2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦友】さや菜々の新曲が神曲【友達】

1 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:54:41.03 ID:zLYup5kt0.net
本日の4周年ライブで発表披露

2 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:55:19.49 ID:gYJuBR3S0.net
リクアワ全力で投票します

3 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:56:20.56 ID:0pOwaEPq0.net
生歌であのクオリティ

AKB48グループ全メンバーのお手本だわ

4 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:56:48.79 ID:Sp9V78Df0.net
野球民が野球をベースに定型化した猛虎弁、なんJ語等をマネしとる低脳サカ豚ンゴwwwwww
野球>>>>>>>>>>>>>>>球蹴り
やね(ニッコリ

なんでも実況J板 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E6%B3%81ch#.E3.81.AA.E3.82.93.E3.81.A7.E3.82.82.E5.AE.9F.E6.B3.81J.E6.9D.BF
なんJ語用語集・辞典・元ネタ
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/
http://wikiwiki.jp/livejupiter/
http://earthblues.s26.xrea.com/wiki/
http://netyougo.com/nanj
http://moto-neta.com/tag/%E3%81%AA%E3%82%93j/

■猛虎弁
猛虎弁とは、なんJで使用されるエセ関西弁である。
野球板の「○○から猛虎魂を感じる」が発祥といわれる。
「どんでん」こと岡田彰布氏が発する「どん語」が元になっている語録も多い。
なんJでは関西出身かどうかに関係なく使われる。

■野球のお兄ちゃん 彡(゚)(゚)
「野球のお兄ちゃん」とは2009年の移民運動の最中なんJ原住民が放った断末魔の一つ。
正確な表記は「やきうのお兄ちゃん」であるが、現在に至るまで改変されながら随所で使われている。
黄色いまたはオレンジ色の肌と上に飛び出た目が特徴。
1行AAでは「彡(゚)(゚)」「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」で表現され、
原住民との対比から「野球民」もしくは「やきう民」と呼ばれる。
一見すると、広島東洋カープのマスコットキャラクターであるスラィリーの様にも見えるが、スラィリーの目は・(中黒)である。

元となった絵
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/?plugin=ref&page=%CC%EE%B5%E5%A4%CE%A4%AA%B7%BB%A4%C1%A4%E3%A4%F3&src=a01.jpg
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/?plugin=ref&page=%CC%EE%B5%E5%A4%CE%A4%AA%B7%BB%A4%C1%A4%E3%A4%F3&src=a02.jpg

5 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:01:28.77 ID:eCW0x26W0.net
動画はよ

6 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:12:03.01 ID:98PZc3hV0.net
>>3
http://hissi.org/read.php/akb/20141016/MHBPd2FFUHEw.html
NMBオタは完全に本店を見下してるんだな

7 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:16:57.03 ID:Wg0FqhqEi.net
ななたん泣いとった

8 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:22:20.75 ID:EIPUfqkD0.net
リクアワ勝負曲か本店でも3位以内いけそうかな

9 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:24:04.04 ID:5qiiJOVq0.net
NMBヲタはどんな曲でも神曲としか言わないから、信用出来ん

10 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:25:00.69 ID:0rU4ao0P0.net
ななたん卒業したら誰が曲レイプするのか楽しみ

11 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:33:10.12 ID:bnV1LBjj0.net
>>9
そうでもないぞ
カモネギとか鉄パンとかは無茶苦茶に言われてたぞ

12 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:41:16.12 ID:bbGo8F35i.net
>>11
だったらなおさら信用できねーじゃねーか

13 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:47:40.57 ID:QyrsxUYH0.net
さやみるよりさやななの方が圧倒的に好き
さやみるはビジネスライクな感じがするけど
さやななは心で通じ合ってる感じ

14 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 20:11:14.88 ID:Wg0FqhqEi.net
http://i.imgur.com/F1fDmI1.jpg
http://i.imgur.com/scd91hW.jpg
http://i.imgur.com/CDVfwhY.png
http://i.imgur.com/AkuNVQ3.jpg
http://i.imgur.com/ATlePsZ.jpg
http://i.imgur.com/AYk6ga9.jpg
http://i.imgur.com/YkQojlk.jpg
http://i.imgur.com/NWzAgb8.jpg
http://i.imgur.com/pW1KoXU.jpg
http://i.imgur.com/xHwFk2w.jpg
http://i.imgur.com/x0jYUTA.jpg

