2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌声に特徴のあるメンバーって少なくなったよな

1 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:07:32.73 ID:n12Xp6su0.net
たかみな、こじはる、あっちゃん、ともちん、オカロ、ゆったん、らぶたん、なっちゃん
聴いただけでコイツってわかる歌声の持ち主がほんと少なくなった

2 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:08:34.02 ID:n12Xp6su0.net
最近のやつでマシなのは
ゆいはん、さや姉、カレン、こじまこくらいだし

3 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:08:48.56 ID:YsW95Cff0.net
まゆゆくらいかな

4 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:09:36.49 ID:FnUKvjlP0.net
さっきーの超高温以外はほんと見分けは難しいね

5 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:10:14.00 ID:V8ntylbp0.net
興味がないだけだろうな

6 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:10:17.85 ID:wn5IVXs5i.net
らぶたんなっちゃんの声なんて知らんのだけど

7 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:10:58.35 ID:j+24cx3f0.net
>>2
こじまこの歌声特徴ある?

8 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:10:59.49 ID:n12Xp6su0.net
歌声も無個性になってきた

9 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:11:14.87 ID:39/OK1oX0.net
ワロタなんてほとんど平嶋の声だったろ

10 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:11:52.42 ID:Q3sAgfvi0.net
そもそも若いメンバーのソロパートとか聞いたことないからどんな声かも知らん子多い

11 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:11:56.06 ID:wn5IVXs5i.net
興味あれば聴き分けられるしなければ聴き分けられんだろ。

12 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:11:59.87 ID:r29Wj7AT0.net
>>9
おい、平嶋の歌声を超音波って馬鹿にするのはやめろ

13 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:12:10.18 ID:DL++0Oew0.net
キツめな外見からの甘々ボイスすき

14 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:12:15.21 ID:CpZL/Ot9O.net
ワロタはなっちゃんの声を聴ききたいから聴く感じ

15 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:12:23.95 ID:Q3sAgfvi0.net
>>6
ワロタ聞いたことないのかよ

16 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:12:29.89 ID:HewM+oj70.net
>>7
全くないよな…

17 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:12:31.49 ID:YsW95Cff0.net
ワロタは声だけでパートがすぐわかる

18 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:12:42.49 ID:n12Xp6su0.net
なんかただの可愛い声のやつばっかり

19 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:13:15.03 ID:wMr3gmJn0.net
>>10
確かに
オリジナル公演があればCDで聞けたりもするけど

20 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:13:26.02 ID:wn5IVXs5i.net
ワロタとか興味ないねんけど

21 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:13:38.38 ID:Gp5WIs4T0.net
>>1
年取るとそんなもんだよ

22 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:13:39.60 ID:avLLG7WZ0.net
>>6
悪いこと言わんから公演とかワロタとかみてみろ

23 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:13:50.45 ID:AO9G25wu0.net
ぱるるの声はかなり特徴ある甘い歌声
http://www.youtube.com/watch?v=tykSKAENE1A&feature=youtube_gdata_player

24 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:13:55.21 ID:teLkTe2MO.net
なつっん

25 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:13:56.06 ID:CtCtceGQi.net
>>7
ないけどこじまこステマスレだから触れないであげて

26 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:14:02.10 ID:WxtKjXKA0.net
>>1
みお「せやな」

27 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:14:16.54 ID:n12Xp6su0.net
なっちゃんはきれいな声ではないかもしれないけど癖は強かった

28 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:14:25.00 ID:kaNvEfP7O.net
みゃおが居るだろ

29 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:14:33.00 ID:TtsvG0e00.net
チユウとか亜美菜とかもったいなかったなぁ

30 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:14:48.04 ID:QXUog9t70.net
高橋みなみの歌声汚いすぎて毎回笑う
ソロデビューって正気だったのかよ

31 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:15:19.16 ID:WT60ov7R0.net
公演曲のソロパートとか聞いてもみんな鼻にかかったような可愛い声ばっかり

32 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:15:21.47 ID:KSKX7GjL0.net
好きっとー言ってーみったいけっどーはかなりインパクトあった

33 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:15:24.53 ID:n12Xp6su0.net
チユウやみゃおも強かったなあ

34 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:15:28.17 ID:Z3rWtG3gi.net
はるっぴもうすぐ来るで。

35 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:15:36.84 ID:wn5IVXs5i.net
ノザワレナとかひらりーとか
めっちゃ高くて特徴あるやん

36 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:15:45.53 ID:ONM5k6tpi.net
ななたんはすぐわかるやろ

37 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:16:28.21 ID:n12Xp6su0.net
今の若手を集めた○○ガールズとか聴くとすごく物足りない

38 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:16:33.54 ID:H7eS4hy60.net
萌乃も個性強かったよなあ

39 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:17:16.61 ID:xYr1yww80.net
あきすん好きだったなあ

40 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:17:19.12 ID:39/OK1oX0.net
河西は今になって有能だったと感じてる
新曲とかもすごい良いしとにかく上手い
性格アレだけど色々実力はあった貴重なメンバーだったと思う

41 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:17:19.73 ID:H7eS4hy60.net
咲子は悪い意味で強かったなあ。いや現役か

42 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:17:42.60 ID:wMr3gmJn0.net
はーちゃん、はるきゃんも個性ある

43 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:18:29.96 ID:avLLG7WZ0.net
>>42
はーちゃん明日卒業(´;ω;`)

44 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:18:36.21 ID:n12Xp6su0.net
低くて重みのある声出せるやつがおらん

45 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:18:47.51 ID:CpZL/Ot9O.net
キャンディはオリメン以外聴く気にならない

46 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:19:36.93 ID:HewM+oj70.net
>>42
ノナメver大声ダイヤモンドのはるきゃんヤバい

47 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:19:43.61 ID:n12Xp6su0.net
選抜を選ぶときに声も参考にしたほうがいいと思う
ゆいはんさや姉はマシだけどそれ以降の推されで声がわかりやすいやつがほとんどいない

48 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:19:59.90 ID:dlCUACDjI.net
みゃおとみゃお&みゃお

49 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:20:39.45 ID:/sQ6WsBO0.net
たんなな

50 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:20:42.35 ID:FDx1Vm1I0.net
とも〜みの声めっちゃすきだったわ
あと癖はあったけどまいまい

51 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:20:55.78 ID:n12Xp6su0.net
まゆゆも今の選抜のなかでは歌い方に癖がある

