2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

指原莉乃「今年はAKBドラフトやらないの?」

1 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 20:52:14.64 ID:IJErEJfg0.net
指原 莉乃@345__chan
そういえば今年はAKBドラフトやんないのかな。いま思い出して、茉央のドラフト映像みたけど、茉央痩せたなー

2 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 20:53:25.52 ID:UR/ov/+e0.net
あんたんとこのHKT以外、成功してない

3 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 20:54:03.62 ID:JlvXQNhr0.net
やらなくていい

4 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 20:54:15.87 ID:iQ4OtGYs0.net
どうせ取らないくせにw

5 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 20:54:37.81 ID:WWDrmDor0.net
>>2
一番成功してるのはどう見てもBのさややだろ

6 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 20:54:58.38 ID:jXkS5N0HO.net
なんすかソレ?(すっとぼけ)

7 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 20:55:06.12 ID:rzUS90Mq0.net
りりぽんも来てるぞ

8 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 20:55:13.50 ID:2fI90OyA0.net
ドラフトやるなら首切りもやらないと駄目だろ
人数増えるだけで全然減らないし

9 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 20:56:55.43 ID:pbRVUhiw0.net
いや去年は9月3日で願書を締め切って、10月5日に最終候補者の
顔写真を公表してましたな

今、願書受付もしてないのでは?

10 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 20:57:36.69 ID:JlvXQNhr0.net
チーム8とかアルバイトはどうした?

11 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 20:59:45.89 ID:T0is29AWO.net
>>8
これ
プロ野球なんてのは5年もすれば大半は入れ替わってるわけで

12 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:11:06.19 ID:Saq8+/rh0.net
>>2
は?

13 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:14:14.33 ID:rUkeQ4oL0.net
>>2
あれは失敗でしょw

14 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:14:58.17 ID:GQz33SU/O.net
ANNを聞いたかぎりでは、りりぽんが先頭だろうね。

15 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:17:32.07 ID:rzUS90Mq0.net
ドラフトは地味にいいメンバーが合格してる
ハズレって言える子がほとんどいない

16 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:19:50.46 ID:Ip4aLZp80.net
ドラフトの次に来るのはトライアウトしか無いだろ

17 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:19:54.43 ID:XUCCZiNJ0.net
中身はすごく面白かったんだけどなー
運営もヲタも色々と面倒

18 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:20:29.12 ID:n3uJYzJG0.net
K2やまほどとってたけど
みんな公演でれてるの?

19 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:20:33.08 ID:IFlgytJg0.net
これ以上人数増やしてどうする

20 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:20:44.05 ID:oUXCoxY90.net
総選挙で渡辺に負ける指原

握手人気で宮脇に負ける指原

渡辺のインスタを流出させて渡辺と宮脇を仲違いさせてイメージダウンを謀る指原

渡辺「咲良を支えたい」
宮脇「麻友さんがいて心強い」

謀略失敗 モバメ連投 写メ連発 ファンに弱音を吐いて好感度を貯金する指原

秋元とオールナイトニッポンに出演
「指原はおもしろい 頑張ってる」 といつもと同じように優しくフォローする秋元康
「わたしは自分のことを犠牲にしてHKT48のために頑張ってる」 と嘘ついてアピールする指原   ← 今ここ


こんなクズみたことない

21 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:21:14.33 ID:lYN44soD0.net
ドラフト終わった後すぐに大組閣しないならやった方がいいよ
チーム推しも増えるし

22 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:21:41.09 ID:60+TSJ+Y0.net
指原の所が一番行き詰まってるのによく言うわ
指原が来てから地元無視 
落ち目になって逆に地元から無視されるしっぺ返し食らう

23 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:21:49.72 ID:IbjLXqwXO.net
懸賞が9本ついたやつが稀にみるポンコツで やらせがバレちゃたからねw

24 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:22:43.06 ID:tPYh5xhB0.net
戦力外で何人か首にしないとな

25 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:22:59.39 ID:rUkeQ4oL0.net
>>23
まだバレてない
選抜入りしてるし

26 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:23:52.01 ID:8t17xiK+0.net
バイトで入ってこれる集団にドラフトなんか必要ないだろう

27 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:27:59.44 ID:tGzB4Hy50.net
バイトを正規雇用するときにドラフトすればいいんじゃないの