15 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 20:16:00.51 ID:jGA+5FcY0.net
>>14
画像だけで泣ける

16 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 20:17:40.55 ID:aKoCPCm00.net
煽りすぎやん

稼ぎどきってか

17 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 20:29:03.42 ID:XJ6EJehp0.net
彩とななのファンはリクアワはこれ一本で迷う必要も無いよね!!

18 :名無しさん@実況は禁止です:2014/10/16(木) 20:40:20.94 ID:xNPS0GdV4
心底AKBなんて見下してるよ

19 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:43:17.42 ID:VEkPoV3Y0.net
さや姉の新しいソロ「抱きしめたいけど」
菜々を見送る歌やろか

20 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:47:54.82 ID:ckXhLSx40.net
友達 さやなな
http://www.youtube.com/watch?v=hA6vRcbZFTU

『友達』さやなな 2014-10-16.mp4
http://fast-uploader.com/file/6969017030341/


これはさすがに泣ける
ななたんー

21 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:12:01.74 ID:rOAHlK0U0.net
NMBの中でも屈指の名曲だし
さやななの関係性をずっと見てきたヲタにとっては
マジで泣ける曲


こういう系統作らせると
秋元は強いなと思う

22 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:28:45.63 ID:ckXhLSx40.net
 ライブ中盤で、山本彩(21)とのデュエット曲「友達」を初披露した。
歌唱後、涙を流すと、山本から「泣いているやん!」と突っ込まれた。「絶対泣かへんと思っとったのに!」と言い、はなをすすった。

 同曲は、NMB48の新曲「らしくない」(11月5日)に収録される。山田は「心にしみる、ジーンとくる歌。めちゃめちゃ、しみた!」。
山本は「途中で、(山田が)泣いているのか、声が裏返っているのか分からなくなった」。山田が「卒業って、寂しいやろ?」と聞くと、山本は「そうでもないかな」とかわし、山田の「なんでやねん!」という突っ込みが響き渡った。

 それでも、山本は「寂しいけど、2人は変わらず、信じるままで、変わらぬ関係かな、と。それが、『友達』なのかな…と」としみじみ語った。山田も「大切にしたいと思う曲が増えました」と涙をふいた。

http://www.nikkansports.com/m/entertainment/akb48/news/f-et-tp0-20141016-1382940_m.html?mode=all

23 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:30:03.47 ID:KvDzlEii0.net
ななたんがサビで涙流した瞬間号泣した

24 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:31:08.56 ID:+ftVmKTc0.net
あ〜あ泣いちゃったわ
もうこんなん泣くに決まってる
良い曲すぎる

25 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:32:22.25 ID:KvDzlEii0.net
>>20
もう何回も繰り返し見てるけど、ななたんが涙するとこでいつも泣いてしまう

26 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:37:07.36 ID:+ftVmKTc0.net
すげえ公式がアップしてる
http://www.youtube.com/watch?v=36ANFA_NB5I

27 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:43:17.83 ID:rV+Bkb9t0.net
これ完全生歌でこのクオリティだからな

友達 / NMB48 山田菜々、山本彩
http://www.youtube.com/watch?v=36ANFA_NB5I

28 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:43:53.10 ID:KvDzlEii0.net
まじで来てるやん!

29 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:44:32.45 ID:ZvfArXDx0.net
卒業まで半年あるのにどんだけ泣かせるつもりだよ

30 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:44:48.78 ID:p22xOpRT0.net
>>26
ハゲが本気出した
すげえなw

31 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:46:15.07 ID:+ftVmKTc0.net
公式アップしてるの聞いててまた泣いたw

32 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:47:39.86 ID:Gz+2MYZa0.net
最高やね

33 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:48:52.56 ID:p1Jb6OfY0.net
これはアカン
アカンで

34 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:49:36.02 ID:yWL+a0bAO.net
浪花人情やで!

