2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まゆゆセンターって前田敦子の次に良いよな

1 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 02:23:00.79 ID:HQ0yvcP20.net
大島よりはよっぽどセンターの風格がある

2 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 02:24:39.59 ID:HQ0yvcP20.net
センターとしての適性は
前田>まゆゆ>>>>大島>>指原
って感じ
正直ぱるるとかさや姉も大島より全然センター適性がある

3 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 02:28:19.99 ID:HQ0yvcP20.net
まゆゆセンターって本当凄く良いのになんで地下だと結構過小評価されてんだろ
指原ヲタが連投してるだけなんかな

4 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 02:30:04.01 ID:f1jjXv0sO.net
相変わらず優子叩きに必死だな
時代に乗れない昭和アンチ
今枕坂46が話題なんだけですけど?

5 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 02:30:45.91 ID:HQ0yvcP20.net
>>4
大島のアンチではないよ
ただ大島は良くも悪くも脇役職人系なんだよ
センターが似合うタイプではないってだけで
大島自体は評価してる

6 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 02:31:51.16 ID:vx04c8n/0.net
まゆゆセンターはしっくり来るね
だから逆に面白くないのかも

7 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 02:32:40.56 ID:UZiww5AH0.net
>>4
違うでガラ婆さん
いつものキチガイ対立煽り房の発狂スレ
相手するだけ無駄無駄

8 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 02:33:08.86 ID:ImfEhkja0.net
ケツ子ヲタ死ねよ

9 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 02:33:29.40 ID:HQ0yvcP20.net
前田、まゆゆ、さや姉、ぱるる
この辺は本当アイドルとしての天性の華を生まれ持って持ってる
生駒もそういう感じがあると個人的に思うんだが、ヲタ人気握手人気が低過ぎるのがネックか
まぁぱるるも高くないが

10 :名無し@\(^o^)/:2014/10/10(金) 02:33:35.35 ID:f1jjXv0sO.net
ハイハイお前の脳だけね
それ村以外で言わない方がいいぞ
笑い者だから
世間では大島優子卒業でAKBは終わったね、と言われてますよw

11 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 02:34:54.12 ID:HQ0yvcP20.net
>>10
うーん、正直大島卒業前と後でそんな変わったとは思えないなぁ・・・
前田とか板野とか篠田とか、それプラス大島とどんどん有名なメンバーが抜けていって
それがマイナスには働いてると思うけどね
あと正直一般向けという意味でならこの3人が抜けたことのが大島抜けたこと以上にでかいと思う

12 :名無し@\(^o^)/:2014/10/10(金) 02:36:57.14 ID:f1jjXv0sO.net
外に出ないひきこもりニートは世間の声も聞こえないか
まぁ優子卒業でマスメディアもスポンサーもみんなAKBから撤退しだしのは笑えるな

13 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 02:37:40.12 ID:YHB3v6OCi.net
なんで渡辺麻の応援スレでやらないのかなぁ
そんなに渡辺麻の敵を増やしたいのか
ほんとこういうやつビックリするわ

14 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 02:38:04.93 ID:HQ0yvcP20.net
>>13
いやだってまゆゆヲタじゃないしw
ただ事実を主張したいだけ

15 :名無し@\(^o^)/:2014/10/10(金) 02:42:10.11 ID:f1jjXv0sO.net
マスコミも弱まったグループスキャンダルを報道するしAKBのパワーダウンは目に見えてきたな

まゆゆ使って優子叩きしてもいつものひとりくんわかってるからまた自演で1000まで埋めろよ
いつも30いかずに落ちるから
お前の糞スレは

16 :皇帝†ホスト部♂ ◆J7FW64l.RM @\(^o^)/:2014/10/10(金) 02:44:22.28 ID:D33FPJZ90.net
>>12
どんどんCM決まってるのに

17 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 02:44:38.12 ID:HQ0yvcP20.net
大島叩く気はないって
ただセンター適性はまゆゆの方が大島よりずっとあるというだけで
大島は脇役職人としてレベル高い

18 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 02:46:50.65 ID:UZiww5AH0.net
渡辺使って優子叩くパティーンは王道よ
いつも同じバカが立ててる渡辺のアンチスレ見て「過小評価されてる」とか書いちゃう時点でアホw
地下のヲタは近年で激減し他のSNSにはヲタがたくさんいてそこでは渡辺麻センターは常に絶賛されてる
でもこういうスレを立てて優子をdisるのに使っちゃうのさw