28 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:28:01.85 ID:hffxN3Pd0.net
>>2
HKTはドラフトどころかグループがもうオワコン傾向
伸びる伸びるいって頭打ちのサムスンみたいな感じ

29 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:28:39.11 ID:VwrpMXteO.net
>>18
KUのドラフトは高柳のせいで変なことやらせれとる
http://www.bsfuji.tv/top/photos/pub/Km24526L.jpg

30 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:31:39.69 ID:70EmxfHq0.net
本店はまだいるんだろ隠れ15期

31 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:33:08.67 ID:UmoT0eQN0.net
まゆヲタのツイより

この前報道関係者とお話する機会があったんだけど、私がまゆゆ推しって話したら「まゆゆは性格悪いよ。業界で評判悪いから。」って言われたんだけど、
何言われようと嫌いになれないし、これからもまゆゆ推しますって言ったら苦笑いされた。笑

そんでさっしーはめちゃくちゃ性格良かったよって言われた。それは素直に嬉しかった。

32 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:34:01.56 ID:aKWOVTm60.net
指原のスッピンは衝撃的だったな

33 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:34:21.30 ID:uv4asxgi0.net
ドラフト
ペナントレース
チーム8

いまのところ大失敗続き

34 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:35:25.62 ID:wUyADy3/0.net
もうほんと人員整理してほしい
もちろんドラフトも対象で

35 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:40:41.68 ID:cP0Yysa00.net
*** @***
@345__chan 人が多すぎるからいらないよ。そもそもちゃんと全員の面倒見切れてんの?
20:51 - 2014年10月23日

指原 莉乃 @345__chan
@*** 一人しかいないのに面倒見きれてなかったらマネージメントに問題ありすぎ。笑
他のチームのことは指原は知らないけど□(泣き顔マーク)
20:54 - 2014年10月23日

36 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:42:16.71 ID:B0phnAdU0.net
>>2
アンチが殺到しそうだな
その書き込みw

37 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:44:10.66 ID:70EmxfHq0.net
チーム8そのまま解散かと思ったらいくみん選抜入りしたもんなあ
そこから何人か拾い上げると大戦力外通告祭りになっちゃう

38 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:50:14.71 ID:oUXCoxY90.net
2014年 上半期テレビ出演時間ランキング 女性タレント第 9位
わたしは自分を犠牲にしてHKT48のために頑張ってると嘘を言い続けた結果


主演映画『薔薇色のブー子』 初週興行収入 700万円以下で歴史的大爆死 2週目で打ち切り
薔薇色のブー子 主題歌『シェキナベイベー』 累計売上 6,450枚で大爆死
『薔薇色のブー子 スペシャルBlu-ray BOX』 初週売上 1,936枚で大爆死 DVDはランキング圏外のため枚数不明

初週売上枚数 HKT48
オリコン - サウンドスキャン - 劇場盤
250,147 - 92,431 - 157,716 1st「スキ!スキ!スキップ!」
268,897 - 92,294 - 176,603 2nd「メロンジュース」
276,799 - 80,088 - 196,711 3rd「桜、みんなで食べた」
277,534 - 80,615 - 196,919 4th「控えめI love you!」

指原が広告塔を努めるHKT48はデビューから 4作連続で横ばいと伸び悩み 売上も48グループ最低 iTunesも爆死
思ったほど売れなくて握手券を再再販売する始末 湯水のように使った宣伝費が無駄になっただけ
そのあおりを受けて本店握手会は過去最多の 5日間に増加


人気も実力もない指原莉乃 秋元康の寵愛 ごり推しでメディア露出が多いだけ
結果を出せない 効果もない 身内と御用マスコミが持ち上げてるだけ 指原人気は粉飾だらけ \(^O^)/

39 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:51:24.33 ID:IbjLXqwXO.net
去年泣いて整形がバレたんだっけ指原

40 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:52:19.92 ID:ntSHABMq0.net
ドラフト肯定派だが、それよりも本店オーディションが先決だよな(´・ω・)

41 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:53:15.38 ID:dNL0EcQo0.net
>>33
チーム8失敗はねーわ

42 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:57:16.94 ID:UffX0Zgm0.net
>>22
指原の所、って言っているところが余所者の証
知らんもんが知ったかぶりでしゃべるな
ば〜か

43 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:58:58.85 ID:UffX0Zgm0.net
>>23
やらせの意味がわかっとんのか
本当にバカがいるんだな

44 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:59:00.71 ID:pFq4U7V10.net
ドラフトの成功度こんなもんやろ
惣田>川本>山本>小石神門>後藤>須藤>他

45 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:59:03.84 ID:3S2K4SBF0.net
実質、ドラフト生=16期、チーム8=17期だろ

46 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:00:41.13 ID:k9P0Qra/0.net
>>44
味噌脳腐ってるなwww

47 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:03:46.40 ID:4v8HL0j20.net
チームAの失敗ドラフトは目を覆いたくなる
仮にもフラッグシップやぞ

48 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:07:08.24 ID:DVPYZLxr0.net
HKT以外にドラフトでシングルされたメンているの?