52 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:21:01.75 ID:ldV8JJKLO.net
ノイエは大島、指原、横山が判りやすい声だから、全員の聞き分けが可能

53 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:22:23.20 ID:M6E7wbKn0.net
乃木坂もさっぱりだわ
初めて聴く曲だと生田、桜井、西野くらいしかわからん

54 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:23:16.73 ID:Du3F61ni0.net
覚えるくらい歌声を披露する機会があるのかと

55 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:23:24.54 ID:n12Xp6su0.net
岩田カレンにはちょっと期待してたんだがな

56 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:23:28.14 ID:Q3sAgfvi0.net
一応歌手のグループなのに生歌聞いたことないメンバーが大量にいるのが凄いな

57 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:23:39.45 ID:wMr3gmJn0.net
>>46
はるきゃんはShow Fightのサビ直前の「♪時は来る〜」とぐぐたすの空の「♪花は風と踊る〜」がヤバい

58 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:24:01.10 ID:ZrCAMdvp0.net
山田菜々はすぐわかる

59 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:24:21.99 ID:wXoleOfTi.net
今の子あんま知らんけど河西くらい表現力あるやつとか
オカロくらいの本家越えできるやつとか
倉持中谷みたいなユーティリティーおるのか?

60 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:25:01.59 ID:A6B44aF80.net
>>57
録音で歌評価する馬鹿wwww

61 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:25:02.76 ID:WT60ov7R0.net
>>53
乃木坂はその3人+生駒、深川、高山あたりもわかりやすい

62 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:25:23.09 ID:XsWRnQBZ0.net
博多はけっこう聞き分けられる
める、なつ、さっしー、らぶたん、はるっぴ、村重、この辺は声が入るとすぐわかる

63 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:25:38.73 ID:39/OK1oX0.net
49ミュージカル見たけどレベルはともかく生歌すごい良かったから
劇場もできるなら生歌でやって欲しいわ

64 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:25:57.59 ID:LKaNq0x+0.net
卒業した人だと河西さんとあっちゃんの歌声好きだった
今いるメンバーでは小嶋さんとNMBの山田菜々が好き

65 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:26:01.55 ID:5dZXvQFSO.net
当たり前だけどその都度で調整してるよね
まゆは周りに埋もれるタイプだけど最近のセンターシングルでは大きめ
逆にたかみなは最近抑えられてて数人パート以外であんまり聞こえないようになってきた

66 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:26:15.73 ID:n12Xp6su0.net
あれだけオーディションしてて未だにチユウやオカロのような歌声の持ち主が見つからないってな

67 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:26:39.47 ID:1mHuJNqT0.net
俺がみゃおを推すきっかけになったのは、見かけでも性格でもなく「歌声」
初めてA5th見たときかなり印象に残った

68 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:27:33.15 ID:n12Xp6su0.net
CD音源でもすぐに判別できる声のメンバーってやっぱり良いわ

69 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:27:48.55 ID:39/OK1oX0.net
ビンゴの歌姫企画であんだけ歌声評価されるメンバー居るのに披露する場がないのは勿体ないな

70 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:27:52.10 ID:XjxKBNEn0.net
たんななはしゃべるとなんか変な声なのに歌うと妙に心地いい声に聞こえる不思議
あと難波だと肩幅さんの声が好き

71 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:27:53.40 ID:keN0cWV90.net
山田菜々の声はすぐわかる

72 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:28:08.86 ID:A6B44aF80.net
>>68
悪目立ち

73 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:28:45.72 ID:QFqt2B1pi.net
公演見てりゃたいていソロパートあるから聴き分けられるやん。
Bしか見てないけど、わかにゃんがめっちゃ上手い。
若手ならなーにゃ、せいちゃん、あえりんの声が好きだしそこそこ聴き分けられそう。

74 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:28:49.87 ID:M6E7wbKn0.net
みゃおい光とか懐かしいな
全じゃんとかで輝いてた頃のみゃお

75 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:29:25.17 ID:n12Xp6su0.net
まあソロパート託されてるメンバーもあんまりいないもんな

76 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:29:29.69 ID:FDx1Vm1I0.net
>>67
俺もだ
たかみな(14)の歌声に惹かれてAKBいいなと思ったもんよ

77 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:30:27.56 ID:wMr3gmJn0.net
仮にオンデマ見てたとしても、ソロで歌ってるメンバーは映ってるから
聞き分けられるかと言われれば、それは難しいかも

78 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:30:34.97 ID:4RSL9r2D0.net
シアターの女神、呼び捨て、遠ポスなど、ゆきりんの出だしはすぐわかる

79 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:31:31.16 ID:A6B44aF80.net
癖が上手いという間違った風潮

80 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:31:32.36 ID:1xSAOkZk0.net
>>52
掠れ声→優子
鼻声→指原
キンキン声→ゆいはん
色々あやふや→きたりえ
かwww

81 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:32:00.75 ID:n12Xp6su0.net
若手のユニット曲の歌声を別の若手2、3人の歌声に入れ換えてもまったく気づかなさそう

82 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:32:36.21 ID:C+5rJKmk0.net
あみなの歌声好きだった
特にダルイカンジの時とか

83 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:33:59.67 ID:HewM+oj70.net
みゆぽんは随分大人びた歌声だね

桜の花びらたち
http://www.youtube.com/watch?v=iOXvxfJjGd8
工藤静香 慟哭
http://www.youtube.com/watch?v=CEOocZZimHM
松田聖子 あなたに逢いたくて
http://www.youtube.com/watch?v=1_ORooAtOTw
大塚愛 プラネタリウム
http://www.youtube.com/watch?v=LDJ0_c51Pdw

84 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:34:00.08 ID:o0lZesCd0.net
あんにんの声が結構好きだわ

85 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:34:48.04 ID:H7eS4hy60.net
ほーらどこかーらか

86 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:34:54.60 ID:js8qlx+q0.net
別にファンではないが渡辺麻はいい個性してると思う

87 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:35:03.62 ID:IjB1VgLO0.net
たかみなの鼻詰まりの声はもうお腹いっぱい

88 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:35:46.96 ID:XjxKBNEn0.net
参上の亜美菜みゃおのパートいいよな
柏木Bで披露したときポジションそのままで感激した覚えがある

89 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:36:12.00 ID:n12Xp6su0.net
これだけ人数がいると他のやつと被らない歌声はあったほうがいい