19 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 02:47:51.81 ID:bsc9cimE0.net
>>17
適正って何具体的に教えて

20 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 02:48:39.51 ID:HQ0yvcP20.net
>>19
アイドルとしての天性の華があるかどうか
前田、まゆゆ、ぱるる、さや姉が持っている

21 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 02:49:39.62 ID:D9LPXr8ti.net
どんなにひとりくんが喚こうが大島優子には誰も勝てないよドンマイ

22 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 02:53:25.10 ID:39BJIp+Li.net
また優子アンチか
麻友に寄生するな

23 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 02:53:45.52 ID:HQ0yvcP20.net
本当に大島のアンチじゃ全くないんだけど・・・・

24 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 02:54:11.27 ID:bsc9cimE0.net
>>20
天性とか華とか感じ方は人それぞれだろ
華があるとか曖昧な表現でなく具体的に何が掛けていて何が優れているか
書かないと賛同も否定もできないぞ

25 :名無し@\(^o^)/:2014/10/10(金) 02:54:22.04 ID:f1jjXv0sO.net
でもみんな大島優子の人気には勝てなかったよな
大衆が認めたのは大島優子だった
まぁ大島優子をレベル低いメンバーと比べる時点で笑っちゃう
スキルが雲泥の差だ

本人たちが優子さんには敵わないと一番わかってるのに
買い被りすぎだな

26 :皇帝†ホスト部♂ ◆J7FW64l.RM @\(^o^)/:2014/10/10(金) 02:56:26.02 ID:D33FPJZ90.net
卒業公演のテレビ中継で低視聴率叩きだしたのが本当の人気

27 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 02:56:30.22 ID:K/gI2QP/i.net
大島優子叩くわ
渡辺麻友のヲタに迷惑かけるわ
お郷が知れる

28 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 02:57:15.45 ID:HQ0yvcP20.net
>>25
握手や総選挙人気が本当の人気を指してるとはとても思えない
大島だけじゃない、柏木(両方)や指原(総選挙人気)やべんきー(握手人気)が良い例だよ
俺はこの4人よりぱるるの方が全然華あるって断言出来る

29 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 02:57:35.70 ID:HQ0yvcP20.net
>>26
なぁ
あのHEYHEYHEYの数字が大島の一般人気って感じだよね

30 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 02:58:30.29 ID:rSEK/nrW0.net
>>1
スレ立てまくりで対立煽り過ぎやで?
基地外くん

オカロ・指原・峯岸のおかげでAKBは恋愛解禁に
1:名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止[]:2014/10/10(金) 02:27:25.99 ID:HQ0yvcP20
メンバーはこの3人に感謝するべき
この3人の努力のおかげでアイドルも恋愛もどっちも楽しんで人生謳歌しまくっちゃえ!
が可能になった、本当3人にありがとうって言わないとね

31 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 02:58:58.06 ID:FBUPigKC0.net
>>27
島崎と前田のヲタって属性似てるから
おそらくここら辺のヲタだろう

32 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 02:59:45.12 ID:D9LPXr8ti.net
>>26
お前生きてたのかw
死んじまったのかと思ってたよ
ググスレで相手にされなかった後どこ行ってたんだ?

33 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 03:00:53.28 ID:HQ0yvcP20.net
>>30
ちょっと煽るところもあるかもしれないけど
でも基本的にただ俺は真実を言いたいだけ
真実を隠ぺいするのが嫌なんだよ

34 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 03:02:01.77 ID:L5VbBmryO.net
>>1-
この
スレ

ナリすまし

対立厨

9割
です

35 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 03:02:15.47 ID:FBUPigKC0.net
>>33
はいはい苦しい言い訳乙

36 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 03:03:45.03 ID:D9LPXr8ti.net
>>31
前田敦子ヲタで有名なひとりくんだよ

37 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 03:04:07.70 ID:3z8s6RFz0.net
まさかの良スレ…
>>9
生駒以外は同意
生駒に関してはデビュー当初は感じたんだが今ではすっかり名脇役、名参謀といったたかみな的ポジションで落ち着いたよ

38 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 03:04:18.14 ID:HQ0yvcP20.net
すぐに○○ヲタとかでくくろうとするのがこの板の一番悪い処

39 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 03:04:58.13 ID:1n7EFh+20.net
まゆゆセンターがしっくりくるのは納得
でも、同じ学校で指原の方がもててしまうのも何となく分かる