49 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:08:02.14 ID:DVPYZLxr0.net
HKT以外にドラフトでシングル選抜されたメンているの?

50 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:08:37.17 ID:k9P0Qra/0.net
>>49
川本

51 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:09:06.36 ID:cP0Yysa00.net
>>47
なこみくと比較されてる優子さんが育てると言ってとったチームKの子たちとか

52 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:09:45.47 ID:/Bhz3bxS0.net
即戦力()笑とは何だったのか

53 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:10:44.29 ID:70EmxfHq0.net
>>48
1人で止めたのはHKTだけ
2人目クジで負けて結果として1人指名で終わったのが
S松本慈子 N須藤凜々花 M武井紗良
あとは複数取ってる

54 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:12:16.31 ID:70EmxfHq0.net
>>50
川本は横島の次の指名だね
1位横島 2位川本

55 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:13:30.85 ID:k9P0Qra/0.net
>>54
シングルの選抜の話じゃないのか?

56 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:14:35.52 ID:70EmxfHq0.net
めっちゃ勘違いした
ひとり選択だと思ってた
すまん

57 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:16:45.18 ID:kFkmdTWe0.net
>>53
Hもクジひいてた記憶あるけど
あれ2巡目じゃなかったかな

58 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:17:28.66 ID:0Xw10T1b0.net
さややは、今日も新潟に行ってるし、本店内では完全に推されモードだな。
公演見てても、賢い感じがするし、パフォーマンスも良い。

59 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:20:15.29 ID:xFzv9ku50.net
なんでもかんでもスレ立てるなゴミカスが。

60 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:20:16.48 ID:qkKa/Qps0.net
>>57
Hは二巡目で川本のときにクジひいたよ 指原が現場で踊ってるの見てAKBに欲しい人って言ってた

61 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:21:16.07 ID:RB+m8eDc0.net
惣田はNMBが育てたというより
自分でチャンスを掴みにいってるイメージ

62 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:22:03.68 ID:oUXCoxY90.net
HKT48のために頑張ってるとアピールする指原

でも実際は

4thシングルで兒玉をセンターと言いながら冒頭 センターで歌うのは指原 その後もサビや目立つところは指原がセンター
宮脇のセンターを喜ぶふりしてモバメで悪口書いてMステで汚くいじって宮脇に恥をかかせる
コンサートでは 1人だけ帽子をかぶってTシャツを短く切って肌を露出して パンツ見せて自分をアピール

指原は後輩のアピールチャンスを奪ってるだけ ほら 昨日も指原が自分のためだけにラジオに出てる


HKT48のために頑張ってると嘘アピールする指原 こんなクズみたことない

63 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:22:58.48 ID:ziizCUJw0.net
まおちゃんはハズレくじだったなり〜

64 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:23:13.75 ID:0Xw10T1b0.net
須藤さんて、どう見ても本店向きだろ。

あのようなキャラが大阪で受けると思えない。

65 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:24:01.75 ID:IbjLXqwXO.net
だってドラフト大失敗してるじゃん

66 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:25:27.87 ID:LsT67JxK0.net
>>63
はずれとは思わないが思ってたのとぜんぜん違ったな
あんなに日本語がへたくそな人初めて見たわ

67 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:35:47.94 ID:70IthPIH0.net
さややも初期はあえりんの方が推されてたんだけどね。
公演でファン増やして運営評価あがって推されだした感じ。

68 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:41:12.16 ID:Ru+xskmhO.net
もう安っぽい煽りのみのイベントは食傷気味だろ、オタクも。
結局即戦力なんていなかったし。

69 :名無しさん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:42:46.38 ID:pbRVUhiw0.net
>>20
「まゆゆのインスタを指原が流出させる」とか言ってる時点で、
渡辺ヲタの民度って終わってるわww

こういう連中が総選挙1位とはなww

70 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:42:55.26 ID:wlIsXCNE0.net
>>64
AKB指名してねえ時点で関係ねえんだよバーカ

71 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:45:07.18 ID:YFP7cNCV0.net
AKB新弟子検査でもやっとけ!