90 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:36:36.50 ID:sKKAl+Kh0.net
>>44
十夢がもう一息でそこに行けそう

91 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:37:30.04 ID:wMr3gmJn0.net
みゃおは嵐の夜にはの「最低の女ね〜」もいい

92 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:37:38.67 ID:Gc85uXZn0.net
麻友の声は埋もれる

93 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:38:37.65 ID:wXoleOfTi.net
いびつな真珠とか聴き取りやすい

94 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:38:54.85 ID:QtKqvgms0.net
野生の歌声みゃお

95 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:39:51.74 ID:js8qlx+q0.net
そうかな
なんかキラキラしてるなと感じたら渡辺麻だったパターンが多い

96 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:40:06.74 ID:sKKAl+Kh0.net
>>83
変に修正せずに個性出てくればいいんだけど
公演のナターシャなんかかなり魅力的

97 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:40:08.00 ID:WT60ov7R0.net
ともちんとかは悪目立ちのパターンだけどな
エビカツとかRIVERが最たる例

98 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:41:30.64 ID:n12Xp6su0.net
太宰やここで一発みたいな少人数の曲増やしてほしいね

99 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:41:34.60 ID:XjxKBNEn0.net
>>97
ちんさんソロはちょっと無理があるけど
AKB時代のパートの歌声嫌いじゃないや

100 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:41:56.16 ID:jqMDsb830.net
さっきーとわさみんを聴いたことないのか?

101 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:43:03.21 ID:eu2iBTH00.net
みゃおのあの声が聴きたいわ

102 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:43:18.10 ID:n12Xp6su0.net
声に特徴のあるメンバーが卒業して新しいメンバーはというとあれだからどんどん薄味になる

103 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:44:29.79 ID:W6L4U1df0.net
みゃおの参加曲は大抵は初聞で聞き分ける自信がある

まゆゆは普通に分かりやすいと思うが…?

104 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:44:30.89 ID:j+24cx3f0.net
最近のAKBの仮歌はゆいはんが歌ってるらしい
じゃんけん本でこじはるが歌声褒めてた

105 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:45:37.23 ID:WT60ov7R0.net
あっさん卒業してシングル曲の声色がガラッと変わったよな
たかみな小嶋さんの声消えたら原型なくなるんじゃないの

106 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:49:57.07 ID:n12Xp6su0.net
歌声という意味で最強のシングル曲はフライングゲットだと思う
涙サプライズ、大声ダイヤモンドも各々の主張が強い

107 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:50:41.93 ID:EXU9FkGQ0.net
メンは好きじゃなかったがB5thのキャンディーは認める
増田河西亜美菜

108 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:51:35.86 ID:M6E7wbKn0.net
歌声が好きなのって今のメンバーだと
小嶋さん、みゃお、はるきゃん、わかにゃん、秋吉ちゃん、桜井キャプ、らりんくらいかなぁ

109 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:52:56.02 ID:GNKUDXNS0.net
キャンディーはまさに「甘くてちょっと酸っぱい」が体現されてる

110 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:53:15.24 ID:n12Xp6su0.net
秋吉ちゃんは少し驚いたわ

111 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:53:21.52 ID:ie+3cz/J0.net
>>104
それ不思議だった
仮歌をメンバーに歌わせる意味

112 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:53:55.83 ID:FDx1Vm1I0.net
>>107
その3人最強な

113 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:54:37.45 ID:0vpDvTXJ0.net
未だに「上からマリコ」のリードボーカルwが誰かわからない
本人でないことは確かw

まさかとは思うがゴーストシンガーの存在も疑ってるw

114 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:56:16.33 ID:n12Xp6su0.net
なんか本人の声かすらわからなくなってくるよな

115 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:56:30.35 ID:m6JwKSmT0.net
しょせんCD音源で聴いて「主張が強い」なんてのは音の職人がそう聴こえるように作ってるだけなんだけどねw
生歌でやらせたらまるで聴き心地が違うものになる
だから生歌がなかなかできない
ってか近年あんまり時間取ってないのかレコーディング自体も明らかに雑
昔は音の配位にはかなりこだわってた

116 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:58:18.01 ID:o0lZesCd0.net
>>66
オカロとかってやっぱ10年に一度は超えてるレベルやと思う

117 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:58:39.72 ID:QFqt2B1pi.net
UZAはたかみなともちんと、
誰だかわからんけど物凄い上手い人が混じってる気がするw
あれ誰なんだろ
選抜にはおそらく居ない

118 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:58:47.84 ID:7DNdavXQ0.net
>>113
峯岸

119 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:58:56.40 ID:n12Xp6su0.net
メンバーが増えすぎて
この子の声はこんな感じだとか
この子の声はこのパート向きだなとか
スタッフ間での情報共有もできなくなってる気はする

120 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:59:17.32 ID:x3OBGZj1O.net
大島優子スレかな?

121 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:00:12.66 ID:KW+pkIyL0.net
さや姉の歌声が好き

122 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:00:34.90 ID:WT60ov7R0.net
>>113
上マリは峯岸の存在がでかい

123 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:00:47.01 ID:T+iVuUi60.net
>>55
岩田華怜はディバチャンのことを言っているなら、あの後ミュージカルのレッスンに入って安定してたよ

最新の生歌
http://youtu.be/sWDfpcqq79g
放送の終盤
収録はフットルース公演初日の翌日(9/16)

124 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:00:50.09 ID:RGYoT5MW0.net
最新アルバムのtypeAのユニット曲ボーイハントの方法教えますの歌声の個性のなさは異常
あとはJJがきたりえと梅ちゃんが似すぎ

>>106
大声は選抜メンバージョンの後にA5thバージョンを聞くとオカロの声がなくて寂しくなる

125 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:02:01.30 ID:n12Xp6su0.net
アルバムユニット曲もメンバーの人気ありきで声の相性は別にって感じだな

126 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:03:26.60 ID:GNKUDXNS0.net
人魚のバカンスはチユウの声しか聞こえない
あとイイカゲンのススメははーちゃんの声も良いアクセントになってる

127 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:04:47.79 ID:n12Xp6su0.net
チームサプライズのたかみなともちんの曲はけっこうよかった

128 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:05:26.92 ID:SotSYSAL0.net
>>1
平島の声はほんとに残るよな
今でも脳内再生余裕