35 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:49:37.57 ID:dIhdc4sK0.net
NMB卒業山田、さや姉とデュエットで涙
http://www.nikkansports.com/ajaxlib/root/entertainment/akb48/news/f-et-tp0-20141016-1382940.html
http://www.nikkansports.com/entertainment/akb48/news/img/yasu-et-141016-nmbyama01-ns-big.jpg
山本彩(右)とのデュエット曲「友達」を歌い終え、感極まる山田奈々(撮影・田崎高広)

NMB48の4周年記念ライブの千秋楽公演が16日、グランキューブ大阪で行われた。
前日15日のライブでグループからの卒業を発表した山田菜々(22)も出演した。

ライブ中盤で、山本彩(21)とのデュエット曲「友達」を初披露した。
歌唱後、涙を流すと、山本から「泣いているやん!」と突っ込まれた。
「絶対泣かへんと思っとったのに!」と言い、はなをすすった。

同曲は、NMB48の新曲「らしくない」(11月5日)に収録される。
山田は「心にしみる、ジーンとくる歌。めちゃめちゃ、しみた!」。
山本は「途中で、(山田が)泣いているのか、声が裏返っているのか分からなくなった」。
山田が「卒業って、寂しいやろ?」と聞くと、
山本は「そうでもないかな」とかわし、山田の「なんでやねん!」という突っ込みが響き渡った。

それでも、山本は「寂しいけど、2人は変わらず、信じるままで、変わらぬ関係かな、と。それが、『友達』なのかな…と」としみじみ語った。
山田も「大切にしたいと思う曲が増えました」と涙をふいた。

 [2014年10月16日22時6分]

36 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:55:53.50 ID:Vg8WVIch0.net
いい感じやね

37 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:56:51.74 ID:MQDnv0620.net
>>26
キャメロン有能すぎワロタ

しかし、さや姉もそう遠くないうちに卒業しそうな悪寒がした

38 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:01:25.88 ID:F5qSr3Kb0.net
太宰の時も思ったけど、ハスキーでボーカリストとして理想的な山本の声と、不完全の塊のような山田の声って、合わさるとドキッとする魅力がある。

39 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:03:32.41 ID:F5qSr3Kb0.net
しかしある意味会場より一体感あるYNNの配信とか、この3日間の最大のハイライトをいち早くつべに上げるところとか、4周年はファン全員に楽しんで欲しいという運営の気合いを感じたわ。

40 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:07:25.82 ID:ckXhLSx40.net
NMBの運営にはほんと感謝してるよ
キャメロンありがとう!

さやななの声はやっぱり相性いいね
もう聞けなくなると思ったらほんとに寂しい

41 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:16:48.84 ID:EmO/7ygw0.net
ななたんホント綺麗だわ。
そしてさやかもなんであんなにカッコいいねん!

そんな場面をすぐアップする運営△

これだから難波すっきやねん!

42 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:44:19.94 ID:taGVdAhz0.net
2階だったけど「友達」はずっと鳥肌だった
3階席だろうと5階席だろうと同じように感動したと思う

43 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:47:07.95 ID:MYmWbAtU0.net
さやなな最高〜!

44 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:47:19.53 ID:YGjR2Vaa0.net
生歌でこの完成度って48グループのライブとは思えんな

45 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:48:03.24 ID:UTjvxBVq0.net
>>42
他の曲も生歌ならどの席でも楽しめるんだろうけどねぇ

46 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:16:46.82 ID:CzQi6MZA0.net
もう何なん?w
こんなんあかんやろww
珍カスばっかり名曲渡しやがってて
言われてまうわwww
http://youtu.be/36ANFA_NB5I

47 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:51:36.57 ID:QxuK3PBr0.net
山田菜々 卒業発表
http://www.youtube.com/watch?v=QWrkE1EH6X8

48 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 01:50:14.91 ID:5yOVO1WKI.net
歌聞いて涙でたのとかいつぶりやろうか
NMBってすごい、改めてそう思った