72 :名無しさん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:48:12.63 ID:pbRVUhiw0.net
>>20
あと指原憎しで頭が沸騰して、渡辺のインスタって認めてるぞw
滑稽だわwww

じゃあ渡辺が一番性格が悪いじゃんww

73 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:55:21.66 ID:lYN44soD0.net
>>64
AKBに移籍させた方がいいかもね
大組閣があった時点でNにいる必然性はなくなったわけだし

74 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:55:50.88 ID:oG9eGeSg0.net
AKB須藤、SKE横島、NMB高塚
この三角トレードを希望したい

75 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 23:02:54.37 ID:x0szck7O0.net
ドラフトスレ立つ度に
AKBヲタが須藤はAKB向きとか言ってるのはアホらしくてしゃーない
SKEヲタが言うのはまだ理解できる

76 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 23:17:48.86 ID:txgqNihm0.net
ドラフト生って惣田が一番成功してるの?
川本と山本と須藤と後藤と神門あたりはどうかな

77 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 23:21:35.99 ID:oG9eGeSg0.net
>>61
意味が分からない

78 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 23:24:34.61 ID:SoFZJU/T0.net
握手売上:惣田
経歴:川本
話題性:須藤

山本・神門は次点かな
神門の本店個別部数が須藤と同じなので少しずつ来てるのかも

79 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 23:30:16.85 ID:Fd3YEfJp0.net
>>76
>>46

80 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 23:30:43.31 ID:oG9eGeSg0.net
正確な事は分からないが山本が一番テレビに出てる気がする

81 :名無しさん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 23:31:34.71 ID:pbRVUhiw0.net
まゆゆが裏サイトで、仲間とともに後輩を整形モンスターと中傷

渡辺応援団「まゆゆの素がみられて、魅力が上がったよ」
「悪いのは整形ブスだろ」
「はっちゃけまゆゆを知らないヲタとか馬鹿だろ?」
「まゆゆに友達がいてよかった」

こいつらはまゆゆのインスタを絶賛w
そして宮脇への謝罪が一言もないクズばかり

82 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 23:32:41.96 ID:1eEI8T500.net
ドラフト四天王
川本・山本・須藤・惣田

83 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 23:33:15.69 ID:KJ/hZiP10.net
>>78
握手もさややのほうが売れてる気がする

84 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 23:35:41.65 ID:oG9eGeSg0.net
NMBは磯の方が全然仕事してる気はするなw

85 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 23:37:56.22 ID:7LhphZa90.net
>>80
それは正解
あと小石も結構見るな

86 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 23:38:23.15 ID:Y3mxDDqy0.net
須藤ちゃんは病気だったからしょうがない
康が気に入ってるみたいだからすごい押されが始まるよ

87 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 23:39:40.10 ID:/0MjYmfJ0.net
本来来ないはずの人も来てくれるんだからいい制度だけど毎年やるもんじゃあないと思う
やるならせめて半年は候補をグループのように活動させて成長や既にある人気とか見てからの方がいい

88 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 23:47:54.07 ID:rUkeQ4oL0.net
>>87
来ないはずの人って、惣田、磯のこと?

89 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 23:59:01.83 ID:hJB516I30.net
リクアワ → 規模を縮小して開催か
春コン大箱 → SSAを握手会に回しているため非開催濃厚
春コン小箱 → 不明
大組閣 → 不明
総選挙 → もはや東京ドームも埋まらないのでSSAスタジアムモード濃厚か
夏コン → ドームライブは実質不可能なのでSSA当たりかアリーナ小規模ツアーか
じゃんけん大会 → 2015年は非開催濃厚

2015年はいろんなものが縮小します

90 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 00:09:41.21 ID:HH6EkfxB0.net
>>88
基本はどっかのグループや地元だけ志望

91 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 00:28:20.54 ID:UoB3sApQ0.net
>>2

92 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 00:31:28.96 ID:+1+Z3Pmg0.net
>>5
須藤りりかだろ

93 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 00:41:07.16 ID:svywgyUfO.net
私がその行動パターンだったから思ったのだが
多分
ドラフト会議の中継orTBSのドラフト特番を視る

AKB48のドラフトの映像を見返す

>>1のツイートって流れでしょ?