最近のメンバーでは横山本はかなりいい
太宰とか10クローネだけじゃなくてもっとやって欲しい

129 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:05:36.80 ID:Q5+g6wH10.net
>>119
声の適正さで平嶋なっちゃんがジャンヌからパジャドラに変わったなんて話もぐぐたすでしてたな

130 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:05:46.49 ID:QtYWq+J20.net
A5thの恋禁はたかみな峯岸みゃおトリオが恋しい
今のメンが嫌いなわけじゃないんだが声に特徴がなさすぎる
唯一はーちゃんのみゃおポジは良かった

131 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:06:11.38 ID:oz16ZW+Ai.net
ただの懐古厨のスレ、
若手に声がよくて上手いのが居ると言っても知らないから反応も無いwwww
一生古い映像だけ見てな

132 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:06:59.33 ID:Q5+g6wH10.net
あとRIVERはみゃおの声が聞こえないと物足りない

133 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:07:37.35 ID:n12Xp6su0.net
声が面白いメンバーはユニットなどに優先的に抜擢してもいいと思うんだけどな

134 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:08:07.34 ID:A60HKwEN0.net
ビバ!ハリケーンとか個性のぶつかり合いって感じ

135 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:08:09.32 ID:EXU9FkGQ0.net
>>112
最強だよな
あの3人を組み合わせてあの楽曲をあてた秋元のセンスすごいわ

136 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:09:45.78 ID:0vpDvTXJ0.net
>>118
>>122
まじで!!あの可愛い声がw

多少補正はしてるんだろうけど結構歌えるんだな峯岸

137 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:12:19.18 ID:FDx1Vm1I0.net
>>135
とも〜みとあみなの甘い声にゆったんの艶がある声はいいアクセントになってたな
あの頃はやる気あったんだなと思うわw

138 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:15:41.33 ID:NCZ7Ho3ki.net
そもそも口パクばっかりユニゾンばっかりだからほとんどヲタでさえまともに歌声聴いた事ないだろw
大島優子の歌1回も聴いた事ないわw
宮脇の歌も聴いた事ないし松井JRもみるきーも聴いた事ない
ぱるるもプレッシャーの冒頭の口パクしか聴いた事ないな

139 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:16:30.71 ID:nEvR0fEc0.net
>>107 >>112 >>135
抱きしめられたらの3人もなかなかだと思うよ
河西の声は増田とか倉持の声みたいな方向逆の声と掛け合わせると
良さが倍増する

140 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:16:37.17 ID:NCZ7Ho3ki.net
たかみなの歌も聴いた事なかったな

141 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:17:27.22 ID:n12Xp6su0.net
新曲の選抜に抜擢されたメンバーで歌声に期待できるのは・・・
(ほとんどは今回は単なるコーラス隊だろうが、今後に期待という意味で)


川本紗矢
小嶋真子
木アゆりあ
武藤十夢
大和田南那
高橋朱里
向井地美音
田野優花
大島涼花
中野郁海
白間美瑠
宮脇咲良
森保まどか
兒玉遥

142 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:19:17.94 ID:XjxKBNEn0.net
>>136
そもそも峯岸は割と歌える方の認識強かったけどな
ノースリだと2人に比べて声量だかスタミナだか足りないって言われてた気はするけど

143 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:19:19.44 ID:0vpDvTXJ0.net
俺が歌で期待してる本店メンは

村山彩希、大森美優、岡田奈々、竹内美侑だ

まあ竹内はキャラ的には好きじゃないけどね

144 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:19:24.56 ID:Bq9hvokN0.net
ラブラドールでも声が目立ってた若手はいたんだが
関心がないだけなんだろうな

145 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:19:26.72 ID:n12Xp6su0.net
ソロ持ちの優子やたかみなの声も聴いたことないってのはさすがにない

146 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:19:56.57 ID:aibMU7bRI.net
こじはる×あっちゃんの「思い出す度につらくなる」
声が魅力的な者同士ですごくいいよ!

147 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:21:09.60 ID:RGYoT5MW0.net
>>136
いやいや、ノースリーブスの可愛い声担当は峯岸でしょ

>>141
ゆりあは無いかなー

148 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:21:40.50 ID:OMyW+wqTI.net
峯岸が歌ったもらい泣きは良かった

149 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:23:17.10 ID:n12Xp6su0.net
聖域感はあってもこじはるたかみなを外せない理由がわかる

150 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:23:20.89 ID:GNKUDXNS0.net
>>141
チーム8の子とか音源の歌声すら聞いたことないぞ

151 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:26:05.20 ID:dwwaEewZ0.net
>>139>>146
声の化学反応っていうか
単品でもいいが組合わせるともっといいってあるよな

152 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:26:53.28 ID:0vpDvTXJ0.net
>>142
>>147
thx

153 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:27:02.12 ID:avLLG7WZ0.net
>>136
https://www.youtube.com/watch?v=sddMp0xYnM0&feature=youtube_gdata_player
https://www.youtube.com/watch?v=A2mqKkDRBoY&feature=youtube_gdata_player

おまけ
https://www.youtube.com/watch?v=X1GbPAOMTjk&feature=youtube_gdata_player

154 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:27:58.38 ID:n12Xp6su0.net
それなりのメンバーを集めたはずの教えてmummyのわかりづらさ
まりりとまゆゆがかろうじてわかる

155 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:33:56.54 ID:3CejUZBO0.net
シングルにするときはなんだかんだで声質重要だよな
声にそれぞれ特徴ないと飽きるから歌うときに出来るだけ色つけて欲しい

156 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:35:12.78 ID:3CejUZBO0.net
>>154
D坂間さんになってるぞw

157 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:40:33.88 ID:n12Xp6su0.net
ななたんとW松井の曲とか
ゆきりんとさや姉の曲とか
せっかく兼任してるんだからいるうちに作ればいいと思う

158 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:41:27.25 ID:0vpDvTXJ0.net
>>153
thx
ほぉ。。ここまで歌えるとは知らなかった
どちらかというとダンスメンのイメージが強かったので
こういう所もう少しアピールすれば以前のイメージも多少よくなるのにな

159 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:46:33.00 ID:9flRk6VK0.net
>>131
上手いだけじゃ誰も食いつかないよ
「特徴的」じゃなきゃ

160 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:47:02.09 ID:n12Xp6su0.net
ミルクプラネットは最近の曲では結構好きな組み合わせ
まゆゆゆいはんカレンと3人とも声が引き立ってるからな

