寮向けの立地じゃないだろ
それなら総武線やTX沿線の千葉の方がマシの気が

319 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 19:15:17.89 ID:PWYIrMaFi.net
知り合いが配達やってるんだが一棟まるまるマンションが寮になってる

320 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 19:45:40.26 ID:bUS+uSnY0.net
秋葉原はほぼ週一しかいかないだろ。レッスン場の方が近いほうが便利。出来れば徒歩圏のほうが人目につかないしね。
白金白金台高輪恵比寿広尾
白金と高輪台には昔レッスン場あったって優子がなんかの番組で口すべらしてたなw

321 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 19:55:35.77 ID:0vpDvTXJ0.net
>>314
施設をもし作れば必然的にそうなるんじゃね?w

322 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:04:21.59 ID:rxzgPBzO0.net
まゆゆは以前はさいたま市の新都心に住んでいたよね
両親と同じ同居
その後は都内で一人暮らしに変更したよね

323 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:19:11.18 ID:zpoiw+Cp0.net
劇場から通いやすい範囲内だろうな

324 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:22:19.76 ID:0vpDvTXJ0.net
>>322
ああそうなんだ

宇都宮線はしょっちゅう止まるし天災にも弱いからその方が無難だわな

325 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:24:56.57 ID:zpoiw+Cp0.net
貧乏なメンバーが会社から選ばれて寮に住めるんじゃないの?
経済的不自由のないメンバーは住めないとかね

326 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:25:25.12 ID:n12Xp6su0.net
神奈川埼玉千葉出身で都心まで1時間くらいのメンバーは引っ越すかどうか迷いそう

327 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:37:41.10 ID:7YQ0SLo8i.net
かおたんは東京で舞台の時でも実家ではなく事務所が用意したアパート暮らし

328 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:41:51.25 ID:siAFCYQl0.net
>>319
ちょっと郵便局員になって来る

329 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:11:32.61 ID:liSwj6bf0.net


330 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:28:22.15 ID:FM/YGAA60.net
一棟借り上げてたら本当に寮みたいになっちゃうけど
そんなことないか

331 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:30:56.48 ID:0vpDvTXJ0.net
AKBとか書いてないように思うけど?>>328

332 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:42:33.61 ID:cHVh6WpI0.net
同じマンションに住む住人から情報漏れないように口止め料みたいなの渡してるのかね

333 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:43:58.81 ID:0vpDvTXJ0.net
>>332
口止めは無理だろ

変装した方がいいんじゃね?
もっとも一般に知名度があるメンなんて数人くらいだと思うが

334 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:48:13.83 ID:xve0l0et0.net
>>332
そんなもん渡さなくても興味ないなと普通にふ〜んって終わるからね
俺の先輩で長州力と同じマンションって言ってたけど
俺の感想は「へ〜そうなんですか」で終わって話題として続かないし

335 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:54:47.17 ID:DGItEufKO.net
>>332
ワンフロア貸し切ったらまず住人とは遭わないよ、東京じゃ
人が呼んだエレベーターに乗り込んで来る奴なんてそのまま身ぐるみ剥がれたり、レイプされても仕方ない防犯意識の無い奴

336 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 23:55:41.01 ID:0dDgMHpx0.net
>>322
まゆゆは自分の部屋がマンガやフィギュアでいっぱいになりすぎて居間のコタツで寝起きしてたんだよな

337 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 01:23:38.52 ID:RYxUAxVa0.net
で、結局今は誰が住んでそうなの?
誰か整理して

338 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 01:26:15.63 ID:5aSw7SYQ0.net
まさかレッスン代や寮代がさっぴかれるとメンバーが赤字になる的なあれか

339 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 01:28:11.63 ID:BBFc1TQf0.net
ホストの寮みたいな感じ?