94 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 00:44:28.41 ID:i0wxh0P50.net
原の息子の企画だろ

95 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 00:54:46.12 ID:JipjUmNw0.net
>>87
お試し期間付きだと研究生制度との違いは?って問題が出てくる。
毎年やる必要を感じないのは同意。隔年開催でいいと思う。

96 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 00:55:34.81 ID:TOG2ByPiO.net
ドラフト毎年やるなら、何人かに戦力外通告して合同トライアウトも開催しないとな

97 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 00:55:45.60 ID:n13I95E/0.net
お試しじゃなくて乃木坂くらいガッツリやらす

98 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 04:24:16.57 ID:6Mx514Pb0.net
ペナントレース(笑)やらないんだからドラフトで補強する必要がない

というかペナントレースでの補強名目でドラフトしたくせに、
ドラフト開始前に組閣してチーム壊した時点でペナントもドラフトも失敗が目に見えていたな

99 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 04:47:30.34 ID:+1+Z3Pmg0.net
それなりに成功したから
期間開けて同じことしそうだな

ルールそのもの替えたほうがいい二
タレント事務所所属からとるとかさ

100 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 04:52:22.56 ID:Vuaz8faC0.net
次回のドラフトはチーム8とバイトAKBの分配ドラフトだよ

101 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 05:01:48.10 ID:6izNMWTpO.net
松村、まゆ叩きにあきたらまた
指スレ乱立だよな
本当わかりやすいなゲロヲタはw

102 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 05:34:45.50 ID:bgKQHzsO0.net
>>53
一人の指名でやめたのはNとMじゃないっけ?
Hは2巡目さややを指名したけどクジで負けてそこで終了
Mは2巡目小石の指名を考えてたけど他に一位指名されてたから終了
Nは一位で本命取れたからそこで終了だったかと

103 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 05:59:36.25 ID:YV7PCoFN0.net
Hは山本1人だけでよかったけど、川本が1巡でどこにも指名されてなかったので
他のアイドルグループに取られる訳にはいかないと指名した感じ。
結果、2巡目では5チームの指名が重複。

104 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 09:50:03.14 ID:cYc5Rvtz0.net
あの会場に入れたのは楽しかったけどな
チームNのテーブル付近だったが選択終了した後やる事なくなったメンバーを見てるのとか楽しい
みるきーは流石で目が合って手を振ったら投げキスしてきた

105 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 10:04:34.73 ID:viyeMmRe0.net
指原が言ってるんだからやるべきだな
毎年やってほしい

106 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 10:06:31.34 ID:8v9CIRU90.net
K2とEが取りすぎたからおかしくなった

107 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 10:06:42.21 ID:ifh7fXnC0.net
そう言えばってくらいだから、もともと関心ないんだろ

108 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 10:13:04.53 ID:AOCjIYIv0.net
まおパニはほんと当たりだったよ
かわいいしキャラも面白いし

109 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 10:24:58.31 ID:E8a2xiiS0.net
さややが2位重複の時点で基本的にやる気ないんだよ

本当に欲しかったら1位で取るけど
メンにとってもライバルで脅威だからどのチームも1位だけはさやや避けた
支配人指名だったら1位さやや重複だっただろうな

110 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 10:33:46.32 ID:ifh7fXnC0.net
まおぱに指名は尾崎支配人の持ち込み案件だった模様
ソースはまおぱに生誕の時の尾崎たす

111 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 10:44:43.63 ID:EiQTDpzg0.net
まおパニは芸能人意識が薄過ぎてw
只ものすごく頑張ってると思う

112 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 11:06:13.63 ID:viyeMmRe0.net
面白い企画が全くないのを指原もわかってるんだよなぁ

113 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 11:16:48.18 ID:ifh7fXnC0.net
オーディションなんて面白半分にやるもんじゃない
その時は良くても判断をミスれば後々まで響くよ

114 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 11:21:11.03 ID:/uVVQo360.net
ドラフトだけやって戦力外通告をしないから問題になる
毎年ちゃんと戦力外通告とトライアウトまでやるべき

115 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 11:25:31.78 ID:TAZTHw4RO.net
ドラフトかあ
指名かからなかった子を見るのがつらいよな、なんか