161 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:50:12.58 ID:GNKUDXNS0.net
サザンもB'zもミスチルも上手いとは言えないが、特徴的な声をしてる
だからこそ他の人がカバーしてもこれじゃない感が出る

162 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:51:42.76 ID:9iytbRj+0.net
西野未姫ちゃんは特徴ある
てんとうむChu!やチーム4公演曲聞くとすぐにわかるような声

163 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:53:14.14 ID:ubW1P37E0.net
秋元梅田宮澤増田のDIVAははっきりわかるよな
というか旧K個性強すぎwww

164 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:54:22.47 ID:0vpDvTXJ0.net
最近上手いと思ったのはスーメタルだな

あの声は凄いわ、それにまだ伸びる余地がある

165 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:54:42.47 ID:n12Xp6su0.net
声の違いでどう違いが出るか

わるきー本家
http://www.youtube.com/watch?v=vOnUyL_HP58

まこきー
http://www.youtube.com/watch?v=e27YeTQN6OI

みやわきー
http://www.youtube.com/watch?v=uXv5i3aRQk4

さや姉のわるきー
http://www.youtube.com/watch?v=QCHWHlOD9wM

166 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:56:02.83 ID:gU6g02IH0.net
>>1
口パク加工音だから問題ナシ!

167 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:57:02.48 ID:GNKUDXNS0.net
>>165
声以前にみんな口パクひでえな

168 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:58:18.07 ID:l7fmoDWr0.net
大人数のユニゾンでも目立つ声って貴重だよな

169 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:58:53.98 ID:QtYWq+J20.net
若手には高いアイドル声が多いよな
かれんだけは好きな声質だから選抜に入ってほしい

170 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:59:57.79 ID:3CejUZBO0.net
3人ユニットならノースリ最強
後は声の相性だけなら太宰の3人が最高なんだけどさや姉しかソロないのと歌詞が微妙なんだよな

171 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 23:00:30.98 ID:yHJPAlhl0.net
これだけ無知さらして新規自慢して恥ずかしくないのかね
本店若手だけでも個性的な歌声の奴はたくさんいる
何も見ようとも聞こうともしてないから
見えてないだけ

172 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 23:00:38.35 ID:n12Xp6su0.net
声の違いでどう違いが出るか


虫のバラード 本家オカロ
http://www.youtube.com/watch?v=OJXYzmBYZQg

ともちん
http://www.youtube.com/watch?v=pEqIer_63yI

ゆきりん
http://www.youtube.com/watch?v=d3Q_bXQjVU8

佐江
http://www.youtube.com/watch?v=RggjuNkUMi4

たかみな
http://www.youtube.com/watch?v=px9yYPpscAw

くーみん
http://www.youtube.com/watch?v=iIogyrZs5H0

173 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 23:00:42.03 ID:SfaOONFA0.net
みるきーの声はいいなぁ

Panasonic リフォーム バスルーム編 TVCM
https://www.youtube.com/watch?v=mc5SMYpPsVo

Panasonic リフォーム バスルーム編 CMメイキング
https://www.youtube.com/watch?v=sTqmE96ylC8

Panasonic リフォーム あかり編 TVCM
https://www.youtube.com/watch?v=D5_NjkE7gVM

Panasonic リフォーム あかり編 CMメイキング
https://www.youtube.com/watch?v=OWbVVm5ffYs

174 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 23:02:21.29 ID:URVAtLEQ0.net
残ってるのは小嶋、高橋、まゆゆ、柏木、山本、生田ぐらいのもんか

175 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 23:03:36.56 ID:9flRk6VK0.net
逆に聞くけどみゃお以上に通る声の持ち主いる?
http://youtu.be/jMBFcet6ucQ

176 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 23:05:21.37 ID:4RSL9r2D0.net
>>164
あれはもはや上手いレベルじゃない
akatukiのライブ動画とか崇拝されるくらい凄い

AKBGだとやっぱりさや姉かな
でもアイドルソングになると気配消えるのが欠点
アーティスト向きだよね

アイドルソングだと乃木坂のいくちゃんの声が
透明感あって素晴らしい

177 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 23:05:44.31 ID:iQkmrw7u0.net
野沢菜ちゃんの歌声初めて聞いた時「?!?!」ってなったけどなんか癖になる

178 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 23:07:11.20 ID:7DNdavXQ0.net
>>172
なぜ小嶋さんのは貼らない?
最近見たぞ

179 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 23:07:36.69 ID:OMyW+wqTI.net
みゃおの光最強

180 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 23:10:51.31 ID:n12Xp6su0.net
若手にも特徴があるって言うなら動画上げてみてくれ

181 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 23:13:13.16 ID:NLEOZzbc0.net
>>175
みゃお良いな
色々ともったいない

182 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 23:16:05.73 ID:nEvR0fEc0.net
>>174
たかみなの声以外は知ってるからわかる程度の特徴かな
ゆきりんもまあまあ特徴的か

183 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 23:17:09.49 ID:3CejUZBO0.net
>>172
さえちゃんの裏声もいいけど、やっぱともちんのかすれるとこは耳心地いいわ
というかゆきりんの声は大好きだけどエコーありきでこの歌はダメだろw

184 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 23:22:45.85 ID:MX6WmJRG0.net
平嶋なんかただの音程クラッシャーだったじゃん

185 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 23:23:59.60 ID:0Gig1TUn0.net
草原の歌い出しのオカロは魂持っていかれるが
虫バラだとそれほどでもない
グループの一員に適した声なんだろうな

186 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 23:25:42.13 ID:n12Xp6su0.net
仮にいたとしてもなかなか出てこれない
情報が広まらない
これもメンバー増やしすぎた弊害だろうな

187 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 23:32:33.79 ID:n12Xp6su0.net
大人数の中でバックを支えるのに向いている声は間違いなくある
そういう声はソロだと需要あるかわからんけど
グループのバランスを保つ上では必要

188 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 23:32:52.86 ID:MX6WmJRG0.net
篠田も歌唱力笑はとも角特徴あったな

189 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 23:34:18.53 ID:GRmsnVIm0.net
>>176
akstukiって何?