340 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 01:31:42.08 ID:84OMczay0.net
>>59

ゆかるんと団地の相性は異常
http://www.akb48now.com/wp-content/uploads/yukarun1.jpg

341 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 01:38:49.11 ID:ARM33t6K0.net
>>338
昔のSKEハウスの場合、家賃を取られて手取りがほとんど残らなかったらしい

342 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 01:41:01.56 ID:XVt595E40.net
俺もある電車内でAKB紅白帰りのメンバー二人を見かけたよ
二人して同じ駅で降りていったね
着いていきたい気持ちを理性で抑えた

343 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 05:32:14.31 ID:67cF1gKa0.net
俺のマンションの隣にメンバー住んどるけど引っ越した時の挨拶にCDを持ってきてくれたよ

344 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 07:26:16.63 ID:kQhwxgIb0.net
まじか!

345 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 07:31:33.54 ID:n1XuEdBx0.net
風俗嬢控えマンションみたいな感じだろ

346 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 07:58:44.14 ID:r3a+mOKY0.net
>>297
昔は赤坂にあったよね、ジャニの寮は
よく制服姿の堂本剛君を見かけたな

347 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 08:15:30.61 ID:kgMd+amS0.net
>>337
主に運営推されの若手から中堅

348 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 08:20:27.62 ID:3EE9pbgdi.net
>>37
実家バレスレがあったの?

349 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 08:29:07.39 ID:2B7BgDsk0.net
兼任メンバホテル代わりじゃないの

350 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 08:35:33.55 ID:E46F4Z4M0.net
>>349
みるきーの北品川のマンションがどうしたって?

351 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 08:37:35.69 ID:YEZN7n4Y0.net
でも、ふぅちゃんとかはずっとホテル泊まってるっぽいのに、みるきーだけ部屋与えられててよくわからんかった

あのマンションの部屋は何人かが使えるようになってたんか?、誰か専用にすると使わん日の方が多くなったやろうし

352 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 09:17:54.78 ID:ATkrQLcD0.net
許可されたメンバー

渡辺ミルキーw

353 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 09:57:22.88 ID:JJjsHxN70.net
316
違う
ワンフロアーを貸しきってるんだよ
ワンフロアー4部屋とか3部屋とか
だからお隣さんだから行き来が可能

354 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 09:57:33.35 ID:HKbs0gWMi.net
AKBタコ部屋を作ろう(提案)

355 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 09:58:18.37 ID:vnSZOtr80.net
ストリートビューまだ?

356 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 09:59:07.63 ID:JJjsHxN70.net
ツイッターでよく絡んでるメンってのは同じマンションがほとんど

357 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 11:21:14.95 ID:Ahas6a3J0.net
質問したガキが合格前提で質問してるのが痛すぎるw

358 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 11:29:36.29 ID:od7MxPli0.net
甘ったれてんな

359 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 12:17:32.94 ID:TxCOQx0qi.net
この前、浜田山でカトレナを見た

360 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:06:03.48 ID:SNNPmgPl0.net
>>357
そうですか?
受験するかどうかの判断材料になると思いますが。

361 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:24:52.84 ID:nFyuhwTc0.net
親の同意がいるから説得材料にはなるわな

362 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:32:10.19 ID:E46F4Z4M0.net
就職面接で給料や福利厚生のことを聞くのは内定前提の痛い人なのか?

363 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:11:23.20 ID:LYXaCJES0.net
高橋朱里の親は美人
そして親子は似ている

364 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:21:14.16 ID:bDZv/x1Q0.net
ジュリの母ちゃんはどっかの狂言師の母親に似てた。

365 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:35:58.06 ID:v6N73rAn0.net
http://tvcap.dip.jp/2011/11/17/111118-0120030929.jpg
これか

366 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 16:17:23.26 ID:r4948P+S0.net
さしこちゃんの住んでるマンションは
さしこちゃん以外だれも住んでないっぽいんだろ?
他の住人と出会わないように
やすすがさしこちゃん以外の部屋ぜんぶ借りてあげてるのかな

367 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 16:31:38.34 ID:tiV1CsGu0.net
>>357
割と多いんでないのか?わたしオーデ受けようと思って、でも東京は遠いって
ほんと真剣に悩んでる子がバイト先にいて辞めてったからなw

パッとしない子だったけどメイクするとそれなりに写りよくなるんだな
つうかなんの根拠があってその自信があってそして合格できたのか謎だw

368 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 16:32:12.42 ID:28ex0OQz0.net
どこらへんに住んでるのかな?