40 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 03:05:01.49 ID:HQ0yvcP20.net
>>37
だろ
まぁ生駒はインパクトはあるけど華が足りないのがネックだな

41 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 03:05:32.14 ID:QMjYFJBW0.net
砂漠の中のオアシスのようなスレだな

42 :名無し@\(^o^)/:2014/10/10(金) 03:06:38.26 ID:f1jjXv0sO.net
>>1とハロカスは恥ずかしいから消えな
パチ屋おやじはAKBヲタでもない癖にしゃしゃって優子叩きすんなよ

よほど優子ヲタに恨みでもあんのか?
お前はいつだって大島優子を叩きに賛同するよな最低なおやじだ

43 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 03:06:41.84 ID:vGxwSn9c0.net
やっぱり大島が一番だね。

44 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 03:08:29.22 ID:rXFwYvg2i.net
>>39
バーカ
指原はジジィにしかわかんねー魅力だ

45 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 03:10:17.54 ID:ewg24BPii.net
だからなんなんだこのスレ
地下は1位やセンターみたいな勝ち組を褒める文化などない

46 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 03:10:24.33 ID:3z8s6RFz0.net
>>37
だな
存在感はピカイチだが華にかけるってやつ

47 :名無し@\(^o^)/:2014/10/10(金) 03:10:40.67 ID:f1jjXv0sO.net
ひとりくんはわりやすいな
必ず前田を出すからw

48 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 03:11:22.75 ID:QMjYFJBW0.net
仕方ないよ
スレタイに前田と指原の名があれば条件反射で開いちゃうのが大島推しの性なんだから

49 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 03:12:02.76 ID:D9LPXr8ti.net
>>38
他の敦子ヲタは可哀想だな
お前と違ってまともな奴も居るのに

50 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 03:12:10.62 ID:ZeWAw9x50.net
まゆゆはセンターよりも遊軍的に脇でわちゃわちゃしてるほうがかわいいんだよ

51 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 03:12:35.14 ID:ewg24BPii.net
>>48
なるほど
だからわざと前田をスレタイに入れるのね

52 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 03:13:43.94 ID:HQ0yvcP20.net
>>50
でもまゆゆを脇に出来るセンターなんて前田ぐらいだよ
後はまゆゆよりセンターとしての器じゃない

53 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 03:13:54.87 ID:FBUPigKC0.net
>>50
そらあんだけ貫禄ついちゃったらロリヲタには可愛くないわなw

54 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 03:14:46.21 ID:ewg24BPii.net
>>52
で?だからなんなの??

55 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 03:14:58.69 ID:QMjYFJBW0.net
>>51

だから釣られたら負け
俺?通りすがりの干され推しだがね

56 :名無し@\(^o^)/:2014/10/10(金) 03:15:35.19 ID:f1jjXv0sO.net
次なるシングルPV
運営は卒業生まで駆り出すことになったな
よほど苦しい選択なんだろうw
年内まではどうにか持つけどコンサート動員も激減でヤバイし来年がどうなるか
見届けてやるよ

57 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 03:16:18.99 ID:9UN/XgW90.net
チーム8から岡部麟をつれてこいw

58 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 03:16:20.58 ID:ewg24BPii.net
まさか指ヲタがまゆゆセンターは失敗だったーてわめいてるスレ気にしてんの???w
よわー

59 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 03:18:05.60 ID:UZiww5AH0.net
>>1さんの立てたこっちのスレが伸びてませんw


オカロ・指原・峯岸のおかげでAKBは恋愛解禁に
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1412875645/

60 :名無し@\(^o^)/:2014/10/10(金) 03:19:08.84 ID:f1jjXv0sO.net
>>1この馬鹿優子アンチのせいで前田まで憎くなるわ
捏造うんこスレはもう落ちたのか?w

61 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 03:19:49.78 ID:TAauPtd90.net
前田はバランスの子、実は秀でたところがなかった
だから、優子やオリメン達に輝かして貰ってた
本人もそれが分かってるから最初に辞めた。
根本的にボッチの麻友は比べても意味はない
ゆきりんと高みな関係になれなかった時点で運がなかった

62 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 03:29:59.09 ID:L5VbBmryO.net
スレタイでまゆゆ前田さんのヲタとアンチを釣って>>1で対立を煽る