190 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 23:45:26.69 ID:MX6WmJRG0.net
こないだのAKBショーで声が裏返ってた茂木ちゃんのソロパートを作るくらいの
お遊びがありゃ面白そうなのに

191 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 23:47:23.57 ID:n12Xp6su0.net
オーディションの選考基準が変わったのかわからんけど
なんで可愛いアイドル声なだけの没個性なメンバーが増えちゃったんだろ

192 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 00:04:06.49 ID:lYSANysf0.net
>>189
http://www.youtube.com/watch?v=EjQsayrmMoU
http://www.youtube.com/watch?v=dWU_bTQWwsE

193 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 00:06:15.33 ID:nuueFpUq0.net
>>185
虫バラは声ひっくり返ろうと音はずそうと力技で自分の色にしているところが良い
クリーンに歌うだけが良いわけではない

194 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 00:13:24.48 ID:g0rMMMg10.net
>>185
それ自分も同じ感覚
あとKの「引っ越しました」を最初に聴いたのが
オカロから始まる何かのライブでだったから
公演でみぃが出だしを歌ってるのを観た時多少の違和感はあった
決して悪い訳ではないんだけどな

195 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 00:15:56.98 ID:KLEP5U3n0.net
タネの峯岸の「じょうろであげようよ」に魂持って行かれるが
逆転王子様は何とも思わない

196 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 00:24:05.72 ID:pnh/LmUR0.net
>>192
初めて聴いたけどヤバいなこれ
めっちゃ好きやわ

197 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 00:25:49.98 ID:skJIgPuA0.net
・・・・・・なっつん (震え声)

http://www.youtube.com/watch?v=1_xfQZjpfis

198 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 00:35:21.04 ID:VjsqnbQ20.net
AKBINGOでもえきゅんがよかった

199 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 00:39:23.12 ID:SbE7DTQS0.net
  
藤田富インタビュー

Q.人生で一番ツラかったことは?
A.ツラかったことは、あの事件。
 詳しいことは言えません。

http://i.imgur.com/gqx1hUD.jpg



http://geinolabo.ldblog.jp/archives/4837761.html









  

渡辺美優紀文春お泊り・藤田富の裏Twitterが2chで判明
http://www.akb48matomemory.com/archives/1000549650.html



渡辺美優紀が藤田富とお泊まり週刊文春wwお相手彼氏画像・プロフィール有!東京医科歯科大学モデルと熱愛に小林よしのり頭痛!
http://blog.livedoor.jp/aoba_f/archives/37632220.html



【週刊文春】NMB渡辺美優紀、医大生モデルとのお泊まり熱愛スキャンダルキター!!
http://www.akb48matomemory.com/archives/1000517201.html







        AKBグループ史上最大のスキャンダル


      ┏┳┳┓     ┏┓              _ _(_)/       \
┏━━┛┗╋┛ ┏━┛┗━┓          l_j_j_j^⊃へ、   , へ ヽ
┗━━┓┏┛   ┗━┓┏━┛    ┏┓     ヽ |     | ̄|   ゜ | (_) _ _
      ┃┃     ┏━┛┗━┓┏━┛┗━┓   ヽヽ  ノ_j    ⊂_ l_j_j_j
┏━━┛┃     ┗━┓┏━┛┗━┓┏┳┛  /   ー――  /  ノ ̄
┃┏━━┛     ┏━┛┗━┓┏━┛  ┗┓ /        /ー
┃┃           ┃┏┓┏━┛┃ ━  ┛ ┃┏┳┳┓┏┳┳┓┏┳┳┓┏┳┳┓
┃┗━━┓     ┃┗┛┃    ┗━┓┏┫┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┗━━━┛     ┗━━┛        ┗┛┗┛┗━━┛┗━━┛┗━━┛┗━━┛
  

200 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 00:43:13.80 ID:opBGd3dx0.net
Nなっち「……」

201 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 00:45:45.55 ID:R/wNHHC/0.net
>>170
2番にはななたんのソロあるで
今日を淡々と生きて考えないようにする
のところ!

202 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 00:59:55.50 ID:46eLl8TC0.net
オカロは皆で歌うと自分押さえて周りに合わせるからソロの方が好きかも
虫バラ毎回違う歌い方で面白いしリクアワ2013のシャウト虫バラ魂もってかれたけどなぁ
あとAKBじゃ声低いイメージだったのにNHKキャンペーンソングとか誘われて行ったモーツァルトで歌聞いたら
音高めな曲歌っててすごいよかったから意外と高音の方が得意なのかと思った

河西の声も好きだな
特徴ある声なのに他の人と歌っても変に浮かないし

203 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 01:02:41.23 ID:G9FjHmjA0.net
>>1-202
アフィ乙

204 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 02:07:58.52 ID:SbE7DTQS0.net
  