369 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:07:49.87 ID:ujBuvyvl0.net
>>1
今更だけどこれって質問に答えてないよな
入居の条件基準を聞いてるんだがこの返答なら運営が恣意的に選んでるともとれる
枕拒否なら駄目とか

370 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:29:50.83 ID:N8eeCvoh0.net
>>369
寮はあるけど最初はだめだってハッキリ答えてるだろw
変な希望持たせるのも良くないしそこまで情報公開する必要も無い

371 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:32:34.33 ID:hp0IUb87i.net
寮の話なのに
選抜クラスの売れてるメンバーとか
出してる奴なんなん?

372 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:38:52.09 ID:QiAqk21Ri.net
東京の仕事が多い人用か?(^^;;

373 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:44:52.83 ID:RuStuaU/0.net
>>369
東京来て貧乏でも苦労してでも
芸能界で勝負してやるとい覚悟が必要だろ

374 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:46:17.82 ID:nKZugDIR0.net
そもそも貧乏人はオーディション通らん
貧乏人がいたのは初期だけ

375 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:07:04.41 ID:8JounIt5i.net
寮がないなら受けません程度の気持ちの薄い子はいりません

376 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:24:28.64 ID:RYxUAxVa0.net
>>375
気持ちだけでは経済状況はどうにもならない
入った後もバイトとかできるなら別だけど

377 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:51:35.94 ID:OgeznAUo0.net
大学と違って奨学金制度みたいなものにも頼れないんだし
実際問題家が貧乏な地方の子は寮無いと生活できんわな

378 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:54:03.03 ID:cIlelZsE0.net
アクターズスクールなんか毎月金払って
トップの一握りしかデビューできないんだから
それ考えたらAKBって貧乏人に優しい

379 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:54:32.91 ID:lxrrx4Hi0.net
AKBローンを作るべき

・・・あれっ?

380 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:00:59.08 ID:RuStuaU/0.net
貧乏人でも取り敢えず
東京に来てバイトしながら
オーデション受けてる人達なんて沢山居るでしょ

横山もバイトしながら京都から
通ってたと聞いたぞ

381 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:56:20.64 ID:INGB0n+n0.net
>>379
そんな芝さんの本業みたいなこと

382 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:59:05.63 ID:iwO8fyfD0.net
>>367
合格したのかよ

383 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:00:11.19 ID:OMei0ssS0.net
>>376
気持ちじゃどうしようもない問題だわなw
寮があろうがなかろうが新人は給料だけで生活できる状況じゃないし
どっちにしろ単身上京組は仕送りに頼らなきゃ生活できない

384 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:37:00.42 ID:kd69BqaX0.net
オカロがやらかした時に事務所で借りてるマンションに共同生活て説明してたな
その時の相部屋のメンバーは忘れたが

385 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:43:15.25 ID:cIlelZsE0.net
寮っぽいのがあったと言う話が殆ど最近の話じゃないからな
昔あったって今あるとも限らない
今無いだろうな、普通に仕送り生活してるだろう
まーちゅんあたりでも吉本だしAKSよりもらてないから
UTAGEとニコ生と公演だけじゃ仕送りなしで生活できるレベルじゃないだろうな

386 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 00:14:27.83 ID:+ZfIpkpV0.net
>>380
バイトしてたのはAKB入る前だから