皇帝は一々オリメンや優子さんを叩いてまゆゆアンチ増やすのをやめろ

63 :名無し@\(^o^)/:2014/10/10(金) 03:33:05.13 ID:f1jjXv0sO.net
>>1
お前の大好きな前田は月9信長協奏曲にお市役で出るから優子に嫉妬しないで前田スレに帰れよ

64 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 03:33:29.64 ID:BApaEldRi.net
まゆゆアゲじゃなくて前田アゲのスレなんだよw
流れ嫁バカ

65 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 03:47:32.57 ID:sD+5+Ctg0.net
本店若手を両サイドに引き連れてた歌番組での
ラブラドールのセンターはすごく様になってたなぁ
もっとこういうのが見たいんだよ

66 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 03:52:06.25 ID:G2EC2QYx0.net
まゆゆ?もういい加減飽きた
飽きなかった前田は流石

67 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 03:57:02.73 ID:Zn7wr2OdO.net
ぱるるもいいよ

68 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 04:14:11.46 ID:Jdb89mB90.net
>>66
おまえド新規???
前田は6年もセンター固定だったせいで毎日飽きたスレ立ってたけど???
まさかド新規???

69 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 04:23:56.43 ID:+CBIx+hei.net
もともと渡辺は前田の正当後継者としてガキの頃から育てられてんだから前田のアンダーポジも現センターポジも務めるのは当然
1位になってさらに盤石
AKBに金を湯水のように使う古参ヲタが誰よりもセンターにいることに納得する古き良きを知るAKBの生え抜き
支店も若手も、ヲタはAKBのセンターとは認めない
ここが難しい

70 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 04:41:13.54 ID:sjgLeGL80.net
自身が連投した挙句の>>3
体を張ったギャグ

71 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 04:45:14.24 ID:+e6jtQsH0.net
こいつも同じ1位扱いでいいの?

麻友は販売・動員実績は何もない
過去3回の全てで麻友ソロのみ前年割れ(全て失敗)
GM5 (敦子)→ソロン(麻友)マイナス
さよクロ(四人)→ラブ犬(麻友)マイナス
恋チュン(指原)→心プラ(麻友)マイナス

その他メンバー実績(直近2年比較)
真夏サン(敦子)→さよク(四人)プラス
フラゲ (敦子)→UZA(二人)マイナス
ソーロン(麻友)→前しか(優子)プラス
UZA (二人)→ハエレ(小嶋)プラス
永遠プレ(島崎)→鈴懸け(珠理)マイナス

総選挙1位でカラオケランキング1位を取ってないのもまゆゆだけ\(^o^)/

ジャンケンの特殊な条件以外で前年割れしてるのは麻友だけwwww

無能センターだとワースト記録がどんどん更新されて行くwww
たった半年で3冠達成!!
・史上最低選挙曲ホルダー
・夏曲前年割れ史上初ホルダー
・通算前年割れ曲最多ホルダー
・歴代の1位で中国票で1位になったのはまゆゆだけ

http://i.imgur.com/k4IywNi.png
http://i.imgur.com/www7iTN.jpg

事務所の先輩の峯岸のお見舞いに行くと公言しながらスルー、同じチームの副キャプテンの大家のお見舞いにも行かない人間のクズ

72 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 04:53:18.22 ID:paMwUwda0.net
半ケツ砂かけババアが汚い生ケツ見せたせいで
インポになった
大島ヲタ責任取れ責任を

73 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 05:35:31.52 ID:P4dDcZ2nO.net
言い訳maybeはオリジナルのあっちゃんを除けば、はるっぴがイチバンセンターが似合う

74 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 06:27:03.08 ID:FeiWai9z0.net
まゆゆはセンターというより麻友ソロ+AKBのバックダンサーという感じ
自分をどうみせるか、しか考えてない

75 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 06:28:09.06 ID:AjZ1VX3l0.net
新鮮味が無いんだよ  まゆゆアイド歴長いからな〜

76 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 06:33:56.17 ID:FeiWai9z0.net
優子はグイグイ牽引していくタイプ、敦子は王道なんて言わない表現者タイプ
まゆゆはどの曲でも自分の理想像ばかり追い求めてるから画一的で協調性がない

77 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 06:39:48.44 ID:fajep3WXO.net
猿芝居エテ子はとうとう実写映画で動物の声で出る事になりましたw

78 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 07:03:24.75 ID:HQ0yvcP20.net
>>63
別に前田ヲタでもアンチ大島でもないよ

79 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 07:04:16.03 ID:HQ0yvcP20.net
>>65
全く同感

80 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 07:04:44.66 ID:Xgr7wuER0.net
売上がどんどん落ちていく渡辺麻友センターのAKB
センター交代制で売上がどんどん上がっていく乃木坂

81 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 07:05:07.63 ID:aCZpeTL00.net
AKB48渡辺麻友は「絶対的センター」になれるか
日経エンタテインメント!