宮脇のフレッシュなセンターに比べて
べんきーソロの何と汚らしい事か


渡辺美優紀  sexしたい  藤田富くんに会いたい  チンポ舐めたい  阿婆擦れ  セフレ
渡辺美優紀  sexしたい  藤田富くんに会いたい  チンポ舐めたい  阿婆擦れ  セフレ
渡辺美優紀  sexしたい  藤田富くんに会いたい  チンポ舐めたい  阿婆擦れ  セフレ
渡辺美優紀  sexしたい  藤田富くんに会いたい  チンポ舐めたい  阿婆擦れ  セフレ
渡辺美優紀  sexしたい  藤田富くんに会いたい  チンポ舐めたい  阿婆擦れ  セフレ
渡辺美優紀  sexしたい  藤田富くんに会いたい  チンポ舐めたい  阿婆擦れ  セフレ
渡辺美優紀  sexしたい  藤田富くんに会いたい  チンポ舐めたい  阿婆擦れ  セフレ
渡辺美優紀  sexしたい  藤田富くんに会いたい  チンポ舐めたい  阿婆擦れ  セフレ
渡辺美優紀  sexしたい  藤田富くんに会いたい  チンポ舐めたい  阿婆擦れ  セフレ
渡辺美優紀  sexしたい  藤田富くんに会いたい  チンポ舐めたい  阿婆擦れ  セフレ
渡辺美優紀  sexしたい  藤田富くんに会いたい  チンポ舐めたい  阿婆擦れ  セフレ
渡辺美優紀  sexしたい  藤田富くんに会いたい  チンポ舐めたい  阿婆擦れ  セフレ
渡辺美優紀  sexしたい  藤田富くんに会いたい  チンポ舐めたい  阿婆擦れ  セフレ
渡辺美優紀  sexしたい  藤田富くんに会いたい  チンポ舐めたい  阿婆擦れ  セフレ
渡辺美優紀  sexしたい  藤田富くんに会いたい  チンポ舐めたい  阿婆擦れ  セフレ
渡辺美優紀  sexしたい  藤田富くんに会いたい  チンポ舐めたい  阿婆擦れ  セフレ
渡辺美優紀  sexしたい  藤田富くんに会いたい  チンポ舐めたい  阿婆擦れ  セフレ
渡辺美優紀  sexしたい  藤田富くんに会いたい  チンポ舐めたい  阿婆擦れ  セフレ
渡辺美優紀  sexしたい  藤田富くんに会いたい  チンポ舐めたい  阿婆擦れ  セフレ
渡辺美優紀  sexしたい  藤田富くんに会いたい  チンポ舐めたい  阿婆擦れ  セフレ
渡辺美優紀  sexしたい  藤田富くんに会いたい  チンポ舐めたい  阿婆擦れ  セフレ
渡辺美優紀  sexしたい  藤田富くんに会いたい  チンポ舐めたい  阿婆擦れ  セフレ
渡辺美優紀  sexしたい  藤田富くんに会いたい  チンポ舐めたい  阿婆擦れ  セフレ
渡辺美優紀  sexしたい  藤田富くんに会いたい  チンポ舐めたい  阿婆擦れ  セフレ
渡辺美優紀  sexしたい  藤田富くんに会いたい  チンポ舐めたい  阿婆擦れ  セフレ
渡辺美優紀  sexしたい  藤田富くんに会いたい  チンポ舐めたい  阿婆擦れ  セフレ
渡辺美優紀  sexしたい  藤田富くんに会いたい  チンポ舐めたい  阿婆擦れ  セフレ
渡辺美優紀  sexしたい  藤田富くんに会いたい  チンポ舐めたい  阿婆擦れ  セフレ
渡辺美優紀  sexしたい  藤田富くんに会いたい  チンポ舐めたい  阿婆擦れ  セフレ
渡辺美優紀  sexしたい  藤田富くんに会いたい  チンポ舐めたい  阿婆擦れ  セフレ
渡辺美優紀  sexしたい  藤田富くんに会いたい  チンポ舐めたい  阿婆擦れ  セフレ
渡辺美優紀  sexしたい  藤田富くんに会いたい  チンポ舐めたい  阿婆擦れ  セフレ
渡辺美優紀  sexしたい  藤田富くんに会いたい  チンポ舐めたい  阿婆擦れ  セフレ
渡辺美優紀  sexしたい  藤田富くんに会いたい  チンポ舐めたい  阿婆擦れ  セフレ
渡辺美優紀  sexしたい  藤田富くんに会いたい  チンポ舐めたい  阿婆擦れ  セフレ
渡辺美優紀  sexしたい  藤田富くんに会いたい  チンポ舐めたい  阿婆擦れ  セフレ
渡辺美優紀  sexしたい  藤田富くんに会いたい  チンポ舐めたい  阿婆擦れ  セフレ
渡辺美優紀  sexしたい  藤田富くんに会いたい  チンポ舐めたい  阿婆擦れ  セフレ
渡辺美優紀  sexしたい  藤田富くんに会いたい  チンポ舐めたい  阿婆擦れ  セフレ
渡辺美優紀  sexしたい  藤田富くんに会いたい  チンポ舐めたい  阿婆擦れ  セフレ
渡辺美優紀  sexしたい  藤田富くんに会いたい  チンポ舐めたい  阿婆擦れ  セフレ
  

205 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 03:03:04.50 ID:6eGprZH60.net
若い世代だけで比べれば、AKBも他支店も声質ほとんど変わらないんじゃないかな。

206 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 03:27:52.85 ID:0xEbqxv10.net
>>88
ほーらどこからーかのとこかな
自分もあそこ好き

207 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 03:30:33.29 ID:0xEbqxv10.net
>>139
MARIAの増田梅田河西もいいんだよなぁ

208 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 03:42:26.28 ID:JT4wRHKb0.net
別にアイドルに歌声なんて求めてねーよって思ってたけどBABYMETALの紅月聞いてやっぱ聞き応えあるにこしたことはないと思った

209 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 04:36:46.50 ID:4Gcj9epT0.net
>>208
スーメタルは別格すぎるから
ほかのアイドルと比べちゃいかん

210 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 05:40:09.96 ID:juTFioHni.net
秋本帆華

211 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 07:31:31.03 ID:ZEGj63GQi.net
大場チーム4の僕の太陽とか聞くとアレってなる
可愛らしさはあるけどユニゾンだとあんまり個性出ない
ぱるるとか竹内は単体で聞くといいんだけどな

212 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 07:33:54.12 ID:B3xugu3f0.net
ゆいはんは年中声が高いです

213 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 07:39:46.40 ID:M17YOgvl0.net
名取稚菜

214 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 09:49:53.56 ID:nuueFpUq0.net
>>200
めちゃくちゃ上手いけど声自体の個性はないような

215 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 09:53:05.26 ID:ge8FIx7U0.net
ここでみゃおさんの登場ですよ

216 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 10:13:16.25 ID:Sz06HKfh0.net
加工されまくりのシュガーラッシュでも優子ゆきりんたかみなの声はすぐわかるな

217 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 10:16:18.93 ID:g3U3O/LZ0.net
盗まれた唇でのラスボスのごとく登場するオカロ声が好き

218 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/29(月) 10:23:29.88 ID:sg8VjQPt0.net
柏木「ステージ頑張ってるとみんなに聞いていたよ〜」
宮崎「本当は今すぐにでも僕は駆けつけたか〜った」
河西「メールチュウ選なかなか当たらずに」

219 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 10:32:40.59 ID:jeMOGjDZ0.net
>>1
歌声に特徴のある人は今も変わらず居るだろ
ただそういう連中が注目を浴びる機会が全くなくなってるだけ

220 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 10:35:01.91 ID:iXKEb3hGi.net
明日は明日の君が生まれるの出だし
中西も倉持もどっちも最高だ

221 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 10:53:09.83 ID:SbE7DTQS0.net
  