387 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 02:23:06.57 ID:RfRGC9o60.net
>>380
バイトが出来るのなら高校生以上の干され正規や研究生はみんなやってるよ。
でも一旦加入したらそれが出来ないって事が問題なんだろ。
とてもまともに生活出来るほど稼げないにも関わらず別にそれを補填する事も許されないんじゃ
地方の子は親が仕送り出来るだけの余裕が無ければどうにもならん。

388 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 02:33:53.59 ID:Fcw4R0Fa0.net
>>380
美談にしすぎなんだよ
通った回数きいたらズコーってなったぞ

389 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 04:00:38.10 ID:+ZfIpkpV0.net
今、住んでそうなメンバーってこれくらいかなぁ?
川栄李奈、高橋朱里、西野未姫、飯野雅

390 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:00:48.71 ID:V8KJIevr0.net


391 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:18:50.31 ID:ZHIaMemVi.net
湯浅もSKEの支配人時代はかおたんと同じSKEハウス住み

392 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:43:11.69 ID:OI8UGYqD0.net
>>1
人が多いから
諦めるやつはいらんやろな

欲しけりゃこっちから連絡するだろうし

393 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:45:38.60 ID:P5iHePr90.net
>>389
西野は自宅通いじゃなかった? 
仕事の時はメンバー宅によく泊まってるようだが

394 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:49:55.28 ID:YqvDSGhb0.net
昔、はるごんと増田が同じマンションに住んでたよね

395 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:52:44.80 ID:TW6NK3G10.net
地方組みが住んでたマンションでしょ
じゅりなが兼任した当初はゆいはんやうなちゃんも居たマンションに越してきたし

396 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:03:02.66 ID:VSp1EUDN0.net
>>102
この図を見ただけでも川栄の頭の中がいかに整理されてないかということがよくわかるな

そういえばアド街っくかなにかで梅ちゃんが「この辺に住んでた」話をしてたな
どこだったか忘れたが

397 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 14:23:08.07 ID:+qvBTA4Si.net
西山って子は青森の家引き払ってまで東京来ちゃったのか生活かけてんなAKBに

398 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 14:28:48.25 ID:+Q3+Ha990.net
>>397
HKTの松岡も一家ごと福岡に転居した
条件が通えることだからな
転居せずに福島から通ってた例もあるにはあるけど・・・

399 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 14:41:55.60 ID:eOQptwwS0.net
松岡は自宅通いだろ

400 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 15:40:33.82 ID:+ZfIpkpV0.net
4万じゃ家賃も払えないなぁ
http://i.imgur.com/lRPgjj9.jpg

401 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 18:39:54.58 ID:StGxQjkp0.net


402 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 18:42:58.98 ID:HcDvstYR0.net
>>397
それだけ不退転の決意で東京に出て来た所で運営には関係無い事だしな。
芽が出なけりゃいつだってバッサリ切られるという事はある。(それは他の子も似たようなものだけど)

後になって「早まった事をした…」なんて一家で後悔するような事態にならん事を祈る他無いな。
そんな田舎の家や土地を処分してもタカが知れてるし、まして日本で最も物価の高い東京なんかで生活してたら
その程度の現金は数年もすれば消える。問題はその後だ。

403 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:25:50.24 ID:nDI47euZ0.net


404 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 22:17:33.46 ID:QYTL5b9y0.net
STKがついてそう

405 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 23:06:39.20 ID:+Q3+Ha990.net
>>399
もともと飯塚市

406 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 23:13:45.65 ID:+ZfIpkpV0.net
SKEハウスの方は今はこんな感じかな
斉藤真木子、松村香織、谷真理佳、竹内舞、青木詩織

407 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 00:29:25.96 ID:yqBTVBJ/0.net