116 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:05:25.25 ID:7HldnwsX0.net
顔だけなら磯ちゃんダントツだけどな。
面白さでは小石ちゃん。

117 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:44:20.00 ID:8Kw6EjBs0.net
まおパニはとんでもないポンコツで、ヤバいんじゃね?と思ってたけど、最近随分成長したよなあ。

118 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 14:09:25.10 ID:1vNvMAUf0.net
ドラフトもいいけどHKTは早く4期生募集するべきじゃないか
そんでもって3チーム目を作るんだ

119 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:54:23.05 ID:M+bwMw5J0.net
須藤さん何もしてないのにやたら持ち上げてる連中がいるのがよくわからん

120 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 19:04:33.76 ID:BHkR9Ntq0.net
それが推しってもんだよ

121 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 19:19:31.99 ID:RTAz9zka0.net
須藤は復帰とNMBなんとかしたいのでいいタイミングで光を当てただけでしょ
やすすが取り上げればスタッフもファンも追随する
やすすはドラフトは最初からこの1年間ほとんど関心なかったでしょ
人気が盛り上がるまで様子見、
どこか金になりそうな事務所かスポンサーに何とかして下さいと頼まれるところまでこないと、うまみがない
「すどう」とか間違えたのがすべて
ただ若手推しが不発ばかりだから、そろそろそれに変わるドラフト世代に力入れてくる頃かも
さややは先行的実験的に推されてる
須藤は継続的にゴリゴリ推されるかどうか

122 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 22:56:42.79 ID:BK43M0yN0.net
なにげにドラフト成功だった気がしてる

123 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 23:04:16.16 ID:/rIpEvtB0.net
チームに1人良いのが出れば成功だよ
研究生扱いで良いのに運営が馬鹿だからセレクション出来ないのと腐ったSKE研究生が出たのが問題

124 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 01:31:21.62 ID:dcgI1iM40.net
人が多すぎた

125 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 06:09:59.76 ID:AKZSGB3kO.net
須藤は好素材なのにな

126 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 10:07:08.20 ID:mve5XHjl0.net
ちゃんと育てる先輩が少なかったな

127 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 10:40:09.72 ID:TfFi5Q8v0.net
ドラフトだの8だのやったって超選抜にはかなわない

128 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 12:37:22.63 ID:qcHdaQp10.net
チームはちができたからもうやらんだろう

129 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 14:28:37.87 ID:TfFi5Q8v0.net
やらんな

130 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 15:26:09.15 ID:AKZSGB3kO.net
人数が多い

131 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 15:27:58.60 ID:oMBYKRGn0.net
去年のドラフトは11月10日か

132 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 15:30:40.79 ID:2LQF0Fei0.net
今はももクロ一強だよ
対抗できるのはAKBG(単体ではない)だけ

133 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 15:39:59.12 ID:LkPNz6Qf0.net
真面目に言うと
現ドラフトメンバーの成長率が低すぎて
不良在庫でどん詰まりになるだけだからいらんなあ

134 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 17:57:35.42 ID:iGLLaibJ0.net
もしやるなら相撲みたいに巡業ついでにオーディションだな。
1デイの夏の5大ドームコンサート前日にオーディション開催
リハ見学させて、ドーム会議室でやるとモチベ上がりそう




2015夏のドームコン内容
札幌 48グルーヴコン SPRメンバー初御披露目
福岡 博多と合同
大阪 難波と合同
名古屋 名古屋と合同
東京 単独

各支店で全48研究生名目で在籍させて、
9、10月 各支店で研究生公演で鍛える
握手会で不在な劇場を研究生が支える
11月上旬 ドラフト会議って名の公開セレクション

劇場を提供してるメンに情が移るか?
他劇場の原石エースを指名するかドラマは出来そうかと

135 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 18:16:38.91 ID:iGLLaibJ0.net
>>134
妄想追加 ドラフトから即チーム昇格ではなく
全48研究生 から 支店研究生に昇格
なので支店メンバーがキャプテンを中心に
チームを越えて欲しい人材をセレクション

2016春の大組閣(クラス替え)にて
チーム移籍 兼任 昇格 ★降格 発表
期に関係無く 役不足メンは研究生にさらに行き先も変わるかも

ドラフトから晴れてチーム昇格もあれば
不人気メンは屈辱の降格、降格移籍も有り得ると
ココまで露骨にやってほしいな。

総レス数 135
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★