【馬鹿信者以外の、一般人の総意】

べんきー叩ければなんでもよいさwww

べんきーオタってまだ山本のライバルのつもりでいるらしいね
ほんま笑える

ホテメンの顔を見ると吐き気する
一日も早く消えてよね

羞恥心のかけらもなく、厚顔無恥で図太く無神経

今からでも遅くないホテメンビッチ渡辺近藤小笠原は消えろ

「みるきー無理!」ってプラカード掲げる

「みるきーノー」ってプラカード掲げよう

べんきーSKE単独くるーーー
キメエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエーーー

したらばんおべんきー信者きめええええええええ

ファンにも握手だけじゃなく手コキぐらいしてやるべきだよな

渡辺美優紀は以前から胡散臭い奴だと思っていたが
案の定化けの皮が剥がれたな

便器カモいつもの捏造コピペで発狂www

解雇はよ

選挙でブーイングくらいしろ

べんきーコールします

渡辺美を許してはいけない

アイドルとして活動するにはファンの応援や数々の支援が必要。
だからファンに疑似恋愛的な言動行動が必要になるんだよ。
リアルに男関係がバレたらアイドルとして終わりになるんだが、人気者のアイドルほどちゃんと謝罪なり弁明をする。
今回の渡辺は
・謝罪弁明一切なし
・ファンはついてきてくれる人だけと宣う
・ただスルーするだけ
アイドルとしては失格なんだよ。
今すぐNMBから脱退して

多くのファンを傷つけたのは事実だし抗議活動されても受け止めるしか無いでしょう

あいにゃんみたく卒業を選んで恋愛に走るメンバーも居る
間違ってもいいさ謝罪があるならな
間違ったことしたならグループ全体の影響考えて辞めるべきだろ

大げさに言えばデート商法で人を騙してるようなもん
アイドルは個人を騙すじゃなく大勢だからな罪はデカイよ
  

222 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 11:00:28.55 ID:vlU3CI5ei.net
みゃおい光

223 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 11:08:54.42 ID:UbUvKxfv0.net
まーちゅん貴重な歌唱メンなのに
埋れてしまった

224 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 11:11:06.28 ID:lE0zdyRp0.net
なーにゃは最近の若手の中では特徴ある声だな

225 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 11:23:28.67 ID:ukVQYrlI0.net
薮下柊も特徴あると思う
上手いかは別として

226 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 11:51:31.00 ID:6eGprZH60.net
今の子の歌声は可愛いだけって感じ

227 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 12:48:35.77 ID:6eGprZH60.net
いや、厳密に言えば若手でも個性的な歌声の持ち主はいる
けど若手で推されメンでいい歌声の子があんまりいないってこと

228 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 12:55:01.48 ID:6zjTZwyq0.net
歌うまブスはe-girlsへ入ればいい

229 :名無しさん@実況は禁止です:2014/09/29(月) 13:38:09.32 ID:k6u2VIItt
たかみな小嶋さんあっさん の3本柱は凄くバランスが良かった

最近は少し抑え目だけどAKBSHOWでも音源はずっと昔からたかみなの声が主で構成されてるって言ってたし
たかみな小嶋さんが抜けたらまたガラッと変わりそう

230 :名無しさん@実況は禁止です:2014/09/29(月) 14:17:40.49 ID:qwoRU1d+2
自分も前田小嶋高橋が好き立った。

231 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:26:46.33 ID:CJfb9V8E0.net
>>218
シアターの女神は曲もよかったがそれよりも歌ったメンバーの声も良かったんだって気づいた

232 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:38:51.76 ID:iB3VqENq0.net
「抱きしめられたら」のもっちぃの低音は必要

233 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:59:25.31 ID:CDPdWttx0.net
>>146
すげー分かる
個人的に、この二人は明るいのもいいけど
切ない曲歌わせると最高だと思う

234 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:03:19.97 ID:7PKbldbF0.net
やまだなながいるだろ

235 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:29:40.71 ID:6eGprZH60.net
誰々の歌声が好き、ってスレで名前上がるのは昔のメンバーばっかなんだよねえ
今のメンバーは情報が広がらない

236 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:34:57.14 ID:g2p8l6VS0.net
じーな

237 :皇帝†ホスト部♂ ◆J7FW64l.RM @\(^o^)/:2014/09/29(月) 16:12:18.14 ID:HCUWdMlR0.net
>>235
情報が広がる前にその情報自体、ソースとなる音源が存在しないから
生歌さえやればNMB山内つばさみたいにああだこうだ言うこともできるけど

238 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 16:16:45.55 ID:qb5a4N9ri.net
これは大森美優アンド岡田奈々
二人とも声質がいい

239 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 16:18:53.05 ID:6eGprZH60.net
たぶん秋元康やスタッフですらも今のメンバーがどういう歌声かはっきり把握してない

240 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:11:15.59 ID:iZIP6tJQ0.net
若手だと岡田奈々、みゆぽん、村山ゆいりーあたりはうまくて特徴あると思う。
こじまことかなーにゃはうまくはないんだけど、全体曲でベースになれそうな声。

241 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:18:53.90 ID:oIDt03h80.net
>>200
Nなっちは一人で歌わせた方が良い。

242 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:26:46.89 ID:6eGprZH60.net
なんかたまーに、誰が歌ってるかすらわからない曲があるよな。
機械で加工されて声が平均化して判別がつきづらい。

243 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:30:00.24 ID:xfX/EqQb0.net
まゆゆとぱるるは分かりやすい

244 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:36:00.49 ID:4z6KnKIE0.net
歌声が心地いいのは
まゆゆ、こじはる、柏木、生ちゃん
だな
俺鼻声っぽい声が好きみたいだw

245 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:43:12.78 ID:6eGprZH60.net
大人数で一斉に歌って結果的に何が何だかわからない歌声になるよりは
ソロパートも増やして特定の2,3人の声を引き立たせた方がいいと思う
昔はそうだったよね

246 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:45:12.16 ID:06csZ6d9O.net
なこちゃんは特別

247 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:47:20.10 ID:XuOq+kD80.net
あっちゃんの声が好きだった

248 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 23:30:48.35 ID:6eGprZH60.net
若手だけ集めた曲の歌声の物足りなさは異常

249 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 23:43:29.26 ID:BSiKeLvR0.net
>>248
このワクワク感(≧∇≦)

君だけにChu!Chu!Chu!
http://v.yinyuetai.com/video/797005

250 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 23:46:24.05 ID:Ke3Y7oJu0.net
>>239
そりゃ秋豚が口パク強要するからだろ

251 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 03:23:46.04 ID:4tMXj+JD0.net
寂しいね

252 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 04:59:54.95 ID:i//zWelV0.net
>>1
たかみなは確かに特徴あるね
高音域は必ずフラット気味
低音域は必ずシャープ気味
その濁り具合が非常に気持ち悪いw

総レス数 252
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★