408 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 01:25:50.18 ID:4bl8WbrL0.net
>>387
正規メンの場合、チームグッズの歩合が入るから生活はめっちゃ楽だぞ
NMBの不人気メンでも月10万貯金して家にも金を入れるだけの給料をもらってる
AKBメンだともっと歩合がデカイだろうから50万は下らんと思うわ
バイトしなきゃ生活できなかったのはSDNメン
強メンがいなかったからグッズ収入が入らず劇場公演のギャラとテレビ出演のギャラだけ
一時、篠田やこじはるを送り込もうと言う話になったのはチームグッズの歩合でメンバーの給料の底上げを図ろうとしたから
解散理由が練習時間が長くてバイト出来ないからと言うw
ただし研究生はグッズの歩合がないから固定給と劇場公演の出演料だけなんで5万行けばいい方じゃないの
交通費、生活費全部自腹だから経済的余裕が無けりゃ続かんわな

409 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 01:28:01.70 ID:4bl8WbrL0.net
>>400
それは残った金の方でその他に貯金10万と家に入れる金と生活費が加算されてんだよ
他の質問に月に5-10万貯金してるって答えてる

410 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 01:33:17.70 ID:D/BxLgUa0.net
住んでる人もっといそうだな〜

411 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 02:30:40.75 ID:eov1aaGB0.net
いろいろリークがあるんだなw

412 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 02:59:49.74 ID:yuxGgRF70.net
>>405
その飯塚から通ってんだろ

413 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 03:29:01.20 ID:76yNc3nv0.net
だいぶ気持ち悪いなこのスレ(-.-;)

414 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 04:05:11.89 ID:XYTfAHY00.net
>>396
指原がアド街に出てた時、ここでよく遊んでたって街があったな。
住んでたところは別だけど。

415 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 07:43:36.46 ID:G/mBUC3ji.net
さっしーって野方に住んでたんじゃないっけ?

416 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 12:39:01.05 ID:9YzAYrYl0.net


417 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 12:43:47.98 ID:hwotk8iB0.net
ストーカースレ

418 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 13:09:43.01 ID:L4PD+Pnx0.net
1年位前は北原横山大家高城が同じマンションの同じフロアーに住んでたな
指原もいたが母親が完全に同居するとかで引っ越した
地方組の深夜のどんちゃん騒ぎが可能だったのは隣もメンバーの部屋だからw
じゃなきゃ苦情殺到で追い出されてたな
金環日食を北原と高城がスッピンで見てたのが某デング熱公園だったからその近く

419 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 13:12:15.20 ID:L4PD+Pnx0.net
博多では指原と多田が指原移籍の引っ越しCMやった会社が用意したマンションの同じフロアーに住んでる
九州本部長さんが用意した部屋だから広くて綺麗
HKTメンバーがしょっちゅう泊まり込んでるようだね
特典映像が何故か多田の部屋からというメンバーもいたw

420 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 16:13:27.51 ID:PZHyEwJH0.net


421 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 18:28:23.02 ID:hwotk8iB0.net
>>171とか、覚えてる奴がいるんだなw

422 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:39:16.11 ID:14Gqpq/g0.net
つーか先日までSKEハウスは普通に判ってて「親切な小人さん」が夜中に
かおたんの自転車をハイホーハイホー直してくれたんだっけ?

423 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 22:08:45.26 ID:/KF99sVV0.net
知らなかった

424 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 22:11:44.00 ID:tz00u5Tu0.net
>>418
なんで高城なんだよ

425 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 22:11:49.67 ID:mi/tIpUm0.net
何でみんな詳しいのwww

426 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 22:14:29.53 ID:1u79SYr50.net
>>413
スレタイ見て覗いちゃったキミもだよw

427 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 22:52:33.34 ID:Wy/7PR0/0.net
>>413
お前そういう事言うと咎められるぞ

428 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 23:17:53.91 ID:L4PD+Pnx0.net
>>424
高城は日食の頃北原の隣の部屋に住んでたな
もしかすると指原が引っ越して空いた部屋

429 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 01:37:40.19 ID:W3IAGYqp0.net


430 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 02:27:22.62 ID:ddlpPy0U0.net
そう言えばAKBへの移籍組は寮なの?