AKB48が初めてセンター制を導入したのは、2006年4月にスタートしたチームAの2nd劇場公演で4人組ユニット曲として歌われた『渚のCherry』だ。
メンバーの識別が難しいという声がファンから出ていたことから、総合プロデューサーの秋元康氏は前田敦子をこの曲のセンターに抜てきした。
ひとりだけ衣装の色が異なり、ソロで歌う。残りの3人は主にコーラスを担当するというスタイルは、
当時のAKB48においては革命的でファンを驚かせた。それ以来、シングルでも前田がセンターに立つようになった。

■渡辺は、前田以来の2曲連続センターを務める

 前田の卒業以降、AKB48は次の顔を模索するため、様々なメンバーを抜てきしてきた。
大島優子は前田卒業後に4曲で起用されているが、2曲連続での単独センターを務めることのないまま卒業を迎えた。
そんな状況に風穴を開けたのが渡辺麻友だ。2014年5月の『ラブラドール・レトリバー』の後に総選挙で1位となり、
『心のプラカード』で前田以来の、2曲連続単独センターとなった。
11月にリリースとなる38枚目のシングル『希望的リフレイン』でもHKT48の宮脇咲良とWセンターに起用され、
新たな「絶対的センター」として、長期政権が続く可能性が高い。

(中略)

今後、センターは「実力者しか就くことのできないポジション」として、より重要視されるだろう。

[日経エンタテインメント! 2014年10月号の記事を基に再構成]?

http://www.nikkei.com/article/DGXMZO77515470V20C14A9000000/
http://www.nikkei.com/content/pic/20141009/96958A9F889DE5E5E7E3E7E6E5E2E0E7E2EBE0E2E3E6E2E2E2E2E2E2-DSXZZO7751557025092014000000-PN1-20.png

82 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 07:06:07.54 ID:HQ0yvcP20.net
>>80
ん?まゆゆセンターのさよならクロールが歴代で一番売れた曲なのになに言ってんだw

83 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 07:18:41.66 ID:FeiWai9z0.net
リクアワで全然人気がなく、一般人気皆無のさよクロをまた持ち出すのかよ
投票券つきしか拠り所がないのが虚しい

84 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 07:24:59.84 ID:HQ0yvcP20.net
>>83
いやだってシングル売上の話でしょ?
それなら事実なんだから仕方ないじゃんw
あとまゆゆセンターのラブ犬も歴代でもかなり売れたし

85 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 07:26:04.08 ID:+cg+4suhi.net
岩が1番センター適性あるよね

86 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 07:45:25.23 ID:UxKgt0AbO.net
まゆは王長嶋の後を継いだ原みたいな感じかな
リアルタイムでは知らないが
悪くないけど前任が偉大過ぎて過小評価される

87 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 07:56:34.10 ID:kqkO7T4n0.net
史上最弱のセンター

それとあぼーんで1が見えないwww

88 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 09:02:59.21 ID:ao2+JnXT0.net
>>28
こういう人気のことだよ↓

AKB 彼女にしたいランキング
http://youtu.be/NZDAAcvgFjY
1位 大島優子 47票
2位 渡辺麻友 27票
3位 柏木由紀 15票
4位 指原莉乃 11票

これ以外も一般対象のアンケートやランキングでは優子がダントツだった

89 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 09:20:26.57 ID:lq/xTwpgi.net
別に地下の一部のアホ以外には
現場でも他のSNSでもヲタにめっちゃ評価されてるセンターやんか
前田時代からのマジもんのAKBヲタならなおさらや
なにが不満やねん
むなしいアホなんかほっとけやw

90 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 09:28:17.15 ID:HQ0yvcP20.net
>>88
3位と4位の時点で信憑性ねーランキングだなそれw

91 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 10:43:37.23 ID:E5GTekCp0.net
渡辺麻友センターでの地獄のような停滞感
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1412904156/