49 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 01:50:19.65 ID:bS19yyId0.net
俺もリクアワこの曲に決めたわ

50 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 01:55:44.54 ID:I7KDO1E+0.net
前田敦子 高橋みなみ - 思い出のほとんど -

51 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 02:05:49.54 ID:YYGpFtTL0.net
AKBのリクアワがななたんに投票で恩返しできる最後の場だからこれにぶっこむわ

52 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 02:20:39.13 ID:P4ALJ1A50.net
確かにいいね
特にBメロ、やはりバラードはBメロが重要
サビ前の B♭⇒F/A⇒Gm…に乗ってるラインはAKBの
全バラード曲の中でも最も秀逸
AKB以外を含めても一番好きな部類かもw

53 :名無しさん@実況は禁止です:2014/10/17(金) 02:48:49.11 ID:f8pLS+9OH
ラジオNMB48学園のエンディングに使って欲しいわ

54 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 03:32:16.69 ID:JOW08WrmO.net
この曲なら1位狙えるしその器がある
支店曲が1位を取る、歴史が変わる瞬間をななたんの花道にしてあげたい

55 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 04:48:54.14 ID:Pch32ZDe0.net
名曲すぎて笑える
秋元やればできるやんか

56 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 07:04:25.36 ID:CzQi6MZA0.net
>>54
どうせ口ばっかだろ、お前らはw

57 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:01:58.96 ID:IIVeZvQI0.net
これは神曲

58 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:12:57.63 ID:JZ9gtAhe0.net
来年の春の、卒業ソングになれば良いなぁ

59 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:45:45.13 ID:hRiLc4IV0.net
こんな素敵な曲を作ってもらえるなんて…
さやなな最高!涙止まらんわ

彩推しとしては、リクアワの選択肢が増えすぎて嬉しい悲鳴
・ジャングルジム(ソロ)
・夢のDB(ソロ)
・抱きしめたいけど(ソロ)
・太宰(横山本菜々)
・友達(さやなな)

60 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:48:57.22 ID:bOTHIxq30.net
それでも松村と須田の曲とかチーム4の曲に負けるんだろうなと・・・

61 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:09:08.24 ID:2Fqmx2lJ0.net
それでもってどれだよ
一つ上のレスみたら票バラけるの分かるだろう 頑張ってもベスト10辺りだと思う
さや姉はNMB白組にも多くの良曲あるしNにも良いの有るからリクアワ弱いよ
多くの楽曲でセンターで歌うだろうから弱いっての違うかもだけど

62 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:55:44.47 ID:ym8GVCJRO.net
横山本の太宰も良いけど今回は友達に入れるわ、まあ微力だけど

63 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:10:27.35 ID:bOTHIxq30.net
こういうときになると「順位が高くても1曲しか歌えないよりも、低い順位でもたくさん歌えた方がメンバーは喜ぶはず」
と言ってばらけて投票する人いるからね。
さや姉陣営にそれが多かったと思う。

64 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:32:49.24 ID:qIC6nY+L0.net
いいね

65 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:54:39.38 ID:D70T2RI10.net
この曲を1位に出来たら素敵やん

66 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:55:56.63 ID:usfrPWVu0.net
>>63
今じゃなかったらその発想もありだけど菜々ちゃんが辞めるこのタイミングにあるリクアワでは友達が上位に来てほしいわ
まぁ人それぞれだからそんなうまいこといかないんだろうけど

67 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:57:31.66 ID:rxQUwJoW0.net
博多推しやけど、隠れななたんファンとして
俺は今君を思うよりも、友達に入れるわ。でも、もしかたら
今後、ソロやら、センター曲が滑り込みで現れるかもしれないので
どっちにしても未来が続く博多の二人さよならよりも
ななたんに花を捧げたい気持ちだわ。

68 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:58:54.82 ID:21fQaa9r0.net
755で秋元がMV作るとか言ってるけど、これはこのままのライブ映像の方がいいよな

69 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:24:35.93 ID:vC5jYDdo0.net
うん

総レス数 69
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★