431 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 06:33:28.95 ID:bl+Ht7da0.net
どうだろ

432 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:06:43.01 ID:fUFX44JG0.net
>>428
指原の引っ越した部屋は別なメンバー

433 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 13:17:13.02 ID:L8ct61K90.net


434 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 16:43:32.09 ID:+VSub37j0.net


435 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 20:31:28.57 ID:YMuLo82o0.net
兼任の子も入寮してるのかな?

436 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 20:41:28.83 ID:N49c4dPU0.net
>>147
オートロックごときで20万とかw
そのクラスはフロントにコンシェルジュがいるタワーマンションだわw

437 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 20:58:26.10 ID:WacqRWHP0.net
5階建てくらいのマンションなら、
ヲタが金出しあえば作れるだろ

438 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 21:32:35.36 ID:iStWe3xz0.net
>>437
田舎者が遠征用に都内で建てるのか?
鉄筋5階建てなんか何億するんだw

439 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 22:52:39.89 ID:NRz5ItWf0.net


440 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 00:27:52.72 ID:x63t8u+i0.net


441 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 01:10:31.84 ID:toeVGfs40.net
コンシェルジュが24時間対応のマンションは月100万くらいの1年分一括前払いだよ。

442 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 01:17:46.90 ID:AsRvU4qU0.net
>>441
1LDK〜2LDKなら月25〜40万で借りられるわw
100とかどんな間取りだよw

自分が住んでる物件が実際1LDKで28万だ
ちなみに西新宿な

443 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 01:31:33.66 ID:HCKdT1Nv0.net
最初に入れない寮なんて意味ないやろ
長くいる奴出て行かせろよ

444 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 02:10:22.26 ID:shtDnwMqO.net
>>29
小さなマンション1棟か少なくともフロア借り切るくらいはしてる
>>89
マネージャーがいない川栄が1人暮らしなんて
危な過ぎてできるわけない

445 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 03:14:38.37 ID:8UWymuJl0.net
>>442
住友乙

446 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 06:18:02.28 ID:toeVGfs40.net
>>442
元麻布、白金台、高輪で1〜2LDK70平米弱くらい
ちなみにどれも5階までの低層マンションな。元麻布は家具P付き月350万からで年一括もある。

447 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 06:35:44.31 ID:toeVGfs40.net
川栄は駅のない市で片道2時間コースだから寮に入ってるだろうな。

448 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 06:38:38.05 ID:7XBm2/Qo0.net
>>444
マネージャーがいないってなんだ?
AKSもマネージャーは普通にいるぞ

449 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 08:29:12.47 ID:ETf22/4R0.net
専属ってことじゃない?

450 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 11:22:03.48 ID:FHMDcb6U0.net
いやいやいや

451 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 14:25:43.88 ID:AqlWvi620.net


452 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 16:38:38.43 ID:PzGoEJbJ0.net
ストーカースレ

453 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 17:00:30.25 ID:VcpPvKQy0.net
年1ぐらいでたつスレだな

454 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 19:11:10.10 ID:FORPOQBl0.net


455 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 19:50:56.48 ID:N+rclbsD0.net
だめ

456 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 21:32:21.26 ID:P4hSecUw0.net
ん?

457 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 23:14:04.93 ID:P4hSecUw0.net


458 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/04(土) 00:31:04.59 ID:5VAnKmm40.net


459 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/04(土) 03:33:08.75 ID:vswE7MWB0.net


460 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/04(土) 06:34:03.19 ID:H7aDljQci.net


461 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/04(土) 09:10:34.73 ID:f1iKXQDa0.net
上層部の肉便器用の高級マンション

462 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/04(土) 12:14:35.19 ID:TokjgVwS0.net
ほほう

総レス数 462
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★