92 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 10:52:19.42 ID:bvWk+Duo0.net
まゆゆは立場を与えられるとそれにふさわしい人になろうと努力する人。
グループのセンターがだんだん様になってきてると思うな。

93 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 10:53:39.00 ID:FlznO3Ye0.net
【岩手の精神科医はまともに精神科医できるの?鈴木というキチガイ精神科意をなぜ野放しにしているのか?】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1399523030/l50

【岩手のモンダイの犯罪者弁護士・渡辺栄子が逮捕・裁判・刑務所送りまで!鈴木精神科医の共犯者タイーホ祭り】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/news2/1355717845/

 2014年5月25日、日本の女性アイドルグループ・AKB48が岩手県滝沢市の岩手産業文化センター(アピオ)で
開催していた握手会のイベントにおいて発生した事件。AKB48握手会存続が危ぶまれる程の激震が走った。

 被害者は、AKB48メンバー、川栄李奈さん、入山杏奈さん、メンバーを守ろうと動いた男性スタッフの3人。
犯人の梅田悟(24才)は、駆け付けた盛岡西警察署の署員により殺人未遂容疑で現行犯逮捕された。

 凶器は自宅にあった折り畳み式の鋸で、刃の反対側にはカッターナイフの替え刃が取り付けられており、
殺傷力を高めるような改造が施されていた。これを折り畳んで手提げ袋に入れて、会場に持ち込んでいる。

 盛岡地方検察庁は責任能力の存在を裏付ける目的で盛岡簡易裁判所に精神鑑定を申請、6月5日に受理され、
男は6月6日から7月29日までの 予定で鑑定留置されている。盛岡簡裁は男に対する鑑定留置について7月29日に9月2日までの延長を認めた。

 盛岡地検は9月11日、男を傷害罪と銃刀法違反で起訴した。
鑑定留置の結果刑事責任を問うことは可能と判断し、殺意については十分な立証ができなかったことから殺人未遂から傷害罪に切り替えての起訴となった。

94 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 10:54:48.01 ID:StlbsCqci.net
センターでお行儀よくしているまゆゆも
脇でわちゃわちゃしているまゆゆもどちらも魅力的
でもぱるるや朱里の話では楽屋で暴走している
まゆゆが最高らしい

95 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 10:59:35.81 ID:NbfZjjwN0.net
http://i.imgur.com/hjCE3IW.jpg
この時最高だった
まゆゆがセンターなら本店メンバーを前に出せ

96 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:01:14.83 ID:fdK4V6DV0.net
前田は等身大の女の子。成長型のAKBのコンセプトと合致していた。
コリスは変幻自在の表現者。これまでの積み上げたキャリアとAKBでの経験をかね合わせた名役者。
まゆゆは自分の理想像を追及するまさに求道者。AKBに憧れた自分の思いを大切にして伝統を守る守護天使でもある。

97 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:21:04.36 ID:I0sWFuVj0.net
私が将来のセンターやで
http://tvcap.dip.jp/2014/8/9/140809-0244080190a.jpg
http://tvcap.info/2014/8/16/140816-0231120829a.jpg

98 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:45:30.72 ID:bCVkMt3Oi.net
まゆゆだとカッコいい系ないよね
色んな曲を魅せられた敦子とは大差の次点

99 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:47:14.08 ID:8yPAL34b0.net
菩薩の様な笑顔

100 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:58:47.42 ID:MtfdiZj9M
まゆゆが真直ぐ進んで行ける様に道筋(後輩の道筋に繋がる)を
しっかりつけて行かなければ
48Gの未来はない

101 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:00:25.03 ID:8Y0EsjXHi.net
ちょうだい、ダーリン!のMVみたら優子がいないに等しいくらいあっちゃんのオーラが凄い
まゆゆ半端なくかわいい
指原がわけわかんないくらい糞ブス

ちょうだい、ダーリン!好きだわー

102 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:02:56.93 ID:NbfZjjwN0.net
まゆゆの目力はかなりよい
公演曲オススメ

103 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:03:30.22 ID:X3mMMdnw0.net
まゆゆぐらい薄味なのが大所帯の48Gではセンターに向いてると思う。
NMBのチームMの矢倉さんとかもそうじゃん。
オラオラ系のセンターでは限界があると思うよ。

104 :名無し@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:10:17.83 ID:f1jjXv0sO.net
世間の意見はこうですよ
http://m.youtube.com/watch?v=K5U2RbNmo5o&itct=CDgQpDAYASITCOrsp4eNocECFU4bWAodj2oAzlJL5aSn5bO25YSq5a2QVlPliY3nlLDmlablrZAg44K744Oz44K_44O844Gr44G144GV44KP44GX44GE44Gu44Gv44Gp44Gj44Gh77yf&client

105 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:10:56.46 ID:LTLYjrnL0.net
まゆゆ昔はカッコいい曲踊るとき、目がキリッとしてたのに
今はいっつも目を細めててなんか変
あと口をおちょぼ口にするし

106 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:31:24.16 ID:UdTlSklEi.net
コリスって久しぶりに聞いたなぁw

渡辺麻がしっくりこないって言ってる奴は

本店のキラキラ若手アイドル+麻友センター
指原須田柴田珠理奈が目立つ+麻友センター

これ比べてごらん
違和感やしっくりこない要因はここにあるんだよw
「周りがアイドルじゃなさ過ぎる」というね

107 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:39:38.77 ID:HQ0yvcP20.net
まゆゆセンターでぱるるさや姉がその脇固めてるのだと凄い良い感じなんだよな

108 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:43:35.28 ID:FBUPigKC0.net
>>106
>>107
初めて同意したわ
その通りやわ
目からウロコ過ぎる

109 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:49:47.42 ID:sO/nqmT20.net
前田センター…無個性なのでどんな曲調にも合う。初期からセンターやってる貫禄・安心感
大島センター…ダンスと表情の作り方が良い。グループが元気に見える
麻友センター…アイドル性の高さでグループが華やかに見える
島崎センター…華はあるけどダンスが。。

110 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:55:00.53 ID:LTLYjrnL0.net
ぱるるはな〜
周りに踊れるメンを何人も置いといて本人は簡単なフリにしとけばいい
そうすりゃ、オーラだなんだってヲタが騒いでくれるし

111 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 17:52:54.41 ID:rP/eFqGH0.net
これはけっこうまともな意見
前田が絶妙なのは認めざるを得ない
大島はやや素人っぽいし指原はただのブス

112 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 19:31:33.75 ID:mNX8ZB9LO.net
不惜身命の娘

113 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 20:21:54.51 ID:PL0U8aw40.net
秋元康は指原スキャンダルを正当化・美談化し、それまで平嶋らを「AKBに所属するからには絶対守るべき」と
公式にコメントで解雇してきたにもかかわらず、指原以後は「恋愛禁止条例はネタだった」と開き直る始末。
恋愛の是非は別問題として、秋元康の指原への個人的愛情により、AKBGの根幹であるガチ×マジの象徴を一方的に放棄し、
ネタ集団に貶めてしまった。この罪は重い。プロデューサー失格です。
http://blog.goo.ne.jp/advanced_future/e/ea854ba7bd0c3c1f300f624ca48032a2
(参考議論)「恋愛禁止条例 自己責任論に反対する」

恋チュンでは秋元康は全国の有力企業をドサ回りし、指原1位曲を命懸けの情熱と愛でゴリ推し。
一方、麻友1位曲の心プラでは、前年の指原との落差を意図的に強調するために情熱も愛も皆無、仕事放棄。
プロデューサー失格です。そうした異常な指原への愛情の数々は、AKBGを殺し続けています。

渡辺麻友の1位は、そうした卑劣な現実には目もくれず、一途に真摯にひたむきに、
がむしゃらに頑張り続けた麻友の確かな実績、その一方で、秋元康の指原溺愛に対するファンの失望、怒り、憎しみ、悲しみが、
「まゆゆを1位に!」「指原を退治せよ!」のスローガンとなり多くのファンの共感を呼んだ結果であり、
AKBGはネタ集団ではなくマジ×ガチであってほしいというファンの切実な願いでもあるのです。
私たちAKBGファンは、その民主的な選択を誇りにしたいと思います。

■参考スレ■
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1412816041/l50
 指原を解雇しなかったのがAKBグループ崩壊の根元
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1412856180/l50
 人間のクズ 指原莉乃 松村沙友理に今言いたい事
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1412826429/l50
 スキャンダルをネタにする指原が一番クズ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1412813895/l50
 指原「私は逆ナンした男に写真を売られたよw」
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1412852032/l50
 指原,峯岸,みるきー,松村で誰が一番許せないか

総レス数 113
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★